Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 694,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_475864
Грандстрим находился в пространстве между двумя планетами

Гранд Стрим разделял Дизит и Анатоль, а не планеты.

А чего вы ожидали от нормального пятнадцатилетнего парня?

Клаусу вроде 18 лет

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_476900
а мне всё таки кажется что Дио в живых остаться не мог, но это так, сугубо моё мнение... и Дизит и Анатоль это не разные планеты, это одна планета разделенная на две части этим самым Гранд Стримом

[хочу сдохнуть, но не получаеццо Team]

[Emo Force Team xD]

raggame: Azura Spirit Champion - Sapere Aude guild /gg

Опубликовано
comment_477221
и Дизит и Анатоль это не разные планеты, это одна планета разделенная на две части этим самым Гранд Стримом

Вы внимательно смотрели последнюю серию? Я, когда смотрел в первый раз, тоже не заметил. А там ведь было показано, что представляет собой мир Пристейл и какую он имеет форму. А имеет он форму «песочных часов» и представляет собой систему из двух планет, соединенных общей атмосферой. (см. 1-ый эскиз). Анатоль и Дизит это соответственно планеты, а Грандстрим представляет собой "горлышко песочных часов", огромный вихрь, который их соединяет.

Кстати истинный облик мира Пристейл изображен и на гербе Гильдии. (см. 2-ой эскиз)

А вот как вход в Грандстрим выглядит с поверхности планеты. (см. 3-ий эскиз)

post-56685-1127309279.jpg

post-56685-1127309354.jpg

post-56685-1127309400.jpg

Опубликовано
comment_477280
Вы внимательно смотрели последнюю серию? Я, когда смотрел в первый раз, тоже не заметил. А там ведь было показано, что представляет собой мир Пристейл и какую он имеет форму. А имеет он форму «песочных часов» и представляет собой систему из двух планет, соединенных общей атмосферой. (см. 1-ый эскиз). Анатоль и Дизит это соответственно планеты, а Грандстрим представляет собой "горлышко песочных часов", огромный вихрь, который их соединяет.

Да, я смотрел Last Exile пока только один раз в переводе от MC (вы тоже?) и, может, действительно что-то не заметил, поэтому, если вы знаете:

1). Откуда взялась Гильдия, и почему она может контролировать силовые установки.

2) Почему Альвис может "активировать" Экзаил

3) Что такое Экзаил

4) Откуда вы знаете, что мир называется Пристейл? В сериале вроде это не говорится.

Спасибо! :)

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_477532

1). и 3). Вероятно, Экзайл – это гигантский космический корабль-терраформер, на котором колонисты с Земли прибыли в мир Пристейл. Большая часть колонистов поселилась на поверхности планет, а часть осталась в пространстве между двумя мирами, рядом с Экзайлом, чтобы регулировать его деятельность. (Скорее всего, при помощи Экзайла можно управлять климатом обеих планет. Возможно, что это именно Экзайл связал атмосферы Анатоля и Дизита, чтобы смягчить климат на обеих планетах.) Постепенно те люди, что остались у Экзайла потеряли к нему всяческий интерес и превратились в Гильдию. Поскольку им удалось сохранить многие технологии колонистов, то они стали давать в аренду клавдиевые установки в обмен на продовольствие, и получили таким образом власть. Лишенные контроля системы Экзайла расстроились, и он стал разрушать экологию планет. Это привело к образованию грандстрима, а сам Экзайл «заснул» покрывшись защитным коконом. Эти события привели к расколу в Гильдии (которая на тот момент состаяла из четырех домов: Гамильтон, Дагобел, Бассианус и Эклер. Первые три дома выступали за то, что Экзайл надо активировать вновь, а дом Эклер был против т.к. видел в этом угрозу власти Гильдии. Произошла междоусобная война, в результате которой три дома были повержены, а последние их представители были изгнаны из гильдии. Но они смогли унести с собой мистериумы своих домов, чем лишили Дельфину власти над Экзайлом. Изгнаные дома не теряли надежды свергнуть дом Эклер во главе с Дельфиной и восстановить порядок в Гильдии.

2). Насколько я понял, Альвис является внучкой Граффа Гамильтона (сбежавшего представителя дома Гамильтон). Возможно, только представители дома Гамильтон обладали знанием, как можно установить ментальный контакт с Экзайлом, и Графф сделал свою внучку ключом к Экзайлу.

4). Про то, что мир называется Пристейл можно узнать на любом fan-сайте (не важно, англоязычном или русскоязычном). Откуда это известно им я не знаю, вероятно, из каких-нибудь официальных источников.

Да не за что. -_-

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_477644
Вот как! Если грандстрим это "атмосферная пуповина" между двумя планетами, то можно предположить что гравитация отсутстыует только в центре его. По краям гравитация планет тянет к себе воздушные потоки, но это как то не вяжется, скорее потоки стремяться от одной планеты к другой. Короче, к чему это я - если человек вылетит в грандстриме, его ожидает печальный конец. Его либо выкенет за пределы потока(в безвоздушное пространство), или на одну из планет, где он спикирует прямо к ее поверхности. В общем у Дио не было шансов... И вряд ли его мог подобрать корабль, в таком хаосе трудно что то различить, особенно человека, гигантский экзайл например было очень трудно найти.
Опубликовано
comment_477665

Хочу отметить интересный факт, который, кажется, ускользнул из вида многих. Похоже, что в Гильдии существовала некоторая оппозиция власти Дельфины: когда Люсиолла идёт к Дельфине, он разговаривает с охраной внешних дверей, те явно понимают куда он идёт и зачем он идёт. И не предпринимают ни малейших поползновений его остановить, разве что удачи не желают. Этот факт вообще говоря ставит под сомнение либо сам факт тотального зомбирования "рядового" состава Гильдии, либо механизм работы этого зомбирования.

И ещё выскажу одну забавную идею, которая пришла в голову.. Возможно, что Дио вовсе не желал тотального разгрома Гильдии, как это может показаться. А его альянс с "повстанцами" был лишь временным- до момента смерти Дельфины. Просто внутри Гильдии он был под слишком жёсткой опекой. А так он освободился бы от власти печати, но при этом оставался бы главным претендентом на власть в Гильдии, уверен, что о нём бы подумали в первую очередь.. Вот тут-то бы он и появился в лучах славы, прибрал бы к рукам власть, а дальше- кто знает ; ))) А поведение его.. Попытка втереться в доверие к местным жителям : )))

Но это так. Всего лишь вариант : )

Опубликовано
comment_478020
И ещё выскажу одну забавную идею, которая пришла в голову.. Возможно, что Дио вовсе не желал тотального разгрома Гильдии, как это может показаться. А его альянс с "повстанцами" был лишь временным- до момента смерти Дельфины. Просто внутри Гильдии он был под слишком жёсткой опекой. А так он освободился бы от власти печати, но при этом оставался бы главным претендентом на власть в Гильдии, уверен, что о нём бы подумали в первую очередь.. Вот тут-то бы он и появился в лучах славы, прибрал бы к рукам власть, а дальше- кто знает ; ))) А поведение его.. Попытка втереться в доверие к местным жителям : )))

Но это так. Всего лишь вариант : )

477665[/snapback]

Кроме него есть еще десяток претендентов на власть :) Ну не было бы его на турнире - не велика потеря ;)

Опубликовано
comment_478066
Если грандстрим это "атмосферная пуповина" между двумя планетами, то можно предположить что гравитация отсутстыует только в центре его. По краям гравитация планет тянет к себе воздушные потоки, но это как то не вяжется, скорее потоки стремяться от одной планеты к другой.

Предположить можно все, что угодно. Но наши предположения вероятно будут сильно отличаться от истины. Во-первых - сериал фантастический, во-вторых - среди нас нет профессора физики. Кроме того, мои доводы основаны не на предположениях, а на конкретном примере из сериала (см. ниже).

Короче, к чему это я - если человек вылетит в грандстриме, его ожидает печальный конец. Его либо выкенет за пределы потока(в безвоздушное пространство), или на одну из планет, где он спикирует прямо к ее поверхности. В общем у Дио не было шансов...

Опять же, я повторяюсь, но в сериале говориться, что покинутые корабли сотнями лет могут дрейфовать по Грандстриму, и их почему -то не выкидывает ни в безвоздушное пространство, ни на поверхность планет. Как вы это объясните? И чем человек, как материальный объект, хуже корабля?

И вряд ли его мог подобрать корабль, в таком хаосе трудно что то различить

Напоминаю, что примерно через 15 минут хаос Грандстрима перестал существовать.

На мой взгляд, вероятность того, что Дио выжил гораздо выше, чем вероятность того, что он погиб. Опять же, как объяснить голос Дио в силовой установке Сельваны? Last Exile - это не тот сериал, где показывают бессмысленные сцены и говорят бессмысленные слова.

И не предпринимают ни малейших поползновений его остановить, разве что удачи не желают. Этот факт вообще говоря ставит под сомнение либо сам факт тотального зомбирования "рядового" состава Гильдии, либо механизм работы этого зомбирования.

Почему это, ставит под сомнение? Они конечно не остановили его, но ведь и НЕ ПОМОГЛИ ему.

Вот тут-то бы он и появился в лучах славы, прибрал бы к рукам власть, а дальше- кто знает ; ))) А поведение его.. Попытка втереться в доверие к местным жителям : )))

Ах, ты ж какой коварный Дио! :D Без комментариев.

А если серьезно, то мне слабо верится в эту версию. Дио, как и его сестра Дельфина, никогда не лгал. Кроме того в Last Exile можно найти очень много моментов, из которых можно сделать вывод, что его поведение не наигранно, а вызванно искренним проявлением чувств.

Опубликовано
comment_478275
о, вот как, гомен, не заметила :D` давно смотрела и один раз

[Emo Force Team xD]

Опубликовано
comment_479024

Наверное, я - чёрствое бревно.

Ожидала гораздо большего почему-то. И вроде бы всего достаточно, всего в меру - героев, отношений, смертей...но это и напрягает. Сколько бы ни пыталась внимательно смотреть Изгнанника, всё время отвлекалась на что-то. Интересно, да, но не зацепило нисколько.

Видимо, это не моё. Ну не люблю я 3D графику в аниме.

Не бейти тапками, онегай.

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_479116
за что бить то? твое личное мнение, притом довольно таки справедливое ^_^`

[Emo Force Team xD]

Опубликовано
comment_479887
Опять же, я повторяюсь, но в сериале говориться, что покинутые корабли сотнями лет могут дрейфовать по Грандстриму, и их почему -то не выкидывает ни в безвоздушное пространство, ни на поверхность планет. Как вы это объясните? И чем человек, как материальный объект, хуже корабля?

А разве говорилось, что их не выкидывало и не разбивало? Мало ли, может какие то и дрейфовали, просто логично было бы предположить что бесконечно это продолжаться не может, тем более в таком хаосе.

И если я не ошибаюсь это говорил Дио? Ну можно усомниться в его словах, ведь он говорил как бы о легенде и кроме того момент тогда был подходящий для всяких баек(пустующая Сильвана).

Напоминаю, что примерно через 15 минут хаос Грандстрима перестал существовать.

Тем более он разбился или улетел в космос.

Опубликовано
comment_480282
"Кого ты хочешь насмешить, мой дорогой Иммельман? Клаус, Коля, Николай... Хоть бы выбрал что-то пооригинальнее. Почему это имя так любят те, кто хочет скрыть своё неарийское происхождение? Николай Сванидзе например..."

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

Опубликовано
comment_480481

А почему до сих пор не сделали отедльный подраздел для обсуждения last Exile?

EVA, Hellsing, Naruto, а Last exile как же?

Требую!!!

"Даже пойманная птица, если она достаточно умна, будет пытаться выбраться из клетки до тех пор, пока не сломает её..." © by Гёнин селения Скрытого листа
Опубликовано
comment_480609

[ss]3L33T@

Вот наберётся штук 12 тем на изгнанику и будет отдельный раздел))))))))))))))

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_481085
Потому-что изгнанник не так популярен как вышеуказанные(кстати непонятно почему?ИМХО-изгнанник на порядок лучше наруто!)
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_481144
LASTEXILE без сомнений-искусство, погружение в атмосферу-полное, чего ещё нужно для полного счастья?

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_481339
Elektra ну так правильно думашь. Такой ветер железо разрезает. Его просто снесло и он мучался. пока не умер мучиьельной смертью. жалко;) Мой любимый герой LE
Опубликовано
comment_481346

>Потому-что изгнанник не так популярен как вышеуказанные(кстати непонятно почему?ИМХО-изгнанник на порядок лучше наруто!)<

и чем же?)))))

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_481450
К тому же, если сравнить 26-серийный "Изгнанник" и остальниые N-серийные монстры, то первый явно проигрывает. Однако на то они и шедевры, что их мало.

Помните, это IMHO!

(\__/)

(O.o )

(> < )

Черт, этот заяц прокрался и в мою подпись! Тапком его, тапком...

Опубликовано
comment_481608

NoiSe наруто рассчитано на широкие массы, и поэтому нравится большему числу широких масс. Все влюбились в его(её) из-за простоты на первый ызгляд и интерсного захватывающего сюжета.

А LE более серьёзное аниме, рассчитанное не для всех.Да и вобще: ВСЕМ Вспомните хоть один мегапопулярный анимешедевр не про вампиров?

Опубликовано
comment_482404
HOLY я с тобой согласен по поводу наруто.А насчёт мегашедевра, однозначно NGE(Точно мегашедевр :rolleyes: и без вампиров)!!!
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_482874
А как на счет не-кровавых мегашедевров?

Помните, это IMHO!

(\__/)

(O.o )

(> < )

Черт, этот заяц прокрался и в мою подпись! Тапком его, тапком...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.