nаt Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Наткнулся на фразу про Ральфа: "Ральф, младший брат Михаэля"Раз уж про него зашла речь, не могу не признаться: самым первым, кто из всех персонажей запал в душу, был Ральф Венсдей. Вот без таких незаметных героев не было бы и окончания войны. Черт еще бы не много.ИМХО, это неверный путь. Ты не Алекс. Посмотри в ее глаза за миг до смерти. Услышь то, что видно в ее взгляде Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Tendo Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 ИМХО, это неверный путь. Ты не Алекс. Посмотри в ее глаза за миг до смерти. Услышь то, что видно в ее взглядеУжас!Бедная Дельфина!Аж смотреть больно)Убил все таки гад) Цитата
belka_r Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Черт еще бы не много. дадада. именно такие эмоции я испытываю, смотря эту серию. и поэтому сильно не люблю, точнее люблю, но извращенную любовью. о эта горечь упущенной возможности... когда еще миллиметр и была бы победа.... Цитата
nаt Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 о эта горечь упущенной возможности... когда еще миллиметр и была бы победа....И что бы тогда? Цикада и др. замочили бы сильвановцев, в первую очередь капитана, а оставшиеся на гильдийском острове быстренько выбрали бы нового Маэстро. Сама Дельфина сказала, ей неважно, кто им станет, ее брат или кто-то другой. Смотрите: это кадр перед поединком за меч. Что-то они скрывают под своими высокими головными уборами, уж не короткие ли острые… Просмотрите эту сцену, последовательность кадров: сначала они говорят (интересно, что?), затем Дельфина гордо поднимает голову. Актера делают зрители. Цитата
s@n Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Цикада и др. замочили бы сильвановцев, в первую очередь капитанаА кто сказал, что их так легко замачить?Посмотри в ее глаза за миг до смерти. Услышь то, что видно в ее взглядеНе знаю, что ты видишь, я лично вижу страх, обреченность. Ну а вообще этот кадр говорит мне, что все кем бы нибыли всегда найдется рука чтобы придушить. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Ральф Венсдей. Вот без таких незаметных героев не было бы и окончания войны.ИМХО Более полно тема простого солдата на войне раскрыта в Моране и Дуне. Хотя Ральф цепляет, да. А кто сказал, что их так легко замачить?Легко, не легко, замочили бы. И что дальше? Без Сильваны, без Алекса, без Альвис. Цитата
s@n Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Легко, не легко, замочили бы. И что дальше? Без Сильваны, без Алекса, без Альвис.Тогда объясни зачем он пытался, он что не понимал того о чем ты говоришь. Цитата
nаt Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Не знаю, что ты видишь, я лично вижу страх, обреченность. Ну а вообще этот кадр говорит мне, что все кем бы нибыли всегда найдется рука чтобы придушить.ИМХО, ты что-то не то увидел. А вот Radkot увидел то же, что и я. Посмотри еще раз, повнимательнее, потом закрой глаза и представь кого-нибудь из своих знакомых на ее месте. Что, тоже бы придушил? А если этот твой знакомый просто посмеется над тем, что ты, допустим, потерял бы самого близкого человека 10 лет назад? Перед лицом смерти все равны. Подержись за ее горло, подольше, покрепче, чтобы все зло вышло из Дельфины, и осталась только мольба о пощаде... А потом отпусти, отомстив не ей, а тому злу, которое она олицетворяла. На тот момент в сериале ее можно было бы и не убивать, все равно до выстрела Софии остались считанные мгновения. Алексу повезло, что она успела освободить Дио, а не то не видать бы ему неба больше никогда Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Что, тоже бы придушил?Алекс придуши ее не толко из-за мести, но и для того чтобы все кончилось, что бы мир стал лучше. Если бы ты была Делфиной придушил бы глазом не моргнул. что она успела освободить Дио, а не то не видать бы ему неба больше никогда.Дио спасла не она, а его мечта его стремление.А потом отпусти, отомстив не ей, а тому злу, которое она олицетворяла.Нет не отпустил бы некогда, если что-то делаешь, то делай до конца. Цитата
belka_r Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 И что бы тогда? Цикада и др. замочили бы сильвановцев, в первую очередь капитана, а оставшиеся на гильдийском острове быстренько выбрали бы нового Маэстро. Что-то вы меня удивляете, товарищи… неужели еще остались те, кто подозревает, что охота на Дельфину – исключительно прихоть Алекса, расплата за старый должок? Уж сколько раз обсуждали и приходили в мнению, что Роу вовсе не чхать на свою команду. НО. Тут есть одно большое и куча маленьких «но». «Но» № 1. Не стоит забывать, что за место «Сильвана». Это не обычный военный корабль, это наемническое независимое судно. Все, кто находятся на нем, сами выбрали такой путь и осознают, что противостоянии власти Гильдии – не игры в песочнице. Они – солдаты, при том солдаты по своей воле и готовы отдать жизнь, если придется. И речь вовсе не о великой идее красиво сдохнуть ТМ, a именно умереть _если не будет другого выхода_, захватив при этом с собой максимум противников. Это касательно «перебили бы всех и что бы был за корабль?». «Но» № 2. Как уже сказали выше – Алекс показал себя слишком хорошим стратегом, чтобы упустить подобное развитие ситуации. И тут два варианта – либо у него был план на случай, если его попытка удастся, либо же на успех он изначально не рассчитывал и вся «попытка» была частью плана «увести» маэстро с Сильваны, что тоже возможно. «Но» № 3. Касательно оставшихся на острове, которые бы быстро выбрали… кажется (лично мне) мы как-то неправильно видим Гильдию. Это не государство эпохи феодальной раздробленности, когда «Убит король! – Да здравствует король!». Это абсолютно тоталитарная система, основанная на культе личности маэстро. Чтобы мы не домысливали, но ни одного более-менее здравого гильдийца с собственной волей времен правления Дельфины в сериале _нет_. Какое «собрались и выбрали»?! да они будут стоять в полнейшем шоке и «фтыкать» как такое вообще _возможно_ Так что ну никак не получается не жалеть эту упущенную возможность… Цитата
nаt Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Подсказка 3: что, в отличие от шахматной партии, является целью любой войны? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 «Скорее, Дио и Висла^^.» Почему?Взрывоопасная команда!) Хотя, осознаю, что нормально они бы не сработались.А вот слово Иды (Idus) вам о чем-нибудь говорит? Разумеется, говорит. Иды - это лат. обозначение 13 числа для марта, мая, июля и октября), + 15 число для остальных месяцев :mad:.Да, и не подскажете, как правильно пишется по-английски, читается, переводится фамилия «Мадсейн»?Здесь уже посложнее.В общем, по-японски "Мадсейн" звучит как "Madossein".Для американцев и англичан эту фамилию перевели как "Mad-Thane" (значение второй части для меня так и осталось в тайне...)Лично я представляла себе фамилию Мадсейна - катаканизированым словосочетанием "Mad-Sane" или "Mad-Sain" (как варианты "Сумасшедщий(бешенный)-Здравомыслящий" и "Сумасшесдший-Разумный").Отдаю предпочтение первому варианту ;). Если желание не остынет и тухлыми помидорами не закидают, всего будет три части про Клауса и Лави, четыре про Алекса, по одной на Татьяну, Алисию и Люсиолу.Похоже, Дио достается мне :mad: .оставшиеся на гильдийском острове быстренько выбрали бы нового Маэстро.Сомневаюсь, что им для этого хватило бы мозгов. Никто из слуг, в том числе и наш серый кардинал не взял бы на себя ответственность за проведение Церемонии Присяги (присягать-то уже некому), мечь как награду за присягу тоже давать никто не будет. Страна потеряет своего лидера.О том, как быстро Дио добровольно прибежит в Гильдию, я говорить не буду :) .После смерти Дельфины - он главный. Приказать ему или насильно куда-то повести уже никому не придет в голову.Что-то они скрывают под своими высокими головными уборами, уж не короткие ли острые…Уши гильдийцев гуляют от серии к серии ;). По замыслу они остроконечные.Даже у Дио ушки были обычными в парочке эпизодов (могу вывестить скрин). Цитата
nаt Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Лично я представляла себе фамилию Мадсейна - катаканизированым словосочетанием "Mad-Sane" или "Mad-Sain" (как варианты "Сумасшедщий(бешенный)-Здравомыслящий" и "Сумасшесдший-Разумный").Отдаю предпочтение первому варианту wink.gif.О... Еще интереснее... Ну, в общем-то, ИМХО, оба ваши варианта по смыслу сходны, различаясь немножко смысловыми оттенками. Ни одной случайной фамилии и ни одного случайного имени нет в этом сериале, и ни одной сцены нет лишней. Представляю, сколько мы будем искать смыслы, если покадрово рассматривать все и на каждый кадр будет столько же мнений, сколько нас.Похоже, Дио достается мне happy.gif .А кому же еще, Maestro! ^_^ Уши гильдийцев гуляют от серии к серии wink.gif. По замыслу они остроконечные.Даже у Дио ушки были обычными в парочке эпизодов (могу вывестить скрин).Вот вам и не человек ^_^ Даже уши, оказывается, и то, как у людей Цитата
Krustnik6 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Аниме оч нра) Оно такое ретро) Каждая отдельная серия как куплет песни( из которого слово не выкинешь). Имхо не совсем понятны душевные терзания Клауса ( видать это следствие переходного вораста). Алекс Роу - очень харизматичный персонаж , (самая классная сцена когда на него после аукциона напали: он так спокойненько : "А сколько сейчас времени??" и БА-БАХ!!!). Софию жалко )cry( ее чувства таки и остались безответными. все ж таки перед взрывом Алекс свою погибшую в Гранд Стриме девушку звал. а не ее. А Дельфина пострадала за свое тщеславие и самоуверенность..Потому что не ожидала что такое вобще возможно...Все ж таки непонятно как такая глупая же может стоять во главе Гильдии..И еще мне очень нравятся механики...Такая дружная шайка) Словом Аниме супер, всякие там паро-панковские штучки-прибамбасы...имена пркольные такие...дух рыцарства туда-же... :) -_- ;) :P Сугой) Цитата
nаt Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Легко, не легко, замочили бы. И что дальше? Без Сильваны, без Алекса, без Альвис.Пробуем представить? Сомневаюсь, что им для этого хватило бы мозгов. Никто из слуг, в том числе и наш серый кардинал не взял бы на себя ответственность за проведение Церемонии Присяги (присягать-то уже некому), мечь как награду за присягу тоже давать никто не будет. Страна потеряет своего лидера. О том, как быстро Дио добровольно прибежит в Гильдию, я говорить не буду laugh.gif . После смерти Дельфины - он главный. Приказать ему или насильно куда-то повести уже никому не придет в голову.«Но» № 3. Касательно оставшихся на острове, которые бы быстро выбрали… кажется (лично мне) мы как-то неправильно видим Гильдию. Это не государство эпохи феодальной раздробленности, когда «Убит король! – Да здравствует король!». Это абсолютно тоталитарная система, основанная на культе личности маэстро. Чтобы мы не домысливали, но ни одного более-менее здравого гильдийца с собственной волей времен правления Дельфины в сериале _нет_. Какое «собрались и выбрали»?! да они будут стоять в полнейшем шоке и «фтыкать» как такое вообще _возможно_Так что ну никак не получается не жалеть эту упущенную возможность…Странный какой-то культ личности. На момент его возникновения диктатору было 13 лет. Что-то я не заметила, чтобы Цикада хотел смерти Дельфины. Зачем он тогда мешал Люссиоле? Под его командованием отряд гильдийцев перебил бы всех на Сильване, и давить на сентиментальность, торговаться не получилось бы, ведь Цикада – не любопытная женщина. Дио – еще не главный, еще не Маэстро, а только ее брат, один из «избранных, отмеченных знаком клятвы на челе». Гильдийцы забрали бы Дио, не спрашивая его желания, сунули в промывальню мозгов, а дальше см. сценарий. Аль и три Мистериума сделали бы из Экзайла монстра. Алекс не смог бы задушить никого, и Софию никто не стал бы подпускать на расстояние выстрела. Ждем следующего восстания? Кто организовывать будет, ведь Мариуса-то уже нет. А Присяга - она лично Дельфине была? Или Гильдии, или Маэстро? не помню, если честно Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Archer Sl Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Мм.... Не очень люблю паропанк. Но это аниме посмотрел с удовольсвием. Цитата
belka_r Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Странный какой-то культ личности. На момент его возникновения диктатору было 13 лет. в 22 году Джугашвили было 43 и культом личности он не обладал. Что ему не сильно помешало получить его в будущем. Напротив, Католическим Королям на момент возникновения их культа личности было по одним данным 15, по другим - 16. А вообще, я ж не о том писала ;0) Цитата
s@n Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Слова тех кто утверждает, что если бы Алекс убил, тогда, в лифте, Дельфину, то остальные бы всех убили, говорят о том, что Алексу было наплевать на команду и корабль. to Natik: ты также это утверждаешь, но разве это не твои слова?Помните, как Алекс подарил Лави игрушку? Но ведь он заботился о ней и на Сильване, помните, как он подхватил ее, ослабевшую, на руки? Помните, как София подтрунивает над его «разговорчивостью» при всех? Как одной фразой он поставил на место Татьяну? Как одной фразой добродушно охарактеризовал ее немного раньше? Помните, как Кэмбелл остановил его взрыв ярости при виде врага, и как Вина переживала о нем, ушедшем «успокаиваться» к себе в каюту? Никто бы не остановил человека, в котором только ненависть и зло. Помните, о ком торгуется Капитан с самой Дельфиной? Как его зовет команда, провожая в последний путь? Посмотрите на скрин и скажите, что этот человек, заливающий вином воспоминания, не переживает нисколько по поводу той, которая только что покинула его корабль. «Твоя прическа неуместна на военном корабле…» На себя бы поглядел ).А теперь скажите мне, как такой человек мог напливать на команду? Цитата
s@n Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 просто посмеетсяА кто сказал, что она просто посмеялась? Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Вот я и вернулся. Тема, конечно, давно потерялась. Пытаться вклиниться сейчас-проблема. Чего стоит даже просто отписать мнения по выложенным постам! Целую страницу займет. Поэтому понаблюдаю и пристроюсь.)) Цитата
s@n Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Тема, конечно, давно потерялась.Сдесь все быстро теряется, стоит затронуть одну сторону, как тут же поднимется другая. Поэтому я и предлогал начать расматривать все серии по порядку. Последователь, а не скокать с одного на другое. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Странный какой-то культ личности. На момент его возникновения диктатору было 13 лет.А на момент возможной гибели диктатору уже было 24 :P . Проехали... Что-то я не заметила, чтобы Цикада хотел смерти Дельфины. Зачем он тогда мешал Люссиоле? Под его командованием отряд гильдийцев перебил бы всех на Сильване, и давить на сентиментальность, торговаться не получилось бы, ведь Цикада – не любопытная женщина. Дио – еще не главный, еще не Маэстро, а только ее брат, один из «избранных, отмеченных знаком клятвы на челе». Гильдийцы забрали бы Дио, не спрашивая его желания, сунули в промывальню мозгов, а дальше см. сценарий. Аль и три Мистериума сделали бы из Экзайла монстра. Алекс не смог бы задушить никого, и Софию никто не стал бы подпускать на расстояние выстрела. Ждем следующего восстания? Кто организовывать будет, ведь Мариуса-то уже нет.Кто-то говорил, что Цикада желал смерти Дельфины? :rolleyes: Защищать и служить Маэстро - его прямая и святая обязанность. Он не покорялся ей слепо (свои мозги были), но все его благородные порывы (если таковым можно считать замечание Дельфине на счет законности отзыва силовой установки) не выхдили за рамки слов.А со "смертью" Дельфины в лифте, ни_один_слуга не смог бы приказать второму по важности человеку в Гильдии после нее куда-либо идти, тем более, на промывку./Представила: - Господин Дио, Церимония Присяги скоро начнется.- Я не пойду.- Как пожелаетеее)./Никто из слуг Дельфины до последнего не проявлял инициативу, а действовал только в рамках своих полномочий. И слушаться будут того, кто будет ближе всех к власти по праву. ...Даже если это будет 14-летняя девочка). Флэшбек.А Присяга - она лично Дельфине была? Или Гильдии, или Маэстро? не помню, если честноПрисяга - Маэстро Гильдии.Тема, конечно, давно потерялась.Сдесь все быстро теряется, стоит затронуть одну сторону, как тут же поднимется другая. Поэтому я и предлогал начать расматривать все серии по порядку. Последователь, а не скокать с одного на другое.Темы, как правило, теряются если их не продвигать. К интересной дискуссии и так подтянуться, так что надобности вгонять всю тему в какие-либо рамки нет. К тому же, рассматривать в сотый раз серии по порядку будет интересно не всем.Продвигайте каждый свою тему, и все будет разбираться параллельно. Благо, не в очереди стоим :lol:. Цитата
nаt Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Quote (S@n): «Слова тех кто утверждает, что если бы Алекс убил, тогда, в лифте, Дельфину, то остальные бы всех убили, говорят о том, что Алексу было наплевать на команду и корабль.» Кое-то ;) вроде утверждал, что Алекс любил Софию. А теперь скажите, почему он собирался стрелять в крейсер Дельфины прямо над ее головой? Будем жалеть об этой упущенной возможности? В тот раз капитана остановил Кэмпбелл, в этот - Аль и Цикада. ИМХО, Алекс знал только половину истины. Помнится, он и Экзайл обещал уничтожить – в разговоре с Клаусом. И наплевать у него на всех не получилось, ведь в Альвис он все-таки стрелять не стал. Quote (S@n): «А кто сказал, что она просто посмеялась?» Соглашусь с Maestro Katrine: в таком важном моменте нужно отталкиваться не от полета фантазии, а от сериала. Факты: Дельфина во главе Гильдии организует бои между Дизитом и Анатолем. Воспоминания Лави: два экипажа улетают передавать мирный договор в Дизит. Воспоминания Алекса: они летят в Грандстриме, удар о хвост крейсера Маэстро, Юрис выпадает из ваншипа, Дельфина – улыбается… Алекс бросает ей обвинение – ты смеялась, когда мы гибли. В разговоре с Клаусом он признается – я струсил, бросил самое дорогое – свою невесту. Умозаключение: Дельфине не нужен был преждевременный мир между Анатолем и Дизитом. Она встает на пути двух экипажей, везущих мирный договор. Всю остальную ее работу Алекс делает сам. Врезается в крейсер, и бросает всех в Грандстриме. Дельфина просто посмеялась над ним… Quote (Krustnik6): «когда на него после аукциона напали: он так спокойненько : "А сколько сейчас времени?» Тоже нравится, стильно получилось to +Lasto4ka+ - с возвращением! Пробуем "по-порядку"? Первый ход: 1. белые d4, черные d5. Самые первые кадры серии «Первый ход»: Сильвана встречает в Грандстриме корабли Дизита. Второй ход – в воспоминаниях Лави. Переходим туда, откуда все началось? Quote (belka_r): «А вообще, я ж не о том писала ;0)» Опять я на те же грабли :) Тогда о чем же? to Maestro Katrine: 1:1 :) Кроме интерпретаций одних и тех же фактов с разных сторон, в данном споре аргументов не нахожу. Более того, Дио наверняка стал бы Маэстро, эт его судьба, рок ;). Но вот вопрос: оказался ли бы в этом случае Маэстро Дио намного лучше его сестрицы? Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 не скокать с одного на другоеАга. Пора браться за ум. "Когда в товарищах согласья нет..." Цитата
s@n Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Темы, как правило, теряются если их не продвигать.Согласен. А теперь скажите, почему он собирался стрелять в крейсер Дельфины прямо над ее головой?Помутнение расудка. К тамуже я непомню что бы корабаль Дельфины был над головой Софии.ведь в Альвис он все-таки стрелять не стал. Об этом я тоже писал. Повтроюсь Алексу нужен Экзаил. Natik разве не вы восхитились этим предположением? :) К тамуже речь не о том, а о том скрине что я выложил. И утверждениях будто, если Алекс достал бы ее то остальные бы всех замочили. Дельфина просто посмеялась над ним…Черт возьми, она не просто посмеялась, она хотела уничтожить их и сорвать мирные переговоры. Разве у 2-ух мальких ваншипов был шанс. Дельфина убила Юрис и отцов Клауса и Лави. Это не просто смех. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.