Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
МегатруЪ! КаваЙЙно!

924238[/snapback]

Comban wa, Джозеф! А я не совсем умер, а возродился как Windkitten! Nyaaa!

(А бутебродик был такой - толстый слой чёрной икры, по ней красной, затем баклажанной, а сверху ещё ломоть осетрины. Во всяком случае, такие я ел в гостях у Мадсейнов :) )

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
C "Дюной" связи куда больше чем с "Колдовским миром", вы меня извините, но такие колдеры в каждой второй фантастической книге есть. Ну, хорошо, в каждой третьей.

А с Гильдией из "Дюны" совпадений ни одно и не два. А если учесть что "Изгнанник" изначально планировался как космоопера...

Читал я и «Дюну», и «Дети Дюны», и «Мессия Дюны», и еще одну книгу авторства Фрэнка Герберта из этой серии, название которой не запомнил (кажись «Бог-Император Дюны»). Никаких параллелей с Last Exile не углядел. Когда смотрел «Изгнанника», никаких ассоциаций с «Дюной» у меня тоже не возникло. Единственное, что их роднит – это та самая концепция космической оперы. А что такое «космическая опера? Это когда:

А) В космическую эпоху переносится феодальная иерархия. Всякие там космические империи, герцоги и бароны.

Б) Добавим немного средневековой романтики, путем введения в сюжетную линию прекрасной принцессы. (По желанию)

В) И напоследок, немного модернизированного холодного оружия – мечи, плазменные или плоскостные. (Тоже по желанию)

И сколько книг подходит по это описание? Много. Нет, даже не так. ОЧЕНЬ МНОГО. И почему же сценаристы Last Exile вдохновлялись именно «Дюной»? С таким же успехом можно утверждать, что сценарий «Изгнанника» писали со «Звездных воин». Там тоже есть принцесса, покрытая пустынями планета (забыл название, родина Анакена Скай Уокера) и даже Злая Гильдия (правда торговая, но это уже мелочи). С Гильдией из «Дюны» совпадений ни одно и не два, тут вы правы. Их вообще нет (ну разве что общее слово «Гильдия»). Мне кажется глупым искать корни сериала в фантастической литературе или фантастическом кинематографе. Корни «Изгнанника» нужно искать в истории. Анатольцев, на мой взгляд, писали с кельтских племен (франков, англосаксов и т. д.). Вообще, только слепой и глухой не заметит, что Last Exile имеет явное кельтское оформление. В самом начале опенинга наряду с ревом моторов звучит кельтская волынка, а в эндинге – кельтская скрипка. Во время гонок в Норикии тоже играет весёлый кельтский мотивчик. (Кстати именно из-за этого мотивчика я и начал смотреть Last Exile в первый раз). Помнится, кое-кто заметил на форменной одежде Анатоля кельтские (германские \ славянские) руны. Они там действительно есть. Правда руны не несут никакого оккультного смыслового значения, и внесены просто как декоративные элементы. А если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что стены дворца Гильдии расписаны подобием кельтской вязи. Что касается Гильдии, то мне кажется, что прообразом этой организации был какой-то духовно-рыцарский орден. Скорее всего, французские тамплиеры. Похожа здесь в первую очередь внутренняя структура: безграничная власть в руках Великого Магистра (Маэстро), а все остальные члены ордена дают обет послушания: «Каждый совершенно не следует собственной воле, но более заботится о том, чтобы повиноваться приказывающему» (Даун-машина). А если добавить к общей концепции сравнения всякие мелочи, вроде таинственных обрядов посвящения и сходства дизайна белых накидок тамплиеров и белых накидок гильдийцев, то вырисовывается довольно четкая картина.

Posmotrim na LastEXILE. Vo-1, sam mul't sovsem drugoj napravlennosti, eto, kak uzhe pisali, epos, a v eposah vzaimootnosheniya vozvyshenny i celomudrenny.

Если говорить предельно просто, то эпос (в отношении к сериалу синоним слова эпопея) - сложная, продолжительная история чего-либо, включающая ряд крупных событий. Так что из определения видно, что далеко не каждый эпос является возвышенным повествованием с идеализированными и обобщенными образами, т. к. подобная концепция более свойственна народным сказаниям. Куда более важным в данном случае является жанр сериала. Last Exile по жанру – стимпанк. А все, что оканчивается на «панк» в большинстве случаев (но не всегда) относится к «возвышенности» и «целомудрию» с некоторым пренебрежением.

Vtoroe, dostatochno posmotret' na Klausa i Sofiyu - oba devstvenniki, oba so svoimi principami, sovsem neisporchennye. Kogda ya smotrel mul't, u menya i mysli ne vozniklo, chto chto-to takoe bylo. Eto zdes' tol'ko ya takoe prochital. Nu, v boltovne do chego tol'ko dogovorit'sya mozhno...

Уж не знаю, какие там, у Клауса были принципы, зато знаю, что когда в пятнадцать лет по мозгам бьют гормоны, то у большинства парней все принципы отходят на второй план. Но не будем разбирать сомнительные косвенные доказательства, а перейдем сразу к сути дела. Если Клаус не спал с Софией, а всю ночь занимался чем-то безобидным, то мне непонятно, почему вопрос Альвис привел его в такое смятение? Кто-нибудь может рационально объяснить, почему Клаус нормально не ответил на вопрос Аль? Да и вообще, при таком раскладе вся сцена диалога между Клаусом и Аль теряет всякий смысл. Если между Клаусом и Софией ничего не было, зачем режиссеру вообще было указывать на тот факт, что Клаус провел ночь не в своей каюте? В таком случае этот факт не имеет никакого значения, и мог быть опущен совершенно безболезненно для сюжета, как и весь диалог между Клаусом и Аль. Но раз этот диалог есть, то он что-нибудь да значит.

И жаль, что дружба двух пилотов подверглась испытанию с приходом мелкой девчонки.

Между Клаусом и Лави по сути была не дружба, а любовь. Отношения у них были, как у брата и сестры. А часто вы, к примеру, слышите слова «братская дружба»? Может все-таки чаще «братская любовь»? Братья и сестры не всегда ещё и друзья… и даже чаще всего – нет. Братство – не дружба, а любовь, а там, где есть любовь, часто присутствует и ревность. Мало Лави по жизни доставалось любви, ведь она сирота все-таки и кроме Клауса у нее никого нет. Вот и ревнует Клауса сначала к Аль, а потом к Татьяне, боится, что он найдет себе другую сестренку.

Причем, может быть, такие отклонения у них там появились в результате внутрисемейных браков. Что-то мне в отношении Дельфины к брату показалось излишне сексуальным.

Осталось в Last Exile только инцест всунуть, и всем будет счастье. На самом деле, Дельфина сама по себе сексуальна. «В аниме сексуальность - символ опасности» (Из статьи «Символы в аниме и манге»). Так что сексуальное отношение Дельфины к брату было показано только для того, чтобы подчеркнуть, какую опасность представляет эта женщина. Кстати, Дельфина ведет себя излишне сексуально не только с Дио, но и с плененным Алексом, что породило глупейшие слухи о том, что Алекс якобы ей нравится.

его агрессия - это вообще давно хладнокровная месть самому себе! так что у него как раз все понятно!

но вот проблема в том, что фактически Алекс потерял себя в своем желании мстить, он ненавидел себя, как и все люди его склада характера, он не мог найти повод к жизни, ибо в очередной раз его зацикливание на Юрис не давало ему очнуться! поэтому он одновременно мстил Дельфине, но и себе в ее лице за то, что сам себе жизнь испортил!

Согласен, он действительно мстил себе, но не в лице Дельфины, а в презрении к самому себе. Он ненавидит себя, он винит себя не за то что сам себе жизнь испортил, а за то что он испортил ее Юрис. Хотя вобщем то ты это самое и сказала... Видимо это была действительно очень сильная любовь, если его так долбануло(или он такой слабак).

Ахтунг! Я запутался в ваших теориях… Ну и понаписывали, доктор Зигмунд Фрейд и сценаристы Евангелиона повесились бы от зависти! Может быть я слишком «приземленное» существо, но я считаю, что эмоции, это самая простая составляющая человеческой психики. Следовательно, я также считаю, что и мотивы у эмоций должны быть довольно простыми. Так что в пафосные объяснения в духе Евангелиона, типа «мстил Дельфине, но и себе в ее лице», я не верю. Алексу вообще не за что было мстить Дельфине. Извините, но в теорию Джоса, о том, что корабль Дельфины намеренно протаранил ваншипы, я не верю тоже. Это все равно, что на авианосце таранить катер! Нерационально и сложно! Зачем, когда есть плазменные орудия и «звезды»-перехватчики? Что приговаривал Алекс, ломая Дельфине шею? Вовсе не «Ты убила Юрис», а «Ты смотрела на нас и смеялась». Похоже, именно этот факт и бесил капитана больше всего.

Короче, дело было так:

1. Алекс и Юрис летят через Грандстрим.

2. Тут на своем лайнере подлетает Дельфина, и давай с них ржать. (Уже достаточный повод для ненависти со стороны Алекса).

3. Юрис погибает в результате несчастного случая.

4. На фоне этих событий у Алекса приключилось маниакально-депрессивное расстройство психики, из-за которого у него появляется затяжная депрессия и навязчивое желание убить Дельфину, за то, что «она смеялась».

.S. Самое страшное если создадут [Люссиола переспал с Дио]team. Вот это ужас будет

Да ну! Этим уже никого не удивишь. Отработанный материал.

[Алекс переспал с Цикадо team] - Вот это я понимаю!

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Valiz

«В аниме сексуальность - символ опасности»

Мдаааа....

Типа чем бисененистей тем опаснее...

Ну да... есть такое.

Вон в Гандамах чем длинне у человека волосы тем выше вероятность что убьют.

Если между Клаусом и Софией ничего не было, зачем режиссеру вообще было указывать на тот факт, что Клаус провел ночь не в своей каюте?

Наш веселый народ если левого арта не нарисуют ни во что не верит Т_Т

Кстати вероятность того что Клаус переспал с Софией я оцениваю как 80% а то что Дио выжил - 10%.

Примерно, разумеется.

Да ну! Этим уже никого не удивишь. Отработанный материал.

[Алекс переспал с Цикадо team] - Вот это я понимаю!

[ Все персонажи переспали друг с другом нах ] team.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мало Лави по жизни доставалось любви, ведь она сирота все-таки и кроме Клауса у нее никого нет. Вот и ревнует Клауса сначала к Аль, а потом к Татьяне, боится, что он найдет себе другую сестренку.

А мне кажется что Уже где то в середине сериала Лави начинает относиться к Клаусу не по братски, в смысле более глубоко. Она уже переросла тот невинный возраст и стала видеть в Клаусе вещи который раньше не замечала. Короче она его любит. Ведь не зря сценарист не сделал их родными братои и сестрой, а что мешало? Сделали бы им родителей отца и мать, которые отправились в грандстрим и сгинули там.

Если Клаус не спал с Софией, а всю ночь занимался чем-то безобидным, то мне непонятно, почему вопрос Альвис привел его в такое смятение?

Жаль у меня нет Изгнанника и я не могу пересмотреть этот эпизод. Но что то не припоминаю ничего такого особенного, да и мало ли где он был. Все таки не вписывается это в общую картину и атмосферу изгнанника - тихоня Клаус всю ночь кувыркался с принцессой в постели, которая к слову сходит с ума по капитану! А потом опять тишь да гладь, ди и этот эпизод, когда София вернулась на Сильвану, Клаус был у нее в каюте и ни о чем таком даже ни намека не было.

Уж не знаю, какие там, у Клауса были принципы, зато знаю, что когда в пятнадцать лет по мозгам бьют гормоны, то у большинства парней все принципы отходят на второй план.

То то он не догоняет что это там с Лави и Татьяной.

Извините, но в теорию Джоса, о том, что корабль Дельфины намеренно протаранил ваншипы, я не верю тоже.

Ну намеренно или не намеренно, но судя по всему долбанул их именно корабль Дельфины. Не будь его там и они может быть прошли бы грандстрим. Кстати очень интересно как Алекс в одиночку сумел вылететь живьем из бешенных потоков грандстрима?

Опубликовано (изменено)

Ahgot

таки не вписывается это в общую картину и атмосферу изгнанника - тихоня Клаус всю ночь кувыркался с принцессой в постели

Вот если бы была ( полу)хентайная вставка тогда бы не вписывалось.

А так ИМО нормально.

===

Вот недавно смотрел Mugen no Ryvius там было куда мрачнее чем в ЛЕ, но вот "постельная" сцена была куда ярче "показана".

И опять же ничего такого нехорошего я в этом не вижу.

И это при том что атмосфера MnR - тяжкий депресняк.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

http://animepa.csusm.edu/galleries/ надыбала там кайфовых и главное - БОЛЬШИХ картинок по Экзайлу. Может, кто-нибудь еще этого ресурса не знает)))

Давно я в этой теме не была, блин... такие события.... А про Аль и котенка мысли целесообразные, потому что в аниме саундтрек так называется, на фоне которого Альвис изучает Сильвану. Но Альвис по-любому круче котенка, хоть и остается кЫЫЫЫЫЫсой!))) *надеюсь, что я никого не обидела*

Опубликовано

Каждый смотрит и видит по-разному…

Кому-то Клаус тихоня, кому-то беспринципный пятнадцатилетний подросток, а может искушенный любовник :( .

По-моему, несмотря на его обескураживающий вид, он не так и прост.

Одна из финальных сцен:

http://img164.imageshack.us/img164/8314/307es.th.jpg

Только Софии не хватает. :D

Опубликовано

"Вот придет Valiz и все опошлит" ;)

Valiz

С таким же успехом можно утверждать, что сценарий «Изгнанника» писали со «Звездных воин».

Точно-точно. Но Изгнанник будет покруче :rolleyes:

Корни «Изгнанника» нужно искать в истории.

Абсолютно верно. Это видно и из интервью с Муратой (см. на сайте JoSа).

далеко не каждый эпос является возвышенным повествованием с идеализированными и обобщенными образами

Мда, представляю, эпос "Калигула" с описанием оргий ;)

Нет, не подходит. Эпос - это эпос, возвышенный, поэтичный и целомудренный, и ничего тут не попишешь.

Кто-нибудь может рационально объяснить, почему Клаус нормально не ответил на вопрос Аль?

А кто-нибудь может объяснить, почему во время задумчивости люди не могут ответить на самые простые вопросы? А во время плохого настроения с трудом подбирают слова на ответ? Все мы хороши...

Ahgot

А мне кажется что Уже где то в середине сериала Лави начинает относиться к Клаусу не по братски, в смысле более глубоко. Она уже переросла тот невинный возраст и стала видеть в Клаусе вещи который раньше не замечала. Короче она его любит.

Это и малышу понятно :)

Опубликовано

Antonij

А кто-нибудь может объяснить, почему во время задумчивости люди не могут ответить на самые простые вопросы? А во время плохого настроения с трудом подбирают слова на ответ?

В задумчивость Клаус почему-то впал около каюты Софии...

И вообще вырваные из задумчивости люди не краснеют просто так=)

Опубликовано

Цитата: В задумчивость Клаус почему- то впал около каюты Софии...

В задумчивость Клаус почему-то впадает и возле ваншипа, и у Дельфины, и в пустыне, и в полете... Чувак, будь проще, не ищи слона в мухе ;)

Опубликовано
Эх, только досмотрел... Хороший, душевный такой сериал, но... детский он какой-то... то есть всё вроде серьёзно, но нетак преподнесено - вся грусть и трагедия смята... никакой душевной отдачи. Столько погибло, а выглядело как-будто за зря - никто о них не сожалел по-серьёзному. Алекс, Дио... :ph34r:

ЗЫ. Я не понял, мне показалось , что Моран тоже трагической смертью погиб, но в конце как ни в чём не бывало по полю бегал... или это был не он и меня проглючило?

241684[/snapback]

Я так думаю, это и не Моран был. Последние серии я смотрел очень внимательно, и когда Дуня вошла внутрь установки, он на рычаге висел уже определённо не живой. Если б был жив, показали бы, как его уносят и всё такое, а так Дуня просто вышла и села выплакаться вдоволь. А там ещё другие пехотинцы сидели. Думаю, она присмотрела среди них хорошего парня. Вряд ли такая девушка останется на всю жизнь вдовой. Парень в конце похож на Морана, но не в точности. Простой честный анатольский трудяга.

Опубликовано
JFresh нет. с двигателем понятно. про это я слышала. я про лысенького механика.

243310[/snapback]

Гейл, думаю, уголовник из самых матёрых. Наверное, слышала, что это старая блатная привычка - подражать власть имущим. А кроме Гильдии там настоящей власти и не было. Механиков, конечно, Уокер набирал (одноглазый), я думаю, в обход Бассиануса, по личной просьбе Алекса. Алекс после смерти Юрис стал ошиваться в сомнительных компаниях, там и познакомился с Уокером. А уж потом Мариус на него вышел. Гудвин, наверное, служил на анатольском броненосце механиком, пока не списали за пьянку и драки. Костави мог из офицерской академии или из технического вуза вылететь за грязные истории. А Итан, скорее всего, дезертировал из пехоты.

Опубликовано

Цитата: Я так думаю, это и не Моран был.

Да он это был, он. Зря молился, что ли? Не. А что на рычаге валялся, так может, от вида собственной крови в обморок упал :-) А Дуня что, она и раньше неловкая была: то в погоне за голубем упадет, то за своей ротой не поспеет. Вот и тут растерялась.

Опубликовано (изменено)

[Цитата]Вообще, только слепой и глухой не заметит, что Last Exile имеет явное кельтское оформление. В самом начале опенинга наряду с ревом моторов звучит кельтская волынка, а в эндинге – кельтская скрипка. Во время гонок в Норикии тоже играет весёлый кельтский мотивчик. (Кстати именно из-за этого мотивчика я и начал смотреть Last Exile в первый раз). Помнится, кое-кто заметил на форменной одежде Анатоля кельтские (германские \ славянские) руны. Они там действительно есть. Правда руны не несут никакого оккультного смыслового значения, и внесены просто как декоративные элементы. А если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что стены дворца Гильдии расписаны подобием кельтской вязи.

Естественно. И ещё корабли. Название Анатольского флагмана "Клайм Солайс" взято у меча кельтского бога войны. Га бульга - это тоже оружие, правда, хоть я и знаю, как оно выглядит, но не предстваляю, как им пользоваться. Темеллер - это молот кельтского бога, являющегося аналогом Тора. Кельты, кстати, пришли из Ютландии (современная Дания). Но они давно уже жили на севере Шотландии, когда скандинавы начали приходить к британским берегам. А вот почему корабли дизитцев названы по-французски, ума не приложу. Мне население Дизита напоминает не то лопарей (жителей Лапландии), не то тунгусов, не то ханты-манси. В общем, дети тундры. И главное, говорят на том же языке, что и анатольцы, то есть на греческом.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата: Я так думаю, это и не Моран был.

Да он это был, он. Зря молился, что ли? Не. А что на рычаге валялся, так может, от вида собственной крови в обморок упал :-) А Дуня что, она и раньше неловкая была: то в погоне за голубем упадет, то за своей ротой не поспеет. Вот и тут растерялась.

925432[/snapback]

Дуня и Моран похожи - оба споткнутся, и пули пройдут поверх. А потом выбираются на поле битвы, где все уже лежат постреленные и порубленные. Но Моран молился сначала только за себя, а потом Дуня стала для него важна, и он стал молиться за неё. Тут это подчёркивается - он обещал защитить её и защитил. А себя уберечь уже не смог.

Опубликовано

Цитата: Valiz пришел, повеселил!

Эт точно, чел долго запрягает, да быстро едет :D

Цитата: вы как хотите, но Моран-то не погиб!!!

Да хоть весь советский народ пусть не хочет этого, факт остается фактом - Моран жив и стал добрым семьянином и фермером :)

Опубликовано

Цитата: вы как хотите, но Моран-то не погиб!!!

Да хоть весь советский народ пусть не хочет этого, факт остается фактом - Моран жив и стал добрым семьянином и фермером :)

925499[/snapback]

Пока народ хочет, чтобы Моран жил - он не умрёт. Я и сам откровенно не против. Такие славные парни должны жить долго и счастливо! :D

Опубликовано

люди добрые так по фильму не погиб Моран!!!

хотите правды, вообще когда я посмотрела Экзайл, то знала, кто погиб, кто нет, и всякие тонкости! :unsure:

но нахождение в этой теме в течение 2 месяцев уже начало меня убеждать, что Дио жив, а Моран мертв! хотя фактически Моран жив!

это его нам показывают в последних кадрах!

(или я сошла с ума! :))

А Valiz - лапочка, если честно! он же, можно сказать, меня умной назвал!

Опубликовано
Мне, кстати, ваншипы очень нравятся, и я стал изобретать свои. Например, лёгкий ваншип-амфибию, ваншип - аналог большой летающей лодки "Каталина" и ваншип набодобие вертолёта "Сикорский-Тах", способный транспортировать под центральной балкой, заменяющей фюзеляж, повреждённые ваншипы. У этого последнего кабина от английского грузовика 50-х годов.

post-66669-1142307217.jpg

post-66669-1142307272.jpg

Опубликовано
Неплохие рисунки :) Кстати, прикиньте, длина анатольских крейсеров 600-700 метров! Каковы тогда крейсера Гильдии, если на их фоне анатольские корабли кажутся игрушками?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация