Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_531523
Обажаю паропанк и творения студии Гонзо(именно после Изгнанника и Хеллсинга стал ярым поклоником японской анимации),Last Exile не исключение...сериал очень живой,неглупый,реалистичный, с любопытным сюжетом, яркими и запоминающимися персонажами...музыка по сей день не удаляется из моих плейлистов(Cloud Age Symphony и Lost Friend рулят).

Изменено пользователем Chrono (смотреть историю редактирования)

See you space cowboy...

[Last Exile team]

[silent Hill Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_531736
Так проверить все равно нельзя, так что Софии бедет жить полегче.

Согласен. Наерное, она подумала, что он осознал её любовь к нему и всё такое...

Обажаю паропанк и творения студии Гонзо(именно после Изгнанника и Хеллсинга стал ярым поклоником японской анимации),Last Exile не исключение...сериал очень живой,неглупый,реалистичный, с любопытным сюжетом, яркими и запоминающимися персонажами...музыка по сей день не удаляется из моих плейлистов(Cloud Age Symphony и Lost Friend рулят).

Респектую!

Опубликовано
comment_531853
Но ведь жанры узнаются по деталям. Ести определённые правила жанра, которые оговаривают что можно в данном случае, а что нет.
Ну, не такие уж они и молодые, на самом деле. Просто условные очень. Обычно, под паропанком мы подразумеваем стилизацию под викторианскую эстетику XIX века Англии и сюжет в духе панк. Дизельпанк (Небесный каписан и мир будущего?) обычно выделяют как ответвление Стимпанк, так что что к чему относится можно в общем и не разделять. В статье хоть и условно, но собраны характерные черты жанра. Магия это уже не то чтобы характерная черта. Но бывает, да. Так что ваш аргумент: "Аргументы против паропанка: Отсутствие магии, так ему свойственной(вспоминаем Arcanum)" не засчитываем. С последними тремя аргументами, в общем, тоже можно не согласиться. Инородные элементы присуствуют в качестве Артэфакта скорее, так что относящимися непосредственно к миру их считать нельзя. Про сюжет, как раз-таки наоборот. Сопротивление низов с технологически развитыми верхами. Очень характерно для произведений в жанре панк.

Так что, у нас тут некое подобие паропанка(дизельпанка) в общем есть. Но не в чистом виде. Полагаю, всегда можно выделить определённые характеристики, присущие произведениям, являющимися носителями жанра. Таким образом, мы получаем то, от чего можно отталкиваться при определении жанра. Тто в свою очередь, не мешает отклонениям и эксперементам. Но. "В направлении". Что мы и имеем в случае с Экзайлом.

По поводу произведений в жанре... Хмм...

• Фильм "Город потерянных детей" может.
  • Ну, "Метрополис", в каком-то смыслe...
  • Упомянутый уже "Небесный капитан"...

Почитать.. эм...

• "Да здравствует Трансатлантический туннель! Ура!" Гарри Гарисона
  • "Машина Различий" Гиббсона и Стерлинга.
  • "Кочевники Времени" Мурккока, чтоли.. Хотя не помню уже точно. Что-то из его серий...
  • "Машина пространства" Приста.

В общем, да.. Нужно на эту тему поискать информацию. На нашем форуме, у нас уже была тема про Стимпанк, кстати говоря. Можно продолжить там.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_531905

Ну вобщем привели Изгнанника к общему знаминателю - и то хорошо! :wacko:

Сейчас готовлю довольно обширную статью с анализом жанров ретрофантастики, как только закончу - найду ту тему про паропанк и вывешу там.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_533314

С тех пор, как еще раз увидел, когда Альвис включает EXILE, вертится в голове странная мысль - Аль не человек (ах, какая оригинальная мысль, скажете...). Потому что:

1) она - ключ к черт знает насколько древней штуковине. Поэтому лет ей должно быть как минимум столько же.

2) у нее есть штуковины по бокам головы. Да, я знаю, что это - элемент прически. Только при включении EXILE-а эти штуковины автоматически снялись, распустив волосы. А потом также автоматически наделись.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_533346
С тех пор, как еще раз увидел, когда Альвис включает EXILE, вертится в голове странная мысль - Аль не человек (ах, какая оригинальная мысль, скажете...). Потому что:

1) она - ключ к черт знает насколько древней штуковине. Поэтому лет ей должно быть как минимум столько же.

2) у нее есть штуковины по бокам головы. Да, я знаю, что это - элемент прически. Только при включении EXILE-а эти штуковины автоматически снялись, распустив волосы. А потом также автоматически наделись.

1)Возможно этот "ключ" подконтрольно был создан, т.е налицо геноинженерия. Или просто у Гамильтонов такая кровь и каждое поколение рождается носитель "ключа".

2)И что с того? То что они снимаются и надеваются так же удивительно как то что ее сила вызывает к жизни Экзайл или драконит Сильвану.

Я не считаю что она человек, просто необычный.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_534973

Я тут скачал арт-бук Мураты "Сферы" и посему у мя возник вопрос.

Почему(знаю, что чушь несу, но всё же) он сделал отдельный раздел для столь незначительного персонажа, как Дуня, но не сделал, например, для Морана(он ведь фигура значительне, чем Дуня)?

И ещё странно...У Дио в арт-буке эта штука для волос(не знаю, как называется) справа, а в аниме слева...

post-58615-1129483246.jpgpost-58615-1129483276.jpg

Ну это уже мелочи...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_535960
И ещё странно...У Дио в арт-буке эта штука для волос(не знаю, как называется) справа, а в аниме слева...

Знаешь, на тебя ведь тоже как посмотришь...Допустим у тебя проколото ухо...А я рисую тебя так, что твое ухо(проколотое) относительно меня слева...А могу рисовать тебя так, что твое ухо будет относительно меня с права...Надеюсь понял...смотря с какой стороны смотреть...(чушь какая-то)

он сделал отдельный раздел для столь незначительного персонажа, как Дуня, но не сделал, например, для Морана

По этому поводу скажу только одно...Муратик чень любит девушек...В его АРТБУКАХ ОГРОМНОЕ КОЛ_ВО ДЕВ!Может поэтому...а может ты Сферы не полностью скачал...

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_536326

На Дуня Мурата отрабатывал дизитскую форму, в этом всё дело. А вот анатольскую он отрабатывал сразу на нескольких персонажа, в том числе и на Моране.

Поэтому Дуни больше, чем Морана.

Опубликовано
comment_536447
MOR, посты набиваешь? Не понравилось - напиши, почему. Посредственный? Докажи.

Молодчинка!Так их всех!!!

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_536596
Почему? Да потому что когда камп.графику и анимацию смешивают то и сюжетом не блешет да графика всегда сильно страдает.
Опубликовано
comment_536642
то и сюжетом не блешет да графика всегда сильно страдает.

Графика для сериала там отличная. Так что не надо гнать. А сюжет... Не скажу что он банален.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_536656
Графику видал и гораздо лудше а насчет сижета я стобой согласен.

Лучше, в сериалах? :lol: То что сюжет не банален для анимэ уже достижение.

Опубликовано
comment_537068
То что сюжет не банален для анимэ уже достижение.

Что-то не припоминаю, чтобы в аниме сюжеты были банальны и избиты... Какой смысл был бы смотреть? "Изгнанник" несколько нуден сначала, я даже помню откладывал его до лучших времен :). "Очень хорошим" его не дают назвать многочисленные технические ляпы(см. выше) и концовка, мне все время казалось что её высосали из пальца за недостатком светлых идей. Чувства почти всех героев лежат на поверхности---нет внутренней борьбы и неоднозначной трактовки поступков. В общем при просмотре сериала детская психика не травмируется :).

Every nerve like a firefly

Every nerve like a firefly

[Баланс ТЕАМ]

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился...

Опубликовано
comment_537085

NickolaT

Что-то не припоминаю, чтобы в аниме сюжеты были банальны и избиты... Какой смысл был бы смотреть?

Да что вы? Там столько штампов... Достаточно посмотреть более сотни, и вы будете их путать :)

Опубликовано
comment_537589

Хорошее аниме, очень понравилось. В пятницу посмотрела последнюю серию, сегодня по привычке включила телевизор и вспомнила, что мульт то кончился. Грустно стало, как будто чего-то не хватает.

В общем при просмотре сериала детская психика не травмируется .

Это смотря какие дети... Вот у меня младшая сестра долго плакала, когда Лисиола и Дио погибли, с трудом успокоила.

Изменено пользователем Blackberry (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_537608
Знаешь, на тебя ведь тоже как посмотришь...Допустим у тебя проколото ухо...А я рисую тебя так, что твое ухо(проколотое) относительно меня слева...А могу рисовать тебя так, что твое ухо будет относительно меня с права...Надеюсь понял...смотря с какой стороны смотреть...(чушь какая-то)

Ээээ, если честно, то не очень...Вроде енту штуку можно нарисовать(если Дио повёрнут лицом) тока одним способом(или я просто туплю?)...

По этому поводу скажу только одно...Муратик чень любит девушек...В его АРТБУКАХ ОГРОМНОЕ КОЛ_ВО ДЕВ!Может поэтому...а может ты Сферы не полностью скачал...

Да не, вроде весь. 84 скана.

А про девушек в его арт-буках я знаю, видел точнее(почти весь "Футурим" посвящён девушкам)

Дио Жив. )))

Несомненно

Незнаю , а мне нравится, Отличный мульт......Но грусноватый в конце....

Респект!

"Изгнанник" несколько нуден сначала, я даже помню откладывал его до лучших времен

Действительно, ИМХО серии Дебюта номер 3 и 4 несколько нудны.

MOR

А не мог бы ты изложить своё недовольство в одном посте, а то твои мысли несколко распылены.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_538152
...Вроде енту штуку можно нарисовать

537608[/snapback]

Просто у Мураты в артбуке зеркальное отображение, а вообще на остальных картинках она с правильной стороны.

Посмотрири в "сферах+"

(почти весь "Футурим" посвящён девушкам

537608[/snapback]

И не только Футуритм, но и L.A.B. тоже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.