Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_283459
А так по этому поводу могу предположить следующее: вполне возможно что Сильвану построило государство, более того возможно что именно оно назначило Алекса капитаном и оснастило корабль командой. Зная характер Алекса, император вполне мог подстраховаться, назначив принцессу первым помощником, причем знал про это только Алекс. Но Алекс что бы ни говорили - очень харизматичный тип, и в момент когда он пошел против начальства лояльность команды к нему оказалась выше чем к императору.
У кошки 4 ноги - вход, выход, земля и питание.
Опубликовано
comment_284590
Подумаешь, сорвался человек один раз, так что теперь заниматся детальным психоанализом его душевных ран и профессионального долга??? Зачем? Он же погиб....

Да, но как! Пожалуй, лично, для меня - это второй по привлекательности конец, после "смерти от оргазма". И правильно, кто из нас не поддовался эмоциям, когда очень долго (а 10 лет - это срок) чего-то ждал и на что-то надеялся?

Кстати, там упоминалось, что он клал на оба государства, ради собственных интересов. За-ши-бись! Т.е. когда император вконец о*уел от собственной невзъ*бучести, это ладно, монарху всё можно, так? Второго царька (ну чем не русский боярин?) вобще для никто и звать его никак! Софию немного жалко, да! Ну чтож поделаешь, се ля ви, мать её...

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_286505

Недавно дособирал наконец-то этот сериал, зачем Дио то погибает? да еще и мозги ему перед тем промыли! он мне только начал нравиться, как из него овощч сделали, а потом и вовсе замочили (всмысле те кто сюжет придумали). А вообще суперская вещч, персонажи классные, сюжет такой динамичный. Из всех героев Лави очень понравилась, такая простая и близко к сердцу все принимает.

Вобщем думаю в моей коллекции Экзайл на видном месте будет!

Спойлеры выделять жёлтым! Berrimor

Опубликовано
comment_287126
какой там у Alvis голос!!1 Это просто что-то. Слушал бы её и слушал....

Да она вообще просто прелесть. Не люблю маленьких, но она просто чудо оказалась. Такая милая.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_288277

Псомотрела несколько серий. что у нас в Кениге нашлось. Понравилось очень! Надо будет приобрести остальное.

Очень жаль Алекса. Люблю таких вот мрачных загадочных типов. Но с другой стороны он действительно жил Целью на протяжении стольких лет.Сидишь сейчас и задумываешься, что если бы концовка была другой, то что бы с ним стало, представить себе не могу, а еще правильно говорят, что предначертано того не исправить. Десять лет назад Алекс вернулся из Грандстрима, когда все остальные погибли. А сейчас... Судьба!

Опубликовано
comment_288645
В принципе сериал ничего, но уж очень он предсказуем... Я всё ждал интересных сюжетных ходов, да так и не дождался... Аутра прикольная.
Опубликовано
comment_288733

Ксана я думаю он давно знал что с ним произайдет и стремился со всем этим покончить))))

Svartkladd Нечего предсказуемого я в нем не нашел

да дыры сюжетные конечно присутствуют но во стольном сюжет идеален.

ЗЫ Может ты пересмотрел Она написала убйство))))

_имидж студия
Опубликовано
comment_288759

Нет, я не пересмотрел "Она написала убийство", но я почему-то знал чем всё кончится уже серии на 14-ой, что, согласись, обидно.

ЗЫ. Идеального сюжета не бывает. Если в Last Exile идеальный сюжет, то что тогда сюжет того же Евангелиона?

Опубликовано
comment_288769
Идеального сюжета не бывает. Если в Last Exile идеальный сюжет, то что тогда сюжет того же Евангелиона?

Тут уж "каждый выбирает по себе". В моём понимании сюжет Евангелиона ничуть не лучше 8)

Изгнанник завораживает атмосферой. Она на удивление естественна - никаких "наворотов" и "натягов" - это мир, который очень легко "принять". Немногие (на мой взгляд) аниме могут этим похвастаться. Совсем немногие...

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_288784
Сериал клевый,Дио the best ,обажаю опенинг(просто нечто)

- работай,как будто тебе не надо денег,

- люби,как будто тебе никто не приченял боль,

- танцуй,как будто не кто не смотрит,

- пой, как будто никто не слышит,

- живи, как будто на земле рай.

такой мой принцип жизни.

Опубликовано
comment_288785

Ну, не моё, скажем так.

Я не отрицаю, что он может нравится, да и я его не не люблю, просто я был им немного разочарован. Может я очень требователен. И я не поклонник лёгкого аниме, это да.

Зато красив, этого от него не отнять. Захват эксайла вообще прелесть. Короче, фильм берёт другим, и это другое как раз весьма эффектно.

Изменено пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_289271
я думаю он давно знал что с ним произайдет и стремился со всем этим покончить))))

Наверняка. Может быть поэтому он никого в себе в душу не пускал? Меньше привязанностей - легче уйти, а в его случае легче осуществить задуманное.

Опубликовано
comment_294276

ИМхо просто вещь которую нужно смотреть!!!

Все герои хороши и каждый посвоему нет ничего похожего каждый герой отдельная личность отдельная история отдельная жизнь, они все связаны тонкой нитья переплетаяся в небе... шедевр заслужившия своё имя!!!...

единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
comment_294355

MOON

Не буду разводить флуд в другой теме, там был поднят вопрос что такое Exile? Мое мнение - это колониальный корабль-терраформер, на котором люди прилетели на эти планеты с Земли. Мистерионы - пароль для завершения программы терраформирования.

У кошки 4 ноги - вход, выход, земля и питание.
Опубликовано
comment_294724

М-да..... диву даюсь таланту некоторых людяй делать из мухи слона..... алекс - образ чела, на которого хотели походить многие по идее создателей.... а тут все..... месть, блин, это плохо..... да черт с два!!!!! это ж круто.... нет-нет постойте, это все же плохо,.... а вот и не надо!!!! вы ничего не понимаете!!!!! и т. д. и т. п. Блин, до чего ж знакомая картина!!!!.....

короче..... анимэ мне понравилось..... концовка правда не очень, но в основном реальная вещь..... К просмотру одобренно и рекомендуется....

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_295137

ОО,как я мог забыть а помните во что квартира привратилась

как вам такое (себе хотите а ;-) )???

- работай,как будто тебе не надо денег,

- люби,как будто тебе никто не приченял боль,

- танцуй,как будто не кто не смотрит,

- пой, как будто никто не слышит,

- живи, как будто на земле рай.

такой мой принцип жизни.

Опубликовано
comment_295185
Тандем Дио и Делфине.Оба нравяться больше всего.Клаус,Лави,Ару-для меня просто декорации к этим двум по-настоящему калоритным персонажам;)

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_295381

Так всё прочитать не хватило сил. Так что звеняйте если что...

"Изгнанник" а именно так его у нас перевили произвёл на меня большое впечетление и попал в 5-ку самых самых любимых анимешек...

Всё хорошо, но вот только конец подвёл конкретно!

Я то ожидал чего то сверх естественного, а подпихнули концовку в духе Хеппи Енда по голливудски...

Очень понравились Дио и Люссиола и это при моей не любви к слишком кавайно укернутым мальчикам.

Но у Дио и Люссиолы есть какой то особый шарм, который завораживал на протяжении всего сериала.

Да в сериале есть много и других персов но Дио и Люиссиола собой затмевали всех остольных!

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_296380

vick

концовка правда не очень

не как у Евы конешно))

Изменено пользователем Шаша (смотреть историю редактирования)

_имидж студия
Опубликовано
comment_296619
Интересно ты бы хотел походить на Алекса

Я бы хотела. Положено этого стесняться?

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_296633

Warda

ну ващето это сообщение адрессовалось вику))

Ну хорошо, обьясни пожалуста, что хорошего есть в этом персонаже, и что конкретно тебе в нем нравится

может я поменяю свое отношение к этому персонажу))

_имидж студия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.