Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2208044
Мм, а жанр этого сериала определить сможете?

Как-то мельком проходили этот вопрос. Сошлись на мысли, что сериал - это смесь стимпанка (Анатоль, Дизит) и фантастики (Гильдия) :) .

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2208106
*мне интересно, когда придет модератор и выгонит нас позорной тряпкой?*

Не дождетесь, нас модераторы не читают, только если кто стукачеством займется, а оно нам надо? Флудите на тему Дио, глядишь что нить настолько интересное нафлудите, что и мы подключимся.

Как-то мельком проходили этот вопрос. Сошлись на мысли, что сериал - это смесь стимпанка (Анатоль, Дизит) и фантастики (Гильдия)

Вообще-то, стимпанк - стилистический поджанр фантастики ;) Так что просто смешение некоторых фант. стилей. Ну как скажем, Вархаммер - смесь космооперы с фентези. Правда, я наряду с Рыбаковым, различаю фантастику как жанр (где фантастичность является самоцелью) и фантастику, как направление литературы, набор художественных приемов для подчеркивания каких либо идей. Разумеется, они обычно пересекаются в той или иной степени.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2208139
но Дио не радовался жизни, потому что у него не было как таковых друзей.

Но это почему произошло? Слишком высокий уровень развития гильдийцев, почти до уровня биомеханизма, когда все страсти, приносящие столько удовольствия простым людям, заменяются только жаждой обладать властью. Где уж тут время найти, чтобы просто запустить воздушного змея на холме вместе с ребёнком или рассказать ему какую-нибудь захватывающую историю из своей жизни. Мир Гильдии - мир грубых женщин и жестоких мужчин, точнее - мужчин и женщин, уктративших почти всё, что делает человека человеком. Поэтому они даже не жестокие, люди для них словно божьи коровки или бабочки...

Конечно, большую роль сыграло то обстоятельство, что с раннего детства Дио был лишён свободы выборы, свободы самостоятельно определять свою судьбу. Его манера поведения - это подростковый бунт одновременно с неугасимым желанием всё же определить свою судьбу самостоятельно. Именно поэтому, как мне кажется, он заметил Клауса, попал на Сильвану, оказался в центре столь драматичных событий - и погиб!

Погиб прежний Дио, а за кадром мы слышали голос Дио нового, того, кто понял, в чём заключаются радости жизни, того, кто уже был полностью готов жить в новом мире, где нет деспотизма Гильдии, нависающей тенью над всем миром.

Флудите на тему Дио, глядишь что нить настолько интересное нафлудите, что и мы подключимся.

Почему это вполне конкретное обсуждение персонажей РастоЭкзайру является флудом? Зачем тогда была создана эта тема,если не для того, чтобы все могли высказать здесь своё мнение по поводу тех или иных составляющих вселенной сериала?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208187
Maestro Katrine, niiro dzyaki, да вы чего? Слова о жанре – это был только пример, как трудно бывает что-то вписать в конкретные рамки. Холивор в печь!
Почему это вполне конкретное обсуждение персонажей РастоЭкзайру является флудом?
Че-его_о? Akihito Konnichi, может быть мы действительно где-то разошлись в обсуждении, но я по простоте душевной думал, что мы с вами тут дурака валяем. Вот, честно. Высказывание «Так же, как и не существует пределов уровню IQ…» посчитал хитрой иронией. Эх, простите меня :)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2208189
Холивор в печь!

Нет ничего вкуснее хорошо прожаренного холивора :)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2208196
я по простоте душевной думал, что мы с вами тут дурака валяем

А что мешает одновременно и валять дурака и делиться при этом какими-то собственными мыслями - даже в рамках тщательно пережёванной до нас темы?

Ведь IQ позволяет нам совмещать приятное с полезным, isn't it?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208294
Поэтому они даже не жестокие, люди для них словно божьи коровки или бабочки...

Вариант - "червяки" ( по выражению Дельфины, кажется). Что престейлское население, что свои же подчиненные. Да, гильдийцы нечеловечески высокоразвитые...

Такое ощущение, что Дельфину совершенно не беспокоило то, что Дио в результате церемонии свихнулся, не только от жестокости характера, а ещё и потому, что она считала это состояние временным, после которого характер наследника перекуется в требующийся для нормального по их меркам гильдийского руководителя. Заставить Дио пройти через эту "ритуальную бойню" без "допинга" было невозможно в любом случае. А зачем Дельфине нужен невменяемый преёмник?

Тогда вполне естественно, что Дио впоследствии ( как хочется верить) очнулся, только на "Сильване" и уже для человеческой жизни.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2208296
ещё и потому, что она считала это состояние временным, после которого характер наследника перекуется в требующийся для нормального по их меркам гильдийского руководителя

По меркам Гильдии Дио был всего лишь "выродком".

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208336
Дио был всего лишь "выродком".

Да не простым, а из правящего дома. Угораздило... разве не поэтому ему и хотели "вправить мозги"?

Опубликовано
comment_2208338
Когда человек, который изначально относится к более высокой и образованной касте, чем основная масса людей, принимает решение играть по своим правилам, ломая стереотипы, есть только один выход - убить его или пусть он умрёт сам. Что, опять-таки повторюсь, и произошло с Дио в сериале. Другое дело, что его смерть=перерождение в новом качестве.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208351
Нет ничего вкуснее хорошо прожаренного холивора
Тьфу… Езыг ножиком точите?
Ведь IQ позволяет нам совмещать приятное с полезным, isn't it?
Ммммой - нет :)
Когда человек, который изначально относится к более высокой и образованной касте, чем основная масса людей, принимает решение…
Угу, только нужно оговориться, что «высота» Дио воспринималась им самим, как что-то тривиальное, и поэтому, для него совсем не важное. Беззаботно так ковырялся в ваншипе – любо дорого смотреть.

PS: предлагаю открыть электростанцию его имени – сколько бы от наших его обсуждений электричества накрутило…

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2208353
есть только один выход - убить его или пусть он умрёт сам.

Ясно - умер для Гильдии, в рамках и по правилам которой не мог существовать возродился для жизни среди людей. Дельфине по большому счету уже всё равно - сама погибла.

Но если Дио считался таким "уродом" и "диссидентом" , почему его сразу не уничтожили или не изолировали, а для чего-то воспитывали в качестве наследника и тащили на эту инициацию? Дельфина так развлекалась ( "Пусть их..."), других наследников у данного Дома не было, сила традиции?

Опубликовано
comment_2208370
Ммммой - нет

Тогда умываю псевдоподии) Ибо люблю парадоксировать на теле интеллекта)

Дельфина так развлекалась ( "Пусть их..."), других наследников у данного Дома не было, сила традиции?

Есть ещё вариант: недоработка "демиургов" вселенной сериала)))

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208546
А я по-началу не считали уродом=) по-началу он был для них истинным наследником, вот и воспитывали, но вот когда он их бросил, то, увы, Дельфина разозлилась. А даже если и считали, то скажите мне, в чём отличие у Дио и Дельфины? Ну, Дио добрый, а Дельфина злюка. Эта да. Но вот они оба избалованные дети, подчёркиваю, дети. Дельфина всё делала в своё удовольствие, она просто играла с властью! А Дио был для неё угрозой. Братец, твоя сестрёнка волновалась, примерно это она сказала с сарказмом, когда Дио вернулся! А ещё вот, ей было плевать где он, пока не исполнилось ему, извините, кажется 18 или 17, честно забыл, то ему необходимо пройти это испытание, потому что оно полностью очищает его разум! Короче делает психом из которого потом Дельфина сможет лепить всё что захочется.
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_2208668
Когда человек, который изначально относится к более высокой и образованной касте, чем основная масса людей, принимает решение играть по своим правилам, ломая стереотипы, есть только один выход - убить его или пусть он умрёт сам.

Или сломать. И подчинить старым правилам. Что тоже имело место. Хотя, по-моему, высокая каста тут ни при чем. Любая сильная социальная система стремится действовать так же. Причем особенно безжалостна система обычно именно к таким людям, которые пытаются ее игнорировать и жить, "как птицы" - прямые оппозизионеры ей куда меньше страшны.

Но если Дио считался таким "уродом" и "диссидентом" , почему его сразу не уничтожили или не изолировали, а для чего-то воспитывали в качестве наследника и тащили на эту инициацию? Дельфина так развлекалась ( "Пусть их..."), других наследников у данного Дома не было, сила традиции?

М-м.. А по-моему - и ни так, и ни так. Просто до поры до времени Гильдия терпела его выкрутасы - Дельфина понимала, что никуда он, в сущности не денется и она легко его возьмет под контроль в любой момент. Собственно, и не ошибалась. А сумасшествие его, предполагаю - это как раз не тот результат, который ожидался, планировалось-то, наверное, что после Церемонии он станет вполне себе таким "стерилизованным" и "годным" гильдийцем. Но его внутреннее сопротивление было слишком сильным, он просто не смог это принять - и что-то в нем "сгорело".

Такое ощущение, что Дельфину совершенно не беспокоило то, что Дио в результате церемонии свихнулся, не только от жестокости характера, а ещё и потому, что она считала это состояние временным,

Такое ощущение, что Дельфину вообще ничто всерьез не беспокоит. В том числе и судьба Гильдии. У меня такое чувство - если бы Гильдии вообще вдруг не стало бы - она лишь сказала бы " как забавно..." Я вот где-то согласна с Baxidemon, для нее люди, судьбы, власть - все лишь забава.. Человек Играющий.. Само воплощение элитарности и холодного эстетства.

А Дио был для неё угрозой.

Не совсем понятно, почему. Можно уточнить мысль? Если не трудно..

предлагаю открыть электростанцию его имени – сколько бы от наших его обсуждений электричества накрутило…

:) Поддерживаю. "Диожив!Энерго". Попытка создания вечного двигателя наконец-то удалась.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2208809
живаю. "Диожив!Энерго". Попытка создания вечного двигателя наконец-то удалась.

Ирония на иронию в сумме даёт 0)

но - забавно)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208931
Но вот они оба избалованные дети, подчёркиваю, дети. Дельфина всё делала в своё удовольствие, она просто играла с властью!

Вот-вот, похожи они удивительно именно этим ( ну и внешне тоже). Только Дио вылезает за рамки системы, а Дельфина развлекается посредством силы и власти Гильдии.

А по-моему - и ни так, и ни так.

И всё вместе...

Но его внутреннее сопротивление было слишком сильным, он просто не смог это принять - и что-то в нем "сгорело".

А Дельфине неважно, что он "сгорел" - видимо, предполагалась какая-то возможность и после этого вернуть братца к гильдейским идеалам. Даже удобнее, как бы с чистого листа, памяти о старых выкрутасах не осталось.

У меня такое чувство - если бы Гильдии вообще вдруг не стало бы - она лишь сказала бы " как забавно..."

Может и сказала бы, только чем ей заниматься без Гильдии? Она бы заскучала без любимой игры во власть, не коз же ей пасти!

От Гильдии, после той Битвы за Экзайл, пожоже, остались одни "перебежчики" на обновленном Престейле. На самом же Экзайле никто не улетел...

Опубликовано
comment_2209012
Ирония на иронию в сумме даёт 0
Ну, это так. Но если прицепить к безвременно погибшему Дио динамо-машину, получим ток. Физика же.

Опубликовано
comment_2209021

В связи с последним постом возникла просто дикая мысль.

А мог ли Экзайл питаться тем что расщеплялось в его реакторе, а именно: живая плоть (охохо)? Причём, являлись его пищей пропадавшие время от времени в Грандстриме пилоты. Могла ли Гильдия творить такое? Дельфина ж была выше скучной человеческой морали...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2209028
А мог ли Экзайл питаться тем, что в его реакторе происходило расщепление материи. Причём, материи в виде пропадавших время от времени в Грандстриме пилотов.
*усиленно делаю вид, что все нормально*

Думаю, что нет. С Дио мы получим энергию за счет его постоянного вращения от наших упоминаний. С другой стороны, как известно ток ненависти проистекает из разности потенциалов, и если все сгинувшие в Грандстриме пилоты будут люто ненавидеть Дельфину, то вполне возможно.

Опубликовано
comment_2209033
*усиленно делаю вид, что все нормально*
как известно ток ненависти проистекает из разности потенциалов

Вооот, чувствую некую приятственность в мозгу)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2209189

Tsuki no Kokoro, извините, я хотел сказать игрущкой=) но наверно случайно упомянул угрозой=)

Экзайл от плоти? Тоже думаю, что наврятли. У него ведь там какой-то сложный механизм=)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_2211169

От плоти?! Безумная идея... Сколько же для такого гигантского м-м... аппарата нужно этой самой плоти? Едва ли, это уже напоминает "матрицу"...

Всех членов тима и не очень - с Новым Годом!

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)

Фанфик по "Ластэкзайлу" [Last Exile Team]

Я смотрел в эти лица, и не мог им простить...

Опубликовано
comment_2211776
А мог ли Экзайл питаться тем что расщеплялось в его реакторе, а именно: живая плоть (охохо)? Причём, являлись его пищей пропадавшие время от времени в Грандстриме пилоты. Могла ли Гильдия творить такое? Дельфина ж была выше скучной человеческой морали...

Это ж не Гола Моска^^ Это не нужно было) Гильдия уже во времена Дельфины не управляла эксайлом, после раскола в Гильдии мистериумы растеклись вместе с Аль, без нее, как показала практика, управление кораблем невозможно. Поэтому экзайл блуждал в грандстриме и никого не ел, а то бы нам обязательно это показали в сериале))) Это ж ниххонский сериал, ребята^^

На чем он там летал - понятия не имею! Но раз уж от Земли долетел до сего места, то на чем-то держался, а энергия плоти не так вечна, как кажется)

С новым годом! ^__^

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_2212022

С Наступившим))!

На чем он там летал - понятия не имею! Но раз уж от Земли долетел до сего места, то на чем-то держался, а энергия плоти не так вечна, как кажется)

Именно. Топливо из колонистов...брр.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.