Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_962258

Antonij

камера отъезжает. Рифф-Рафф, ваше

Я тоже отъезжаю уже к 00-00.

И че там?

Мне влом чертово сидишное издание ЛЕ от МС искать...

Опубликовано
comment_962318
Главный крейсер - вот правильное название! Крепости как таковой в ЛЕ вообще не было.

А мне кажется, что насчет оставшейся крепости ДжоС не прав. Именно там Дельфина измывалась над Алексом, и именно этот последний оплот Гильдии добила своим приказом доблестная София.

Ого! Люди, это какую ж надо пиратку смотреть чтобы крепости не увидеть? В окошке 150х150 не иначе как :rolleyes:

Опубликовано
comment_962452
Кстати, насчет информации. Насколько я знаю, в сериале ведь не говорится, что мир Last Exile называется Престел. Тогда откуда же такие сведения?
Опубликовано
comment_962487
Ого! Люди, это какую ж надо пиратку смотреть чтобы крепости не увидеть? В окошке 150х150 не иначе как

962318[/snapback]

Да и из текста ясно, что щупальца Экзайла не трогали флагман Дельфины и в момент залпа Сильваны Вина услышала голос капитана на корабле Маэстро.

Кстати, насчет информации. Насколько я знаю, в сериале ведь не говорится, что мир Last Exile называется Престел. Тогда откуда же такие сведения?

962452[/snapback]

Название Престейр есть в глоссарии на третьем диске лицензионного издания.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_962495

Хочу сказать, реальные прообразы ваншипов легко угадываются. Красный ваншип Татьяны напрямую срисован с Оберна 851 Спидстер. Ваншип Фат Чикена похож на некоторые гоночные автомобили 20-х годов. У меня есть почтовая марка с автомобилем, гонявшимся в Индианаполисе - у него в точности такой же цилиндрический капот, правда, я не смог идентифицировать конкретную конструкцию. Ваншип Харрикейн Хоука похож на Мармон Уосп, выигравший первую гонку в Индианаполисе - жёлтый цвет и решётка радиатора с горизонтальными брусьями. Но есть черты, роднящие его с рекордными Стуцем и Грэмом. Ваншип Клауса и Лави имеет определённое сходство с гоночным Фиатом 1913 года, построенным по заказу князя Бориса Суханова. Это был самый крупнолитражный из существовавших в истории гоночных автомобилей - рабочий объём его 4-цилиндрового мотора достигал 28388 куб.см. Князь не решился стартовать на этом монстре и продал его за границу. А после революции зарабатывал исполнением народных танцев в одном из парижских ресторанов.

Носовая фигурка на ваншипе Клауса и Лави похожа на те, что делал известный скульптор Рене Лалик - выполненная из хрусталя голова девушки с развевающимися волосами.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_962758
Ну да, сам Мурата, художник-разработчик персонажей и техники ЛЕ, сказал, что не любит самолеты, но увлекается раритетным автомобилестроением. И он специально придумал такие ваншипы, чтоб были как машины, но в то же время в полете выглядели изящно и естественно. Что ему и удалось! Черты раритетных машин придают фильму определенный шарм :-)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_962950

962758[/snapback]

Название Престейр есть в глоссарии на третьем диске лицензионного издания.

962495[/snapback]

Или в артбуках или на офф. сайтах.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_963231

да что все пивязались к этим костюмам.....

выдвигаю свою версию "силы" гильдейцев на обсуждение.....

В LE говорится что на Екзайле прилетели первые переселенцы, сотворившие мир.......

(кто знает, что это были за существа? возможно "полубоги" какиенибудь) дак вот не логично ли предположить, что гильдия - их прямые потомки!

(кто сказал что гильдейцы - люди?) :D

вопросы есть?

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

Опубликовано
comment_963260
- Куда отправился Экзайл?

Согласно артбуку Aerial Log, после прочтения всех мистериумов, Экзайл с людьми на борту отправился на Землю – место откуда родом все люди планеты Престел. Далее Экзайл снова возвращается в Престел, после чего не прекращает курсировать между планетами.

Следовательно, побывав на Земле, герои возвращаются обратно в Престел, где и живут долго и счастливо среди золотых полей.

Значит только что все жители Престела прямые потомки людей.

Физическая сила гилдьеров увеличелась генетическим путем

может все гилдьеры вообще из пробирки :D

Опубликовано
comment_963418
В LE говорится что на Екзайле прилетели первые переселенцы, сотворившие мир.......

(кто знает, что это были за существа? возможно "полубоги" какиенибудь) дак вот не логично ли предположить, что гильдия - их прямые потомки!

963231[/snapback]

На Экзайле прилетели люди с Земли. Предки всех трёх расс Престела. Просто Гильдия сохранила наследие предков, а люди с поверхносли неградировали к феодальному обществу.

Опубликовано
comment_963626
Jo.S. ну почему же с земли там ведь точно не сказано (оставили место для воображения)

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

Опубликовано
comment_963639
ну почему же с земли

963626[/snapback]

Так сказано в Aerial Log и буклете про машинерию.

Опубликовано
comment_964084

Люди и нелюди!

Как вы относитесь к Нормальному Дио(начало сериала) и к ненормальному(конец сериала)?

Дайте пистолет и разрешите застрелиться......
Опубликовано
comment_964135

А помоему НЕнормальный на много лучше,чем нормальный....

Он стал хотя бы потриотом Гильдии и чуть Клауса не убил!(Почему этого не случилось? :angry: ).....А нормальный,кстати,был намного бешеней...

Эмильман!.....Эмильман!...........Я первый!......

Опубликовано
comment_964173
А что здесь такого?.......Попадешь в его ситуацию и не только ложкой в столе заковыряешь............
Опубликовано
comment_964259

Кхем....моё мнение.

Поначалу начала смотреть чисто чтобы убить время. Потом начала втягиваться,а потом и вовсе влюбилась! Это ещё один ШЕДЕВР Gonzo. Сюжет офигенный,самое главное,не детский. Прорисовка великолепная! Я в восторге. Самые любимые персонажи - Дио Эраклеа и Алекс Роу. Особенно Дио,он затмил всех.Каваська....:D

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_964268
Занимает весьма хорошее метсо в рейтинге, завалялось у меня 5 среий, решила посмотреть, графика красивая, сюжет, войнуха, но потом так и не удалось скачать остальное, а сегодня почемуто про него вспомниала-.
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
Опубликовано
comment_964272
самое главное,не детский

Помоему,весь мульт немного детский.....У него и ограничений в возрасте нет....

Опубликовано
comment_964311
А это из моей личной коллекции. Из того, что на заднем плане, я сейчас делаю ваншип.

post-66669-1143730345.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.