Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_930929
Вообще как-то разговор ушел не в ту степь.

930579[/snapback]

да уж! сам начал!!! )))

Кстати в соответствии с христианской религией все люди и есть братья

930235[/snapback]

вот так всегда: а как же сестры?

не любите вы нас! (((

вот, кстати, за что люблю Экзайл, так за то, что там почти нет религиозных выкрутасов!

только упоминания: храм разрушенный, пару раз произнесенные проклятья, и коронация!

а так-то милое дело!

зато есть заморочки средневекового характера!

но это даже весело местами!

"Клаус... от тебя пахнет Софией. И Дио и Гейлом тоже!".

928036[/snapback]

могу предположить, что эти трое пользовались духами, вот почему Алекс запрещал их использовать! А то вот ненужные разговоры возникають! )

У него еще видимо была аллергия! )))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_930967

Волынка в заставке на шотландскую или испанскую не похожа, благо у меня пара дисков с их записями есть. ИМХО это вообще не волынка.

Большинство специалистов склоняется к тому, что в достоверном виде до нас такие памятники культуры как *исконно кельтская музыка* просто не дошли. Есть интересные попытки сделать историческую реконструкцию.

Даже если не принимать мой предыдущий аргумент, то все равно, я могу заявить, что мелодия гонок - типично китайско-японская. У них есть не менее задорные мелодии с той же аранжировкой.

По-моему, всё же волынка. Характерно ирландская. У меня пяток дисков с ирландской музыкой - "Ирландский аккордеон", "Ирландская скрипка", и "Ирландская волынка" тоже есть.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_931416
вот так всегда: а как же сестры?

не любите вы нас! (((

Да что ты сразу. Ладно - и сестры, и сестры тоже. Именно вас и любим.

вот, кстати, за что люблю Экзайл, так за то, что там почти нет религиозных выкрутасов!

только упоминания: храм разрушенный, пару раз произнесенные проклятья, и коронация!

а так-то милое дело!

Для религии в Изгнаннике просто нет места - заместо Бога там Дельфина.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_931442
А у меня опять еще один вопрос. А почему Гильдия жила в Грандстриме на каком-то там летающем острове? Неужели она не боялась Грандстрима. ЭТо ведь такой ужасный поток. И ведь как-то она удерживалась в воздухе... На эти вопросы в сериале не дается ответов.

Изменено пользователем Sonha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_931467
Очевидно не боялась раз жила там :) А в воздухе удерживалась благодаря высоким технологиям одной гильдии доступным.

I want to believe

Опубликовано
comment_931509
Спорить бессмыленно исключительно ввиду вашего желания найти везде кельтские мотивы. Может не стоит искать черную кошку в черной комнате, даже если это ваша любимая кошка?

Довольно забавно читать такие заявления от человека, яростно пытавшегося доказать связь мира Last Exile с «Дюной» Фрэнка Герберта. ^_^

батюшки, как можно мало-мальски разбираясь в вопросе с таким упорством аргументировать свои слова такими спорными утверждениями?

Это утверждение не является спорным. Этого мнения придерживается подавляющее большинство историков, и это указывается во всех официальных источниках. В течение второй половины первого тысячелетия до н. э. К распались на 1) галлы или К. в тесном смысле этого слова, так как они, по словам Цезаря, на своем собственном языке назвали себя кельтами, они жили в Галлии к В от Гаронны и Ю от Сены; к ним же должны быть причислены кельтск. племена Испании, сев. Италии, нынешней южной Германии и Австро-Венгрии; 2) белги, которые занимали земли к В от Сены, сначала до нижнего течения Эльбы, с 1 ст. до Р. Хр. — только до Рейна, а также жили в южной Британии; 3) бритты, населявшие остальную Англию и Валлис; 4) гаеллы, обитавшие в Ирландии и Шотландии. Именно К., сплавившись с германск. народом англосаксов в одну твердую массу, положили начало английскому народу. В любом случае, присутствие элементов К культуры в современной Англии сильнее, чем где бы то ни было.

Мои исторические исследования мира Last Exile

Где же искать истоки?

Само слово Анатоль имеет явное греческое происхождение (греч. Anatole, букв. — восток, тур. Anadolu), если учесть, что Анатолия - в древности название М. Азии; то можно предположить, что какое-нибудь государство Малой Азии и стало прообразом империи Анатоль из сериала Last Exile. Особо стоит отметить сходство природных условий империи Анатоль и Малой Азии. Для них характерны солончаки и соленые озера, степи и полупустыни. Но также можно предположить, что буквальный перевод названия империи Анатоль, есть ничто иное, как намек на Восточную римскую империю, то бишь Византию. Тем более, как мы увидим позже, значение Византии в исторических событиях, вдохновивших сценаристов на создание империи Анатоль из мира Last Exile, весьма значительно.

Что же делают англичане/французы в Малой Азии?

То, что Анатоль населён народом, внешне напоминающим англичан или французов доказывать, я думаю, не стоит. Это очевидно из тех картин быта анатольцев, которые можно увидеть в сериале. Возникает вопрос, какие исторические события вдохновили сценаристов сериала Last Exile создать мир, где потомки кельтов и англосаксов живут на земле, столь напоминающей Малую Азию? Возможно, ответ стоит поискать в истории этого региона: В 11 веке из глубин Азии на Ближний Восток вторглись орды турок-сельджуков. Ослабший халифат Фатимидов не мог им противостоять, и в 1077 году турки овладели святыней христиан — городом Иерусалимом. После турецкого завоевания христианские паломники не смогли больше беспрепятственно проходить к святым местам. В Европе началось движение за освобождение святынь, подкрепляемое экономическими устремлениями. 26 ноября 1095 года римский папа Урбан II призвал верующих отвоевать захваченный турками Гроб господень. Взявшие на себя обет освобождения Иерусалима нашивали на одежду кресты из лоскутов и потому именовались «крестоносцами». Отправившимся в крестовый поход папа сулил земные богатства в Святой Земле и райское блаженство в случае гибели, они получали полное отпущение грехов, с них запрещалось на время похода взыскивать долги и феодальные повинности, их семьи оказывались под защитой церкви. В период с 1097, по 1099 годы европейцами на территории Малой Азии (в том числе и на территории Анатолийского нагорья) было основано несколько государств, а именно Иерусалимское королевство, графство Эдесское, княжество Антиохийское и графство Триполи. Но куда более интересными мне кажутся другие события. В конце 12 века Византийская империя вошла в период глубокого экономического и политического кризиса. Этим воспользовались западноевропейские крестоносцы, которые в 1204 году захватили Константинополь и основали на руинах Византии свое государство — Латинскую империю.

При чем тут греческий язык?

Вам никогда не казалось странным, что явно английский, в плане культуры, Анатоль разговаривает на греческом языке? А ведь в истории есть события, которые могут дать объяснения и этому феномену.

Византия, которая вплоть до 1071 года контролировала всю Малую Азию, и на руинах которой европейцы построили свою Латинскую империю, сохраняла многие традиции античной государственности и культуры, позволяющие выделить ее в особую цивилизацию, современную, но не идентичную средневековой западноевропейской общности народов. Языком Византийской империи был… греческий.

Сопоставив все факты, можно сделать вывод, что прообразом Анатоля из мира Last Exile была Латинская империя - уникальное государство, основанное западноевропейскими крестоносцами на Ближнем востоке и унаследовавшее от Византии греческий язык.

Гильдия… Духовно-рыцарский орден?

Гильдия своей структурой очень сильно напоминает военно-монашескую организацию. Я рискну предположить, что прообразом Гильдии были французские тамплиеры. Для того, чтобы убедится в этом, можно провести более детальное сравнение:

1. Устав запрещал тамплиерам любые светские развлечения, смех, пение и т. д. Примерно то же самое мы видим и в Гильдии. Исключение составляют только Дельфина и Дио, но в отношении них это вполне допустимо, т.к. они первые лица в Гильдии.

2. Дисциплина тамплиеров была жесткой: «Каждый совершенно не следует собственной воле, но более заботится о том, чтобы повиноваться приказывающему». В Гильдии действует идентичный принцип.

3. Орден тамплиеров являлся самостоятельной боевой единицей, подчиняющейся только Великому Магистру. Гильдия тоже являлась независимой боевой единицей, подчиняющейся только Маэстро. Даже должности глав этих организаций являются схожими по смыслу. Магистр [нем. Magister < лат. magister наставник], маэстро [< ит. maestro учитель].

4. Тамплиеры поощряли развитие науки, и многие технические достижения (например, компас) оказывались в первую очередь у них. О техническом превосходстве Гильдии над другими народами мира Престейл можно не упоминать.

5. Множество других мелких деталей. Таинственные обряды посвящения в члены ордена тамплиеров и его замкнутость весьма схожи со странными мистическими обрядами Гильдии и её замкнутостью. Белые накидки гильдийцев своим дизайном очень сильно напоминают белые плащи тамплиеров, разве только восьмиконечных красных крестов не хватает.

P. s. К сожалению, мне не удалось найти исторические корни империи Дизит. Это связано в первую очередь с тем, что о их культуре и быте в сериале дано относительно мало информации. Однако кое-что всё же можно предположить. Если принять во внимание несвойственную для жителей снежной пустыни смуглость и происхождение имен первых лиц Дизита (Нестор и Дуня – классические греческие имена), можно сделать вывод, что прообразом дизитцев были греки. Однако греческие имена в данном случае не являются неоспоримым доказательством, т.к. в результате культурной экспансии, которую вела Византийская империя, греческие имена были распространены вплоть до земель восточных славян. Так что дизитцами могут оказаться и северные народы (тем более, что это больше подходит природным условиям Дизита), а именно печенеги и славяне, которые взаимодействовали с Византией еще до крестовых походов.

Опубликовано
comment_931527
А у меня опять еще один вопрос. А почему Гильдия жила в Грандстриме на каком-то там летающем острове? Неужели она не боялась Грандстрима. ЭТо ведь такой ужасный поток. И ведь как-то она удерживалась в воздухе... На эти вопросы в сериале не дается ответов7

931442[/snapback]

Изначально этот остров был базой техконтроля Экзайла. Потом они просто старались препятствовать связям Анатоля с Дизитом. Затем и ваншипы сбили. А висел этот остров за счёт того, что силы притяжения двух планет друг друга взаимно компенсировали.

post-66669-1142537905.jpg

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_931581

VALIZ, браво!!! И еще раз браво! Бис!

Я смотрю, уже столько серьезных материалов и исследований накопилось по ЛЕ, что можно говорить о новой науке "ластэкзайловедение" ;-)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_931583

Valiz

Отличное исследование. Поздравляю.

P.S. Хотя тебе не удалось меня удивить. Инстинктивно ждал чего-то подобного от тебя.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_931895
Кстати, а что стало с островом Гильдии, когда Грандстрим убрали? По идее может он бы рухнул, но тогда бы разрушений и жертв было дофига.

висит, куда он денеться, "изменение потоков ветра на гравитационную постояную не влияет"

а вот как сложаться взаимотношение Гильдии с объеденённой империей, ведь не стоит забывать о климатконтроле, его ведь так и не починили, значит в Анатодле засуха, а там и своему населению воды не хватала. Зато Дизет под снегом, воды навалом да ещё и в твёрдой форме....

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Опубликовано
comment_931984
висит, куда он денеться, "изменение потоков ветра на гравитационную постояную не влияет"

а вот как сложаться взаимотношение Гильдии с объеденённой империей, ведь не стоит забывать о климатконтроле, его ведь так и не починили, значит в Анатодле засуха, а там и своему населению воды не хватала. Зато Дизет под снегом, воды навалом да ещё и в твёрдой форме....

931895[/snapback]

Ёшки, да под "системой управления погодой" как раз разумелся Экзайл! На нём прилетели поселенцы с Земли, и с помощью его систем освоили этот мир. Гильдия - это потомки офицеров экипажа и инженеров, а население Анатоля и Дизита - колонисты.

Опубликовано
comment_931989
Вы, похоже, не видели последнюю серию. Там ясно показано, как все крейсера Гильдии взрываются на фиг (и что-то, я думаю, Sonha путает, никакого острова у Гильдии нет) и как освобожденный Экзайл обновляет мир, восстанавливая, хм, как вы сказали, "климат-контроль". Вообще у меня такое ощущение, что Sonha так и не посмотрела фильм. Если так, то это просто глупо - писать о фильме, не поглядев его. Я, перед просмотром нового аниме, только обзоры читаю предварительные, чтоб посмотреть фильм без всяких додумок и со свежей головой, и только потом поглядываю, а что думают и скажут о фильме другие :-)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_932033
Вы, похоже, не видели последнюю серию. Там ясно показано, как все крейсера Гильдии взрываются на фиг (и что-то, я думаю, Sonha путает, никакого острова у Гильдии нет) и как освобожденный Экзайл обновляет мир, восстанавливая, хм, как вы сказали, "климат-контроль". Вообще у меня такое ощущение, что Sonha так и не посмотрела фильм. Если так, то это просто глупо - писать о фильме, не поглядев его. Я, перед просмотром нового аниме, только обзоры читаю предварительные, чтоб посмотреть фильм без всяких додумок и со свежей головой, и только потом поглядываю, а что думают и скажут о фильме другие :-)

931989[/snapback]

Ну, это не совсем остров. Типа подвешенная в Грандстриме станция, изначально предназначенная именно для контроля над Экзайлом. И пограничный пункт между Анатолем и Дизитом. Они по всем палили, кто в Грандстрим совался. А Дизиту дали разрешение на вторжение в Анатоль. Дельфине интересно было наблюдать за воздушными сражениями.

Опубликовано
comment_932085
Знаете, моему шефу понравились ваншипы, и он разрешил упомянуть их в одной из статей. А в другой статье я сравнивал 12-цилиндровый Хорьх с дредноутом "Клайм Солайс", так и написал - автомобиль для адмирала Мадсейна. Только потом вычеркнул это место по настоянию шефа. Я чего только не упоминал в своих статьях - "Лапуту", второй фильм "Призрака в доспехах"... Порой думаю - не мои ли статьи журнал Supercar прикончили? Хотя я спрашивал у бывшего редактора, он говорит, нет, моей вины тут нет. Но, может, он не хочет меня расстраивать?
Опубликовано
comment_932166
Ну ты даешь, Windkitten! :-) Все хорошо, но в меру. Сравнивать реальные машины с вымышленными мультяшными объектами... ;-) Никто ведь не сравнивает шаттлы и бураны с кораблями из звездных войн :-)

Изменено пользователем Antonij (смотреть историю редактирования)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_932244
В любом случае, присутствие элементов К культуры в современной Англии сильнее, чем где бы то ни было.

Вы забываете о том, что носителями кельтской культуры были прежде всего друиды, которые не имели письменных культурных памятников и передавали знания преимущественно в устной форме, поэтому даже если принять во внимание спорный вопрос о национальном составе, то это не делает Англию более полной в плане культурного наследия кельтов. Ведь друиды там исчезли не менее обширно, чем в Европе.

Так что дизитцами могут оказаться и северные народы (тем более, что это больше подходит природным условиям Дизита), а именно печенеги и славяне, которые взаимодействовали с Византией еще до крестовых походов.

Как насчет македонцев, иллирийцев и т.д?

В остальном рассуждения здравые, но кельтский аспект в них куда-то потерян.

Если судить по вашим -этим- рассуждениям, то гораздо правильнее было бы принять происхождение "рунических" символов в орнаментах от греческого алфавита согласно "греческой теории" происхождения рун. Независимо от того, согласны вы в вопросах приемственности этих форм письма с Диодором или нет - остальной антураж сериала все же говорит о преимущественно греческой, а не кельсткой культуре.

Даже должности глав этих организаций являются схожими по смыслу. Магистр [нем. Magister < лат. magister наставник], маэстро [< ит. maestro учитель].

Во время погони за Клаусом Дио назвал себя "солистом". Имелась ввиду его должность или просто указание на то, что он всегда действует самостоятельно?

Довольно забавно читать такие заявления от человека, яростно пытавшегося доказать связь мира Last Exile с «Дюной» Фрэнка Герберта. laugh.gif

Я говорил о чисто визуальном аспекте, который отрицать не то, чтобы глупо... а вообще как бы невозможно. Возьмите скрин из минисериала "Дюна" с изображением гильдийца и сравните с гильдийцем из LE, например.

+ большинство фантастических произведений не очень-то скрывает, что они выросли из книг трех авторов - Г. Гаррисона, Ф. Герберта и Р. Бредбери.

Это также верно, как и то, что в любом фэнтези можно найти сходство с Толкиеном или Желязны.

Опубликовано
comment_932253

Во время погони за Клаусом Дио назвал себя "солистом". Имелась ввиду его должность или просто указание на то, что он всегда действует самостоятельно?

Солист - это титул наследника в Гильдии. А "маэстро" можно понять и как "дирижёр".

Опубликовано
comment_932277
Valiz, хорошее исследование, но сравнение Гильдии с Тамплиерами совсем притянуто за уши. По своей сути они совершенно разные, и устав, дисципрлина и т.д. у них имеют различный смысл.

I want to believe

Опубликовано
comment_932441
остальной антураж сериала все же говорит о преимущественно греческой, а не кельсткой культуре.

Чем-чем, а греческой культурой, на мой взгляд (не считая букв) в сериале вообще не пахнет! Впрочем, и на кельтскую культуру в фильме лишь намеки. В первых страницах этой темы были более правильные рассуждения о прототипах мира ЛЕ - просто-напросто средневековье 16-17 веков (Дизит), наполеоновская эпоха (Анатоль) и вторая мировая (Сильвана). Гильдия - уже из области хай-тека. Перед нами - очень любимая японскими мультипликаторами мешанина самых разных стилей и эпох. Только и всего. И искать в этом какой-то глубокий смысл - ну забавно просто :-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_932530
Я говорил о чисто визуальном аспекте, который отрицать не то, чтобы глупо... а вообще как бы невозможно. Возьмите скрин из минисериала "Дюна" с изображением гильдийца и сравните с гильдийцем из LE, например.

ЗАЧЕМ СРАВНИВАТЬ ФИЛЬМ ДЮНА С LE?????????????????????

Какой минисериал, он то тут причём??

Если уж сравнивать то книгу, а не фильм костюмы в котором не похожи на то, что описано в книге (хотя в книге вообще мало описаний одежды).

Фильм - не книга. И если что-то изображено в фильме, это не значит что можно проводить аналогии с LE.

И вообще в LE есть только очень отдалённое сходство с "Дюной" (ИМХО вообще нет).

P.S. Я читал на предыдущих страницах "доказательства" сходства. Притянуто за уши. ИМО конечно

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_932910

хм...

в шоке...

*далее следуют нецензурные слова, которые автор в реальной жизни никогда не использует, поскольку все еще борется за чистоту давно уже не русского языка*

Valiz, солнышко, тебе не кажется, что сии исследования заводят тебя и всех остальных в полный тупик?

хм...

зачем искать истоки? Наверное, я из-за своих исследований стала уже функционалисткой и субъективисткой под влиянием достопочтимого Эванс-Притчарда! :)

Но придерживаюсь мнения, что искать истоки в авторском творчестве дело темное!

Меня интерисует результат полученный - LastExile, как конкретное произведение! Но фактически только сам автор может дать конкретный и окончательный ответ, какими источниками он пользовался, чтобы создать сие.

Я не права?

Разве каждый из нас не увидел в нем что-то свое?

Вспомним одну важную вещь, все мы находимся под влиянием того, что знаем, изучили и т.д. Наш мозг изначально загрязнен информацией...

Или я не права, и вы можете утверждать, что наше сознание чисто от наслоений и опыта этой жизни?

Даже попытавшись создать что-то, мы можем обнаружить, что в нашем творении можно найти отголоски той или иной культуры, взглядов, мировоззрений, мнений и идей!

но это не значит, что мы хотели показать именно это!

Мне казалось, что авторы экзайла хотели создать альтернативный мир, в котором даже гравитация отличается от нашей, и в некоторой мере отношения тоже!

Конечно, они (буду писать в множественном числе) использлвали какие-то идеи, но ведь не до полного копирования!

По поводу Византийской империи - извините, но в любой сказке можно найти упоминание об империи и это нормально!

Это классическое восприятие духа романтизма! Ибо в демократии(которой не существует в реальности!) такой сюжет будет казаться наигранным! В общем наша жизнь это отлично показывает!

К тому же мысли по поводу засушливого климата Анатоля притянуты за уши, уж извините! Без этого просто не было бы сюжета! Ибо тогда Гильдия бы не могла так управлять государствами, Дизит был бы менее агрессивен, а Анатоль не искал бы воду! Это читается из аниме!

Нет?

Я рискну предположить

931509[/snapback]

может, не стоит?

Почему Тамплиеры?

Кто сказал, что Гильдия - это орден?

Интересно!

Фактически в любом обществе, начиная с примитивных (извините, в науке корректным считается слово - первобытные!) , были обряды посвящения, т.н. инициация - все знают! Эти инициации бывают настолько жестокими, что вашей Гильдии и не снилось! Поверьте!

А наше общество разве не таково?

Посмотрите внимательно, попадая в любую группу даже не замкнутую, ты должен пройти определенную процедуру!

Например: АнимеФорум - если ты хочешь войти в тим, напиши письмо основателю или тем, кто в ней состоит! :)

Или сообщества, в которые можно войти лишь по приглашению!

Это стандартные отношения людей, всего лишь!

Я бы назвала Гильдию примером расслоения в обществе. Они обладают технологиями, многое знают, имеют информацию, соответственно правят! Кажется, так было всегда!

Что же делают англичане/французы в Малой Азии?

931509[/snapback]

вот уж действительно!

а что кто-то в аниме говорил, что тот или иной герой является англичанином или французом? Я не заметила! Укажите, пожалуйста, сцену!

Это наши мысли, исходя из внешности героев!

Отлично, тогда в любом аниме только англичане и французы только имена у них разные! )

Просто они люди так уж получилось - биологическая установка!

Никто не говорил про Малую Азию!

Зачем это сопоставление?

Разве это не фантазия? Кто-то реально хотел указать на сходства с Византией, Тамплиерами, греками и т.д.?

Тогда почему не написали - фильм основан на исторических событиях и является их развитием! )

Мне кажется, что в данном случае исторический анализ не подходит, и тем более не нужен! Хотя, конечно, и бесспорно это интересная версия, которая м.б. доказана только автором LastExile!

извините, что вмешиваюсь в ваши разговоры!

пи.с. Raynor ,большое спасибо! ;)конечно, и мы вас любим!

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_932936
Эээ народ ды вы совсем ополоумели? Вы сейчас всех распугаете своими филосовскими размышлениями на столь отдаленные темы. Меня уже почти напугали!
Опубликовано
comment_932940

Ahgot Извини, лапочка, это не я начала! )))

я всегда была против философии, вот уже как скоко лет ее изучения, так они меня не слушають... )))

всем привет от Jo.S.

вот его послание, цитирую:

"Valiz, подобные игры эрудицией до добра не доведутЪ!))

PS

А Дизит значит происходит от алеутского поселения на Аляске под названием Диз!"

Люди добрые, давайте о чем-нить прекрасном!

например: Дио - жив!!!

мыррр

пи.с. ой, простите за опечаточки глупую блондиночку!!! ;)

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_932957

Milisante

Я бы назвала Гильдию примером расслоения в обществе. Они обладают технологиями, многое знают, имеют информацию, соответственно правят! Кажется, так было всегда!

Нет, я бы не сказал что Гильдия это расслоение общества. И вот почему:

Просто так туда не попадёшь. То есть обычный человек из Анатоля или Дизита не сможет туда попасть никогда. То есть гильдия это уже каста. Гильдийцем не становятся, гильийцем рождаются. Значит либо каста, либо орден. Тогда, почему не орден? У Valiz всё логично, и я бы не сказал что это сильно додумано. Но, в конце концов, это всего лишь предположение, то есть он имел в виду ИМХО.

Ahgot

Не надо пугаться, так и должна выглядеть нормальная тема. Хотя бы по LE, а не завуалированный флуд какой был недавно.

"Valiz, подобные игры эрудицией до добра не доведутЪ!))

PS

А Дизит значит происходит от алейтского поселения на Аляске под названием Диз!"

Гхм, лучше игры эрудицией, чем флуд, а эта тема достойна этих игр.

P.S. Грр, и не надо изображать из себя гиен.

P.s.s. Извините, если кого обидел. Странное настроение у меня сегодня и это отражается здесь.

P.S.S.S. А Дио всё равно жив :)

Опубликовано
comment_932967

Я так вообще думаю, что предки гильдьеров, анатольцев и дизитцев - земляне того периода, когда уже не будет государственных и межэтнических границ. А уже в Престейле они разделились. Бывает, между людьми теряется связь, и отдельные группы развиваются по-разному. Так народы Британии образовывались, южноамериканские цивилизации, недавний пример - трансформация голландских поселенцев в африканеров (буров), которые стали говорить на языке африкаанс и образовали республику Трансвааль. Да вроде бы итальянцы и украинцы, попадая в Аргентину, меняются и начинают говорить на особом диалекте, вроде бы испанский язык, но с характерными для украинцев или для кого-то там ещё интонациями. В Анатоле пишут греческими буквами, но в их языке масса английских слов, правда, пишутся они тоже греческими буквами. Так что я думаю, у них там какой-то язык, который, по замыслу Мураты и его помощников, должен войти в обиход в будущем.

Что касается древних традиций, то на протяжении ХХ века их воскрешали в самых разных странах. Знаменитый жест нацистов - поднятая рука - это приветствие римских патрициев. А сколько примеров можно найти в азиатских странах и всяких "банановых диктатурах"!

Да, древние цивилизации - это интересно. Но такие персонажи, как Уокер или Джанкарло, не очень похожи на византийцев или крестоносцев. Мне капитан Нолз напомнил китайских и японских аритократов средних веков - они приказывали казнить ребёнка, выбежавшего на дорогу перед их процессией, и не меняли своего решения, хотя всё селение умоляло оставить ребёнку жизнь. Но подобного рода проявления и в наше время характерны для всяких "крутых". А обряды посвящения - дело обычное и в наше время. Кстати, такой обряд практикуется и механиками "Сильваны" - через него прошли Клаус и Моран. Только с Люсиолой у них не вышло.

Вообще все эти заморочки попусту. Просто придумали незнакомый мир. Греческий алфавит выбрали как более-менее читаемый. Надписи на вывесках и приборных досках ваншипов понятны? Чего ещё надо? И техника классная. Выглядит по-старинному и очень красиво. Я хотел бы на работу прилетать в ваншипе. У меня есть статья, где я пробовал объяснить, чем привлекательна эта эклектика и анахронизмы. Она была опубликована в одном журнале.

Я вчера выменял карту, правда, не Анатоля, а автомобильных дорог Англии, изданную в 20-е годы. Карты - моя давняя страсть (в смысле географические) :) .

Jaguar_MkII_____Supercarmag.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.