s@n Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Это уже слишком даже для Алекса. Тут надо быть супертелепатом.Хорошо, тогда скажите мне, точнее выскажите свои предположения, как Алекс смог бы получить мистериум дома Эраклер?Клаус+Лави были взяты в Горизонтальную пещеру как экипаж, дублирующий Татьяну.Не, бомба то одна была. К тамуже опыта у них подобного нет.Теория интересная. Но спорная.Как и все теории. :DВ ряде случаев, он (ИМХО) проявляет удивительное равнодушие...Я бы сказал холодный расчет.Алекс в глаза тогда Дио не видел!Черт а как еще воевать с врагом, ели нет о нем никакой информации? К таму же Механик, он сразу у знал Дио, разве он не мог поведать Алексу о нем.у тебя нет почты, нет верных пилотов, нет адреса адресата. время поджимает, враги вышли на след. ты стоишь несколько миллионов клавдиев. как передать информацию неизвестно кому?О господи!!! А как они договорились о месте передачи "груза". Связь была определенно.Выбираем нужный момент, например, как тогда когда Дио оказался рядом с Аль, и правдами-неправдами берем малышку в заложники (оружие всегда при Люсе) и спокойно увозим в Гильдию.Дио на Сильване не ради Ал. К тому же зачем помогать той которой ты ненавидишь. Дио отдал Алексу мистерион что он освободил его.Самое интересное, что Люсиола по ходу, так и не раскрыл местонахождение Дио."ты мой друг" помоему так Дио сказал Люсиоле.Возможно, хотя он ничем это не выдал. Даже тот факт, что узнал их, причем ИМХО сразу. Но что-то наверняка в нем шевельнулось...А ты можешь припомнить много моментов, когда Алекс проявлял свои чувства? Цитата
nаt Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Две клавдиевые дуги - характерная особенность ваншипов военного типа.а это где-то указывалось в материалах или наблюдательность? Я бы назвала Татьяну "принцессой" за то, что она - девушка и лучший пилот боевого ваншипа - является в некотором смысле символом всей эскадрильи на "Сильване". Все ваншипы зеленого цвета и только ее - красный. За гордость также...Кстати, в моем варианте дубляжа она не чопорная, а суровая.соглашусь. Но и некоторое высокомерие присутствует, и ИМХО это не только черта самолюбивого отличника. в данном случае это презрение аристократки к рабочим, практически у всех высокоблагородий в сериале, кроме Софии, Алекса, Юрис, прослеживается что-то подобное. Клаус весьма сильно поменял ее мировоззрение ) А как они договорились о месте передачи "груза". Связь была определенноодносторонняя - от Мариуса через голубей. вполне могло прийти только указание передать груз в условленном месте и все. А ты можешь припомнить много моментов, когда Алекс проявлял свои чувства?я - да. хотямне кажется, многие чувства Алекса походят на агонию умирающего. Цитата
s@n Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 односторонняя - от Мариуса через голубей. вполне могло прийти только указание передать груз в условленном месте и все.Не фига, готов голову отдать на отсичение, что у Алекса была возможность связатся с кем угодно.К тамуже с ним связывался не только Мариус, вспомни встречу Алекса и Винсента. Как он сообщил Алексу, что хочет встретится с ним, ведь император мог не сообщить Мариусу о своих палах относительно "груза". В любом случаи связб была, а значит была возможность сообщить Алексу о намерении Графа передать мистеримум.Я не знаю, может я дурак. Но вот объясните мне, не ужеле нельзя было сразу передать три мистериона, чего ждали Мариус, Механик ну и под вопросом Гамильтон (у Гиты действительно могла быть миссия передать мистериум Алексу)? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 как Алекс смог бы получить мистериум дома Эраклер?Старыми добрыми методами терморектального криптоанализа :huh: Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 ИМХО, Капитан стрелял, едва увидев штурмовик.Может быть, не принципиально. ситуация: у тебя нет почты, нет верных пилотов, нет адреса адресата. время поджимает, враги вышли на след. ты стоишь несколько миллионов клавдиев. как передать информацию неизвестно кому? выставив на всеобщее обозрение шифрованное сообщение, так, чтобы понял только знающий. любому другому досталась бы "коробочка" wink.gif Но Гамильтон понимал, что об этом узнает и Гильдия...Согласен. ИМХО так и было. Возможно этот жест щедрости был направлен на то, чтобы детишки побыстрее смылись куда подальше.Дом у них разрушен, деньгов нема. А тут им дают крышу над головой и бесплатный хавчик. Для того, чтоб у них желание свалить появилось, ага ... Тем более, что их ваншип уже был раздавлен в лепешку, а значит, лететь на нем они бы не смогли.Силами механиков чинилось за пару дней. Ведь то, что им для гонок дали, немногим лучше было. Боевых ваншипов было очень много как для одной "Сильваны".А вот пилотов для них набирали где придется. Видимо, действительно до часа Х скрывали их существование. Что ему мешает поговорить с человеком в форме? Что ей мешает напросится в пилоты, "по стойке смирно"?1. Алекс сам бы разговора не начал. 2. А причина "напрашивания"? Да и ответ в таком случае был бы "А ты хто ваще такая, что я тебя в пилоты должен брать?". The Academy is under the Prime Minister's supervisionА, так он супервизор ... Так даже лучше, новые кадры Алексу искать проще. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Черт а как еще воевать с врагом, ели нет о нем никакой информации? К таму же Механик, он сразу у знал Дио, разве он не мог поведать Алексу о нем.Как он мог поведать, когда Алекс был на аукционе? При чем вернулся явно позднее основной группы. А Гудвину что? Ну, увидели пару гильдийцев (настоящих! 0_0), ну и? Мало ли что за народ на гонки приежает...Дио на Сильване не ради Ал. К тому же зачем помогать той которой ты ненавидишь. Дио отдал Алексу мистерион что он освободил его.Хм… В принципе, я не об этом говорила…Я хотела указать на беспечный поступок Алекса. Да, он понял, что Дио не интересуется Аль, кто же тут спорит?? Но если он сказал Софии, что "заложники" - это гарантия того, что Гильдия не нападет, значит, он ожидал, что в Гильдию доложат, или как? Если Дио не интересует Аль, это не значит, что так же думает Люссиола. Говорю, не в том смысле, что он стремится вернуть Аль в Гильдию). Но если бы ему во время предполагаемого "доклада о своем местонахождении" приказала Дельфина? Если бы гильдийские приборы зафиксировали аномальные явления в атмосфере после активации мистериума… Дио, разумеется, для Люси господин и все такое, но отказываться исполнять прямой приказ Дельфины или того же Цикады он вряд ли осмелился бы.В общем, противоречия. Допустим, Дио сам сказал Алексу, что мол с Дельфиной связь не поддерживает ни он ни его телохранитель. Тем более, что сам отдал мистериум. Допустим, даже сказал Люсе не докладывать (следовательно, глушить комуникатор). Но тогда, зачем врать Софие? Других аргументов не было, что ли… а это где-то указывалось в материалах или наблюдательность?И то и другое ;) . В сериале сравните курьерские модели с боевыми. Разница налицо.в данном случае это презрение аристократки к рабочим, практически у всех высокоблагородий в сериале, кроме Софии, Алекса, Юрис, прослеживается что-то подобное.Татьяна не из тех, кто судит по крови. К тому же, ее семья уже давно перестала быть знатной.Еще до "Сильваны" Татьяна работала и училась с разными людьми; в Академию, где она училась, мог поступить любой желающий, не зависимо от происхождения. Презирай она всех, кто "ниже ее", это бы выглядело иначе...) К тамуже с ним связывался не только Мариус, вспомни встречу Алекса и Винсента. Как он сообщил Алексу, что хочет встретится с ним, ведь император мог не сообщить Мариусу о своих палах относительно "груза".Вообще-то, Император отдал приказ "переправить груз на "Урбанус", и Мариус присутствовал при этом. А собщил Винсент просто - выпустил в воздух капсулу с сообщенем, которую подбрали Татьяна и Алиса.Голубей, мне кажется, Мариус использовал только для связи с Софией... Я не знаю, может я дурак. Но вот объясните мне, не ужеле нельзя было сразу передать три мистериона, чего ждали Мариус, Механик ну и под вопросом Гамильтон (у Гиты действительно могла быть миссия передать мистериум Алексу)?Это же было рискованно! За Аль какая погоня была! Передавать все мистериумы за раз было бы в высшей степени неблагоразумно. Мистериумы могли перехватить.А собраться всем вместе, как часы - в одно время в одном месте, было трудно. если не невозможно.Неоправданный риск, проще говоря. Дом у них разрушен, деньгов нема. А тут им дают крышу над головой и бесплатный хавчик. Для того, чтоб у них желание свалить появилось, ага ...Алекс так был заинтересован в "мальчике из прошлого"?Алекс сам бы разговора не начал. 2. А причина "напрашивания"? Да и ответ в таком случае был бы "А ты хто ваще такая, что я тебя в пилоты должен брать?".Может быть, а может быть и нет...А, так он супервизор ... Так даже лучше, новые кадры Алексу искать проще.Чтобы не кривить душой), еще один материал из halo-productions.com:"Anatore has several army schools, but most of them are owned by major nobles to train warriors for their own army. The Imperial Army School in the capital city is the only school which is open to anyone. It's under the control of the prime minister. Alex, Sophia, and Vincent have studied there as well. Tatiana used to have a scholarship because of her high grades. But she lost the scholarship because of some trouble, making her unable to continue her education." Цитата
belka_r Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Как он мог поведать, когда Алекс был на аукционе? При чем вернулся явно позднее основной группы. хм, вот тут позвольте не согласиться. помимо независимой боевой единицы (Сильваны), главной сильной стороной капитана является его осведомленность. во всех направлениях, особенно, что касается Гильдии. и неужели возможно, что имея на борту перебежчика из самого "сердца" вражеского стана, Роу бы не вытянул из Дагобела все, что тот знает? а если еще иметь в виду, что информация о Дио имеет прямое отношение к корню всего зла для Алекса - Дельфине, то, простите... я уверена, что капитан об этом малыше знал все, что знал его главный механик. от роста и цвета глаз до предпочитаемой пищи. Дио *так, на минуточку* один из немногих "подступов" к маэстро. другое дело, что последних данных об отношениях сестры и брата у Роу 100% не было. Цитата
Аминь Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Два года назад изгнанник очень зацепил, великолепная анимеха и хотя эйфория уже прошла, но засел он в мозгах у меня накрепко. Цитата
nаt Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) quote s@n "готов голову отдать на отсичение"не слишком ли беспечно :rolleyes:) quote s@n "К тамуже с ним связывался не только Мариус, вспомни встречу Алекса и Винсента. Как он сообщил Алексу, что хочет встретится с ним, ведь император мог не сообщить Мариусу о своих палах относительно "груза"Алекс: "Винсент требует встречи. Император начал действовать". это было после того, как он развернул послание из рук Татьяны. после того, как сказал "суровая, как всегда" ;) думаешь, мы настолько по-разному поняли этот момент? Связь в LE осуществляется всего несколькими способами (по крайней мере судя по показанному на экране). Голуби - тайная почта, о ней Гильдия не знает. Курьерские ваны. И все из возможных на суше. У Алекса нет голубей, он мог не знать о существовании Мистериумов вообще, следовательно "Груз получен" не содержало для Мариуса информации о неполучении Ключа. Гамильтон понимал, что любой ван от него могут перехватить, ведь его очередное местоположение было раскрыто Гильдией. судя по словам Аль "Оно всегда гонится", этих местожительств Гамильтоны сменили уже много. Ну и без смысла скрываться, рискуя быть захваченным Гильдией до передачи Мистериума, а, возможно, и не имея уже мест для прятания, известных Премьеру, он решился на столь отчаянный шаг. quote s@n "чего ждали Мариус, Механик"Механик - команды Мариуса, Мариус - подходящего момента. Ведь не случайно все 4 Ключа находились в разных Домах, чтобы никто другой без согласия остальных не смог воспользоваться ими в своих единоличных интересах. Если бы Алекс узнал все Мистериумы, он бы "проиграл", что наглядно показано в последних кадрах. К тому же его конечная цель оказалась немного другая, и Мариус мог понимать, отдай он все сразу в руки "мертвеца", движимого идеей мести, не поставим ли мы под угрозу все. quote niiro dzyaki "А вот пилотов для них набирали где придется"А из чего такой вывод? quote niiro dzyaki "новые кадры Алексу искать проще"не заметила, чтобы он целенаправлено искал кадры. всеми средствами подчеркнуто, что к погоне за Смертью на самый безопасный корабль все приходят сами, и капитан предлагает всем трижды подумать, а не сбежать ли. Наемники, которым нечего терять, вот ИМХО, основной контингент команды Алекса. quote Maestro Katrine "Допустим, Дио сам сказал Алексу, что мол с Дельфиной связь не поддерживает"судя по всему, даже для Рассиуса такая техническая новинка была внове. Алекс с его жизнью одними воспоминаниями мог вообще не задумываться о наличии в Гильдии столь миниатюрных приемопередатчиков. quote Maestro Katrine "Голубей, мне кажется, Мариус использовал только для связи с Софией..."Тогда уж с Сильваной, ведь и к Алексу письмо было доставлено таким путем. И еще одно письмо пришло Механику с приказом отдать Алексу Мистериум. Это после того, как Мариус отправил двух голубей. quote Maestro Katrine "But she lost the scholarship because of some trouble, making her unable to continue her education"опять все отдается на волю нашего воображения, вот же ипонцы :) интересно, есть ли возможность разгадать some trouble ) quote belka_r "уверена, что капитан об этом малыше знал все, что знал его главный механик"не уверена, но тоже так считаю. было ощущение, что Алекс сразу его узнал, но кто его, этого Капитана, поймет ) quote Аминь "засел он в мозгах у меня накрепко"ага, по-другому про нас и не скажешь ) Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Алекс так был заинтересован в "мальчике из прошлого"?Алекс оценил его летные и человеческие качества, и дал ему выбор. "Хочешь, оставайся". А из чего такой вывод?Из того, что все частные пилоты были мобилизованы. не заметила, чтобы он целенаправлено искал кадрыОн не искал, он приглядывался. С целью заменить выбывших в случае чего. капитан предлагает всем трижды подуматьНовеньких на Сильване появилось 3 (три) штуки. Из них беседовал он только с Клаусом. "Убеждал сбежать" тоже только его. Наемники, которым нечего терятьТак Гудвина & Co, Вину, Кэмпбела, Татьяну, Алисию, Клауса, Лави etc еще никто не оскорблял :lol: Цитата
nаt Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Так Гудвина & Co, Вину, Кэмпбела, Татьяну, Алисию, Клауса, Лави etc еще никто не оскорблялда уж, оскорбление ;) команда воодушевленно обсуждала размер вознаграждения, помнится. и ни одному из героев, чье прошлое появлялось на экране хоть намеком, возвращаться было некуда, кроме Морана и Софии. Моран в итоге ушел, София - ушла, стала императрицей и вернулась. К Алексу. Для Люссиолы дом - там, где Дио, для Клауса и Лави - там, где их ваншип, для Аль - там, где друзья, для Алисии - где подруга, для Татьяны - где есть возможность проявить себя, для Рассиуса - где сердце корабля, для Дио - там, где свобода, пусть хотя бы иллюзорная. никого не забыла? ) Новеньких на Сильване появилось 3 (три) штуки. Из них беседовал он только с Клаусом. "Убеждал сбежать" тоже только еготри штуки - это которые из шести? )обстрел был экипажа, а не каждого в отдельности, Клаус - тот, кто решает судьбу обоих, с Лави разговора не было именно по этой причине. кстати, уж Лави убеждать вернуться к "нормальной" жизни особой необходимости и не было ) А ситуация с Мораном, которому больше некуда было пойти, разыгралась прямо на глазах у всех. потому его и не проверяли механики - он же сам доказал, что достоин быть в команде, ломанувшись против течения, против толпы, причем в одиночку. вывод был сделан из ритуала встречи, начиная от обстрела холостыми (ИМХО, и Татьяну с Алисией встречали так же), из беседы с Софией, из полного невмешательства в появление Морана и разрешения Дио с Люссиолой бродить где вздумается по Сильване. не совсем точно выразилась ) имелось в виду, если кто-то приходит к Капитану с вопросом остаться или уйти, он этот выбор оставляет не за собой. А никому не показалось странным, что на гонки берут Аль, за которой охотится Гильдия? неоправданно как-то выглядит... Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Как он мог поведать, когда Алекс был на аукционе? При чем вернулся явно позднее основной группы. А Гудвину что? Ну, увидели пару гильдийцев (настоящих! 0_0), ну и? Мало ли что за народ на гонки приежает...Подписываюсь под словами belka_r. Именно это я и имел ввиду.Я хотела указать на беспечный поступок Алекса.Ну кто не рискует тот не пьет шапанское, а он выпил да еще и мистериумом закусил.он ожидал, что в Гильдию доложат, или как?На мой взгляд Алекс понимал, что Дельфина сможет найти своего братика и без доноса, в принципе так и получилось.Это же было рискованно! За Аль какая погоня была! Передавать все мистериумы за раз было бы в высшей степени неблагоразумно. Мистериумы могли перехватить.Да рисковано, но еще рискованей все затягивать, сколько времени прошло между тем, как Алекс получил первый мистериум и последний многовато не кажится?Если бы Алекс узнал все Мистериумы, он бы "проиграл", что наглядно показано в последних кадрах.Прошу пояснить, чего ты такого увидела в последних кадрах.К тому же его конечная цель оказалась немного другая, и Мариус мог понимать, отдай он все сразу в руки "мертвеца", движимого идеей мести, не поставим ли мы под угрозу все.А вспомни разговор Алекса и Клаус. В нем Алекс явно сказал, что одной смертью Дельфины все не кончится. И у Мариуса всеравно не было другой кандидатуры.Да и вообще я имел ввиду не много другое, на мой взгляд они неного затинули. Да в таком деле спешка не к чему, а вот оперативность совсем другое дело.P.S. не слишком ли беспечноНеужеле ты мне ее отрубишь? Цитата
belka_r Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) На мой взгляд Алекс понимал, что Дельфина сможет найти своего братика и без доноса, в принципе так и получилось.ребят, мне кажется, мы забываем один из самых главных факторов - Алекс прекрасно понимал, что маэстро Гильдии - до крайности эксцентричная натура. понимал, почему она отбирает силовые установки только в последний момент. а еще понимал то, что напасть на Сильвану Дельфине ничерта не стоит, равно как и выяснить месторасположение корабля *системы пеленгации в Гильдии помощнее анатольских уж точно*. Дельфина уверена, что выиграет и поэтому позволяет себе игру "в поддавки". а Алекс пытается сделать так, чтобы девочка заигралась. вот в чем тут суть. (имхо) ))другое дело, к чему фраза Алекса "пока он здесь, Гильдия на нас не нападет?"... звучит как отговорка, да и крайне нелогичное это заявление - грубо говоря, получилось с точностью наоборот. а уж Роу нелогичностью особо не отличается. а вот для Софии звучит вполне убедительно. *не по причине ее недальновидности, а просто потому, что она не знает о Гильдии столько, сколько ее капитан* Изменено 9 февраля, 2008 пользователем belka_r (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 имелось в виду, если кто-то приходит к Капитану с вопросом остаться или уйти, он этот выбор оставляет не за собой.тут, наверное, вопрос все же двойной... грубо говоря:если капитан не против оставить такого человека на корабле, то человек, конечно, решает сам - оставаться или уходить. смысл кого-то силой держать?а если человек наоборот всячески желает остаться, но капитан уверен в его полной бесполезности, то решение в таком случае, имхо, остается за руководством. зачем на корабле лишний рот?так, как мне кажется, выглядела общая схема.другое дело, что всегда возникают определенные human piculiarities (по-русски даже не знаю как обозначить... ;) особенности человеческого фактора, что ли?). Цитата
nаt Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Да рисковано, но еще рискованей все затягивать, сколько времени прошло между тем, как Алекс получил первый мистериум и последний многовато не кажится? Прошу пояснить, чего ты такого увидела в последних кадрах. Алекс НЕ получил последний мистериум. Дельфина не смогла вытянуть у него то, чего нет, и продолжай она настаивать, он бы умер, но не ответил, но вмешался гуманист Цикада )"Ты проиграл, Алекс" - озвученная голосом Винсента фраза, не соответствующая исходу битвы. он НЕ проиграл, вопреки всему. Неужеле ты мне ее отрубишь? Обязательно, как только ты меня придушишь ^_^ Дельфина уверена, что выиграет и поэтому позволяет себе игру "в поддавки". а Алекс пытается сделать так, чтобы девочка заигралась в точку, ИМХО. раньше не задумывалась о ситуации с такой точки зрения. особенности человеческого фактора Соглашусь. но а где их не бывает? уж точно не в аниме ) идет не просто война, идет скрытое сопротивление самой необходимости воевать. На Сильване не солдаты, беспрекословно выполняющие приказы, главное, а цель, собравшая вместе столь разных людей. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 не заметила, чтобы он целенаправлено искал кадры. всеми средствами подчеркнуто, что к погоне за Смертью на самый безопасный корабль все приходят самиCогласна.Он не искал, он приглядывался. С целью заменить выбывших в случае чего.Где же это было показано?.........А ситуация с Мораном, которому больше некуда было пойти, разыгралась прямо на глазах у всех. потому его и не проверяли механики - он же сам доказал, что достоин быть в команде, ломанувшись против течения, против толпы, причем в одиночку.Или это просто механики не в настроении были). Клаус тоже ломанулся, при чем круто и очень оперативно. Ни отсутствие топлива его не остановило, ни деньги, ни обстрел "холостыми", ни последующий "горячий" прием.Уж кто тогда достоен быть в команде? :) Ну кто не рискует тот не пьет шапанское, а он выпил да еще и мистериумом закусил.Ох...мне кажется, здесь наш стратег просто недосмотрел. Мистериум повлиял только на его отношение к Дио. О Люссиоле речи не шло.Значит, он раскусил истинную цель прибытия Дио на "Сильвану". И дело было не только в Клаусе ;) . Но тогда его отговорка для Софии... Ну что же, в конце-концов, даже первый помощник не задумалась о возможной опасности. Оба хороши).На мой взгляд Алекс понимал, что Дельфина сможет найти своего братика и без доноса, в принципе так и получилось.Только с условием, что он сам себя со временем раскроет. Не явись он на Коронацию, долго бы еще она его искала...Да рисковано, но еще рискованей все затягивать, сколько времени прошло между тем, как Алекс получил первый мистериум и последний многовато не кажится?Не соглашусь. Одно дело постепенно собирать мистериумы, договариваясь с их владельцами о встрече в разных местах. И совсем другое - сразу ставить все на карту.Перехвати Гильдия ключ (это если бы еще Гита знала мистериум), у них были бы довольно большие шансы на победу. А что, не пойдет же "Сильвана" атаковать гиганский дворец Дельфины?А время роли особой не играет. Боролись бы до последнего мистериума столько, сколько потребуется. Хотя, в конце, возможно, игра стала бы жестче...Прошу пояснить, чего ты такого увидела в последних кадрах.Да просто вытянули бы из него все четыре мистериума за раз, и все. А так, он заблаговременно передал один мистериум Софие, не прочитав его.На Сильване не солдаты, беспрекословно выполняющие приказы, главное, а цель, собравшая вместе столь разных людей.У каждого из сильванцев была своя цель. Во всяком случае, о рыцарской чести там заботились меньше всего. Это радует ^_^ . Цитата
s@n Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Алекс НЕ получил последний мистериум.А мне показалось, что он его получил, вспомни голубя который постучался к ниму в окно, именно голубь принес ему последний мистериум, другое дело, что он его не прочитал, наверное предвидел форс-мажор.Дельфина уверена, что выиграет и поэтому позволяет себе игру "в поддавки". а Алекс пытается сделать так, чтобы девочка заигралась. вот в чем тут суть.Оказывается как все просто +1Значит, он раскусил истинную цель прибытия Дио на "Сильвану". И дело было не только в Клаусе:lol: А какая у него истиная цель?Одно дело постепенно собирать мистериумы, договариваясь с их владельцами о встрече в разных местах. И совсем другое - сразу ставить все на карту.Я не говрю о том, что бы получить все мистериумы сразу. Я говорю о том, что этот процесс можно было ускорить. Вы говорите, что это опасно, но я считаю, что нет. Во первых светится было не к чему, во вторых я бы после пролучения митериумов нашел бы способ через некоторое время, скажем через каждых 5-7 дней, отдовать их Дельфине пусть считает, что она хозяйка положения, а в это время, емея на руках все мистрериумы, занился бы поисками Экзайла. Ну и втретьих я бы построласья избавится от Дио и Люсиолы, что бы не превликать внимание.Только с условием, что он сам себя со временем раскроет. Не явись он на Коронацию, долго бы еще она его искала...Я думаю нет, возможно у Люсиолы был приказ доставить Дио к коронации, ну или она бы с ним связалась и приказала его доставить к ней. Цитата
nаt Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Или это просто механики не в настроении были) или они уже и так хорошенько размялись в разборках с голиафовцами ) эх, мужики, им же лишь бы повод найти, повыяснять, у кого кулаки покрепче :lol: обстрел - одно, драка - другое, разве не так? Только с условием, что он сам себя со временем раскроет. Не явись он на Коронацию, долго бы еще она его искала... а как же рассуждения насчет того, что Гильдия все про всех знает и за всем наблюдает? Дио достаточно было не явиться на собственное совершеннолетие, чтобы он стал ненужен сестре. Но ИМХО этого бы она никак не допустила, и возможности его найти у нее были. А мне показалось, что он его получил, вспомни голубя который постучался к ниму в окно, именно голубь принес ему последний мистериум, другое дело, что он его не прочитал, наверное предвидел форс-мажор. точно, а я думала, София сразу знала его от Мариуса. а Алекс сказал "еще не пришло время мне узнать его". но он НЕ стал его узнавать... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Дельфина уверена, что выиграет и поэтому позволяет себе игру "в поддавки". а Алекс пытается сделать так, чтобы девочка заиграласьВполне вероятно. Где же это было показано?Ну это просто мое ИМХО, основанное на внутренней логике событий. Наличие потерь подразумевалось, глупо было бы искать замену постфактум, гораздо проще иметь под рукой несколько вариантов замены. Да и мое мнение о причинах появления Татьяны на Сильване пока не поколебалось. Да и вообще, команда по большей части возрастная, лишь несколько человек из молодых. Логично предположить, что "старички" были с самого начала, а молодежь - это замена выбывших, не зря ведь у Мариуса под рукой запасник кадров.P.S. Махровое ИМХО © команда воодушевленно обсуждала размер вознагражденияИ что? Вы разве большой премии не радуетесь? Получать деньги на войне и воевать только ради них вещи разные. помнится. и ни одному из героев, чье прошлое появлялось на экране хоть намеком, возвращаться было некудаНекуда возвращаться, но вперед они идут одной дорогой. И не потому что так кости легли, а потому что они так решили. Цитата
belka_r Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Дио достаточно было не явиться на собственное совершеннолетие, чтобы он стал ненужен сестре.на самом деле, если честно, я так до сих пор и не поняла, зачем Дио нужен был Дельфине, и зачем нужна была вообще вся эта история с испытанием агона... но это мы уже, кажется обсуждали )) Цитата
nаt Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) quote niiro dzyaki "И что? Вы разве большой премии не радуетесь? Получать деньги на войне и воевать только ради них вещи разные. // Некуда возвращаться, но вперед они идут одной дорогой. И не потому что так кости легли, а потому что они так решили"как раз то же самое хотела сказать: "наемники, которым нечего терять // не солдаты, беспрекословно выполняющие приказы, главное, а цель, собравшая вместе столь разных людей" гомен, наверное, не очень внятно выразилась, или не закончила мысль quote belka_r "я так до сих пор и не поняла, зачем Дио нужен был Дельфине, и зачем нужна была вообще вся эта история с испытанием агона" так он же один из Избранных, и на нем печать на лбу, а в результате Испытания сильнейшему достается титул Маэстро и вся власть. однако имеются нестыковки ... Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 А какая у него истиная цель?Сбежать от Дельфины и не дать адской машине промыть себе мозги). Во первых светится было не к чему, во вторых я бы после пролучения митериумов нашел бы способ через некоторое время, скажем через каждых 5-7 дней, отдовать их Дельфине пусть считает, что она хозяйка положения, а в это время, емея на руках все мистрериумы, занился бы поисками Экзайла.Хмм... Ну, думаю, Алекс собирал Мистериумы так быстро как считал нужным. Мне кажется, что о существовании еще трех мистериумов он узнал только после встречи с тем человеком на Аукционе. Тогда и стал собирать... А в чем хитрость отдавания мистериумов Дельфине? Получается, тогда бы их знали и Алекс и она... В скором времени она бы догадалась, где можно хранить маленькую "ценность" (Аль), как не в "самом безопасном месте в мире". Далее, повтор сценария - пришла, забрала Аль. Ну правда, капитана и Клауа уже не потащила бы на экскурсию...п.с. Вытолкать в шею гильдийца, который подарил мистериум - это немножко жестоко :) . Я думаю нет, возможно у Люсиолы был приказ доставить Дио к коронации, ну или она бы с ним связалась и приказала его доставить к ней.В сериале не раз показывалось, как Дельфина искала его, при чем супер-гильдийские технлогии были бессильны, пока Дио не покидал корабля.Помните тот момент, когда они не могли найти его даже после того, как он уже засветился на Коронации? "- Вы еще не нашли Дио? - Прошу прощения. - Бессилие это порок..." Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) А какая у него истиная цель?Сбежать от Дельфины и не дать адской машине промыть себе мозги).а по мне, у него нет цели определённой, он просто пытается познать себя..И познаёт собственно говоря. В конце он понимет, что жизнь с Дельфиной-это жизнь кукол, без чуств , без эмоций, без социального равенства.Он не такой как они, мы видим его воспоминания из детства, его стремление вкусить жизнь. Конечно в том искусственном мире ему этого не cделать, он отпаравляется вниз так сказать. Там он плачет, плачет от счастья, от того что он кому-то нужен, что кто-то его любит (эпизод с его днём рождения)...Он и к своему самому близкому другу меняет отношение, и в нем тоже просыпаются чуства (не помню имени, простите, смотрел 2 года назад пачти)... Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Eiwoz, у нас с вами получилась некая подмена понятий :) . У Дио нет конкретной цели по жизни, в этом я согласна. Но говорилось о цели прихода на "Сильвану". С одной стороны "дружеская погоня" за простачком Клаусом (видимая цель) и с другой - все вышесказанное, желание сбежать от режима Гильдии. Он познает себя в конце, но это не самоцель, а прежде всего следствие произошедшего с ним). Цитата
s@n Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 А в чем хитрость отдавания мистериумов Дельфине?В том чтобы она продолжала верить, что все под ее контролем.Ну правда, капитана и Клауа уже не потащила бы на экскурсию...Ну почему же, надо же показать свое приимущество, и по злорадствовать.п.с. Вытолкать в шею гильдийца, который подарил мистериум - это немножко жестокоИногда рациональное мышление может показатся жестоким.а по мне, у него нет цели определённой,А у кого она есть в 16 лет (по поводу возроста точно не помню). В любом случаи Дио еще ребенок.Он и к своему самому близкому другу меняет отношение, и в нем тоже просыпаются чустваА помоему Люсиола был для него другом всегда и отношение к нему он не поменял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.