Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уверена, есть все ходы. Они пронумерованы, но разбросаны по всему сериалу: нашла за предыдущие 10 минут №№ 1, 2, 3, остальные не помню уже номера и некогда весь сериал смотреть. Так же, как уверена, что есть объяснения и реальные люди за всеми именами. Миннагис – Мангейм – не созвучно? Татьяна – Алисия – ни о чем не говорит? 13 трагоса – это когда? Неделя рождения – это о чем? Почему Люссиола, наконец? Ну же, иначе мне придется самой все 200 страниц писать ^_^

Maestro Katrine, огромное спасибо за перевод! Буду думать :)

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уверена, есть все ходы. Они пронумерованы, но разбросаны по всему сериалу: нашла за предыдущие 10 минут №№ 1, 2, 3, остальные не помню уже номера и некогда весь сериал смотреть. Так же, как уверена, что есть объяснения и реальные люди за всеми именами. Миннагис – Мангейм – не созвучно? Татьяна – Алисия – ни о чем не говорит? 13 трагоса – это когда? Неделя рождения – это о чем? Почему Люссиола, наконец? Ну же, иначе мне придется самой все 200 страниц писать

С удовольствием поломаю голову! Надеюсь, за ночь что-нибудь рожу.)

Опубликовано (изменено)
С удовольствием поломаю голову!

Вот только с Люсей помогу ^_^ . Чисто по сериалу Дио называет слугу Люссиолой (греч. "светлячок"); в Доме Эраклеа прислуге даются имена, базирующиеся на названии насекомых. Иногда, кстати, интересные экземпляры попадаются...)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот только с Люсей помогу :mellow: . Чисто по сериалу Дио называет слугу Люссиолой (греч. "светлячок"); в Доме Эраклеа прислуге даются имена, базирующиеся на названии насекомых. Иногда, кстати, интересные экземпляры попадаются...)

Спасмбо, но это все мне известно. Я постараюсь выложить все сразу, скомпоновав в одну картину...

Опубликовано (изменено)

Quote: (+Lasto4ka+): «Спасмбо, но это все мне известно. Я постараюсь выложить все сразу, скомпоновав в одну картину...»

Maestro Katrine & belka_r, вот теперь я вас понимаю ;) Кажется, вы уже что-то похожее недавно читали ^_^

+Lasto4ka+, если вам все это известно, значит, вы совсем не вчера впервые посмотрели сериал :)

Очень хотелось бы узнать ваше мнение, а точки соприкосновения различных взглядов при желании можно найти всегда...

Quote (+Lasto4ka+): «Тогда кто игроки? Неужели Анатоль и Дизит? Вы хотите сказать, что они независимы от Гильдии?»

Quote (Maestro Katrine): «Игрок если есть, то это либо Кто-то Свыше, либо человек, печатающий "LE" на печатной машинке»

Подсказка 1: за шахматной доской Игроков всегда двое

Подсказка 2: на вопрос "Что скрывается за облаками" есть два равнозначных ответа

to niiro dzyaki: Quote: «.. лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь.» Cогласна с вами дословно

Часть биографического ключа: сравним биографию Алехина, возраст героев на cloudage, историю страны, в которой он родился. Аналогии возникли только у niiro dzyaki? Возьмите биографию противника Алехина. Тогда станет ясно, почему на момент смерти Маэстро через воспоминания Алекса выглядит девушкой с букетиком роз. Вот вам и одна из дат.

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
+Lasto4ka+, если вам все это известно, значит, вы совсем не вчера посмотрели сериал

Что вы!!! Я смотрел эго полтора(!) года назад!. Все по памяти. Сегодня второй диск куплю, а то пока из Москвы да дома съезжу, умру от нетерпения!

Часть биографического ключа: возьмите биографию Алехина, возраст героев на cloudage, историю страны, в которой он родился. Аналогии не возникли?

Возьмите биографию противника Алехина. Вы поймете, почему на момент смерти Маэстро выглядит девушкой с букетиком роз. Вот вам и одна из дат.

Господи!!! Как всё сложно!! Но подумаем...

... лишенные детства. А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно). Два ребенка, крепче чем сталь.

Да. Посмотрите Эскизы Мураты. У Лави явно недетское выражение лица.

Опубликовано
+Lasto4ka+, не заморачивайтесь, просто пишите, что думаете. Ничего, что я от имени всех участников приглашаю? Мне кажется, новое мнение будет намного интереснее, если основывается на своих мыслях, да и шахматы не самое главное. У меня тут свое кино уже давно и "крыша едет не спеша тихо шифером шурша" ;)
Опубликовано (изменено)
+Lasto4ka+, не заморачивайтесь, просто пишите, что думаете.

Да я и не заморачиваюсь. Просто Ваша идея меня заинтересовала. Шахматы, конечно, не лучший вариант, но тоже имеет свою ценность. Я поступлю так: продолжу развивать начатую мной тему и параллельно займусь разгадкой заданных Вами вопросов.))

Изменено пользователем +Lasto4ka+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне особенно будут интересны вашы мысли на счет реальных дат рождения вышеперечисленных героев :).

Я уже когда-то определилась для себя, какому числу соответствует 13 трагоса, взвесив все то, что давал сам сериал. Просматривая свой пост о Престейле (берегла его специально для реанимации темы, да так и выложила по удобному случаю -_-) и прочитав информацию, основанную на японском артбуке, интервью создателей и самом сериале, была приятно удивлена, что была недалеко от того, что подразумевали авторы.

В сериале было несколько запланированных аналогий, о которых упоминалось и в интервью и на одном из моих любимых англоязычных сайтов по Экзайлу -_-. Все-таки, расскажу о них...позже.

А пока, ваши соображения... :)

Опубликовано
и в интервью и на одном из моих любимых англоязычных сайтов по Экзайлу

Адресочек выложите пожайлуста.

Просматривал эскизы Мурато, оказывается изначально, он нарисовал Алекса подростка, но связи с изменениями в сценарии, он изменил эскиз, а тот использовал для Клауса. Интересно а есть у них, что то общее в характере и вообще в внутринем мире.

Лично я ни чего не заметил, хотя нет. До трагедии в грандстриме они были очень похожи.

Опубликовано
Интересно а есть у них, что то общее в характере и вообще в внутринем мире.

Во первых:

А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно).

Во вторых, паре Клаус+Лави соответствует вполне определенная пара.

Опубликовано
А по стремлению достичь цели, мало чем уступают Алексу (Клаус-то точно).

Трудно согласится, по стремлению достичь цели с Алексом может сравнится лишь муха которая бьется в окно :) .

Во вторых, паре Клаус+Лави соответствует вполне определенная пара.

Ну пару Алекс и Юрис я толком в деле не видел. А потом сравните всех пилотов кто задействован в LastExile, у каждого есть свой личный стиль пилотирования не похожий на других.

Опубликовано
Трудно согласится, по стремлению достичь цели с Алексом может сравнится лишь муха которая бьется в окно

А разве Клаус с Лави не выстроили свою жизнь вокруг определенной цели (как и Алекс)? Разве не жертвовали всем ради ее достижения (как и Алекс)? Или это нормально для полуголодных детей предпочесть ваншип дому родителей и с фанатичным упорством изучать пилотаж и матчасть по маловразумительным записям?

в деле не видел

Я не про дело :)

Опубликовано
Или это нормально для полуголодных детей предпочесть ваншип дому родителей и с фанатичным упорством изучать пилотаж и матчасть по маловразумительным записям?

Нет пожалуй не нормально, да согласен ведь даже в решительности и твердости пройти намеченного пути с ними не сравнится никто.

Я не про дело

А про что? Неужели вы решили, что Клауса+Лави можно сравнить с Алексом+Юрис по типу человеческих взаимоотношений? :)

Опубликовано
Они больше похожи на брата и сестру ежли на влюбленных в друг друга.

То есть откровенная ревность Лави (в моменте "Дурак, так ничего и не понял") - это вроде как дружба или просто привязанность? Что-то очень сильно в этом сомневаюсь, да и жертвует собой ради Клауса Лави иной раз совсем не по дружески, вам не кажется?

Опубликовано
То есть откровенная ревность Лави (в моменте "Дурак, так ничего и не понял") - это вроде как дружба или просто привязанность? Что-то очень сильно в этом сомневаюсь, да и жертвует собой ради Клауса Лави иной раз совсем не по дружески, вам не кажется?

Лично я считаю, ее (Лави) привязанность к Клаусу носит платонический характер. Просто он за годы борьбы за мечту стали настолько близки, что нам кажется, что проявления вздорного характера Лави носят нескоько более близкий характер, чем отношения брата и сестры.

А насчет самопожертвования: разве Вы бы не пожертвовали собой ради единнственного на свете близкого Вам человека?

Да. Аналогия полная. Есть контр-аргументы? Выкладывайте.

Нет. Алекс жил для Юрис, Клаус и Лави жили мечтой своих отцов.И потом, кто были Роу и Юрис, а кто Клаус и Лави: уровень совсем другой.

ИМХО Аналогию вижу только в их силе в стремлении к цели.

Опубликовано
Алекс жил для Юрис

Чего-чего? Где об этом говорится? Вообще-то, перелет через Грандстрим не романтическая прогулка.

ИМХО Аналогию вижу только в их силе в стремлении к цели.

Они - команда ваншипа. Они друзья, коллеги, соратники, влюбленные. Они оба любят небо и наслаждаются свободой полета. Они разные, но прекрасно дополняют друг друга. А теперь - кто это?

уровень совсем другой.

А я и не говорю, что они идентичны, да, у них совершенно разное становление. Да и возраст другой. И Клаус, кстати, сумел бы пережить смерть Лави.

Опубликовано
Где об этом говорится?

А Вы подумайте. Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить, для чего он жил раньше? Что (кто) было смыслом его жизни? А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать(ну не могла их история закончиться словами" и жили они долго и счастливо и умерли в один день...")!

Опубликовано

niiro dzyaki, +Lasto4ka+, позволите вклиниться в дискуссию?

насчет сравнения целеустремленности у Алекс+Юрис и Клаус+Лави

тут, имхо, все предельно ясно. давайте глянем такую аналогию - два шарика, надутые воздухом. так вот воздух, он же "коэфициент воли" - у этих пар одинаков. просто масштабы разные. пока. шарик можно раздувать долго до своих критических размеров.

но тут есть несколько оговорок:

1. мы не знаем, что за личность была Юрис. предположительно, довольно сильная, если смогла заинтересовать такого, как Алекс. а может и не была.

2. Клаус располагает стремлением, но не располагает конкретной целью. цели Роу, напротив, конкретны и "физически" ощутимы. А у Клаусу с задачами все гораздо более абстрактно - они вроде бы есть, он к чему-то стремится, но руками это "что-то" потрогать нельзя.

Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить, для чего он жил раньше? Что (кто) было смыслом его жизни? А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать(ну не могла их история закончиться словами" и жили они долго и счастливо и умерли в один день...")!

м... вот как-то совсем не могу согласиться, что этот человек жил исключительно ради Юрис. Для нее, но и - *к примеру*

- ради достижения войны/мира (смотря что там этой парочке напел Мариус) с Дизитом

- ради полета, ради неба.

- ради... да массу "ради" можно придумать в 18 лет, с учетом, что ты талантлив, влюблен, и к тому же пилот в ведущей войну стране.

и перелетев Грандстрим нормально, уверена, эта пара не успокоилась бы на тихом семейном быту.

но тут вмешался фатум в виде росчерка гонзовского сценариста ))

Опубликовано
Если человек после смерти возлюбленной живет ради того, чтобы отомстить

Мотивов мстить у него хватает, и потеря самого близкого человека - лишь один из них, хоть и важный.

А перелет через Грандстрим...им пришлось это сделать

Они пошли на это добровольно. Ради Анатоля, а не друг друга. Чувство долга оказалось сильнее, так-то.

и перелетев Грандстрим нормально, уверена, эта пара не успокоилась бы на тихом семейном быту.

+1024

Опубликовано

to +Lasto4ka+

я про вашу "заданную" тему помню _) просто сейчас совсем нет времени написать достойное сочинение )) сессия. знаете ли

если дождетесь, буду благодарна

Вдогонку про перелет через Грандстрим –

Они летели _дублирующими_ _лучший_ экипаж. Грубо говоря, их, молодых пилотов, признали вторыми после самых надежных и опытных пилотов.

Вы просто вдумайтесь, насколько это задело бы людей, преданных своему ремеслу.

Да тут не в Грандстрим – в Гильдию полетишь… что, в принципе, одно и то же.

Опубликовано
Они пошли на это добровольно. Ради Анатоля, а не друг друга. Чувство долга оказалось сильнее, так-то.

Я это и имел в ввиду.)

Мотивов мстить у него хватает, и потеря самого близкого человека - лишь один из них, хоть и важный.

К примеру? "Ты просто смеялась...Десять лет назад ты просто стояла и смялась, когда мы погибали.."-эго слова в момент кульминации мести, а когда все было кончено: "Юрис..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация