Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_602087
Не, это надо было сделать до промывки мозгов.

602074[/snapback]

Ну тогда бы Дио умер раньше времни :ph34r: Так не пойдет. Много серий без Дио... Не, не, не... Дио умер под конец, хорошо, Дио умер в середине - ужас!

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_602086
Надо было Алексу перед лифтом не красоваться а делом заняться(Дельфину кокнуть) :,
Сумасшедший заяц с боевой теннисной ракеткой
Опубликовано
comment_602095
Надо было Алексу перед лифтом не красоваться а делом заняться(Дельфину кокнуть) :,

Не получилось. Он старался.

Только надо было тростью. Тогда бы он всех бы продырявил.

И того который прикрыл телом Дельфину и Дельфину и стену сзади.

Опубликовано
comment_602107
Ну тогда бы Дио умер раньше времни ^_^ Так не пойдет. Много серий без Дио... Не, не, не... Дио умер под конец, хорошо, Дио умер в середине - ужас!

602087[/snapback]

Однако, ты прав...Ну, можно ещё что-нибудь придумать...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_602109

И стену и Аль

Добавлено:

Он и пытался...Гильдийцы своими телами Маэстро закрыли от выстрелов(может просто повезло). А потом его уже Цикада оприходовал...

А ему надо было так из-за угла по быстрее

Опубликовано
comment_602118
И стену и Аль

Не, Аль снизу была.

Кстати я думаю Алекс и Аль бы порешил если бы это помогло убить Дельфину. На Аль ему плевать всегда было, и на Изгнанника. Убил бы всех и глазом не моргнул бы.

Опубликовано
comment_602123
Убил бы всех и глазом не моргнул бы.

Ну он же не псих. И кстати когда его схватили он просил, шчтобы Дельфина Аль отпустила

Опубликовано
comment_602127
Ну он же не псих.

Вот это спорный факт. Как он вспылил, когда Дельфина на коронацию прилетела...

Так что точно бы всех порешил...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_602153
Вот это спорный факт. Как он вспылил, когда Дельфина на коронацию прилетела...

Так что точно бы всех порешил...

602127[/snapback]

Ну не знаю насчет всех... Через своих бы он стрелять не стал бы. Это мое мнение. Случайно зацепить бы мог, но не специально. Не такой он.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_602165
Ну не знаю насчет всех... Через своих бы он стрелять не стал бы. Это мое мнение. Случайно зацепить бы мог, но не специально. Не такой он.

Ха. А то что на Софию кораблик бы упал начни он на коронации палить- это не аргумент?

Ему на любовницу свою наплевать. А вы говорите- Аль...

_____

Посмотрел по приколу оупенинг... Круто. Наверное лучший оупенинг

ever...

Правда пересмотреть ВСЕ не захотелось.

_____

Все таки то что плохие проиграли по причине своей дурости меня раздражает. Это штамп- а штампы это зло.

_____

777 сообщений- знаменательная цифра!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_602382
Все таки то что плохие проиграли по причине своей дурости меня раздражает. Это штамп- а штампы это зло.

Могло быть иначе. Гильдия захватывает Экзайл, "выворачивая" мистериумы из несчастной Аль. Дио укрепляет голову Клауса на носу своей звезды и они с Люсиолло летят штурмовать Столицу Анатоля. Лави погибла в заснеженных полях Дизета, предварительно раненая умирающим "врагом" - Дуней. Моран погиб в первой же перестрелке(когда Клаус доставлял сообщение). Император сразил своего советника и приказал атаковать флот Дизета, что оккупировал столицу. В результате последние остатки Дизетского флота обращены в прах, а император уже готовит потрепанные осадой крейсера, не зная что Дельфина уже промыла мозги Альвис и "звездный дождь"(от слова Звезда-истребитель) вскорь засверкает над головой. При помощи Экзайла она расколола оба мира на сотни мертвых кусков и злобно хохоча устремилась в глубины галактики. Последний кадр- Дельфина стоит у широкого эллюминатора Экзайла, в ее нежных руках алая роза, алая как кровь на плаще рядом стоящего Дио, они улыбаются, брат и сестра. Они летят на поиски новых миров- новой "игры"...

Вот это не штамп, но разве не гадко???

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_602407
Вот это не штамп, но разве не гадко???

Это конечно весело. Даже круто. Надо ещё подписать

" ... Цикада вырезает ножом города"

Я штамп имел в виду то, что Дельфина не приказала отключить установки всех кораблей, что скорее всего привело бы к моментальному поражению антигильдийской коалиции, то есть в духе плохих фильмов антигерой вместо того чтобы прикончить полудохлого героя дает ему шанс победить.

С точки зрения логики- бред. И штамп.

Это неприятно. Видеть что хорошие победили из- за заскока

командира плохих.

Дио укрепляет голову Клауса на носу своей звезды

Не. Не катит.

Лучше если.

Клаус уходит на войну добровольцем, попадает на Сильвану и начинается Макросс+ гарем.

Опубликовано
comment_602425
Я штамп имел в виду то, что Дельфина не приказала отключить установки всех кораблей, что скорее всего привело бы к моментальному поражению антигильдийской коалиции,

Так она приказала, да поздно. Установки то уже захватили и надо сказать не все крейсера альянса ушли тогда целыми. Просто она любила поиграть и доигралась, надо было отзывать клав когда заключался союз...

Не. Не катит.

Лучше если.

Клаус уходит на войну добровольцем, попадает на Сильвану и начинается Макросс+ гарем.

Да... Гарем... Клаус... Куча яойных гильдийцев... (намек ясен?)

Опубликовано
comment_602432

Уж тогда он попадает в плен...

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_602443
Это неудивительно, ведь Сильвану уже давно захватила гильдия...

602439[/snapback]

А с Алексом что? А с Софией? И как там механики?

[Akatsuki] Ku.

Опубликовано
comment_602455

602425[/snapback]

Вот только Дио опять трогать не надо... Немек ясен?

Просто она любила поиграть и доигралась, надо было отзывать клав когда заключался союз...

602425[/snapback]

Здесь согласен, но все равно это и правдо штамп. Даже такая любительница поиграть как Дильфина вполне могла найти грань между игрой и реальной опасностью. Она просчиталась по задумки для победы хороших. И это и есть штамп.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_602468
А с Алексом что? А с Софией? И как там механики?

Лучше бы ты не спрашивала.

Алекс он вон- пол подметает, "Живее олух!". Ему это занятие по душе, наверное после того как ему мозги промыли. София просто не могла такого пережить, пыталась покончить с собой дурочка, к счастью Цикадо еще не растерял своих навыков. Было предложение и ее с "даун-машиной" познакомить(надо же кому то туалеты чистить), но Дельфина решила что будет лучше ее в нормальном состоянии использовать, в гареме... Механики погибли с че... без чести, пытаясь отстоять Сильвану. Вот дураки- ктожь бросается на штурмовиков гильдии с гаечным ключем? В общем Сильвану модернизировали заменив все это старье на ней, кстати то старье что управляло установкой тоже заменили- он не выиграл партию у Дио, а ставкой была жизнь. Чтожь предателям одна дорога... А потом и Клаус прилетел за Альвис(на что он расчитывал?).

Это конечно бред и я надеюсь никого не обидел?

Вот только Дио опять трогать не надо... Немек ясен?

Немек не ясен, я даже не знаю что это такое... А вот про Дио там и слова нет.

Опубликовано
comment_602479
Ну ладно, а что с Дио и Люсей?

[Akatsuki] Ku.

Опубликовано
comment_602481
Немек не ясен

Это был очень тонкий намёк...

Это конечно бред и я надеюсь никого не обидел?

Гы-гы, должно быть наоборот, жжОшь патамучта...

Опубликовано
comment_602521
Ну ладно, а что с Дио и Люсей?

Фиг знает они сейчас куда то улетели. А в целом Дельфина готовит брата к церемонии совершеннолетия. Дио очень волнуется, т.к. опасается не суметь убить всех претендентов на Меч власти. Вообще он зря париться, на тренировке он завалил 4х, тогда как другие и 2х не могут... А Люсиолло прославился в том штурме Сильваны. Гильдия двинула истребители на крейсер, но гады оборонялись стойко(наверное капитан чем то пригрозил), короче таймер истек а Сильвана не захвачена... Алекс откинулся на кресло, "атака закончилась, доложите о повреждениях" и тут БАБАХ! прямо в иллюминатор влетает Люсиолло, ударом ноги отправляя капитана под кресло "игра продолжается капитан...". Дио предложил Люсе самому атаковать Сильвану, говорит "Люсиолло, что то мне зябко, принеси пожалуйста плащь капитана". А тот по наивности и верности не понял шутки. Надо заметить Алекс дрался как тигр, в молодости...

В общем гильдия живет и процветает, а Дельфина наверное сейчас опять играет с Цикадо в кости, на клав-установки "наземных". Опа, похоже Цикадо выигрывает- не повезло сегодня Дизету...

Опубликовано
comment_602597
В общем гильдия живет и процветает

602521[/snapback]

Вот этот конец мне очень нравится. А главное что бы Дио был с мозгами и продолжал сумашествовать :blink: Классно правдо :lol:

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_602613

Мдаа...

\\ Оффтоп бегин\\

Вот помню лет 10 назад я переписал конец " Зайки- зазнайки"

Михалкова... Там тоже такой трешачок был. Вплоть до волка с калашом и десантом в лесу меня и моих спецназовцев.

Крепко мы тогда зайцам задвинули....

// Оффтоп энд//

____

Может хватит альтернативной истории???

Давайте уж лучше обсудим- почемуне было кадров из оупенинга где звезды разносят город? И что это за город?

А ещё- кто- нибудь знает хотя бы примерно первые версии сюжета?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_602668
Давайте уж лучше обсудим- почемуне было кадров из оупенинга где звезды разносят город? И что это за город?

602613[/snapback]

На самом деле это я думаю для красочности, да и так просто. Не все же в оп нарезки из аниме пихать. Таки виселее.

602613[/snapback]

А вот это и мне интересно. Где-то кто-то говорил про то, что там типо Клауса не было. Вощем ща придет Jo.S и просветит нас.

0пыт - имя твоих ошибок~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.