Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_654522

Посмотрел наконецто! Впечатления суперские. Де жa вю на Дюну.

На тему зашел исключительно по вопросу "почему в конце Морран с дитем на плечах живеханький бегает, когда он, вроде как, геройски сдох на баррикадах (по всем законам жанра после токого не выживают)?". Посмотрел по поиску и понял, что тут ответа мне не найти. Но потом меня пробила мысль и я глянул на рожу этого "пaпани" повнимательнее и заметил у него такие интересные бакинбартики, прям как у капитана Урбануса. У того, правда, были длинные волосы но по-моeму легче подстричься чем востать из мертвых :) . Да и вроде они в конце построили мир без воин, так что капитанам броненосцев больше нечего делать, как детей клепать...

И еще пока искал, наткнулся на интересную трактовку прозвища "иммельман". Нет, версия красивая, но называть человека названием маневра или тем болие именем, никому неизвестного изобретателя этого маневра... Нет, помоему все гараздо проще: Японцы если хотят чего-то зашифрить делают это на немецком (такой вот никому неизвестный язык :ph34r: ) или на Латыни. Примеры: EVA, Lain... из манги - GUNNM. Короче, "Himmelman" - "Нeбесный человек" или "Человек (с) небес". "H" стоящее отдельно (не в дифтонге) практически не читается. Ну это такое хыканье, примерно как на очки перед протиранием. В итоге если произносить на языке, не имеюшем на вооружении мягкого "Х", как Японский или Русский, выходит "Иммельман". Вот и все. ^_^

ЗЫ. Кстати об Имельмане. Тут где-то была тема о ляпах в Аниме, но мне ее лень искать. Так вот, Клаус при первой встрече с механиками Сильваны схватил тогда не по годам т.е. нэподэццки. И рожа его козалось бы ушла в трехнедельный заплыв. Но нет, "Дайте мне Ваншип - я всех порву!!!"... Не прошло и получаса и наш герой опять Ален Делон.

Итого мораль: Почаще бывайте на свежем воздухе ;)

Да и извеняюсь если где-то чего-то продублировал, но 90 страниц читать ни то что лом... а супер-лом.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_654670
Это не только твоя теория, но и самая вероятная версия насчёт особого отношения Алекса к Клаусу... .... .....

653149[/snapback]

Я тоже согласна! А еще я думаю, что Алекс видит в Клаусе самого себя в молодости, когда в нем не было этой червоточины мести, была радость и мечта о небесах. Вспомните последние слова Алекса перед смертью, они о Юрис и о небесах.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_655403
Spown Ваще-то Макс Иммельман - известный ас первой мировой войны. Исполнивший впервые фигуру пилотажа - полупетля с полубочкой - "петлю Иммельмана". Это была любимая фигура пилотажа у Клауса.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_655548

yeeeeaaahhh...

Я ждал этого момента....

Теперь будем обсуждать почему " Иммельманн"...

Тут бредовых теорий можно придумать даже больше чем в обсуждении " выживание Дио"....

Кто- нибудь наверняка увидел в этом происки антинародных сил....

Опубликовано
comment_655690
Просто у многих после просмотра ЕВЫ развивается склонность к поиску зашифрованных символов, коих на самом деле нет.

Опубликовано
comment_655752
Просто у многих после просмотра ЕВЫ развивается склонность к поиску зашифрованных символов, коих на самом деле нет.

Вот вам мое исследование...

Клаус Волка...

В его фамилии просматривается что- то родное и знакомое...

Кажется я недавно пил что- то с похожим названием... на дне рождения... не помню...

Лави Хэд...

Тут явно имелось в виду что- то...

Возможно это трибьют Баттхеду?? А в имени присутствует трибьют Израильскому истребителю Лави. Только вот зачем этот трибьют нужен- непонятно, самолет- то фиговый...

Дио Эраклеа...

Ну это явный трибьют группе DIO...

София Форрестер...

А ведь есть авианосец с подобным названием.. вроде бы... был, или Форрестол, не помню...

Дельфина Эраклеа...

Не знаю. На дельфина она не похожа.

Вина Лайтнинг...

Ну самолет Лайтнинг точно был... А вот имя ни о чем не говорит... Путем манипуляций с C2H5OH я понял что это трибьют аниме и манге Blame!...

Цикада...

Возможно в Гонзо читали Сапковского...

Помнится Геральт в первой книге зверски избил некоего Цикаду...

Остальные что- то не вызывают ассоциаций.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_655862
Цикада...

Возможно в Гонзо читали Сапковского...

Помнится Геральт в первой книге зверски избил некоего Цикаду...

655752[/snapback]

Теперь мне интересно, кто лучше Люсиолла или Геральт? :D

Кстати когда я слышу Эраклеа у меня появляются ассоциации с пирожными и разными сладостями :)

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_656228
Кстати когда я слышу Эраклеа у меня появляются ассоциации с пирожными и разными сладостями

Дио Эклер тоже звучит.

Какая разница, откуда этот термин "петля Имельманна"?. Был какой-то пилот, пилот-ас, он ее сделал на ваншипе впервые, что головы-то морочить людям???

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_656330
Margo Newmoon На ваншипе? Круто! Не знал, что у нас в первую мировую на ваншипах рубилися!

Опубликовано
comment_656401
На ваншипе? Круто! Не знал, что у нас в первую мировую на ваншипах рубилися!

Когда кукурузнику отстреливали оба крыла, он на краткий полет к земле становился самым что ни на есть настоящим ваншипом. Только маневр этот называется по другому...

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_656482
Spown Ваще-то Макс Иммельман - известный ас первой мировой войны. Исполнивший впервые фигуру пилотажа - полупетля с полубочкой - "петлю Иммельмана". Это была любимая фигура пилотажа у Клауса.

655403[/snapback]

Да Клаус боготворил Макса и каждый вечер свечку у его портрета ставил. :rolleyes:

У меня тож есть версия: Exile был секретным оружием Luftwaffe, призванным после активации провести полную рассовую чистку на планете, превратив всех представителей низшей рассы в пшеницу и в автоматическом режиме установить IV Рейх во всей вселенной а активировать его мог только носитель генов фюррера итого выходит, что Аль... страшно подумать <_< ! Волк в овечьей шкуре. Дельфина была лишь безвольной марионеткой в ее руках.

Я никого ни в чем не убеждаю. У меня была версия, которая показалась мне разумной. Я ей поделился и все

P.S. Что б нукто не принял меня за Еваниста: Evangelion - суицидный бред (IMHO конечно)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_656556
Да Клаус боготворил Макса и каждый вечер свечку у его портрета ставил.

Тогда уж Дио.

Я не уверен что Клаус знал как этот финт называется.

____

Алкагольные теории продолжаются.

София явно имеет какое- то отношение к американскому вояке Форрестолу, который перепил виски и вышел из окна

н- ого этажа с криком " Советские танки входят в Нью- Йорк !".

____

А теперь, чтобы не приняли за флуд...

Люди - а кто знает происхождение слова ваншип?

Я подозреваю что это словообразование от

" van" и " ship"....

Это косвенно подтверждается тем, что Р. Мурата ( по инфе журнала АнимеГид) не любит самолеты, зато обожает машины...

А никто не знает точно?

Опубликовано
comment_656929
Кто бежит в конце фильма в пшеничном поле с ребенком Дуни на плечах? Это Моран? Я думал он погиб при штурме силовой установки.
Опубликовано
comment_656941
Кто бежит в конце фильма в пшеничном поле с ребенком Дуни на плечах?
У меня такая Гипотеза.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_657094
Кто бежит в конце фильма в пшеничном поле с ребенком Дуни на плечах? Это Моран? Я думал он погиб при штурме силовой установки.

Так многие думали, я в том числе. Но, О ЧУДо он жив, но как это секрет авторов Изгнанника.

Сумасшедший заяц с боевой теннисной ракеткой
Опубликовано
comment_657143
Так многие думали, я в том числе. Но, О ЧУДо он жив, но как это секрет авторов Изгнанника.

657094[/snapback]

Вобще если честно сказать, то в Изгнаннике откровенно дурацкий конец. Это пшеничное поле и тра-та-та... Все эт юыло не нужно. Закончили бы хоть немного грустно. А там все такие веселые. + невнимание к деталям. Дио унесло ветром, а о нем никто и не вспоминает. Элементарно забыли. Как буд-то его и не было. Эт глупо как-то.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_657224

Просто Дуня сразу решила, что он умер...не могла рану посмотреть, пульс проверить... Это имя ей подходит...

Кот мой свернулся калачиком, глазки сверкнули во тьме.

Это работают датчики, где-то в кошачьем уме.

Ушки стоят как локаторы, слушают тайную тьму.

Всё, что в его трансформаторе, он не отдаст никому!

[Forgotten Realms] team

Опубликовано
comment_657235
Вобще если честно сказать, то в Изгнаннике откровенно дурацкий конец. Это пшеничное поле и тра-та-та... Все эт юыло не нужно. Закончили бы хоть немного грустно. А там все такие веселые. + невнимание к деталям. Дио унесло ветром, а о нем никто и не вспоминает. Элементарно забыли. Как буд-то его и не было. Эт глупо как-то.

немного грустно?...да пожалуй они с весёлым концом перестарались.... но о Дио не забыли...по крайней мере мне так кажется...

Кот мой свернулся калачиком, глазки сверкнули во тьме.

Это работают датчики, где-то в кошачьем уме.

Ушки стоят как локаторы, слушают тайную тьму.

Всё, что в его трансформаторе, он не отдаст никому!

[Forgotten Realms] team

Опубликовано
comment_657377
но о Дио не забыли...по крайней мере мне так кажется...

Тебе не кажется там о нём ни слова. Обидно за Дио.

Сумасшедший заяц с боевой теннисной ракеткой
Опубликовано
comment_657407
Тебе не кажется там о нём ни слова. Обидно за Дио.

657377[/snapback]

Дио разбился и его окоченевшее тело навсегда похоронено в снегах Дьюсиса Но память о нем живет в сердцах друзей, угадайте как назвали своего первенца Клаус и Рави?

Как вы думаете, если б в бою сошлись ваншип и и-16

http://ff02.photofile.ru/photo/007/785/1077673/large/454157053438c1f082a197.jpg

http://ff02.photofile.ru/photo/007/785/1077673/large/683291464438c1f082f0eb.jpg

http://ff02.photofile.ru/photo/007/785/1077673/large/1476633649438c1f0833e49.jpg

кто бы вышел победителем? Думаю против машин следующего поколения, як-1/3/7/9 и ла-5/7 у ваншипа нет шансов ни по скорости ни огневой мощи соответственно.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_657410
Ваншип сильно по маневренности выигрывает практически у любого самолёта с поршневым двигателем.

Опубликовано
comment_657449
Люди не портите настроение, я еще когда смотрел сцену "смерти" Морана подумал, что он жив. Поэтому было приятно увидеть, что у них с Дуней все хорошо :)
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
comment_657804
Но память о нем живет в сердцах друзей, угадайте как назвали своего первенца Клаус и Рави?

Я думаю Данародюсом.

( Да здравствует народ Дюиса!!!)

Или Смергильдом.

( Смерть Гильдийцам!!!)

Или Заиманатолем.

( За Императора Анатоля!!!).

Или просто Ваншипом.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.