Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_529328
Что можно сказать такого об Экзайле, чего бы не было сказано 52 страницами выше? Так что повторюсь: это стильная вещь с интересный сюжет, классным ОСТ и завораживающей графикой. Мня не оставило равнодушной.

Изменено пользователем Креветка-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_529330
Короч прекрашайте эту лабуднь.... надоло уж, слышали, модераторы ругаютъся... Всё равно ж нифига н решим.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_529343

Уж извините за офтоп.

Я вспомню! Засекай!

Ага, знакомо.

Помнится я тоже думал, что всю жизнь буду читать( и любить) цикл книг Роберта Сальваторе "Темный Эльф"....

17 книг прочитал за пару месяцев...

Три на английском. Балдел ещё месяц...

Перечитывал.

И где он у меня сейчас? Не помню где. Завалялся где-то...

___

Это я ктому что проходит ВСЕ.

Всю жизнь молиться на Икзайл не получится.

Вот так.

Опубликовано
comment_529415
Уж извините за офтоп.

Ага, знакомо.

Помнится я тоже думал, что всю жизнь буду читать( и любить) цикл книг Роберта Сальваторе "Темный Эльф"....

Перечитывал.

___

Вот так.

529343[/snapback]

Действительно! Закрывайте вы лучше тему на хрен!

:):):):);):):(:):):):):):)

Опубликовано
comment_529416

[OFFTOP]

Ага, знакомо.

Перечитывал.

___

Вот так.

Я уже 4 года как фанат "Дюны" Френка Герберта и ничё, помню...Даже решил перечитать все 6 книг на досуге...А ИЗГНАННИКА тем более запомню.

[/OFFTOP]

Действительно! Закрывайте вы лучше тему на хрен!

Чё? Ты что говоришь?

Не надо!

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_529458
Тему не надо, а вот со флудом пора пркращать, пожалейте хотябы Nabbe, ему ещё удалять это всё придётся.

Опубликовано
comment_529478
Надо срочно поднимать важные вопросы, а то загнётся тема...енти вопросы ща ищу...

529468[/snapback]

Вот у меня тут вопросик есть: К чему обсуждать Кто из героев-куда-полетел-кто-с каким-ребёнком-где-бегал-кто-умер-кто-нет???

Вы Ж этот сериал сто раз видели!!!!!!!!!!!!!!!!!????????

Опубликовано
comment_529488

Давайте обсудим тогда такой вопрос.

А хто сказал что Изгнанник- стимпанк?

Точнее стимпану ли это?

И что вообще по-вашему стимпанк?

С аргументами.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_529491
Вот у меня тут вопросик есть: К чему обсуждать Кто из героев-куда-полетел-кто-с каким-ребёнком-где-бегал-кто-умер-кто-нет???

Вы Ж этот сериал сто раз видели!!!!!!!!!!!!!!!!!????????

В этом и смысл форума-выслушивать кто чё по этому поводу думает...

Опубликовано
comment_529541
Изгнанник-это такое аниме(как мне кажется), которое могут смотреть все, а СМ-избранные...

529290[/snapback]

Может, всё-таки наоборот: Изгнанника -- избранные, а Сейлор Мун -- все, кому не лень? :lol:

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_529580
Может, всё-таки наоборот: Изгнанника -- избранные, а Сейлор Мун -- все, кому не лень?

Во! Хорошая тема для обсуждения!

Давайте обсудим тогда такой вопрос.

А хто сказал что Изгнанник- стимпанк?

Точнее стимпану ли это?

С аргументами.

Эт тоже хорошая тема. Хоть я не очень хорошо разбираюсь в жанрах(типо "стимпанк"), поэтому на вопрос Riff-Raff'а ответить не могу.

--------------------------

Я побежал на clouage читать, что такое стимпанк...

Опубликовано
comment_529622

ммм... стимпанк... ну может быть, хотя, ИМХО, это не то, что подразумевал в своих произведениях Брюс Стерлинг. Изгнанника вообще панком можно назвать с натяжкой. А то, что там техника немного не футуристичная(гильдию не беру в пример :)) не значит, что это стимпанк.

Стимпанк, для тех, кто не в курсе - аля киберпанк, но там не так компьютеризировано всё. Есть какая-то чудо техника, даже компы, но всё на уровне паровых двигателей

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_530348

С аргументами

529488[/snapback]

Значит так:

Изгнанник - скоре не стим-, а дизель-панк(*).

Аргументы за это:

-Воздушные броненосцы и битвы на них - абсолютно дизельпанковская вещь, точнее обычно в их роли выступают дирижабли. однако здесь их роль играют броненосцы.

-Полёты и летательные аппараты - тоже такая же дизельпанковская вещь(мона вспомнить "Небесного капитана и Мир будущего", как яркого представителя дизельпанка)

К слову, паро-панк обычно ещё только становится на крыло, тоесть летательные аппараты присутствуют только в виде экспериментальных моделей.

-Винтажная стилистика - мундиры, интерьеры, титулы и т.п.

-Присутствие таких "высоких" технологий, как ламповые компьютеры.

Аргументы за паропанк: присутствие парового оружия(и всё :wub:)

Аргументы против паропанка: Отсутствие магии, так ему свойственной(вспоминаем Arcanum)

Аргументы против паропанка и дизельпанка:

(Их всего три, зато каких)

- Гильдия с её космической стилистикой - совершенно инородное тело для паро-дизель-панка

- Экзайл - космичекий корабль, тоже инороден.

- Нестандартный для дизель-панка сюжет - обычно ведь герой борется с психом-учёным, стремящимся разрушить ми, а здесь иной сюжет.

Так что тут мы имеем дело со смешнием жанров.

------------------------------

(*) - оба названия к панку естественно отношения не имеют, просто уж так прижились в подражание "киберпанку"

Кстати Стерлинговская "Машина различий" не совсем классический стимпанк, а скорее киберпанк, перенесённый на почву 19ого века.

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_530803

Jo.S. Эм.. Как-то всё это отвлеченно всё. Стоит обратиться к Мат-части, хоть и в таком виде: [заглянем в вики]

Всё-таки, что Стиппанк, что Киберпанк, это определённые литературные жанры, а не просто особенности антуража. Как мне кажется. Хотя, несомненно детали. Как и обычно.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_530939

Но ведь жанры узнаются по деталям. Ести определённые правила жанра, которые оговаривают что можно в данном случае, а что нет.

Не спорю, что в случае стим- и дизель- панка эти правила ещё не совсем оформились, ведь жанры крайне молодые.

И очень часть эти жанры мешают между собой, что я считаю не совсем верным(что и сделали в приведённой статье), всё-таки они различаются.

Точно также ещё пока окончательно не выработались определённые стим- и дизель- сюжеты, по которым можно точно определить жанр(хотя с дизелем немного проще)

Ну а если по матчасти, то мы получим множество черт свойственных и дизель- и стим-, причём первых будет немного больше, однако других и немаловажных не будет.

Так что Изгнаник - дикая смесь которая с одного боку ближе к одному жанру, а с другого к другому, которая скорее всего будет одним из кирпичей в фундамент этих развивающихся жанров.

-------------------------------------------

Что касательно "Машины различий", которую я к данному моменту дочитал до середины, то у меня постоянно сохраняется ощущуние, что если заменить декореции(заменить латунные барабаны на кремниевые чипы, а "клакеров" на "хакеров"), то мы получим вамый обычный киберпанк.

Так что в этом случае мы имеем дело с подменой стилистики.

Может я не совсем понимаю что такое киберпанк, ведь для меня это ни что иное, как очередной жанр фантастики, где описываются сильно компьютеризированные миры недалёкого будущего с корпорациями, электронной метавселенной и некоторой группой изгоев, борющихся с системой.

Опубликовано
comment_530946
Аргументы против паропанка: Отсутствие магии, так ему свойственной(вспоминаем Arcanum)

Только вот не надо про магию.

Арканум- штучный продукт, представляющий собой микс Стимпанка и Фэнтеззи.

Магия в стимпанке не обязательна.

Опубликовано
comment_530992
Я наверное уже всех достала своими вопросами, но никак не могу понять...Зачем Вина Софийки соврала!Алекс уж точно не ее имя-то сказал...Или у Вины уши заложены были?

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_531000
Я наверное уже всех достала своими вопросами, но никак не могу понять...Зачем Вина Софийки соврала!Алекс уж точно не ее имя-то сказал...Или у Вины уши заложены были?

Ну, типо, хотела её как-то поддержать наверное...

А он точно не её имя сказал?

Опубликовано
comment_531038
Магия в стимпанке не обязательна

530946[/snapback]

Ну а в алхимике есть алхимия..... В "Сакуре, войне миров" - чертовщина. Вобщем сверхъестественное нечто, которого в дизеле нет и не может быть в принципе.

Кстааати! Может насоветуешь что-нибудь стимпанковское, как знаток жанра?

А он точно не её имя сказал

531000[/snapback]

Он сказал: "Юрис..."

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_531090

Jo.S.

Кстааати! Может насоветуешь что-нибудь стимпанковское, как знаток жанра?

*упал со стула*

Я знаток жанра???

Да я аниме с августа потребляю.

Ладно.

Ну в общем Стимбой есть.

Хотя мне там прорисовка не нравится.

Ещё Лапута Миядзаковская.

Больше в гололву ничего не лезет.

Да и не так уж много стимпанковских продуктов вообще.

А он точно не её имя сказал

Он сказал: "Юрис..."

Просто Вина решила что София выпрыгнет за борт, если узнает правду. Или будет несчастной всю жизнь.

___

Ну а в алхимике есть алхимия.....

Местная магия смотрится тут вполне уместно.

Алхимик- вообще дикое месиво из жанров.

От треша до эпоса, от драмы до кавая, от боевика до комедии,

от детектива до мистики, от роадмуви до пародии...

За то и люблю. Любимое аниме. Жду полнометражку.

Опубликовано
comment_531128
Я знаток жанра???

531090[/snapback]

А впечатление производил ;)

Ну коли так, то я эти произведения знаю уже...

Вобщем насчёт паро- магия действительно не обязательно, но вот мистика может присутствовать. А самое главное - это полу-мистическое отношение к технике!

Кстати насчёт детей в эндинге:

И правда в ваншипе сидят белобрысые детишки, которых Татьяна и Алисия учат, как надо летать. Вблизи их не показывают, так что давайте порешим, что это те детки-болельщики из третьей серии?

И насчёт ваншипов: Их два! Два ваншипа клаусовского типа в эндинге! Аидно восстановили отцовский, который был на Экзайле.

Опубликовано
comment_531136
Кстати насчёт детей в эндинге:

И правда в ваншипе сидят белобрысые детишки, которых Татьяна и Алисия учат, как надо летать. Вблизи их не показывают, так что давайте порешим, что это те детки-болельщики из третьей серии?

Ну чтож, на том и порешим.

И насчёт ваншипов: Их два! Два ваншипа клаусовского типа в эндинге! Аидно восстановили отцовский, который был на Экзайле.

Угу. Я даже удивился, когда первый раз смотрел. На одном-Клаус и Лави, в другом-болельщики.

Просто Вина решила что София выпрыгнет за борт, если узнает правду. Или будет несчастной всю жизнь.

Хм...логично.

Опубликовано
comment_531166
И правда в ваншипе сидят белобрысые детишки

Стойте!

Белобрысые?

Моран- темноволосый.

Дуня- темноволосая.

Я конечно знаю про генетику, однако не думаю что те кто снимал думали над такими вещами.

На языке вертится что-то в духе-"Одевайся, сосед умер".

Кстати "сосед" со светлыми волосами тут один.

Угадайте кто.

АААА!!!!

ЭТО ЧЕТЫРЕХСОТЫЙ ПОСТ!!!!

Опубликовано
comment_531216
Просто Вина решила что София выпрыгнет за борт, если узнает правду. Или будет несчастной всю жизнь

Мило...А вам не показалось, что Софийка поняла, что Вина ее нагрузила...У меня это было на пару секунд, но потом прошло...А вот теперь и не знаю...Алекс не дурак, всю жизнь любить только Юрис, а перед смертью взять и вспомнить Софию...Да и София хорошо Алекса знала, наверное...

Глупость какаяТТТА!

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.