Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Насчёт яоя и тому подобных вещей. Его видят лишь те кто хотят это увидеть. ИМХО Дио не яойный. Он просто.....нк такой.... далёкий что-ли. Он не задумываеться о последствиях. Для него всё игра. Поэтому и такое поведение. Жизнь, смерть, любовь - какая разница? Просто он делает...и не думает. Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано
Я просек фишку. Тут все по принципу " мужыки сво..."

Особенно обыкновенные. Нормальные.

А вот экзотика вроде Дио с Алексом- это вроде как хорошо.

582961[/snapback]

А мои любимые герои в "Изгнаннике" - именно Клаус и Алекс. И мне оба кажутся вполне нормальными представителями мужского рода. Просто Клаус молодой, открытый миру парень, с которым ничего плохого, кроме потери отца в детстве, не случилось. Обычный, но это и привлекательно. Потому что поступки его понятны, и по большей части близки. А Алекс - ну что сказать, он явно был другой до потери Юрис. И все его поступки мне так же понятны и близки.

Кстати, по поводу штампов. Не стоит наверное, разбрасываться такими определениями. Потому что при таком количестве созданных аниме любой персонаж можно подвести под какой-либо штамп, клише. Просто если он чем-то не понравился, то делаешь это с готовностью, а если это твой любимый перс, то защищаешь его, опуская очевидное.

Опубликовано (изменено)

Наконец-то нашла в сети такое обширную тему о Изгнаннике, который лично мне очень нравится. При чем выделить конкретную причину моей любви к нему сложно, думаю много вещей сыграло здесь свою роль: его романтичная атмосфера, показывающая что в то время ко всяким машинам относятся не как к бездушному железу, а как к своему спутнику, которому доверяешь свою жизнь; необычный мир, до конца так никем и не понятый; персонажи с такими различными взглядами на жизнь, непохожие друг на друга..

Кстати, о персонажах. Я, читая, последние несколько страниц, заметила, что большинство как-то принижают Клауса, как личность, мол, он серый, незапоминающийся, простой.. А каким вы хотели его видеть? - Крутым парнем, постоянно острящим, бегащим за каждой юбкой, который, когда надо, делает умное лицо и начинает изливать мудрость и глубокие идеи? Простите, но тогда Клаус действительно бы был штампом, а так он - нормальный парень, без выпендрежа; он вместе с Лави, как мне кажется, является своеобразной нитью, протянувшейся между зрителем и Изгннанником, помогающим поверить в то, что мы видим. Уверена, каждый увидел в Клаусе черты каих-то своих друзей или знакомых, и смотря фильм, я чувствовала, что Изгнанник - не оторванный мир, со свими абсолютно чужими характерами и взглядами на жизнь, а вполне возможная параллель с нашей реальностью. Представьте, что все персонажи Экзайла так же необычны, как например, Дио: у каждого свои, не всегда понятные заморочки, не совсем обычная мотивация поступков; я думаю, тогда мало кто мог сказать, что ".. тот персонаж напоминает меня\моего друга\я где-то видел похожего.." Без Клауса с Лави я просто не до конца бы прониклась Изгнанником, он был бы для меня просто чужим.

У некоторых могла возникнуть мысль, что я имею что-то против Дио. Это не так, я отношусь к нему спокойно, в каком-то смысле даже положительно: если Клаус сближал Изгнанника со зрителем, то Дио не давал возникнуть мысли, что это наш же мир, только в прошлом и с другими технологиями, он вносит в фильм свой странный, иногда пугающий и неуловимый образ, равно как и Гильдия.

В общем, я считаю, все персонажи Изгнанника такие, какими они должны быть, даже капитан "Голиафа" (не помню, как его зовут), который мне кажется единственным штампом, должен быть именно таким - недалёким и подлым злодеем, в противном случае после его смерти я бы воспринимала Алекса и "Сильвану" как жестоких убийц.

Изменено пользователем Элун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Элун , я тя ща расцелую...

В наших рядах прибывает, это радует!!!:) ;) :)

Никто не "принижает" Клауса...Просто народ высказывает свое мнение относительно него...

ИЗГНАННИК такой, каким его создали ГОНЗО ( И МММУРАТИК!!!)...

От того, что мы тут обсуждаем,ничего никогда не изменится...

И ,как мне кажется, никто не хочет что-либо менять...Все мы любим ИЗГНАННИКА и Клауса...(ой, неужели я это написала)...такими, какие они есть...

Просто надо же что-то помусолить...Вот и мусолим...

Опубликовано

Аль поддерживаю тебя на 100%, мне например ненужен другой Клаус, просто если он будет другим то это будет уже не Изгнанник а что-то другое, я считаю что Изгнанник это аниме каких мало, просто потому-что там ничего не нужно менять(ИМХО).

Клаус хорош такой какой он есть, и все остальные так-же.Именно этим они и хороши, тем что даже если в них есть "заштампованность", то она не чуствуется потому как они достаточно самобытны, они не полностью подчиняются жанровым "штампам" и канонам, и они дополняют друг-друга.Потому что я немогу себе его(Изгнанник) представить без большинства персонажей.

Некотрые негативно относятся к Дио, но вы попробуйте представить сей шедевр без него.Он просто необходим Изгнаннику так-же как и Евангелиону необходим Каору(пусть многие его нелюбят и появляется он только в 1 серии).Просто без них оба этих сериала будут неполноценными и недоделанными.

-----------------------------------------------------------------------

P.S.

Всё вышесказанное ИМХО.

P.P.S.

Сорри за пример с Евангелионом, хоть это и оффтоп но этот пример показался мне наилучшим.

Опубликовано

Всем привет.

Читаю вас - и просто угараю незнамо как. :-) Клаусология - это сильно.

итак, господа студенты, сейчас будет очередной урок по этому предмету...

В общем, я тоже буду защищать Клауса... хоть и не очень активно: все равно, сели кто-то понравится или не понравился не переубедить. Это вопрос, так сказать, разума, а не чувств! Многое, кончено пвоторю - если уж Клаус людям симпатичен, то по одной причине.

И эта причина в том, что Клаус (как уже было сказано раз сто) абсолютно реален, понятен и знаком. Ну никак нельзя сказать, что он схематичен, что он "болванка". Для меня он самый реальный, самый многогранный (наравне с Лави, наверное). Такой вот немного инфантильный, немного замкнутый, но "думающий" и справедливый человек, живущий на экране.

Во-вторых, эта его неэпатажнсоть/тормознутость/негероичнсоть, которая ему в упрек ставится - это прямое следствие его человечности. В жизни разве много эпатажных личностей? Нет, нет и еще раз нет. Вокруг - обычные, хорошие ребята, котрые в сходных обстятелсьвах будут всети себя так же, как Клаус. В общем, как поется "любите девочки простых романтиков, отважных летчиков и моряков..." Про таких как Клаус это и поется! Ну а кроме того, не такой уж он негероичный: он не боится летать, не боится войны, он может постоять за друзей, защитить слабых, в нужную минуту собраться.

Ну, и кроме того, пришел в голову еще один аргумент в защиту: мне кажется, Клаусу есть куда развиваться, унего, как у человека реального, есть будущее: уже в течении Изгнанника он меняется. И впереди у него много всего: мирная жизнь, становление отношений с Лави. Мне лично интересно узнать, а как оно у него сложиться? Он еще своих возможностей не исчерпал. Напротив, взять того же Алекса - это человек, выполнивший свое предназначение, собственно, в этом и была его сюжетная роль, одним этим он и жил. Задушив дельфину и поприсутствовал на экране в загадочно-романтичном варианте он исчерпал себя!!! Дио - тоже персонаж уже очень сильно раскрытый, приактически до дна.

( Сказанное тут не означает, что я не люблю Алекса и Дио, наоборот. просто Клауса мне очень симпатичен и я не вижу причин его не любить, что я и пыталась тут обосновать :-)

А вообще, если говрить о тяжком бремени главного героя... Уверена, где-то во всемирной теме существуют темки вроде "Гарри Поттер (Фродо Беггинс и иже с ними)- тормоз? и т.п. где бедные персонажи пинаются за отсутствие яркой харизмы. На то они и главные герои, чтобы быть положительно-обычными (наверное, чтобы человек мог представить себя, или кого-то знакомого, реального, на их месте, в непрсотых обстоятельствах). Во второстепенных чаще вкладывают какую-то яркость, харизму, и это логично. да и вообще, та самая харизма, как показывает практика, это микс положительных и отрицательных черт плюс в одном человеке (поробуйте не согласиться ;)). Поэтому хорошие парни, видать, обречены на пинание!

П.С. Элун - молодчина, хорошо сказано! прочитала тебя после того, как написала свои пять копеек в копилку Клауса. практически то же, о чем и я толкую.

Опубликовано

Чувствую, тут уже все высказывались по поводу яойности/неяойности Дио. Выскажусь и я.

Лично я эту яойность вижу. точнее, это не совсем яойность, как я ее понимаю, а такой намек, который "как хочешь, так и понимай".

Но в целом и общем, почему это было сделано, вполне очевидно. Во-первых (как это ни банально и прозаично) такие ходы - это часть маркетинга: все-таки любительницы яоя не самая маленькая часть зрителей и надо их тоже немного побаловать, а заодно обеспечить продажи на ДВД. Ну а кроме того, там по сюжету эта яойность не на ровном месте возникла и по сюжету даже психологически очень оправдана. Сравните дество и родителей (сестру) Клауса и Дио - разница налицо.

Тут часто поведение Дио списывается на воспитание в Гильдии... Ну, Гильдия - все же плод вымысла сценаристов, которые тоже люди, то есть думают в тех же категориях, как и мы. То есть в любом случае Дио "воспитали" не Гильдия, а уважаемая мной кучка людей из Гонзо. И если они его таким сделали, то они что-то этим сказать-таки хотели, какие-то реакции ожидали. Ну а если все-таки говрить не о господах сценаристах, а о самом персонаже.... Видно, что Дио отличает экспрессивность, эмоциональность. Та же избалованность (которой не так уж и много). это - черты характера. А вот нак кого такая эмоциональность и внимание направлены (на парней или на девушек), это... уже не черты характера, это немного другое - наутра, если можно так выразиться.

В общем, это конечно все вопрос восприятия и желания восприять.

П.С. Но!!!!!! Это не значит, что Изгнанник для меня от этого лучше или хуже. Нет и еще раз нет. Я принимаю его таким, как он есть. И если Дио мне кажется яойщиком, то это не значит, что отношение к нему должно быть каким-то особым (лучше или хуже). Просто это констатация факта, только и всего!

Офф-топ из личного опыта. когда я по жизни познакомилась с двумя яойщиками, первая реакция была круглые глаза и незнание, как себя с ними вести вообще - казалось, они - инопланетяне! А потом личность человека это вытесняет. Поэтому правильно, наверное, к таким вещям относиться не в духе "О, Боже мой, он такой вот, какой ужас/круто/не верю и не поверю", а в духе "ну и что такого-то?"

Теперь они мне дороги как люди, и я вижу что их "яойность" для людей, впервые об этом узнающих просто как болезнь или повод для шуточек.

будем терпимее к людям :-)

Простите, наболело.

Опубликовано
Чувствую, тут уже все высказывались по поводу яойности/неяойности Дио. Выскажусь и я.

Лично я эту яойность вижу. точнее, это не совсем яойность, как я ее понимаю, а такой намек, который "как хочешь, так и понимай".

587550[/snapback]

Дио не ЯОЙЩИК! Почему вы считаете его яойщиком? Его манера общения и отношение к Клаусу? Может это его стиль, понт, финт. Это не означает его любовь к Клаусу, а только сильную привязанность и уважение.

P.S. Даже если вы считаете Дио яойщиком, то знайте, это придает ему толь больше шарма и изыска. Дио лучший!

Опубликовано

Господа, думающие, что Лави любит Клауса, скажите мне почему вы так думаете?

Потому, что у нее истерика из-за трико была?

Ну так…Не факт, что из-за ревности! Я тут думала на досуге над этим вопросом…

Вот моя версия случившегося…

Этот нервный срыв случился у Лави из-за зависти……

Ей всегда нравилось трико Клауса, а денег купить такое же не было…А попросить не решалась… ибо у бедняги ничего больше нет…Думала, что откажет…

А Висле и просить не пришлось…он ей сам его отдал…

а Висла-зараза, еще и отдавать не хотела - видно оно ей тоже понравилось…Модная ведь шмотка-то…

Вот нюни и распустила…Очевидно же…

А вы сразу любит, любит она его!!!

Ну, еще , господа! Мы Че Лави не знаем??? Ей только повод дай!!!

Ни кого она не любит…Вот! И не надо мне тут…

Возвращаясь к вопросу о детях, вы уж извините…если у Альвис когда-нибудь будут дети, они тоже будут ключами или как? Я еще раз извиняюсь, но уж больно меня этот вопрос мучает…

Опубликовано (изменено)
Он просто избалован и всё...

594088[/snapback]

Избалованность не помешала стать прекрасным пилотом и понять на чей стороне правда, честь и справедливость. ( Можете говорить что переметнулся из-за Алекса, это так но лишь на половину)

Изменено пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну так…Не факт, что из-за ревности! Я тут думала на досуге над этим вопросом…

Вот моя версия случившегося…

Этот нервный срыв случился у Лави из-за зависти……

Ей всегда нравилось трико Клауса, а денег купить такое же не было…А попросить не решалась… ибо у бедняги ничего больше нет…Думала, что откажет…

А Висле и просить не пришлось…он ей сам его отдал…

а Висла-зараза, еще и отдавать не хотела - видно оно ей тоже понравилось…Модная ведь шмотка-то…

Вот нюни и распустила…Очевидно же…

А вы сразу любит, любит она его!!!

Ну, еще , господа! Мы Че Лави не знаем??? Ей только повод дай!!!

Ни кого она не любит…Вот! И не надо мне тут…

Возвращаясь к вопросу о детях, вы уж извините…если у Альвис когда-нибудь будут дети, они тоже будут ключами или как? Я еще раз извиняюсь, но уж больно меня этот вопрос мучает…

594171[/snapback]

Я уже говорил, что считаю что она его любит как брата. Они прожили вместе много времени. Они семья, не глассные брат и сестра. Они любят так как любит брат сестру, а сестра брата. И все. Тут стоит грань их любви, не во что большее их чувства не переростут.

Опубликовано
Избалованность не помешала стать прекрасным пилотом

А я позволю себе усомниться.

Дио по жизни летал на звездах, а они не требуют никаких пилотажных навыков, даже целится не надо- нажал кнопочку и все. Когда Дио рулил ваншипом, он ничего выдающегося не демонстрировал.

В общем думайте что хотите, но он уж точно как пилот уступает Клаусу.

Опубликовано
Дио по жизни летал на звездах, а они не требуют никаких пилотажных навыков, даже целится не надо- нажал кнопочку и все. Когда Дио рулил ваншипом, он ничего выдающегося не демонстрировал.

В общем думайте что хотите, но он уж точно как пилот уступает Клаусу

594193[/snapback]

Просто он привык на них летать, а Клаус привык летать на ваншипах. Они профессионалы на своих машинах и не все гильдийца ТАК летали на звездах как Дио. Дио и Клаус гении полета и пилотажа. И никто не может усомниться также и в лётных навыках последнего.

Опубликовано

Вот это, блин, вопрос...

Я уже говорил, что считаю что она его любит как брата. Они прожили вместе много времени. Они семья, не глассные брат и сестра. Они любят так как любит брат сестру, а сестра брата. И все. Тут стоит грань их любви, не во что большее их чувства не переростут.

Труъ

В общем думайте что хотите, но он уж точно как пилот уступает Клаусу.

Ну, Клаус-прирождённый пилот, а Дио-раздолбай, которому просто скучно, вот он и летает...

Опубликовано
Ну, Клаус-прирождённый пилот, а Дио-раздолбай, которому просто скучно, вот он и летает...

Ну да. Кстати Клаус ещё и неслабый механик. Фактически из полного металлолома починил ваншип Тани.

На счет прирожденного- это только фигура речи. Клаус не получил от рождения ничего выдающегося, просто он всю жизнь работал над собой, так же как и Лави.

К тому же их родители были пилотами и это определило дальнейшую судьбу Клауса и Лави.

Опубликовано (изменено)
На счет прирожденного- это только фигура речи. Клаус не получил от рождения ничего выдающегося, просто он всю жизнь работал над собой, так же как и Лави.

К тому же их родители были пилотами и это определило дальнейшую судьбу Клауса и Лави.

Под "прирождённым" я имел ввиду то, что он с детства увлекался ваншипами, тягу к полётам с детства. А факт, что их родители-пилот и навигатор намного усилил эту тягу.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

594211[/snapback]

И при этом Дио тоже прекрасно летает. Просто он привык на звездах летать, а Клаус привык летать на ваншипах. Они профессионалы на своих машинах и не все гильдийца ТАК летали на звездах как Дио. Дио и Клаус гении полета и пилотажа.

Опубликовано (изменено)

Именно так я и думаю - она его любит. Это прекрасно показанно в сериале в тех самых моментах- ее ревность. Это вполне понятно, дети взрослеют(как видно не все) и начинают понимать, что человек которого ты знаешь всю свою жизнь оказывается не только добрым и заботливым другом, но чем то больше. Кстати поэтому я считаю создатели сериала не сделали Клауса и Лави родственниками, в конце концов это напрашивалось само собой вплоть до того эпизода, где раскрывается их детство. Зачем нужно было дарить им разных родителей? Может быть просто так, но скорее всего по той же причине по которой в сериал включили сцены ревности и страданий Лави. И вообще я не понимаю, почему вам не нравится мысль об их отношениях? По моему лучшей пары в сериале не найти, они рождены друг для друга...

И тот и другой отличные пилоты. И как можно было заметить Дио прекрасно летает на ваншипах, не хуже Клауса(только идея Лави, насчет незаполненных баков, помогла им выиграть). Дио так же прекрасный механик, помниться сцена где он с удовольствием ковырялся в ваншипах("посмотри Люсиолло, у них тут пайка!"). Вообще Дио - разностороняя личность, уникум во всей Гильдии, которая кстати много потеряла уничтожив его разум.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дио - мой любимый персонаж... поэтому очень меня радует аватар гражданина <Animist-Kun>. Его по-настоящему жалко. Даже как-то злюсь на Люссиолу, что тот не смог ничего сделать, чтобы спасти своего господина (и главное ДРУГА!) от такой судьбы. Замечательный яойный момент под столом. Наверно, я не одна, кто подумал, что Дио сейчас скажет слово "любовники", вместо "друзья"... хм...

Лави любит Клауса как друга! Наверняка все когда-нибудь ревновали своих друзей или подруг. Он для нее лучший друг, фактически брат. И она его любит. Своей сестренско-дружеской любовью. Буду возмущаться, когда увижу в инете что-нибудь хентайное с Лави и Клаусом в главной роли...

Опубликовано

Чтож, у каждого свои взгляды на разные вещи.

Буду возмущаться, когда увижу в инете что-нибудь хентайное с Лави и Клаусом в главной роли

а если выпадет узреть нечто в других комбинациях Клаус+... это будет нормалек???(шутка)

Опубликовано
Дио - мой любимый персонаж... поэтому очень меня радует аватар гражданина <Animist-Kun>. Его по-настоящему жалко.

А мне почемуто хочется верить, что Дио не умер, нам ведь не показали разбитый ваншип, а то что Дио прекрасный пилот мы и так знаем.

Опубликовано
А мне почемуто хочется верить, что Дио не умер, нам ведь не показали разбитый ваншип, а то что Дио прекрасный пилот мы и так знаем.

595281[/snapback]

Внимание СПОЛЕР!

А Дио НЕ УМЕР! Jo.S уже преводил довольно логичные доводы по поводу смерти Дио, там вполне доказанно, что он жив. Вот эти доводы:

Вглядитесь внимательно в эту картинку, нарисованую Рэнж Муратой. Кто же там в гильдийском комбинезоне? Кому так радостно удивлена Лави, так радуются Клаус и Аль. На кого так недоверчиво смотрит Татьяна?

Аргументы за:

- В Грандстриме нет притяжения и объекты там тогут находиться сколь угодно долго, носимые ветром.

- Минут через двадцать после того, как Дио упал с ваншипа, Грандстрим остановился, следовательно Дио, если он был ещё жив, повис в воздухе между двумя мирами.

- Он мог либо сам найти свой ваншип, либо его могли подобрать на какой-либо из кораблей, идущих из Дюсиса обратно в Анатоль

- Кто-то кричит "взлёт" в силовой установке Сильваны голосом Дио, когда Сильвана поднимается с поверхности Экзайла.

Аргументы против:

- В эндинге не было ничего про Дио.(с другой стороны в эндинге не было ничего и про какого-нибудь другого гильдийца и есть информация, что эндинг - немного инородное включение, которое было сделано позже, дабы закнчить всё жирным хэппиендом)

Так что верьте что это так и все будет хорошо.

P.S. Если захотите узнать больше про Дио и мир "Last Exille", то заходите сюда: http://cloudage.narod.ru/pages/

post-58887-1131346207.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация