Перейти к содержанию

Last Exile

Опубликовано

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 712,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя нет, я не прав, было бы интересно посмотреть и истоки: как возникла гильдия, кто был до Дельфины, какие раньше были Анатоль, Дизит и чего еще там, как пропала вода, как появились корабли и ваншипы, и чтобы фильм кончался на том самом эпизоде, когда гибнут отцы Клауса и Лави на ваншипе. Тут тоже можно вполне намешать кучу интриг и кульминаций :D

Потом можно состряпать отдельную историю про Алекса - 10 лет от момента, когда он уходит от матери Клауса, оставив им свой ваншип, до эпизода, где он забирает у юных пилотов Аль, это не шутки - тоже можно всего намешать, почему он такой стал крутой. Но эта история будет скорее не для девочек :P

А потом - семейная такая, комедия-мелодрама про мирную жизнь всех наших любимых, оставшихся в живых, персонажей ЛЕ.

Но это так, фантазии ^_^

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано

Извините что вмешиваюсь , но уменя вопрос......

Многие благотворят Last Exile , как чуть ли не самое лучшее аниме,

но ведь там очень много затупов и недочетов...А эти многие , ослепленные Изгнанником, их постоянно отрицают и не замечают....

Как это обьяснить?

Дайте пистолет и разрешите застрелиться......
Опубликовано

может попробовать самим (коллективно) сочинить предисторию...... ?

весело убьём время и внесем свежую струю в эту застоявшуюся ( :( ) тему ^_^

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

закон и проядок во веке веков....

Опубликовано

но ведь там очень много затупов и недочетов...А эти многие , ослепленные Изгнанником, их постоянно отрицают и не замечают....

Как это обьяснить?

о каких именно недочётах ты говоришь?

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано

Это можно объяснить тем, что абсолютно в любом аниме полно затупок и недочетов, но ослепленные им фанаты это отрицают.

Сюжет LE не выдерживает абсолютно никакой критики с точки зрения логики, однако:

1) в жизни и более невероятные и нелогичные вещи случались и случаются.

2) само исполнение в этом аниме (графика, звук, анимация) выше всяких похвал.

Опубликовано
Хм.....Понимаете меня всегда добивало то , зачем Алекс хотел убить Дельфину?
Опубликовано
да чем угодно, лишь бы убить!

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано

одно слово......................месть!

на самом деле были и другие причины...... :(

если заметил, правление гильдии было........нууу....не совсем справедливым............ ^_^

(прости сестра)

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано
В том то все и дело!Бедной женщине свернули шею....А за что ?
Опубликовано

Как это обьяснить?

Потому и не замечают, что ослеплены. :D К тому же не обязательно не замечают. Я вот еще как замечаю, но достоинства их перекрывают.

Затем, что из-за нее погибла его возлюбленная.

благотворят

Хорошее слово :wub:

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано

Да какая там месть! Ваншипы сами врезались в корабль Дельфины!

Она просто оказалась не в то время , не в том месте!

Опубликовано

ладно, отбросим вариант с местью(там она действительно не причём)

скажем так (как бы пафосно это не звучало) во благо МИРА :wub:

хотя вопрос спорный.............

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано

Во благо какого мира?Гильдианцы жили ни кого не трогали.....почти...

И тут НА тебе !.....

Тем более Алексу не весь мир вообще наплевать!

Опубликовано
Во благо какого мира?Гильдианцы жили ни кого не трогали.....почти...

И тут НА тебе !.....

управление погодой было немного нерациональным.......

и я не совсем согласен с судейством воздушных битв........

другими словами Анатоль и Дизит просто стравливали.......ради забавы

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано

......а как насчет концовки?......

Маленький кусочек Гильдии откололся.......А ГДЕ ВСЁ ОСТАВШЕЕСЯ?!

Опубликовано
......а как насчет концовки?......

Маленький кусочек Гильдии откололся.......А ГДЕ ВСЁ ОСТАВШЕЕСЯ?!

слушай, а ведь точно! Гильдия жива! ты возродил мою волю к жизни!!!!! ARIGATOU GODZAIMASU!

Гильдия - это закон!

Гильдия - это порядок!

Гильдия - это весь мир!

Опубликовано
:) О воскрешении Гильдии........это просто вопрос времени....
Опубликовано
может попробовать самим (коллективно) сочинить предисторию...... ?

весело убьём время и внесем свежую струю в эту застоявшуюся ( :(  )  тему :D

950780[/snapback]

Да по правде сказать, у Джо на сайте в плане предыстории столько! И про учёбу Алекса, Винсента и Софии в офицерской академии, и про бегство Мариуса, Граффа и Рессиуса с маленькой Юрис и совсем ещё грудной Альвис, и про то, как Дельфине подарили Цикаду (как вполедиствии Дио - Люсиолу)... Людей с воображением достаточно, главное - чтобы были силы и время всё это реализовать.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

Споры о том, что ваншипы сами напоролись на крейсер и Дельфина невиновата(я) по-моему вообще немного неадекватны. В фильме прямо сказано - она их погубила, она смеялась, глядя как они умирают. Вы с Алексом не согласны? Отлично. Можете писать версии "Еванлегия LE от Дельфины", только мне все эти потуги перекроить какое-то произведение, будь то хоть "Властелин колец", хоть "Колобок" вообще непонятны. Попахивает безумием.

Дельфина была больной, но чертовски сексуальной ХХХХй, которая загубила самую большую любовь в жизни Алекса. Вы знаете, на что способен человек, у которого отобрали самую большую в жизни любовь?

Посмотрите LE и вы узнаете!

(Гильдия как старая организация, как мне кажется, перестала существовать, так как пропал Грандстрим и ее крепость стала в определенной степени уязвимой + были захвачены установки и технологии, ранее принадлежавшие только Гильдии)

Опубликовано
Дельфина была больной, но чертовски сексуальной ХХХХй, которая загубила самую большую любовь в жизни Алекса.

Интересно каким же это образом она ее загубила? Можно кадры из сериала где она прямо унитожает ваншип Алекса? Я например видел только то что они врубились на скорости в крейсер и Юрис выпала в бездну, что неудивительно, т.к. в грандстриме жуткий ветер и ничерта не видно.

В фильме прямо сказано - она их погубила, она смеялась, глядя как они умирают.

Дельфина смеялась, но разве она была за штурвалом крейсера и поставила себе прмую задачу протаранить(не подстрелить, не атаковать "звездами") два маленьких ваншипа? Историю эту рассказал Алекс, а он по моему немного двинулся на Дельфине(которая тогда была еще ребенок).

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Дельфина в их смерти не виновата, просто Алексу надо было на кого-то вину свалить ^_^
Опубликовано
Дельфина в их смерти не виновата,

Да, действительно, спорный вопрос. Единственное, что мы имеем точного - слова Алекса: "Ты смеялась и смотрела, когда мы погибали". Больше мы ничего не имеем. Дельфина могла не быть причиной гибели Юрис и отцов ребят, а могла и быть (учитывая ее подлый характер).

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано

Уже разбиралос в этой теме, что отцы Клауса и Лави , и Юрис погибли от подвижных хвостов гильдийских кораблей.

При чем тут Дельфина, я не понимаю :unsure:

Опубликовано

Боже мой, да там есть кадры на которых ваншипы сносит прицельный удар хвоста крейсера.

В то что Дельфина там гуляла и случайно наткнулась на два ваншипа, которые везли невыгодный для гильдии мирный договор может разве что ребенок.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Но была ли она тогда Маэстро? Может, приказ отдавал ее предшественник, а она действительно гуляла и смотрела, перенимая, так сказать, опыт.

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.