Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_415708

Впечатляющее и запоминающееся анимэ!!! Правда в начале сериала меня больше интересовали костюмы и техника, всё пыталась угодать к какому веку это всё преближено, но после произошло незаметное втягивание и заинтересованность главным сюжетом!!!

Особенно мне было интересно взаимоотношения между персонажами, изменение Дио, подъём авторитета Клауса и ревность Лави... Алекс так и остался для меня загадкой, но благодаря ему с каждой серией во мне всё больше и больше росла ненависть к Дельфине и Гильдии, когда же Дио снова "промыли мозги" я была сама готова оторвать Дельфине голову...

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_415886
Возможно что Дельфина как раз такого костюма была лишена, нигде ее физ. сила не была показанна

А как же тот кадр, когда она пальцем чуть не продавила дырку в груди Алекса?

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_416064
А как же тот кадр, когда она пальцем чуть не продавила дырку в груди Алекса?

Ну вообщето для этого не надо обладать дикой силой, просто нужен острый коготь(он у нее был). Если бы она обладала силовым костюмом, то она эту алексову руку(когда он ее душил) ему в одно место засунула.

Опубликовано
comment_416096
Возможно что Дельфина как раз такого костюма была лишена, нигде ее физ. сила не была показанна

Неужели вы думаете, что Сама Принцесса Гильдии не имела такого костюма?!Наи-и-ивные....

Изменено пользователем Дио (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_417501
Зачем ей костюм, когда у неё уничтожающие кольца, статус и раздутая самоуверенность...

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_417582

ммм смотрел даже и не раз, а вот идея что сила гильдийцев вызвана костюмами, мне в голову не приходила..

это спекулятивное рассуждение, или в сериале были явные сноски, которых я не заметил ? )

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_417982

Небыло ничего подобного там. Конечно это можно предположить, но гильдийцы были всё время в этих костюмах, поэтому такие возможности у них скорее всего естественные.

Да, кстати, если вспомнить, где-то в середине, пред гонкой в горизонтальной пещере Дио пару раз прыгал, как бешеный, довольно высоко, и быстро двигался. А в конце, когда он рубился на арене, он был уже в другом костюме, но прыгал также ловко. так что...

Опубликовано
comment_417988
Небыло ничего подобного там. Конечно это можно предположить, но гильдийцы были всё время в этих костюмах, поэтому такие возможности у них скорее всего естественные.

Да, кстати, если вспомнить, где-то в середине, пред гонкой в горизонтальной пещере Дио пару раз прыгал, как бешеный, довольно высоко, и быстро двигался. А в конце, когда он рубился на арене, он был уже в другом костюме, но прыгал также ловко. так что...

Опередил... :huh: Него добавить. Последний аргумент должен развеять все сомнения.

Но из этого плавно вытекает еще одна мысль: если у всех в гильдии есть такие способности, логично было бы предположить что они были и у главы гильдии. Следовательно она могла в любой момент убить Алекса, когда он ее душил.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_417998

логично предположить, что подобные способности даются не при рождении (посколько гильдийцы все же являются людьми, не смотря на странную форму ушей, и никаких генетических модицикаций вроде бы не имеют), а получаются долгими тренировками с детства.

И на бой натренировано только местное "воинское" сословие, типа Люциолы или того злостного гвардейца (не помню мимо).

Аристократы вроде Дио может и получают какую-то физподготовку, позволяющую делать изящные балетные па и круто прыгать, но по сравнению с боевым стилем гвардейцев (см. те же) это ни в какое сравнение не идет. Те и двигаются в несколько раз быстрее, и явно сильнее.

imho o_0

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_418363

Ну вы народ даете. Это конечно только моя догадка насчет костюмов, но помоему это самое логичное объяснение. Вы говорите что Дио и без костюма лихо дрался? Что то не похоже. Если сравнить дуэли Люсиоллы с Цикадо и Дио с толпой, то что то последний не шибко так же сражался. Это была обычная битва, без сверхсилы, именно так нужно заслужить меч повелителя. А то что он там прыгал аки горный баран, так это обычные атрибуты аниме, по другому у них драться не умеют.

Я считаю что боевыми костюмами снабжены только штурмовики и телохранители, ну и некоторые из членов королевских кровей(почему его нет у Дельфины еще ‡ ~*SteelFish*~ ‡ написал). Когда Алекс попытался сразится с королевой, то реальное противодействие ему смог оказать только Цикадо, остальные гильдийцы валились трупами на земь, из чего можно сделать предположение что они не очеть то сильны.

А если у гильдии такие силы от рождения, то как вы объясните смерть Дельфины, она что умереть хотела, или Алекс еще посильнее их всех будет?

2Shizuku-san

Незнаю... Но боюсь одной тренировки недостаточно чтобы малец с мыщечной массой втрое меньше чем у здорового механика, одной рукой лихо отразил все удары да и заломал оного...

И еще помните момент когда Люсиолло заходит в королевские палаты. Прежде чем начать схватку с Цикадо костюм обтянул его тело. Я думаю это переход в боевую форму.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_418382

он их не валил, а стрелял из пистолета.

против лома нет приема...

"прыгать ака горные бараны" что-то обычные персонажи в ЛА не могут, а ведь в "аниме только так и бывает", а ? )

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_418429
Естественно я не имел в виду что каждый включая какого нибудь Клауса должон сигать под мелькающий задний фон и драконить каждого. Такими обычно изображают проворных, опытных и сильных воинов. Стрелял Алекс конечно из пистолета, только вот Цикадо со свистом вылетел из лифта(а после вообще спикировал с потолка), когда остальные разявили пасть и копашились как черепахи. Я не считаю что Экзайл аниме с чистой физикой и реалистикой, Дио на арене не показывал ничего запредельного, он орудовал клинком(против лома нет приема) и совершал некоторые акробатические приемы, но показанно это было в распрастраненном для аниме виде(резкие прыжки, уход от удара за милиметр, скорость и т.д.). Опять же я не утверждаю что сила из за костюмов это факт, это только моя догадка. По моему она звучит убедительнее чем сверх сила в генах(кстати невидел ни одного жлоба гильдийца).
Опубликовано
comment_418501
По-моему, раз Мурата явно и наглядно не придал костюмам гильдийцев какую-то силу, увеличивающую ловкость и силу, значит дело скорее всего не в них.

Изменено пользователем ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (смотреть историю редактирования)

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_418730
А если у гильдии такие силы от рождения, то как вы объясните смерть Дельфины, она что умереть хотела, или Алекс еще посильнее их всех будет?
Это можно объяснить, сославшись на аффект. В состоянии аффекта человек и не такое может. Кроме того, не ожидала она этого совсем. Может, не просто так она подбирала себе замену в лице Дио? Может, стала слабеть? Черт его знает...

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_418808
под характер и поведение Дельфины явно не подходит... ей еще тиранить и тиранить )

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_419090
Дио, думаю и этой хватит. точнее, предупреждаю, что хватит :-)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_419349

1.Нда... Дельфина идеальный перс на роль тирана.

Этакая конфета - с наружи одно, внутри другое.

2.Разочаровало слишком явное сходство Софии с потерявщейся подружкой Алекса.

3.Капитану Сильваны, честное слово, подошла бы больше яойная роль.

А последние кадры - он распят и обвит розами - мечта любого слэшера! =)))))))))

Опубликовано
comment_419512

Elza

2. Так это задумка такая же.

3. Ну тогда вам читать фанфик "coffe cup" в обязательном порядке ^^

Опубликовано
comment_419654

Что ж вас так на яой / сенэн ай тянет то, не пойму.

Все персонажи если уж не явно яойные, то хотя бы бисенены ) Нет что бы просто смотреть, без грязных аналогий...

P.S. SteelFish что то мне твой пост/аватар напомнил игровой орг (клан) под названием Conquistador Coffie Inc. <_<

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_419690

Shizuku-san,

Яой это не грязно ^^ Хоть я и не фанат, и вообще гомиков не оч лублу ) А в сериале есть намеки на гомосекусальность (Гэйл, которому сказали что он положил глаз на Клауса и Дио, постоянно обнимающий Люссиоллу сзади..)

Ы, кофе форевер.

p.s. Кстати, единственный персонаж, который мне себя в LE напомнил, так это дующий постоянно кофе Винсент, я тоже кофехлёб ^^

Опубликовано
comment_419754

тогда тебе еще Andrew Bartfield пойдет из gundumb s33d, тоже кофехлеб профессиональный ^_^

А яой это все же грязно... К тому же я чаров вроде Гэйла воспринимаю примерно как анимированный бэкграунд :)

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_419994
Дио, постоянно обнимающий Люссиоллу сзади..)

И почему это девушкам везде яой мерешится? :ph34r:'''''

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_420038

Досмотрел, наконец, но мало что понял.

Почему капитан Сильваны разрешил двум гильдийцам расхаживать по всему кораблю и более того, позже при них объяснял команде план атаки на Гильдию?

Почему на Сильване работает механик-гильдиец? Пусть ему поверила команда (и это при том, что Клаусу, гораздо более своему, та же команда расквасила морду), но почему предателя не наказала сама Гильдия?

И каким образом сумасшедший Дио внезапно оказался на ваншипе, тоже непонятно.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.