Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 747,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Бутебродик она кушала. Альвис и Холли пошли на пикник и кормили зверушек прямо с рук. Такая идиллическая картинка.

924223[/snapback]

МегатруЪ! КаваЙЙно!

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

МегатруЪ! КаваЙЙно!

924238[/snapback]

Comban wa, Джозеф! А я не совсем умер, а возродился как Windkitten! Nyaaa!

(А бутебродик был такой - толстый слой чёрной икры, по ней красной, затем баклажанной, а сверху ещё ломоть осетрины. Во всяком случае, такие я ел в гостях у Мадсейнов :) )

Отредактировано от Windkitten (см. историю изменений)

Чайка Джонатан Ливингстон
(А бутебродик был такой - толстый слой чёрной икры, по ней красной, затем баклажанной, а сверху ещё ломоть осетрины.

И кабачковая еще :ph34r:

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

C "Дюной" связи куда больше чем с "Колдовским миром", вы меня извините, но такие колдеры в каждой второй фантастической книге есть. Ну, хорошо, в каждой третьей.

А с Гильдией из "Дюны" совпадений ни одно и не два. А если учесть что "Изгнанник" изначально планировался как космоопера...

Читал я и «Дюну», и «Дети Дюны», и «Мессия Дюны», и еще одну книгу авторства Фрэнка Герберта из этой серии, название которой не запомнил (кажись «Бог-Император Дюны»). Никаких параллелей с Last Exile не углядел. Когда смотрел «Изгнанника», никаких ассоциаций с «Дюной» у меня тоже не возникло. Единственное, что их роднит – это та самая концепция космической оперы. А что такое «космическая опера? Это когда:

А) В космическую эпоху переносится феодальная иерархия. Всякие там космические империи, герцоги и бароны.

Б) Добавим немного средневековой романтики, путем введения в сюжетную линию прекрасной принцессы. (По желанию)

В) И напоследок, немного модернизированного холодного оружия – мечи, плазменные или плоскостные. (Тоже по желанию)

И сколько книг подходит по это описание? Много. Нет, даже не так. ОЧЕНЬ МНОГО. И почему же сценаристы Last Exile вдохновлялись именно «Дюной»? С таким же успехом можно утверждать, что сценарий «Изгнанника» писали со «Звездных воин». Там тоже есть принцесса, покрытая пустынями планета (забыл название, родина Анакена Скай Уокера) и даже Злая Гильдия (правда торговая, но это уже мелочи). С Гильдией из «Дюны» совпадений ни одно и не два, тут вы правы. Их вообще нет (ну разве что общее слово «Гильдия»). Мне кажется глупым искать корни сериала в фантастической литературе или фантастическом кинематографе. Корни «Изгнанника» нужно искать в истории. Анатольцев, на мой взгляд, писали с кельтских племен (франков, англосаксов и т. д.). Вообще, только слепой и глухой не заметит, что Last Exile имеет явное кельтское оформление. В самом начале опенинга наряду с ревом моторов звучит кельтская волынка, а в эндинге – кельтская скрипка. Во время гонок в Норикии тоже играет весёлый кельтский мотивчик. (Кстати именно из-за этого мотивчика я и начал смотреть Last Exile в первый раз). Помнится, кое-кто заметил на форменной одежде Анатоля кельтские (германские \ славянские) руны. Они там действительно есть. Правда руны не несут никакого оккультного смыслового значения, и внесены просто как декоративные элементы. А если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что стены дворца Гильдии расписаны подобием кельтской вязи. Что касается Гильдии, то мне кажется, что прообразом этой организации был какой-то духовно-рыцарский орден. Скорее всего, французские тамплиеры. Похожа здесь в первую очередь внутренняя структура: безграничная власть в руках Великого Магистра (Маэстро), а все остальные члены ордена дают обет послушания: «Каждый совершенно не следует собственной воле, но более заботится о том, чтобы повиноваться приказывающему» (Даун-машина). А если добавить к общей концепции сравнения всякие мелочи, вроде таинственных обрядов посвящения и сходства дизайна белых накидок тамплиеров и белых накидок гильдийцев, то вырисовывается довольно четкая картина.

Posmotrim na LastEXILE. Vo-1, sam mul't sovsem drugoj napravlennosti, eto, kak uzhe pisali, epos, a v eposah vzaimootnosheniya vozvyshenny i celomudrenny.

Если говорить предельно просто, то эпос (в отношении к сериалу синоним слова эпопея) - сложная, продолжительная история чего-либо, включающая ряд крупных событий. Так что из определения видно, что далеко не каждый эпос является возвышенным повествованием с идеализированными и обобщенными образами, т. к. подобная концепция более свойственна народным сказаниям. Куда более важным в данном случае является жанр сериала. Last Exile по жанру – стимпанк. А все, что оканчивается на «панк» в большинстве случаев (но не всегда) относится к «возвышенности» и «целомудрию» с некоторым пренебрежением.

Vtoroe, dostatochno posmotret' na Klausa i Sofiyu - oba devstvenniki, oba so svoimi principami, sovsem neisporchennye. Kogda ya smotrel mul't, u menya i mysli ne vozniklo, chto chto-to takoe bylo. Eto zdes' tol'ko ya takoe prochital. Nu, v boltovne do chego tol'ko dogovorit'sya mozhno...

Уж не знаю, какие там, у Клауса были принципы, зато знаю, что когда в пятнадцать лет по мозгам бьют гормоны, то у большинства парней все принципы отходят на второй план. Но не будем разбирать сомнительные косвенные доказательства, а перейдем сразу к сути дела. Если Клаус не спал с Софией, а всю ночь занимался чем-то безобидным, то мне непонятно, почему вопрос Альвис привел его в такое смятение? Кто-нибудь может рационально объяснить, почему Клаус нормально не ответил на вопрос Аль? Да и вообще, при таком раскладе вся сцена диалога между Клаусом и Аль теряет всякий смысл. Если между Клаусом и Софией ничего не было, зачем режиссеру вообще было указывать на тот факт, что Клаус провел ночь не в своей каюте? В таком случае этот факт не имеет никакого значения, и мог быть опущен совершенно безболезненно для сюжета, как и весь диалог между Клаусом и Аль. Но раз этот диалог есть, то он что-нибудь да значит.

И жаль, что дружба двух пилотов подверглась испытанию с приходом мелкой девчонки.

Между Клаусом и Лави по сути была не дружба, а любовь. Отношения у них были, как у брата и сестры. А часто вы, к примеру, слышите слова «братская дружба»? Может все-таки чаще «братская любовь»? Братья и сестры не всегда ещё и друзья… и даже чаще всего – нет. Братство – не дружба, а любовь, а там, где есть любовь, часто присутствует и ревность. Мало Лави по жизни доставалось любви, ведь она сирота все-таки и кроме Клауса у нее никого нет. Вот и ревнует Клауса сначала к Аль, а потом к Татьяне, боится, что он найдет себе другую сестренку.

Причем, может быть, такие отклонения у них там появились в результате внутрисемейных браков. Что-то мне в отношении Дельфины к брату показалось излишне сексуальным.

Осталось в Last Exile только инцест всунуть, и всем будет счастье. На самом деле, Дельфина сама по себе сексуальна. «В аниме сексуальность - символ опасности» (Из статьи «Символы в аниме и манге»). Так что сексуальное отношение Дельфины к брату было показано только для того, чтобы подчеркнуть, какую опасность представляет эта женщина. Кстати, Дельфина ведет себя излишне сексуально не только с Дио, но и с плененным Алексом, что породило глупейшие слухи о том, что Алекс якобы ей нравится.

его агрессия - это вообще давно хладнокровная месть самому себе! так что у него как раз все понятно!

но вот проблема в том, что фактически Алекс потерял себя в своем желании мстить, он ненавидел себя, как и все люди его склада характера, он не мог найти повод к жизни, ибо в очередной раз его зацикливание на Юрис не давало ему очнуться! поэтому он одновременно мстил Дельфине, но и себе в ее лице за то, что сам себе жизнь испортил!

Согласен, он действительно мстил себе, но не в лице Дельфины, а в презрении к самому себе. Он ненавидит себя, он винит себя не за то что сам себе жизнь испортил, а за то что он испортил ее Юрис. Хотя вобщем то ты это самое и сказала... Видимо это была действительно очень сильная любовь, если его так долбануло(или он такой слабак).

Ахтунг! Я запутался в ваших теориях… Ну и понаписывали, доктор Зигмунд Фрейд и сценаристы Евангелиона повесились бы от зависти! Может быть я слишком «приземленное» существо, но я считаю, что эмоции, это самая простая составляющая человеческой психики. Следовательно, я также считаю, что и мотивы у эмоций должны быть довольно простыми. Так что в пафосные объяснения в духе Евангелиона, типа «мстил Дельфине, но и себе в ее лице», я не верю. Алексу вообще не за что было мстить Дельфине. Извините, но в теорию Джоса, о том, что корабль Дельфины намеренно протаранил ваншипы, я не верю тоже. Это все равно, что на авианосце таранить катер! Нерационально и сложно! Зачем, когда есть плазменные орудия и «звезды»-перехватчики? Что приговаривал Алекс, ломая Дельфине шею? Вовсе не «Ты убила Юрис», а «Ты смотрела на нас и смеялась». Похоже, именно этот факт и бесил капитана больше всего.

Короче, дело было так:

1. Алекс и Юрис летят через Грандстрим.

2. Тут на своем лайнере подлетает Дельфина, и давай с них ржать. (Уже достаточный повод для ненависти со стороны Алекса).

3. Юрис погибает в результате несчастного случая.

4. На фоне этих событий у Алекса приключилось маниакально-депрессивное расстройство психики, из-за которого у него появляется затяжная депрессия и навязчивое желание убить Дельфину, за то, что «она смеялась».

.S. Самое страшное если создадут [Люссиола переспал с Дио]team. Вот это ужас будет

Да ну! Этим уже никого не удивишь. Отработанный материал.

[Алекс переспал с Цикадо team] - Вот это я понимаю!

Отредактировано от Valiz (см. историю изменений)

Valiz

«В аниме сексуальность - символ опасности»

Мдаааа....

Типа чем бисененистей тем опаснее...

Ну да... есть такое.

Вон в Гандамах чем длинне у человека волосы тем выше вероятность что убьют.

Если между Клаусом и Софией ничего не было, зачем режиссеру вообще было указывать на тот факт, что Клаус провел ночь не в своей каюте?

Наш веселый народ если левого арта не нарисуют ни во что не верит Т_Т

Кстати вероятность того что Клаус переспал с Софией я оцениваю как 80% а то что Дио выжил - 10%.

Примерно, разумеется.

Да ну! Этим уже никого не удивишь. Отработанный материал.

[Алекс переспал с Цикадо team] - Вот это я понимаю!

[ Все персонажи переспали друг с другом нах ] team.

Отредактировано от Riff-Raff (см. историю изменений)

Мало Лави по жизни доставалось любви, ведь она сирота все-таки и кроме Клауса у нее никого нет. Вот и ревнует Клауса сначала к Аль, а потом к Татьяне, боится, что он найдет себе другую сестренку.

А мне кажется что Уже где то в середине сериала Лави начинает относиться к Клаусу не по братски, в смысле более глубоко. Она уже переросла тот невинный возраст и стала видеть в Клаусе вещи который раньше не замечала. Короче она его любит. Ведь не зря сценарист не сделал их родными братои и сестрой, а что мешало? Сделали бы им родителей отца и мать, которые отправились в грандстрим и сгинули там.

Если Клаус не спал с Софией, а всю ночь занимался чем-то безобидным, то мне непонятно, почему вопрос Альвис привел его в такое смятение?

Жаль у меня нет Изгнанника и я не могу пересмотреть этот эпизод. Но что то не припоминаю ничего такого особенного, да и мало ли где он был. Все таки не вписывается это в общую картину и атмосферу изгнанника - тихоня Клаус всю ночь кувыркался с принцессой в постели, которая к слову сходит с ума по капитану! А потом опять тишь да гладь, ди и этот эпизод, когда София вернулась на Сильвану, Клаус был у нее в каюте и ни о чем таком даже ни намека не было.

Уж не знаю, какие там, у Клауса были принципы, зато знаю, что когда в пятнадцать лет по мозгам бьют гормоны, то у большинства парней все принципы отходят на второй план.

То то он не догоняет что это там с Лави и Татьяной.

Извините, но в теорию Джоса, о том, что корабль Дельфины намеренно протаранил ваншипы, я не верю тоже.

Ну намеренно или не намеренно, но судя по всему долбанул их именно корабль Дельфины. Не будь его там и они может быть прошли бы грандстрим. Кстати очень интересно как Алекс в одиночку сумел вылететь живьем из бешенных потоков грандстрима?

Ahgot

таки не вписывается это в общую картину и атмосферу изгнанника - тихоня Клаус всю ночь кувыркался с принцессой в постели

Вот если бы была ( полу)хентайная вставка тогда бы не вписывалось.

А так ИМО нормально.

===

Вот недавно смотрел Mugen no Ryvius там было куда мрачнее чем в ЛЕ, но вот "постельная" сцена была куда ярче "показана".

И опять же ничего такого нехорошего я в этом не вижу.

И это при том что атмосфера MnR - тяжкий депресняк.

Отредактировано от Riff-Raff (см. историю изменений)

http://animepa.csusm.edu/galleries/ надыбала там кайфовых и главное - БОЛЬШИХ картинок по Экзайлу. Может, кто-нибудь еще этого ресурса не знает)))

Давно я в этой теме не была, блин... такие события.... А про Аль и котенка мысли целесообразные, потому что в аниме саундтрек так называется, на фоне которого Альвис изучает Сильвану. Но Альвис по-любому круче котенка, хоть и остается кЫЫЫЫЫЫсой!))) *надеюсь, что я никого не обидела*

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Каждый смотрит и видит по-разному…

Кому-то Клаус тихоня, кому-то беспринципный пятнадцатилетний подросток, а может искушенный любовник :( .

По-моему, несмотря на его обескураживающий вид, он не так и прост.

Одна из финальных сцен:

http://img164.imageshack.us/img164/8314/307es.th.jpg

Только Софии не хватает. :D

"Вот придет Valiz и все опошлит" ;)

Valiz

С таким же успехом можно утверждать, что сценарий «Изгнанника» писали со «Звездных воин».

Точно-точно. Но Изгнанник будет покруче :rolleyes:

Корни «Изгнанника» нужно искать в истории.

Абсолютно верно. Это видно и из интервью с Муратой (см. на сайте JoSа).

далеко не каждый эпос является возвышенным повествованием с идеализированными и обобщенными образами

Мда, представляю, эпос "Калигула" с описанием оргий ;)

Нет, не подходит. Эпос - это эпос, возвышенный, поэтичный и целомудренный, и ничего тут не попишешь.

Кто-нибудь может рационально объяснить, почему Клаус нормально не ответил на вопрос Аль?

А кто-нибудь может объяснить, почему во время задумчивости люди не могут ответить на самые простые вопросы? А во время плохого настроения с трудом подбирают слова на ответ? Все мы хороши...

Ahgot

А мне кажется что Уже где то в середине сериала Лави начинает относиться к Клаусу не по братски, в смысле более глубоко. Она уже переросла тот невинный возраст и стала видеть в Клаусе вещи который раньше не замечала. Короче она его любит.

Это и малышу понятно :)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Antonij

А кто-нибудь может объяснить, почему во время задумчивости люди не могут ответить на самые простые вопросы? А во время плохого настроения с трудом подбирают слова на ответ?

В задумчивость Клаус почему-то впал около каюты Софии...

И вообще вырваные из задумчивости люди не краснеют просто так=)

Цитата: В задумчивость Клаус почему- то впал около каюты Софии...

В задумчивость Клаус почему-то впадает и возле ваншипа, и у Дельфины, и в пустыне, и в полете... Чувак, будь проще, не ищи слона в мухе ;)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Эх, только досмотрел... Хороший, душевный такой сериал, но... детский он какой-то... то есть всё вроде серьёзно, но нетак преподнесено - вся грусть и трагедия смята... никакой душевной отдачи. Столько погибло, а выглядело как-будто за зря - никто о них не сожалел по-серьёзному. Алекс, Дио... :ph34r:

ЗЫ. Я не понял, мне показалось , что Моран тоже трагической смертью погиб, но в конце как ни в чём не бывало по полю бегал... или это был не он и меня проглючило?

241684[/snapback]

Я так думаю, это и не Моран был. Последние серии я смотрел очень внимательно, и когда Дуня вошла внутрь установки, он на рычаге висел уже определённо не живой. Если б был жив, показали бы, как его уносят и всё такое, а так Дуня просто вышла и села выплакаться вдоволь. А там ещё другие пехотинцы сидели. Думаю, она присмотрела среди них хорошего парня. Вряд ли такая девушка останется на всю жизнь вдовой. Парень в конце похож на Морана, но не в точности. Простой честный анатольский трудяга.

JFresh нет. с двигателем понятно. про это я слышала. я про лысенького механика.

243310[/snapback]

Гейл, думаю, уголовник из самых матёрых. Наверное, слышала, что это старая блатная привычка - подражать власть имущим. А кроме Гильдии там настоящей власти и не было. Механиков, конечно, Уокер набирал (одноглазый), я думаю, в обход Бассиануса, по личной просьбе Алекса. Алекс после смерти Юрис стал ошиваться в сомнительных компаниях, там и познакомился с Уокером. А уж потом Мариус на него вышел. Гудвин, наверное, служил на анатольском броненосце механиком, пока не списали за пьянку и драки. Костави мог из офицерской академии или из технического вуза вылететь за грязные истории. А Итан, скорее всего, дезертировал из пехоты.

Цитата: Я так думаю, это и не Моран был.

Да он это был, он. Зря молился, что ли? Не. А что на рычаге валялся, так может, от вида собственной крови в обморок упал :-) А Дуня что, она и раньше неловкая была: то в погоне за голубем упадет, то за своей ротой не поспеет. Вот и тут растерялась.

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

[Цитата]Вообще, только слепой и глухой не заметит, что Last Exile имеет явное кельтское оформление. В самом начале опенинга наряду с ревом моторов звучит кельтская волынка, а в эндинге – кельтская скрипка. Во время гонок в Норикии тоже играет весёлый кельтский мотивчик. (Кстати именно из-за этого мотивчика я и начал смотреть Last Exile в первый раз). Помнится, кое-кто заметил на форменной одежде Анатоля кельтские (германские \ славянские) руны. Они там действительно есть. Правда руны не несут никакого оккультного смыслового значения, и внесены просто как декоративные элементы. А если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что стены дворца Гильдии расписаны подобием кельтской вязи.

Естественно. И ещё корабли. Название Анатольского флагмана "Клайм Солайс" взято у меча кельтского бога войны. Га бульга - это тоже оружие, правда, хоть я и знаю, как оно выглядит, но не предстваляю, как им пользоваться. Темеллер - это молот кельтского бога, являющегося аналогом Тора. Кельты, кстати, пришли из Ютландии (современная Дания). Но они давно уже жили на севере Шотландии, когда скандинавы начали приходить к британским берегам. А вот почему корабли дизитцев названы по-французски, ума не приложу. Мне население Дизита напоминает не то лопарей (жителей Лапландии), не то тунгусов, не то ханты-манси. В общем, дети тундры. И главное, говорят на том же языке, что и анатольцы, то есть на греческом.

Отредактировано от Windkitten (см. историю изменений)

Цитата: Я так думаю, это и не Моран был.

Да он это был, он. Зря молился, что ли? Не. А что на рычаге валялся, так может, от вида собственной крови в обморок упал :-) А Дуня что, она и раньше неловкая была: то в погоне за голубем упадет, то за своей ротой не поспеет. Вот и тут растерялась.

925432[/snapback]

Дуня и Моран похожи - оба споткнутся, и пули пройдут поверх. А потом выбираются на поле битвы, где все уже лежат постреленные и порубленные. Но Моран молился сначала только за себя, а потом Дуня стала для него важна, и он стал молиться за неё. Тут это подчёркивается - он обещал защитить её и защитил. А себя уберечь уже не смог.

Всем бурный привет!!!

вы молодцы какие! обсуждение полным ходом!!!

отлично!!!

Как я рада, что Valiz пришел, повеселил меня! :)

вы как хотите, но Моран-то не погиб!!!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Цитата: Valiz пришел, повеселил!

Эт точно, чел долго запрягает, да быстро едет :D

Цитата: вы как хотите, но Моран-то не погиб!!!

Да хоть весь советский народ пусть не хочет этого, факт остается фактом - Моран жив и стал добрым семьянином и фермером :)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Цитата: вы как хотите, но Моран-то не погиб!!!

Да хоть весь советский народ пусть не хочет этого, факт остается фактом - Моран жив и стал добрым семьянином и фермером :)

925499[/snapback]

Пока народ хочет, чтобы Моран жил - он не умрёт. Я и сам откровенно не против. Такие славные парни должны жить долго и счастливо! :D

люди добрые так по фильму не погиб Моран!!!

хотите правды, вообще когда я посмотрела Экзайл, то знала, кто погиб, кто нет, и всякие тонкости! :unsure:

но нахождение в этой теме в течение 2 месяцев уже начало меня убеждать, что Дио жив, а Моран мертв! хотя фактически Моран жив!

это его нам показывают в последних кадрах!

(или я сошла с ума! :))

А Valiz - лапочка, если честно! он же, можно сказать, меня умной назвал!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Мне, кстати, ваншипы очень нравятся, и я стал изобретать свои. Например, лёгкий ваншип-амфибию, ваншип - аналог большой летающей лодки "Каталина" и ваншип набодобие вертолёта "Сикорский-Тах", способный транспортировать под центральной балкой, заменяющей фюзеляж, повреждённые ваншипы. У этого последнего кабина от английского грузовика 50-х годов.

post-66669-1142307217.jpg

post-66669-1142307272.jpg

Неплохие рисунки :) Кстати, прикиньте, длина анатольских крейсеров 600-700 метров! Каковы тогда крейсера Гильдии, если на их фоне анатольские корабли кажутся игрушками?!

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Valiz Ты всегда так многословен, что мне лень читать ( :

Помнится, кое-кто заметил на форменной одежде Анатоля кельтские (германские \ славянские) руны. Они там действительно есть.

924456[/snapback]

Сорри, их там нет. Корни этих знаков отличия на рукавах растут из другого места.

А если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что стены дворца Гильдии расписаны подобием кельтской вязи

924456[/snapback]

Опять же крайне спорно, я например могу сказать, что в гильдии много чего от Ар-Деко.

стимпанк.

924456[/snapback]

По форме, но не по сюжету. Сюжет это действительно эпос, даже можно сказать "опера".

Извините, но в теорию Джоса, о том, что корабль Дельфины намеренно протаранил ваншипы, я не верю тоже. Это все равно, что на авианосце таранить катер! Нерационально и сложно!

924456[/snapback]

Ну стоит учитывать неадекватность Дельфины и её манию величия. Посмотри ещё раз этот эпизод. Хвост крейсера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сбивает ваншип. В манёвренностью гильдийских аппаратов(гораздо большей чем у авианосца), это не составляло никакого труда. Дельфине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был НЕ выгоден союз Анатоля с Дизитом и она сделала всё, чтобы он не состоялся. То, что Алекс выжил - вот это самая большая случайность.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.