Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_823928
Рассимус Дагобел – гильдиец, который покинул Гильдию много лет назад?

Он ее не покидал, а вынужден был покинуть.

Заперев себя там, он ограничил свой мир пределами Сильваны, а точнее машинным отделением. Разве это не есть своего рода заточение. Он сам отказывается от нового мира.

Усложняете. Его мир - это мир машинного отделения. Любого. Суть гильдии он понимает в служении, а не в управлении. Вероятно такую роль Гильдия и выполняла до того как Дельфина захватила власть.

Почему именно так задумали авторы? Почему не оставить жить Императора и Министра? Это старики, которые видели старый мир и прожили в нем всю свою жизнь.

Министр не планировал убийство Императора. Император сам все испортил, когда приказал взять под стражу Софию.

Министр бы прекрасно ужился в новом мире, так как за него он боролся.

В "новом мире" нет места только для Алекса Роу, также как и в старом. Потому что он его не искал и не хотел. Алекс Роу погиб в Грандстриме, когда пытался доставить предложение о мире в Дизит. Его тело продолжило жизнь еще несколько лет, но единственным смыслом его существования была месть, после которой он все равно не смог бы жить, с осознанием своей потери.

Я Алекса уважаю за то, что он оттолкнул Софию и не сделал из нее замену Юрис.

Опубликовано
comment_824163
Он ее не покидал, а вынужден был покинуть.

823928[/snapback]

Он отправился в изгнание по идейным соображениям. Вообще этот дед похож на старого революционера, бывшего некогда жестоким и профессиональным воякой. Ныне одряхлевшим, но не потерявшим воли к борьбе. Он никого и ничего не боится.

Вероятно такую роль Гильдия и выполняла до того как Дельфина захватила власть.

823928[/snapback]

Забываете кто спроектировал Сильвану. А спроектировал её Расииус - главный инженер. Сильвана его любимое детище о котором он заботится, тем более это то место, где он хоть как-то может противостоять Гильдии.

Министр не планировал убийство Императора. Император сам все испортил, когда приказал взять под стражу Софию.

823928[/snapback]

император испортил всё тем, что решил взять захвать Экзайла в свои руки, а также самоубийственным приказом атаковать Гильдию. Мариус не мог допустить этого безумия и нарушения его собстенных планов.

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_824342
А вот приказывал он явно серьезно. Сначала была просто фраза - "выпрыгивай", а потом повтор "выпгивай, прямо сейчас" - явный приказ. Люсейла его не выполнил так как был телохранителем Дио и все-таки не мог выполнять приказы которые угрожают его (Дио) жизни - например оставить его одного среди "врагов".

Кто знает, может подобных приказов Люсиолло за свою жизнь от Дио не мало слышал. Он прекрасно понимает что это не серьезно, да и разве ругал его Дио, что тот не сиганул, когда гонка закончилась? Или может быть этот приказ связан с тем что Люсиолло бы и не разбился, еслиб выпрыгнул...

Вот на этом месте я с компом водил хоровод и кричал - " Вива!"

Клаус Дио не друг! Урра! Открестились от Дио! Ятта!

Наивные личности вроде Ahgota(  ) утвержали Дио и Клаус друзья.

Ан нет!

И теперь Клаус с Лави\Вислой будет жить долго и счастливо, даже не вспоминая "того беловолосого".

И с чего ты взял что Дио и Клаус не друзья? И что они с Лави не вспоминали его? А все эти пляски с компом наводят на странные мысли, надо сказать...

Опубликовано
comment_824357
Дио хотел дружить, а вот Клаус что-то не очень. )

Опубликовано
comment_824378

Ну конечно закодычного другана из него не получилось, да он и не стремился. Но все же Клаус за него волновался и даже подарил ему непомню что на день рождения...

Опубликовано
comment_824486
Ну конечно закодычного другана из него не получилось, да он и не стремился. Но все же Клаус за него волновался и даже подарил ему непомню что на день рождения...

824378[/snapback]

Кажись очки...почти новые :D .......

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_824530

Ahgot

А все эти пляски с компом наводят на странные мысли, надо сказать...

А еще я скандировал шаманское слово "меха".

Ну типа - " Меха-меха-меха-меха-мухахахаха!!"

И с чего ты взял что Дио и Клаус не друзья?

Да ты ето...не понял прикола... вот, прочитай.

А, вспомнив и осознав, что его единственного друга нет, погибает

Вот...

Клаусу не до того было.

Опубликовано
comment_824641
Клаусу не то что не дотого было, ему я думаю просто не нужен был такой друг. Да и тем более у дио на лице были написаны признаки голубизны. И вёл он себя не ординарно, да и сестра ему мозги попортила. Хотя парень он в относительности был не плохой... Жалко его всё же.

[Airsoft theDrot, Styer AUG A2 - 150 ms][bleach team][Hellsing]

Породать внутри себя монстра легко, а вот избавится от него в будущем... Лично мне не удалось =)

Опубликовано
comment_824650
у дио на лице были написаны признаки голубизны

за что ты его так???

знаешь, бывают всякие мальчики, и такие тоже!

может, он это еще не определился...)))

Извините, что вмешиваюся, ну, вы опять разыгралися!)))

обожаю вас...)

насчет дружить:

Клаусу не до того было.

просто не так-то просто в таких условиях дружбу начинать, а тем более для Клауса, человека интровертного типа!

это вам не Лави - экстроверт, чудного характера!)))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_824655
это вам не Лави - экстроверт, чудного характера!)))

Помниться возле ваншипа, когда Дио похвалил Лави:"Это твоя идея с полузаполненным баком горючего? Неплохо придумано..." Она тут же заявилв что он не так уж и плох.

Опубликовано
comment_824694

Ну, вот говорю же Экстраверт!

а как же иначе по твоему на похвалу отвечать? мыррр

Лави - прелесть!)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_824717
Да и тем более у дио на лице были написаны признаки голубизны.

Непосредственности, скорее уж. Ясное дело что он в Клауса влюбился, но любовь и секс все-таки немного разные и далеко не всегда совместимые вещи.

просто не так-то просто в таких условиях дружбу начинать, а тем более для Клауса, человека интровертного типа!

А есть ли у Клауса друзья вообще? Ведь он всех без исключения людей считает друзьями до того, как они проявляют по отношению к нему открытую агрессию. Клаус это тот тип людей, для которых существуют очень близкие отношения (Лави, Аль) и "просто другие отношения".

Именно отсюда у него такая непонятная реакция на Дио и Софию, которые в эти два типа никак не вписываются.

Опубликовано
comment_824811
знаешь, бывают всякие мальчики, и такие тоже!

8J Таких не бывает)))

Клаусов в мире мало потому что мир несовершенен, а вот Диоподобных людей нет вообще.

Опубликовано
comment_825865
Клаусов в мире мало потому что мир несовершенен, а вот Диоподобных людей нет вообще.

824811[/snapback]

ну, не скажи, я и таких встречала!!!

с ними интересно! а вот Клаусами обычно бывают в юном возрасте, а потом они погибают в связи со сложностью жизни!))) мммм, а жаль!!!

Именно отсюда у него такая непонятная реакция на Дио и Софию

824717[/snapback]

непонятная??? мда, а если бы тебя в пятнадцать лет девушка- старший помощник ни стого, ни с сего(ну, всем -то ясно с чего! ибо не надо лишний раз общаться с Алексами)))) поцеловала, ты бы чего делал???)))))

интровертный тип людей не может легко воспринимать перемены, и мгновенно анализировать собственные чувства! им нужно время!!!

А Дио, вообще воспринимается, как враг! и его не могут понять всвязи с конфрантацией между Гильдией и остальными!

вот она - жажда жизни!!!!!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_826546

Конечно, тема заброшена давно, но пройти мимо - для меня грех. Потому что для меня Экзайл это действительно Шедевр анимации во всех аспектах. Мною он был просмотрен с первой и до последней серии, за два дня. Фильм зрелещен, красив, пронзительно стремительный, яркий и запоминающийся. Графика, прорисовка, атмосфера мира, персонажи, характеры, сюжет - всё более чем на высшем уровне. Студия Gonzo ешё раз показала что значит снять качественное и необычное аниме. И главное - душевное. Герои не просто куколки выполняющие свою роль в спектакле, а личности. Каждый индивидуален и необычен. Может быть меня за это будут бить по головушке, но скажу - единственное большое разочарование за сериал это Клаус и Лави - те персонажи которые, вроде бы, главные герои. Думаю что и без их участия всё было бы более чем самодостаточно. Но, Бог с ними, для меня не они были центром сериала а команда "Сильваны" и, конечно, Алекс Роу. Вот кто главный герой, в моём понятии. И, несомненно, Гильдия. Очень необычные личности, во главе со столь...кхм...не буду применять неприличные слова, личностью как Дельфина. Подчеркну главное - фильм на первом месте в списке моих любимейщих. Красиво, искромётно, захватавающее и трогающее что то там, с лева у грудной клетки, внутри.

Любимый пероснаж, без сомнений, Капитан Алекс Роу.

Что скрывается за Небесами?

[Last Exile Team] [Metal Gear Solid Team] [Final Fantasy Team] [Discworld]

Опубликовано
comment_826580
"Сильвана" - нашего полку прибыло!

Опубликовано
comment_826637

Ещё один поклонник Алекса Роу , ето хорошо.

Только каваем раскидываться не буду ЖАДНЫЙ Я ( да ладно скажи что не умеешь ,ЖААдный ОН)

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_826652
Выскажусь) Меня Клаус раздрожает.Он получился каким-то СЛИШКОМ шаблонным,хорошеньким и добреньким,без недостатков совсем Персонажи должны быть живые,а не просто созданные по кальке. :) А так я уже писала,что ласт Экзайл,конечно,великолепный сериал :)
[ПоддержимДио TEAM] [Любители чая Team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_826709
Выскажусь) Меня Клаус раздрожает.

Ха-ха! Теперь моя очередь злорадствовать(если кто не понял это я к Риффу обращаюсь..) И в "нашем" полку тоже прибыло.

Опубликовано
comment_826723
к Риффу обращаюсь.

826709[/snapback]

умница, я вас обоих обожаю!!! вы приносите мне радость!!!

Да, в полку прибыло! Добро пожаловать!!! по имени сразу поняла, что ты к нам!!!)))

ая не жадная!!!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_826768

Maki Li

Важ живой персонаж мертв а ваш шаблонный жив - зацени разницу, она "налицо".

Ahgot

И в "нашем" полку тоже прибыло.

А это потому что моего полка нету, я борюсь против системы...

Я киберпанк, во как!

Опубликовано
comment_826834
борец против системы? какой?

Любой.

Если бы вы тут не сотворили бы Культа Дио( вы все его адепты, а JoS, Valiz и Ahgot - жрецы) мне бы на Дио было бы наплевать.

Ну только поначалу мне его яойность( уже проехали) не нравилась.

Опубликовано
comment_826864
Любой.

Если бы вы тут не сотворили бы Культа Дио( вы все его адепты, а JoS, Valiz и Ahgot - жрецы) мне бы на Дио было бы наплевать.

Ну только поначалу мне его яойность( уже проехали) не нравилась.

826834[/snapback]

Где культ Дио!!?

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_826865

826834[/snapback]

ты меня с кем-то путаешь!!!

я культа Дио не творю!он меня смешит!!!

неужели жрецы???они просто поддерживают образ!!!

а я правитель 21 небесной долины, где все не то,чем кажется!!! а не адепт, не забижай, лапулю...

я всегда создаю свои истории...

Hibari-sama no fan!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.