Перейти к содержанию

Last Exile

Опубликовано

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 709 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рассимус Дагобел – гильдиец, который покинул Гильдию много лет назад?

Он ее не покидал, а вынужден был покинуть.

Заперев себя там, он ограничил свой мир пределами Сильваны, а точнее машинным отделением. Разве это не есть своего рода заточение. Он сам отказывается от нового мира.

Усложняете. Его мир - это мир машинного отделения. Любого. Суть гильдии он понимает в служении, а не в управлении. Вероятно такую роль Гильдия и выполняла до того как Дельфина захватила власть.

Почему именно так задумали авторы? Почему не оставить жить Императора и Министра? Это старики, которые видели старый мир и прожили в нем всю свою жизнь.

Министр не планировал убийство Императора. Император сам все испортил, когда приказал взять под стражу Софию.

Министр бы прекрасно ужился в новом мире, так как за него он боролся.

В "новом мире" нет места только для Алекса Роу, также как и в старом. Потому что он его не искал и не хотел. Алекс Роу погиб в Грандстриме, когда пытался доставить предложение о мире в Дизит. Его тело продолжило жизнь еще несколько лет, но единственным смыслом его существования была месть, после которой он все равно не смог бы жить, с осознанием своей потери.

Я Алекса уважаю за то, что он оттолкнул Софию и не сделал из нее замену Юрис.

Опубликовано
Он ее не покидал, а вынужден был покинуть.

823928[/snapback]

Он отправился в изгнание по идейным соображениям. Вообще этот дед похож на старого революционера, бывшего некогда жестоким и профессиональным воякой. Ныне одряхлевшим, но не потерявшим воли к борьбе. Он никого и ничего не боится.

Вероятно такую роль Гильдия и выполняла до того как Дельфина захватила власть.

823928[/snapback]

Забываете кто спроектировал Сильвану. А спроектировал её Расииус - главный инженер. Сильвана его любимое детище о котором он заботится, тем более это то место, где он хоть как-то может противостоять Гильдии.

Министр не планировал убийство Императора. Император сам все испортил, когда приказал взять под стражу Софию.

823928[/snapback]

император испортил всё тем, что решил взять захвать Экзайла в свои руки, а также самоубийственным приказом атаковать Гильдию. Мариус не мог допустить этого безумия и нарушения его собстенных планов.

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
А вот приказывал он явно серьезно. Сначала была просто фраза - "выпрыгивай", а потом повтор "выпгивай, прямо сейчас" - явный приказ. Люсейла его не выполнил так как был телохранителем Дио и все-таки не мог выполнять приказы которые угрожают его (Дио) жизни - например оставить его одного среди "врагов".

Кто знает, может подобных приказов Люсиолло за свою жизнь от Дио не мало слышал. Он прекрасно понимает что это не серьезно, да и разве ругал его Дио, что тот не сиганул, когда гонка закончилась? Или может быть этот приказ связан с тем что Люсиолло бы и не разбился, еслиб выпрыгнул...

Вот на этом месте я с компом водил хоровод и кричал - " Вива!"

Клаус Дио не друг! Урра! Открестились от Дио! Ятта!

Наивные личности вроде Ahgota(  ) утвержали Дио и Клаус друзья.

Ан нет!

И теперь Клаус с Лави\Вислой будет жить долго и счастливо, даже не вспоминая "того беловолосого".

И с чего ты взял что Дио и Клаус не друзья? И что они с Лави не вспоминали его? А все эти пляски с компом наводят на странные мысли, надо сказать...

Опубликовано
Дио хотел дружить, а вот Клаус что-то не очень. )

Опубликовано

Ну конечно закодычного другана из него не получилось, да он и не стремился. Но все же Клаус за него волновался и даже подарил ему непомню что на день рождения...

Опубликовано
Ну конечно закодычного другана из него не получилось, да он и не стремился. Но все же Клаус за него волновался и даже подарил ему непомню что на день рождения...

824378[/snapback]

Кажись очки...почти новые :D .......

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано

Ahgot

А все эти пляски с компом наводят на странные мысли, надо сказать...

А еще я скандировал шаманское слово "меха".

Ну типа - " Меха-меха-меха-меха-мухахахаха!!"

И с чего ты взял что Дио и Клаус не друзья?

Да ты ето...не понял прикола... вот, прочитай.

А, вспомнив и осознав, что его единственного друга нет, погибает

Вот...

Клаусу не до того было.

Опубликовано
Клаусу не то что не дотого было, ему я думаю просто не нужен был такой друг. Да и тем более у дио на лице были написаны признаки голубизны. И вёл он себя не ординарно, да и сестра ему мозги попортила. Хотя парень он в относительности был не плохой... Жалко его всё же.

[Airsoft theDrot, Styer AUG A2 - 150 ms][bleach team][Hellsing]

Породать внутри себя монстра легко, а вот избавится от него в будущем... Лично мне не удалось =)

Опубликовано
у дио на лице были написаны признаки голубизны

за что ты его так???

знаешь, бывают всякие мальчики, и такие тоже!

может, он это еще не определился...)))

Извините, что вмешиваюся, ну, вы опять разыгралися!)))

обожаю вас...)

насчет дружить:

Клаусу не до того было.

просто не так-то просто в таких условиях дружбу начинать, а тем более для Клауса, человека интровертного типа!

это вам не Лави - экстроверт, чудного характера!)))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
это вам не Лави - экстроверт, чудного характера!)))

Помниться возле ваншипа, когда Дио похвалил Лави:"Это твоя идея с полузаполненным баком горючего? Неплохо придумано..." Она тут же заявилв что он не так уж и плох.

Опубликовано

Ну, вот говорю же Экстраверт!

а как же иначе по твоему на похвалу отвечать? мыррр

Лави - прелесть!)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
Да и тем более у дио на лице были написаны признаки голубизны.

Непосредственности, скорее уж. Ясное дело что он в Клауса влюбился, но любовь и секс все-таки немного разные и далеко не всегда совместимые вещи.

просто не так-то просто в таких условиях дружбу начинать, а тем более для Клауса, человека интровертного типа!

А есть ли у Клауса друзья вообще? Ведь он всех без исключения людей считает друзьями до того, как они проявляют по отношению к нему открытую агрессию. Клаус это тот тип людей, для которых существуют очень близкие отношения (Лави, Аль) и "просто другие отношения".

Именно отсюда у него такая непонятная реакция на Дио и Софию, которые в эти два типа никак не вписываются.

Опубликовано
знаешь, бывают всякие мальчики, и такие тоже!

8J Таких не бывает)))

Клаусов в мире мало потому что мир несовершенен, а вот Диоподобных людей нет вообще.

Опубликовано
Клаусов в мире мало потому что мир несовершенен, а вот Диоподобных людей нет вообще.

824811[/snapback]

ну, не скажи, я и таких встречала!!!

с ними интересно! а вот Клаусами обычно бывают в юном возрасте, а потом они погибают в связи со сложностью жизни!))) мммм, а жаль!!!

Именно отсюда у него такая непонятная реакция на Дио и Софию

824717[/snapback]

непонятная??? мда, а если бы тебя в пятнадцать лет девушка- старший помощник ни стого, ни с сего(ну, всем -то ясно с чего! ибо не надо лишний раз общаться с Алексами)))) поцеловала, ты бы чего делал???)))))

интровертный тип людей не может легко воспринимать перемены, и мгновенно анализировать собственные чувства! им нужно время!!!

А Дио, вообще воспринимается, как враг! и его не могут понять всвязи с конфрантацией между Гильдией и остальными!

вот она - жажда жизни!!!!!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано

Конечно, тема заброшена давно, но пройти мимо - для меня грех. Потому что для меня Экзайл это действительно Шедевр анимации во всех аспектах. Мною он был просмотрен с первой и до последней серии, за два дня. Фильм зрелещен, красив, пронзительно стремительный, яркий и запоминающийся. Графика, прорисовка, атмосфера мира, персонажи, характеры, сюжет - всё более чем на высшем уровне. Студия Gonzo ешё раз показала что значит снять качественное и необычное аниме. И главное - душевное. Герои не просто куколки выполняющие свою роль в спектакле, а личности. Каждый индивидуален и необычен. Может быть меня за это будут бить по головушке, но скажу - единственное большое разочарование за сериал это Клаус и Лави - те персонажи которые, вроде бы, главные герои. Думаю что и без их участия всё было бы более чем самодостаточно. Но, Бог с ними, для меня не они были центром сериала а команда "Сильваны" и, конечно, Алекс Роу. Вот кто главный герой, в моём понятии. И, несомненно, Гильдия. Очень необычные личности, во главе со столь...кхм...не буду применять неприличные слова, личностью как Дельфина. Подчеркну главное - фильм на первом месте в списке моих любимейщих. Красиво, искромётно, захватавающее и трогающее что то там, с лева у грудной клетки, внутри.

Любимый пероснаж, без сомнений, Капитан Алекс Роу.

Что скрывается за Небесами?

[Last Exile Team] [Metal Gear Solid Team] [Final Fantasy Team] [Discworld]

Опубликовано
"Сильвана" - нашего полку прибыло!

Опубликовано

Ещё один поклонник Алекса Роу , ето хорошо.

Только каваем раскидываться не буду ЖАДНЫЙ Я ( да ладно скажи что не умеешь ,ЖААдный ОН)

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
Выскажусь) Меня Клаус раздрожает.Он получился каким-то СЛИШКОМ шаблонным,хорошеньким и добреньким,без недостатков совсем Персонажи должны быть живые,а не просто созданные по кальке. :) А так я уже писала,что ласт Экзайл,конечно,великолепный сериал :)
[ПоддержимДио TEAM] [Любители чая Team] [slayers Team]
Опубликовано
Выскажусь) Меня Клаус раздрожает.

Ха-ха! Теперь моя очередь злорадствовать(если кто не понял это я к Риффу обращаюсь..) И в "нашем" полку тоже прибыло.

Опубликовано
к Риффу обращаюсь.

826709[/snapback]

умница, я вас обоих обожаю!!! вы приносите мне радость!!!

Да, в полку прибыло! Добро пожаловать!!! по имени сразу поняла, что ты к нам!!!)))

ая не жадная!!!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано

Maki Li

Важ живой персонаж мертв а ваш шаблонный жив - зацени разницу, она "налицо".

Ahgot

И в "нашем" полку тоже прибыло.

А это потому что моего полка нету, я борюсь против системы...

Я киберпанк, во как!

Опубликовано
я борюсь против системы...

826768[/snapback]

борец против системы? какой?

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
борец против системы? какой?

Любой.

Если бы вы тут не сотворили бы Культа Дио( вы все его адепты, а JoS, Valiz и Ahgot - жрецы) мне бы на Дио было бы наплевать.

Ну только поначалу мне его яойность( уже проехали) не нравилась.

Опубликовано
Любой.

Если бы вы тут не сотворили бы Культа Дио( вы все его адепты, а JoS, Valiz и Ahgot - жрецы) мне бы на Дио было бы наплевать.

Ну только поначалу мне его яойность( уже проехали) не нравилась.

826834[/snapback]

Где культ Дио!!?

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано

826834[/snapback]

ты меня с кем-то путаешь!!!

я культа Дио не творю!он меня смешит!!!

неужели жрецы???они просто поддерживают образ!!!

а я правитель 21 небесной долины, где все не то,чем кажется!!! а не адепт, не забижай, лапулю...

я всегда создаю свои истории...

Hibari-sama no fan!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.