Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Все мы обсуждая LastExile строим предположения и теории и прочее. Однако ни кто не предпологает, что главной истиной может быть человеческая составляющая, а имено взаимоотношения между людьми. Ведь сами посудите насколько авторы оголили разные черты человеческого характера. А все отсальное как средство показать их.

 

80% ответа это правильно заданный вопрос. Вы знаете вопрос?

Есть задачи которые можно решить несколькими способами. Но ответ всегда один.

Опубликовано (изменено)

Что скрывается за облаками?

 

Я расшифрую этот вопрос, разделю его на много частей. Например:

Почему Аль – пилот Экзайла?

Как звали ее игрушку?

Сколько гильдийцев прилетело на Престейл?

Почему София провела ночь с Клаусом?

Кем стал Дио?

Почему Моран так не похож на себя в эпилоге?

Что испугало меня и кто сказал мне стереть все предыдущие посты?

Если вы знаете все ответы на все эти вопросы, тогда я знаю, кто вы.

Если нет, значит истина, не та, что главная, а та, что одна, пришла только мне. И ключ к ней – шахматная партия. LE не полон намеков и символов – он просто состоит из них

 

А ответ на тот вопрос, который подразумеваете вы – возможно, он уже дан. Человеком под ником S@n на предыдущей странице. Одна из расшифровок его ответа: думать нужно головой, но чувствовать - сердцем. И еще – он сказал, что вернется...

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отмечусь в виду чрезвычайно высокой посещаемости темы и особой информативности предыдущих постов.

 

Я просто хотела подружиться, познакомиться поближе, а вышло наоборот, от меня все шарахнулись

На мой взгляд, вы просто не правильно начали «знакомство». Так что конечный результат не удивителен.

Может, я со стороны кажусь подобием Фомы Неверующего :lol:, но все эти достоверные раскрытия ребусов сериала, «поиски истины» и пр. в условиях полной изоляции от мнения реальных авторов/создателей и ажиотаже от прочтения трех сотен страниц за два дня (как теперь только всему этому багажу не перемешаться)) и банальным подгоном событий под нужную канву (при чем не один раз неверно трактуя и подавая события сериала, судя по материалу) – вызывают лично у меня большой скепсис, граничащий с другими чувствами)..

(Здесь, разумеется, могут пойти возражения, вроде "ой, да ладно! У меня все сошлось! Я увидел/а истину!!! А вы ее упорно не видите или не хотите замечать, с вашим-то узким и зазомбированным длительными дискуссиями кругозором!", добавление через минуту: "во-во, сами же все понимаете!" :D Можно воспринимать как шутку.)

 

Я недавно смотрел репортаж о последней игровой выставке в Японии, и там был кусочек интервью с ребятами из Гонзо.

Вчера замучила Гугл в попытках достать хоть что-то похожее на это интервью.

Если кто-то найдет текстовый вариант, бросьте сюда ссылку.

Может, это Гонзовцы решили такой подарок на пятую годовщину со дня выхода сериала устроить?

 

Почему София провела ночь с Клаусом?

*вылезая из под стола* вот, что значит смотреть действительно далеко…

Значит, по вашему, поцелуем действие не ограничилось… София у нас еще и *** :huh: .

Нда… Если у вас еще и найдется этому разумное подтверждение (уже мороз по коже...)…

 

/по сторонам: Идеологи секретного тима №1, вы где?)/

 

Если вы знаете все ответы на все эти вопросы, тогда я знаю, кто вы.Если нет, значит истина, не та, что главная, а та, что одна, пришла только мне. И ключ к ней – шахматная партия. LE не полон намеков и символов – он просто состоит из них

И снова мы вернулись к тому, с чего начинали…

В общем, мне известны ответы на т.к. вменяемую часть вопросов. И я догадываюсь, к чему ответы на них будут привязываться, а главное, насколько достоверной будет аргументация…

И я не та, о ком вы, возможно, подумали...:lol:

На счет Софии, вопрос предпочитаю отбросить… Но ваши мысли конкретно по этому пункту хотелось бы узнать. То же касается и трагоса Аль).

 

Одна из расшифровок его ответа: думать нужно головой, но чувствовать - сердцем.

Здесь коммент излишен…

 

И еще – он сказал, что вернется...

Ну-ну... :P

Опубликовано (изменено)

To Maestro Katrine: Может, я просто не с тем человеком пытаюсь подружиться? Помнится, с Маэстро не дружил даже ее брат. Тот самый Дио, который, увидев в Клаусе своего единомышленника, бросился к нему, забыв все правила приличия…;)

 

Что касается всего остального – да, я отдаю себе отчет в том, как это все выглядит со стороны. Мне понадобилось некоторое время, чтобы убедить себя) и своих близких в том, что у меня не поехала крыша (помните фильм «Игры разума»? Еще чуть-чуть, и было бы, как с главным героем)) Когда истина свалилась на меня, мир перевернулся в моей голове, а потом еще, и еще (несколько суток, забыв о сне, еде и работе, на одних энерджи дринках – и не такое будет, а 40 дней в таком трансе – и узнаешь все сразу, как Сиддхарта)), и только последние слова S@n дали мне надежду... Так вот, главное – не сваливать все в кучу и не вываливать на окружающих людей за один день. Поскольку все равно выйдет книга, именно в честь 5-летия (а я думала, просто будет ответ на сайте), я расскажу свою версию, возможно, она будет отличаться от авторской основы. Что ж, тем интереснее. И постараюсь сделать это красиво, потому что прониклась прочитанным на предыдущих страницах – ИМХО, поэма прозой про Маленького Принца подняла уровень данной темы на недосягаемую высоту

 

Шахматная партия (не истина, а путь к ней). Она была сыграна в начале прошлого века, как и говорил Мурата, «действие происходит в 20-х годах». Я могу назвать вам дату, место и игроков. Некоторые подсказки, которые были в сериале, на предыдущих страницах обсуждения и на японском сайте (на русском см. cloudage): эмблема на «курице», Аль Е. «Гамильтон», Дио на артбуке в зеркальном отображении, «Главное – результат!» - Маэстро Дельфина, остров Гильдии находится в середине Грандстрима. 13 трагоса, Аль – 11 лет, самому старшему, Рассиусу, 66 лет. Братья Венсдей. Подсказка, которая есть в Новом Завете (да, да, не пугайтесь, не религиозный фанатик, объясню потом) – воскрешение произошло на 3 день. Ну и конечно, песочные часы – главный ключ ко всему сериалу (в сцене коронации Софии чуть ли не большими буквами написано: самый большой КЛЮЧ - ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ. Ошибки в моих предыдущих рассуждениях: на фото Юрис – не в серой одежде; «рыцарь» – это не конь, а конный всадник; если Дио – король, как он может стать Маэстро, ведь Маэстро – Queen, ферзь!

 

 

To all: Итак, придется отвечать на свои вопросы самой). По поводу Гильдии и овечки – все заданные вопросы ясны, как день, для любого биолога (проверено)). Да, игрушка Аль – это козлик, обычный двухцветный козлик ;), ведь это Престейл, а не Земля. Как его звали в сериале? – именем одного из персонажей (на ваш выбор). Это и символ месяца, с которого началось современное летоисчисление и сейчас начинается год. Но по восточному календарю год начинается с другого месяца – со знака Овна. В нашем мире вместо козлика используется другой символ – ягненок, Агнец, как его звали, догадайтесь сами… А я, как биолог, гляну на этот символ в буквальном смысле: 10 лет назад самую знаменитую овечку в мире звали Долли.

 

Всего на Престейл прилетело 4 гильдийца – Рассиус Дагобел - Механик (он же техник/инженер), Дельфина Эль-Клейр - Биолог, Графф Гамильтон - Историк (он же психолог/социолог/воспитатель), Мариус Бассианус - Капитан (священник/философ), и Пилот. Именно от биолога зависит жизнь и смерть подопытных рыбок, бабочек или «земляных червей». А потом от этой неограниченной власти у биолога съехала крыша))), и прогнав всех остальных, она и стала Маэстро, за 11 лет до начала событий. Дельфина и Дио - разновозрастные клоны исходного тела. Почти все остальные Гильдийцы («мои перерожденные дети») - безмозглые выращенные в пробирках (двойная колбочка и спиралька внутри - помните?) клонированные существа. Да простят меня поклонники Дио и ненавистники яоя: Дио нравятся парни и не нравятся девушки не только из-за воспитания – в нем женские гены и душа женщины.

 

Совершеннолетие Дио – 13 трагоса, в этот день его душа, все воспоминания, которые были у него за 17 лет, были заблокированы, в «даун-машине» на их место встали (ИМХО) профессиональные знания и воспоминания исходного члена команды. Так происходило со всеми 4 гильдийцами много-много лет ("ужасная традиция"). Дельфина выбрала себе лучшее тело - на поединке за меч. Но Дио на календаре разбил не 13, а 15 число – два дня спустя в его тело вселилась бы душа Дельфины. Вспомните разговор с Дагобелом - если этого не произойдет, после 15 (на 3 день, т.е. 16) он станет свободным, и его собственные воспоминания вернутся к нему. Начало этого процесса мы наблюдали в финале. Если бы Люссиола был жив, то не отправил бы своего хозяина одного в Грандстрим, и тогда Дио примчался бы первым, прямо на крейсер Дельфины и занял бы ее место. Но там, когда Дио осознал, что остался без своего единственного друга… Люссиола не зря пожертвовал собой, об этом много было сказано, но ведь он спас и душу Дио!

 

На предыдущих страницах темы в обсуждении участвовали техник, психологи и историки, пилот-астронавигатор), кажется, религиозная тема поднималась. А биолога в команде – не было! То, что в математике выглядело бы, как 4+1=10, в биологии – как «крылья и тело не летают по отдельности», в технике – как «двигатель не поедет без колес», в психологии называется одним словом – гештальт. Свойства целой структуры больше, чем просто сумма свойств частей. А то, что произошло со мной, называется инсайт. Весь тот восторг и весь ужас открытия я отдам вам, но ответственность за это я на себя не возьму. И все оставшиеся «сферы», те, что «выше и дальше», и шахматную партию, и то, чего нет в 200-страничной книге Gonzo, я опишу, только если мне разрешат войти в тим. Завтра утром пойду проситься – с замиранием сердца…

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ээээ.... ээээ.... :huh: Когда-то я собирался пойти на биофак... Но таки не понял, как у мужика могут быть "женские гены и душа женщины"?..

 

эмблема на «курице»
Шо, таки попал пальцем в небо?.. ^_^

 

А может, лучше выложить сюда запись этой партии, если она уже известна? Два столбика - ходы белых, ходы чёрных... А то идёт обсуждение слухов.

 

Э-э-э... км. Где-то ЗДЕСЬ вроде НЕДАВНО было чье-то предложение сделать из ваншипа мод для Ил2... (шепотом: а что, про такое нельзя?))

А вообще, по сериалу такую игру можно отгрохать! Полеты, погони, перестрелки, гонки на ванах, а в перерывах – поиск мистериумов и все такое… Эх, неужели еще нету?

Только как ОНО летает?.. А вообще, чтоб полетать - так сам "Ил-2" или "ЛокОн" чем хуже? Можно ещё "Орбитер" попробовать, правда, без перестрелок, но мало всё равно не покажется... ;) А вообще есть какая-то игра... Краем уха слышал и ничего уже не помню. Хотя лучше, конечно, вживую...

 

Но все подано так, как будто это две терраморфированные планеты, и как астроном, вы, помнится, возможность этого аргументировано допускали.
А потом я взял ручку, бумагу и калькулятор, а потом случился откат... Короче, или художники забили на экзотические эффекты, возникающие в столь тесной двойной системе, или это таки станция.

11ая серия. Алисия что-то измеряет секстантом и говорит: "Даже смотря на звезды, я не могу

определить правильного направления". И у Земли прецессия и нутация имеют место, и полюса движутся даже относительно поверхности планеты из-за перераспределения водных масс на поверхности и процессов в недрах - это всё регистрирует международная служба движения полюса. Но это сеть обсерваторий, оснащённых сильными инструментами. Каким-то секстантом этого тонкого движения планеты не заметить. Значит, Престейл - это относительно маломассивное образование, раз перемещение водных масс, вызванное Грандстримом, сумело изменить ориентацию станции в пространстве. И в таком случае нефти там нету по определению :) . Вместо неё используется искусственный клавдий, который синтезируется Экзайлом.

 

Насчет пары поколений – это если привезти совсем безграмотных людей, о, или детей.
Если бы разделение экипажа/пассажиров на "элиту" и "низы" произошло ещё на звездолёте, и отсчёт новой истории начался там же, то в памяти народов поверхности остался бы и звездолёт, и строительство-колонизация Престейла. Но ничего подобного мы не видим. Следовательно, "развитие с нуля" началось уже после успешного окончания перелёта и заселения Престейла.

 

«Что-то не сильно они похожи на морские суда...» ну, не знаю, не знаю… Это ж не только я говорю, народ и раньше обсуждал
Летающие корабли, как и корабли плавающие, используют ускорение свободного падения для пространственной ориентации - т.е. у них есть верх и низ, которые не меняются при работе корабля. А это определяет конструкцию корабля - у него будут палубы. Пушки можно размещать как угодно, но конструктивно проще ставить их сверху - чтобы их вес держала вся конструкция корпуса, а не только узел крепления. Хотя, Дизит использует пушки, смотрящие вниз, что, конечно же, не характерно для морских кораблей. Сравнительно невысокая скорость полёта - до 200 км/ч - позволяет не сильно задумываться о лобовом сопротивлении, что определяет формы построек, похожих на корабельные. В биологии это называется конвергенцией. Некоторые общие черты вызваны сходными условиями, но это не водоплавающие корабли, к которым приделали иной двигатель. Проще говоря, это флот, каким он был бы, если бы мог не плавать, а летать в условиях, показанных в сериале.
Опубликовано (изменено)

to AntiMat: *пожимая руку* - Узнаю естественнонаучника!

 

Справка: пол - это совокупность морфологических, физиологических, биохимических, поведенческих и других признаков организма, обуславливающих репродукцию. Мы привыкли, что есть самцы и самки, но это далеко не общепринятое правило, Мать-природа играет этим самым полом, как ей взбредется. Среди животных есть случаи реверсии пола, когда в зависимости от возраста/условий самки превращаются в самцов, и наоборот, есть гермафродиты, а например, у инфузорий вроде как целых 8 полов, и т. д. У человека определение пола происходит в момент слияния половых гамет, а при клонировании в новом организме сохраняется полный набор хромосом исходной клетки. Вторичные половые признаки развиваются под воздействием гормонов. Первичные - в зависимости от наличия хромосом ХХ (женские) или ХУ (мужские), а вот у бабочек (!) наоборот. Quote (Maestro Katrine): «По-гречески, имя Дио имеет два весьма похожих значения: "Дио" - "Бог" и "Диа" – бабочка»... Давайте лучше подождем официальной версии, а то я сейчас напридумываю)

 

Заглядывая далеко вперед: а я подозреваю, что, возможно, символизирует клавдий!)

 

Заглядывая еще дальше: а я нашла, что могло бы быть прообразом Престейла в нашей Вселенной! Здорово, что совпало с вашими размышлениями - действительно, это "маломассивное образование"

 

По поводу «курицы» - ага! ;) Нет, скорее, ткнули меня носом в него))

 

По поводу переселенцев: не факт, что они были в сознании, когда это происходило, уж скорее, в анабиозе (!), лететь-то далеко. Но реальность, та, о которой пишут в новостях, может оказаться гораздо фантастичнее (нашла интересную статью).

 

По поводу последнего абзаца: подпишусь под каждым словом, кроме одного: корабли Дизита, ИМХО, откуда-то из другой оперы. Уж слишком они какие-то другие.

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может, я просто не с тем человеком пытаюсь подружиться?

Я думала, вы вроде как со всеми... Или выборочно?

Прошу не воспринимать мое сообщение как наезд. Я просто попыталась объяснить, почему, на мой взгляд, от вас "шарахнулись".

Шахматная партия (не истина, а путь к ней). Она была сыграна в начале прошлого века, как и говорил Мурата, «действие происходит в 20-х годах». Я могу назвать вам дату, место и игроков.

Наверное, с этого лучше всего начать. Множество острых углов будет сглажено в таком случае :).

 

По поводу первого поста... Мыслей много, большую часть оставлю при себе.

Давайте только для начала вы решите и скажете, что именно представляет ваш материал.

Вы претендуете на раскрытие единственно правильной истины или даете еще одну точку зрения на происходящее в сериале? Это важный вопрос, от него зависит восприятие вашего материала в целом.

Сильно,смело респект Но врятли с вами соглосятся.

Сильно, смело - согласна). А с хорошими (желательно, не призрачными) аргументами с этой точкой зрения, бесспорно, согласятся).

А может, лучше выложить сюда запись этой партии, если она уже известна? Два столбика - ходы белых, ходы чёрных... А то идёт обсуждение слухов.

Было бы весьма кстати.

(Maestro Katrine): «По-гречески, имя Дио имеет два весьма похожих значения: "Дио" - "Бог" и "Диа" – бабочка»... Давайте лучше подождем официальной версии, а то я сейчас напридумываю)

Это, если я правильно поняла, цитата моего поста с тима [Дио жив!]? :)

Здесь как раз не нужна оффициальная версия. С латинским и греческим мне не раз приходилось сталкиваться (с первым дружу до сих пор)), так вот "дио" и "диа" действительно означают "бог" и "бабочка". Ничего не придумано...

 

П.С.А на счет Софии, все же поподробнее, если можно).

Опубликовано (изменено)

to Maestro Katrine: Quote: «Давайте только для начала вы решите и скажете, что именно представляет ваш материал. Вы претендуете на раскрытие единственно правильной истины или даете еще одну точку зрения на происходящее в сериале? Это важный вопрос, от него зависит восприятие вашего материала в целом.»

 

Очень правильный вопрос. Задумалась над ответом за час до того, как прочла). Никакой мистики – обдумывала, что вам ответить на Quote: «при чем не один раз неверно трактуя и подавая события сериала». Вам знакомы гештальт-рисунки? (если нет, открываем Википедию и смотрим «гештальт-психология») На мой взгляд, LE – это и есть классический гештальт-образ, со множеством смыслов, и это я вам попытаюсь показать. А теперь возьмите и сотрите часть рисунка, добавьте воды, размажьте углы (незаконченные сюжетные линии, непонятные слова, странные нестыковки) – и вы получите что-то вроде кляксы Роршаха, в которой каждый увидит что-то свое, что близко и понятно только ему. Не может быть одной неверной трактовки – их бесконечно много, и каждая будет верной с точки зрения смотрящего! Я попытаюсь добавить в сложившуюся у форумцев картину LE свое видение, так, чтобы это не противоречило сумме имеющихся знаний и логике, а если ошибусь, специалисты меня поправят). Совпадет ли это с авторской основой? Мне тоже интересно) Но то, что я вам расскажу о том, чего не было задумано авторами – это я обещаю!)) Разрешение получено означает со мной и моей семьей в реале все хорошо и будет хорошо

 

Цитата про Дио – с одной из тех самых 340 предыдущих страниц, ничего не «перемешалось» в моей голове, наоборот, все встало на свои места)

 

P.S. Сейчас догадалась, что, возможно, означают мистериумы и ответы..., чес-слово, прослезилась от восторга...

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
П.С.А на счет Софии, все же поподробнее, если можно).

Присоединяюсь. Мне тоже крайне интересно.

 

ПС Жду открытия имен игроков и партию.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Quote: «А на счет Софии, все же поподробнее, если можно).»

 

Народ, вы чего?)) Аль спросила Клауса «где ты был всю ночь?» Значит, его не было в их каюте. Механики встречают заспанного Клауса со словами «герой-любовник», значит, кто-то из них заметил, где и с кем именно он ночевал. Если учесть, что они провожали рано утром своего старпома… Первый вопрос Клауса – «А где София?» ИМХО, из всего этого следует, что он провел ночь у Софии и проспал ее отлет, что вполне логично, ведь в последний раз перед этим мы видим их вдвоем. С палубы они пошли в каюту и проговорили всю ночь – о жизни, об Алексе, о будущем, что их ждет…) И что вас в этом смущает?) Алекс ведь ясно дал понять Софии, что ей нет места в его планах. Даже если одними разговорами не обошлось (а вот об этом нет ни слова в сериале, это уж что вам воображение скажет), разница 4 года – это ерунда, посмотрите Starwars ep. 2))) Но ИМХО, герои сериала просто мудрее большинства из нас.

 

Насчет партии – ответа про тим еще не было

 

П.С. Рада вас снова видеть, niiro dzyaki)

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Все, что я буду писать, кроме шахматной партии – это просто МОИ ассоциации, согласны ли вы с моей трактовкой событий – решать вам.

 

Даже и не знаю, с чего начать. Попробуйте объяснить человеку, до этого ездившему на лошадях (ни капли оскорбления), почему может летать самолет. Пока вы не опишете все до последнего винтика, и как устроен мотор, и химию горения топлива, и аэродинамику, он в лучшем случае просто поверит, а не поймет, в худшем – покрутит у виска. Но, ИМХО, есть кое-то, кто разбирается в этих самолетах лучше меня;)

 

Так что начну я с того, что мне ближе. Долго думала, почему Маэстро зовут Дельфина. Дельфин – добрый, умный, красивый… ест рыбок! Когда сыт – играет своими жертвами, убивая ради игры! Престейл – один большой аквариум в форме песочных часов со множеством рыбок (как минимум двух видов – помните?), и одним дельфином… Дельфина устраивает бои между Анатолем и Дизитом, поединок за меч, и при этом она – мать всех своих «перерожденных детей». То, что происходит на экране, в эволюционной теории называется борьба за существование и естественный отбор (забегая вперед: применять это к людям – кощунство, нацизм, идеи о выведении «арийской расы»). В данной плоскости Дельфина – это Природа, а в сериале показана эволюция живых существ, по крайней мере, от «земляных червей» до человека.

 

Еще один слой, еще одна сфера (7 сфер – какая я была наивная)) уже счет потеряла). В нашем тиме кое-кого не хватает. Забыла сразу упомянуть – необходим лингвист, переводчик, но он уже есть ;). А нет – музыканта! Мы думали, что Вина – акустик? Так вот, она музыкант и переводчик в одном лице, она переводит звуки в понятные нам слова. Маэстро в числе прочего переводится как дирижер, а Дио, как он сам признается – «солист»! Dio – псевдоним одного из вокалистов группы Black Sabbath. ИМХО, все музыкальные партии в сериале имеют исторические/классические корни, например, должна быть мелодия из какого-нибудь Иоганна Себастьяна Вивальди ;)) «Времена года» (в конце). Намек на самую знаменитую рок-оперу увидали, наверное, все.

 

Так, что еще… Ах да, шахматная партия). Она была сыграна на 13 чемпионате мира по шахматам, 8.10.1927. Это 11 партия из законченных 33, в ней 66 ходов (белыми/черными). Первый ход делает белая пешка – та самая, из «сектора С2». Сериал начинается с 10 хода; на 9 ходу гибнет белый (!) слон – его берет черный конь! В финале на поле остается 11 фигур. Партия действительно закончилась не матом (ну если только проигравшего)) – белые сдались. Самая удобная версия – на chess-online.ru в разделе «события», но лучше скачать где-нибудь с комментариями шахматистов, будет понятнее. Если вы действительно до сих пор не догадались (не верю!;)), восхищайтесь! ИМХО, понять красоту игры нам не дано, для этого нужно быть профессиональным шахматистом. Но увидеть, КАК КРАСИВО она обыграна в сериале – это сможет всякий, кто хоть раз держал в руках шахматы. Разбор по ключевым ходам – позже). А я пойду обдумывать ответ на вопрос «Кто же игрок». Кстати, если кто-нибудь еще не понял, Дио пел в группе, которая называлась «Черная суббота». Партия была сыграна в субботу, на 3 день после Wednesday – среды, и выиграли в ней – черные.

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не может быть одной неверной трактовки – их бесконечно много, и каждая будет верной с точки зрения смотрящего! Я попытаюсь добавить в сложившуюся у форумцев картину LE свое видение

Ну, наконец-то все прояснилось!) Я ведь говорила, что ваш материал очень интересен и действительно хорош прежде всего как попытка по-новому объяснить мироустройство Престейла и взглянуть на те же события под новым углом :).

При чем, вовсю используя те самые намеки, недосказанности и вещи с потолка. Такой вариант можно принять, ведь здесь нет сторонников массовых растрелов), свежый взгляд всегда кстати.

Все трения возникают именно из-за неоднократной попытки выдать все вышеперечисленное за единственно правильную истину... Не сходится тут дебет с кредитом.

Спасибо за пример с гештальт-рисунком. В "Изгнаннике", понятно, есть над чем поломать голову и находить привычным вещам множество новых, даже иногда противоречивых, объяснений.

Здесь как раз идет главная нестыковка, которая мешает признать истинность одного конкретного мнения.

Истины, которая базуется на шатких доказательствах, примерах "с потолка" и противоречиях, как мне кажется, быть не может. И интуиция, к слову, здесь не поможет (хотя бы потому, что она у всех разная).

Согласно закону логики (одному из), достоверной нужно считать только ту мысль, истинность которой досаточно обоснована. Только такими мыслями/фактами и можно, на мой взгляд, оперировать при поиске единой истины).

Однако, самому "имхо" такие сложности не требуются...

Если разрешение будет получено, и если ничего плохого не случится со мной и моей семьей в реале

За вашим материалом уже охотятся?) Вот она, популярность...)

Аль спросила Клауса «где ты был всю ночь?»

Ну... слова "ночь" я там не расслышала). Аль явно говорила о дне недели :), но об этом позже.

Кроме того, Аль как ребенок по ночам обычно спит, а значит, даже если бы она и спрашивала о времени суток, то затронула бы только тот период, когда она еще не спала, то есть вечер.

Механики встречают заспанного Клауса со словами «герой-любовник»

До этого он провел несколько дней в пустыне в компании Татьяны, и после этого она стала вести себя по другому.

Ну, и что могли подумать сильванские механики?))

Плюс, до этого на счет него "нервничала" Лави и все механики были свидетелями этой ревности. Костави постоянно прикалывался то над Итаном, то над Мораном).

Первый вопрос Клауса – «А где София?»

"А где госпожа София?..", - если бы он этого не спросил после того поцелуя и после того, как София поплакалась ему в жилетку, было бы немного странно.

 

А вообще...София, не в силах выдержать равнодушие Капитана, бросает глаз на доброго и отзывчивого Клауса, который ей если не в сыновя, то в младшие братья годиться (хоть убейте, но возрастные категории в концептах немного не соответствуют персонажам. Софие явно больше 19-ти.)

А на счет "женоподобности" Дио я еще отпишусь...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отсюда: [url="http://www.chess-online.ru/modules.php?name=Chess&file=events&op=gview&eid=13" target="_blank" rel="nofollow">http://www.chess-online.ru/modules.php?nam...view&eid=13[/url]

Итак, 08.10.1927, Бразилия, Буэнос Айрес, 13й матч на первенство мира по шахматам, Капабланка - Алехин, 11й тур:

 

1. d4 -- d5

2. c4 -- e6

3. Nc3 -- Nf6

4. Bg5 -- Nbd7

5. e3 -- c6

6. Nf3 -- Qa5

7. Nd2 -- Bb4

8. Qc2 -- dxc4

9. Bxf6 -- Nxf6

10. Nxc4 -- Qc7

11. a3 -- Be7

12. Be2 -- 0-0

13. 0-0 -- Bd7

14. b4 -- b6

15. Bf3 -- Rac8

16. Rfd1 -- Rfd8

17. Rac1 -- Be8

18. g3 -- Nd5

19. Nb2 -- Qb8

20. Nd3 -- Bg5

21. Rb1 -- Qb7

22. e4 -- Nxc3

23. Qxc3 -- Qe7

24. h4 -- Bh6

25. Ne5 -- g6

26. Ng4 -- Bg7

27. e5 -- h5

28. Ne3 -- c5

29. bxc5 -- bxc5

30. d5 -- exd5

31. Nxd5 -- Qe6

32. Nf6+ -- Bxf6

33. exf6 -- Rxd1+

34. Rxd1 -- Bc6

35. Re1 -- Qf5

36. Re3 -- c4

37. a4 -- a5

38. Bg2 -- Bxg2

39. Kxg2 -- Qd5+

40. Kh2 -- Qf5

41. Rf3 -- Qc5

42. Rf4 -- Kh7

43. Rd4 -- Qc6

44. Qxa5 -- c3

45. Qa7 -- Kg8

46. Qe7 -- Qb6

47. Qd7 -- Qc5

48. Re4 -- Qxf2+

49. Kh3 -- Qf1+

50. Kh2 -- Qf2+

51. Kh3 -- Rf8

52. Qc6 -- Qf1+

53. Kh2 -- Qf2+

54. Kh3 -- Qf1+

55. Kh2 -- Kh7

56. Qc4 -- Qf2+

57. Kh3 -- Qg1

58. Re2 -- Qf1+

59. Kh2 -- Qxf6

60. a5 -- Rd8

61. a6 -- Qf1

62. Qe4 -- Rd2

63. Rxd2 -- cxd2

64. a7 -- d1=Q

65. a8=Q -- Qg1+

66. Kh3 -- Qdf1+

67. 0-1 (белые сдались; можно было разменять всех ферзей, тогда у чёрных осталось бы преимущество в одну пешку)

 

Тут сокращённая форма записи партии, из которой каждый отдельно взятый ход не понятен, без выполнения всех предыдущих ходов.

Обозначения (международная нотация):

номер хода -- ход белых (Капабланка) -- ход чёрных (Алехин)

K -- король

Q -- ферзь

R -- ладья

B -- слон

N -- конь

пешка буквенного обозначения не имеет - просто указывается поле, куда она сделала ход.

х -- взятие фигуры

0-0 -- короткая рокировка

0-0-0 -- длинная рокировка

= -- превращение пешки

+ -- шах

# -- мат

 

Например запись Qxf2+ означает, что ферзь со своего прежнего положения сделал ход на поле f2, взял стоявшую там фигуру и объявил шах.

 

ЗЫ

К концу этой партии у обеих сторон остаётся по два ферзя... Допустим, я понял кто один, а второй кто?..

Опубликовано

AntiMat, спасибо за "выложенную" партию).

 

Два раза переиграла сие творение. Что сказать, видно что играли профи)!

В общем, действительно осталось по два ферзя с каждой стороны. Мне казалось, что как минимум одного белого кто-то должен был придушить). К тому же, вроде ладьи ни разу друг-друга не били (мысли о Цикаде с Люссиолой), Ферзь в этом деле тоже не помогал... ^_^ Покажите, в чем сходство... Возможно, я упустила что-то.

Опубликовано
Она была сыграна на 13 чемпионате мира по шахматам, 8.10.1927. Это 11 партия

Знаменитая партия. Странно, почему при упоминании двадцатых годов я подумал не о ней?

(я таки профессиональный шахматист, из из этого периода по памяти могу около сотни партий разыграть, включая, естественно, все результативные партии этого матча).

Буду пересматривать сериал и думать (держа в голове эту партию).

 

PS По поводу Софии, мне аргументы Maestro Katrine, показались более убедительными.

Опубликовано
Из-за персонажа, что ли? Мне б да Ваши заботы. smile.gif А аниме я б на Вашем месте все же досмотрел. Впрочем, разумеется Вам решать.

Ну да, не слишком приятное зрелище....

На счет посмотреть - ну может если в будущем решусь все-таки....

Опубликовано (изменено)

to Maestro Katrine & all:

 

Quote: «Согласно закону логики (одному из), достоверной нужно считать только ту мысль, истинность которой достаточно обоснована.» Да, трижды согласна! Если вы видите «косяки» в логической цепочке у мну, если «не сходится тут дебет с кредитом» пишите, будем корректировать вместе! (и про день недели, и про Дио тоже, заинтригована)) «Мы с вами вместе полетим к звездам!» бр-р-р, это не отсюда))) Лучше так: из получающихся ассоциаций мы вместе соткем паутинку, где одна ниточка будет вытекать их другой, где они будут переплетаться в случайных местах, образуя неидеальный, но логичный узор. И одни из этих ассоциаций будут так тонки, что разглядеть их можно будет только с помощью микроскопа, а другие – с помощью совсем другого инструмента.

 

Мне понравилось, как вы разделались с моими доводами про Клауса и Софию. Теперь я вижу, кандидатур на то, чтобы провести ночь с главным героем, предостаточно (вспомним кадр отлетающего Экзайла)). Дио, думаю, в расчет не берем)). Меняю свой вопрос на более корректный: почему нам показали, как София целуется с Клаусом? Quote: «хоть убейте, но возрастные категории в концептах немного не соответствуют персонажам. Софие явно больше 19-ти» - а сколько, по-вашему лет Софии? У меня получилось минимум 3 ответа. Тогда вопрос, возможно, будет звучать так: в какой день родилась Холли Мадсейн?

 

to all: До шахматной партии доберемся, чувствую, дня через 3. Итак, вот часть ключей – музыкальный (скрипичный?)), шахматный, календарный, числовой (см. таблицу возрастов героев). Музыка – это та часть ребуса, которая мне недоступна ну никак. Так что пока я расскажу вам сказку). Почему Аль – Е. «Гамильтон»? Ведь сам Графф не спросил, как там его дочь/внучка, он поинтересовался, как поживает «маленькая госпожа» (!) и сожалел лишь о том, что «Гиты нет с нами». Дельфина знала «тех, у кого воспитывалась» Аль. Помните момент в музыкальной заставке, которого не было в самом сериале? Аль в шубке, смотрящая сквозь метель в темноту. Помните, как Дио, воспитанный Дельфиной, избалованный, скучающий эгоист, желающий только играть и развлекаться, стал своим, полноправным членом команды Сильваны? Его не били, не раздевали, ему подарили подарки, спели песенку (мороз по коже от такой песенки)), Аль испекла ему торт. И съев его кусочек, Дио наконец-то понял, что такое истинная дружба, и с этим чувством в сердце он больше не боялся Маэстро и своей судьбы, и это чувство спасло его там, в Грандстриме... Когда Аль ответила на все Мистериумы, Дио стал свободным. Маленькая «разбойница» Дуня, которая ест голубей, северный олень, розы, зеркало, снег и лед… девочка и мальчик. Только песенка была другая). 200 лет назад в далекой холодной Дании Аль звали Герда, Дио – Кай, а Дельфину – Снежная Королева. Аль Эль-Клейр Гамильтон в этой сказке – сестра Дио и дочь Граффа Гамильтона – Г.Х. Андерсена.

 

Для справки: «Снежная Королева» – знаменитое произведение советской мультипликации, завоевавшее кучу международных призов и оказавшее большое влияние на отцов современного японского аниме, в том числе Х. Миядзаки. 15.10.2007 (на 50-летие) переиздан в Японии на DVD под названием "Yuki no Jouou" музеем студии «Ghibli». Интервью Миядзаки (ИМХО интересно) можно найти здесь: [url="http://community.livejournal.com/miyazaki_ru/287390.html#cutid1" target="_blank" rel="nofollow">http://community.livejournal.com/miyazaki_...390.html#cutid1[/url]. Ну а саму книжку можно просто взять с полки. Перечитать и подумать, долго-долго, ведь смысл у обоих произведений – один и тот же

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лучше так: из получающихся ассоциаций мы вместе соткем паутинку, где одна ниточка будет вытекать их другой, где они будут переплетаться в случайных местах, образуя неидеальный, но логичный узор.

Заманчивое предложение, спасибо ^_^.

Но все же пока ваша версия высказана не до конца, мне не хочется сейчас подливать масла в огонь со своей стороны. Легче разбирать и работать с готовым материалом.

Вопрос с партией лучше бы не откладывать в долгий ящик. Шахматы и эта конкретная партия выступают как главное доказательство и ключ к сериалу, поэтому с нее рекомендуется начать.

Тогда вопрос, возможно, будет звучать так: в какой день родилась Холли Мадсейн?

Не представляю, как это можно сделать. Ладно, год рождения еще можно весьма точно прикинуть. Но месяц!

Не помню, чтобы в сериале были какие-либо намеки на праздничный торт.

Ну, а если у удастся прикинуть точный месяц (….), то как быть с днем недели?

Это если следовать сериалу и не уходить далеко в лес, я имею в виду.

Дата рождения Холи до таких мелочей нигде не указывалась.

Когда Аль ответила на все Мистериумы, Дио стал свободным.

Дио можно считать свободным до этого. Например, после того, как его увез Клаус, либо после того, как его злейший враг был задушен могучей капитанской рукой).

Да и "пришел в себя" он задолго до прочтения всех мистериумов.

Стало быть, от чего от стал свободным? От Дельфины и Гильдии его уже к этому времени благополучно освободили.

Дельфина и Дио - разновозрастные клоны исходного тела. Почти все остальные Гильдийцы («мои перерожденные дети») - безмозглые выращенные в пробирках (двойная колбочка и спиралька внутри - помните?) клонированные существа. Да простят меня поклонники Дио и ненавистники яоя: Дио нравятся парни и не нравятся девушки не только из-за воспитания – в нем женские гены и душа женщины.

*левый глаз нервно дергается*

В Дио вселиться душа Дельфины… 0_0 и сам он западает на Клауса, будучи скорее женщиной в мужском теле… Для этого в медицине даже термин есть соответствующий.

 

Переваривая информацию с поста, представила такую ситуацию: значит, получается, сначала была единая мать Дженова Дельфина, которая создавала в капсулах гильдийцев, а потом всех наделяла своей душой и врожденной информацией, закодированной в своих генах… Мать Дженова Дельфина, будучи великолепным биологом (скорее уж эстетом садовником-селекционером), не смогла наделять их истинно мужскими генами, а значит, Цикада, Доркс и пр. – женщины…

Стоп, ладно. Они – не женщины (исключение из правил). Но потом решила Дельфина разделиться/переродиться и превратилась сначала в Дельфину-человека, более совершенную форму. А через 8 лет ей потребовалась компания (либо охранники стали в женихи набиваться)), и она выделила из себя еще на одну часть (прямо книга Бытия) – отсюда Дио. Вроде мальчик, да с исконно женскими генами……………*падсталом*

 

Кхм…. Возник один вопрос: да неужели поведение Дио плохо объясняется его стилем жизни во Дворце? Отсутствием друзей и навыков элементарного общения в коллективе. Добавим сюда единственный в радиусе нескольких километров ходячий пример для подражания – холодная, беспричинно хихикающая избалованная сестренка, которая только и умела, что грациозно шататься с Дворца на крейсер, таская за собою букет роз и Цикаду на поводке.

После такого, лично мне, поведение Дио с Клаусом кажется более чем объяснимым!

Никаких скрытых подтекстов, никакого яоя – о чем вы?!

Простое неумение держать язык на привязи, думать о последствиях, жизнь на эмоциональном уровне, сопровождающиеся желанием подружиться).

Цитируя слова одного хорошего человека, "мы все слегка влюбляемся в тех, у кого хотим чему-то научиться"… Но не до такой же степени!

Опубликовано (изменено)

to Maestro Katrine: Согласна почти со всеми словами, кроме:

 

Душой нельзя «наделить», ее можно только отнять. Душа, ИМХО, эмоциональная сфера, весь багаж чувств, переживаний человека от рождения до смерти. Смотреть этот сериал надо не только глазами, но и душой, сопереживая персонажам, и только тогда возникнут ассоциации между увиденным и всплывающим в памяти. А если мы так и не выберемся из сферы нарисованного мира, мы так и ничего не поймем. Если я сейчас начну с шахмат, падстолом))) окажутся все, кроме меня. И тогда мы не поймем, как в конце осталось 4 (!) ферзя, и кто – Король. Про Дельфину и Дио еще будет позже, после шахмат.

 

to all: Аригато за кавай!;) как разберусь, как это делается, тоже поставлю)

 

Да, и (двойка мне за терминологию)), опенинг, эндинг, музыкальная заставка/концовка, пролог, эпилог, начало, финал – помогите разобраться, плиз)

 

to Radkot: ) я пытаюсь уложить все в коротких)) постах, а «Гонзо» замахнулась аж на 200 страниц). Кстати, дальше будет еще сложнее ;)

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*Внимание, злобное ИМХО*

>Цитата(Natik @ 29 November 2007, 15:45) *

>Когда Аль ответила на все Мистериумы, Дио стал свободным.

 

Дио можно считать свободным до этого

В сериале Дио свободным так и не стал. Постепенно он становился все более человеком, но до конца этот путь так и не прошел. И это тоже предмет для обсуждения - каков Дио-человек (которого мы так и не увидели), а не Дио-игрушкадельфины.

Опубликовано
Дио-человек

Действительно, такого Дио мы не увидели. На мой взгляд он был бы очень привязаным к людям, ценил их общество, дорожил друзьями и много чего хорошего еще могу написать, но увы, увы...

Опубликовано
Смотреть этот сериал надо не только глазами, но и душой, сопереживая персонажам, и только тогда возникнут ассоциации между увиденным и всплывающим в памяти.

Ассоциации, хочу заметить, возникали. При чем, не единственный раз. В самом деле, не ради одних красивых картинок я его смотрела!

А если мы так и не выберемся из сферы нарисованного мира, мы так и ничего не поймем.

Из сферы нарисованного мира мы уже давным-давно выбрались. Но за него нужно цепляться, чтобы сохранять необходимый минимум достоверности, назову это так.

Возможно, это розыгрыш воображения, но мне отчетливо показался тонкий намек, что я мол тупо смотрю сериал и все боюсь выйти за рамки показанного, чтобы все было скрупулезненько, точненько, "плиточка к плиточке". А переживаний, эмоций, ассоциаций и пр. не испытала во время первого просмотра и не испытываю до сих пор.

Три "ха-ха".

Ошибочно думать, что все, что человек себе нафантазирует после просмотра он мигом за милую душу выложит в соответствующей теме. Если что-то графически не зафиксировано, это и подавно не означает, что его нет.

К людям, которые видят только то, что им покажут или во что прямо ткнут носом, я, лично, себя не отношу.

Если я сейчас начну с шахмат, падстолом))) окажутся все, кроме меня.

Думаю, это можно пережить)). Просто хочется опереться на что-то более-менее стабильное.

Да еще об этой партии столько говорилось...

«Гонзо» замахнулась аж на 200 страниц)

И то не факт.... Гугл упорно молчит и об этом интервью, и о самой энциклопедии. Меня терзают смутные сомнения...у Шпака магнитофон, у посла.. -

Выложите ссылку, кто найдет какое-либо упоминание об этом интервью :).

В сериале Дио свободным так и не стал. Постепенно он становился все более человеком, но до конца этот путь так и не прошел. И это тоже предмет для обсуждения - каков Дио-человек (которого мы так и не увидели), а не Дио-игрушкадельфины.

В некотором смысле, я с вами согласна.

Полной свободы он, действительно, так и не получил. Не удалось ему вырваться с когтей режима Гильдии.

Жестокая ирония... Он отрекся от своего дома, попытался вырваться из того пристанища зла - и погиб, когда это ему уже практически удалось...

Но, как мне показалось, Дио-человека мы увидели. Тогда, когда он отважился выступить на стороне противников Несравненной), когда осознал, что сильванцы могут быть счастливыми, не имея и десятой доли того, что имел он или его сестра, когда перестал считать людей с поверхности "земляными червями".

На период захвата Экзайла, я не видела в нем игрушку Дельфины). Уж скорее Люссиола, чем он...

Опубликовано (изменено)

to Maestro Katrine: Quote: «Мне отчетливо показался тонкий намек, что я мол тупо смотрю сериал и все боюсь выйти за рамки показанного». Нет, это был тонкий намек на то, что вы иногда пытаетесь создать у меня такое впечатление, хотя, ИМХО, это не так). Quote: «Из сферы нарисованного мира мы уже давным-давно выбрались. Но за него нужно цепляться, чтобы сохранять необходимый минимум достоверности, назову это так.». Присоединяюсь и искренне восхищаюсь точностью формулировки!

 

Quote: «Просто хочется опереться на что-то более-менее стабильное». ИМХО, требуется хотя бы просто время, чтобы с шахматами в руках просидеть 26 серий у экрана. Разве вы уже расшифровали все ходы и фигуры? Мне как идет мысль, так я и пишу, хотя это сложно – удержать все сразу в голове и читабельно оформить). Так что сегодня получится наоборот, будем опираться на совсем нестабильное – на ветер.

 

to all: Вот еще одна часть литературного ключа. Мы видим борьбу железных машин и стихии в Грандстриме – ваншипы, корабли Дизита и Анатоля против ураганного ветра. Но кто же летит, обгоняя их, пользуясь слабыми крыльями и повинуясь инстинктам? «Птицы дождя»;), чайки. Отвлекаясь на биологию) – вам вроде показалось, что это нереалистично? На нашей Земле чайки делают это дважды в год. Над морем, в любую погоду, преодолевая тысячи километров, иногда обессилев, садясь на мачты кораблей, они летят на родину – вывести птенцов, и возвращаются обратно – расти и кормиться. Высота достоверно зарегистрированного полета чаек 4700 м над уровнем моря, скорость полета озерной чайки достигает 50 км/ч. У полярной крачки самый длинный миграционный путь среди птиц: ежегодно она летает из Арктики в Антарктику и обратно, преодолевая в оба конца минимум 40 000 км! Так что с точки зрения биологии в сериале я не нашла ни одной ошибки. А теперь – помните, кто еще летал в Грандстриме, но не прячась за стенами кораблей, а так, как это делают чайки – чувствуя ветер всем телом, крыльями, головой и сердцем? «Мы с тобой полетим к звездам» (имелось ввиду, что это – отсюда, Maestro Katrine, и больше никакого другого подтекста, ну разве только шутка)), Горизонтальная Пещера, иммельман, Изгнанник… Чайку, поднявшуюся выше всех, в нашем мире звали Джонатан Ливингстон.

 

И еще вопросы на птичью тему, ИМХО, имеют ответы: что за птица летит в самом начале? Чьи перья падают в руки Аль под финальную музыку? Почему по сюжету сериала София выстрелила в корабль Дельфины, ведь она могла бы постараться спасти любимого человека, да и раньше, в разговоре с Алексом она вроде осуждала его за его желание убить Дельфину? Нам, людям, это, может быть, сложно понять, но у большинства птиц не было бы ни малейшего сомнения в необходимости этого поступка.

 

to niiro dzyaki: (а почему "злобное"??) Скажите, а что вы понимаете под словом свобода? Дио стал свободным от Дельфины, и это показано в сериале. Он стал свободным от своих прежних страхов – и это то, что почувствовала я, как зритель. Но стал ли он свободным от своей судьбы? Вот этот вопрос меня волнует больше всего

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация