Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_964337
Тема медленно переростает из Изгнанника в бред какойто...
Дайте пистолет и разрешите застрелиться......
Опубликовано
comment_964366
Я просто эксперт по раритетной технике. Работа такая. Можете глянуть наш сайт на www.chromov.ru. Мои статьи там, где моё фото. А в журнале Supercar была моя статья, так там сплошь про аниме. Помимо Экзайла там упоминаются Лапута, Стимбой, второй фильм Призрака в раковине, Hagarren и Gankutsuou. Да эта статья выложена на этом форуме.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_964415
Это ты там, что ли, в очках, поднимающий крышку капота? А статьи я что-то про автомобили в аниме там не нашел.

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_964450
к примеру что написано сдесь? (если кто заметит какую нибудь закономерность в надписях, хоть частичную расшифровку симврлов.......поделитесь с остальными onegai)

952855[/snapback]

Вроде тут Клаусу показывают, сколько кругов он прошёл.

Уокер был его другом, все делал для него бесплатно.

Чел, которому он дал стекляшку, сказал ему мистериум, потому-что знал, что Алекс хочет активирвать Экзайл.

952927[/snapback]

Уокеру Алекс сбывал награбленное. Кстати, и Сильвану он обеспечивал за счёт пиратства. Уокер же помимо этого спекулировал спиртным и чистой водой. Ну ещё полуподпольные бега организовывал и держал тайные мастерские по производству оружия. У Алекса вон какая трость-ружьё. И ливорверты такие со штыками тоже только у него. Я так думаю. Графф Гамильтон отдал ему мистериум, потому что они заранее так договорились. Но ему ещё на что-то надо было старость доживать. А вообще остатки домов Гамильтон, Бассианус и Дагобел заключили союз против Гильдии. Только они уже все были старые и больные, поэтому поручили свои дела Алексу. На Сильване стоит двигатель с крейсера, на котором Мариус Бассианус покинул Гильдию. Рессиус Дагобел пилотировал этот крейсер. И Мариус держал постоянный контакт с Сильваной. Татьяна с Алисией так и летали в императорский дворец - туда-сюда, сюда-туда. И докладывали по всей форме, потому что продолжали числиться во флоте Анатоля. Форма на Сильване своя, потому что команда Сильваны считалась как бы спецвойсками. Кстати, на Урбанусах тоже особое обмундирование.

Может быть Алекс однажды спас Уокеру жизнь и тот теперь обязан ему. Хотя конечно за бесплатно никто ничего делать не станет.

953043[/snapback]

Алекс познакомился с Уокером, когда после смерти Юрис опустился и стал ошиваться в сомнительных компаниях. А тут его Мариус разыскал. Говорит: "Хочешь отомстить? Так вот тебе полный карт-бланш. Действуй!"

А Дизит очень похож на Россию... *тихо смеётся*

953095[/snapback]

Дизит - это российская провинция. А Гильдия - это Москва.

Опубликовано
comment_964456
А вот вам, люди, прообраз ваншипа.

964192[/snapback]

А ведь действительно! Это прообраз военных ваншипов. один в один!

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_964457
Или пойти на службу Империи и продолжить обслуживать силовые установки.

961855[/snapback]

Точна! Ильф и Петров - у них там во всяких конторах служили сплошь бывшие миллионеры, а то и предводители дворянства.

Опубликовано
comment_964469
Это ты там, что ли, в очках, поднимающий крышку капота? А статьи я что-то про автомобили в аниме там не нашел.

964415[/snapback]

Это не капот, а дверь такая. А статья не там - она была в журнале. Я говорил - я специально выложил её на этот форум.

Опубликовано
comment_964663
нормальный - лапа

ненормальный имхо -

полный дєбил 

я полностью ПРОТИВ!

нормальный, ненормальный.....он такой какой есть!

всегда нормальный, просто с изменившимся взглядом на мир..... когданибудь это всёравно бы случилось..... (все взрослеют)

А помоему НЕнормальный на много лучше,чем нормальный....

Он стал хотя бы потриотом Гильдии и чуть Клауса не убил!(Почему этого не случилось?  ).....А нормальный,кстати,был намного бешеней...

Эмильман!.....Эмильман!...........Я первый!......

не был он бешеным! как писал Jo.s у него просто не было опыта общения с людьми, поэтому он вел себя "слегка" неадекватно.

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

Опубликовано
comment_964682

Dio Eraclea

нормальный, ненормальный.....он такой какой есть!

всегда нормальный, просто с изменившимся взглядом на мир..... когданибудь это всёравно бы случилось..... (все взрослеют)

Вах.

Послушный раб со стертыми воспоминаиями - вот что из себя представлял повзрослевший ДИо.

Чего хорошего-то?

Опубликовано
comment_964728

Riff-Raff

нет ни чего плохого в подчинении маэстро!(на то она и маэстро) раб?....вовсе нет, с чего ты взял? обьясни....

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

Опубликовано
comment_964732

ы... почему вспоминается как это чудо загипнотизированное на протяжении 3 ролевок кланировало Сестричку? Ибо - Фрейд.

Думаю, Дио ну ни как не сумасшедший - поросли бы вы в таком дурдоме*_*

Из этого получается - немного псих, но не по своей вине*))

Все что мы хотели, мы вам уже продали.

Артбука - рисую, дизайню, делаю кукол, статуэтки, игрушки, а так же шью. кому что надо - обращайтесь.

Опубликовано
comment_964752
По-моему, при программировании индивидуальность Дио сопротивлялась с такой силой, что процесс привёл к результату, который мы можем констатировать. И после Дио подчинялся отголоскам прежних воспоминаний - "Иммельман!..", "Люсиола, мы выиграли!" - его идеи-фикус не смогла уничтожить даже машина.
Опубликовано
comment_964763

Dio Eraclea

нет ни чего плохого в подчинении маэстро!(на то она и маэстро) раб?....вовсе нет, с чего ты взял? обьясни....

Человеку мозги вышибли и заменили простейшей схемой подчинения.

Сказали - > Сделал.

Это уже и не человек.

Хотя и раньше не был человеком, но теперь стал вообще биороботом.

* Если кто не помнит сам Дио очень не хотел проходить эту процедуру*

Опубликовано
comment_964839
Ну, думаю с Дио все понятно - безумный, сказалось воспитание, сам не виноват. Хто следующий*))?

Артбука - рисую, дизайню, делаю кукол, статуэтки, игрушки, а так же шью. кому что надо - обращайтесь.

Опубликовано
comment_964877

Antonij , это называется полноценной рефлексией*)) Разбирать нечто до полного отупения - только с первого взгляда тупое времяпрепровождение. Потом начинаешь понимать что это действительно ТРУ*))

qZ4 , хм - а это ты на www.lastexile.fastbb.ru Цикаду отыгрывал? Если да - то респект большой и вечное признание*))

Опубликовано
comment_964919
Хотя и раньше не был человеком, но теперь стал вообще биороботом.

Интересно, а кем он был раньше? "Типом от которого тебя тошнит", а значит не человеком?

Опубликовано
comment_964956
Ну, гильдийцы - люди. Это факт*)) Только живут чуть дольше и кожа с волосами бледнее*)) А пргорамирование - до Дельфины прецендентов не было.

Опубликовано
comment_964970

Larbesta

Ну, гильдийцы - люди. Это факт*

Допустим это бывшие люди.

А ныне трудя... черт...

А ныне это генетически модифицированные люди.

То есть уже не совсем люди.

На что указывает наличие острых ушей.

Опубликовано
comment_964977

Riff-Raff , хм - тогда - ельфы*))) тоже отличная раса!

Впрочем, если серъезно, генетические модификации действительно имели место - но в основном это было программирование и муштра. Особо явных отклонений кроме ушей нетЪ

Опубликовано
comment_965010
А ныне это генетически модифицированные люди.

Чем они отличаются от обычных людей кроме ушей(сила еще не доказанно присходит от генов)? И разве уши делают человека человеком? Разве тот же старик на Сильване, или советник императора, они не похожи на людей, они зомби или что? Вот когда Дио "отормозили" он действительно стал не похожь на человека...

Опубликовано
comment_965041
Ahgot , Riff-Raff - что и подтверждает что они люди. Не буду повторяться про программирование...

Опубликовано
comment_965065

Ahgot

сила еще не доказанно присходит от генов

Ну дык это и не будет доказано никогда.

*Если только кто-нибудь найдет труп Дио и сделает вскрытие*

Как заметил Antonij - бой за ту ржавую техногенную шкимитару происходил безо всяких комбинезонов что не мешало им там прыгать как кузнечикам.

Так что в любом случае гильдиец силдьнее человека.

И вообще - мне и ушей достаточно.

Это уже показатель.

* Штоб не было от кое - кого упреков в ксенофобии и Синдроме ЧудовиЩЩа Франкенштейна замечу что мой люимый персонаж аниме - НЕ СОВСЕМ человек *

А вообще...

Слизали все с Sekai no Senki.

Звездные эльфы гыгыгы.

У тех уши были только у особ благородного происхождения...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.