Перейти к содержанию

Last Exile

Опубликовано

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 709 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, уже доказательства пошли!

лучшее для Бога, по-моему, это пари Паскаля!

а для Дио не надо доказательств, дай нам развлечься,

или я тебе выложу всю правду жизни!

Мда, Алекса не трожьте, плиз, а то он еще опять мстить решит!)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано

Milisante

или я тебе выложу всю правду жизни!

Давай. Мне как раз скучно, я в дедлайне...

дай нам развлечься,

Да вас уже третий состав развлекающихся.

Привык я уже.

Мда, уже доказательства пошли!

С них и началось.

Опубликовано

Такь, я знаю, что вопросом о Дио все развлекаются!!!

но дело то не в этомь!!!

просто он у всех в памяти отложился!!!

С них и началось.

Я имела в виду док-ва бытия Бога!!! не надо, плиззз!!!

мне через неделю опять их доказывать все, а их много! )

Давай. Мне как раз скучно, я в дедлайне...

Ока! Алекс, Дельфина, Люссиола в классической версии изгн-ка

погибли!!! с Дио не решили, но большинство людей считают, что умер! однако его падение с ваншипа было не однозначно!!!

и еще

Да вас уже третий состав развлекающихся.

Привык я уже.

значит, тебе наши развлечения нравятся? тогда нечего нас ругать! взгляни, как у нас весело! самый дружный топ! )))

Hibari-sama no fan!

Опубликовано

Riff-Raff

Если есть хотя бы один факт, что персонаж не умер значит можно смело надеяться, что он жив. В аниме всегда , если персонаж полностью помер, без намека на воскрешение, об этом чисто дают понять, а даже на том арте очень непрозрачный намек, на то, что он жив.

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Если есть хотя бы один факт, что персонаж не умер значит можно смело надеяться, что он жив. В аниме всегда , если персонаж полностью помер, без намека на воскрешение, об этом чисто дают понять, а даже на том арте очень непрозрачный намек, на то, что он жив.

Интересно, не показали смерть - значит жив! И что вы хотели бы чтобы нам в деталях показали как Дио вылетает из выншипа(это показали), летит и ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ(здесь детям и слабонервным не рекомендуется)???

Опубликовано
Интересно, не показали смерть - значит жив! И что вы хотели бы чтобы нам в деталях показали как Дио вылетает из выншипа(это показали), летит и ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ(здесь детям и слабонервным не рекомендуется)???

Что ж ты так буквально понимаешь, я на такой вариант не смотрю, а если ты решил по другому-то это твое мнение.

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Лапочки, не ругайтесь!!!

вы меня опять веселите!!!

А смерть в деталях - это было бы интересно! )))

да! *мечтательно закатила глазки*

Hibari-sama no fan!

Опубликовано

Milisante

А смерть в деталях - это было бы интересно! )))

Хмм...

Я думаю что упав с высоты трех-четырех( ну или сколько их там) километров детали смешиваются в одну большую красную мокрую и совсем неинтересную деталь.

cGIDEOn

А тот арт...

Я на него смеюсь щаз как раз...

ЛОЛ.

Арт теперь влияет на сюжет...

Может тогда и рисунки из темы хентай по ЛЕ влияют на сюжет?

То что Мурата нарисовал - не аргумент. Мурата много чего нарисовал. В т.ч. и то чего в ЛЕ не было. Например Лави в очках. В очках она кстати даже покрасивше.

Опубликовано
Слушайте, граждане... скоро вопрос на тему - "А жив ли Дио?!" перерастет в риторический как и тот, в теме про Еву, - "Кто круче: Рей или Аска?!"... каждый решает для себя. И нефиг доказывать друг другу обратное. Хочешь, чтобы Дио выжил, - молодец... Пусть будет как Ленин, живее всех живых. Хочешь, чтобы он умер... ну, ничего не поделаешь... Хватит уже из пустого в порожнее... Иначе нашу "дружную" тему в мемориз отправят...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано

Да! Точно по законам ониме, перс мертв тока тада, кагда он отплевал пинту крови под трагичный музон такой. И толька тада как он завещает глав.герою убить глав.гада, ему разрешено испустить дух (а если не раскажет - то еще 10 лтров крови отлить может но не сдохнет). Так що Дио жив - т.к. все секрецыи организма при нем остались.

извеняюсь за пьяность мысли, но такова она к сажалению и есть, выходные дес

[Cemetery X_X]
Опубликовано
Слушайте, граждане... скоро вопрос на тему - "А жив ли Дио?!" перерастет в риторический как и тот, в теме про Еву, - "Кто круче: Рей или Аска?!"... каждый решает для себя. И нефиг доказывать друг другу обратное. Хочешь, чтобы Дио выжил, - молодец... Пусть будет как Ленин, живее всех живых. Хочешь, чтобы он умер... ну, ничего не поделаешь... Хватит уже из пустого в порожнее... Иначе нашу "дружную" тему в мемориз отправят...

797724[/snapback]

Браво!

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
С тем же успехом можно судить и о смерти Алекса, мало ли. Мы же не видели как его разорвало, значит есть шанс что добрые космические пришельцы успели прилететь и спасти его!

У Алекса смерть мотивированна, у Дио - нет. Это по-моему главный признак.

И у фэнов Дио - " Если мы хотим чтоб Дио выжил значит он выжил".

видимо это и был главный мотив такой нелепой "смерти" - дать тему для споров и обсуждений.

Опубликовано

Лео

У Алекса смерть мотивированна, у Дио - нет. Это по-моему главный признак.

Как не мотивирована?

У него пропало желание жить вот он и умер.

Опубликовано
Как не мотивирована?

У него пропало желание жить вот он и умер.

Вот чего-чего, а желание жить у него отнюдь не пропадало. Ни в нормальном виде, не в зомбированном.

У Дио роль бунтаря, он идет против системы, которая его воспитала, причем делает это не ради кого-то, как, например, Люсейла, а исключительно ради себя, любимого. Потому что он очень любит жить.

В предпоследней и последней серии явно идет попытка Дио вернутся к себе прежнему (сцена под дождем у ваншипа), полет по Грандстриму. Воспоминания о гонке почти возвращают его к действительности.

Окончательно приводит Дио в относительный порядок мысль о том, что Люсейла выпрыгнул из ваншипа по его приказу (до этого у него и мысли про Люсейлу не возникало).

Вот тут мотивированным было бы как раз возвращение Дио к реальности и попытка помочь Клаусу (с последующей героической смертью), но создатели LE пошли по другому пути и "сдули" его с ваншипа вообще без каких-то дальнейших комментариев по его поводу.

Поэтому говорить о какой-то мотивированности и законченности сюжетной линии этого персонажа просто невозможно.

Опубликовано
Окончательно приводит Дио в относительный порядок мысль о том, что Люсейла выпрыгнул из ваншипа по его приказу (до этого у него и мысли про Люсейлу не возникало).

Когда он понял что "убил" Люсиолло, вы видели его взгляд? Не зря он полез через ваншип принебрегая мерами безопасности, ему в тот момент было наплевать на все, ведь он погубил самого дорого ему человека(Дельфина к таковым не относиться, а Клаус его игнорировал). Последним его криком, когда ветер сорвал его словно осенний лист, стало не "Е- МОЕ!!!", или "ААААА!!!!" - он выкрикивал его имя даже когда умирал. Короче незнаю что он потом бы делал еслиб выжил, но в тот момент он точно был не против умереть...

Опубликовано
Например Лави в очках

797671[/snapback]

Татьяна с длинными волосами, кстати тоже более симпатишная, не такая жесткая.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано

А мне Татьяна и такая нравится, ибо не всем же с длинными волосами расхаживать!

А Лави - это образ, не важно, как она выглядит, главное, что делает!)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано

Она очень кавайно ест!!! Уплетает за обе щеки... я каждый раз, когда смотрю эпизод - "Лави и еда", - забиваю на все диеты...

Опубликовано

Согласна.

Вот только простить не могу, что она на Аль орала...

блин, нам же страшно было, а тут еще и она со своими припадками!

хорошо Аль девочка воспитанная, отвечать не стала...

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
хорошо Аль девочка воспитанная, отвечать не стала...

Хахаха!!! Я просто представила, каким бы отборным матом Альвис бы послала Лави в Бобруйск...

Ну, у Лави такой характер. На фоне романтичных персонажей она выделяется своими меркантильными интересами, своей практичностью, своим расчетом. Она знает, что на какие бы возвышанные подвиги Клаус не пустился, всегда надо взять с собой что-то похавать. И шкуру свою тоже беречь надо... Она правильная, хоть и не такая романтичная, как большинство героев...

Опубликовано
хоть и не такая романтичная, как большинство героев...

Ты кого романтичным-то завешь?

Я вообще романтики там и не заметила!

Я просто представила, каким бы отборным матом Альвис бы послала Лави в Бобруйск...

Зы!

А может и матом...

Нефиг на ребенка орать...

У ребенка стрес и депрессия...

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
Ты кого романтичным-то завешь?

Я вообще романтики там и не заметила!

Аль... прости, золотце, но протри окуляры!!!... Знакома с эпохой романтизма в литературе?! Ну, там, Байроны всякие... "Корсар" не читала?!!! Про пиратов... в стихах... самоотверженая любовь с печальным концом... В некоторых местах - то же самое, что Экзайл. Алекс так вообще списан с байроновского Конрада - рыцаря без страха и упрека, с печалью на челе. Вот, кстати, цитата из описания оного героя:

"...Загадочен и вечно одинок,

Казалось, улыбаться он не мог...".

Алекс - фигура бунтаря-индивидуалиста, центральная и столь типичная для романтизма. Герой, у которого ничего нет, кроме любви... в нашем случае - бывшей... И разумеется постоянные терзания и страдания... и жажда отмщения...

Опубликовано
"...Загадочен и вечно одинок,

Казалось, улыбаться он не мог...".

0_о

Сколько же народу под это описание попадает....

Даже я.

Опубликовано

Товарищи, таких героев как Алекс в каждом мало мальском романе или фильме себя уважающем найти можно!

так что не ссорьтесь!мырр

конечно, там есть романтика, но она не показная, а атмосферная!

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
конечно, там есть романтика, но она не показная, а атмосферная!

А что для тебя есть романтика??? Сопли в сахаре??? Это как раз сентиментализм. В Экзайле сам смысл - типичен для романтизма. Это противопоставление реального мира - идеальному. Реальный мир - это то, как живут герои до развязки, идеальный мир - это обстановка уже после того, как Аль разбудила Экзайл и все на планете стало замечательно...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.