Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_311302

"Ну парень с девушкой 13-14 лет живут в двоем. И при этом никаких отношений кроме связки пилот-навигатор."

Если не показано, это не значит, что ничего не было.

"Алекс Роу мне понравился только уж больно был на ненависти и мести зациклен у него было будущее и жизнь но он выбрал прошлое и смерть."

У него ведь всё-таки возлюбленная погибла. Ну не смог человек оправиться от такого удара, его нельзя за это винить.

"Диландау - неоднозначный персонаж непонятной ориентации непонятного поведения"

Вообще-то его зовут Дио. Диланду это из другой оперы, и кстати, Диланду более... впечатляющий. А то, что произошло с Дио, должно было показать всю ущербность и разложение Гильдии.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_312744

Shadowmaster

Ну вобще, по идее, в конце он произнёс имя принцессы, вот только не понятно, правда это было, или это был гон? :)

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_312805
JFresh Он произнес другое имя :rolleyes:

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_312898
Ну вобще, по идее, в конце он произнёс имя принцессы, вот только не понятно, правда это было, или это был гон?

Нет, он произнёс имя своей невесты, девушка, которая слушала, соврала принцессе, но она по-моему, догадалась...

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_313320
Нет, он произнёс имя своей невесты, девушка, которая слушала, соврала принцессе, но она по-моему, догадалась...

А... Ну ладно...

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_313837
Именно, что романтичное, только по-настоящему.

Всю жизнь был равнодушен к романтике полётов, а после Экзайла проникся: небо, свобода. Эх... 

В таком случае можно и говорить о романтике войны, насилия и убийства, с романтическим видом на океаны крови и разлагающихся трупов :D

Немного утрирую конечно, но в большинстве случаев слово "романтика" относят ко взаимоотношению между людьми неровно дышащими друк к другу. Конечно, это может быть лишь мое сугубое ИМХО. :blink:

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
comment_313841

CaCtuS

Просто для справки

РОМ’АНТИКА

1. То же, что романтизм во 2 ·знач.

2. Элемент чувства и эмоциональной оценки в чем-нибудь. Романтика в деле борьбы. | То, что создает эмоциональное, возвышающее отношение к чему-нибудь. Романтика борьбы за народ, за свободу.

3. Литература, искусство, основанные на изображении таких чувств. Увлекаться романтикой. Читать романтику.

романтизм

1. Направление в литературе и искусстве первой четверти 19 века, боровшееся с канонами классицизма 18 века, выдвигавшее на первый план культ личности и чувства и использовавшее в своем творчестве исторические и народнопоэтические темы ( ). 2. Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности (·книж. ). «Романтизм есть не что иное, как внутренний мир души человека, сокровенная жизнь его сердца.» Белинский.

Внимательно вчитайтесь во второе значение этих слов. Как видите о "взаимоотношениях" даже речи нет.

O Elbereth! Giltoniel!

Опубликовано
comment_313916

2 Warda

Спасибо за информацию.

Никогда бы додумался залезть в справочник за определением подобных слов. -_-

Тогда судя по данному определению, неромантичного аниме просто не бывает :P

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
comment_313919
Тогда судя по данному определению, неромантичного аниме просто не бывает

Думаю, что действительно не бывает... В каждом аниме можно найти романтику - где-то больше, где-то меньше.

O Elbereth! Giltoniel!

Опубликовано
comment_314173

"Просто для справки

РОМ’АНТИКА"

Только не надо забывать, что романтика, которая в русской языке, и жанр "romance" это не одно и тоже ;)

Опубликовано
comment_314178

Shadowmaster

Я не совсем поняла, это вы словарь Ушакова поправляете? 8)

O Elbereth! Giltoniel!

Опубликовано
comment_314216

"Я не совсем поняла, это вы словарь Ушакова поправляете? 8)"

Не, я к тому, что английский "romance" и русская "романтика" это немного разные вещи. А анимешники, IMHO, более склонны к английской трактовке "romance", поскольку английский для них как родной.

Опубликовано
comment_315568

Повторюсь в Exile мне не хватало фенсервиса таких интересных ракурсов соленых шуточек. А LE серьезен до безобразия. А отношения главных героев субубо пилот навигатор, это чувствуется, вообще автор заменил секс на полеты, тоже неплохо но не то, я же не хентая требую хватило бы простого упоминания и легокого налета эротики.

А насчет Алекса Роу это как же цилиться надо ну погибла девушка это 10 лет назад было, а он сил жить дальше так и не нашел. Притом что у него под рукой принцесса была которая его любила. Так что грустный персонаж.

Опубликовано
comment_315655
Повторюсь в Exile мне не хватало фенсервиса таких интересных ракурсов соленых шуточек. А LE серьезен до безобразия. А отношения главных героев субубо пилот навигатор, это чувствуется, вообще автор заменил секс на полеты, тоже неплохо но не то, я же не хентая требую хватило бы простого упоминания и легокого налета эротики.

А насчет Алекса Роу это как же цилиться надо ну погибла девушка это 10 лет назад было, а он сил жить дальше так и не нашел. Притом что у него под рукой принцесса была которая его любила. Так что грустный персонаж.

У тебя никогда никого не погибало из тех кто тебе был дорог и близок? Поверь мне, испытав подобный опыт - ты начнешь смотреть на мир с немного иной точки зрения. На тему фансервиса - считаю что в стилистике LA он не уместен.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_315697
Повторюсь в Exile мне не хватало фенсервиса таких интересных ракурсов соленых шуточек

Мдя... Вот уж чего там не надо даже с доплатой. Смотрите Блича и прочих Наруто. В Изгнаннике фансервис и солёные шуточки абсолютно неуместны - формат не тот.

O Elbereth! Giltoniel!

Опубликовано
comment_324181

Посмотрел 20ю серию, чуть получше но всеравно скушно.... Наверное не моё кино - не понимю чего вы все так претесь.

Досмотрю до конца, тогда попробую обсудить.

Опубликовано
comment_324183
Думаю что окончание тя только расстроит. а премся, ибо красиво, хорошие герои, свобода такая...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_324822

Last Exile зацепил меня именно тем, что в нем не было искуственности, а была полная непредсказуемость. Ну и конечно замечательная графика и музыка сделали свое дело. Изгнанника нельзя расматривать с какого-то одного ракурса, он многогранен. Создать такой огромный, продуманный, интересный, загадочный и захватывающий мир-это заслуживает уважения.

Насчет любимых героев....их нет....каждый обладает своей индивидуальностью, в каждом можно найти то, что импонирует тебе.

Опубликовано
comment_325816

Досмотрел:

Безусловно очень красивый фильм, но пафосность героичность а так же полная бестолковость действующих лиц раздражает.....

Маловато юмора. Хотя под конец и появляются веселые моменты.

Прекрасная, красивая но очень недоработанная вселенная.

Наверное ле7 назад я бы обалдел и влюбился - сейчас просто посмотрел Не считаю время потраченным впустую видел вещи и похуже - мезофорс тв например, еще более бесмысленная штука.

Зы: шотланского выродка жалко.

Опубликовано
comment_333427

Аниме впечатляющее, однако чего-то не хватает, в конце остается какая-то пустота внутри.

Из героев понравился, пожалуй, только Дио

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

Опубликовано
comment_333709

Мда, Дио, конечно, это- нечто. Правда, Иммельман?

Посмотрел сериал на одном дыхании, мне очень понравились некоторые персонажи. Но в конце остаётся что-то незаконченное, чего-то не хватает. И Морана жалко... И Дио... И Люсиоллу... И Алекса...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.