Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lord

Чем больше я в этой теме постил - тем больше мне захотелось уйти из этого обсуждения, и сохранить свое мнение.  Уж очень анимешка хорошая, не хочу портить впечатление.

421085[/snapback]

А что, чья-то негативная оценка может сказаться на твоём мнении, испортив впечетление от этой классики современного аниме? :( Важно уметь среди массы комментариев отделять зёрна от плевел ;)

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я недавно смотрел в три захода! Супер вещь!

КстатиDELOLAS

Дио был интересен как личность,как человек,как друг
Абсолютно согласен- один из самых интересных героев ИМХО
Опубликовано

Может, я повторюсь, но мне Дио НЕ понравился... пока не закончился сериал... Я задумлся(редкость%)) с чего, а с того, что он говорил, то что думал!

Поясните плз один момент. На кой, Дио рассказал Мистерион Алексу?

Опубликовано
Насчёт Гильдии.. Всё это, конечно, мои домыслы и их довольно сложно аргументировать, но всё же выскажусь. ИМХО Гильдия правила миром с самого его начала, вот только была это совсем не та Гильдия, которую мы видим в сериале. Это было сообщество Домов, исполняющих в "верхах" разные роли. Например Дом Гамильтон- учёные, Дом Элеклер- воины и пилоты, Бассианус- торговцы и дипломаты.. И работали все на единую цель- довести терраформинг мира до конца, именно для этого дом Гамильтон и работал над ключом к Экзайлу, которым впоследствии стала Альвис. А чтобы никому не пришло в голову узурпировать власть и захапать Экзайл независимо от других когда ключ таки создадут ввели Мистериумы. Однако сумасшедшая Дельфина решила ввести военную диктатуру и разогнала всех, то ли наплевав на Экзайл, то ли решив, что раз ключ есть, то Мистериумы- дело наживное.. А может решила, что единоличное правление само по себе замечательная штука. В подтверждение своих слов могу указать на постоянно встречающихся бывших Гильдийцев смывшихся оттуда. Почему? Ведь никто так просто с властью не расстаётся ; ) Плюс могу вспомнить о том, что инженер-энергетик Сильваны обращается к Дио как к "отпрыску кровавого Дома Эльклер", не просто так там эта фраза ИМХО...
Опубликовано
А как ты думаешь, зомбирование людей(гильдийцев) по достижении определенного возраста-это именно результат узурпации власти Дельфиной? чтоб не было бунтов и недовольных... вспомни Дио, как сильно он изменился...
Опубликовано
А как ты думаешь, зомбирование людей(гильдийцев) по достижении определенного возраста-это именно результат узурпации власти Дельфиной? чтоб не было бунтов и недовольных... вспомни Дио, как сильно он изменился...
Опубликовано

Добавлено:

Добавлено:

Опубликовано
Однако сумасшедшая Дельфина решила ввести военную диктатуру и разогнала всех

Ну видимо не лично Дельфина, а её пра-пра-пра-пра-прабабушка из сумашедшего дома Эльклер.

Опубликовано

Avaddon

Добавлено:

Добавлено:

О БОЖЕ! Что это за глюки????????? :mellow:

Опубликовано

из верхнего квот тэга убери слэш и вставь в нижний :)

а то действительно глюки...

Ну там конечно не прямо, но довольно действенно дают понять что это уже традиция и обычный для гильдии порядок вещей. С Дио проделали не лоботомирование, а скорее какую то морально-этическую корректировку, которая первое время имеет сильные "отупляющие" побочные эффекты - иначе нет смысла, Дельфина никогда не стала бы делать наследника и будущего Главу дома умственно неполноценным человеком - он просто бы не смог править. Наверняка с самой дельфиной в детстве произошло тоже самое.

Опубликовано

Здесь высказано много интересных мыслей, но по моему никто не вспомнил про такую личность как Люсиола. Преданный раб, позже слуга, телохранитель и друг Дио. Почти самурайский персонаж получается, отдавший жизнь за своего господина (и друга).

P.S. Теория про захват власти весьма интересна. Но то через что прошел Дио (зомбирование) проходят все гильдийцы по достижению совершеннолетия.

P.S.S. А может и не все, а только из господствующих домов (так сказать для поддержки верности :) )

Опубликовано
Но то через что прошел Дио (зомбирование) проходят все гильдийцы по достижению совершеннолетия.

426483[/snapback]

А по моему нет.Или только парни,или только какие-то особенные.Дельфина,например,в детстве была такой же жуткой как и в нынешнем возрасте.Вспомните,когда Алекс вспоминал как он на ване летал в Грандстрим,там показали Дельфину в совсем юном возрасте.Она уже была такой же замороженной как и в старшем возрасте!

Опубликовано

зачем же гадать...

совершенно ясно, что проходят только избранные из аристократии.. так сказать, чтобы несли идеалы гильдии в светлое будущее без посторонних эмоций.

аргументы? ) -> Люциолла.

Опубликовано
Ну видимо не лично Дельфина, а её пра-пра-пра-пра-прабабушка из сумашедшего дома Эльклер.

Пра-пра-пра-пра-прабабушка? А почему не пра-пра-пра-пра-дедушка? ; ) Впрочем, сомневаюсь. И вот почему. "Повстанцы" (с) сбежали из Гильдии явно во время правления либо самой Дельфины, либо её предшественника. Иначе мы бы увидели потомков сбежавших, а не их самих. Это первое. А второе- Альвис. Она- ключ к Экзайлу. И сомнительно, что захват власти Домом Эльклер произошёл, когда проект был далёк от завершения. Иначе каким образом Гамильтоны сумели завершить её.. создание?

Теперь насчёт печати верности Гильдийцев.. Думаю, что это просто знак верности главе Дома. Ну не повезло Гильдии вообще и Дому Эльклер в частности, что у них такой бездарный лидер. Бывает. А вот с испытанием на должность наследника интереснее.. Подозреваю, что это традиция только Дома Эльклер, так это действо обретает хоть какой-то смысл (ну если это действительно традиция, а не выдумка Дельфины).

Опубликовано

А вот с испытанием на должность наследника интереснее.. Подозреваю, что это традиция только Дома Эльклер, так это действо обретает хоть какой-то смысл (ну если это действительно традиция, а не выдумка Дельфины).

426838[/snapback]

Нет не правда. Сама Дельфина сказала что эта какой-то юбилейный "праздник" и она сама его придумала, то есть это не традиция (в смысле тот способ наследования власти какой мы видели) а, однократное действие.

P.S. А традиция наверное есть, но среди всех домов.

Опубликовано
Впрочем, сомневаюсь. И вот почему. "Повстанцы" (с) сбежали из Гильдии явно во время правления либо самой Дельфины, либо её предшественника. Иначе мы бы увидели потомков сбежавших, а не их самих.

Сбегали из гильдии по одиночке, и умирали со временнем тоже в одиночестве. Почему у них обязательно должны быть потомки(хотя вспоминая лысого механика с Сильваны, может он как раз потомок какого-нибудь гильдийца B) ). И при просмотре лично у меня создалось впечатление, что гильдийцы сами не в курсе что такое Экзайл и зачем он нужен, а дальнейшее поведение Дельфины это подтвердило. Экзайл - миф, легенда. Следовательно истиное его предназначение было давно забыто, поэтому я написал про прабабушку дельфины ;) , ибо легендой Экзайл стал за давность лет, и явно не в пределах двух поколений.

А второе- Альвис. Она- ключ к Экзайлу.

А мистериумы и спец-способности Альвис передовались по наследству от поколения к поколению. Может все дети дома Гамильтон могли ментально контактировать с Экзайлом, у них это в генах. Я вообще думаю что её предки были операторами-настройщиками Экзайла, которым и предстояло осуществить терраформинг. Но... не сложилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Безумнейше понравилось!!!Настоящий шедевр, Gonzo рулит!

Единственное что вызвало моё негодование--- гибель Дио. Какое-то скомканное безобразие. Он же всетаки не третий труп слева.

Алюбимец мой--- Дио(Наверное поэтому я так отношусь к его смерти...) ну и Алекс.

P.S. Слышала что по изгнаннику будут снимать кино (хоть-бы не янки).

Добавлено:

А кому же будут повиноваться зомби после смерти хозяина?

Опубликовано
А там нет хозяев, просто промывание мозгов.

447979[/snapback]

Мозги им там промывали на повиновение... а вот представь...Гм :huh: ладно, промывщик помер и остались они бедные без присмотра, что делать будут? Ведь никто ничего не сможет без приказания.

Опубликовано

Ну там конечно не прямо, но довольно действенно дают понять что это уже традиция и обычный для гильдии порядок вещей. С Дио проделали не лоботомирование, а скорее какую то морально-этическую корректировку, которая первое время имеет сильные "отупляющие" побочные эффекты - иначе нет смысла, Дельфина никогда не стала бы делать наследника и будущего Главу дома умственно неполноценным человеком - он просто бы не смог править. Наверняка с самой дельфиной в детстве произошло тоже самое.

Опубликовано
Ну там конечно не прямо, но довольно действенно дают понять что это уже традиция и обычный для гильдии порядок вещей. С Дио проделали не лоботомирование, а скорее какую то морально-этическую корректировку, которая первое время имеет сильные "отупляющие" побочные эффекты

По поводу этого зомбирования как то оно все не понятно. Интересно, когда погибал Люсиолло он действительно помог Дио, может королева в самом деле освободила его при помощи перстня. Потому что потом Дио вдруг стал нормальным, просто память потерял, но это был все тот же он. Когда его тащили к "отупляющей машине" он отчаяно орал что хочет остаться таким каким есть, неужели он не знал что через пару дней сознание вернется к нему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация