Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_595806
О, Великий Animist-Kun!!! Как мне возблагодарить тебя за то, что ты дал такую отличную ссылку на такой отличный сайт?!!! На тебя молиться надо!!!

595788[/snapback]

Ну молиться на меня не надо, а сайт ваще такого человека на форуме, у которого ник Jo.S. Вот на него молись :ph34r:

Да его кстати уже испохабили ^_^

И кстати я надеюсь, что у "Last Exille" не будет продолжения. А то это бы было явно не к месту.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_595858
Фу... хентай я уже тоже видела... Хадасть! Бе-е-е-е... ну, нельзя же так, люди-человеки!

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_595896
Дио жил, Дио жив, Дио будет жить... хотя... "...Вот сейчас ты живешь, но когда-нибудь умрешь!"... Не хотела бы, чтоб мне такую песенку на День Рождения спели...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_595907
А мне почемуто хочется верить, что Дио не умер, нам ведь не показали разбитый ваншип, а то что Дио прекрасный пилот мы и так знаем.
Внимание СПОЛЕР!

Ппц, только не надо снова раздувать спор о том, жив ли Дио...

Фу... хентай я уже тоже видела... Хадасть! Бе-е-е-е... ну, нельзя же так, люди-человеки!

Подтвержадаю лажу...Гадость.

Наверно, я не одна, кто подумал, что Дио сейчас скажет слово "любовники", вместо "друзья"... хм..

Не надо яоя...

Вообще Дио - разностороняя личность, уникум во всей Гильдии, которая кстати много потеряла уничтожив его разум.

Да им нафиг здался сумасшедший парень, который целыми днями занимается фигнёй, им нужен был Маэстро...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_595948
Да им нафиг здался сумасшедший парень, который целыми днями занимается фигнёй, им нужен был Маэстро...

595907[/snapback]

Здесь ты прав. Дио явно не тянет на главнокомандующего великой Гильдии. Они поняли, что он неординарная личность и ооочеень непредсказуемая. И поняли, что он может быть опасен и для самой гильдии.

Не надо яоя...

595907[/snapback]

Согласен, не надо яоя!

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_596022

Где хентай, что/кого испахабили?

Хентая не надо, и хорошо, что его нет, хотя я знаю где есть яойный почти хентай, но не скаже никому Эта тайна умрёт со мной :)

А молиться на меня не надо. Я обычный человек :)

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_596128
Хентая не надо, и хорошо, что его нет

Ужо есть. Его прям на этом форуме и выкладывали...

яойный почти хентай, но не скаже никому Эта тайна умрёт со мной

О_0 Пусть умирает...

Опубликовано
comment_596292
А вот меня, кстати, уже давно мучает вопрос о Грандстриме - почему в последних сериях там так свободно летеали на ваншипах, совершенно нормально себя чувствовали чайки, Дио, которого почему-то сразу же не снесло, когда он вылез со своего места и сидел на четвереньках на спине вана? Ведь в серии, где Клаус с Татьяной сидят в пустыне, она рассказывает ему, что ветер разрывает обшивку ваншипа, и ему не продержаться там более 3-х минут, а в первой же серии показано, как Красный, который по идее, намного мощнее аппарата Клауса и Лави, и тот прикреплён тросом к Сильване. А дети летали там намного дольше чем три минуты, и ничего, хотя возможно, мне так показалось.
Опубликовано
comment_596468
Элун Грандстрим состоит из потоков. В основном это быстрые вихри со скорость в 130 узлов, которые рвут летательные аппараты на чати. Однако есть потоки с низкой скорость, по которым летают чайи и карту которых составил Дизит, чтобы летать в Анатоль. И менно в таком медленном потоке и летают в последней серии.

Опубликовано
comment_596716
А Дио НЕ УМЕР! Jo.S уже преводил довольно логичные доводы по поводу смерти Дио, там вполне доказанно, что он жив. Вот эти доводы:

Вглядитесь внимательно в эту картинку, нарисованую Рэнж Муратой. Кто же там в гильдийском комбинезоне? Кому так радостно удивлена Лави, так радуются Клаус и Аль. На кого так недоверчиво смотрит Татьяна?

Достали уже.

А у меня на компе раньше валялась картинка на которой Дриццт с Вирной обнимаются, несмотря на то что Дриццт зарезал ее несколько раньше, намертво. Ну нарисовал человек, захотелось ему.

Правда то был фанарт.....

Может Мурата нарисовал как раз для того чтобы народ надеялся на то что Дио выжил.

А ещё одна мысль.

Насколько я знаю сценарий Изгнанника менялся уже по ходу съемок как минимум один раз, может больше. Вплоть до того что даже Клауса в первом сценарии не было. Вполне возможно что тот арт, на который все ссылаются- от раннего сценария, где Дио живой.

Такой красивый, романтичный аниме... его не надо похабить!

Смешно, честное слово.

Чего все к хентаю присобачились. Даже если его сделает кто- вы все все равно его смотреть не будете. И я тоже не буду.

Он просто будет и все. МОжет никто из нас даже не узнает о его существовании.

И его не покажут по МТВ.

Согласен, не надо яоя!

Точно.

Даешь юри!

Если кто не понял- я пошутил.

Ужо есть. Его прям на этом форуме и выкладывали...

Полторы картинки, причем без самого хентая.

(хентай предполагает в кадре более одного человека).

Так что я думаю рано бить тревогу.

Опубликовано
comment_596903
Даешь юри!

596468[/snapback]

Хыхыхыхыхыхыхыхы! Кстати почему никто до сих пор не предложил? Ведь есть повод :rolleyes:

Авообще у нас всё время одно и тоже обсуждается, как только кто-то новый прибывает, может краткий FAQ накатать?

Опубликовано
comment_596956
Полторы картинки, причем без самого хентая.

(хентай предполагает в кадре более одного человека).

Так что я думаю рано бить тревогу.

Вообще-то мангу хентайную выкладывали...Несколько страниц(не помню сколько).

Авообще у нас всё время одно и тоже обсуждается, как только кто-то новый прибывает, может краткий FAQ накатать?

Вот это правильно.

Опубликовано
comment_596961

596903[/snapback]

И я согласен. Мудрое решение.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_597030
Здесь ты прав. Дио явно не тянет на главнокомандующего великой Гильдии. Они поняли, что он неординарная личность и ооочеень непредсказуемая. И поняли, что он может быть опасен и для самой гильдии.

Я имел в виду что Дио был одним из немногих действительно одаренных и ярких личностей в Гильдии. Среди всех этих зомби, извращенцев-садистов, убийц- он был как свежий глоток воздуха в душной комнате(с другой стороны он и сам немного извращенец). Гильдии понятное дело не жарко и не холодно от того что он погиб, но от этой потери она стала слабже и ничтожнее. Еслиб там все были такие как Дио Люсиолло, тот дед при дворе императора(не помню имени) гильдия б в бариний рог скрутила и Анатоль и Дизит.

А по поводу аргументов в пользу того что Дио выжил - их все тут опровергали раз 10, но людям хочется живого Дио вот они и надеются.

Даешь юри!

Я за юри! Только вот яоя не надо...

Опубликовано
comment_597067
Кстати соберите мне часто задаваемые вопросы, я подготовлю ответы и тогда попросим уважаемых модераторов выташить ссылку на это дело в эпиграф темы.

Опубликовано
comment_597079
Я имел в виду что Дио был одним из немногих действительно одаренных и ярких личностей в Гильдии.

597030[/snapback]

Полностью согласен, но с его характером он на главу гильдии не тянет усе равно.

А по поводу аргументов в пользу того что Дио выжил - их все тут опровергали раз 10, но людям хочется живого Дио вот они и надеются.

597030[/snapback]

А мне наоборот хочется мертвого Дио. Вот такой я злой. Просто так конец получается интересней.

Amellii бан!.

597064[/snapback]

И тебя туда же за оффтоп. Из-за таких тему про героев прикрыли, хотите что бы и это кикнули? Нет? Так не переходите на личности.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_597130
А мне наоборот хочется мертвого Дио. Вот такой я злой. Просто так конец получается интересней.

А мне хочется мёртвого Дио и живую Гильдию и Маэстро, тиранящие Престел. Да здравствует Гильдия!!!

Кстати соберите мне часто задаваемые вопросы, я подготовлю ответы и тогда попросим уважаемых модераторов выташить ссылку на это дело в эпиграф темы.

Их, в принципе, не так уж и много, можно попробовать...

Опубликовано
comment_597215
Их, в принципе, не так уж и много, можно попробовать...

Их даже мало, но большинстыо из них не имеет четкого ответа, только варианты.

Мы же не знаем наверняка- выжил ли Дио.

Что делали Клаус с Софией ночью.

Выжил ли Моран( я склонен не доверять последним кадрам, это для сентементальных, аниме заканчивается со смертью Алекса и уплывом Иксайла, все что дальше- это уже хэппи энд)

Опубликовано
comment_597339

Люди где мон раздобыть хорошие картинки с Изгнанником а не ту чушь что нам порой выдаёт Яндекс?...И Гууууууугль тоже...

Святоша честно скажу - задолбал.

Хотите убить свои мозги?

Как бы плохо мужчина не думал о женщине, женщина всегда думает о нём ещё хуже.

Подарите ему мир, а он потребует ещё и обёрточную бумагу..

Опубликовано
comment_597345
Люди где мон раздобыть хорошие картинки с Изгнанником а не ту чушь что нам порой выдаёт Яндекс?...И Гууууууугль тоже...

Какие конкретно картинки?

Артбуки посмотри...

Опубликовано
comment_597349

2Amellia

Святоша честно скажу - задолбал.

Качай артбук Мураты.

Его откуда угодно надыбать можно.

Хоть с сайта Jo.S.' а.

Там вроде был.

Не забудь мою картинку из фанарта скачать.

Му-ха-ха-ха-ха)))

Опубликовано
comment_597352
Какие конкретно картинки?

597339[/snapback]

Любые. Главное - без пошлостей и норм качества. А то меня взбесило когда я введя SLAYERS на Яндексе он мне выдал фотку с Линой...Нет не буду говорить в каком виде. Я чуть не пристрелилась!!!

Если скажешь что-нибудь Святоша - замучаю. Честно. Последний оффтоп.

Добавлено:

Му-ха-ха-ха-ха)))

597345[/snapback]

От твоего смеха у меня желание пропало...

Хотите убить свои мозги?

Опубликовано
comment_597358
Любые. Главное - без пошлостей и норм качества.

Ну, тогда...

Качай артбук Мураты.

Его откуда угодно надыбать можно.

Хоть с сайта Jo.S.' а.

Там вроде был.

Себя просто не охота цитировать...

Опубликовано
comment_597363
Блин мне фанарт даром не нужен...Мне качество рисунка главное...Всё остальное - на фик...Я люблю самодеятельность, но сейчас мну не это нужно..

Хотите убить свои мозги?

Опубликовано
comment_597371
Блин мне фанарт даром не нужен...Мне качество рисунка главное...Всё остальное - на фик...Я люблю самодеятельность, но сейчас мну не это нужно..

А зря...Фанарт аднака рулит. У Ahgot'а и Riff-Raff'а аднака не плохое "качество"(стёбные конечно фики, но так даже интересней).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.