nаt Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Кстати, ещё одна героиня с подвижками в шизофрению... Как трудно найти в аниме нормального злодея (нормального в прямом смысле этого слова). laugh.gifИнтересно, а на её психику что так повлияло?Не заметила шизофрении, хотя не специалист в этом вопросе :rolleyes: Ни одного злодея вообще не нашла, ну разве только Алекса ;)Практически, одна и та же картина воспринимается дважды: как шахматная партия и как реальная история с участием реальных людей.Не дважды - а во много раз больше... :D Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Только один вопрос: "лететь доставлять документ" - а кому?Мирный Договор в Дизит, разумеется :) .Ведь Дио тоже воспитывали не для того, чтобы он потом праздновал свой день рождения на Сильване и восхищался тортом, приготовленным Альвис.Собственно, Альвис тоже не воспитывали, чтобы она на 12 году жизни пекла праздничный торт на диссидентском корабле :lol: .Алекс отдаёт приказ стрелять в Дельфину, когда есть возможность задеть Софию. И подвергается осуждению со стороны команды. София отдаёт приказ уничтожить Дельфину, когда рядом с ней находится Алекс. И её никто не осуждает. Странная диспропорция.София не знала, что Алекс находится на крейсере. В поседнем разговоре Клаус сказал ей, что Алекс остался во Дворце.Враги, как бы кавайны и милы они не были, нам таки враги, а стало быть, особенно жалеть их нечего.Покажите мне, пожалуйста, милого и кавайного врага в сериале <_< .Живой враг, висящий на стеночке на розовых стеблях – это поразительное нарушение простейших норм безопасности + какая-то извращённая романтика… Неужели Дельфина таким страдает?Это уже не романтика, а эстетика). Таким Дельфина страдает. К тому же, Дельфине с ее атрофированным за многие годы чувством опасности полумертвый враг, прикованный к статуе розами, из шипов котрых ему в кровь постоянно идет сыворотка правды, вряд ли внушал хоть какую-то опасность. Да и Цикада ведь всегда был рядом...Про Дио… ну, может, все-таки Maestro Katrine вам ответит :)Буду ждать...Отвечу, когда увижу сам вопрос :) . Если сейчас затронется глобальная тема из серии "Дио жив" (или любой другой вопрос, касаемый Дио), то смогу ограничится цитатами своих же постов. Кстати, ещё одна героиня с подвижками в шизофрению... Как трудно найти в аниме нормального злодея (нормального в прямом смысле этого слова).Не заметила шизофрении, хотя не специалист в этом вопросе В принципе, я уже когда-то приводила примеры с психотипами некоторых персонажей, правда, все примеры приводить смысла небыло.Дельфина – не шизофреничка, она относится к типу т.н. антисоциальных психопатов. При чем с ярко выраженными холодно эпилептоидными чертами характера.На протяжении всего сериала не может не бросаться в глаза ее эмоциональная тупость (о "сдержанности" речи быть не может), отсутствие каких-либо признаков сострадания, открытой симпатии, осознания своего долга перед обществом (особенно, если говорим о "владычице мира")). Лживость, напущенная театральность и банальная показуха – что беседа с Клаусом, что ужимки рядом с прикованным розами Алексом. Хоть и присутствует в Гильдии синтоистский священник, все равно ни о какой духовности говорить не приходится. Она сама себе культ). Невозможность понять проблемы жителей поверхности ("земляные черви") и осознанное направление своей власти другим во вред, в сочетании с неприкрытыми злостью и эгоизмом "оправдывают" ее действия, которые выходят за все допустимые рамки и законы. Захотела, отозвала установку с корабля, перевозящего воду… Захотела, устроила "резню во имя Маэстро", не пожалев даже своего собственного брата… "…они чаще всего не просто "холодны", а и жестоки. Грубые и злые, они очень рано, с детства обнаруживают себя сначала своей склонностью к мучительству животных и поразительным отсутствием привязанности к самым близким людям, а затем своим как бы умышленно бесцеремонным нежеланием считаться с самыми минимальными неудобствами окружающих." (Ганнушкин П. Б., рус. психиатр) Отсюда же и ее милое эстетичное бросание розами ^_^ . Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 to Maestro Katrine: вы это серьезно? насчет Дельфины. Может, вы считаете, что и придушить/пристрелить/прирезать ее необходимо было?А то после моих "предупреждений" все желающие это сделать попрятались, и, чую, придется мне свое "сочинение" на эту тему выбросить :lol: Цитата
Crous Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Не дважды - а во много раз больше... М-м-м? А ещё как? Подробнее, пожалуйста! София не знала, что Алекс находится на крейсере. В поседнем разговоре Клаус сказал ей, что Алекс остался во Дворце. Похоже на правду. Отвечу, когда увижу сам вопрос . Если сейчас затронется глобальная тема из серии "Дио жив" (или любой другой вопрос, касаемый Дио), то смогу ограничится цитатами своих же постов. Тема, да ещё и глобальная? Киньте ссылочку на страничку, плиз...Найти её так тут нереально... У меня не вопрос был, а мимолётное замечание. Где, мол, уютная могилка и прочие антуражи того, что он был более "с нами, нежели против нас". Просто, на мой взгляд, это странный пример редкого для аниме мнения, что враги - это враги, на не друзья, которых можно завоевать мужеством и терпением. Дельфина – не шизофреничка, она относится к типу т.н. антисоциальных психопатов. При чем с ярко выраженными холодно эпилептоидными чертами характера.На протяжении всего сериала не может не бросаться в глаза ее эмоциональная тупость (о "сдержанности" речи быть не может), отсутствие каких-либо признаков сострадания, открытой симпатии, осознания своего долга перед обществом (особенно, если говорим о "владычице мира")). Лживость, напущенная театральность и банальная показуха – что беседа с Клаусом, что ужимки рядом с прикованным розами Алексом. Хоть и присутствует в Гильдии синтоистский священник, все равно ни о какой духовности говорить не приходится. Она сама себе культ). Этому можно найти очень простое объяснение. Существует же некий… даже не знаю, как назвать… процесс… ритуал… с помощью которого удалось «заморозить» (вытравить, убить) эмоции Дио. И даже через насилие над самим индивидом. Можно просто предположить, что такому же обряду подверглась и Дельфина (это только предположение). И заключить, что злодеями и психопатами в аниме никто не рождается. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 А это про Дио или капитана Голиафа? ИМХО, про того и другого :) Про капитана конечно!!!! Как можно говорить ТАКОЕ о Дио!? шахматная партия Алехин-Капабланка, 8.10.1927, конец игры Господи, Natik, вы что, чемпионка мира по шахматам? Я бы ни в жизнь не догалался!! Хотя, не думаю, что гонзовский сценарист это предусмотрел. Скорее просто поразительное, но совпадение. Цитата
Crous Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Natik to Maestro Katrine: вы это серьезно? насчет Дельфины. Может, вы считаете, что и придушить/пристрелить/прирезать ее необходимо было?А то после моих "предупреждений" все желающие это сделать попрятались, и, чую, придется мне свое "сочинение" на эту тему выбросить Поддерживаю! Не дело губить таких харизматичных персонажей, как Дельфина, пусть даже она и отрицателоьный герой. Некоторых отрицательных героев вообще нужно в Красную Книгу заносить. Как и особо редкие виды хищников. ИМХО, нужно беречь злодеев! Как правило, их не очень много, и почти все имеют тенденцию погибать... Кстати, о птичках (то бишь, злодеях).Хочется мне уяснить для себя такой момент: за что конкретно Алекс так ненавидит Дельфину? Не очень понтяно, что она делала и где находилоась в момент гибели его супруги... разъясните, пожа... Цитата
nаt Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 М-м-м? А ещё как? Подробнее, пожалуйста!Поподробнее уже было - на всех предыдущих страницах :D Мой вклад в общую картину - начиная с https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1914089Догоняйте!Кстати, там же про шахматы и совпадения, +Lasto4ka+ Как можно говорить ТАКОЕ о Дио!?*шепотом* молчу, молчу :) такому же обряду подверглась и Дельфиначто-то совершеннолетие у нее рановато - в 13 лет... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) to Maestro Katrine: вы это серьезно? насчет Дельфины. Может, вы считаете, что и придушить/пристрелить/прирезать ее необходимо было?Ради бога, давайте не путать одно с другим! Когда я разбирала этот сериал, мне показалось не лишним для более точного раскрытия внутреннего мира некоторых персонажей просмотреть какие-то материалы по психологии и т.п. Разумеется, не с позиции опытного и дипломированного психолога.Что-то из материала выложила вчера, и лично я вижу в этом ощутимую долю правды. Во всяком случае, читала как про Дельфину. Опять же, это сугубо мое мнение.Дальше, /// Может, вы считаете, что и придушить/пристрелить/прирезать ее необходимо было?///Если вы пришли к этому выводу исходя из последнего абзаца моего поста, то уверяю - вывод мягко говоря ошибочный. Я осуждаю Дельфину, но не отношусь к ней пренебрежительно и с ненавистью, тем более, я не желаю никому смерти. Ее тоже можно понять, так что не нужно считать меня ее противником. Чуть поцитирую:Ну и Дельфина... В ней-то меня как раз и привлекал тот образ "королевы изо льда". То есть она мне интересна действительно как "отрицательный персонаж" со своеобразной тягой к прекрасному. Было просто интересно наблюдать за человеком, который абсолютно уверен в своей правоте, неприкосновенности и безмерной власти; уверен в своем "священном" праве вершить судьбы людей. Как человек она ужасна - жестока, цинична. Но с другой стороны, она - всего лишь еще одно "дитя Гильдии", которому в один день вдруг выпало задание возглавить столь сильную организацию. И она была вынуждена тоже стать жесткой и сильной, чтобы не сломаться. В свое время ей никто вовремя не "вправил мозги", поетому, повзрослев и привыкнув к бесприкословному повиновению и неусыпному вниманию к себе, она стала такой, какую мы ее знаем. Это скорее констатация факта, а не оправдание в ее сторону. Мне кажется, прежде всего, она следовала не "законам того места, где жила" - она следовала в первую очередь своим законам . Она сама - ЗАКОН. Она - Маестро, а значит, она и есть Гильдия. Война в Престейле - это результат именно ее правления, ведь во всей Гильдии небыло человека, равного ей по силе и влиянию (а если кто и был, то, благодаря даун-машине, бедняге не суждено было об этом узнать). Ее действия носят отнюдь не вынужденный характер. Нужна ли была ей вся эта война? Существовала ли острая необходимость отзывать установку от корабля, приносящего воду в районы засухи? Неужели нельзя было обойтись без того "театра", что она устроила оставив драться братьев, зная, что ни один из них не в состоянии, в силу программирования, причинить ей какой-либо вред?Маленькие дети в силу своего возраста часто поступают жестоко, не зная, что так нельзя делать. Дельфина - взрослая женщина, но и ее поведение кажется мне вполне объяснимым. Она была лишена нормального детства и с юных лет была вынуждена бороться за выживание, нередко идя по головам. В борьбе за власть он приобрела черты характера, которые остались с ней на всю жизнь. Она очень неплохо устроилась, подогнав под себя столь могущественную организацию. И уже тут дала себе возможность превратиться в маленькую капризную девочку, какой ей не удалось побыть в детстве. Вот только игрушки понадобились побольше...И она быстро нашла себе развлечение, столкнув лбами два государства и поставив их на грань жизни и смерти. Она действовала в силу своего эгоизма, был ли он вызван ее детством или существовала иная причина - суть в другом. Я просто анализирую ее поступки, ее отношение к тем, кто "ниже" ее, ее влияние на мир, который ей было вполне под силу сделать лучше. Именно из-за этого она была и до сих пор остается "предметом горячих дискусий". Из-за ее равнодушия и часто бессмысленной жестокости по отношению к людям.Однако, хотя она и отрицательный персонаж, он интересна уже тем, что сумела, получив в детстве такую власть, удерживать ее в течении 10-и лет, поставив на колени чуть ли не весь мир. А ведь это под силу немногим...Мне симпатичен этот персонаж ^_^ , просто я предпочитаю судить объективно.К слову, желающих "придушить" Дельфину и так предостаточно было (даже у меня после того, что она сотворила с Дио, руки чесались подержать ее за горло :D ), вот только есть ли кто-то, кто считает себя в праве решать, кому жить, а кому нет ;) ?А то очень интересно получается, с одной стороны – каждый человек имеет право на жизнь, но если он вдруг кого-то не устраивает – то он сразу фашист и давайте его "душить/стрелять/резать" . Похоже на правду.Это и есть правда). Эпизод 24.Тема, да ещё и глобальная? Киньте ссылочку на страничку, плиз...Найти её так тут нереально... У меня не вопрос был, а мимолётное замечание. Где, мол, уютная могилка и прочие антуражи того, что он был более "с нами, нежели против нас".Тема потому глобальная, что поднималась бесчисленное количество раз :) (даже надоело…). И кидать ссылки как раз в этом случае бесполезно (хотя, может на наиболее яркие примеры что-то можно подыскать). Тема поистине вечная, так что есть большая вероятность, то вы сами на нее и наткнетесь, полистав тему. Существует же некий… даже не знаю, как назвать… процесс… ритуал… с помощью которого удалось «заморозить» (вытравить, убить) эмоции Дио. И даже через насилие над самим индивидом.Небезизвестная даун-машина и пр. скренирующая техника, плавали-знаем. Вот только, сама церимония, равно как и промывка мозгов, претерпела некоторые изменения с момента появления Дельфины на посту Маэстро Гильдии.Главной задачей даун-машины было сломать в человеке личность, избавить от ненужных эмоций на тему жизни-смерти и запрограммировать на полное подчинение Маэстро. Ни один гильдиец не смог бы убить ее. До Дельфины эту процедуру проходили лишь слуги, после ее прихода эта процедура стала применятся ко всем "непокорным" направо и налево. Дельфине было 14 на момент получения власти, она не проходила промывку мозгов. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) /// Может, вы считаете, что и придушить/пристрелить/прирезать ее необходимо было?/// Если вы пришли к этому выводу исходя из последнего абзаца моего поста, то уверяю - вывод мягко говоря ошибочный. Да нет, просто я надеялась выложить все-таки свой длинный мрачный пост на эту тему :lol: Дельфина – не шизофреничка, она относится к типу т.н. антисоциальных психопатов. При чем с ярко выраженными холодно эпилептоидными чертами характера.На протяжении всего сериала не может не бросаться в глаза ее эмоциональная тупость (о "сдержанности" речи быть не может), отсутствие каких-либо признаков сострадания, открытой симпатии, осознания своего долга перед обществом (особенно, если говорим о "владычице мира")). Лживость, напущенная театральность и банальная показуха – что беседа с Клаусом, что ужимки рядом с прикованным розами Алексом. Хоть и присутствует в Гильдии синтоистский священник, все равно ни о какой духовности говорить не приходится. Она сама себе культ).Невозможность понять проблемы жителей поверхности ("земляные черви") и осознанное направление своей власти другим во вред, в сочетании с неприкрытыми злостью и эгоизмом "оправдывают" ее действия, которые выходят за все допустимые рамки и законы. Захотела, отозвала установку с корабля, перевозящего воду… Захотела, устроила "резню во имя Маэстро", не пожалев даже своего собственного брата… Если не считать все ее действия театральностью (термин для мультипликационных героев интересный):Не нашла у нее проявлений именно жестокости как желания причинить страдание и радоваться мучениям своих жертв. Она проявляет симпатию, причем открыто - приглашает Клауса и Аль на экскурсию по дворцу, целует Алекса, украшает его розочками :) Она проявляет сострадание к Алексу - зачем же ты не сказал все сразу, пришлось тебе терпеть такую мучительную боль в сердце... Она выполняет свой долг перед обществом - правит и пользуется привилегиями. Она не солгала ни разу никому. Она прекрасно понимает проблемы жителей поверхности и смеется над этими проблемами. В ней нет злости как ненависти к кому-либо. Она злится, только когда люди нарушают правила, хоть ведения войны, хоть поведения за столом. Но разве она сама придумала эти правила? Разве это ее личная прихоть - заставлять проходить испытание Агона претендентов на звание Маэстро? Ну и, наконец, она нашла в себе силы достойно умереть, не шевельнув даже кончиками пальцев. Я бы лично сопротивлялась до последнего :) Соглашусь только с одним: Дельфина - эгоистка. Как и я и ИМХО все люди. Только не всем дано реализовать свой эгоизм в такой крайней степени. К слову, желающих "придушить" Дельфину и так предостаточно было (даже у меня после того, что она сотворила с Дио, руки чесались подержать ее за горло laugh.gif ), вот только есть ли кто-то, кто считает себя в праве решать, кому жить, а кому нет wink.gif ? А то очень интересно получается, с одной стороны – каждый человек имеет право на жизнь, но если он вдруг кого-то не устраивает – то он сразу фашист и давайте его "душить/стрелять/резать" . О, оно же самое и я считаю, так что нас, гуманистов, больше :P Правда, мстить ей собиралась только за Алекса, ведь Дио жив! Ее действия носят отнюдь не вынужденный характер. Нужна ли была ей вся эта война? Существовала ли острая необходимость отзывать установку от корабля, приносящего воду в районы засухи? Неужели нельзя было обойтись без того "театра", что она устроила оставив драться братьев, зная, что ни один из них не в состоянии, в силу программирования, причинить ей какой-либо вред? А вот с этими словами даже не знаю, согласиться или нет. Они не противоречат моему мнению, только ответ на эти вопросы у меня ИМХО, несколько другой, чем у большинства. Это и есть правда). Эпизод 24.Щас пойду пересматривать, чтобы убедиться :) есть альтернативная точка зрения насчет причин, побудивших Софию стрелять Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Natik, ваши посты растут с такой скоростью :) . Вроде заглядывала недавно, поменьше было. Не нашла у нее проявлений именно жестокости как желания причинить страдание и радоваться мучениям своих жертв.Жестокость как желание причинить страдание и радоваться чьим-то мучениям - это уже не просто жестокость, а садизм. Дельфина не садистка."Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей или же в стремлении к их причинению. Также трактуется как метод достижения цели(как правило корыстной).Понятие жестокости неотделимо от понятия мораль и нравственность, так как в мире животных целенаправленной, осознанной жестокости нет". (wikipedia)Ничего знакомого не видите? Она проявляет симпатию, причем открыто - приглашает Клауса и Аль на экскурсию по дворцу, целует Алекса, украшает его розочкамиКошмар! Да какая же это симпатия! :lol: Манерность, театральность и банальная показуха."Ах, какая я хорошая! Бедный наивный простачек Клаус, раз ты друг Дио, так я так уж и быть, снизойду до того, что покажу тебе все величие моего Дворца, накормлю лучшей едой (падай мне в ноги и смотри с благоговением на Мое Величество) и вообще удостою чести собственными глазами увидеть Небесную Цитадель изнутри. "Симпатия? Сочувствие? Да небыло их в ее действиях вообще!Пришла на "Сильвану" забирать наследника, сбившегося с пути истинного, и - на тебе, нашла настоящего "друга"!))) Друга Дио! Ты смотри..............как интересно!)Ну как же можно покинуть корабль без такого интересного трофея?) Panem et circenses каждую минуту, вот наш девиз.целует Алекса, украшает его розочкамиУжымки кошки, играющей со своей мышью. Своеобразная эстетика. Я не буду отрицать, что она могла бы испытывать к нему некоторые чувства. Хех... Хорошие это должно быть чувства, с которыми она приковала его к статуе, накачала транквилизаторами, да еще и продырявила грудь пальчиком). Уж точно, не любовь. И пусть сейчас кинет камень тот, кто считает, что это симпатия :lol: !Она проявляет сострадание к Алексу - зачем же ты не сказал все сразу, пришлось тебе терпеть такую мучительную боль в сердце..."Уй ты такой нехороший мальчик. Глупый)).Каценак. И такой наивный, еще надеешся, что сможешь не сказать мне мистериум. Ну-ну...посмотрим)."Она выполняет свой долг перед обществом - правит и пользуется привилегиями.Раз уж на то пошло, то долг перед обществом исполняет одна Императрица София. У нее есть принципы морали и кодекс чести, с которыми она несет ответ в первую очередь перед собой. Она отдает себе отчет, что есть законы, есть рамки поведения, есть границы и общепринятые, часто неписанные, правила поведения; есть рамки, за которые она как правитель не имеет права выходить.У Дельфины все эти границы если есть, то весьма условны. Ее долг как правительницы - заботится о тех, кто ниже ее. Хотя бы о том сегменте населения, которых она заботливо подсадила на силовые установки. Так вы хотите сказать, что она исполняла-таки свой долг? И установку от мирного корабля отзвала тоже по субъективным причинам, а не потому, что "это не эстетично. позор, фи..."?Она не солгала ни разу никому.Я бы вам поверила, если бы вы хотя бы какое-то время пожили рядом с ней. По тому, что я вижу, могу судить, что общеизвестной Мисс Честность и Конгениальность она не слыла. За 10 лет солгать может кто угодно. Так что, давайте не зарекаться :) .Она прекрасно понимает проблемы жителей поверхности и смеется над этими проблемами. В ней нет злости как ненависти к кому-либо.А может, она-таки смеется не над проблемами (опять же, кто ей мешает все решить), а над самими людьми ;) . Или "земляными червями" она их от перезбытка любви называет?...Разве это ее личная прихоть - заставлять проходить испытание Агона претендентов на звание Маэстро?А чья же еще? И наплевательство на брата - это "тоже долг")....... "Пусть дохнет, мне все равно. Главное, не томите меня и поскорее покажите, кто унаследует мой титул))."В ней нет злости как ненависти к кому-либо. Она злится, только когда люди нарушают правила, хоть ведения войны, хоть поведения за столом. Но разве она сама придумала эти правила? Ну и, наконец, она нашла в себе силы достойно умереть, не шевельнув даже кончиками пальцев.Все... Я теперь серьезно сомневаюсь, а увидели ли вы Дельфину вообще.Только не всем дано реализовать свой эгоизм в такой крайней степени.Да куда уж нам, грешным, до такой добродетельницы :) . Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Да уж... И добавить-то нечего. Natik, не ожидала от вас ТАКОГО о Дельфине :blink: ... Цитата
Crous Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Natik Ого, какое развёрнутое восхваление Дельфины. Однако, если честно, я не совсем понимаю, зачем искать в ней любовь, свет и мягкость… Она ведь отрицательный персонаж, хоть и наделена потрясающими чертами характера (такими как властность, умение прямо идти к своей цели и любовь к красоте). Думаю, не стоит представлять её как положительную, да в этом и нет осой нужды (ИМХО): красота хищника именно в хищности его повадок, скорости движений и мощи. Кстати, по-поводу садизма… Мне кажется, у неё есть садистские наклонности. Иначе зачем, собственно, демонстрировать «нового» Дуо? Или рассказывать Клаусу и Аль из чего сделаны дорогие яства на столе? Ведь и так ясно, как они к этому отнесутся. Да и сцена с Алексом чем объясняется? Ну, выпытали у человека все, что нужно, где-нибудь в застенках, зачем самой-то трудиться? Так что, садизм, ИМХО, имеется… Ребята, я снова обращу ваше внимание на вопрос. Он меня сейчас беспокоит: Хочется мне уяснить для себя такой момент: за что конкретно Алекс так ненавидит Дельфину? Не очень понтяно, что она делала и где находилоась в момент гибели его супруги... Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) to Uzuki: Если кто о тебе скажет чего плохого, обращайся – защищать буду до последнего, потому что я считаю, что за каждым поступком любого человека есть причина. Прежде, чем обвинять кого-либо, нужно сначала попробовать разобраться, какое намерение было исходным, и что в итоге вышло. to Maestro Katrine:Quote «каждый человек имеет право на жизнь»Чтобы сказать это о враге, нужно сначала увидеть в нем человеческое лицо. Quote «Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей или же в стремлении к их причинению» ок, уточняю свою фразу: «Не нашла у нее проявлений жестокости как именно желания причинить страдание и радоваться мучениям своих жертв». Признаю вашу правоту – то, как она поступает с окружающими – это жестокость как именно безразличие к их страданиям. Quote «и - на тебе, нашла настоящего "друга"!))) Друга Дио!» Вот именно, «друга». Изо всех сил пыталась найти настоящего друга Дио в Клаусе, а нашла его кое в ком другом. Она обрадовалась этому! нет, она даже восхитилась! И все стало на свои места в отношении Дельфины в моей голове! Quote «Ужымки кошки, играющей со своей мышью» А разве кошка не проявляет симпатию к мышкам? Как минимум воспринимает их как еду ;), как игрушки, а значит, они ей нравятся. Вот о том была речь, а не о симпатии человеческой обычной, той, что мы (надеюсь :)) проявляем друг к другу. Quote «Ее долг как правительницы - заботится о тех, кто ниже ее» И много правителей вы знаете, которые исполняют такой свой долг? Это мы хотим, чтобы он в этом заключался. В этом году сотни людей в нашей стране умирали реальной смертью, потому что правительство провалило реформу здравоохранения и им элементарно не хватило жизненно необходимых лекарств. Что стояло за их смертями? Желание причинить им страдания, безразличие к случайным жертвам на пути к легкой наживе или все-таки неуклюжая бездарная забота о людях? Это не к вам вопрос, Maestro Katrine, и не к нам, гражданам, и даже не к самой Маэстро Смерти, а всего лишь к нашим правителям. Quote «Она не солгала ни разу никому.» ок, логическая ошибка с моей стороны. На экране имелось в виду. Quote «Все... Я теперь серьезно сомневаюсь, а увидели ли вы Дельфину вообще.»Увидела. И то, что пишете вы, прекрасно вижу. Я рада, что мы показали две противоположные точки зрения на нее, ведь у истины, как у медали, всегда две стороны. Я хотела показать, что Дельфина не зла. Она и есть зло. ИМХО, необходимое, чтобы мы могли отличать добро. Однако где же все те трусы, которые кричали, что зло надо уничтожить во имя добра??? Неужели все поняли сами? Crusnik-02, ваш вопрос занимает не только вас одного :) ИМХО, даже авторы сериала не дадут на него однозначный ответ. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Crusnik-02, ваш вопрос занимает не только вас одного :) ИМХО, даже авторы сериала не дадут на него однозначный ответ. Ну, если нет простого ответа (типа: "да, Дельфина виновата потому-что..."), это означает только одно - Алекс ненавидит её... без причины (ИМХО, если она не приложила своих сил к гибели жены Алекса и прочих, это означает только одно - причин у него нет)?!!! Так, картина начинает совершенно по-другому в голове складываться... ;) Цитата
Uzuki Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Natik, Аригато конечно... Только, а вы сами, можете назвать это "исходное намеренье" Дельфины? Цитата
nаt Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Uzuki, могу, но только свое мнение на этот счет. ИМХО, время для этого еще не настало.Ну, в смысле, обсуждение еще не подошло к пониманию этого, а то как-то зловеще прозвучало :) to +Lasto4ka+:Quote «Просто он сам по себе надутый осел...был.» А это про Дио или капитана Голиафа? ИМХО, про того и другого :)Quote «Про капитана конечно!!!! Как можно говорить ТАКОЕ о Дио!?» Ой, +Lasto4ka+, кажись, я слишком кратко выразилась, может, вы меня не поняли? Я имела в виду, что Дио был несколько надутый, такой слегка высокомерный, до того, как исправился :) А вот капитан Голиафа не успел. Алекс не дал ему шанса на это. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Через несколько минут Новый год настанет на самом-самом Дальнем Востоке нашей большой дружной страны. Поэтому тороплюсь, и поздравляю всех с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, исполнения желаний в Новом году!!!!! Те, кто действительно верит в добро, а не просто любит порассуждать о нем, уже прочитали эти строки в другой ветке АФ на эту же вечную тему. И могут гордиться тем, что в эту новогоднюю ночь они сами научились творить добро, невзирая на расстояния и время. Хотя бы для одного маленького мальчика и его храброй мамы открылась самая главная истина – о том, что добра в человеческих сердцах все-таки уже больше, чем зла Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Поздравляю всех Экзайловцев с Новым 2008 Годом ^_^ !!!Пусть у всех будет отличное настроение и много нового хорошего аниме!Сейчас праздную, так что прочитаю посты и отпишусь позже). Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Кстати, по-поводу садизма… Мне кажется, у неё есть садистские наклонности. Иначе зачем, собственно, демонстрировать «нового» Дуо? Или рассказывать Клаусу и Аль из чего сделаны дорогие яства на столе? Ведь и так ясно, как они к этому отнесутся.Определенно есть). А у кого их нет? Но в случае с Дельфиной "садизм" - это слишком громко сказано. Наклонности есть, вы правы. Однако лично у меня слово "садизм" ассоциируется с поистине ненормальной и шокирующей тягой к жестокости и мучению других. Получении удовольствия от издевательства над человеком, при чем, когда это уже перерастает в привычку, характер, часть личности. О Маркизе де Саде, думаю, говорить не нужно. С Дельфиной – это так.., мрачноватая демонстрация абсолютной власти. Могла бы устроить ему допрос и по-круче, будь она настоящей садисткой. Я все же больше склоняюсь к тому, что она устроила разбор по ингредиентам, чтобы "детишки оценили" всю ее доброту. //Сказала и улыбнулась этой мысли. Оффтоп.потому что я считаю, что за каждым поступком любого человека есть причина. Прежде, чем обвинять кого-либо, нужно сначала попробовать разобраться, какое намерение было исходным, и что в итоге вышло.Кхм… Пост 7286 (объединенный), 7280… Это о причинах…Надеюсь все же, с "обвинениями без причины" – это не ко мне :D . /NatikЧтобы сказать это о враге, нужно сначала увидеть в нем человеческое лицо./Стало быть, таки фашистка… :P /Natik Изо всех сил пыталась найти настоящего друга Дио в Клаусе, а нашла его кое в ком другом./ Улыбнуло. Что-что, а поиск "друга" непонятно в ком – это ее заботило меньше всего.Она обрадовалась этому! нет, она даже восхитилась!Это ее позабавило! Я говорю о "друге Дио" как о неком новом элементе в ее мировоззрении, "друг"."Что это там за мальчишка, слуга? Нет… Стало быть друг!?? Вот это да, Дио, у тебя уже и "друг" завелся!) Преуспеваешь))). А давай, покажем Гильдию твоему "другу"?)))"Судя по тому, как среагировал Дио, эта экскурсия не сулила им ничего хорошего в принципе. Как-то трудно представить улыбчивую Дельфину после показа Дворца и кормежки, говорящую, мол – все посмотрели, а теперь пора вам домой).Она не отпустила бы Альвис, Клаус не бросил бы Аль. Так что, ему бы "помогли").Дио это сразу понял.А разве кошка не проявляет симпатию к мышкам? Как минимум воспринимает их как едуМухи отдельно – котлеты отдельно… :D Инстинкт – в одну сторону, эмоции – в другую."Симпатия - устойчивое одобрительное эмоциональное отношение человека к другим людям, их группам или социальным явлениям, проявляющееся в приветливости, доброжелательности, восхищении, побуждающее к общению, оказанию внимания, помощи и т.п. Обычно возникает на основе общих взглядов, ценностей, интересов, нравственных идеалов." (В.К. Вилюнас)"Сочувствие" как синоним…Ну, и при чем здесь кошка и мышь? Вот о том была речь, а не о симпатии человеческой обычной, той, что мы (надеюсь ) проявляем друг к другу.Максимально подходящее к этому слово – "интерес". Как дети к своим игрушкам. Симпатии, коты и собаки, в этом случае, это чуть из другой оперы.И много правителей вы знаете, которые исполняют такой свой долг?У нас вопрос не об этом стоит, помните?///Она выполняет свой долг перед обществом - правит и пользуется привилегиями.///Ваши слова. Вы утверждаете, что она исполняет свой долг. Я категорически против этого заявления. Теперь вопрос пошел совершенно в другую степь. Так, собственно, вы считаете, что она как правительница все же исполняет свой долг?/Natik На экране имелось в виду./Даже в этом случае - над ней не проводилось круглосуточное наблюдение.Кто-то когда-то здесь сказал: "нечего выдумывать то, чего на экране не показано".Если принимать эти слова за чистую монету, то понятно, мы бы и не сдвинулись с места никуда – так что предлагаю просто обойтись без такой конкретики :D .Увидела. И то, что пишете вы, прекрасно вижу. Я рада, что мы показали две противоположные точки зрения на нее, ведь у истины, как у медали, всегда две стороны.У медали стороны взаимно дополняют друг друга, а не взаимно исключают. У нас, получается, не две точки зрения, а две разные Дельфины.Я хотела показать, что Дельфина не зла. Она и есть зло."Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо)"… ("Фауст") Доброе зло…….. Вы мне добрую Дельфину хотите показать? Я немного другого мнения о человеческой доброте, и Дельфина в эти представления никоим боком не влазит./Natik Однако где же все те трусы, которые кричали, что зло надо уничтожить во имя добра??? Неужели все поняли сами?/Хоть бы ники написали… А то я никак не могу этих "трусов" вспомнить….за что конкретно Алекс так ненавидит Дельфину? Не очень понтяно, что она делала и где находилоась в момент гибели его супруги...Мадемуазель была на крейсере, который своим хвостом разметал ваншипы. Судя по словам Алекса, когда после того, как выпала Юрис, он подлетел вплотную к иллюминаторам крейсера – она смеялась над ними. Подстерегла в Гранд Стриме, "убила" Юрис, да еще и смеялась, смотря, как их терзают потоки Гранд Стрима. Вот, собственно, изначальная причина ненависти длинною в 10 лет./Crusnik ИМХО, если она не приложила своих сил к гибели жены Алекса и прочих, это означает только одно - причин у него нет/Приложила. При чем не только свои силы, но и свой крейсер). И не только к гибели невесты Алекса, но и к смерти его близких друзей.А вот капитан Голиафа не успел.Горбатого..… ;) Алекс подоспел вовремя. Изменено 1 января, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Подстерегла в Гранд Стриме, "убила" Юрис Подстерегла? А может, просто мимо пролетала? И задела случайно? Я понимаю, после спора о доброте Дельфины, мои слова выглядят несколько комично, но мне сложно представить Дельфину, сидящую и подстерегающую Алекса и компанию. У неё что, больше дел не было? А то, что смеялась... Ну, могла бы и плакать. Сути дела это всё равно бы не изменило. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Ну, может "подстерегла" - это несколько сумбурно сказано...:PЕсли вкратце:Не буду говорить, что ее целью было убить членов экипажа. Понадобилсь бы, послала бы отряд со штурмовиками еще навстречу и потом уже послала бы проверить, ликвидирована ли цель. В случае обратного, банально добила бы тех, кто выжил.Цель - не дать договору достигнуть Дизита. То есть, занять позицию на пути экипажа.А "задеть" их хвостом в и так тяжелых гранд-стримовских условиях, это уже дело техники).Альянс Анатоля и Дизита в перспективе представлял серьезную угрозу Гильдии.Оба "противника" летали на одних силовых установках, заботливо подаренных свыше для успешного ведения боя и экспансии Дизита на территорию Анатоля (как более пригодную к жизни).Чтобы не дать им сговорится и свергнуть правящий режим, нужно продолжить сталкивание лбами. Что она, собственно, и сделала. Цитата
Crous Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Ага, значит, сама всё-таки потрудиться решила на благо Гильдии... Ну-ну...Однако, сранно, что она таки не приказала ликвидировать цель. Что это за ерунда... Мотив подобного поведения непонятен. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Гильдия – превыше всего :P !Тому, что она не ликвидировала цель, я могу найти одно объяснение: в случае, если бы штурмовикам не удалось выполнить задание, весь Анатоль бы узнал, что Гильдия занимает вовсе не нейтральную позицию. А так, вроде бы как сами напоролись. Алекс вряд ли после того случая жаловаться побежал… Цитата
Crous Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Тому, что она не ликвидировала цель, я могу найти одно объяснение: в случае, если бы штурмовикам не удалось выполнить задание, весь Анатоль бы узнал, что Гильдия занимает вовсе не нейтральную позицию. Ну, нет... Как бы можно было что-то узнать, если бы пилоты просто пропали безвести? Мало ли... Не справились с управлением в сложных условиях. И погибли решительно все. Пойди, докопайся до правды. Оставлять свидетеля как раз было опаснее.Мало ли, вдруг попался бы не "байронический" Алекс, а какой-нибудь истеричный малый, который растрезвонил бы о происшествии на всех углах? А на лице у него его характер не написан. Проще убить, чем возиться. Кстати, мимолётное замечание. У Алекса есть повод для ненависти к Гильдии, но нет повода для мести лично Дельфине, ИМХО. Ситуация ведь проста. Во время операции группа разведчиков столкнулась с врагом. В результате чего трое из четверых погибли. Это был результат политики Гильдии, а не личного сведения счётов. А раз в поведении Дельфины не было ничего личного, то за что, собственно, мстить и приходить в неистовство от одного только её вида? С таким же успехом Алекс мог приходить в бешенство, скажем, от вида Дио. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Ну, нет... Как бы можно было что-то узнать, если бы пилоты просто пропали безвести? Мало ли... Не справились с управлением в сложных условиях. И погибли решительно все.Да я же не говорю, что они пропали без вести. Я имею в виду такое развитие событий: Дельфина посылает штурмовики уничтожить два экипажа. По какой-то причине им это не удается (заметили вовремя, ушли, отвлекающий маневр, что угодно...), и вот одному из экипажей удается вернуться обратно. И тогда уже пилот докладывает, мол "нас ждали". А так, действительно - "сами напоролись". Никто ни о чем не узнал; Алекс оставил ваншип у дома Клауса и ушел; Дизит не получил мирного договора; Анатоль либо подумал, что по истечении срока Дизит решил не идти на мир и продолжить войну, либо они поняли, что экипаж пропал без вести (хотя лично я уверена, что это стало известно позже Софие от Мариуса, и по-подробнее от Алекса на "Сильване"), а времени повторять попытку небыло. Да и найти экипаж получше...Оставлять свидетеля как раз было опаснее.Мало ли, вдруг попался бы не "байронический" Алекс, а какой-нибудь истеричный малый, который растрезвонил бы о происшествии на всех углах? А на лице у него его характер не написан. Проще убить, чем возиться.В планы Дельфины не входило "оставлять свидетеля". Так что это Алекс такой счастливчик оказался :) .У Алекса есть повод для ненависти к Гильдии, но нет повода для мести лично Дельфине, ИМХО. Ситуация ведь проста. Во время операции группа разведчиков столкнулась с врагом. В результате чего трое из четверых погибли. Это был результат политики Гильдии, а не личного сведения счётов. А раз в поведении Дельфины не было ничего личного, то за что, собственно, мстить и приходить в неистовство от одного только её вида? С таким же успехом Алекс мог приходить в бешенство, скажем, от вида Дио.Неблагодарное это дело - пытаться разобраться начистоту, что творилось в капитанской голове на тот момент.Ваншипы покорежил крейсер, от его же удара выпала Юрис, от его же удара ваншип Барки и Хэда швырнуло на Экзайл. Покажите мне человека, который при виде всего этого будет сохранять абсолютное спокойствие, нормальное давление и позитивный настрой).Шок. Шок и цепочка изображений перед глазами, которые пронесутся перед Алексом за секунду и врежутся глубоко в мозг. Он запомнил того, кто стоял на том злосчастном крейсере и явно не с сочувствующим видом.Его ненависть - Дельфине. Но он не тот человек, чтобы вот так затевать кровную. "Нет смысла воевать с Маэстро, если после нее мир все равно останется прежним. Значит, надо брать курс в другую сторону - Экзайл". Оправдана ли его месть, имеет ли она под собой что-то стоящее - уже не нам решать. Скажу только, что будь я пилот ваншипа, а на месте нави сидел бы Дио - я бы поступила если не так как Алекс, то уж точно, так просто этого не оставила. Месть? Возможно....Да и кстати, одно дело собственная невеста, другое - родной братишка Несравненной. Как говорится, почувствуйте разницу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.