Dark Cat Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Прорисовка персонажей очень хорошая.... Цитата
GadX Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Графика великолепна, рисовка и ком. эфекты органично преплетены и конраст между ними не бросается в глаза, в отличи скажем от Ghost In The Shell 2, где сочетание 2d персонажей и 3d окружения меня откровенно раздражало... Здесь же сделано все прекрасно, иначе не скажешь. Цитата
STALIN Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) 3д и 2д надо тоже уметь талантливо сочитать. Может быть 3д на последнем уровне, а прорисовка ужасная. Я считаю сто создатели LE выполнили свою задачу на 200% , гармонично сочитая 3д и 2д. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем STALIN (смотреть историю редактирования) Цитата
Солист Дио Эраклеа Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 А ведь всетаки к Дио вернулась его индивидуальность и самосознание, когда он в конце с ваншипом затерялся в грандстриме???!!!))) Цитата
khorght Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Полностью согласен с вышенаписанным - прорисовка полностью соответствует атмосфере сериала! хотя конечно и в 2д аниме масса великолемного качества прорисованных героев! хотя мне большен нравтся именно мешанина из 2 и 3д... Цитата
Mr.1 Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Во мне знак на лбу Дио, что-то напоминает на этой картинке ^_^))))) ненадо думать плохого, мне этот знак человечиский глаз напоминает.Смотрите сами. Цитата
Mr.1 Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Кто ни будь знает как разьяснить названия серий??? Цитата
Demetriol Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Названия серий - это шахматная терминология - цугцванг - позиция в шахматах, когда лучше не ходить вообще, сицилианская защита - особый вид шахматной расстановки фигур. Ферзь - фигура. Дебют - первый ход Цитата
Jo.S. Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Мя... Сколько новых лиц! Да действительно, это шахматная партия, если хотите, могу расписать подробее знчения названий и их связь с сюжетом. Знак на лбу у Дио - это действительно глаз, причём третий, как у буддистов в их иконографии. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Для шахматной партии ИМХО нужно побольше черных фигур и поменьше белых))) А то дизбаланс))) Цитата
Krita Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Jo.S. >>> Да действительно, это шахматная партия, если хотите, могу расписать подробее знчения названий и их связь с сюжетом. А че, давай, интересно же все-таки!!! Цитата
khorght Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 поддерживаю,для общего развития будет полезно, а заодно и связь названий серий шахмат и сюжетов каждой серии понять поглубже...кстати досмотрел сериал только-что...честно говоря не понравилось тольк одно, постоянно не мог понять какого [...] серия уже закончилась.даже не ожидал что последние восемь эпизодов посмотрю на одном дыхании. может кто подскажет где можно мангу найти или таковой просто нету!? Цитата
khorght Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Фуск...тогда с горя пойду читать вторую книгу DNA... забавно, но еще пару дней назад манга вообще не перла, а вот щас чот приторчал, а началось всё с Хеллсинга, потом какоето ответвление хеллсинга которое называется Кроссфайр, а теперь вот ДНА... пардон за пост не по теме! Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 *улыбаюсь широко-широко* Да-а, народу прибавилось. Как-то все разом посмотрели Last Exile, я прямо в шоке, где эти люди раньше были?! Для шахматной партии ИМХО нужно побольше черных фигур и поменьше белых))) А то дизбаланс))) Черные фигуры - это фактически, если приглядеться, все ребята из экипажа Сильваны. А белые - это Гильдия... они всегда ходят первыми... потому что всегда в выйгрыше. Но, как известна, и одна (в случае с Экзайлом - две) пешка может помешать вести игру к победе...))) Цитата
Аль Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Не знаю как вас, а меня это пугает...Конечно, хорошо, что у ИЗГНАННИКА прибавляется фанатов,но...Не кажется вам это странным?Неужели ИЗГНАННИК становится модным? Цитата
Дио Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Не знаю как вас, а меня это пугает...Конечно, хорошо, что у ИЗГНАННИКА прибавляется фанатов,но...Не кажется вам это странным?Неужели ИЗГНАННИК становится модным? Аль Ну, обычный интерес к аниме и мода - понятия, на мой взгляд, разные. Цитата
Valiz Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Неужели ИЗГНАННИК становится модным? Знаешь Аль, я сильно сомневаюсь, что ИЗГНАННИК когда-нибудь станет таким же популярным, как "Евангелион" и "Хеллсинг", т. к. на это существует ряд причин. Last Exile уникален в первую очередь тем, что в отличие от большинства сериалов (в том числе и «Евангелиона») является не драматическим произведением, а эпическим. Поясню: в основе драмы лежат драматические конфликты, отображающие общечеловеческие противоречия, которые воплощаются в поведении и поступках героев, но, прежде всего в диалогах и монологах, а эпос охватывает весь мир в его пластической объемности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности (сюжетность). Другими словами Last Exile – это история не одной личности, а история целого мира. И как же это влияет на популярность?Во-первых, рассмотрим персонажей. "Попсовые" зрители утверждают, что в Last Exile не раскрыты герои. Да, в «Изгнаннике» нет пространных размышлений персонажей о своей судьбе или раздумий на отвлеченные философские темы, нет мыслей вслух, адресованных неизвестно кому (в отличие от той же «Евы», где этой пошлости в избытке). Но нужны ли они вообще? Какой интерес смотреть фильм, если сценаристы для тебя все «разжуют и в рот тебе положат», мозги же совсем не напрягаются? В «изгнаннике» все персонажи раскрываются не через диалоги (вернее, не только через диалоги), а через образы и поступки. Зрителю не будут напрямую раскрывать мотивы героев, ему только покажут, как ведет себя герой в различных ситуациях. А понять персонажа, это уже задача зрителя и только его. При просмотре Last Exile`а просто надо почаще обращать внимания на мелочи. По обрывкам фраз, поступкам и мимолетным проявлениям эмоций в мимике вполне можно понять, какие чувства испытывает тот или иной персонаж, о чем он думает, и почему он поступает так или иначе. А "попсовый" зритель думать не любит, ему все подавай на блюде. То же самое касается и сюжета. Конечно, сценаристы не приводили ни полной истории мира, ни полной истории Гильдии/Анатоля/Дизита. Но этого и не нужно. Повторюсь, при просмотре Last Exile`а просто надо почаще обращать внимания на мелочи: вторые планы, второстепенные диалоги, разные детали интерьера, ну и подключать свою фантазию конечно. Тогда картина мира сформируется довольно быстро. А "попсовому" зрителю быть внимательным и долго думать, что к чему, не интересно. Цитата
The fallen Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Неужели ИЗГНАННИК становится модным?Боишся, что он станет попсой?Черные фигуры - это фактически, если приглядеться, все ребята из экипажа Сильваны. А белые - это Гильдия... они всегда ходят первыми... потому что всегда в выйгрыше. Но, как известна, и одна (в случае с Экзайлом - две) пешка может помешать вести игру к победе...)))Интересное наблюдение... я раньше не замечал. Тема: Как вам смерт Дельфинии? Не слишком ли легко? ЗЫ: Я не фан... мне просто очень понравилось... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Боишся, что он станет попсой?ИМХО.Вообще- то Гонзо кроме попсы практически ничего не делает...Тема: Как вам смерт Дельфинии? Не слишком ли легко?Да уж... Надо было сжечь Scorch'ой на минимальной мощности... Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 "Изгнанник" попсой не будет. По сути дела, что есть попса?! Популярный аниме? Всеобщедоступный аниме??? Аниме, над которым не надо думать и размышлять??? Вот, тут один товарищ сказал (кстати, с ним я совершенно согласна), что Экзайл - это эпос... для сравнения, в русской литературе эпосов всего-ничего, самый эпосный эпос из них - это "Война и Мир". Не побоюсь таких слов, но атмосфера у них с Экзайлом общая. Последний, разумеется, не в той весовой категории, но тоже несомненно эпос. Жаль, что не народный!))) Так что же это, над эпосом не надо думать??? Все и без мозгов понятно?! Цитата
GadX Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Во-первых, рассмотрим персонажей. "Попсовые" зрители утверждают, что в Last Exile не раскрыты герои. Да, в «Изгнаннике» нет пространных размышлений персонажей о своей судьбе или раздумий на отвлеченные философские темы, нет мыслей вслух, адресованных неизвестно кому (в отличие от той же «Евы», где этой пошлости в избытке). Но нужны ли они вообще? Какой интерес смотреть фильм, если сценаристы для тебя все «разжуют и в рот тебе положат», мозги же совсем не напрягаются? В «изгнаннике» все персонажи раскрываются не через диалоги (вернее, не только через диалоги), а через образы и поступки. Зрителю не будут напрямую раскрывать мотивы героев, ему только покажут, как ведет себя герой в различных ситуациях. А понять персонажа, это уже задача зрителя и только его. Не раскрыты? Да раскрытие героев стало одним из основных факторов (а этих факторов довольно много) сделавших это аниме любимым. Да здесь нет "мыслей вслух", но этого и не нужно, это только бы убило дух Еxile, поступки и взаимоотношения героев на удивление полно их характиризуют, все остальные способы «раскрытия» персонажей были бы лишними, ненужными... Особенно мне понравилось что все герои даже 2-го, 3-го плана (а их на удивление много) наделены индивидуальностью. Например, спутать Костави и Итана или Хурикейна Хога и Сани Боя может только невнимательный зритель. Столь хорошей "прорисовки" неглавных героев я не встречал нигде. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем GadX (смотреть историю редактирования) Цитата
Fire_Man Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 The fallen Ну загнул! (отобрать чтоль у тебя его?) А то что-то самому захотелось посмотреть! Цитата
The fallen Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Столь хорошей "прорисовки" неглавных героев я не встречал нигде.Солидарен... Изменено 23 декабря, 2005 пользователем The fallen (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.