Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_833099

Ну, не думаю, что Клаус мечтал о ТАКОМ. Почему-то мне кажется, что скорее он видел это в страшных снах.

А бить никого не надо, на счастье всех фанатов Клауса и всех фанатов Дио этой сцены в аниме не было. Всё "наши фанатские домыслы"

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_833235
Месяц назад последний раз заходил в эту тему. Месяц назад писали яойный ли персонаж Дио. Времена идут, а люди не меняются^_^. Зачем он яойный???
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
comment_833255

Dural

Времена идут, а люди не меняются. Зачем он яойный???

Как раз люди поменялись.

Вон, Вализ пишет раскадровку яойной додзи собственного сочинения, а Ahgot( не знаю как транскрибировать) защищает Клауса....

OKCANITKA

Всё "наши фанатские домыслы"

Не наши а ваши.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_834034

Яой не смотрю, не читаю и не люблю^_^.

Поэтому читать яойную мангу не буду, тем более про Дио и Клауса. Лучше пересмотреть Экзаил и еще раз для себя решить, что яоя там нету:lol:

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
comment_834299

Посмотрел. Вставило.

Впечатлил Алекс- правильный мужик. Слово держит.

Впечатлили ВСЕ герои второго плана, даже больше, чем герои первого. Труженики войны, так сказать. Очень харизматичные, как нигде.

Бесила Дельфине. Дура. Довы%бывалась и испортила себе все дело. Это о том, каким не надо быть главгаду.

Рави и Клаус тоже вызывают уважение.

Дио- без комментариев. Только уж больно глупо погиб.

Да, на протяжении всего просмотра вспоминал анекдот о том, как на космодроме в Китае взорвалась ракета- погибло 2 космонавта и 500 кочегаров. Тема про паровые космические корабли меня всегда умиляла.

А романтика воздушных боев... Супер.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_834321
Это все равно, что в 30-ые годы в СССР выступить против идей коммунизма, но при этом остаться верным товарищу Сталину. Такого не бывает.

Откоментирую только вот это. Бывает и еще как. Пример: покушения на фюрера и его смерть - мало кто знает, что на самом деле Гитлера добил его ординарец, потому что посчитал поступок вождя (Гитлер корчился от яда) недостойным фюрера, а не потому что решил прервать его страдания из жалости.

В японской истории таких примеров вообще ОЧЕНЬ много, так что с точки зрения Японии поступок Люсейла - это скорее правило, чем исключение. Один из традционных сюжетов японской литературы - конфликт чувства долга в человеке: например - что важнее, долго перед семьей или государством?

Опубликовано
comment_835738
Вон, Вализ пишет раскадровку яойной додзи собственного сочинения, а Ahgot( не знаю как транскрибировать) защищает Клауса....

833255[/snapback]

А пока вы всё это делаете...я вставить слова немогу...ржач распирает! :) :lol: :lol:

Значит мне тут напомнили, что не все видели мой арт по Изгнаннику.....вобщем кто не видел- смотрите, кто видел- НЕ просите вставить сюда и Дельфину.

post-56709-1139226673.jpg

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_837124
shirly-mirly

Все в норме, но выглядит так как будто у Аль из головы дорожный знак растет.

836155[/snapback]

просто я комиксов перечитала B) ...а там всегда так рисуется........ :D :D

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_837147
Иди и сам рисуй! :) А я потом посмотрю, что у тебя получится! А валяется это овечка Аль! *ушла громко хлопнув дверью*

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_837150

shirly-mirly

Извини.

===

Иди и сам рисуй!

Не пойду.

Не хочу рисовать.

Ненавижу рисовать.

Закрою нах тему - она меня раздражает.

Опубликовано
comment_837394

О, нет!!! В то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, а всякие бездарности (вроде меня) не могу на бумаге и кактус в горшочке нарисовать, Riff-Raff прилюдно отказывается от рисования?! Звоните журналистам, об этом должен знать весь мир...

Кхе...

Что это я?!

У тебя классно получается, чего ты??? какое там - закрою?!

По Экзайлу...

Слушайте, что-то дискуссия совесем в тупик зашла. Я как не зайду, все ощущение дежавю появляется...

Изменено пользователем Margo Newmoon (смотреть историю редактирования)

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_837476
Слушайте, что-то дискуссия совесем в тупик зашла. Я как не зайду, все ощущение дежавю появляется...

У тебя оно только сейчас появилось? Тема себя исчерпала, как ни грустно.

Опубликовано
comment_837496

Ahgot

У тебя оно только сейчас появилось? Тема себя исчерпала, как ни грустно.

Да ладно...

Это она для тех исчерпала, кто с 30-й страницы и раньше...

Тема должна быть.

пусть в нее нубы отписывают...

Опубликовано
comment_837557
Не пойду.

Не хочу рисовать.

Ненавижу рисовать.

Закрою нах тему - она меня раздражает.

Риф, не знаю что тебе и посоветовать....я свою уже как месяц закрыл, с тех пор дох.... нарисовал, но тема закрыта и слово держать надо.....короч опять я между небом и землёй...

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=18573&st=100

________

По LastExile я думаю надо просто раздвинуть границы, тема "Ваше мнение" себя исчерпала, надо сделать что-нибуть типа "LastExile и всё что с ним связано"

А лучше просто переименовать тему, модеры нам в помощь...я надеюсь...

Изменено пользователем Элвис Пресли (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_837639
Этож надо умудриться так опустить Дио. Я надо сказать до такого не додумался бы...

Наверное, стоит пояснить. Я писал не сценарий для яойной додзи, я писал трэш на тему сценария яойной додзи. Трэш – это нарочитая примитивность, сознательное использование самых низкопробных приемов, издевательство над штампами, своеобразная насмешка. Но насмешка вовсе не над Дио и Клаусом, а над людьми, которые наделяют этих персонажей несвойственными им чертами. Я имею в виду яойность Дио и тормознутость Клауса. Я просто захотел представить, каким бы был мир Last Exile, если бы персонажи обладали теми качествами, которые им зачастую необоснованно приписывают. И посмеяться с этого. В каждую строчку я попытался вложить максимум иронии - неужели этого никто не заметил? Ведь Дио и Клаус – два моих любимых персонажа из мира Last Exile (хотя Клаус всё же мне нравится чуточку меньше).

И Дио я вовсе не «опускал». К слову сказать, персонажа аниме вообще нельзя «опустить» фанартом т. к. персонаж всегда остается таким, каким он изображен в первоисточнике и любые фанатские домыслы попросту не имеют никакой силы. Нарисуй персонажа не таким, каким он изображен в оригинале и это будет уже не этот персонаж, а только карикатура на него. Собственно я и не состою в [Поддержим Дио team] по одной простой причине: Дио не нужна никакая поддержка. Уродливый и похабный фанарт все равно не в силах изменить или повлиять на образ героя, а воспринимать его, как личное оскорбление попросту глупо. То же самое касается и неправильной трактовки событий сериала или чувств героя. Все равно всем и каждому не объяснить, что Дио на самом деле такой, а Клаус эдакий. Если кто-то чего-то не так понял, это уже его проблемы. Мы то с вами знаем, как все было на самом деле.

После того как я прочел сценарий Valiz'a мне почему то захотелось защитить его(Клауса)...

Я на это и рассчитывал.

Это типа как у животных? Свой/чужой? Если бы Дио был полностью безразличен Клаусу(а ведь поначалу он раздражал и пугал оного) то он не стал бы задавать вопросов Дельфине: "что вы с ним сделали?", ему было бы пофиг изменился ли вообще Дио. А Лусиолло он кричал:"неужели тебе нравится такой Дио?", хотя возможно это был хитрый ход, чтобы тот сломался на своих чувствах к хозяину и вывел всех троих их плена.

А разве я хоть когда-то говорил о безразличии? Но Дио для Клауса просто «свой» (не как у животных, а как у людей - «боевой товарищ», но не более того). Сам посуди, если бы тогда в Грандстриме, на месте Дио оказалась Лави, бросил бы он её? Наверное, нет. В этом и заключается различие отношений «как к другу», и «как к своему».

Дио не стал для Клауса так другом как Аль или даже Татьяна, но я думаю обязательно стал бы, еслиб не вмешательство корлевы в ход событий.

А разве я хоть раз утверждал обратное? Подружились бы, никуда не делись. Маэстро, кстати, появилась в самый переломный момент во взаимоотношениях, и всё испортила.

Наверное причиной прохладного отношения Клауса к Дио, является поведение последнего. В конце концов все эти странные фразы и обнимания(перед гонкой) отпугнут кого хочешь...

А я о чем? Клаус так не понимает, а Дио по-другому не умеет. Отсюда и проблемы в установлении и развитии дружеских отношений.

Но бывает когда смотришь на того или иного персонажа, он может напоминать героя другого аниме и при том сильно. Вот мне например Клаус кажется похожим на Шинджи, или даже наоборот.

Коджи из MnR? Один! А где ещё девять? На самом деле, если постараться, то можно найти хоть девяносто девять. Но это если постараться, а с ходу назвать затруднительно. Что очень странно, так как если судить, по словам отдельных людей, то шаблонные Клаусы бравым маршем захватили все каналы на наших телевизорах, а я такого вовсе не наблюдал. И кстати, что за странная ассоциация «добрый = шаблонный». Добренькие герои перестали быть шаблонными со времен распада СССР, а с того времени вот уж как 15 лет прошло. Да и то, не похож Клаус на шаблонных голубоглазых пионеров из советских мультфильмов, хоть убей, но не похож. Так что дело тут, на мой взгляд» не в шаблонности, а в обычной… зависти. «Клаус? Что за герой? Честный? Скромный? Работящий? Профессионал своего дела уже в 15 лет? Он, типа, круче меня? Не-е-ет! Мне такие герои не нравятся!!!»

P. s. На Синдзи Клаус возможно похож судьбой, но вовсе не характером. Синдзи – меланхолик с кучей комплексов, а Клаус – уравновешенный флегматик, хоть и скромный, но комплексами не страдает.

Аааа!!

Я технарь! Робототехник...

Мой вуз - СТАНКИН и я в нем прохожу практику на заводе... это как раз то самое... Фрезерный станок( 2 шт.), токарный станок, гильотинные ножницы, сверлильные( 2 шт.), забыл как называется нарезающей пласты дерева по двум осям...

И на всех надо работать. И самое страшное - потом убираться, а потом заполнять маршрутные карты и всякие бумаги.

Каторга(((

Тока не надо развивать тему, а то припишете мне на этой почве комплексов больше чем у Синдзи.

Ха! Так ты, оказывается, свой человек! Давай помиримся и будем дружить! Прискорбно слышать, что тебя так гоняют на практике. У нас в энерготехникуме практика проходит куда веселее и воспринимается не иначе, как внеплановые каникулы. Наверное, это потому, что практику проходим не на заводе, а в собственной мастерской. Вот я на прошлой практике сделал себе пряжку на ремень в виде дракона и спёр полутораметровую полоску стали. Весной сделаю себе из нее меч, ибо какой же я пауэрщик без меча? У каждого пауэрщика должен быть меч, чтобы при каждом удобном случае хвататься за него и кричать: «Власть стали!»

Но все же не надо зазря швыряться словами типа «мажор» и «блатной». «Мажор» - это не внешность и не манера поведения, это скорее система жизненных ценностей. Вспоминаю, с каким удовольствием Дио копался в ваншипе, а потом работал в машинном отделении Сильваны, и у меня язык не поворачивается называть его мажором.

Черт, по тому справочнику я вдепрессии(((

По пунктам о черной одежде, чрезмерном сне и потере аппетита....

Совсем не обязательно. Те признаки, что ты указал, являются второстепенными. В конце концов, потеря аппетита может быть вызвана неправильным питанием, а сонливость банальным периодическим недосыпанием. А черную одежду я и сам люблю, ибо она труъ и металльно крута. Но учти, что неправильное питание и периодическое недосыпание совместно с сильным стрессом (например, вызванным прохождением практики на заводе) могут сами послужить причиной возникновения депрессии. Так что отнесись к своему здоровью более серьезно.

shirly-mirly

Классная картинка! Мне вообще твой фанарт очень нравится, надеюсь, ты и в будущем будешь выкладывать свои работы на этом форуме. ;)

Немного объективной критики (ибо объективная критика помогает улучшить качество будущих работ, а я этого очень хочу):

- Мне кажется, что носы ботинок Клауса должны быть повернуты в другую сторону. А то он как-то неестественно стоит.

- Рука Дио, которая лежит на плече у Клауса, выглядит плоской. Линия локтя Дио лежит на одной прямой с линией плеча Клауса, а она должна быть выше на толщину руки.

- По-моему складки на балахоне Люссиолы - лишние. Он ведь стоит на месте и горизонтальным складкам взяться неоткуда.

- Линия, на которой стоит Аль на рисунке должна находиться ниже, чем линия, на которой стоит Люссиола. (Если смотреть по уровню подошв ботинок) Ведь Аль стоит перед Люссиолой, то бишь ближе к зрителю.

- Я думаю, что центральная линия на балахоне Дио должна быть изогнута в другую сторону. Ведь Дио делает шаг вперед и коленом смещает балахон в сторону Клауса.

- Мне не совсем понятно, что делает Лави. Её правая рука расположена как-то нелепо – она лежит на руке Клауса, при этом кисть расслаблено свисает. А что Клаус делает левой рукой? Уж больно подозрительно она тянется к … ну вы поняли.

Но это все мелочи. Главное – стиль. А он тут на пять с плюсом.

Опубликовано
comment_837780
И Дио я вовсе не «опускал». К слову сказать, персонажа аниме вообще нельзя «опустить» фанартом т. к. персонаж всегда остается таким, каким он изображен в первоисточнике и любые фанатские домыслы попросту не имеют никакой силы.

Под словом опустить как раз подразумевалось - опошлить. А вообще написать можно все что угодно, некоторые вообще вон - рисуют всякие хентайные додзи, заталкивая в них такое что создатели одноименных героев повесились от стыда и ужаса еслиб увидели...

Но насмешка вовсе не над Дио и Клаусом, а над людьми, которые наделяют этих персонажей несвойственными им чертами. Я имею в виду яойность Дио и тормознутость Клауса.

Между прочим эти мнения тоже имеют право существовать, тем более что они не просто из воздуха возникли. Кому то Дио кажется яойным, а Клаус тормозным, но конечно не в таких крайностях в которых ты стебанулся над ними(хотя кто знает? может кому то и такими кажуться).

Я на это и рассчитывал.

заговор..........

«Клаус? Что за герой? Честный? Скромный? Работящий? Профессионал своего дела уже в 15 лет? Он, типа, круче меня? Не-е-ет! Мне такие герои не нравятся!!!»

Мне например добрые герои не то чтобы не нравятся, просто уже надоели, я как то писал почему.

Опубликовано
comment_838056

Метод от обратного - самый лучший в этом случае. Просто представьте, что на месте Клауса, не Клаус, а какой-нибудь недобрый герой, никому ненадоевший.

Сильно ли от этого изменится аниме? Навряд ли, потому не так уж много добрых поступков совершил наш герой, чтобы заменённые на какие-то не столь положительные, они изменили ход событий.

Моё мнение таково, что в каждом аниме в стройных рядах всяких нехороших дяденек и тётенек должен быть козёл отпущения, который хотя бы по праздникам будет вести себя более-менее прилично.

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_838784

OKCANITKA

Метод от обратного - самый лучший в этом случае. Просто представьте, что на месте Клауса, не Клаус, а какой-нибудь недобрый герой, никому ненадоевший.

Сильно ли от этого изменится аниме? Навряд ли, потому не так уж много добрых поступков совершил наш герой, чтобы заменённые на какие-то не столь положительные, они изменили ход событий.

Если бы на месте Клауса был бы хотя бы тру нейтральный герой, то аниме закончилось бы после передачи Аль на Сильвану.

А если бы он был ивилом - то он просто проигнорировал бы падающий ваншип с Аль, Гитой и пилотом( имя забыл).

И все кончилось бы ещё раньше.

Так что мнение что от характера Клауса не зависит сюжет аниме - весмьма спорное.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_838941
Так что мнение что от характера Клауса не зависит сюжет аниме - весмьма спорное.

Клаус - это стержень всего аниме. Он - добрый... соответственно и аниме доброе... а тут уже выводы, что в конце обязательно все будет хорошо...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_839155

Ahgot

С маленькой поправкой - "для него".

Клаус унд Лави - главные герои, их убивать конечно можно, но Гонзо не решилось.

А если бы вообще никого не убили - это бы вообще индийское кино какое-то было.

Может вы поймете меня неправильно, но я считаю сцену "Дио пролетает над Череповцом" фактически сильнейшей за все 26( или скока их там) серий.

Ниже идет сцена "Дио шинкует народ шкимитаром", ещё ниже " Люсиолла+Цикада=RIP", далее сцена "Алекс сломал шею Дельфине, но расстрелен из орудий вупор".

Так что нечего народ воскрешать.

А то эти сцены нафиг анулируются.

И Морана не обязательно было воскрешать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.