Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 747,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Обажаю паропанк и творения студии Гонзо(именно после Изгнанника и Хеллсинга стал ярым поклоником японской анимации),Last Exile не исключение...сериал очень живой,неглупый,реалистичный, с любопытным сюжетом, яркими и запоминающимися персонажами...музыка по сей день не удаляется из моих плейлистов(Cloud Age Symphony и Lost Friend рулят).

Отредактировано от Chrono (см. историю изменений)

See you space cowboy...

[Last Exile team]

[silent Hill Team]

[Nosgoth Team]

Так проверить все равно нельзя, так что Софии бедет жить полегче.

Согласен. Наерное, она подумала, что он осознал её любовь к нему и всё такое...

Обажаю паропанк и творения студии Гонзо(именно после Изгнанника и Хеллсинга стал ярым поклоником японской анимации),Last Exile не исключение...сериал очень живой,неглупый,реалистичный, с любопытным сюжетом, яркими и запоминающимися персонажами...музыка по сей день не удаляется из моих плейлистов(Cloud Age Symphony и Lost Friend рулят).

Респектую!

Но ведь жанры узнаются по деталям. Ести определённые правила жанра, которые оговаривают что можно в данном случае, а что нет.
Ну, не такие уж они и молодые, на самом деле. Просто условные очень. Обычно, под паропанком мы подразумеваем стилизацию под викторианскую эстетику XIX века Англии и сюжет в духе панк. Дизельпанк (Небесный каписан и мир будущего?) обычно выделяют как ответвление Стимпанк, так что что к чему относится можно в общем и не разделять. В статье хоть и условно, но собраны характерные черты жанра. Магия это уже не то чтобы характерная черта. Но бывает, да. Так что ваш аргумент: "Аргументы против паропанка: Отсутствие магии, так ему свойственной(вспоминаем Arcanum)" не засчитываем. С последними тремя аргументами, в общем, тоже можно не согласиться. Инородные элементы присуствуют в качестве Артэфакта скорее, так что относящимися непосредственно к миру их считать нельзя. Про сюжет, как раз-таки наоборот. Сопротивление низов с технологически развитыми верхами. Очень характерно для произведений в жанре панк.

Так что, у нас тут некое подобие паропанка(дизельпанка) в общем есть. Но не в чистом виде. Полагаю, всегда можно выделить определённые характеристики, присущие произведениям, являющимися носителями жанра. Таким образом, мы получаем то, от чего можно отталкиваться при определении жанра. Тто в свою очередь, не мешает отклонениям и эксперементам. Но. "В направлении". Что мы и имеем в случае с Экзайлом.

По поводу произведений в жанре... Хмм...

• Фильм "Город потерянных детей" может.
  • Ну, "Метрополис", в каком-то смыслe...
  • Упомянутый уже "Небесный капитан"...

Почитать.. эм...

• "Да здравствует Трансатлантический туннель! Ура!" Гарри Гарисона
  • "Машина Различий" Гиббсона и Стерлинга.
  • "Кочевники Времени" Мурккока, чтоли.. Хотя не помню уже точно. Что-то из его серий...
  • "Машина пространства" Приста.

В общем, да.. Нужно на эту тему поискать информацию. На нашем форуме, у нас уже была тема про Стимпанк, кстати говоря. Можно продолжить там.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Ну вобщем привели Изгнанника к общему знаминателю - и то хорошо! :wacko:

Сейчас готовлю довольно обширную статью с анализом жанров ретрофантастики, как только закончу - найду ту тему про паропанк и вывешу там.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

С тех пор, как еще раз увидел, когда Альвис включает EXILE, вертится в голове странная мысль - Аль не человек (ах, какая оригинальная мысль, скажете...). Потому что:

1) она - ключ к черт знает насколько древней штуковине. Поэтому лет ей должно быть как минимум столько же.

2) у нее есть штуковины по бокам головы. Да, я знаю, что это - элемент прически. Только при включении EXILE-а эти штуковины автоматически снялись, распустив волосы. А потом также автоматически наделись.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

С тех пор, как еще раз увидел, когда Альвис включает EXILE, вертится в голове странная мысль - Аль не человек (ах, какая оригинальная мысль, скажете...). Потому что:

1) она - ключ к черт знает насколько древней штуковине. Поэтому лет ей должно быть как минимум столько же.

2) у нее есть штуковины по бокам головы. Да, я знаю, что это - элемент прически. Только при включении EXILE-а эти штуковины автоматически снялись, распустив волосы. А потом также автоматически наделись.

1)Возможно этот "ключ" подконтрольно был создан, т.е налицо геноинженерия. Или просто у Гамильтонов такая кровь и каждое поколение рождается носитель "ключа".

2)И что с того? То что они снимаются и надеваются так же удивительно как то что ее сила вызывает к жизни Экзайл или драконит Сильвану.

Я не считаю что она человек, просто необычный.

Отредактировано от Ahgot (см. историю изменений)

Я тут скачал арт-бук Мураты "Сферы" и посему у мя возник вопрос.

Почему(знаю, что чушь несу, но всё же) он сделал отдельный раздел для столь незначительного персонажа, как Дуня, но не сделал, например, для Морана(он ведь фигура значительне, чем Дуня)?

И ещё странно...У Дио в арт-буке эта штука для волос(не знаю, как называется) справа, а в аниме слева...

post-58615-1129483246.jpgpost-58615-1129483276.jpg

Ну это уже мелочи...

Отредактировано от qZ4 (см. историю изменений)

И ещё странно...У Дио в арт-буке эта штука для волос(не знаю, как называется) справа, а в аниме слева...

Знаешь, на тебя ведь тоже как посмотришь...Допустим у тебя проколото ухо...А я рисую тебя так, что твое ухо(проколотое) относительно меня слева...А могу рисовать тебя так, что твое ухо будет относительно меня с права...Надеюсь понял...смотря с какой стороны смотреть...(чушь какая-то)

он сделал отдельный раздел для столь незначительного персонажа, как Дуня, но не сделал, например, для Морана

По этому поводу скажу только одно...Муратик чень любит девушек...В его АРТБУКАХ ОГРОМНОЕ КОЛ_ВО ДЕВ!Может поэтому...а может ты Сферы не полностью скачал...

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

На Дуня Мурата отрабатывал дизитскую форму, в этом всё дело. А вот анатольскую он отрабатывал сразу на нескольких персонажа, в том числе и на Моране.

Поэтому Дуни больше, чем Морана.

Так себе сериальчик видал и лудше нарисован красиво, но неболее.
отличное аниме, очень прорисовка нравится и герои. Да и идея хорошая))

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

MOR, посты набиваешь? Не понравилось - напиши, почему. Посредственный? Докажи.

Молодчинка!Так их всех!!!

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Почему? Да потому что когда камп.графику и анимацию смешивают то и сюжетом не блешет да графика всегда сильно страдает.
то и сюжетом не блешет да графика всегда сильно страдает.

Графика для сериала там отличная. Так что не надо гнать. А сюжет... Не скажу что он банален.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Графику видал и гораздо лудше а насчет сижета я стобой согласен.
Графику видал и гораздо лудше а насчет сижета я стобой согласен.

Лучше, в сериалах? :lol: То что сюжет не банален для анимэ уже достижение.

То что сюжет не банален для анимэ уже достижение.

Что-то не припоминаю, чтобы в аниме сюжеты были банальны и избиты... Какой смысл был бы смотреть? "Изгнанник" несколько нуден сначала, я даже помню откладывал его до лучших времен :). "Очень хорошим" его не дают назвать многочисленные технические ляпы(см. выше) и концовка, мне все время казалось что её высосали из пальца за недостатком светлых идей. Чувства почти всех героев лежат на поверхности---нет внутренней борьбы и неоднозначной трактовки поступков. В общем при просмотре сериала детская психика не травмируется :).

Every nerve like a firefly

Every nerve like a firefly

[Баланс ТЕАМ]

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился...

NickolaT

Что-то не припоминаю, чтобы в аниме сюжеты были банальны и избиты... Какой смысл был бы смотреть?

Да что вы? Там столько штампов... Достаточно посмотреть более сотни, и вы будете их путать :)

да... в конце он грусный (

посмотрел весь сериал, оч понравился

З.Ы.

Дио Жив. )))

Хочу AUDI ^^

Хорошее аниме, очень понравилось. В пятницу посмотрела последнюю серию, сегодня по привычке включила телевизор и вспомнила, что мульт то кончился. Грустно стало, как будто чего-то не хватает.

В общем при просмотре сериала детская психика не травмируется .

Это смотря какие дети... Вот у меня младшая сестра долго плакала, когда Лисиола и Дио погибли, с трудом успокоила.

Отредактировано от Blackberry (см. историю изменений)

Знаешь, на тебя ведь тоже как посмотришь...Допустим у тебя проколото ухо...А я рисую тебя так, что твое ухо(проколотое) относительно меня слева...А могу рисовать тебя так, что твое ухо будет относительно меня с права...Надеюсь понял...смотря с какой стороны смотреть...(чушь какая-то)

Ээээ, если честно, то не очень...Вроде енту штуку можно нарисовать(если Дио повёрнут лицом) тока одним способом(или я просто туплю?)...

По этому поводу скажу только одно...Муратик чень любит девушек...В его АРТБУКАХ ОГРОМНОЕ КОЛ_ВО ДЕВ!Может поэтому...а может ты Сферы не полностью скачал...

Да не, вроде весь. 84 скана.

А про девушек в его арт-буках я знаю, видел точнее(почти весь "Футурим" посвящён девушкам)

Дио Жив. )))

Несомненно

Незнаю , а мне нравится, Отличный мульт......Но грусноватый в конце....

Респект!

"Изгнанник" несколько нуден сначала, я даже помню откладывал его до лучших времен

Действительно, ИМХО серии Дебюта номер 3 и 4 несколько нудны.

MOR

А не мог бы ты изложить своё недовольство в одном посте, а то твои мысли несколко распылены.

Отредактировано от qZ4 (см. историю изменений)

...Вроде енту штуку можно нарисовать

537608[/snapback]

Просто у Мураты в артбуке зеркальное отображение, а вообще на остальных картинках она с правильной стороны.

Посмотрири в "сферах+"

(почти весь "Футурим" посвящён девушкам

537608[/snapback]

И не только Футуритм, но и L.A.B. тоже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.