OKaze Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) ред. Изменено 21 января, 2008 пользователем OKaze (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Почему вы сомневаетесь в том, что Дио нет среди живых? Почему тогда вы не сомневаетесь жива ли Юрис?Юрис и Дио вывалились несколько при разных обстоятельствах. Двое из создателей считают, что Дио выжил (мнение третьего не известно). Теории прилагаются.А о том, жива ли Юрис, тоже "посомневались"). После слов Уокера Алексу.Аниме само по себе законченное.С открытым финалом, тем не менее.Почему, собственно, Юрис вылетела из кабины? Это же нонсенс. Даже трупы так не умеют. Она что забыла пристегнуться?Кхм... У нее ремни безопастности разорвались. От удара хвостом крейсера по ваншипу... Кхм. Скриншот был.Тогда причем здесь Маэстро Катрин?Мне тоже интересно узнать! :P Главное, "при чем" и где "здесь"). Почему воздушные бои (не ваншипов) больше похожи на морские и подводные?Потому что ведутся по правилам Гильдии).Я так понял Великая Гильдия обитает над головами. А откуда тогда у них (большие) деньги, (редкая) еда, (чистая) вода, (отборные) материалы, если даже у "земляных червей" такого нет.Почему великие стратеги гильдийцы не выпустили, естественно разумеющийся, рой звездолетов против ваншипов?Что за 20 минут такие? Кто ж так воюет? Маэстро то соблюдает правила, то не соблюдает. Как с таким командованием Гильдия продержалась столько?Я так понимаю рыцарская честь и самурайская доблесть основываются на гордости, достоинстве и независимости (служение - другое дело). Меня удивили рассуждения о рыцарской чести, о гордости, о неотступлении, когда они живут подачками Гильдии и вообще явно находятся в зависимом положении. Возможно ли такое в принципе? И параллельно. Даже японские военноначальники понимают ответственность за подчиненных и отступят при поражении. Опять же с такой "тактикой", как они продержались столько лет или у них бесконечная армия?Листайте тему. Даже через поисковик; вопросы эти довольно масштабные и перетирались уже несчитанное кол-во раз.Или я как-то все своеобразно понимаю?О чем конкретно Ласт Ексайл? О небе? О войне? О людях? Или сразу обо всем, а значит ни о чем? Как-то неправдоподобно все. Полета и любви к небу я не почуствовал ((. Войну тоже. Может жанр повлиял? И зачем только авторы выбрали паропанк?Возникло ощущение, что сериал вы будто и не смотрели :) . Хотите, смотрите по второму кругу. Ответы на эти вопросы вообще лежат на поверхности. Цитата
OKaze Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) ред. Изменено 21 января, 2008 пользователем OKaze (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Да, жутко интересно становится сдесь. Вот и на Дельфину пытаются одеть овечью шкуру, только, как не крути чего то она не налазиет.О жестокости Дельфины могу сказать одно, каждый сам для себя решает жестока она или нет. Ведь она не "совершала" зла, и вообще ни кого и пальцем ни тронула. А то что она не испытывала ни коких чувств и вообще сострадания, так ведь не было у нее сердца что бы чувствовать, лишь маленькая льдинка.А уже писал где-то в этой теме, что гильдия это система, Дио стал жертвой этой системы, так и Дельфина могла стать такоже жертвой.В прочем это не важно. Важно другое у Алекса своя правда, и я бы на его месте придушил бы ее, и не важно целесообразно это или нет, просто "надо Федя, надо". А может, просто мимо пролетала? И задела случайно?Нет не мимо, конечно цель убить их она возможно не преследовала, а вот помешать мирным переговором ДА. Страно ведь выглядет, летят два ваншипа с договором и попадают в "аварию" и тут совершенно "случайно" пролитает третье лицо, которому этот договор сильно помешает. Ага, значит, сама всё-таки потрудиться решила на благо Гильдии... Ну-ну...Однако, сранно, что она таки не приказала ликвидировать цель. Что это за ерунда... Мотив подобного поведения непонятен.На самом деле нет ни чего странного. Она слишком самоуверенна. Вспомните ей ведь предлагали отозвать все установки, когда люди готовились к наступлению. Вспомните, что она говорила на этот счет.У Алекса есть повод для ненависти к Гильдии, но нет повода для мести лично Дельфине,А разве Дельфина не олецетворяет всю Гильдию. Ответсвенность за подчененых несет командир. Всех С НОВЫМ ГОДОМ, вот надыбал на сайте картинку и нее удержался :) . Главное чтобы ваша душа была свободна, даже, если ваше тело в заперти. Всем респект и уважуха :) Изменено 2 января, 2008 пользователем s@n (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 s@n А уже писал где-то в этой теме, что гильдия это система, Дио стал жертвой этой системы, так и Дельфина могла стать такоже жертвой. Справедливо. К тому же, тут важна точка отсчёта. С точки зрения той же системы, действия Дельфины были рациональны и разумны. А отсутствие жалости и чувств свидетельствуют о сдержанности и беспристрастности правителя, только и всего. Нет не мимо, конечно цель убить их она возможно не преследовала, а вот помешать мирным переговором ДА. Страно ведь выглядет, летят два ваншипа с договором и попадают в "аварию" и тут совершенно "случайно" пролитает третье лицо, которому этот договор сильно помешает. Перечитывая этот фрагмент вашего поста, я убеждаюсь в том, что происшедшее мне не ясно.Потому что, если ТОЧНО не изветно, что Дельфина сделала это намеренно, доказать это будет довольно сложно. Вы пишите, что это не могло быть случайностью, слишком уж удобно всё для Дельфины. А я могу ответить вам на это, что сидеть и ждать в корабле, когда же это прилетят те, кто должен документ привезти, это слишком уж сильно. Она же точное время не знала? Значит, сидела и караулила? Не слишком ли это мелко для правительницы гильдии? :lol: конечно цель убить их она возможно не преследовала Цель убить не преследовала... Странно это, не находите? Цель не ставила, а что она делала? И вообще, её поступки нельзя назвать благоразумными. Берёт, и оставляет в живых свидетеля. Она же видела, что Алекс остался жив (делаю такой вывод из того, что Алекс её видел достаточно близко, значит и она видела, что он остался в живых). Только не говорите, что она его пожалела (история о том, как волк овцу жалел)! :lol: Она слишком самоуверенна. Вот именно. Не думаю, что она считала, что какой-то там союз может помешать её планам. Она боялась Экзила, и больше... пожалуй... никого и ничего. Так может, она сделала это случайно? А разве Дельфина не олецетворяет всю Гильдию. Ответсвенность за подчененых несет командир. Думается мне, это не причина для такой личной неприязни к одному лицу, а не ко всем гильдийцам. Мне кажется, происходит это от некой идеи фикс Алекса. Он сосредоточен на мести Дельфине, потому и не замечает реальных шансов победы (ну, например, использование Дио в качестве заложника). Цитата
Crous Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Ребята, никто не подскажет, как называется тема, под которую Клаус и компания встречают в первый раз Алекса? Музыка на «Болеро» Равеля похожа чем-то…Хочу скачать, а названия не знаю, качать же всё нет возможности… Цитата
nаt Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Quote (Maestro Katrine) «У медали стороны взаимно дополняют друг друга, а не взаимно исключают. У нас, получается, не две точки зрения, а две разные Дельфины» Что значит две? Всего лишь ДВЕ??! Для чего же я тогда вернулась на АФ и торчу здесь уже битый месяц? «Изгнанник» - это не медаль, у которой, глядя только на одну сторону, не разглядишь другую. Как отмечал S@n, «Чтобы оценить алмаз, его надо осмотреть со всех граней». Кто ничего не понял из нижеследующего текста, прошу пересмотреть эту тему постранично, начиная с 24 ноября 2007 г. Дельфину-Биолога, отвечающего за биологическую часть эксперимента в Престейле, показывала вам я. Дельфину-хищника, дельфина-касатку что, увидели только S@n и Crusnik-02? Дельфину-Природу я вам пыталась показать, и еще покажу. Дельфину-Луну, белую, холодную, круглую, сияющую во тьме ночи, нам показали открыто в сериале (скрин выкладывать не буду ^_^). Календарный ключ – календы, иды, Июрь, и, ИМХО, 1 марта (!) – это из этой оперы. Дельфину-Розу из «Маленького Принца» Сент-Экзюпери показал всем Ветреный Котен. Она любит насекомых – цикадок, светлячков, бабочек… А вот «земляных червей» презирает, несмотря на то, что без них ей нечем будет питаться :) А вы заметили, что «Маленьких Принцев», вечно в плащах-накидках, раненых 10 лет назад острыми шипами Розы, в сериале двое? На лице шрам остался только у одного, а в душе – у обоих. Дельфину-Зиму, Дельфину-Снежную Королеву Андерсена углядели многие. Она живет в своем замке в самом центре тайфуна, в сердце ураганного ветра. А вот Герду и Кая увидеть удалось не всем. А Дельфину-шахматного гения, третьего чемпиона мира по шахматам, непобедимого Маэстро J. R. Capablanca заметил только niiro dzyaki? Он был кубинцем и жил между двух материков на острове-архипелаге из нескольких тысяч островков, омываемом водами величайшего течения Мирового океана – Гольфстрима. «Главное - результат» - это же шахматный девиз Капабланки! Его называли «шахматной машиной», предрекавшим шахматам скорую «ничейную смерть» (кому интересно, за что, рекомендую зачесть его биографию). Трезвый расчет, безжалостность (не сочувствие, не симпатия, всего лишь интерес) к шахматным фигурам, готовность пожертвовать хоть всеми ради победы… Тринадцатый чемпионат мира был судьбоносным в шахматном мире: что победит – человеческий, живой, творческий подход или чистая математика? Искусство и расчет встретились за шахматной доской. А одиннадцатая партия была переломной в этом матче. Да, может, кто и не понял, почему развратник любимец женщин Капабланка в воспоминаниях Алекса в момент смерти выглядит девушкой с букетиком роз. Капабланка умер не 8 октября, когда состоялась партия, иллюстрированная в сериале. Он умер 8 марта – в день, когда девушкам социалистических стран, в т.ч. СССР и Кубы, галантные кавалеры дарят цветы. В день смерти ему было столько же лет, сколько было Алехину, когда он умер – 53 года. Поскольку до Дельфины-Маэстро, Дельфины-клона Дио, Дельфины-старшей сестры Dio, Дельфины-антипода своего младшего брата, мы еще не добрались, в следующий раз я покажу вам еще одну Дельфину, нет, все-таки еще две. А потом, надеюсь, мы наконец-то начнем собирать из частей общую картину, с первого хода и до последнего. С полета Алекса и Юрис вниз до полета Клауса и Лави вверх. Я не знаю истины. Я только пытаюсь ее увидеть. Надеюсь на вашу помощь, люди :) P. S. кто считает, что у меня слишком бурная фантазия, выражусь словами Maestro Katrine: «Кто-то когда-то здесь сказал: "нечего выдумывать то, чего на экране не показано". Если принимать эти слова за чистую монету, то понятно, мы бы и не сдвинулись с места никуда» /// «Из сферы нарисованного мира мы уже давным-давно выбрались. Но за него нужно цепляться, чтобы сохранять необходимый минимум достоверности, назову это так». Две эти цитаты не противоречат, ИМХО, только дополняют друг друга. И это совсем не две разные Maestro Katrine :) to Maestro Katrine: Quote: «Надеюсь все же, с "обвинениями без причины" – это не ко мне». Не к вам. И в мыслях не было :). Честно. Quote «Так, собственно, вы считаете, что она как правительница все же исполняет свой долг?» долг правителя – править. Следить за выполнением правил. ИМХО, выполняет :) Quote «Доброе зло…….. Вы мне добрую Дельфину хотите показать? Я немного другого мнения о человеческой доброте, и Дельфина в эти представления никоим боком не влазит.» Доброго зла не бывает. Кто увидел в моих словах, что Дельфина добра, киньте в меня камень, да побольше, чтобы училась выражать свои мысли, прежде чем лезть на форум. Quote «Хоть бы ники написали… А то я никак не могу этих "трусов" вспомнить» Quote: (belka_r): «о эта горечь упущенной возможности... когда еще миллиметр и была бы победа....» только тссс, а то меня разгрызут, как орех :) Quote (S@n) «Важно другое у Алекса своя правда, и я бы на его месте придушил бы ее, и не важно целесообразно это или нет, просто "надо Федя, надо"» Соглашусь со всем. Только я бы душить никого не стала. Я не Алекс. Изменено 2 января, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Что значит две? Всего лишь ДВЕ??!Две. В данном случае раскрыты только две. Добрая, симпатизирующая Дельфина, которую видите вы; и несимпатизирующая глав.героям и не такая уж и добрая Дельфина, которую вижу я (и не только я, думаю). Дельфину-Биолога, отвечающего за биологическую часть эксперимента в Престейле, показывала вам я.Если помните, мы разбирали именно сериальных Дельфин :) . Не надо прыгать с одного на другое. Дельфину-Биолога/// Дельфину-хищника, дельфина-касатку//Дельфину-Природу/// Дельфину-Луну///Дельфину-Розу ///Дельфину-Зиму, Дельфину-Снежную Королеву//Вы описываете чисто ассоциативный ряд. Если говорить так, то у меня Дельфина изначально ассоциировалась с Розой и Снежной Королевой (о "королеве изо льда" я говорила давно, и недавно упоминала...). Хищница, Луна - само собой. В некотором смысле это синонимы первого и второго.О Дельфине- Биологе не буду... Это уже действилельно "из другой оперы". "нечего выдумывать то, чего на экране не показано". Если принимать эти слова за чистую монету, то понятно, мы бы и не сдвинулись с места никуда» /// «Из сферы нарисованного мира мы уже давным-давно выбрались. Но за него нужно цепляться, чтобы сохранять необходимый минимум достоверности, назову это так». Две эти цитаты не противоречат, ИМХО, только дополняют друг друга. И это совсем не две разные Maestro KatrineРазумеется, не разные ^_^ . Мы бы действительно не сдвинулись с места, если бы продолжали оперировать только тем, во что сам сериал ткнет носом). "Из сферы нарисованного мира" мы выбрались очень давно...приблизительно тогда, когда опираясь на сериал, на слова его создателей (которые в самом сериале, понятно, не светились), на сопутствующий материал и на собственную базу знаний (подключая литературу и интернет, разумеется) стали разбирать этот сериал до мельчайших подробностей: мироустройства, оружия, психологии, техники и т.д. и т.п...Опираясь на первоисточник и не уходя куда-то в лес. А сохранять "необходимый минимум достоверности" - это была рекомендация вашим постам... :)Кто увидел в моих словах, что Дельфина добра, киньте в меня камень, да побольше, чтобы училась выражать свои мысли, прежде чем лезть на форум.*ища взглядом...шутка)*"Проявляет симпатию...украшает розочками...проявляет сострадание...выполняет свой долг...не солгала никому ни разу...понимает проблемы людей (хотя и смеется)...злится только когда нарушают правила...пыталась найти настоящего друга Дио в Клаусе...нашла в себе силы достойно умереть". Так и звучит в голове известная песенка: "Вы само совершенство, Вы само совершенство! От улыбки до жеста, Выше всяких похвал!" :) Ребята, никто не подскажет, как называется тема, под которую Клаус и компания встречают в первый раз Алекса? Музыка на «Болеро» Равеля похожа чем-то…Хочу скачать, а названия не знаю, качать же всё нет возможности…Если вы имеете в виду момент в конце 4 эпизода, то эта музыка называется "Silverna" (ost1) :) . Изменено 2 января, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) to Maestro Katrine: "Добро - понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему." Википедия. Так что ваши слова заставили меня глубоко задуматься. Если Дио станет следующим Маэстро, причем инициализация произошла уже во время правления Дельфины, в чем именно заключалась ее корысть?.. Про Биолога - может, вам, как не биологу, и не видно того, что видно мне? :lol:Кадры из заставки сложились у меня в ровный ассоциативный ряд. ИМХО, никакого отношения к паропанку не имеющий, хотя я не очень разбираюсь в стилях и направлениях аниме :P Изменено 2 января, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) "Добро - понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему." Википедия.Добро может существовать не только как "намеренное стремление", они и пассивным бывает.Я говорила о противоположностях, именно о "противоположности понятию зла". Дельфина - не му-му и не рыба (каламбур получился)...), она либо больше добрая, либо больше злая. Олицетворение добра или зла. Если Дио станет следующим Маэстро, причем инициализация произошла уже во время правления Дельфины, в чем именно заключалась ее корысть?..В том, что будет продолжать править миром с помощью своей марионетки. Власть не перешла к какому-то другому гильдийцу, Дом Эраклеа сохранил статус правящего.Даже по истечении срока своего правления Дельфина все равно де-факто была бы у власти. Вот только шишки теперь сыпались бы совершенно на другую голову...Про Биолога - может, вам, как не биологу, и не видно того, что видно мне?Я думаю, все же видно...; все, о чем говорилось в прошлых постах на эту тему, видно. В школе биология была моей сильной стороной (а уж когда клонированием и евгеникой заинтересовалась... :rolleyes:). Обьясняете вы хорошо, так что каких-либо непонятностей в материале нет).Собственно, вопрос в другом стоит. Не важно, как хорошо видно содержание поста, если сам он выглядит как вставка извне, грубо говоря. Вроде как манга и додзинси. Проехали... :) Добавлено: информацию про новую книгу по "Изгнаннику" (та, что на 200 страниц...) никто еще не находил? Изменено 2 января, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) В том, что будет продолжать править миром с помощью своей марионетки.Целесообразность? Необходимость? Зачем ей марионетка, она что устала от своих обязанностей :)))Хотела бы, осталась сама у власти, ведь было столько разговоров, что она могла бы и отменить испытание Агона, и другие гильдийцы ей не указ, и вообще она сама придумала свои правила, и вообще тираны всегда сами решают, что им делать, невзирая на то, что братик уже подрос. И шишек она ИМХО не боится :) Про Биолога - ок, принято :) Про книгу - подозреваю, мы узнаем о ней только после выхода. Как вариант - не узнаем никогда :))) P.S. Нашла в сети интересное определение, привожу целиком. Никого вам не напоминает? :) "Социопатическое расстройство личности (социопатия) заключается в недоразвитости высших нравственных чувств. В итоге получается эдакая бессердечная тварь, ищущая во всем лишь собственную выгоду и плюющая на общественные нормы и интересы окружающих. Социопаты не способны любить, дружить, испытывать сострадание. Они конфликтны, жестоки, эмоционально холодны. С легкостью лгут, крадут, поджигают, предают. И никогда не способны на созидательную деятельность. Потому что думают исключительно о себе.И не подумайте, что это какие-то злодеи а-ля доктор Лектор. Это могут быть вполне милые на вид люди, не испытывающие, однако, совершенно никакой вины за то зло, которое причиняют окружающим. Просто не способны ее испытывать!" И. Серов, психиатр Получается, что даже на уровне психологии людей, подобных Дельфине, надо не убивать, а просто лечить. Изменено 3 января, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Если вы имеете в виду момент в конце 4 эпизода, то эта музыка называется "Silverna" (ost1) Спасибо. :) Добавлено: информацию про новую книгу по "Изгнаннику" (та, что на 200 страниц...) никто еще не находил? Ого! это интересно. Пожа, скидаёте ссылочку. Дополнительная литература всегда расширяет представление о вещи. :) Так что ваши слова заставили меня глубоко задуматься. Если Дио станет следующим Маэстро, причем инициализация произошла уже во время правления Дельфины, в чем именно заключалась ее корысть?.. Может, в том, что она всё-таки садистка?Только садистка несколько иного рода, чем общеизвестные садисты. Она любит доставлять не физические, но нравственные страдания своим жертвам. Заставлять испытывать отрицательные эмоции. Причём на её глазах. :) И ещё пара слов относительно Дельфины... Может, не стоит так граничить "личности" Дельфины? ИМХО, их может быть сколько угодно. Каждый человек состоит из противоречий. Думаю, интереснее поискать в этом образе целостность. Она здесь есть! Дельфина - целостная личность... Цитата
s@n Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Она же точное время не знала?А что если знала, ведь она знала, что готовится против нее наступление и ей не раз предлагали отозвать установки, и она прекрасно видела как корабли Дизита перевозят воду. Ко всему прочему весь потенциал Гильдии не раскрыт в сериале.Цель убить не преследовала... Странно это, не находите? Цель не ставила, а что она делала?Цель: помешать мирным переговорам, а все остальное всего лишь средство.Она боялась Экзила, и больше... пожалуй... никого и ничего.Возможно, но как мне кажется она не испытывала вообще ничего, ни страха, ни боли, вообще ничего.Он сосредоточен на мести Дельфине, потому и не замечает реальных шансов победы (ну, например, использование Дио в качестве заложника).А вы думаете, что Дио-заложник как то помешал Дельфине. Вспомните, как без труда они захватили Сельвану. К таму же, если он сосредоточился только на мести, зачем ему местериумы, и вспомните его расговор с Клаусом где он расказывает, как он смеялась. Не помню дословно смысл такой, что смерть Делфины ни чего не изменить, и нужно нечто большее.Она же видела, что Алекс остался жив (делаю такой вывод из того, что Алекс её видел достаточно близко, значит и она видела, что он остался в живых).И что из этого следует? На Алекса ей было плевать главная цель поражена, переговоры сорваны, осталось по сильней столкнуть их лбами.Мало ли, вдруг попался бы не "байронический" Алекс, а какой-нибудь истеричный малый, который растрезвонил бы о происшествии на всех углах?Простите, а разве Алекс не разтрезвонил? Если вас отправляют на серьезное задание а вы его проваливаете, разве от вас не требуют объяснений? Ко всему прочему активные действия по борьбе с гильдией начинаются после этих событий. Строится Сильвана, которая предназначена для борьбы с Гильдией, да еще и Урбанусы. И не зря командовать Сильваной назначают Алекса. Соглашусь со всем. Только я бы душить никого не стала. Я не Алекс.Я ведь тоже не Алекс, но ты сама поставила меня в такое положение, в котором оказался Алекс и я его прекрасно понимаю.to Natik: Не много ли Дельфин ты увидела? Я уже говорил тебе, каждый видит то что он хочет видеть, не надо искать то чего нет и тем более там где того что ты ищишь нет.Да я говорил про Алмаз "чтобы оценить алмаз, его надо осмотреть со всех граней", однако не стоит добовлять своих.to all: Вообще смерть Дельфины мне показалась слишком бональной, такая грозная, и так просто умереть, тупо придушили. Цитата
Crous Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) А что если знала, ведь она знала, что готовится против нее наступление и ей не раз предлагали отозвать установки, и она прекрасно видела как корабли Дизита перевозят воду. Ко всему прочему весь потенциал Гильдии не раскрыт в сериале. Ну, может быть и так. К тому же, с позиции концепции аниме, вариант задуманного действия Дельфины выглядит... красивее. :) Однако, при рассказе об этом эпизоде, Алекс не концентрируется на задуманности действий Дельфины. Его, по-моему, больше её смех поразил... :) Цель: помешать мирным переговорам, а все остальное всего лишь средство. Что же проще: оставить там часть войск для создание преграды? Зачем самой-то трудиться? Не помню дословно смысл такой, что смерть Делфины ни чего не изменить, и нужно нечто большее. Я тоже не помню точно. И без контекста ничего не могу сказать. А вы думаете, что Дио-заложник как то помешал Дельфине. Вспомните, как без труда они захватили Сельвану. Это был бы хоть какой-то реальный шанс. Просто вообще было безумием думать, что с Дельфиной можно сладить. :) Обнаружение Ексила, и др... тяжеловато для реального исполнения, когда под боком имеется мощь Гильдии. Простите, а разве Алекс не разтрезвонил? Под "растрезвонил" мной нечто другое подразумевалось. Придание делу широкой огласки. И паника среди населения. Это Дельфине было бы очень на руку... Вот и объяснение. :) Вообще смерть Дельфины мне показалась слишком бональной, такая грозная, и так просто умереть, тупо придушили. Ну, нет. Смерть вовсе не банальная. И даже очень показательно, что всё именно так произошло.Дельфина чересчур большими конструкциями мыслила, и оступилась в малом. В технике безопасности. :) Она сама почти лишена эмоций, а потому предположить, что у Алекса достанет столько ярости, она не могла. Дело же не в физической силе, а в последнем напряжении воли. Изменено 3 января, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Однако, при рассказе об этом эпизоде, Алекс не концентрируется на задуманности действий Дельфины. Его, по-моему, больше её смех поразил...Человек был в шоковом состоянии, если бы кто нибудь посмеялся надо мной в такой ситуации...Я тоже не помню точно. И без контекста ничего не могу сказать.Вот разговор которвый я имел ввиду, самому было лень да и не зачем, так, что цитирую одного из участниковА. - Да. И я никогда не смогу это забыть. *всем известные кадры трагедии десятилетней давности* Ах как она смеялась. Смотрела на нас и смеялась. Маэстро Дельфина. К. - Значит, вы сражаетесь с Гильдией ради мести?А. - Даже смерть маэстро ничего не изменит. Нет смысла сражаться с Гильдией, если нельзя изменить сам мир. К. - Изменить мир?А. - Мир изменится, если добраться до Экзайла. К. - Экзайл? *мордочка Аль* Скажите, что такое Экзайл?Из этого разговора нельзя сказать, что Алексом движет лишь месть.Что же проще: оставить там часть войск для создание преграды? Зачем самой-то трудиться?Тогда действия Дельфины были бы очевидны. А так "ну пролетала мимо" и что далее. Это был бы хоть какой-то реальный шансВсе-таки использование Дио как заложника было крайне не целесобразно. Ведь благодоря Дио им удалось поймать Экзаил, к таму же Дио отдал мистериум без какого либо давления Цитата
nаt Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) to Maestro Katrine: Cnews: новые данные о евгенике в Спарте [url="http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/history/news/top/index_science.shtml?2007/12/12/279141" target="_blank" rel="nofollow">http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/history/n...07/12/12/279141[/url]Не по теме, оффтоп, но прочла про ваши школьные "увлечения" :) может, будет интересно? Quote «Дельфине было 14 на момент получения власти, она не проходила промывку мозгов» Вы уверены, что именно 14? Quote (Crusnik-02) «Может, не стоит так граничить "личности" Дельфины? ИМХО, их может быть сколько угодно. Каждый человек состоит из противоречий. Думаю, интереснее поискать в этом образе целостность. Она здесь есть! Дельфина - целостная личность...»Quote (S@n) «Не много ли Дельфин ты увидела? Я уже говорил тебе, каждый видит то что он хочет видеть, не надо искать то чего нет и тем более там где того что ты ищишь нет» А разве собственно Дельфина – не цельная личность? А разве все «Дельфины», увиденные мной, не одно и то же? Разве это не образ одного и того же? Вот и Maestro Katrine пишет про них «В некотором смысле это синонимы первого и второго». ИМХО, это образ зла как абсолюта. Ваши цитаты-определения, Maestro Katrine, побудили меня пересмотреть свое понимание мира, мировоззрение. Зло – это не ненависть. Ненависть / любовь – один шаг отделяет эти чувства одно от другого. «I love to hate you…» :) Зло – это бесчувствие. Безразличие. Равнодушие. Неумение сострадать, сопереживать. Луна, что светит, но никого не греет. О, вспомнила еще одну "Дельфину" - Коллекционера. Накалывающего светлячков и бабочек на булавки. "Как красиво, Люссиола..." Вот такое понимание красоты не понимаю и понимать не хочу. to S@n: фразой «я не Алекс» я всего лишь хочу сказать, что Я – не Алекс. Я бы поступила с Дельфиной по-другому. У Алекса, как и у других персонажей, были свои причины, свое право и свой выбор поступать так, как он поступил. Не чувствую за собой морального права осуждать его за это. Не говоря уже о том, что согласна с тем, что в сериале местью его мотивы были только лишь замаскированы. Да, а кто считает, что он мстил зазря, вспомните – свою коронную фразу «ты смеялась, когда мы гибли» он произнес, обколотый розами с сывороткой правды. Изменено 3 января, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Зачем ей марионетка, она что устала от своих обязанностейНу, может она как хранительница "закона и порядка во веки веков" решила все же не отправлять все традиции на свалку.Она не смогла бы быть маэстро вечно. По закону они должны выбираться среди 17-летних. Она могла провести Испытание и через 10 лет, но тогда уже Дио не был бы среди претендентов.Но это все не так важно!Маэстро избирается не на каждое Испытание. Судя по ее словам, Мечь (а значит, и титул) был наградой за принесение Клятвы. В общем, если бы она не была заинтересована в Дио как в потенциальном "наследнике престола", то затевать всю это канитель не было бы смысла.Про книгу - подозреваю, мы узнаем о ней только после выхода.Да я вот вообще сомневаюсь, что слух об этой книге - не выдумка.Социопатическое расстройство личности (социопатия).......//Напоминает одного "антисоциального психопата", о котором говорилось ранее :) ... Может, не стоит так граничить "личности" Дельфины?Мы ее не режем на куски :) , а всего лишь делим на три базовые части: больше добрая (чтобы без лишней категоричности), больше злая, "ни рыба, ни мясо"...Особо личностей ее мы не затрагиваем). Дельфина намного "сложнее", чтобы личностно быть разделенной на только две части.Возможно, но как мне кажется она не испытывала вообще ничего, ни страха, ни боли, вообще ничего.Не так уверена на счет боли. Но на счет страха согласна.За годы безопасной жизни под постоянной охраной ее чувство страха просто атрофировалось.Во время обстрела в лифте - и глазом не моргнула :P . Никаких первичных инстинктов самозащиты. Она просто представить не могла, что с ней может хоть что-то случится.Что же проще: оставить там часть войск для создание преграды? Зачем самой-то трудиться?Оставить войска и пропустить такое представление?)) Я тоже не помню точно. И без контекста ничего не могу сказать."Нет смысла воевать с Маэстро, если после нее мир все равно останется прежним. Значит, надо брать курс в другую сторону - Экзайл".Алекс прекрасно понимал, что Гильдия - это слишком мощный организм, и на смену Дельфине могут прийти другие. Он решил использовать Экзайл - ее главное первичное "оружие" - чтобы изменить мир и чтобы эпохе правления Гильдии пришел конец. К тому же, с позиции концепции аниме, вариант задуманного действия Дельфины выглядит... красивее.Вот ;) . Часто забывают, что многие факторы в сериале являются чисто анимешными и могут идти вразрез с тем, "какими они должны быть".Quote «Дельфине было 14 на момент получения власти, она не проходила промывку мозгов» Вы уверены, что именно 14?На этот период припадает Переворот в Престеле, о котором уже говорилось когда-то... Цитата
Red Venom Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Интересное аниме. Немного похоже на "Дюну". Три дома: Ордосы, Атрейдесы и Харконены; 2 государства: Анатоль и Дизит. Примерно равны по силам. И еще одна сторона: император/гильдия, которая устанавливает правила и готова в случае чего сокрушить нарушителей. Единственный энергоноситель: спайс/клавдий. Здесь сходство и заканчивается.Один вопрос меня мучает: каким макаром Татьяна оказалась в одежде Клауса? Ведь и после первой аварийной посадки, и после второй, когда их нашли, она была в своей форме, и та была целой (если в этой теме уже есть ответ, ткните носом, пожалуйста). И немного не по теме: на боксах с дисками написано: "без возрастных ограничений". Я уж было подумал, что тут обойдется без нижнего белья и краснеющих рож мальчиков. Ошибся. Ну объясните мне, почему в каждый фильм японцы стараются впихнуть обнаженку? Цитата
Crous Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Maestro Katrine Во время обстрела в лифте - и глазом не моргнула . Никаких первичных инстинктов самозащиты. Она просто представить не могла, что с ней может хоть что-то случится. Хорошо сказано! Оставить войска и пропустить такое представление?)) А вот это всё объясняет. Действительно, мне это в голову не приходило...Ради такого представления онамогла и реально посидеть в корабле и подождать. :rolleyes: Вот . Часто забывают, что многие факторы в сериале являются чисто анимешными и могут идти вразрез с тем, "какими они должны быть". М? Фраза не очень понятна... Я просто хочу сказать, что есть "реальность" (как могло бы быть в реальной жизни, если бы условия мира были приближены к нашему), и есть концепция аниме. И здесь они, вероятно, несовпадают. Концепция очень мощная именно за счёт того, что Дельфина сделала это обдуманно. В этом весь смак. И, как люди, рассматривающие аниме с позиции произведения искусства, мы, вероятно, должны смириться, что есть такого рода расхождения, и принять их как должное. Алекс прекрасно понимал, что Гильдия - это слишком мощный организм, и на смену Дельфине могут прийти другие. Он решил использовать Экзайл - ее главное первичное "оружие" - чтобы изменить мир и чтобы эпохе правления Гильдии пришел конец. Т.е., проще говоря, поступил, как Аман из книги "Эсфирь", которому месть одному человеку показалась делом ничтожным, и он принялся мстить всему роду (в данном случае, всем седящим на троне). Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Дио был несколько надутый Ослом Дио никогда не был. Цитата
Necromaster Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Мульт меня порадовал! По сути с него и началась моя любовь к аниме! Любимый герой несомненно Алекс Роу! Мужик воообще рулит! Жалко, что умер... Кстати давно хотел спросить: а что такое "Цугцванг"? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Я просто хочу сказать, что есть "реальность" (как могло бы быть в реальной жизни, если бы условия мира были приближены к нашему), и есть концепция аниме. И здесь они, вероятно, несовпадают.....///...И, как люди, рассматривающие аниме с позиции произведения искусства, мы, вероятно, должны смириться, что есть такого рода расхождения, и принять их как должное.По сути мы говорим об одном и том же :) . В аниме есть множество т.н. характерных "анимешных символов", вроде пролетающих лепестков роз во время смерти Дельфины или ее изображения в памяти Алекса - холодная ледяная королева с букетом роз, и ни тени улыбки... Полная противоположность тому, что говорил Алекс (представляю, как она должна была смеятся, чтобы это было заметно с пролетающего мимо ваншипа), но не потому, что ему показалось - это был самый настоящий эстетический момент, вещь для аниме характерная в принципе....многие факторы в сериале являются чисто анимешными и могут идти вразрез с тем, "какими они должны быть". Т.е., проще говоря, поступил, как Аман из книги "Эсфирь", которому месть одному человеку показалась делом ничтожным, и он принялся мстить всему роду (в данном случае, всем седящим на троне).Нет, я бы так не сказала. Алекс не мстил всему гильдийскому роду; что-что, а это его волновало меньше всего. Но что толку, сводить счеты с одним-единственным человеком, когда после ее смерти легче никому не станет? Война бы все равно не прекратилась. На месте Дельфины появился бы кто-то другой.Алекс понимал, что если ему выпал шанс сойтись в поединке с высшей сферой жизни, то разумнее будет не ограничится собственной местью, а нанести удар по самой системе. Смотря на это немного с другой стороны: месть Алекса оказалась "на руку" тем, кто мечтал положить конец Гильдии, но не мог выступать открыто. Я говорю, например, о Мариусе и др. беженцах из Гильдии. Действовать чересчур открыто - значит, навлечь на себя гнев Гильдии и возможно, даже войну.Никто не решится взять на себя такую ответственность. Плохой мир лучше войны, но терпеть режим Гильдии тоже нелегко. Ведь что собой представляет Гильдия - высокий технический и технологический потенциал; Экзайл, за которым они были обязаны следить, но из-за внутренних конфликтов его попросту забросили (потеряли контроль), вызвав перебои с погодой; неизвестность и постоянная угроза. Предпринимается попытка установить Мир с Дизитом. Операция терпит неудачу...но на сцене появляется Алекс.После трагедии в Гранд Стриме Алекс еще не был настроен на месть или был, но не решительно. Но тут ему дают в распоряжение сильнейший боевой корабль и команду отчаянных головорезов. Мог бы Алекс отказаться? Мог бы. Но постоянные нескрываемые нападки Гильдии, да еще и уговоры Мариуса, мол "так дальше продолжаться не может, Алекс, Дом Эраклеа необходимо уничтожить, Экзайл - наша последняя надежда, а тебе терять нечего - ты свободен!", на фоне личной трагедии Алекса - убедили его начать свою месть. Думаю, Алекс бы действительно отказался, если бы не Юрис. Все хотели от "Сильваны" что-то для себя: кто-то поражения Гильдии, другие - окончания войны и возвращения Экзайла, но Алекс вел "Сильвану с единственной целью - свести свои счеты с Маестро.И неважно, сколько прошло лет с момента трагедии в Гранд Стриме. Императорский Дворец позаботился, чтобы Алекс как можно дольше не забывал об этом. Кстати давно хотел спросить: а что такое "Цугцванг"?Цугцванг - "вынужденный ход"; это позицияв шахматах, когда любой ход является неудачным для игрока.К слову, в 4 эпизоде под цугцвангом можно понимать момент, когда Клаус пытался защитить Аль, но не мог справится с гильдийским штурмовиком. Цитата
nаt Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Ослом Дио никогда не был.Согласна на все сто! Улыбалась, когда так написала ^_^ Даже уши у него были человеческие, а заостренные, гильдийские - не всегда :) Задумалась на тему "а стал ли Дио человеком" (niiro dzyaki несколько страниц назад) А что же все-таки отличает гильдийца от человека? Вот те, что сбежали из Гильдии - они человеки? А Дельфина? а Дио? Цитата
Crous Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Даже уши у него были человеческие, а заостренные, гильдийские - не всегда Задумалась на тему "а стал ли Дио человеком" (niiro dzyaki несколько страниц назад) А что же все-таки отличает гильдийца от человека? Вот те, что сбежали из Гильдии - они человеки? А Дельфина? а Дио? Интересная мысль. Мне это в голову не приходило. Гильдийцы воспринимаются мной, как определённая раса людей (а на уши я обычно внимания не обращаю - :lol:). Они белокожие, светловолосые. Настоящие арийцы! :lol: Если это так, то "потерять свою расу" невозможно.Но вообще, в связи с изменением формы ушей у Дио в голову лезут странные мысли. Цитата
Crous Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Maestro Katrine Полная противоположность тому, что говорил Алекс (представляю, как она должна была смеятся, чтобы это было заметно с пролетающего мимо ваншипа), но не потому, что ему показалось - это был самый настоящий эстетический момент, вещь для аниме характерная в принципе. Ну, это смотря как пролетать! :lol: А вообще, этот момент всегда у меня в голове складывался в определённую картину, кстати, очень мало связанную с условностью Lsat Exile. Мне приходило в голову, что у Алекса расстройство психики. Вероятно, на почве данного случая. То, что он неадекватен, по-моему, достаточно заметно. Так что, это большой вопрос, что он там вообще запомнил... Но что толку, сводить счеты с одним-единственным человеком, когда после ее смерти легче никому не станет? Война бы все равно не прекратилась. На месте Дельфины появился бы кто-то другой. На мой взгляд, это просто ещё один вариант мести. Т.е. вариант глубоко личностного действа, направленного по личной неприязни на определённого человека и на то, что данному человеку (Дельфине) дорого. И это странно. Война, вражда - дело обычно далёкое от личного сведения счётов (речь ведь идёт об интересе большого количества людей), здесь обретает именно харакер мести. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.