Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_951405

Мое мнение таково - образ смеющейся Дельфины (а она вообще могла смеяться не над ними)было единственное, что осталось в памяти Алекса, после того как он тихо помешался на гибели Юрис или же пережил шок и реальные события стерлись из его памяти. Хотя возможно он вначале винил себя, но тяжесть вины оказалась непереносимой, и так виновником стала Дельфина.

Вот, кстати, нашла достойный фанартик.

post-58092-1143309066.jpg

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_951548
Но была ли она тогда Маэстро? Может, приказ отдавал ее предшественник, а она действительно гуляла и смотрела, перенимая, так сказать, опыт.

Дельфина смеялась, но разве она была за штурвалом крейсера и поставила себе прмую задачу протаранить(не подстрелить, не атаковать "звездами") два маленьких ваншипа? Историю эту рассказал Алекс, а он по моему немного двинулся на Дельфине(которая тогда была еще ребенок).

Мое мнение таково - образ смеющейся Дельфины (а она вообще могла смеяться не над ними)было единственное, что осталось в памяти Алекса, после того как он тихо помешался на гибели Юрис или же пережил шок и реальные события стерлись из его памяти. Хотя возможно он вначале винил себя, но тяжесть вины оказалась непереносимой, и так виновником стала Дельфина.

поддерживаю всё вышесказаное........

тем более свалить на кого то всегда проще чем "глодать" себя!

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

Опубликовано
comment_951562
Дельфина вообще противная. Жителей поверхности называет не иначе как "земляными червями". И эта фраза:"Поскольку я правлю этим миром, то имею право наслаждаться роскошью" Для того, чтобы услышать такую точку зрения, не надо искать неведомые миры. В вашем классе у кого-нибудь был крутой папаша? Ненависть к Дельфине вполне понятна и оправдана. У Алекса она была подкреплена потерей Юрис. Алекс бунтовщик, мятежник, революционер. Этим всё сказано. Ленин вот тоже поначалу хотел отомстить за старшего брата.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_951759
Боже мой, да там есть кадры на которых ваншипы сносит прицельный удар хвоста крейсера.

В то что Дельфина там гуляла и случайно наткнулась на два ваншипа, которые везли невыгодный для гильдии мирный договор может разве что ребенок.

Интересно. Я с удовольствием посмотрю на эти кадры, где крейсер ПРИЦЕЛЬНО сносить ваншипы, надеюсь вы выложите их тут?

Дельфина там не гуляла, она(а может и не она, т.к. кто тогда стоял у власти в гильдии неизвестно) тусовалась там изучая Экзайл и его месторасположение, это и ребенку понятно.

Опубликовано
comment_951765
По-моему помешались как раз те, кто находят в вообщем-то простой истории о мести такой скрытый смысл. Если принять во внимание эти "рассуждения" в стиле "а может быть было так, а не так как прямо сказано", то аниме вообще никакого смысла не имеет и представляет собой откровенно раздутый мыльный пузырь.
Опубликовано
comment_951772
Если принять во внимание эти "рассуждения" в стиле "а может быть было так, а не так как прямо сказано", то аниме вообще никакого смысла не имеет и представляет собой откровенно раздутый мыльный пузырь.

Эт точно :ph34r: Надо просто смотреть и не додумывать лишнего.

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_951899
Да можно бы и додумывать, но считать собственные домыслы истиной - это уже... интересно. Зачем тогда вообще что-то смотреть? Живи себе в мире собственных фантазий и радуйся.
Опубликовано
comment_951911
Никто и ничего не выдумывает. В аниме ясно видно как ваншипы врезаются в крейсер, не крейсер в них, а они в него. В аниме не показанно как гильдия готовилась к перехвату этих ваншипов, как был отдан приказ об их устранении, как капитан повернул крейсер именно так чтобы их сбить. В аниме никто из гильдийцев не признается в том что они намерянно сбили когда то эти ваншипы и уж тем более в том что это сделала маленькая девочка Дельфина. Есть только небольшой эпизод в котором ясно видно что ваншипы сбиты хвостом крейсера и признание Алекса в том что он готов прибить Дельфину из за смеха. НЕТ ни одного доказательства того что сбили послов мира намерянно. Еслиб я был режисером и хотел показать вину гильдии я бы сделал так чтобы ваншипы сбили из бортовых орудий или при помощи истребителей, или уж на крайний случай протаранили нос в нос.
Опубликовано
comment_951958

я вот подумал...... Аль ведь последняя (возможно) из великих домов........... Маэстро Альвис......как вам такое продолжение?

против судьбы не пойдёшь..............

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано
comment_952027
В аниме ясно видно как ваншипы врезаются в крейсер, не крейсер в них, а они в него.

Не знаю, не знаю. Насколько помню из воспоминаний Алекса, они там просто летят, прорываясь сквозь сильный ветер, а потом из тумана вдруг появляются огромные борта Экзайла (не крейсера! именно Экзайла), и, не в силах уклониться, ваншипы врезаются в него. Потом в воспоминаниях Алекса возникает Дельфина, и то я не понял, смеялась ли она - мне показалось, она просто смотрела, прикрываясь букетом роз. Этакое "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..." :lol:

НЕТ ни одного доказательства того что сбили послов мира намерянно.

Что я и говорю. Но нет и доказательств, что гильдия тут ни при чем.

Еслиб я был режисером и хотел показать вину гильдии я бы сделал так чтобы ваншипы сбили из бортовых орудий или при помощи истребителей, или уж на крайний случай протаранили нос в нос.

Однако, показанное отнюдь не говорит о непричастности гильдии, как, впрочем, и о причастности.

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_952138
и, не в силах уклониться, ваншипы врезаются в него.

В том то все и дело что крейсера это здоровенные махины и им не тягаться в маневренности с маленькими ваншипами. Крейсера гильдии не преследовали их в попытке протаранить, ваншипы сами врезались в них. Возможно ли заранее просчитать траекторию полета ваншипа в хаосе грандстрима и расположить крейсера так чтобы те врезались? Может и да, но скорее всего наврядли.

Опубликовано
comment_952252
В том то все и дело что крейсера

Подожди, подожди - я же написал, что:

Экзайла (не крейсера! именно Экзайла)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_952353

Экзайла (не крейсера! именно Экзайла)

Нет,нет,нет...Это был крейсер.....На Экзаил не похоже.....

Дайте пистолет и разрешите застрелиться......
Опубликовано
comment_952365
А вот и нет! Это был Экзайл :P Иначе бы Клаус и Лави фиг нашли потом ваншип в Экзайле. Разве только если Дельфина его туда оттащила и спрятала до лучших времен?.. ;)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_952373
Все может быть.....Ну тогда какие притензии к Дельфине со стороны Алекса? За что так жестоко ломать шею?
Опубликовано
comment_952377
А что он ее, целовать должен был после того, как она его распяла да на его глазах над Аль издевалась и корабли свои да чужие взрывала, нежно так хихикая? Поглядел бы я на тебя на месте Алекса, каким бы ты ласковым был...

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_952380
Да Алекс просто писемист.....Ему нужно найти виновного....козла отпущения....Ему наплевать на весь мир,на взрывающиеся корабли,на смерти людей.....От начала до конца у него одна цель-убить маэстро....
Опубликовано
comment_952451

М-да. То что Дельфина по своему усмотрению нарушала правила Гильдии, привела мир на грань катастрофы, измывалась над сотнями ни в чем не повинных людей - это все мелочи, правда?

Кстати я тоже всегда думал что ваншипы сбили щупальцы Экзайла, но тут где-то были скрины, на которых было показано что это хвост крейсера (кстати о его маневренности мы ничего не знаем).

Но еще раз повторяю - то что на крейсер Дельфины натолкнулись в грандстриме именно ваншипы, везущие мирный договор в Дизит, то что Дельфина решила "просто полюбоваться" зрелищем и вылезла в иллюминатор похихикать над гибнущими пилотами в силу своей противоречивой натуры, то что у Алекса переклинило из-за нее на все оставшуюся жизнь мозг... это даже не "офигительное совпадение".

Это просто бессмыслица какая-то.

Опубликовано
comment_952480
М-да. То что Дельфина по своему усмотрению нарушала правила Гильдии, привела мир на грань катастрофы, измывалась над сотнями ни в чем не повинных людей - это все мелочи, правда?

может у неё просто не получилось :) ...........попробовал бы сам побыть богом.......(плохая работа - людей портит) :lol:

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано
comment_952552

ну да, "не получилось" это славное оправдание. Если бы Дельфина перед смертью именно это сказала, то я бы мысленно отметил LE как самое крутое аниме всех времен и народов.

"Ну ты это, Алекс, не расстраивайся. Не получилось из меня хорошей правительницы. Ну не шмогла".

Опубликовано
comment_952592

смешно :lol:

обидно, но вроде как и ответоть то нечего..........пойду ещё раз пересмотрю......

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано
comment_952668

увидел то, на что раньше не обращал внимания......

Дио серьёзно хотел убить клауса.......

7-ая серия 16:12 "игра окончена"

17:15 "теперь ни кто не помешает"

17:20 - Клаус в прицеле ( палец Дио на курке)

post-67086-1143362877.jpg

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано
comment_952696
Да, это было, было... Из-за этого эпизода у меня к Дио поначалу было отрицательное отношение.

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_952769
Какая ярость?! Дио тогда был абсолютно хладнокровен. Просто на тот момент Клаус был для него врагом - именно его Дио увидел в видеозаписи поверженного истребителя-"звездочки".

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.