Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 694,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_425790

Я недавно смотрел в три захода! Супер вещь!

КстатиDELOLAS

Дио был интересен как личность,как человек,как друг
Абсолютно согласен- один из самых интересных героев ИМХО
Как же все-таки с вами тяжело!!!
Опубликовано
comment_425959

Может, я повторюсь, но мне Дио НЕ понравился... пока не закончился сериал... Я задумлся(редкость%)) с чего, а с того, что он говорил, то что думал!

Поясните плз один момент. На кой, Дио рассказал Мистерион Алексу?

Опубликовано
comment_426004
отсутствие сдерживающих факторов, или "а почему бы и не рассказать" :)

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_426272
Насчёт Гильдии.. Всё это, конечно, мои домыслы и их довольно сложно аргументировать, но всё же выскажусь. ИМХО Гильдия правила миром с самого его начала, вот только была это совсем не та Гильдия, которую мы видим в сериале. Это было сообщество Домов, исполняющих в "верхах" разные роли. Например Дом Гамильтон- учёные, Дом Элеклер- воины и пилоты, Бассианус- торговцы и дипломаты.. И работали все на единую цель- довести терраформинг мира до конца, именно для этого дом Гамильтон и работал над ключом к Экзайлу, которым впоследствии стала Альвис. А чтобы никому не пришло в голову узурпировать власть и захапать Экзайл независимо от других когда ключ таки создадут ввели Мистериумы. Однако сумасшедшая Дельфина решила ввести военную диктатуру и разогнала всех, то ли наплевав на Экзайл, то ли решив, что раз ключ есть, то Мистериумы- дело наживное.. А может решила, что единоличное правление само по себе замечательная штука. В подтверждение своих слов могу указать на постоянно встречающихся бывших Гильдийцев смывшихся оттуда. Почему? Ведь никто так просто с властью не расстаётся ; ) Плюс могу вспомнить о том, что инженер-энергетик Сильваны обращается к Дио как к "отпрыску кровавого Дома Эльклер", не просто так там эта фраза ИМХО...
Опубликовано
comment_426286
А как ты думаешь, зомбирование людей(гильдийцев) по достижении определенного возраста-это именно результат узурпации власти Дельфиной? чтоб не было бунтов и недовольных... вспомни Дио, как сильно он изменился...
Опубликовано
comment_426288
А как ты думаешь, зомбирование людей(гильдийцев) по достижении определенного возраста-это именно результат узурпации власти Дельфиной? чтоб не было бунтов и недовольных... вспомни Дио, как сильно он изменился...
Опубликовано
comment_426289

Добавлено:

Добавлено:

Опубликовано
comment_426299
Однако сумасшедшая Дельфина решила ввести военную диктатуру и разогнала всех

Ну видимо не лично Дельфина, а её пра-пра-пра-пра-прабабушка из сумашедшего дома Эльклер.

Опубликовано
comment_426448

Avaddon

Добавлено:

Добавлено:

О БОЖЕ! Что это за глюки????????? :mellow:

ЭТОТ АККАУНТ БЫЛ ЗАБАНЕН ПО ПРОЗЬБЕ ВЛАДЕЛЬЦА. Теперь такуми носит имя ФЬЁДИН
Опубликовано
comment_426478

из верхнего квот тэга убери слэш и вставь в нижний :)

а то действительно глюки...

Ну там конечно не прямо, но довольно действенно дают понять что это уже традиция и обычный для гильдии порядок вещей. С Дио проделали не лоботомирование, а скорее какую то морально-этическую корректировку, которая первое время имеет сильные "отупляющие" побочные эффекты - иначе нет смысла, Дельфина никогда не стала бы делать наследника и будущего Главу дома умственно неполноценным человеком - он просто бы не смог править. Наверняка с самой дельфиной в детстве произошло тоже самое.

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_426483

Здесь высказано много интересных мыслей, но по моему никто не вспомнил про такую личность как Люсиола. Преданный раб, позже слуга, телохранитель и друг Дио. Почти самурайский персонаж получается, отдавший жизнь за своего господина (и друга).

P.S. Теория про захват власти весьма интересна. Но то через что прошел Дио (зомбирование) проходят все гильдийцы по достижению совершеннолетия.

P.S.S. А может и не все, а только из господствующих домов (так сказать для поддержки верности :) )

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_426492

почему не вспомнили.. я вспомнил, но промолчал )

А так он у меня оттуда фаворит, даже больше Дио понравился.

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_426565
Но то через что прошел Дио (зомбирование) проходят все гильдийцы по достижению совершеннолетия.

426483[/snapback]

А по моему нет.Или только парни,или только какие-то особенные.Дельфина,например,в детстве была такой же жуткой как и в нынешнем возрасте.Вспомните,когда Алекс вспоминал как он на ване летал в Грандстрим,там показали Дельфину в совсем юном возрасте.Она уже была такой же замороженной как и в старшем возрасте!

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_426626
Но то через что прошел Дио (зомбирование) проходят все гильдийцы по достижению совершеннолетия.

По этому поводу, мои милые, можно гадать бесконечно...

Опубликовано
comment_426651

зачем же гадать...

совершенно ясно, что проходят только избранные из аристократии.. так сказать, чтобы несли идеалы гильдии в светлое будущее без посторонних эмоций.

аргументы? ) -> Люциолла.

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_426838
Ну видимо не лично Дельфина, а её пра-пра-пра-пра-прабабушка из сумашедшего дома Эльклер.

Пра-пра-пра-пра-прабабушка? А почему не пра-пра-пра-пра-дедушка? ; ) Впрочем, сомневаюсь. И вот почему. "Повстанцы" (с) сбежали из Гильдии явно во время правления либо самой Дельфины, либо её предшественника. Иначе мы бы увидели потомков сбежавших, а не их самих. Это первое. А второе- Альвис. Она- ключ к Экзайлу. И сомнительно, что захват власти Домом Эльклер произошёл, когда проект был далёк от завершения. Иначе каким образом Гамильтоны сумели завершить её.. создание?

Теперь насчёт печати верности Гильдийцев.. Думаю, что это просто знак верности главе Дома. Ну не повезло Гильдии вообще и Дому Эльклер в частности, что у них такой бездарный лидер. Бывает. А вот с испытанием на должность наследника интереснее.. Подозреваю, что это традиция только Дома Эльклер, так это действо обретает хоть какой-то смысл (ну если это действительно традиция, а не выдумка Дельфины).

Опубликовано
comment_427254

А вот с испытанием на должность наследника интереснее.. Подозреваю, что это традиция только Дома Эльклер, так это действо обретает хоть какой-то смысл (ну если это действительно традиция, а не выдумка Дельфины).

426838[/snapback]

Нет не правда. Сама Дельфина сказала что эта какой-то юбилейный "праздник" и она сама его придумала, то есть это не традиция (в смысле тот способ наследования власти какой мы видели) а, однократное действие.

P.S. А традиция наверное есть, но среди всех домов.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_427387
Впрочем, сомневаюсь. И вот почему. "Повстанцы" (с) сбежали из Гильдии явно во время правления либо самой Дельфины, либо её предшественника. Иначе мы бы увидели потомков сбежавших, а не их самих.

Сбегали из гильдии по одиночке, и умирали со временнем тоже в одиночестве. Почему у них обязательно должны быть потомки(хотя вспоминая лысого механика с Сильваны, может он как раз потомок какого-нибудь гильдийца B) ). И при просмотре лично у меня создалось впечатление, что гильдийцы сами не в курсе что такое Экзайл и зачем он нужен, а дальнейшее поведение Дельфины это подтвердило. Экзайл - миф, легенда. Следовательно истиное его предназначение было давно забыто, поэтому я написал про прабабушку дельфины ;) , ибо легендой Экзайл стал за давность лет, и явно не в пределах двух поколений.

А второе- Альвис. Она- ключ к Экзайлу.

А мистериумы и спец-способности Альвис передовались по наследству от поколения к поколению. Может все дети дома Гамильтон могли ментально контактировать с Экзайлом, у них это в генах. Я вообще думаю что её предки были операторами-настройщиками Экзайла, которым и предстояло осуществить терраформинг. Но... не сложилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_447634

Безумнейше понравилось!!!Настоящий шедевр, Gonzo рулит!

Единственное что вызвало моё негодование--- гибель Дио. Какое-то скомканное безобразие. Он же всетаки не третий труп слева.

Алюбимец мой--- Дио(Наверное поэтому я так отношусь к его смерти...) ну и Алекс.

P.S. Слышала что по изгнаннику будут снимать кино (хоть-бы не янки).

Добавлено:

А кому же будут повиноваться зомби после смерти хозяина?

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_447979

Добавлено:

А кому же будут повиноваться зомби после смерти хозяина?

447634[/snapback]

А там нет хозяев, просто промывание мозгов.

Опубликовано
comment_448850
А там нет хозяев, просто промывание мозгов.

447979[/snapback]

Мозги им там промывали на повиновение... а вот представь...Гм :huh: ладно, промывщик помер и остались они бедные без присмотра, что делать будут? Ведь никто ничего не сможет без приказания.

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_448887

Ну там конечно не прямо, но довольно действенно дают понять что это уже традиция и обычный для гильдии порядок вещей. С Дио проделали не лоботомирование, а скорее какую то морально-этическую корректировку, которая первое время имеет сильные "отупляющие" побочные эффекты - иначе нет смысла, Дельфина никогда не стала бы делать наследника и будущего Главу дома умственно неполноценным человеком - он просто бы не смог править. Наверняка с самой дельфиной в детстве произошло тоже самое.

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_448922
Ну там конечно не прямо, но довольно действенно дают понять что это уже традиция и обычный для гильдии порядок вещей. С Дио проделали не лоботомирование, а скорее какую то морально-этическую корректировку, которая первое время имеет сильные "отупляющие" побочные эффекты

По поводу этого зомбирования как то оно все не понятно. Интересно, когда погибал Люсиолло он действительно помог Дио, может королева в самом деле освободила его при помощи перстня. Потому что потом Дио вдруг стал нормальным, просто память потерял, но это был все тот же он. Когда его тащили к "отупляющей машине" он отчаяно орал что хочет остаться таким каким есть, неужели он не знал что через пару дней сознание вернется к нему?

Опубликовано
comment_448925

он прекрасно понимал, что после этой машины он никогда не станет прежним.

а нормальным он так и не стал, его нещадно колбасило, и в итоге он начал заново переживать уже прошедшие события (полагаю, такой побочный эффект) и помер.

Королева освободила при помощи перстня? Каким образом устройство, распыляющее носителя на атомы, может освободить? :)

Not bound to anything.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.