Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_711932
Графика великолепна, рисовка и ком. эфекты органично преплетены и конраст между ними не бросается в глаза, в отличи скажем от Ghost In The Shell 2, где сочетание 2d персонажей и 3d окружения меня откровенно раздражало... Здесь же сделано все прекрасно, иначе не скажешь.

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

Опубликовано
comment_712870
3д и 2д надо тоже уметь талантливо сочитать. Может быть 3д на последнем уровне, а прорисовка ужасная. Я считаю сто создатели LE выполнили свою задачу на 200% , гармонично сочитая 3д и 2д.

Изменено пользователем STALIN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_713183
А ведь всетаки к Дио вернулась его индивидуальность и самосознание, когда он в конце с ваншипом затерялся в грандстриме???!!!)))

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[Король воров - Джинг team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_713221
Полностью согласен с вышенаписанным - прорисовка полностью соответствует атмосфере сериала! хотя конечно и в 2д аниме масса великолемного качества прорисованных героев! хотя мне большен нравтся именно мешанина из 2 и 3д...
Опубликовано
comment_714113

Во мне знак на лбу Дио, что-то напоминает на этой картинке ^_^)))))

ненадо думать плохого, мне этот знак человечиский глаз напоминает.

Смотрите сами.

post-62663-1135184793.jpeg

Опубликовано
comment_714678
Названия серий - это шахматная терминология - цугцванг - позиция в шахматах, когда лучше не ходить вообще, сицилианская защита - особый вид шахматной расстановки фигур. Ферзь - фигура. Дебют - первый ход
Опубликовано
comment_715459

Мя... Сколько новых лиц!

Да действительно, это шахматная партия, если хотите, могу расписать подробее знчения названий и их связь с сюжетом.

Знак на лбу у Дио - это действительно глаз, причём третий, как у буддистов в их иконографии.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_717004
Jo.S. >>> Да действительно, это шахматная партия, если хотите, могу расписать подробее знчения названий и их связь с сюжетом.

А че, давай, интересно же все-таки!!!

Опубликовано
comment_717194

поддерживаю,для общего развития будет полезно, а заодно и связь названий серий шахмат и сюжетов каждой серии понять поглубже...кстати досмотрел сериал только-что...честно говоря не понравилось тольк одно, постоянно не мог понять какого [...] серия уже закончилась.даже не ожидал что последние восемь эпизодов посмотрю на одном дыхании.

может кто подскажет где можно мангу найти или таковой просто нету!?

Опубликовано
comment_717731

Фуск...тогда с горя пойду читать вторую книгу DNA...

забавно, но еще пару дней назад манга вообще не перла, а вот щас чот приторчал, а началось всё с Хеллсинга, потом какоето ответвление хеллсинга которое называется Кроссфайр, а теперь вот ДНА... пардон за пост не по теме!

Опубликовано
comment_717749

*улыбаюсь широко-широко* Да-а, народу прибавилось. Как-то все разом посмотрели Last Exile, я прямо в шоке, где эти люди раньше были?!

Для шахматной партии ИМХО нужно побольше черных фигур и поменьше белых))) А то дизбаланс)))

Черные фигуры - это фактически, если приглядеться, все ребята из экипажа Сильваны. А белые - это Гильдия... они всегда ходят первыми... потому что всегда в выйгрыше. Но, как известна, и одна (в случае с Экзайлом - две) пешка может помешать вести игру к победе...)))

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_717817

Не знаю как вас, а меня это пугает...

Конечно, хорошо, что у ИЗГНАННИКА прибавляется фанатов,но...

Не кажется вам это странным?

Неужели ИЗГНАННИК становится модным?

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_717868
Не знаю как вас, а меня это пугает...

Конечно, хорошо, что у ИЗГНАННИКА прибавляется фанатов,но...

Не кажется вам это странным?

Аль

Ну, обычный интерес к аниме и мода - понятия, на мой взгляд, разные.

Опубликовано
comment_717870

Знаешь Аль, я сильно сомневаюсь, что ИЗГНАННИК когда-нибудь станет таким же популярным, как "Евангелион" и "Хеллсинг", т. к. на это существует ряд причин.

Last Exile уникален в первую очередь тем, что в отличие от большинства сериалов (в том числе и «Евангелиона») является не драматическим произведением, а эпическим. Поясню: в основе драмы лежат драматические конфликты, отображающие общечеловеческие противоречия, которые воплощаются в поведении и поступках героев, но, прежде всего в диалогах и монологах, а эпос охватывает весь мир в его пластической объемности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности (сюжетность). Другими словами Last Exile – это история не одной личности, а история целого мира. И как же это влияет на популярность?

Во-первых, рассмотрим персонажей. "Попсовые" зрители утверждают, что в Last Exile не раскрыты герои. Да, в «Изгнаннике» нет пространных размышлений персонажей о своей судьбе или раздумий на отвлеченные философские темы, нет мыслей вслух, адресованных неизвестно кому (в отличие от той же «Евы», где этой пошлости в избытке). Но нужны ли они вообще? Какой интерес смотреть фильм, если сценаристы для тебя все «разжуют и в рот тебе положат», мозги же совсем не напрягаются? В «изгнаннике» все персонажи раскрываются не через диалоги (вернее, не только через диалоги), а через образы и поступки. Зрителю не будут напрямую раскрывать мотивы героев, ему только покажут, как ведет себя герой в различных ситуациях. А понять персонажа, это уже задача зрителя и только его. При просмотре Last Exile`а просто надо почаще обращать внимания на мелочи. По обрывкам фраз, поступкам и мимолетным проявлениям эмоций в мимике вполне можно понять, какие чувства испытывает тот или иной персонаж, о чем он думает, и почему он поступает так или иначе. А "попсовый" зритель думать не любит, ему все подавай на блюде. То же самое касается и сюжета. Конечно, сценаристы не приводили ни полной истории мира, ни полной истории Гильдии/Анатоля/Дизита. Но этого и не нужно. Повторюсь, при просмотре Last Exile`а просто надо почаще обращать внимания на мелочи: вторые планы, второстепенные диалоги, разные детали интерьера, ну и подключать свою фантазию конечно. Тогда картина мира сформируется довольно быстро. А "попсовому" зрителю быть внимательным и долго думать, что к чему, не интересно.

Опубликовано
comment_717871

Боишся, что он станет попсой?

Черные фигуры - это фактически, если приглядеться, все ребята из экипажа Сильваны. А белые - это Гильдия... они всегда ходят первыми... потому что всегда в выйгрыше. Но, как известна, и одна (в случае с Экзайлом - две) пешка может помешать вести игру к победе...)))

Интересное наблюдение... я раньше не замечал.

Тема: Как вам смерт Дельфинии? Не слишком ли легко?

ЗЫ: Я не фан... мне просто очень понравилось...

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_717882
Боишся, что он станет попсой?

ИМХО.

Вообще- то Гонзо кроме попсы практически ничего не делает...

Тема: Как вам смерт Дельфинии? Не слишком ли легко?

Да уж... Надо было сжечь Scorch'ой на минимальной мощности...

Опубликовано
comment_717954

"Изгнанник" попсой не будет. По сути дела, что есть попса?! Популярный аниме? Всеобщедоступный аниме??? Аниме, над которым не надо думать и размышлять???

Вот, тут один товарищ сказал (кстати, с ним я совершенно согласна), что Экзайл - это эпос... для сравнения, в русской литературе эпосов всего-ничего, самый эпосный эпос из них - это "Война и Мир". Не побоюсь таких слов, но атмосфера у них с Экзайлом общая. Последний, разумеется, не в той весовой категории, но тоже несомненно эпос. Жаль, что не народный!)))

Так что же это, над эпосом не надо думать??? Все и без мозгов понятно?!

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_718087
Во-первых, рассмотрим персонажей. "Попсовые" зрители утверждают, что в Last Exile не раскрыты герои. Да,  в «Изгнаннике» нет пространных размышлений персонажей о своей судьбе или раздумий на отвлеченные философские темы, нет мыслей вслух, адресованных неизвестно кому (в отличие от той же «Евы», где этой пошлости в избытке). Но нужны ли они вообще? Какой интерес смотреть фильм, если сценаристы для тебя все «разжуют и в рот тебе положат», мозги же совсем не напрягаются? В «изгнаннике» все персонажи раскрываются не через диалоги (вернее, не только через диалоги), а через образы и поступки. Зрителю не будут напрямую раскрывать мотивы героев, ему только покажут, как ведет себя герой в различных ситуациях. А понять персонажа, это уже задача зрителя и только его.

Не раскрыты? Да раскрытие героев стало одним из основных факторов (а этих факторов довольно много) сделавших это аниме любимым. Да здесь нет "мыслей вслух", но этого и не нужно, это только бы убило дух Еxile, поступки и взаимоотношения героев на удивление полно их характиризуют, все остальные способы «раскрытия» персонажей были бы лишними, ненужными... Особенно мне понравилось что все герои даже 2-го, 3-го плана (а их на удивление много) наделены индивидуальностью. Например, спутать Костави и Итана или Хурикейна Хога и Сани Боя может только невнимательный зритель. Столь хорошей "прорисовки" неглавных героев я не встречал нигде.

Изменено пользователем GadX (смотреть историю редактирования)

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

Опубликовано
comment_718727

The fallen

Ну загнул! (отобрать чтоль у тебя его?) А то что-то самому захотелось посмотреть!

Вражину накроет Советским фугасом! Слава ХЕНТАЮ, смерть ПИDОРАСАМ!

[Ненавижу яой team]-Скажи нет ж0п0тр@х@м!

"ПУТЬ К СЕРДЦУ ЯОЙЩИКА, ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЕГО АНУС."

Опубликовано
comment_720370
Столь хорошей "прорисовки" неглавных героев я не встречал нигде.

Солидарен...

Изменено пользователем The fallen (смотреть историю редактирования)

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_720373
Столь хорошей "прорисовки" неглавных героев я не встречал нигде.

Солидарен...

Ээээ... че-то вы загнули.

Я встречал. И много где.

В ЛЕ она ( прорисовка) хорошая, но ничего выдающегося я не заметил. То же и про второстепенных персонажей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.