Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 697,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2205232
Может быть, их просто выкинули с Экзайла на планету в силу каких-то разборок, типа в ссылку, с минимумом для выживания?

Несть числа версиям) Но и такая небезосновательна)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2205978
хм, вот мне например Экзайл напоминает японскую легенду. До прибытия Экзайла, на Земле были только воды, но по японским легендам их населали так скажем те же люди, но способные жить под водой. А когда Экзайл прибыл, он создал сушу, так как не мог себе представить жизнь под водой! Кстати, в японской легенде сказано, что из космоса прибыл корабль, который заселил землю и создал сушу, а затем стал дрейфовать, как отдельный остров, обладающий сокрушительной силой. То есть он мог не только создавать суши, но и уничтожать их! Правда в данном случае он скрылся и окружил себя сильнейшим барьером! Я не мало аниме знаю, основаных на этой легенде=) на первый взгляд это не заметно, но если вдуматься, то во многих на Землю пришли новые жители и создали новый мир! И в каждлом присутствует оружие, которое способно поработить или уничтожить этот мир!=)
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_2206582

Пролетела за ночь те самые несмотреные серии, с 12-ой по 20-ю, на японском с титрами. Стало кое-что понятнее про историю и взаимоотношения персонажей.

Клаус, девушки и пр. - это, конечно... Он как аккумулятор прямо, от него "хорошестью" заряжаются - кто подключился, кто ( к своему огорчению) временно отключился. ^_^ А сам - постучал молотком, поглядел в декольте - и вся любовь, остальное механики додумают, в меру испорченности.

Чего такого в Дио особо "голубого" - совершенно непонятно. Глаза, что ли? Они с Дельфиной до ужаса ПОХОЖИ, только со знаком "минус". Одинаковые противоположности...

Наконец-то разглядела, что такое Дизит ( который пропал от холода ) и дизитцы . Оказалось - люди хорошие, несмотря на маски и оружие, вроде России или СССР. Кстати, "Дуня" ( в сочетании с совершенно ирландской фамилией) больше похоже не на уменьшительное от "Евдокия", а на арабское "Дунъа"("мир", "свет").

Страннее всего было читать в титрах "Дом Дагобел(л)", когда сами японцы совершенно отчетливо произносили "Дом Дагобер" ( как и положено по французски)...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2206589
Страннее всего было читать в титрах "Дом Дагобел(л)", когда сами японцы совершенно отчетливо произносили "Дом Дагобер"

Енти ускоглазые (полазии ) просто букву "Л" не выговаривают, у них л=р. А правильно именно Дагобел.

Из за этой путаницы иностранные фамилии иной раз на слух не разберешь, что приводит к ошибкам саберов, например милейший товарищ Rau Le Creuset в разных сабах известен, как:

Рауль,Рау Ре,Рауле Крузе,Клузе,Курузе,Кулузе (тут еще и слоговость добавляется)

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2206877
вот мне например Экзайл напоминает японскую легенду

Оно и неудивительно)

Откуда ж творцам черпать вдохновение, как не из наследия предков)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2206896
Енти ускоглазые (полазии ) просто букву "Л" не выговаривают, у них л=р. А правильно именно Дагобел.

Да нет , насчет "Дагобера" именно узкоглазые со своим "р" правы. Нормальное земное королевско-историческое наименование для одного из правящих Домов, а непонятный "Дагобел" ничего не значит. Ну да зрителю по большому счету всё равно, наверное.

Просто саберы стараются сделать побыстрее и им некогда заморачиваться с проверкой значения и происхождения и смысла каждого слова. Проще менять любое "р" на "л" и наоборот, часто бессистемно, или не менять... Суперидиотизм, когда на "Википедии" пишут - "Клаус Барка" - а правильнее, "Валка" (зачем?). При этом никто нигде "Валка" не произносит, а отец у него : Гамилькар ( не "Гамирькал"!) Барка, в честь исторической личности, отца полководца Ганнибала...

Опубликовано
comment_2206923
Просто саберы стараются сделать побыстрее и им некогда заморачиваться с проверкой значения и происхождения и смысла каждого слова

Это вообще неблагодарная тема - ибо нихонцы нещадно коверкают любое заимствованное слово, но, вот же прикол, такие слова они очень любят)))

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207044
но, вот же прикол, такие слова они очень любят)))

Просто иногда смысл искажается, от вторичного коверкания. А японский язык и заимствования в нем трудны для восприятия, не спорю.

Опубликовано
comment_2207413
Чего такого в Дио особо "голубого" - совершенно непонятно. Глаза, что ли?

Да вот разве что, по-моему... :) Дио - просто ребенок, с огромным запасом нерастраченной любви. Тратить-то не на кого особенно было.. Вот он и виснет на всех. Просто ищет внимания.

нихонцы нещадно коверкают любое заимствованное слово, но, вот же прикол, такие слова они очень любят)))

А также любят идеи, сюжеты, темы и т.д. Которые также нещадно видоизменяют своим мышлением, а потом с успехом "продают" назад бывшим владельцам, в Европу, например :rolleyes:... Всегда восхищала эта их способность..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2207493
Дио - просто ребенок, с огромным запасом нерастраченной любви.

Это только часть истины) Дио тем и хорош, что он не вписывается ни в одну из существующих на Престейле социальных структур. Потому и создаётся впечатление, что Дио - ни мальчишка, ни девчушка, а неведома зверюшка...

потом с успехом "продают" назад бывшим владельцам, в Европу, например

Потому что уже набившие всем оскомину идеи в нихонском варианте обретают новое звучание) Сюжетов в мире - конечное количество. И хорошо, что в Японии пока умудряются выжимать новые соки из "старых мумий".

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207621
Дио - просто ребенок, с огромным запасом нерастраченной любви. Тратить-то не на кого особенно было.. Вот он и виснет на всех. Просто ищет внимания.

Потому и создаётся впечатление, что Дио - ни мальчишка, ни девчушка, а неведома зверюшка...

Да и "внимание" к нему самому со стороны сестрицы - для Дио нож острый...

А голубизна тут при чем? Дио даже ни на ком не "виснет" именно в таком смысле, целоваться не лезет, не сюсюкает. Ну рукой помахал, вниз головой свесился, повыпендривался... Ведет себя как будто он младше своих лет ( взрослеть-то он как раз боится) , но при этом очень умный и со странной, экспансивной манерой общения.

Вот и кажется ( как Аль сказала), что он "плохой, потому что странный".

Потому что уже набившие всем оскомину идеи в нихонском варианте обретают новое звучание) Сюжетов в мире - конечное количество. И хорошо, что в Японии пока умудряются выжимать новые соки из "старых мумий".

И то народ привередничает: " А где это уже было, не оттуда ли слизали?"

Опубликовано
comment_2207659
Дио тем и хорош, что он не вписывается ни в одну из существующих на Престейле социальных структур.
Ну, он вообще-то и не должен. С другой стороны, вписывание в какие-либо жесткие рамки выдерживает мало что, и более верным будет не вписывание, а отнесение к какой-то характеристике. Потомственный «инженер»-управленец, не смотря на всю свою детскость, избалованный властью и недостатком чувств, все равно остается ребенком Гильдии.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2207663
Ну, он вообще-то и не должен.

Ну так про то и речь))))

вписывание в какие-либо жесткие рамки выдерживает мало что, и более верным будет не вписывание, а отнесение к какой-то характеристике

Вот это не очень понял( Объясните, плиз, на пальцах, что имели в виду?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207683

Мм, а жанр этого сериала определить сможете? Если жахнуть очевидным и заявить «дизель-панк», и попробуете это обосновать, например, обсуждаемым миром, его техникой и неслабой завязкой сюжета на этой технике, то в моем лице найдете несогласного. Но, так или иначе, я вынужден согласиться, что это аниме в большей степени именно «дизель-панк» (ну, хотите, паро-, мне не критично), нежели приключенька или слезодрама.

Вот и с Дио вы непременно найдете проблемы, пытаясь очертить его как представителя конкретной социальной (если это слово вообще здесь уместно) структуры. И здесь он просто представитель Гильдии. С тараканами размером с дом. Что никак не сказывается на его положении.

Опубликовано
comment_2207685

Представитель Гильдии - это уже отнесение кого-либо к чему-либо. Ну да ладно) Лишь бы не будить тараканов размером с дом)

Мм, а жанр этого сериала определить сможете? Если жахнуть очевидным и заявить «дизель-панк», и попробуете это обосновать, например, обсуждаемым миром, его техникой и неслабой завязкой сюжета на этой технике, то в моем лице найдете несогласного. Но, так или иначе, я вынужден согласиться, что это аниме в большей степени именно «дизель-панк» (ну, хотите, паро-, мне не критично), нежели приключенька или слезодрама.

Вот давайте только не будем впадать в ненужные никому состояния ломанья копий об асфальт) Нет ничего более бессмысленного, чем пытаться в рамки впихнуть то, что нравится или любимо. И вообще - на просторах АФ уже столько раз обсуждено-переобсуждено что и как следует чем и почему называть, что жизни не хватит всё прочесть. Субъективное всегда останется субъективным. К какому жанру сами создатели вселенной Престейла свою работу отнесли - так и будет. Всё остальное - не суть.

Всё же характер Дио во многом сложился благодаря как раз влиянию характерной для Гильдии структуры взаимоотношений...в детстве "закалялись" те черты характера Дио, которые он столь ярко проявил по ходу действия сериала...

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207695

*прочитав пост Akihito Konnichi*

*меланхолично* Что-то мы флудим.. :\

Нет ничего более бессмысленного, чем пытаться в рамки впихнуть то, что нравится или любимо.
То был пример на пальцах. По вашим заявкам.
И вообще - на просторах АФ уже столько раз обсуждено-переобсуждено что и как следует чем и почему называть, что жизни не хватит всё прочесть.
Да, все сложно, я знаю. А сколько таких форумов, а сколько книжек-то на эту тему написано… Бида.

Опубликовано
comment_2207697
Что-то мы флудим.. :\

Не флудим...заинтересовала же тайна образа Дио)

Просто вписывать в рамки = давать какие-либо характеристики)

Это всё к пальцам.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207702
Просто вписывать в рамки = давать какие-либо характеристики)
Не-а, и не подеремся. Честно говоря, мне влом спорить, указывать на семантические неточности, прогибать свою линию. Наверняка, у вас найдутся более достойные собеседники. При условии, что кому-то кроме нас это интересно.

Опубликовано
comment_2207712

Не подерёмся) Тем более - уже только услышав "семантические неточности" и "влом" вообще резко перехотел говорить о чём-либо...

*склонив голову отходит в тень*

Вообще, когда только начинал смотреть РастоЭкзайру, то на первых порах Дио очень напомнил мне тех людей, которые до определённого возраста всего лишь не могут определиться с собственной половой принадлежностью. Это не "голубые" или "розовые" - это нечто, лежащее в более глубоких пластах психики...

Возможно, Дио - всего лишь брошенный ребёнок, который вынужден, не видя рядом взрослого-советчика, взрослого-опекуна, сам разбираться в том, что есть мир, что есть хорошее и плохое, что есть он сам...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207721
И не говорите, я тоже всегда подозревал слово «влом» в недостаточной романтишности. Ну не канает оно. Очень грубое и слишком простое для такого высокого искусства, как аниме. А еще его не существует, да.  :)

Опубликовано
comment_2207727
И не говорите, я тоже всегда подозревал слово «влом» в недостаточной романтишности. Ну не канает оно. Очень грубое и слишком простое для такого высокого искусства, как аниме. А еще его не существует, да.

Так же, как и не существует пределов уровню IQ, и, как следствие, уверенности в том, что вокруг живут и тешат своё самолюбие менее организованные и образованные существа))) Уверен, что поведение Дио возможно объяснить и с позиции его умственного превосходства над жителями "нижних" миров)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207742
Да, точно, я как менее организованное и образованное существо, от скуки употребляющее слово плебейское выражение «влом» очень хорошо понимаю, что любопытством Дио во многом двигала скука, а не чувство самонадеянности от превосходства и тем более не гильдийски элитизмъ. Ведь все люди скучают, они так устроены. 

Опубликовано
comment_2207745

А скука и появляется у высокоорганизованных (ха-ха-ха) существ от того, что элитизЪм заел)

Или именно давящее чувство осознания собственного превосходства и не было тем, что столько времени мешало Дио просто радоваться жизни?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2207762

А я про что? Ведь _все_ люди скучают, вероятно, из-за своей высокой организованности. Но ведь не всех заедает. И потрясающий с трибуны кулаком, твердящий «нужно быть как все» и есть элитист – мы и так как все, и даже Толстой был как все.

А давящее чувство было ведь от предрешенной судьбы, оно то и съело Дио. Sad, but true…

*мне интересно, когда придет модератор и выгонит нас позорной тряпкой?*

Опубликовано
comment_2207765
Превосходство превосходством, но Дио не радовался жизни, потому что у него не было как таковых друзей. Все были слугами, а со слугами дружить нельзя. Дио спасало лишь то, что с ним постоянно был Люсиолло. Но всё же, постоянные правительские замашки, злбность Дельфины, а также то, что он не имеет права на то, чтобы избрать свою судьбу самому, всё это очень сильно угнетало его! Отсюда и любовь к полётам у Дио, летая он чувствовал себя свободным!
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.