Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1987028
Eiwoz, у нас с вами получилась некая подмена понятий . У Дио нет конкретной цели по жизни, в этом я согласна. Но говорилось о цели прихода на "Сильвану". С одной стороны "дружеская погоня" за простачком Клаусом (видимая цель) и с другой - все вышесказанное, желание сбежать от режима Гильдии. Он познает себя в конце, но это не самоцель, а прежде всего следствие произошедшего с ним).

Ой, согласен с вами, прошу прощения, незаметил.s@n, вы столько оставили хороших сообщений в этой теме, что

А какая у него истиная цель?

найти не удосужился и подумал чт речь идёт о жизненной цели.

[black_metal];[Gunslinger Girl];[Gothic] ;[Литературный];[LastExile]team's
Опубликовано
comment_1987033
А помоему Люсиола был для него другом всегда и отношение к нему он не поменял.

Вот только, что такое друг, он осознал только на Сильване. Да и то ближе к концу.

Вот, думаете, если бы на гонках Люсиола спрыгнул, Дио так же бы себя повёл?

Нет. В тот момент он повел бы себя не как человек, потерявший лучшего друга, а как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Разница, думаю, понятна.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1987034
Вот только, что такое друг, он осознал только Сильване. Да и то ближе к концу.

Но, если он назвал Люсиолу другом в детстве, разве он не знал, что означает это слово?

s@n, вы столько оставили хороших сообщений в этой теме

Благодарю!!! :)

если бы на гонках Люсиола спрыгнул, Дио так же бы себя повёл?

Он бы не как себя не повел, он хотел только выйграть, потерю он бы заметил только в конце гонки, как это и произошло.

Изменено пользователем s@n (смотреть историю редактирования)

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1987052
Но, если он назвал Люсиолу другом в детстве, разве он не знал, что означает это слово?

Знать слово, и понимать и чувствовать, что оно означает, немного разные вещи.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1987056
Знать слово, и понимать и чувствовать, что оно означает, немного разные вещи.

Я знаю. Что ж варажусь по другому. Разве дети могут лгать, лукавить, вобщем быть не искреними? Разве слово друг не могло быть произнесено от сердца? Посмотри на Дио в этот момент, он сказал Люсиоле то, что он чувтсвовал. Знаешь, что мне нравится в Дио больше всего? Это его умение чувствовать и наслождатся жизнью.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1987181
Разве дети могут лгать, лукавить, вобщем быть не искреними?
в "обычной" жизни - ответ очевиден, не могут. а если посмотреть с плоскости Изгнанника? разве могут дети прислуживать?

могут становится собственностью и спокойно признавать это как должное? могут. следовательно, и первое возможно. 

впрочем, те слова Дио называть лицемерием я бы не стала. 

Посмотри на Дио в этот момент, он сказал Люсиоле то, что он чувтсвовал. Знаешь, что мне нравится в Дио больше всего? Это его умение чувствовать и наслождатся жизнью.

не знаю как у вас, у меня Дио всегда ассоциировался не с человеком, который умеет чувствовать жизнь, а как охотник за разнообразным чувственным опытом. так, насмотревшись на режим родного дома, он доказывает себе, что он живет и живет не по схеме. раз за разом провоцирует систему на сбой. и смысл "нарушения" для него в самом нарушении. хотя бы поэтому, Дио в известной мере отличен от всех остальных гильдьеров.

возвращаясь к тому эпизоду из раннего детства.

лично я, не утратив веру в светлый образ Дио, допускаю, что "друг" там звучит искренне. но есть и другой вариант. а что, если это его "друг" - из того же доказательства 

собственной жизни, как и стащенный со стола кусок пирога? "в Гильдии нет дружбы, только служба вышестоящим?! - окей, если у меня будет друг -

какого это будет? надо попробовать!" - мог так рассуждать Дио? - по-моему, вполне мог.

Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)

... и не думать о минах,

заложенных в основанье небес (с)

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Можете подключить безлимитные тарифы МТС со скидкой 50%!

Опубликовано
comment_1987309
Нет. В тот момент он повел бы себя не как человек, потерявший лучшего друга, а как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Разница, думаю, понятна.

Я тоже так думаю, значит за время пребвания в "поднебесии", он приобрёлнемало человеческих качеств, иземил отношение ко многи жизненным вещам...

Опубликовано
comment_1987439
Смотрела давно, даже можно сказать очень давно, но до их пор помню эту картину, как ребята рассказывают, что во время того, как умер их отец "в полете", а точнее совершая подвиг, был теплый и ясный день, сердце замирает, все такое живое в этом серилае, что я бы посмотрела его еще раз=)

Иней-самое светлое. Луна-самое серое. Люди-самое темное.

[Lucy is Alive!]†eam [Любитель чая team]

[Naruto's fans Team]

Опубликовано
comment_1987769
но есть и другой вариант. а что, если это его "друг" - из того же доказательства

собственной жизни, как и стащенный со стола кусок пирога? "в Гильдии нет дружбы, только служба вышестоящим?! - окей, если у меня будет друг -

какого это будет? надо попробовать!" - мог так рассуждать Дио? - по-моему, вполне мог.

Как у маленького ребенка могли быт таки мысли? Вспомните себя в детстве разве у вас были такие мысли, или вообще мало мальски серьезные мысли? Не думаю, что Дио в 6 лет пытался кому то противостоять, и что то делать наперекор другим, просто не мог из-за не пониманию окружающей обстановки.

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1987819

Я тоже считаю, что Дио искринен со своим другом...

"в Гильдии нет дружбы, только служба вышестоящим?! - окей, если у меня будет друг -

Да, так было, но это вовсе не значит, что Дио не искринен...Хотя я не совсем соласен, дио не руководствовался тем, что в гильдии ниукого нет друзей, просто знал что такое слово "друг" есть и хотел познать на себе , что оно значит...А сами вы в детстве так не думали?) Я напрмер думал, помню в 1ом классе подумл "почему бы не подружить с этими ребятами, наверняка будет весело"

Да даже сейчас, в сознательном возврасте ...Многие думают подобным образом. Например, лежит книга на полке, в магазине, и мы думаем, может купить её, вдруг что-нибудь понастоящему интересное...Когда знакомимся с новыми людьми, тоже можем подумать "может стоит с ним заговорить, врдуг оно того стоит и он интересный человек"

Опубликовано
comment_1987842
я бы посмотрела его еще раз

Смотрите обязательно, глядишь, и к нам присоединитесь ;)

Опубликовано
comment_1988370

Всех экзайловцев с Днем Св. Валентина! :D

...От Алекса плавно перешли к Дио :D ...

В тот момент он повел бы себя не как человек, потерявший лучшего друга, а как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку.

Хм... Не буду отрицать, что Дио на многое смотрит свысока, общается с человеком только до тех пор, пока он ему интересен и не ко всем людям с их проблемами относится всерьез - это прямой результат наличия под боком изощренной сестры-садистки.

Но благодаря ей же, он по сути смог не стать таким же как она.

Подражание Дельфине есть, заметно... И это не из-за того, что она ему так уж нравилась - просто другой пример для подражания (не из касты слуг) отсутствовал, при чем в важный период становления личности.

Говорят, что трудности сближают. Вот такая "трудность", сама того не ведая, смогла превратить слугу в друга.

Честно говоря, я была удивлена, откуда, собственно, Дио мог знать что-либо о дружбе... Не слишком популярном явлении в Гильдии...

У Дио было практически все (если смотреть на его жизнь гильдийского принца, назову это так), но не было главного: не было друзей, не был любящих близких (любви его самозабвенной сестренки врагу не пожелаешь...), мне даже кажется, что это чувство ему вообще было малознакомо. Было потакание и забота "о брате маэстро", но не более...

В такой радужной обстановке как раз впору стать хладнокровным убийцей. Что, собственно, и произошло... Но он не такой, как Дельфина. Парень сумел сохранить элементарную человечность, когда уровень природного (привитого?) высокомерия не зашкаливает настолько, что воспринимаешь людей за "земляных червей".

Люсиола действительно был его другом. Их с Дио можно противопоставить Дельфине и Цикаде. Дружба основана на взаимной отдаче того, чего не хватает двум людям. Глядя на Дельфину, нельзя сказать, что этот вопрос ее вообще волнует. У нее есть ее Мир).

Отношения Дио к Люсиоле мало похожи на отношение "дите - его игрушка".

Игрушки ведь тоже имеют свойство надоедать (так что здесь, неразговорчивость Люсиолы вряд ли пошла бы ему на пользу..). Что тогда мешает взять себе новую? А не играть со старой 10 лет... Дружба Дио и Люсиолы не похожа на классическую аля друзья до гроба и пр., но она, без сомнения, искренняя... :D

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1989125
Хм... Не буду отрицать, что Дио на многое смотрит свысока, общается с человеком только до тех пор, пока он ему интересен и не ко всем людям с их проблемами относится всерьез - это прямой результат наличия под боком изощренной сестры-садистки.

Но благодаря ей же, он по сути смог не стать таким же как она.

Подражание Дельфине есть, заметно... И это не из-за того, что она ему так уж нравилась - просто другой пример для подражания (не из касты слуг) отсутствовал, при чем в важный период становления личности.

Говорят, что трудности сближают. Вот такая "трудность", сама того не ведая, смогла превратить слугу в друга.

Честно говоря, я была удивлена, откуда, собственно, Дио мог знать что-либо о дружбе... Не слишком популярном явлении в Гильдии...

У Дио было практически все (если смотреть на его жизнь гильдийского принца, назову это так), но не было главного: не было друзей, не был любящих близких (любви его самозабвенной сестренки врагу не пожелаешь...), мне даже кажется, что это чувство ему вообще было малознакомо. Было потакание и забота "о брате маэстро", но не более...

В такой радужной обстановке как раз впору стать хладнокровным убийцей. Что, собственно, и произошло... Но он не такой, как Дельфина. Парень сумел сохранить элементарную человечность, когда уровень природного (привитого?) высокомерия не зашкаливает настолько, что воспринимаешь людей за "земляных червей".

Люсиола действительно был его другом. Их с Дио можно противопоставить Дельфине и Цикаде. Дружба основана на взаимной отдаче того, чего не хватает двум людям. Глядя на Дельфину, нельзя сказать, что этот вопрос ее вообще волнует. У нее есть ее Мир).

Отношения Дио к Люсиоле мало похожи на отношение "дите - его игрушка".

Игрушки ведь тоже имеют свойство надоедать (так что здесь, неразговорчивость Люсиолы вряд ли пошла бы ему на пользу..). Что тогда мешает взять себе новую? А не играть со старой 10 лет... Дружба Дио и Люсиолы не похожа на классическую аля друзья до гроба и пр., но она, без сомнения, искренняя...

Сказать нечего , дал бы "+", если бы мог))

А так, хотел лишь провести некую параллель...

Мне это деление на гильдию и поднебесие (коряво конечно, зато понятно) напоминает чем-то Русь, когда были дворяне и крестьяне...Да, у дворян были знания, деньги, власть..Но у крестьян была духовность, какая-то простота, своеобразные отношения, более чистая любовь...Дио на руси- дворянин, стремящийся к народу, к человеческому духу так сказать....

ЗЫ: строго не судите..:)

Опубликовано
comment_1989554
Но у крестьян была духовность, какая-то простота, своеобразные отношения, более чистая любовь...

хм, тот же император не шибко отличался "духовностью и чистотой любви". ) и не только он.

а уж в своеобразности отношений в Гильдии навалом... на несколько романов хватит.

хотя параллель и правда интересная )

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Опубликовано
comment_1990924
хм, тот же император не шибко отличался "духовностью и чистотой любви". ) и не только он.

Или я не понял ваших строк, или вы считаете импиратора крестьянином.._)

а уж в своеобразности отношений в Гильдии навалом... на несколько романов хватит.

Я этого не отрицаю-же...И у нас куча дворянских, гениальных романов написано.._)

Опубликовано
comment_1991033
Или я не понял ваших строк, или вы считаете импиратора крестьянином.._)

хм, по вашей теории, выходило, что -все- обитатели поверхности относятсся к т.н. "крестьянству". император не с поверхности? )

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Опубликовано
comment_1991344

Все таки оснований считать, что произнося слово друг, имел ввиду то, что это слово обозначает, только это понятие (друг) было скажем так в другой плоскости, в плоскости окружающего, Дио, мира.

А вот Люсиола, что можно сказать про него. Какие чувства должен испытывать слуга (даже не слуга, раб), когда его господин называет другом? Вобще было много сказано о том как Дио изменился, но никто не сказал насколько изменился Люсиола. Встал ли он на тот путь на который встал Дио. И что значит "Он мой друг"?

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1991374
м, по вашей теории, выходило, что -все- обитатели поверхности относятсся к т.н. "крестьянству". император не с поверхности? )

Вы про императора какого мира говорите?)))Я про наш мир.

Опубликовано
comment_1991796
Вы про императора какого мира говорите?)))Я про наш мир.

а я про Экзайл ;))

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Опубликовано
comment_1991836
а я про Экзайл
а разве это не образ нашего мира?

И что значит "Он мой друг"?
а по-моему, это ключевая фраза - и в Экзайле, и в нашем мире.

только звучала она в том переводе, что у меня на диске, несколько иначе..

Сказать нечего , дал бы "+", если бы мог))
+1

"может стоит с ним заговорить, врдуг оно того стоит и он интересный человек"
+10 ) дружба начинается с попытки общения. с поиска общего.. с общих тем для разговора ;)

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

Опубликовано
comment_1991870
а разве это не образ нашего мира?

образ. только речь идет о том, что в обоих мирах есть некое условное деление на высшую и низшую касты (классы, сословия - как угодно). есть те, кто доминируют - если мы говорим про Престейл, то это Гильдия, если про царскую Россию - это дворяне. соответственно, есть подавляемые - обитатели поверхности в Экзайле и т.н. "крестьянство" у нас.

так вот "у нас" император - представитель правящего класса. в Престейле - угнетенный, низший, с поверхности. 

по теории Eiwoz представители того или иного "вида" наделяются некими классовыми установками (в нашем случае - духовность, искренность чувств), что лично мне кажется несколько некорректным. как контр-пример я привела императора Анатоля, который, мягко говоря, не отличается предпи

сываемой ему по классу "духовностью".

вот как-то так ;)

Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Опубликовано
comment_1992392
"у нас" император - представитель правящего класса. в Престейле - угнетенный, низший, с поверхности.

а в чем заключается угнетенность императоров Анатоля и Дизита?

Гильдия не вмешивается в дела "земляных червей". Представители Гильдии только следят за ходом военных действий, причем даже не вмешиваясь в них (см. первый эпизод). Гильдия выдает технологии, те же летательные установки, опять же для военных кораблей. А на поверхности обычные люди и не знают, как они выглядят внешне (см. эпизод про погоню за Аль и гонки в Горизонтальной пещере). Император Анатоля без советника Мариуса видел ли в Гильдии своих угнетателей? Разве он не принимает сам решения о продолжении войны? Разве Гильдия угнетает людей? Если и так, то они в подавляющем большинстве никак не осознавали это. Такое впечатление, что обычное земное устройство государства прошлого века перенесено в нарисованный мир. + Гильдия..

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

Опубликовано
comment_1992417
а в чем заключается угнетенность императоров Анатоля и Дизита?

в том, что они обладают лишь иллюзией власти. они короли своего земляного мира, пока не пришли крутые дядьки из Гильдии и не сказали им "а-та-та". те же зажиточные крестьяне.

к слову, в вопросе "невмешательства" правление Дельфины не показатель вообще. судя по слухам, которые доводят до зрителя, раньше Гильдия не была такой отгороженной и активно участвовала в делах обоих государств. 

и вообще, "мопед не мой, я просто..." )) пусть автор теории объясняет!! )

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Опубликовано
comment_1992613
"невмешательства" правление Дельфины

А разве это достойно Дельфины вмешиватся в дела земляных червей?

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1992776
Гильдия не вмешивается в дела "земляных червей".

Кхм-кхм... :) Гильдия уже однажды так хорошо вмешалась в жизнь людей, подсадив их на силовые установки, что рыпаться особо демонстративно у них теперь нет необходимости. И "вмешиваться" в дела людей им уже не надо хотя бы потому, что они и так испокон веков "при делах"). Контроль Гильдии за ходом воздушного боя, ведение боя по правилам Гильдии, сам бой только с позволения Гильдии, контроль за перемещением кораблей, контроль водных ресурсов.

Вот, например, то мясо яка с ледников Дизита)… Неужели Дельфина посылала своих собственных гильдийцев в Дизит, чтобы поймать это животное?))

"Вероятно, много людей погибло при попытке поймать одного такого. Замечательно, правда?!"

Если это теперь называется "невмешательством", то я тогда не знаю). Похоже, не всем понять великодушия Дельфины. Она же как лучше хотела, одарила жителей подарками и тихо отошла в сторонку :) .

Только что-то, лично я этого в упор не замечаю.

К тому же, как мне кажется, несколько наивно думать, что штурмовики Гильдия использует тоже в сугубо "мирных" целях, на правах судьи. Есть штурмер и есть пилот, которого надо натаскивать. Бомбардировать свой Дворец в качестве тренировки Дельфина, думаю, вряд ли позволила бы…

На счет сходства Гильдии.…

Лично у меня, она давно намертво ассоциируется с Древним Римом и Грецией. От Греции – характерный стиль одежды, письмо и пр.

В остальном – сама идея Рима как Центра мира :lol: . Рим для его жителей – это центр мира и всей вселенной, в частности. Римляне – народ, избранный богами, и об этом должны знать все.

Культура их была чрезвычайно высокая и типично потребительская, развивалась под девизом "хлеба и зрелищ". Личная свобода – ничто перед интересами общества. Знакомо? ;)

А разве это достойно Дельфины вмешиватся в дела земляных червей?

Дельфины достойно абсолютно все, что не даст ей заскучать. B)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.