Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_580852
Вы исключительно про Клауса

Потому и написал только про Клауса, что про Клауса хотел написать.

почему сразу Дио?! он мужик

Это сомнительно. Хе- Хе.

Он " мужского пола". Но не " мужык".

не заостряйте внимание лишь на Клаусе

Может кто- нибудь помнит, почему я написал тот длиннюююющий пост? Потому что я прояснил свою точку зрения на важность эпизода Клаус+ София=???...

Так что при чем тут Лави, Дио и все остальные- не понимаю.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_580862
Цитата

почему сразу Дио?! он мужик

Это сомнительно. Хе- Хе.

580852[/snapback]

Вы не проверяли, так или иначе.. -)))

Может кто- нибудь помнит, почему я написал тот длиннюююющий пост? Потому что я прояснил свою точку зрения на важность эпизода Клаус+ София=???...

Так что при чем тут Лави, Дио и все остальные- не понимаю.

580852[/snapback]

Все они сдесь при том, что всё время о Вашем любимом персонаже никто не будет говорить. Нужно менять темы обсуждения...

Опубликовано
comment_580883
Все они сдесь при том, что всё время о Вашем любимом персонаже никто не будет говорить. Нужно менять темы обсуждения...

По счастливой случайности его любимым персонажем оказался главный персонаж аниме. Не говорить о нём, значит бродить вдалеке от смысла и буквально ничего не обсуждать. Всё ведь именно с него всё началось...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_580892
По счастливой случайности его любимым персонажем оказался главный персонаж аниме. Не говорить о нём, значит бродить вдалеке от смысла и буквально ничего не обсуждать. Всё ведь именно с него началось...

Во- во.

Нужно менять темы обсуждения...

Я что ли виноват что никто не меняет?

Предложите кто- нибудь что- нибудь.

Только не " Жив ли Дио?" " Жив ли Алекс?" " Чьи дети в конце?" и " А вам не кажется что Дио- яойщик?"...

Опубликовано
comment_580937
По счастливой случайности его любимым персонажем оказался главный персонаж аниме. Не говорить о нём, значит бродить вдалеке от смысла и буквально ничего не обсуждать. Всё ведь именно с него всё началось...

580883[/snapback]

Если из всего аниме вы решили выделить лишь Клауса и с восхищением постить о нём всё время, то это ваше право. У меня нет полномочий вам запрещать.

Опубликовано
comment_580970
Если из всего аниме вы решили выделить лишь Клауса и с восхищением постить о нём всё время, то это ваше право. У меня нет полномочий вам запрещать.

Ты меня, видать, не поняла. Я говорю о том, что вся история завязана на приключениях Клауса. Вся атмосфера, всё окружение сделано в довесок(герой попадает в очаг конфликта двух держав). Нельзя говорить о аниме, не говоря о главном герое. Ну это конечно же моё ИМХО.

Опубликовано
comment_581018
Да... Жалко только герой оказался какой то не яркий...

На провокации не поддаемся.

Не буду больше километровые посты писать, надоело.

Опубликовано
comment_581028
Да... Жалко только герой оказался какой то не яркий...

Что значит яркий? Нужно чтобы он ходил в оранжевых штанах и зелёной майке, чтоб плясал, как дебил, дебоширил, пил вино тоннами, и шастал по борделям?

Блин, чушь какую-то написал...

Опубликовано
comment_581035
Что значит яркий? Нужно чтобы он ходил в оранжевых штанах и зелёной майке, чтоб плясал, как дебил, дебоширил, пил вино тоннами, и шастал по борделям?

Блин, чушь какую-то написал...

Забыл про кавычки... А вообще странные ассоциации. Короче скушный он Клаус, незапоминающийся, как будто для вторых ролей делали.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_581051

2Ahgot

Короче скушный он Клаус, незапоминающийся, как будто для вторых ролей делали

Опиши мне такого Клауса какой нравится тебе.

Опубликовано
comment_581177
Опиши мне такого Клауса какой нравится тебе.

Гхм. Непонял? Мне кажется ему не хватает немного задора, агрессии. Честно говоря я бы больше его зауважал еслиб он хотябы попробовал двинуть Дельфине в рыло, в той сцене где она демонстрирует ему связанного Алекса, а Аль общается с Экзайлом. Был неплохой момент когда он попытался вломить механикам в ответ на их наезды, но надолго его не хватило. Короче иногда кажется что вот сейчас он что то такое сделает, сейчас "сорвется"- однакож фиг-вам... Вялый он, "безжизненный", и например в отличие от молчуна Алекса, в нем нет скрытой угрозы, нет величия. Простой совершенно парень, как то не тянет на героя(хотя пришлось).

Опубликовано
comment_581186
и например в отличие от молчуна Алекса, в нем нет скрытой угрозы, нет величия

Дай Клаусу обрез как у Алекса и он всем покажет мать Кузьмы.

Только не дали. Да и не тот он тип персонажа, который всех расшвыряет и перестреляет. Он все же подросток а не терминатор.

Величие.... А в каком персонаже возраста Клауса есть величие?

Ну кроме Эдварда Элрика...

Честно говоря я бы больше его зауважал еслиб он хотябы попробовал двинуть Дельфине в рыло

Типа он не Дюк Нюкем и не Алукард. Думать тоже нужно. А не только мочить. Да и жить все хотят. А лезть в безнадежную драку- не очень умнО.

Опубликовано
comment_581233
Клаус не неяркий, он никакой. Вообще, я по жизни люблю второстепенные роли... герои второго плана появляются редко, но метко. Клаус просто не может их затмить, как персонаж.
Опубликовано
comment_581306

Таки поддаюсь на провокацию.

Клаус просто не может их затмить, как персонаж.

Он их затмил хотябы тем, что он на экране раза в 3 больше чем остальные. Где- то в середине аниме, Лави отходит на самый дальний план и кроме Клауса вообще никого не остается.

Теперь.

И кто же затмевает Клауса? Дио? Алекс?

Дио у меня вызывает желание выключить монитор. Совершенно нулевой персонаж. Просто взяли болванку, всунули в нее всезнание, плюс яойные манеры. И все. А, ещё

сделали его мегапилотом. Теперь все.

Алекс.

То же самое.

Стандартный бэтмен. Все знает. Имеет страшную тайну. Носит черное. Немногословен. Мегакрут. Все. Та же болванка. Таких сотни. См. Алукард, См. Крсник...

Теперь Клаус.

Он, конечно тоже не очень оригинален. Обычный парень. Попавший в водоворот событий. См. Синдзи. И ещё сотня японских меха-школьников.

Вот только в поведение, логику и характер Клауса я верю, ведь он ОБЫЧНЫЙ парень 15- летний, а вот Дио- голый эпатаж и девушкозаарканиватель, только не анимешных, а настоящих- любительниц яоя и кавая, его существование в том виде в каком он имеется в аниме объясняется лишь тем что он из Гильдии. В него я не верю. Он фальшивый. Алекс лучше , но не на много. У него с логикий и психикой получше чем у Дио, но он слишком заштампован и вторичен.

Поэтому Клаус- самый реалистичный местный персонаж( Лави и Аль не в счет, они тоже реалистичные, просто я про мужских персонажей). Потому, что он обычный и нормальный.

В следствии своего возраста он просто не может быть другим. Это реализм. Другого Клауса быть просто не могло. Вот так.

Опубликовано
comment_582917

Молодцы...Развели тут ...А говорят, что ИЗГНАННИКА забудут через 5-6 лет...

Клаус не неяркий, он никакой.

Я согласна с Дио...Мне тоже кажется, что Клаус ...э-э-э-э...такой...

он ОБЫЧНЫЙ парень

Это действительно так...Он простачек, на жизненном пути которого встречаются трудности...( но согласитесь, что это не ново)И он справляется с ними как может...А как он может, мы все видели...

Меня оч порадовала его забота об Альвис..то, как он к ней привязался, как защищал,как преживал, когда не мог ее защитить, но это единственное...

Возможно Клаус - не лучшый главный герой за всю историю аниме, но...Признаю, что если бы на его месте был кто-то другой ( например кто-то как Алекс) я врядли полюбила бы этот мульт...

Что ни говори, а Клаус такой, каким должен быть главный герой. нашего любимого ИЗГНАННИКА...

Хотя я лично не считаю его ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ...

Безусловно он выделяестя среди остальных, но только по кол-ву появления на экране...Без Аль(:)), Лави,Дельфины, Алекса,Софии и пр. не было бы ИЗГНАННИКА...

Вааще ИЗГНАННИК-тот редкий случай, когда если убрать одного героя аниме исчезнет...

Ну представте себе, какой был бы ИЗГНАННИК без Аль???Его по-просту не было бы...А без Дельфины???

Дио- голый эпатаж и девушкозаарканиватель, только не анимешных, а настоящих- любительниц яоя и кавая, его существование в том виде в каком он имеется в аниме объясняется лишь тем что он из Гильдии.

Ну...тут ты не прав!!!Дио очень даже нужный персонаж...

Он нужен для того, чтоб показать всю власть Гильдии..Дельфины...Что происходит с человеком, когда он ,против своей воли, оказывается во влиянии этой власти...Так же он "дополняет" образ Дельфины...У меня кровь в жилах стыла в эпизоде, где она дарит Люссиолку...а без Дио не было бы этого эпизода...Вот...

И Дио не яойщик...(может капельку, но не более...)

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_582961
Я согласна с Дио...Мне тоже кажется, что Клаус ...э-э-э-э...такой...

Я просек фишку. Тут все по принципу " мужыки сво..."

Особенно обыкновенные. Нормальные.

А вот экзотика вроде Дио с Алексом- это вроде как хорошо.

Ну, дело ваше.

Ну...тут ты не прав!!!Дио очень даже нужный персонаж...

Конечно нужный ( "Куда ж нам без такого клоуна!" (с)).

У меня кровь в жилах стыла в эпизоде, где она дарит Люссиолку

эээ... А я сейчас даже и не вспомню этот эпизод. Не зацепило.

И Дио не яойщик..

Все, я больше не буду об этом. Надоело. Пусть не яойщик. На здоровье.

А говорят, что ИЗГНАННИКА забудут через 5-6 лет...

Я как бы уже почти забыл. Просто форум не позволяет забыть вконец.

Вааще ИЗГНАННИК-тот редкий случай, когда если убрать одного героя аниме исчезнет...

Странная точка зрения. По- моему где угодно уберешь персонажа и уже не то.

( Имею в виду серьезные вещи, в каком- нибудь гаремном сенене средней руки, что одна полуголая девушка, что другая, без разницы).

То что в Иксайле то же самое не говорит об исключительности Иксайла. Так у всех.

Опубликовано
comment_583263
Я просек фишку. Тут все по принципу " мужыки сво..."

Особенно обыкновенные. Нормальные.

А вот экзотика вроде Дио с Алексом- это вроде как хорошо.

Ну, дело ваше.

Во-первых, эта парочка не такая уж и экзотика...

А во-вторых,я не говорила, что мне Дио или Алекс нравятся...

Меня Алекс вааще бесит!!!

А про принцип...хе-хе-хе...тоже можно...

По- моему где угодно уберешь персонажа и уже не то.

Например...в ...ну, в чем...В старушке Сайлор Мун...Там добрую сотню "важных" персонажей убери...и...ничего не изменится...

Или в Еве...Ну не будет этого пингвина...И че? Ничего!

А в Чобитах? Убери Котоко или кого еще...НИЧЕГЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! А в Пиа Керрот...( его можно вааще уничножить)...А в Богине???

А в Хрониках Лодоса??? А в Стале???А в Хелсинге??? и.т.д.

Продолжить???

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_583318

2Аль

Например...в ...ну, в чем...В старушке Сайлор Мун..

Я кажется сказал- в серьезных вещах.

Или в Еве...Ну не будет этого пингвина...И че? Ничего!

Пингвин не входит в список основных персонажей.

А в Хелсинге???

То есь без Алукада с Викой все будет ок?

Че- то я сомневаюсь.

А в Чобитах?

Свят- свят- свят.

( Моя подпись на другом форуме гласила

" Гадом буду, но не буду Чобитов смотреть")

А в Хрониках Лодоса???

И? Как ты себе Лодосс без Дидлит представляешь? А без Пиротессы? Даже Парн- и то незаеним.

Продолжить???

Только с обоснованиями.

Опубликовано
comment_583450
То есь без Алукада с Викой все будет ок?

Че- то я сомневаюсь.

Не, ну можно же убрать, например, дворецкого или того лола, который с ножами бегает(имён не помню, да и как-то мне пофиг на них).

И? Как ты себе Лодосс без Дидлит представляешь? А без Пиротессы? Даже Парн- и то незаеним.

Ну, Парн вообще главный герой. А Пиротесса...Хм, по-моему её можно убрать и ничего не случится(никакой практической роли она не играет).

Ну енто всё оффтоп.

Опубликовано
comment_583501
например, дворецкого или того лола, который с ножами бегает

583450[/snapback]

Не их нельзя убрать - они основные персонажи на них сюжет держится.

То же самое и с Клаусом. Клауса нельзя убрать! Вы чё с дуба упали? Чьими глазами мы на всё это действо смотреть будем?

И вообще! Нука прекратите покушения на ГЛАВГЕРОЯ!

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_584204
Насчёт яоя и тому подобных вещей. Его видят лишь те кто хотят это увидеть. ИМХО Дио не яойный. Он просто.....нк такой.... далёкий что-ли. Он не задумываеться о последствиях. Для него всё игра. Поэтому и такое поведение. Жизнь, смерть, любовь - какая разница? Просто он делает...и не думает.

Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.