Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 747,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Главный крейсер - вот правильное название! Крепости как таковой в ЛЕ вообще не было.

А мне кажется, что насчет оставшейся крепости ДжоС не прав. Именно там Дельфина измывалась над Алексом, и именно этот последний оплот Гильдии добила своим приказом доблестная София.

Ого! Люди, это какую ж надо пиратку смотреть чтобы крепости не увидеть? В окошке 150х150 не иначе как :rolleyes:

Кстати, насчет информации. Насколько я знаю, в сериале ведь не говорится, что мир Last Exile называется Престел. Тогда откуда же такие сведения?
Ого! Люди, это какую ж надо пиратку смотреть чтобы крепости не увидеть? В окошке 150х150 не иначе как

962318[/snapback]

Да и из текста ясно, что щупальца Экзайла не трогали флагман Дельфины и в момент залпа Сильваны Вина услышала голос капитана на корабле Маэстро.

Кстати, насчет информации. Насколько я знаю, в сериале ведь не говорится, что мир Last Exile называется Престел. Тогда откуда же такие сведения?

962452[/snapback]

Название Престейр есть в глоссарии на третьем диске лицензионного издания.

Чайка Джонатан Ливингстон

Хочу сказать, реальные прообразы ваншипов легко угадываются. Красный ваншип Татьяны напрямую срисован с Оберна 851 Спидстер. Ваншип Фат Чикена похож на некоторые гоночные автомобили 20-х годов. У меня есть почтовая марка с автомобилем, гонявшимся в Индианаполисе - у него в точности такой же цилиндрический капот, правда, я не смог идентифицировать конкретную конструкцию. Ваншип Харрикейн Хоука похож на Мармон Уосп, выигравший первую гонку в Индианаполисе - жёлтый цвет и решётка радиатора с горизонтальными брусьями. Но есть черты, роднящие его с рекордными Стуцем и Грэмом. Ваншип Клауса и Лави имеет определённое сходство с гоночным Фиатом 1913 года, построенным по заказу князя Бориса Суханова. Это был самый крупнолитражный из существовавших в истории гоночных автомобилей - рабочий объём его 4-цилиндрового мотора достигал 28388 куб.см. Князь не решился стартовать на этом монстре и продал его за границу. А после революции зарабатывал исполнением народных танцев в одном из парижских ресторанов.

Носовая фигурка на ваншипе Клауса и Лави похожа на те, что делал известный скульптор Рене Лалик - выполненная из хрусталя голова девушки с развевающимися волосами.

Отредактировано от Windkitten (см. историю изменений)

Чайка Джонатан Ливингстон
Ну да, сам Мурата, художник-разработчик персонажей и техники ЛЕ, сказал, что не любит самолеты, но увлекается раритетным автомобилестроением. И он специально придумал такие ваншипы, чтоб были как машины, но в то же время в полете выглядели изящно и естественно. Что ему и удалось! Черты раритетных машин придают фильму определенный шарм :-)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

962758[/snapback]

Название Престейр есть в глоссарии на третьем диске лицензионного издания.

962495[/snapback]

Или в артбуках или на офф. сайтах.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Короче ваны - этно летающие машины

как на пример в фильме "Назад в будущее"

да что все пивязались к этим костюмам.....

выдвигаю свою версию "силы" гильдейцев на обсуждение.....

В LE говорится что на Екзайле прилетели первые переселенцы, сотворившие мир.......

(кто знает, что это были за существа? возможно "полубоги" какиенибудь) дак вот не логично ли предположить, что гильдия - их прямые потомки!

(кто сказал что гильдейцы - люди?) :D

вопросы есть?

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

- Куда отправился Экзайл?

Согласно артбуку Aerial Log, после прочтения всех мистериумов, Экзайл с людьми на борту отправился на Землю – место откуда родом все люди планеты Престел. Далее Экзайл снова возвращается в Престел, после чего не прекращает курсировать между планетами.

Следовательно, побывав на Земле, герои возвращаются обратно в Престел, где и живут долго и счастливо среди золотых полей.

Значит только что все жители Престела прямые потомки людей.

Физическая сила гилдьеров увеличелась генетическим путем

может все гилдьеры вообще из пробирки :D

В LE говорится что на Екзайле прилетели первые переселенцы, сотворившие мир.......

(кто знает, что это были за существа? возможно "полубоги" какиенибудь) дак вот не логично ли предположить, что гильдия - их прямые потомки!

963231[/snapback]

На Экзайле прилетели люди с Земли. Предки всех трёх расс Престела. Просто Гильдия сохранила наследие предков, а люди с поверхносли неградировали к феодальному обществу.

Jo.S. ну почему же с земли там ведь точно не сказано (оставили место для воображения)

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

ну почему же с земли

963626[/snapback]

Так сказано в Aerial Log и буклете про машинерию.

Люди и нелюди!

Как вы относитесь к Нормальному Дио(начало сериала) и к ненормальному(конец сериала)?

Дайте пистолет и разрешите застрелиться......

А помоему НЕнормальный на много лучше,чем нормальный....

Он стал хотя бы потриотом Гильдии и чуть Клауса не убил!(Почему этого не случилось? :angry: ).....А нормальный,кстати,был намного бешеней...

Эмильман!.....Эмильман!...........Я первый!......

А что здесь такого?.......Попадешь в его ситуацию и не только ложкой в столе заковыряешь............

Кхем....моё мнение.

Поначалу начала смотреть чисто чтобы убить время. Потом начала втягиваться,а потом и вовсе влюбилась! Это ещё один ШЕДЕВР Gonzo. Сюжет офигенный,самое главное,не детский. Прорисовка великолепная! Я в восторге. Самые любимые персонажи - Дио Эраклеа и Алекс Роу. Особенно Дио,он затмил всех.Каваська....:D

[Jhonny Depp taem]
Занимает весьма хорошее метсо в рейтинге, завалялось у меня 5 среий, решила посмотреть, графика красивая, сюжет, войнуха, но потом так и не удалось скачать остальное, а сегодня почемуто про него вспомниала-.
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
самое главное,не детский

Помоему,весь мульт немного детский.....У него и ограничений в возрасте нет....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.