nаt Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Уверена, есть все ходы. Они пронумерованы, но разбросаны по всему сериалу: нашла за предыдущие 10 минут №№ 1, 2, 3, остальные не помню уже номера и некогда весь сериал смотреть. Так же, как уверена, что есть объяснения и реальные люди за всеми именами. Миннагис – Мангейм – не созвучно? Татьяна – Алисия – ни о чем не говорит? 13 трагоса – это когда? Неделя рождения – это о чем? Почему Люссиола, наконец? Ну же, иначе мне придется самой все 200 страниц писать ^_^ Maestro Katrine, огромное спасибо за перевод! Буду думать :) Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Уверена, есть все ходы. Они пронумерованы, но разбросаны по всему сериалу: нашла за предыдущие 10 минут №№ 1, 2, 3, остальные не помню уже номера и некогда весь сериал смотреть. Так же, как уверена, что есть объяснения и реальные люди за всеми именами. Миннагис – Мангейм – не созвучно? Татьяна – Алисия – ни о чем не говорит? 13 трагоса – это когда? Неделя рождения – это о чем? Почему Люссиола, наконец? Ну же, иначе мне придется самой все 200 страниц писать С удовольствием поломаю голову! Надеюсь, за ночь что-нибудь рожу.) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) С удовольствием поломаю голову!Вот только с Люсей помогу ^_^ . Чисто по сериалу Дио называет слугу Люссиолой (греч. "светлячок"); в Доме Эраклеа прислуге даются имена, базирующиеся на названии насекомых. Иногда, кстати, интересные экземпляры попадаются...) Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Вот только с Люсей помогу :mellow: . Чисто по сериалу Дио называет слугу Люссиолой (греч. "светлячок"); в Доме Эраклеа прислуге даются имена, базирующиеся на названии насекомых. Иногда, кстати, интересные экземпляры попадаются...) Спасмбо, но это все мне известно. Я постараюсь выложить все сразу, скомпоновав в одну картину... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Они, по сути еще дети... лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь. Цитата
nаt Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Quote: (+Lasto4ka+): «Спасмбо, но это все мне известно. Я постараюсь выложить все сразу, скомпоновав в одну картину...» Maestro Katrine & belka_r, вот теперь я вас понимаю ;) Кажется, вы уже что-то похожее недавно читали ^_^ +Lasto4ka+, если вам все это известно, значит, вы совсем не вчера впервые посмотрели сериал :) Очень хотелось бы узнать ваше мнение, а точки соприкосновения различных взглядов при желании можно найти всегда... Quote (+Lasto4ka+): «Тогда кто игроки? Неужели Анатоль и Дизит? Вы хотите сказать, что они независимы от Гильдии?»Quote (Maestro Katrine): «Игрок если есть, то это либо Кто-то Свыше, либо человек, печатающий "LE" на печатной машинке» Подсказка 1: за шахматной доской Игроков всегда двоеПодсказка 2: на вопрос "Что скрывается за облаками" есть два равнозначных ответа to niiro dzyaki: Quote: «.. лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь.» Cогласна с вами дословно Часть биографического ключа: сравним биографию Алехина, возраст героев на cloudage, историю страны, в которой он родился. Аналогии возникли только у niiro dzyaki? Возьмите биографию противника Алехина. Тогда станет ясно, почему на момент смерти Маэстро через воспоминания Алекса выглядит девушкой с букетиком роз. Вот вам и одна из дат. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 +Lasto4ka+, если вам все это известно, значит, вы совсем не вчера посмотрели сериал Что вы!!! Я смотрел эго полтора(!) года назад!. Все по памяти. Сегодня второй диск куплю, а то пока из Москвы да дома съезжу, умру от нетерпения! Часть биографического ключа: возьмите биографию Алехина, возраст героев на cloudage, историю страны, в которой он родился. Аналогии не возникли? Возьмите биографию противника Алехина. Вы поймете, почему на момент смерти Маэстро выглядит девушкой с букетиком роз. Вот вам и одна из дат. Господи!!! Как всё сложно!! Но подумаем... ... лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь. Да. Посмотрите Эскизы Мураты. У Лави явно недетское выражение лица. Цитата
nаt Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 +Lasto4ka+, не заморачивайтесь, просто пишите, что думаете. Ничего, что я от имени всех участников приглашаю? Мне кажется, новое мнение будет намного интереснее, если основывается на своих мыслях, да и шахматы не самое главное. У меня тут свое кино уже давно и "крыша едет не спеша тихо шифером шурша" ;) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) +Lasto4ka+, не заморачивайтесь, просто пишите, что думаете. Да я и не заморачиваюсь. Просто Ваша идея меня заинтересовала. Шахматы, конечно, не лучший вариант, но тоже имеет свою ценность. Я поступлю так: продолжу развивать начатую мной тему и параллельно займусь разгадкой заданных Вами вопросов.)) Изменено 17 декабря, 2007 пользователем +Lasto4ka+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне особенно будут интересны вашы мысли на счет реальных дат рождения вышеперечисленных героев :). Я уже когда-то определилась для себя, какому числу соответствует 13 трагоса, взвесив все то, что давал сам сериал. Просматривая свой пост о Престейле (берегла его специально для реанимации темы, да так и выложила по удобному случаю -_-) и прочитав информацию, основанную на японском артбуке, интервью создателей и самом сериале, была приятно удивлена, что была недалеко от того, что подразумевали авторы.В сериале было несколько запланированных аналогий, о которых упоминалось и в интервью и на одном из моих любимых англоязычных сайтов по Экзайлу -_-. Все-таки, расскажу о них...позже. А пока, ваши соображения... :) Цитата
s@n Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 и в интервью и на одном из моих любимых англоязычных сайтов по ЭкзайлуАдресочек выложите пожайлуста. Просматривал эскизы Мурато, оказывается изначально, он нарисовал Алекса подростка, но связи с изменениями в сценарии, он изменил эскиз, а тот использовал для Клауса. Интересно а есть у них, что то общее в характере и вообще в внутринем мире.Лично я ни чего не заметил, хотя нет. До трагедии в грандстриме они были очень похожи. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Интересно а есть у них, что то общее в характере и вообще в внутринем мире.Во первых:А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно).Во вторых, паре Клаус+Лави соответствует вполне определенная пара. Цитата
s@n Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно).Трудно согласится, по стремлению достичь цели с Алексом может сравнится лишь муха которая бьется в окно :) .Во вторых, паре Клаус+Лави соответствует вполне определенная пара.Ну пару Алекс и Юрис я толком в деле не видел. А потом сравните всех пилотов кто задействован в LastExile, у каждого есть свой личный стиль пилотирования не похожий на других. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Трудно согласится, по стремлению достичь цели с Алексом может сравнится лишь муха которая бьется в окноА разве Клаус с Лави не выстроили свою жизнь вокруг определенной цели (как и Алекс)? Разве не жертвовали всем ради ее достижения (как и Алекс)? Или это нормально для полуголодных детей предпочесть ваншип дому родителей и с фанатичным упорством изучать пилотаж и матчасть по маловразумительным записям? в деле не виделЯ не про дело :) Цитата
s@n Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Или это нормально для полуголодных детей предпочесть ваншип дому родителей и с фанатичным упорством изучать пилотаж и матчасть по маловразумительным записям?Нет пожалуй не нормально, да согласен ведь даже в решительности и твердости пройти намеченного пути с ними не сравнится никто.Я не про делоА про что? Неужели вы решили, что Клауса+Лави можно сравнить с Алексом+Юрис по типу человеческих взаимоотношений? :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Неужели вы решили, что Клауса+Лави можно сравнить с Алексом+Юрис по типу человеческих взаимоотношений?Да. Аналогия полная. Есть контр-аргументы? Выкладывайте. Цитата
s@n Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Да. Аналогия полная. Есть контр-аргументы? Выкладывайте.Они больше похожи на брата и сестру ежли на влюбленных в друг друга. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Они больше похожи на брата и сестру ежли на влюбленных в друг друга.То есть откровенная ревность Лави (в моменте "Дурак, так ничего и не понял") - это вроде как дружба или просто привязанность? Что-то очень сильно в этом сомневаюсь, да и жертвует собой ради Клауса Лави иной раз совсем не по дружески, вам не кажется? Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 То есть откровенная ревность Лави (в моменте "Дурак, так ничего и не понял") - это вроде как дружба или просто привязанность? Что-то очень сильно в этом сомневаюсь, да и жертвует собой ради Клауса Лави иной раз совсем не по дружески, вам не кажется? Лично я считаю, ее (Лави) привязанность к Клаусу носит платонический характер. Просто он за годы борьбы за мечту стали настолько близки, что нам кажется, что проявления вздорного характера Лави носят нескоько более близкий характер, чем отношения брата и сестры. А насчет самопожертвования: разве Вы бы не пожертвовали собой ради единнственного на свете близкого Вам человека? Да. Аналогия полная. Есть контр-аргументы? Выкладывайте. Нет. Алекс жил для Юрис, Клаус и Лави жили мечтой своих отцов.И потом, кто были Роу и Юрис, а кто Клаус и Лави: уровень совсем другой. ИМХО Аналогию вижу только в их силе в стремлении к цели. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Алекс жил для ЮрисЧего-чего? Где об этом говорится? Вообще-то, перелет через Грандстрим не романтическая прогулка. ИМХО Аналогию вижу только в их силе в стремлении к цели.Они - команда ваншипа. Они друзья, коллеги, соратники, влюбленные. Они оба любят небо и наслаждаются свободой полета. Они разные, но прекрасно дополняют друг друга. А теперь - кто это? уровень совсем другой.А я и не говорю, что они идентичны, да, у них совершенно разное становление. Да и возраст другой. И Клаус, кстати, сумел бы пережить смерть Лави. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Где об этом говорится? А Вы подумайте. Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить, для чего он жил раньше? Что (кто) было смыслом его жизни? А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать(ну не могла их история закончиться словами" и жили они долго и счастливо и умерли в один день...")! Цитата
belka_r Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 niiro dzyaki, +Lasto4ka+, позволите вклиниться в дискуссию?насчет сравнения целеустремленности у Алекс+Юрис и Клаус+Лавитут, имхо, все предельно ясно. давайте глянем такую аналогию - два шарика, надутые воздухом. так вот воздух, он же "коэфициент воли" - у этих пар одинаков. просто масштабы разные. пока. шарик можно раздувать долго до своих критических размеров. но тут есть несколько оговорок:1. мы не знаем, что за личность была Юрис. предположительно, довольно сильная, если смогла заинтересовать такого, как Алекс. а может и не была. 2. Клаус располагает стремлением, но не располагает конкретной целью. цели Роу, напротив, конкретны и "физически" ощутимы. А у Клаусу с задачами все гораздо более абстрактно - они вроде бы есть, он к чему-то стремится, но руками это "что-то" потрогать нельзя. Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить, для чего он жил раньше? Что (кто) было смыслом его жизни? А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать(ну не могла их история закончиться словами" и жили они долго и счастливо и умерли в один день...")!м... вот как-то совсем не могу согласиться, что этот человек жил исключительно ради Юрис. Для нее, но и - *к примеру*- ради достижения войны/мира (смотря что там этой парочке напел Мариус) с Дизитом- ради полета, ради неба. - ради... да массу "ради" можно придумать в 18 лет, с учетом, что ты талантлив, влюблен, и к тому же пилот в ведущей войну стране. и перелетев Грандстрим нормально, уверена, эта пара не успокоилась бы на тихом семейном быту. но тут вмешался фатум в виде росчерка гонзовского сценариста )) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомститьМотивов мстить у него хватает, и потеря самого близкого человека - лишь один из них, хоть и важный. А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделатьОни пошли на это добровольно. Ради Анатоля, а не друг друга. Чувство долга оказалось сильнее, так-то. и перелетев Грандстрим нормально, уверена, эта пара не успокоилась бы на тихом семейном быту.+1024 Цитата
belka_r Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 to +Lasto4ka+я про вашу "заданную" тему помню _) просто сейчас совсем нет времени написать достойное сочинение )) сессия. знаете лиесли дождетесь, буду благодарна Вдогонку про перелет через Грандстрим – Они летели _дублирующими_ _лучший_ экипаж. Грубо говоря, их, молодых пилотов, признали вторыми после самых надежных и опытных пилотов. Вы просто вдумайтесь, насколько это задело бы людей, преданных своему ремеслу.Да тут не в Грандстрим – в Гильдию полетишь… что, в принципе, одно и то же. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Они пошли на это добровольно. Ради Анатоля, а не друг друга. Чувство долга оказалось сильнее, так-то. Я это и имел в ввиду.) Мотивов мстить у него хватает, и потеря самого близкого человека - лишь один из них, хоть и важный. К примеру? "Ты просто смеялась...Десять лет назад ты просто стояла и смялась, когда мы погибали.."-эго слова в момент кульминации мести, а когда все было кончено: "Юрис..." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.