Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
тоже вроде нашла кое-что. город-прообраз. определенное сходство архитектуры просматривается, + исторические аналогии. похож?

угу) Конечно художникам сложно рисовать все архитектурные постройки с нуля, здорово, что нашлись такие снимки)

вот ещё парочка эскизов с ваншипами^^И ещё очень на мой взгляд хорошие эскизы алекса.

Кстати, мне уж очень нравится "изгнанник" потому, как нарисованы герои. Если в других анимэ можно найти героев, отличить которых от произведений других автаров сложно, то тут все герои неповторимые.

Клауса и Лави....Как считаете, стала ли силвана домом этим ребятам?

Мне очень непонравилось поведение Клауса, когда он попал на сильвану. Может он зазнался? или приблизился к своей цели близко? То, что на единственную, ставшую родной, сестрёнку он парой закрывал глаза это факт. Хорошо, что с Лави в те моменты оставалась Элвис...

Ой..мне пора бежать(

post-102409-1203605363_thumb.jpg

post-102409-1203605399_thumb.jpg

post-102409-1203605424_thumb.jpg

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
а где же обещанное продолжение истории в нескольких частях?..)

Пока не готов. {"Ну вот и все, исчезло вдохновенье. И три рубля, должно быть на такси." © ВСВ.} Я и скрины с шахматами еще не разобрал. Forgive me, please.

Мне очень не понравилось поведение Клауса, когда он попал на Сильвану.

А что не так с его поведением? Поподробнее, плиз.

Может он зазнался?

Если честно, совершенно не понял, откуда такие мысли. Повторюсь, растолкуйте подробнее, ваша мысль не совсем ясна.

Опубликовано (изменено)
Я и скрины с шахматами еще не разобрал

Знаешь, иногда меня терзают смутные сомненья - а не мерещатся ли мне и шахматы, и игроки? Совпаденья, и не более того, ведь каждый видит то, что хочет. Но вот город, я долго гадала, что это за город, есть ли вообще у заставки какой-то тайный смысл. Так есть сходство или нет, отзовитесь, экзайловцы...

П.С. мужскую половину тима - с прошедшим! пусть защищать Отечество вам придется только в теории :) ...

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что не так с его поведением? Поподробнее, плиз.
Если честно, совершенно не понял, откуда такие мысли. Повторюсь, растолкуйте подробнее, ваша мысль не совсем ясна.

Знаете, я забыл уже чем и руководствовался, тем более, что анимэ смотрел давно)...Непослушание к приказам, чрезмерная уверенност в своих действиях...Это я СНАЧАЛА отнёс к "зазнанию" (на что был повод.Он явно видел некую зависть в глазах других пилотов и знал, чего на самом деле стоит)..Но потом понял, что Клаус такой и есть..уверенный, движимой одной лищь целью, готовый за неё жизнь отдать.

А вот насчёт его поведения на Сильване...это ,к сожалению, я пока аргументировать не осмеллюсь, боюсь ошибиться с фактами, так-что оставлю без коментариев))) наверное придётся пересматривать анимэ;)

Вы,уважаемуй, сами что по этому вопросу думаете?

Опубликовано
Непослушание к приказам,

Во первых он не подчиненый Алекса, а во вторых я не помню ни одного момента, когда Клаус ослушался Алекса.

А вот насчёт его поведения на Сильване

Ну я бы сказал что его повидение в полне одыкватно, единственное, что мене не понятно так это то, как он мог считать, что сможет защитить Ал лучше, чем боевой крейсер.

Опубликовано
на что был повод.Он явно видел некую зависть в глазах других пилотов и знал, чего на самом деле стоит

Повод? Чего он стоит? Да ведь в начале он прекрасно осознавал, что в Грандстрим соваться ему пока рано, он был поражен и восхищен словами Татьяны (о Грандстриме), не смотря на взаимные подколки (да и то: "это Лави так тебя называла"), он с большим уважением относился к своим соперникам по гонкам в Норикии. Чего-чего, а зазнайства у него не наблюдалось. Некоторая самоуверенность, да, имела место быть.

Непослушание к приказам

Чаго? Хде? Да у него даже недовольства приказами не наблюдалось, не то что непослушание. Если Татьяне кое-что не нравилось (хотя с Алексом спорить духу не хватало), то Клаус просто делал, что говорили.

Вы,уважаемуй, сами что по этому вопросу думаете?

Выше я давал ссылку, сходите и почитайте там посты, где упоминаются Клаус и Лави, там и мое мнение есть, и даже кое-какой креатифчик (знаю, что кг/ам).

как он мог считать, что сможет защитить Ал лучше, чем боевой крейсер

Ему просто не понравилось показанное отношение к Аль (небрежное швыряние денег и слова Алекса о "грузе", показное отношение Гудвина к Аль, как вещи). Так что, точнее сказать, он думал не то, что он сможет защитить лучше, а то, что Алекс сможет защитить хуже. Немного разные вещи.

Опубликовано
Некоторая самоуверенность, да, имела место быть.

Даже не самоувереность, а целеустремленность, желание двигатся к своей цели. Да и гонки, я думаю, ему нужны были для того, чтобы почувствовать, что он готов для полета в грандстриме.

Опубликовано

не знаю, лично мне поведение Клауса в первых его моментах на Сильване кажутся несколько нелогичными...

ну смотрите - сначала нас окружают кучей слухов про корабль-убийцу и прочей бутофорией мифов для простых смертных. хотя в таком окружении действия Клауса еще можно списать на "глаза бояться, а руки делают". потом *во время атаки штурмовика* вроде задумываться особо некогда, а вот дальше, после непосредственно передачи Аль - что делает простой деревенский парень, повстречав легендарного капитана зловещего корабля? ну правильно, начинает настаивать на своих непонятных и, в принципе, птичьих, правах. с чего вдруг такое, уж простите, "борзое" поведение? у мальчика отшибло инстинкт самосохранения?

*кстати на эту тему я вроде что-то уже говорила n-десятков страниц назад*

нет, ну правда. это мы уже потом понимаем, что Сильвана - вовсе не корабль головорезов, и все эти сказки - прекрытие, морок за которыми скрываются рецедивисты с поверхности. но Клаус-то простите откуда мог знать это? ему бы задуматься, как он вообще еще жив... ( странно.

Опубликовано
лично мне поведение Клауса в первых его моментах на Сильване кажутся несколько нелогичными...
в сериале много нелогичностей, почему именно Клаус?

С точки зрения подростка его поведение абсолютно адекватное. он попал в окруженье врагов, но остался самим собой. у него есть свои принципы, которые помогли ему не сломаться под ударами судьбы. да что мы знаем о том, каким путем выживают мальчики, когда кругом война, и нет ни родителей, ни опекунов - одна девченка-сестренка-подруга, и старенький ваншип? несколько минут воспоминаний Лави, вот и все, что об этом сказано в сериале. какая-то там Сильвана, какие-то головорезы... у Клауса есть опыт жизни практически в одиночку, и он уверен в том, что справится. За его уверенностью - сколько там лет такой жизни?

Опубликовано
16. Но, почему он так "тормозит" в критических (если Аль не трогают), ситуациях? Кстати, а почему именно, Клаус, должен был везти Альбис, к Экзайлу? Просто, случайно оказался с ней в то время? С таким же успехом, он и в Гильдию, "случайно" попал... Или, у Алекса такое к нему доверие, только, из-за его с Лави отцов? Сам с тех пор, как оказался на Сильване, что-то решил (не считая попытки сиюминутной с неё "эвакуации")?
Опубликовано
с чего вдруг такое, уж простите, "борзое" поведение? у мальчика отшибло инстинкт самосохранения?

Тогда и до этого надо признать все его поступки нелогичными. Изнурительные тренировки, доставка послания Мадсейну, "борзое", как вы выразились, поведение там же, полет к Гильдии, доставка Аль - все это из той же оперы.

"такой он человек" © Кикучи

Но, почему он так "тормозит" в критических (если Аль не трогают), ситуациях?

Примеры, плиз, с указанием торможения. Может память плохая, но я припомнить не могу.

Или, у Алекса такое к нему доверие, только, из-за его с Лави отцов?

Клаус в деле себя уже показал. И я уже высказывал свое мнение, что на Сильвану Клаус попал не за красивые глазки, а как перспективный пилот. А после получения реального опыта уже ничем не хуже той же Татьяны. А может и лучше ...

Опубликовано (изменено)
в сериале много нелогичностей, почему именно Клаус?
А почему нет?
С точки зрения подростка его поведение абсолютно адекватное. он попал в окруженье врагов, но остался самим собой. у него есть свои принципы, которые помогли ему не сломаться под ударами судьбы.
я говорила не абстрактно «о Клаусе» - эту затею я давно бросила. а о конкретном фрагменте фильма. при том хронологически расположенном в первых сериях. в них зрителя только знакомят с героем — и мы понятия не имеем о подробностях формирования личности Клауса. более того, после, узнав всю предысторию, мне лично его поведение более логичным не показалось — почему, я написала в прошлом сообщении.

а вообще, вы сами себе противоречите — его поведение адекватно с точки зрения подростка или с точки зрения совершенно самостоятельной сформировавшейся под ударами судьбы личности??

Тогда и до этого надо признать все его поступки нелогичными. Изнурительные тренировки, доставка послания Мадсейну, "борзое", как вы выразились, поведение там же, полет к Гильдии, доставка Аль...
тут давайте по порядку. что нелогичного в изнурительных тренировках? если человек хочет достичь совершенства в каком-то деле (здесь - «подняться дальше и выше всех»), он проделывает соответственную работу. далее — доставка послания Мадсейну — вот это как раз, как выразилась Natik — с точки зрения подростка адекватное поведение. геройство по сути, но объяснимое. полет в Гильдию — опять же логично с точки зрения обитателя Престейла.

а вот с доставки Аль начинается сюжетный ход, который мне покоя не дает в силу своей «неприглаженности». *эта тема уже обсуждалась* туда же — поведение на Сильване.

Кстати, а почему именно, Клаус, должен был везти Альбис, к Экзайлу?
потому что Клаус - главный герой

))и этим все сказано)

Или, у Алекса такое к нему доверие, только, из-за его с Лави отцов?
тут-то как раз все понятно. Клаус сделал то, чего не смог выполнить опытный пилот Ральф. уйти от штурмовика Гильдии, при чем своими силами - тут даже не надо обладать никаким hr-чутьем, чтобы понять, что кадр ценный. тем более если "кадр" сам в руки летит. ну, конечно, для проформы можно пострелять холостыми - дабы не расслаблялся + еще раз удостовериться, чего стоят умения Клауса.

хотя, списывать со счетов сентиментальный аспект, думаю, тоже не стоит. и дело не только в истории десятилетней давности. как мне видится, отцы Клауса и Лави были для экипажа Алекс-Юрис кем-то вроде наставников. так что несколько более внимательное отношение Роу к мальчишке вполне объяснимо. по крайней мере, проявление элементарной благодарности и сохранение

светлой памяти учителя.

Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

belka_r

,

потому что Клаус - главный герой

))и этим все сказано)

Этим, ой как МАЛО сказано :rolleyes:... А, есть ли более, непредвзятые причины?

тем более если "кадр" сам в руки летит. ну, конечно, для проформы можно пострелять холостыми - дабы не расслаблялся + еще раз удостовериться, чего стоят умения Клауса.

Да, "сам"... Чтобы вернуть им же "переданный", "груз". Да и то, что этот кадр, пытался бежать, очень его "преподносит" -_- (и, не надо оправдываться "Сильванами - убийцами").

Опубликовано
Этим, ой как МАЛО сказано :) ...
этим сказано хотя бы то, что все мало-мальски значимые (и незначительные, впрочем, тоже) повороты сюжета будут связаны с ним. все дороги ведут в... как говорится. а вообще фраза сказана с долей иронии  ;)
Да, "сам"... Чтобы вернуть им же "переданный", "груз". Да и то, что этот кадр, пытался бежать, очень его "преподносит"
эм... а когда это и куда Клаус пытался бежать? :)  может, мы по-разному трактуем сериал? 

а "для чего" летит Клаус за Сильваной - Алекс понятия не имеет. Даже если выкинуть то, что

- Клаус выполнил одно из решающих судьбу Престейла заданий;

- Клаус оч-чень неплохой пилот для своего (и не только) возраста;

- Клаус сын учителя капитана;

даже если все это в рассчет не брать, капитан мог руководствоваться принципом "не убудет". Клаус ничерта ни ему, ни Сильване повредить не может. а пользу принести - ну, вероятно. уже в дополнение к той, которую он принес, доставив Альвис. так почему же нет?

Опубликовано

belka_r,

этим сказано хотя бы то, что все мало-мальски значимые (и незначительные, впрочем, тоже) повороты сюжета будут связаны с ним.

Ну да, бедный Иммельман, "невольный спаситель мира"... А, разве в "Изгнаннике", есть более и менее главные персонажи?

эм... а когда это и куда Клаус пытался бежать? может, мы по-разному трактуем сериал?

Как только очнулся, после "приветствия" механиков.Нам нужно уходить отсюда... Втроём., и как же вы это трактуете? А вот "куда", история умалчивает. Может, в Нарикию. Хотя, там бы его догнали:rolleyes:.

- Клаус выполнил одно из решающих судьбу Престейла заданий;

Это, когда летал к старшему Мандсейну? Согласна, умный мальчик, и то, в ступор встал увидев пехоту. Или, это мы с вами, "потерялись во времени"?

все дороги ведут в...

Новый Рим, Гильдию, Шин-Ру (уж простите, что впихиваю сюда "FF")... Но, едва ли, Нарикию:rolleyes:.

Опубликовано
Ну да, бедный Иммельман, "невольный спаситель мира"... А, разве в "Изгнаннике", есть более и менее главные персонажи?

в любом произведении есть персонажи главные и второстепенные. а также второго, третьего и так далее планов. *произведения, кот. относятся к повествовательному типу*

а вообще, вы много можете привести примеров произведений, в которых дано адекватное объяснение, почему именно _он(а)_ главный герой, а не его (ее) сосед, начальник, мальчик (девочка) с другого конца города?

Как только очнулся, после "приветствия" механиков.Нам нужно уходить отсюда... Втроём., и как же вы это трактуете?
я это трактую как несостоявшееся, мельком упомянутое намерение. никто никуда не ушел - это раз. и два - (главное) не пытался. так что тут особо и обсуждать нечего.
Это, когда летал к старшему Мандсейну? Согласна, умный мальчик, и то, в ступор встал увидев пехоту. Или, это мы с вами, "потерялись во времени"?
нет, это когда доставил Альвис на Сильвану. не "перехвати" Клаус задание Ральфа и не выполни его - Альвис бы забрал гильдийский штурмовик. и дальнейшие рыпанья насчет экзайла стали бы практически невозможны.

Новый Рим, Гильдию, Шин-Ру (уж простите, что впихиваю сюда "FF")... Но, едва ли, Нарикию:lol:.
вы цепляетесь к метафоре :) подразумевалось "ведут к". главному персонажу. к Клаусу.

p.s. обожемой. мне кажется, или я защищаю Клауса?? :o :)

Опубликовано (изменено)

belka_r,

в любом произведении есть персонажи главные и второстепенные. а также второго, третьего и так далее планов. *произведения, кот. относятся к повествовательному типу*

Тогда, у вас есть мысли, почему, например, Винсент - один из главных? Только потому, что n лет назад которые, нам толком не показали, познакомился с Алексом и КО?

а вообще, вы много можете привести примеров произведений, в которых дано адекватное объяснение, почему именно _он(а)_ главный герой, а не его (ее) сосед, начальник, мальчик (девочка) с другого конца города?

а не его (ее) сосед, начальник, мальчик (девочка) с другого конца города? - :lol: :lol: :lol: ! Потому, что тогда гг. будет плохо знать "соседа". А гг. (особенно, Клаусу), нужен(жна), напарник(ца). А вообще, гг. приятней, когда за него/её. Можно, ОТКРОВЕННО (хоть иногда), порадоваться. А не постоянно слышать назойливый, внутренний голос - "ну, что же он/она делает!" или наоборот.

несостоявшееся, мельком упомянутое намерение.

"Мельком упомянутое"? Ничего себе, "мельком" и "упомянутое":blink: :lol: ...

доставил Альвис на Сильвану.

Здесь скорее, не "доставил", а, "отобрали" причём, "по закону". А, "перехватил" - добродушие + случайность.

ведут к". главному персонажу.

А, зачем, вы думаете, я упомянула Нарикию? Та же метафора. Только, с "обратным" подтекстом;). И ещё, можете указать, первую "дорогу"?

p.s. Вот, и мне кажется...

Изменено пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда, у вас есть мысли, почему, например, Винсент - один из главных?

1. Не такой уж он и главный (второго, скажем, плана).

2. Для полноты картины. У всех более-менее показанных героев свои мотивы в этом представлении. И все эти мотивы весьма разные.

не пытался.

Да нет, попытка была. Только Алекс быстро его на место поставил.

Здесь скорее, не "доставил", а, "отобрали" причём, "по закону".

Именно доставил. Все, что после, к факту выполнения задания на кучу звезд отношения не имеет. Скорее, личность Клауса характеризует.

А, "перехватил" - добродушие + случайность.

Как все, оказывается, просто ... И зря тут, значит, народ нцать страниц назад обсуждал, что должен был делать Клаус в этой ситуации, и почему он поступил так, а не иначе.

p.s. обожемой. мне кажется, или я защищаю Клауса??

А что с этим не так?

Опубликовано

niiro dzyaki,

1. Не такой уж он и главный (второго, скажем, плана).

Бывает, признаю, "занесло".

2. Для полноты картины. У всех более-менее показанных героев свои мотивы в этом представлении. И все эти мотивы весьма разные.

Мы сейчас, не о личных мотивах говорили, а, о значимости тех или инных личностей, в этой "партии".

Скорее, личность Клауса характеризует.

Как заботливого отца? Рави, не оценила...

Как все, оказывается, просто ... И зря тут, значит, народ нцать страниц назад обсуждал, что должен был делать Клаус в этой ситуации, и почему он поступил так, а не иначе.

В его-то возрасте... Может ещё, ответственность, перед умершим.

Опубликовано
Тогда, у вас есть мысли, почему, например, Винсент - один из главных? Только потому, что n лет назад которые, нам толком не показали, познакомился с Алексом и КО?
А с чего вы взяли, что Винсент — один из главных? Его, как и Алекса, и Софию — все же правильнее относить к персонажам второго плана.
А вообще, гг. приятней, когда за него/её. Можно, ОТКРОВЕННО (хоть иногда), порадоваться. А не постоянно слышать назойливый, внутренний голос - "ну, что же он/она делает!" или наоборот.
о, тут я даже не буду пытаться спорить)) согласна
"Мельком упомянутое"? Ничего себе, "мельком" и "упомянутое"-_- ...
а как это иначе назвать?

Вы будете судить о Моране, как о бабнике, из-за того, что он до Дуни «подбивал клинья» к Лави и Татьяне, м?

Здесь скорее, не "доставил", а, "отобрали" причём, "по закону". А, "перехватил" - добродушие + случайность.
вот тут все же встану на защиту Клауса. какая разница почему он «перехватил» - не знаю как вы, я привыкла судить по результату. а все остальное, включая методы, это уже дело десятое. он Альвис доставил в указанные координаты и в условленное время? следовательно, задание выполнил? тогда какие претензии? а на случайность можно многие сюжетные ходы списать — только это все же называется не случайность, а замысел сценариста.

теперь касательно «отобрали».никакого сопротивления Клаус не оказывал, да и был не в состоянии. максимум, что он смог — это панически вопить «Алекс, Алекс!». ну, если это называется препятствовать доставке Альвис, то... другое дело, что потом он как-то нелогично и борзо принял решение Сильвану преследовать...

А, зачем, вы думаете, я упомянула Нарикию? Та же метафора. Только, с "обратным" подтекстом;). И ещё, можете указать, первую "дорогу"?
Вы отрицаете, что в произведении (любом) 90% сюжетных поворотов так или иначе связано с (влияет на судьбу) главным героем ??!!

А что с этим не так?
Ну, я же ярый анти-клаусный борец :D :P :)
Опубликовано
Мне понравилось это аниме - дети, которым пришлось играть роль взрослого, преодолевать преграды, бороться с врагами и терять близких людей... Все это больно и не каждый взрослый и зрелый человек сумеет пережить столь тяжкие испытания... Очень задело душу. (не спорю - бывали и нудноватые моменты, но вообщем - впечатление хорошее и по 10 бальной шкале я бы поставил 9... )
Опубликовано
бывали и нудноватые моменты

Надеюсь, что ошибаюсь, но подозреваю, что данные "нудные моменты", это те, которые являются ключевыми для осознания сериала.

о значимости тех или инных личностей

Его значение - расширить спектр показанных людей, их поступков и причины (мотивы) так поступать. Проще говоря, сделать мир более реалистичным и живым.

Опубликовано
Кстати, а почему именно, Клаус, должен был везти Альбис, к Экзайлу?
потому что он ее друг и защитник, разве нет? (см. рисунок) и отличный пилот.

с точки зрения подростка или с точки зрения совершенно самостоятельной сформировавшейся под ударами судьбы личности?
в данном случае это одно и то же, ИМХО. личность рано повзрослевшего подростка.

не "перехвати" Клаус задание Ральфа и не выполни его - Альвис бы забрал гильдийский штурмовик
мне показалось, или именно Клаус привел хвост к развалинам Храма?

Не такой уж он и главный (второго, скажем, плана).
а если б не Винсент? Если бы не друг Алекса выполнял задание по захвату Сильваны? Если б не спас Софию? Если б не подставил корабль под щупальца Экзайла? главный "официальный" герой - Клаус, но у каждого свой главный герой.

потом он как-то нелогично и борзо принял решение Сильвану преследовать...
вот здесь не соглашусь никогда. если б у меня на глазах забрали Аль неизвестно какие-то пираты, бросилась бы догонять. логика? ИМХО, в последнюю очередь он думал о ней. Так же, как и когда согласился принять груз от Ральфа.

Ну, я же ярый анти-клаусный борец
Всем привет от главного клаусозащитника АнтиМата! он нашел себе постоянную работу - АСТРОНОМОМ!!! завидую, блин )

дети, которым пришлось играть роль взрослого, преодолевать преграды, бороться с врагами и терять близких людей... Все это больно и не каждый взрослый и зрелый человек сумеет пережить столь тяжкие испытания...
не каждый взрослый и смог пережить утрату. я про Алекса.

post-97061-1204741252_thumb.jpg

Опубликовано
в данном случае это одно и то же, ИМХО. личность рано повзрослевшего подростка.
нет уж, простите. человек либо подросток — т.е. взрослеющий, либо взрослый и сформировавшийся. вместе эти понятия не совмещаются. я имею в виду не физиологические показатели, а личностные.
мне показалось, или именно Клаус привел хвост к развалинам Храма?
мне показалось или этот хвост шел за Альвис еще от Ральфа?
а если б не Винсент? Если бы не друг Алекса выполнял задание по захвату Сильваны? Если б не спас Софию? Если б не подставил корабль под щупальца Экзайла? главный "официальный" герой - Клаус, но у каждого свой главный герой.
у каждого героя своя функция, своя «сюжетная нагрузка» - это да. не будь Дельфины — не случилось бы и половины того, что случилось. но от этого она не станет главной героиней.
вот здесь не соглашусь никогда. если б у меня на глазах забрали Аль неизвестно какие-то пираты, бросилась бы догонять. логика? ИМХО, в последнюю очередь он думал о ней.
ее забрали не пираты, а официальные, _законные_ получатели, указанные в распорядке союза авиаторов.
Всем привет от главного клаусозащитника АнтиМата!
ооо) и ему тоже от меня) я даже соскучилась по нашим дискуссиям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация