Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_486880
Не хотел писать сюда свои замечания до полного и окончательного просмотра,но наболело...

Этож надо было Клаусу и Лави суметь совершить такой глупый,дебильный,бессмысленный,нелогичный и ненужный поступок как преследовать Сильвану только потому что морды показались неприятными....За что Клаус и огреб по зубам...он это вполне заслужил...

Он это сделал, скорее из-за принципиальности ИМХО.

Опубликовано
comment_486897
Он это сделал, скорее из-за принципиальности ИМХО.

Чрезмерная принципиальность,которая мешает человеку мыслить логично и трезво вполне может называться глупостью...

Опубликовано
comment_486904
Чрезмерная принципиальность,которая мешает человеку мыслить логично и трезво вполне может называться глупостью...

А Клаус не особо глупый...просто безрассудный...

Как сказала Лави:

Этот парень на вид конечно тормоз, но летает он лучше всех!

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_487115
Этож надо было Клаусу и Лави суметь совершить такой глупый,дебильный,бессмысленный,нелогичный и ненужный поступок как преследовать Сильвану только потому что морды показались неприятными....За что Клаус и огреб по зубам...он это вполне заслужил...

А еслиб они этого не сделали, то Клаус просто не простил себе этого....так-что его поступок я намерен считать правельным.

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_487266
А меня интересует вопрос: почему Люсиолла с Цикадой так странно дрались? Оо Будто балет танцевали))))

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_487448
А еслиб они этого не сделали, то Клаус просто не простил себе этого....так-что его поступок я намерен считать правельным.

Дело ваше.

Мне оно не понравилось.

Опубликовано
comment_487456

486874[/snapback]

Так иначе бы действия сериала не состоялись ^ ^

А меня интересует вопрос: почему Люсиолла с Цикадой так странно дрались? Оо Будто балет танцевали))))

487266[/snapback]

Ну а что им, как механикам калаками махать, все же гильдийцы

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_487464

Кто знает? Надо пересмотреть. Похоже на замедленную съемку, но мне кажется что это такая техника боя, разработанная гильдийцами. Бой до первой и последней ошибки.

А давайте тогда гробить всех, кого нам не показали в конце. Команду весёлых механиков, например...

А вы что считаете что и капитан остался жив??

А белые волосы гильдийцев это может быть результат генетического усовершенствования организма.

Опубликовано
comment_487467

HOLY

Они вообще то мужского пола оба : )

А белые волосы гильдийцев это может быть результат генетического усовершенствования организма.

487464[/snapback]

Точно, а все крашенные блондины среди нас - мутанты : )

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_487511

Странные какие-то эти механики.

Вместо того чтобы бросить гепоев за борт(вполне логичное действие,особенно после того как побили)отпустили потенциальных шпионов и диверсантов гулять по кораблю без охраны...

Нелогично как-то...

И вообще,где охрана на мостике????

...

Пока от всего просмотра(уже 6-ю смотрю)лучшие впечатления оставил оупенинг.

Сам Изгнанник произвел впечатление нормального,добротного,НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО аниме,ни в коем случае на шедевр не тянущего.

К тому же 3хмерка меня откровенно бесит.Совершенно инородные 3Д-болванки на достаточно приличной(я б даже сказал хорошей) 2Д-картинке.ЗАЧЕМ???

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_487523
Точно, а все крашенные блондины среди нас - мутанты

Гхм. Вообще то они даже не блондины, а альбиносы. Кроме того это не у НАС. И главное они все одного цвета. Они развиты в технологическом плане, в генетике тоже наверняка шарят. Кроме того это(генетика) могло бы объяснить их феноменальную силу.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_487549
Вместо того чтобы бросить гепоев за борт(вполне логичное действие,особенно после того как побили)отпустили потенциальных шпионов и диверсантов гулять по кораблю без охраны...

Командор приказал...Они обязанны соблюдать субординацию...

Опубликовано
comment_487556

Я думаю это авторы анимэ изображали эдакое slo-mo. т.к. гильдия наиболее продвинута во всех сферах жизни, техника боя тоже близка к совершенству, следовательно движения трудно улавить без этого приёма.... очень разумно со стороны создателей фильма.

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_487558
Командор приказал...Они обязанны соблюдать субординацию...

Таня?Она ж улетела...

Никто и не узнает..Бросай не хочу.

И ваншип за борт.А потом сказать что мол улетели уже.Даже врать не надо.

Хотя это все ерунда.

Лучше объясните мне почему на мостике охрагы нет...

Опубликовано
comment_487561

Это был политический ход.......с гильдией шутки плохи :)

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_487575
Таня?Она ж улетела...

Никто и не узнает..Бросай не хочу.

И ваншип за борт.А потом сказать что мол улетели уже.Даже врать не надо.

Хотя это все ерунда.

Лучше объясните мне почему на мостике охрагы нет...

Ну, зачем там охрана. Если будет вторжение, то охрана туда прибежит.

К тому же у Алекса есть некое подобие винтовки(ещё и с кинжалами).

А если бы они выкинули ваншип, то его бы заметили(падающими) и капитан им навалял бы...

Опубликовано
comment_487603
Кстати форма у механиков Сильваны подозрительно напоминает немецкую времен ВОВ...К чему бы это?

У экипажа Сильваны вся форма чёрная или серая.

Карабль убийца всё таки...

Опубликовано
comment_487606
У экипажа Сильваны вся форма чёрная или серая.

Карабль убийца всё таки...

Надо было назвать его Мертвая Голова.

Всем офицерам по две СС-овские серебряные молнии в петлицы.Да ещё веселого Роджера на весь борт.Был бы полный комплект.

Опубликовано
comment_487662

Нелогично как-то...

И вообще,где охрана на мостике????

Меня гораздо больше умилило, когда Дио с Люсиолой - не потенциальных, а самых что ни на есть явных шпионов и диверсантов, точно также распустили по всему кораблю без охраны. Даже к драгоценной клавдиевой установке. Идиотизм на грани фантастики. :lol:

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_487684
Меня гораздо больше умилило, когда Дио с Люсиолой - не потенциальных, а самых что ни на есть явных шпионов и диверсантов, точно также распустили по всему кораблю без охраны. Даже к драгоценной клавдиевой установке. Идиотизм на грани фантастики.

Я склонен считать что Дио и Люсиола захватили бы Сильвану еслиб захотели....единственный кто вызвал-бы у них осложнения Алекс(Александр) Роу. Но они этого не сделали т.к были уверены, что все вопросы в этом Мире решает время и Гильдия, во главе с Маэстро Дельфиной... Ктомуже им этого непозволило их аристократичное воспитание... Их по праву можно считать образцами дисциплины.

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.