s@n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Совершенно не важно, какие причины привели их на Сильвану. Сильвана ведь фактически почти капер, в таких случаях либо команда уважает капитана и доверяет емуЯ думаю, что это происходило из-за помошника капитана, а именно Софию. Только она могла контролировать капитана и не давала ему совершать не обдуманных поступков. Вспомните как вел себя Алекс, как только Софии не оказалось рядом, а именно случай на ее коронации. Я считаю, что именно София была сдерживающим фактором. И именно благодаря ее команда Сильваны была той командой, которой она явля Алисия не могла долететь и спасти Дио (почему я описал где-то выше). Как утверждается, Алисия прилетела за Татьяной, а потом они спасли Дио. Вопервых долетев до Татьяны у кончилось топливо, а заправка требует времени. Во вторых когда Дио сдуло навряд ли он остался на том же месте, и чтобы спасти его надо сначало спасти. И в третьих я как то вышел на улицу при скорость ветра 40 м/с, дышать очень тяжело. Поэтому я настаиваю, что кто и мог бы спасти Дио, то только Татьяна, в одиночку. Цитата
nаt Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Maestro Katrine, услышьте меня… Почему вам так нужен оппонент, которого можно громить, для того, чтобы хоть чуть-чуть приоткрыть врата в свое понимание сериала? Мы с вами говорим и видим одно и то же, по крайней мере в этом моменте. Снег повсюду вокруг Экзайла, он весь в снегу, но на нем нет и не могло быть сугробов! Обломки корабля Дельфины падают не на Экзайл – на нашу с вами планету. Мы с вами одной крови… Цитата
s@n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 to Maestro Katrine: Все-таки хотелось, что бы вы выложили свою версию всему происходящему, а то у меня сложилось такое ощущение, что вы можите только критиковать. Возможно, что у вашей версией есть точки соприкосновения c версией Natik, так что объединив их и отбросив все лишнее мы найдем что то новое (возможно ответ). Цитата
nаt Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Спасибо за поддержку, S@n. Может быть, так даже лучше получилось – эта часть истины родилась в споре :(. to Maestro Katrine: Все-таки хотелось, что бы вы выложили свою версию всему происходящему Ты думаешь, уже пора? А насчет Татьяны я еще подумаю. Но видишь ли, у нее под рукой не было ваншипа. Цитата
nаt Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Quote (AntiMat): «Тогда почему доставку Аль поручили именно Клаусу и Лави, а не "лучшему экипажу Сильваны и т.д. и т.п."?..» Ваш вопрос помог мне выразить словами свою еще не до конца сформировавшуюся до того мысль. Помните, как это было объяснено во «Властелине Колец»? Только над простым хоббитом не властно Кольцо всевластья. Только тот, кому не нужна власть, которую дает Кольцо, может пронести его через все испытания. Только Клаус, для которого Аль не «просто груз», а самый дорогой человек, может своей любовью защитить Аль и нести этот долг даже через Грандстрим. А помните, как это решено в «Пятом элементе»? Только тот, кто любит «само совершенство» вовсе не за совершенство, а за ее человеческие слабости, может помочь пятому элементу спасти мир. Кстати, там Мистериумы названы своими настоящими именами. А может, кто-то знает формулу пятого элемента? Изучали в школе все и видели в сериале много раз. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Anna Sh. Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Natik, Позволю себе вклиниться. Я наблюдаю за Вашими рассуждениями, но запутываюсь, чем дальше, тем больше.Сначала Вы пишите, что:если крейсер взрывается над серединой лежащего Экзайла, а потом падает на что-то под ним (уж не на Экзайл ли) в клубах разлетающегося снега, что это и был кадр заснеженного Экзайла, в 2 частях?Через некоторое время появляется следующее:Снег повсюду вокруг Экзайла, он весь в снегу, но на нем нет и не могло быть сугробов! Обломки корабля Дельфины падают не на Экзайл – на нашу с вами планету.Я ошибаюсь, и в этих 2х фразах нет никакого противоречия?(Возможно, эта проблема и не имеет особого значения, но ведь Вы на подобного рода деталях строите свои рассуждения, если я понимаю правильно). Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Я думаю, что это происходило из-за помошника капитана, а именно Софию. Только она могла контролировать капитана и не давала ему совершать не обдуманных поступков.А сколько лет было Софии, когда Алекс возглавил Сильвану? Еще раз повторю, посмотрите как команда относится именно к Алексу. P.S. Гомен за оффтопик, но почему мои цитаты в вашем исполнении имеют весьма странное авторство, вам неприятен мой ник? Изменено 13 декабря, 2007 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 А насчет Татьяны я еще подумаю. Но видишь ли, у нее под рукой не было ваншипа.Постой ка, а разве у Татьяны не остался ее красный ваншип. Еще раз повторю, посмотрите как команда относится именно к Алексу.Пока оставим этот спор мне надо хорошо все обдумать.А вот мое мнение по поводу всего сериала. Шахматы неотъемлемая часть сериала, но привязывать его к одной конкретное партии не стоит. Я думаю, что нам продемонстрировали, что пешка может быть сильнее ферзя, и сама стать ферзем. Пешка может решить целую война в свою пользу (если вы считаете, что это не так то во Властелине Колец было тоже самое). Однако пешка может и навредить всем, совершить какой нибуть не обдуманный поступок так сказать с геройничать, и ей может будет хорошо. Однако всем остальным придется из-за этого полностью менять свои планы, стратегию и тактику. Второе это песочные часы. С одной стороны это схема Прейстрела, с другой стороны это время, которое несмотря на то, что происходит вокруг все равно будет идти, даже, если мы перевернем весь мир верх ногами. Мы не можем влиять на ход времени, но мы можем решать, что нам делать во время нам отпущенное. Цитата
nаt Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) to Anna Sh. Quote: «Возможно, эта проблема и не имеет особого значения, но ведь Вы на подобного рода деталях строите свои рассуждения, если я понимаю правильно» Строю, и ошибаюсь, и тоже путаюсь, но желающие меня поправить находятся ;). Просто на вопрос «уж не на Экзайл ли» есть ясный и однозначный ответ: НЕТ. Куча скриншотов и словесных намеков подтолкнули всех к этому ответу, ну я так надеюсь. А для этого Maestro Katrine пришлось свернуть свой веер, на секундочку, но мне этого было достаточно. Не хочу больше воевать, хочу дружить! Да, и проблема действительно не так уж и важна ;) ну, мне так кажется. Уточняет, но не меняет. P.S. Вот задумалась, а бывают ли в LE однозначные ответы... блин, это никогда не кончится! Тайм-аут на неделю - семья, друзья, работа. И заполнение очередных дыр в знаниях, а то дождешься тут помощи, как же :) обстреляют, и хорошо, если холостыми ) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 to S@n: Помните, как Алекс подарил Лави игрушку? Но ведь он заботился о ней и на Сильване, помните, как он подхватил ее, ослабевшую, на руки? Помните, как София подтрунивает над его «разговорчивостью» при всех? Как одной фразой он поставил на место Татьяну? Как одной фразой добродушно охарактеризовал ее немного раньше? Помните, как Кэмбелл остановил его взрыв ярости при виде врага, и как Вина переживала о нем, ушедшем «успокаиваться» к себе в каюту? Никто бы не остановил человека, в котором только ненависть и зло. Помните, о ком торгуется Капитан с самой Дельфиной? Как его зовет команда, провожая в последний путь? Посмотрите на скрин и скажите, что этот человек, заливающий вином воспоминания, не переживает нисколько по поводу той, которая только что покинула его корабль. «Твоя прическа неуместна на военном корабле…» На себя бы поглядел ). Капитан и его Корабль – да, но это не все. Капитан и его Команда. Команда и ее Капитан. Это просто надо увидеть, с первого раза у меня тоже было такое же мнение, как у вас. Взгляните в его глаза – в них умерло небо, 10 лет назад. Но душа живет и страдает, связанная клятвой, данной самой себе... Алекс – человек, а не мертвец, и на дельфиньем кресте кровь текла из его ран, потому что хлорофилл – зеленого, а не красного цвета, даже в самых ядовитых розах. Это я как Биолог заявляю со всей ответственностью. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Эх, Natik, человек уже почти осознал и раскаялсяПока оставим этот спор мне надо хорошо все обдумать.А вы, после драки :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Maestro Katrine, услышьте меня… Почему вам так нужен оппонент, которого можно громить, для того, чтобы хоть чуть-чуть приоткрыть врата в свое понимание сериала? Мы с вами говорим и видим одно и то же, по крайней мере в этом моменте. Снег повсюду вокруг Экзайла, он весь в снегу, но на нем нет и не могло быть сугробов! Обломки корабля Дельфины падают не на Экзайл – на нашу с вами планету. Мы с вами одной крови…Так, все это уже идет как-то не так, как надо... Natik, я не рассматриваю вас как оппонента, у меня и в мыслях нет громить вас! Боже мой... Возможный резкий тон в мои постах - всегда спровоцирован и не появляется сам по себе.Вы наверное, сами замечаете, что у нас идут "столкновения", когда обсуждаются даже самые видимые моменты сериала. Смотрите, вы настаивали, что этот крейсер упал на Экзайл.Я вам говорила, что не на Экзайл, потому что в самом треке сказано, что он упал на землю, что в земле действительно много сугробов (в одном из которых находился зеленый ваншип) и ни разу за весь момент боя ни в одном кадре на Экзайле небыло замечено ни снежинки. Прося вас показать на скриншоте "заснеженный Экзайл", мне искренне хотелось, чтобы вы его поискали. Правда, есть ли он вообще?..А потом оказывается, что крейсер упал уже не на Экзайл, как говорилось ранее, а на нашу собственную землю, прямо на "Северный Полюс"...Поймите, если для вас в ходе рассуждений это было ясно как божий день, то для меня это все вывалилось буквально с бухты-барахты! Получается, я вам говорила чисто "по сериальски", что там произошло, а вы все это время отвечали мне "по аналогически"... Ну, и как после этого "мы говорим об одном и том же"?... Основная цель моих постов, как мне кажется, это указывание вам на явные ошибки, которые вы допускаете в своих рассуждениях. Ну, трудновато умолчать, когда действительно видишь, что "что-то уже не то". Но не "громить", не бездумно критиковать! Да, я поддаю сомнениям некоторые тезисы, и что поделать, если их больше, чем кажется... А теперь поставьте себя на мое место: пытаетесь объяснить человеку, что тут он ошибся, но ваши слова и то, чем вы их подкрепляете, либо игнорируется, либо воспринимается за наезд и тупую критику.А почему? Да потому что говорим о сериале в разных плоскостях. И я теперь даже и не знаю, есть ли какой-либо смысл обращатся к логике и достоверности, когда сериал рассматривается уже как бы из другого измерения. Нужны ли они здесь тогда вобще? На 90% они будут только мешать.А что тогда с "необходимым минимумом достоверности", о котором я говорила когда-то? Так надо ли его сохранять или нет? Как заметила Anna Sh., противоречия случаются довольно часто и когда один факт, позже сам же и запрещается, то попробуй не узнай, намеренно он запрещатся (мысль изменилась) или чисто случайно. Но я реально стараюсь, если не разобраться, то хотя бы не дать вам окончательно потерять нить с происходящим.А теперь, глядя на свои слова после первой цитаты, всерьез задумываюсь, а нужно ли вам это вообще... Цитата
nаt Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) to niiro dzyaki: шахматист вы однако :) не смогла больше смотреть, как вы ход за ходом загоняете свое же отражение в угол шахматной доски :) К тому же это был мой первый пост на этом форуме, незаслуженно (всхлип) уничтоженный мной же. Имею право :)И вообще драться не есть хорошо ) to Maestro Katrine: Quote: «А теперь, глядя на свои слова после первой цитаты, всерьез задумываюсь, а нужно ли вам это вообще...» Нужно-нужно-оченьнужно! Я хочу только добавить свое к общей картине, а не перетянуть все одеяло на себя. Я даже не знаю, что уже известно всем, чего нет, иду наощупь. Вы только прямо говорите, а то я непонимай иногда ) Честно говоря, ваши слова про снег дошли только после того, как написала «гневное» :) сообщение (просто настроение было не очень, хотелось все бросить), а потом отдышалась и сложила 2+2. Да, действительно, и видно и слышно одно и то же! А я о том же с другого бока кричу ауууу! Но решила оставить сообщение как есть, а вдруг вы о чем-то другом. Мы как двое глухих: ты в баню? нет я в баню! а я думал ты в баню… ИМХО: помните изображение Престейла из взлетающего Экзайла? спираль-каркас вокруг него напомнил мне знак бесконечности, незамкнутую 8, незамкнутую ленту Мебиуса. Если ее замкнуть, две плоскости станут одной. В имени Дио есть «ди» - «два». Исходный вариант имени звучит на русском как Дион. Переставьте буквы – будет Один. И еще - если вы найдете кадр, где прямо указано откуда там взялся зеленый ваншип, искренне буду благодарна. Не нашла и пока остаюсь при своем Да, и еще - может, вы зря не смотрели "Ворона"? Это совсем не ужастик, хотя крови льется много. Фильм о смерти и любви, грустный вдвойне из-за гибели актера Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Ну, слава Богу, разобрались...) помните изображение Престейла из взлетающего Экзайла? спираль-каркас вокруг него напомнил мне знак бесконечности, незамкнутую 8, незамкнутую ленту Мебиуса. Если ее замкнуть, две плоскости станут одной. В имени Дио есть «ди» - «два». Исходный вариант имени звучит на русском как Дион. Переставьте буквы – будет Один.Честно, тоже об этом подумала). К тому же, символ Гильдии как раз знак "Бесконечность" :). И еще - если вы найдете кадр, где прямо указано откуда там взялся зеленый ваншип, искренне буду благодарна. Не нашла и пока остаюсь при своемКадра не найду, потому что его просто нет в самом сериале. Его наличие там могу объяснить только большим кол-вом ваншипов (зеленых в том числе) во время боя и тем, что вопрос о том, как в нем мог оказаться Дио, да потом еще и попасть на "Сильвану" остается открытым.Я практически уверена, что на момент возгласа "Взлет!" самомого Дио не было в машинном отделении... Останемся при своих мнениях.Да, и еще - может, вы зря не смотрели "Ворона"? Это совсем не ужастик, хотя крови льется много. Фильм о смерти и любви, грустный вдвойне из-за гибели актераЯ, собственно, не говорила, что его не смотрела). Смотрела, разумеется. Мне понравилось). Но к ужастикам я действительно сейчас прохладно отношусь.Не такие они уже, как были раньше). Цитата
s@n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Посмотрите на скрин и скажите, что этот человек, заливающий вином воспоминания, не переживает нисколько по поводу той, которая только что покинула его корабль.to niiro dzyaki: я проиграл спор. Natik мне показала на это. От этого мне становится еще радостней ибо я увидел то, чего раньше не видел. Это действительно один и тот же человек просто сильно изменился, а может и нет, просто спрятал свои чувства, чтобы никогда не чувствовать боли "дилемма дикообраза ". Но это возвращаете к моим прежним мыслям. София и Алекс они могли быть вместе. Цитата
nаt Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) to S@n: я рада за вас. Сегодня мне тоже радостно – оказывается, у меня нет придуманного врага и все еще есть непридуманный друг ). Нужно просто жить не прошлым и не будущим, а настоящим, то, чего не сделал Алекс. Я тоже думаю, что песочные часы – это символ времени, которое утекает и его не остановишь. Никто из нас не знает, сколько еще песка нам осталось… Вот только песочные часы отличаются от обычных привычных нам тем, что их можно перевернуть в любой момент, и даже до того, как окончится отмеренный отрезок времени. И тогда песок потечет в том же направлении, от Неба к Земле, но струйка не остановится, пока у нас получается их переворачивать Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 "Если в воздухе будет чепе - приземлюсь на китайскем плаще!" А у Дио накидка покруче китайскего плаща будет, так что он жив =) Когда первый раз смотрел, то применительно к Дельфине одна мысль вертелась в голове: "Снежная Королева" Цитата
nаt Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) to Gilbert Cocteau: Верно! Тоже пришла к этому несколько страниц назад :). А кто (что) скрывается за образом Снежной Королевы? to Maestro Katrine: мне кажется, этот ван – такая же лазейка в умы зрителей, как и рисунок Мураты и его интервью. Надежда, что Дио жив. Его действительно нету в машинном отделении (уже писала), потому что Дио – не Механик. И честно говоря, да, ему совсем не обязательно быть на Сильване, чтобы командовать «Взлет!». Но к этому еще надо прийти, а то, перепрыгнув столько ступенек, рассуждение будет неубедительным. Quote: «К тому же, символ Гильдии как раз знак "Бесконечность"» Не знала. Видела только кольцо Дельфины с ним же. А «Ворон» смотрела лет 10 назад и тогда была не так чтобы в восторге. Пришлось купить диск на днях, поспорила, что черный «25» кадр – оттуда. Проспорила, но нашла много других совпадений. to all: чтобы было на что еще опереться. Мы разговариваем о языке, который знают не все. Необходим словарь, например, этот: «Джек Тресиддер. СЛОВАРЬ СИМВОЛОВ» [url="http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1153" target="_blank" rel="nofollow">http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1153[/url] . Вообще-то, не осилила весь – не до него пока. Но что искала - нашла Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Насколько я успел заметить (хоть мой взгляд на эту тему и является крайне поверхностным), при обсуждении этого аниме большинство затрагивает эту тему только косвенно, увлекаясь больше описаниями отдельных эпизодов, и, временами, поиском в них какого-то тайного смысла. А вот об основной составляющей аниме забывают, поэтому я и решил поднять эту тему. Давайте представим, что нам задали эт в качестве домашнего задания на уроке литературы в школе... Я думаю, здесь есть что обсудить. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Не знала. Видела только кольцо Дельфины с ним же.И не только), этот элемент также присутствует на гильдийской униформе.Насколько я успел заметить, при обсуждении этого аниме большинство затрагивает эту тему только косвенно, увлекаясь больше описаниями отдельных эпизодов, и, временами, поиском в них какого-то тайного смысла. А вот об основной составляющей аниме забываютА конкретнее? ^_^------------------------/добавлено позже/ Что вы подразумеваете под проблемами общечеловеческой морали в данном сериале?Кажется, этот вопрос уже когда-то поднимался... Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Я не много не в тему, но один человек просит помощи на вот этой теме, если для вас оказание помощи не зазорно, то сходите.https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=61027&hl= Цитата
nаt Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Почему же не в тему, S@n? В LastExile через все аллегории, через приключения и переживания героев, в каждом кадре, каждой грани кристалла показана не просто шахматная игра, а то, что она символизирует – битва Света и Тьмы, Добра и Зла. На чьей вы стороне? Сходите по ссылке и проверьте Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Что вы подразумеваете под проблемами общечеловеческой морали в данном сериале?Как я уже писал 150-ю (или около того) страницами ранее - общая структура сериала, равно как и его мир на пару с философией очень неровно дышат к такому восхитительному писателю (кстати, он порил мне ник! :) ) - Фрэнку Герберту. Так вот, как лично мне кажется, Экзайл затрагиает помимо сугубо вечный тем (дружба, служба, борьба бобра с ослом) темы специфические, унаследованные от Дюны. Как то, роль технологий и монополий на технологии, роль неокрепшего ребенка в жестоком мире (далее эта тема очень грамотно раскрывается открывая собой подтемы сохранения ближнего и проч.), очень интересная трактация мифа о Давиде и Голиафе... (фримены -армия Ландсраада = ваншипы и флоты Диззита и Анатоля - Гильдия). Как-то так. Цитата
nаt Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 to Shai Khulud: о, ух ты, анатольцы заглянули на родину! Мои приветствия новичка старожилу!Возвращаемся с небес на поверхность, с Земли в Престейл, с 358 страницы на 150 назад? А как вам мое мнение, что Нарикия пишется через «о» - Норикия, от слова «нора» :) ?Влияние «Дюны» на мировую культуру и анимацию в т.ч., наверное, трудно переоценить.Между тем, поднята еще одна интересная тема – мифологический ключ. С мифами у меня совсем туго, так что помочь особенно не могу. Углядела только несколько аналогий...Что касается книг, то, я чувствую, до самой главной Книги мы так и не доберемся никогда. Той, ИМХО, с которой начинается каждая серия. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Как я уже писал 150-ю (или около того) страницами ранее - общая структура сериала, равно как и его мир на пару с философией очень неровно дышат к такому восхитительному писателю (кстати, он порил мне ник! :rolleyes: ) - Фрэнку Герберту. Так вот, как лично мне кажется, Экзайл затрагиает помимо сугубо вечный тем (дружба, служба, борьба бобра с ослом) темы специфические, унаследованные от Дюны. Как то, роль технологий и монополий на технологии, роль неокрепшего ребенка в жестоком мире (далее эта тема очень грамотно раскрывается открывая собой подтемы сохранения ближнего и проч.), очень интересная трактация мифа о Давиде и Голиафе... (фримены -армия Ландсраада = ваншипы и флоты Диззита и Анатоля - Гильдия). Как-то так. Я именно это ввиду и имел, н могу несогласиться с Вами. Так вот, как лично мне кажется, Экзайл затрагиает помимо сугубо вечный тем (дружба, служба, борьба бобра с ослом) темы специфические, унаследованные от Дюны. Как то, роль технологий и монополий на технологии, роль неокрепшего ребенка в жестоком мире (далее эта тема очень грамотно раскрывается открывая собой подтемы сохранения ближнего и проч. Но это ведь ещё далеко на все, о чем говорится в сериале. Лично я бы уделил львиную долю внимания эмоциям, испытываемым персонажами, и причинами, их вызывающими. Поднимая тему, я надеяялся в большей степени на рассмотрение этого аспекта. Насчет Клауса и Софии такие напоследок мысли: согласитесь, чтобы между людьми дошло до секса, они должны быть настроены на секс, часто им заниматься, считать нормой, хорошим способом развлечься или снять стресс. Так и делают в обычных детективах, боевиках, там переспать все равно что чай выпить. Посмотрим на Last Exile. Во-1, сам мульт совсем другой направленности, это, как уже писали, эпос, а в эпосах взаимоотношения возвышенны и целомудренны. Второе, достаточно посмотреть на Клауса и Софию - оба девственники, оба со своими принципами, совсем неиспорченные. Когда я смотрел мульт, у меня и мысли не возникло, что что-то такое было. Это здесь только я такое прочитал. Ну, в болтовне до чего только договориться можно... :-) Конечно лучше поздно, чем никогда, но выразить солидарность в этом вопросе я не могу. добавлено позже/ Что вы подразумеваете под проблемами общечеловеческой морали в данном сериале?Кажется, этот вопрос уже когда-то поднимался... Спасибо, Вы, конечно, правы, она поднималась, но тема была немного иной. Вы когда нибудь писали в школе сочинения?.. Изменено 15 декабря, 2007 пользователем +Lasto4ka+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.