Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1905426

К этому аниме я, честно говоря относилась почти безразлично. Попыталась посмотреть пару серий, но ужасно большое количество серо-бежево-коричневого цвета меня просто добило...Х_х

Потом мне подруга показала смерть Дио (или Люсиолы), рассказала про промывание его мозгов и меня совсем покрыл депрессняк...оО

так что вы, наверное, поняли, почему я не смогла его посмотреть.....

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

Опубликовано
comment_1905625
Честно говоря,.. не понял...

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1905652

Здравствуйте, господа.

Хм.. Честно говоря, будучи, скорее ребенком, нежели достаточно врозлым человеком, я весьма разочарована... Разочарована в вас..
Хм... зачем же тогда начинать общение? :D

Потом мне подруга показала смерть Дио (или Люсиолы), рассказала про промывание его мозгов и меня совсем покрыл депрессняк...оО

Из-за персонажа, что ли? Мне б да Ваши заботы. :lol: А аниме я б на Вашем месте все же досмотрел. Впрочем, разумеется Вам решать.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1905771

Reniary

Вы действительно ребенок. Вы просто ничего не поняли.

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)

Фанфик по "Ластэкзайлу" [Last Exile Team]

Я смотрел в эти лица, и не мог им простить...

Опубликовано
comment_1906633

Цикада, с возвращением! :)

Keity, я бы тоже рекомендовала его досмотреть). При чем досмотреть нормально, а не по кускам.

К слову, сначала я тоже забросила просмотр Экзайла на 2-3 серии. Думала, что они там так и будут "в земле копаться"...;)

К счастью, природная настойчивость) и отказ судить 26-серийное аниме по парочке эпизодов убедили посмотреть еще раз. И пошло-поехало :lol:... "Изгнанник" начинает развиваться не раньше 6 серии. Аниме такого масштаба требуется гораздо больше времени, чтобы ввести зрителя в курс дела. Как мне кажется, это того стоит.

-------------------------------------------

Кстати, вчера смотрела Aerial Log... Наткнулась на весьма странное изображение персонажа сериала. Засветиться он успел только в начальной заставке. Благодаря нашим доблестным переводчикам, узнала, что это – гильдийский синтоистский священник…

Гильдия практикует синтоизм?!... ^_^

Кстати, наши разговорчивые представители т.н. Верховного Совета оказались простыми наблюдателями…:)

post-81469-1195332564_thumb.jpg

post-81469-1195332577_thumb.jpg

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1907553

Все мы пытаемся найти истину в этом сериале. Строим догадки м предположения, даже сравниваем с шахмотной партией. Однако никто не хочет видеть очевидного. LastExile это путь к тому к чему мы стремимся, к свершению своей мечты, для этого нужно найти тот самый Exile в нутри, себя преодолев свои внутриние страхи. Не знаю как вы а мне LastExile дал надежду и сил боротся со своими демонами. Он дал надежду что люди могут жить в мире и согласии в одной большой стране по имени ЗЕМЛЯ.

К сожелению для меня нам придется расстася. Если все проойдет благополучно то мы еще встретмся, если нет прощайте навсегда

P.S. Мы свами одной крови...

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1907895
Изгнанник одно из любимых аниме =)) Не то чтобы я любила подобный жанр.. Но почему то именно Изгнанник очень понравился. Захватывающе, очень интересно и графика просто суперская. Дио просто весь из кавая сделан ^^' ХDD А Дельфина мего-крута..даже не знаю чем..но она мне таг нравилась =Ь
Опубликовано
comment_1908075
Цикада, с возвращением!

Благодарю.

Keity, я бы тоже рекомендовала его досмотреть). При чем досмотреть нормально, а не по кускам.

Точно. И лучше было не спрашивать, что будет дальше. Какой интерес смотреть, когда все известно? :)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1908319
Зачем вы ищете что-то недостижимое там, где его вообще нет?.. Все ваши догадки, какие-то невообразимые цепи и всевозможные развязки сюжета - полная чушь, ИМХО!

Чушь не чушь зато весело)

И смысл связывать обычное аниме с немыслимыми математическими теориями и философскими загадками??

Так интересней.

Это просто фентези, которым нужно наслаждаться, а не строить сумасшедшие догадки: "А что если?.."

А можно мы сами решим?

Точно. И лучше было не спрашивать, что будет дальше. Какой интерес смотреть, когда все известно?

Ну,интерес все таки есть,иначе зачем мы пересматриваем Изгнанника?)

Опубликовано
comment_1909795

Посмотрел LastExile - превосходно.

Что самое интересное, как я сама убедилась, эту партию можно разыграть не одним способом (скорее всего дело обстоит в нечеткости построения или отображения игры в сериале, что допускает различные варианты ходов…).

Аналогия с шахматами была введена для того, чтобы показать, что у различных персонажей, как и в шахматах (и в жизни), есть выбор и различные варианты действий. К тамуже надо было как то назвать серии, хотя должен признать, что действия в сериях порой соответствует шахмотным ходам.

Аналогию шахмат считаю не правильной по нескольким причинам:

- у гильдии нет короля и вообще не хватает фигур(хотя сильнная королева)

- Алекса для меня равен королю, а если король пал то партия проигронна или хотя бы пат

В самом же сериале наши победили.

Т.н. истина существует! И что самое интересное, их может быть две!..

Истина может и существует, однако двух истин некогда. Есть только два значения: ложь и истина, белое им черное, добро и зло и т. д.

И я никогда не видел три значения: ложь итисна истина. Истина может быть только одна.

Опубликовано
comment_1909833
Мое предположение: никто толком не знал что такое Exile на самом деле и какова его сила, следователно возможно Алекс хотел вернуть Юрис спомощью него.

Интересное предположение. На вопрос "Ты все еще ищешь Юрис" Алекс ничего не ответил.

Exile выполняет желания читающего мистирионы, а теперь подумайте чего хотел Алекс и Клаус

К. - Значит, вы сражаетесь с Гильдией ради мести?

А. - Даже смерть маэстро ничего не изменит. Нет смысла сражаться с Гильдией, если нельзя изменить сам мир.

К. - Изменить мир?

А. - Мир изменится, если добраться до Экзайла.

К. - Экзайл? *мордочка Аль* Скажите, что такое Экзайл?

А. - Это та сила, что стоит за Гильдией. Сила, способная изменить мир.

Если Exile пренадлежал гильдии то зачем Дельфине мистирионы и ключ к Exile. Мне кажется Алекс не много лукавил.

Опубликовано
comment_1910289
Аналогия с шахматами была введена для того, чтобы показать, что у различных персонажей, как и в шахматах (и в жизни), есть выбор и различные варианты действий.

Даже у пешек?))

А Дио, по-вашему, кто?

- Алекса для меня равен королю, а если король пал то партия проигронна или хотя бы пат

А кто-то видел в нем коня), считая королем Аль. Разве так быть не может?))

А вообще, всю эту антологию с шахматами затевать снова не имеет смысла. А для рассуждений, касательно темы, которой были посвящены те станицы, необходимо ознакомиться с материалом участника, который эту тему поднял.

На вопрос "Ты все еще ищешь Юрис" Алекс ничего не ответил.

Его взгляд и красноречивое молчание сказали немного больше :wacko:.

Exile выполняет желания читающего мистирионы

С чего вы это взяли? Экзайл несет совершено другую функцию...

Если Exile пренадлежал гильдии то зачем Дельфине мистирионы и ключ к Exile.

Эхх... Если вы внимательно смотрели сериал, то наверняка заметили, что Экзайл нужно было активировать. Чем? Ключем и мистериумами.

Истина может и существует, однако двух истин некогда.

Логику изучала, так что это мне хорошо известно. В данном случае допускаю "лирическое отступление", так как рассуждать о Престейле можно было с двух кардинально противоположных позиций.

Опубликовано
comment_1910300
Аналогия с шахматами была введена для того, чтобы показать, что у различных персонажей, как и в шахматах (и в жизни), есть выбор и различные варианты действий. К тамуже надо было как то назвать серии, хотя должен признать, что действия в сериях порой соответствует шахмотным ходам.

Аналогию шахмат считаю не правильной по нескольким причинам:

В самом же сериале наши победили.

Цитата

Т.н. истина существует! И что самое интересное, их может быть две!..

Истина может и существует, однако двух истин некогда. Есть только два значения: ложь и истина, белое им черное, добро и зло и т. д.

И я никогда не видел три значения: ложь итисна истина. Истина может быть только одна.

Как уже писалось чуть выше,нельзя так буквально брать шахматную игру и привинчивать ёё к сериалу,ведь это сделано больше для наглядности и лучшего понимания образов героев.Какие,к чёрту,правила,когда одни люди считают персонажа одной фигурой,другие-другой.Достаточно глупо так буквально воспринимать эту,вложенную в сериал партию,почти как...корчить из себя "сборище логиков-реалистов" :wacko:

Да и ещё,как уже тут говорили, ведь жизнь не заканчиваеться с завершением это хм партии.Очень бы хотелось посмотреть,как в Престейле наступил бы всеобщий Пат :)

Хм ну а про короля...тут наверное та сасмая ситуация,когда,как ни странно,истина не может быть одна. :lol: Каждый выбирает того короля,который ближе к сердцу,верно? :lol:

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1910325
А Дио, по-вашему, кто?

Дио точно не король ибо находится совершенно на другой стороне т.к. именно он сделал свой ход когда одал Алексу мистирион "ход конем".

Логику изучала, так что это мне хорошо известно. В данном случае допускаю "лирическое отступление", так как рассуждать о Престейле можно было с двух кардинально противоположных позиций.

Скажите пожалуста когда вы отгадываете простоую загадку вы то же смотрите с нескольких сторон? И насколько мне известно ответ в любой загадке может быть только один.

С чего вы это взяли? Экзайл несет совершено другую функцию...

Возможно-это всего лишь предположение.

Эхх... Если вы внимательно смотрели сериал, то наверняка заметили, что Экзайл нужно было активировать. Чем? Ключем и мистериумами.

Согласен, но если они находились у гильдии то пачему Дельфина не воспользовалась ими раньше?

У нее не было не того ни другого значит настоящей власти она неимела

Достаточно глупо так буквально воспринимать эту,вложенную в сериал партию,почти как...корчить из себя "сборище логиков-реалистов"

Я и не воспринимаю это буквально, просто хотел сказать, что проводить аналогию не много не уместно.

А выбор есть всегда и у всех. И у пешек есть выбор или стоять на мести, либо дойти, либо бить и пасть для создания более благополучной ситуации.

Большая просба скинуть мне на мыло dark_elf.85@mail.ru статью о этой самой шахмотной партией.

Опубликовано
comment_1910339
Дио точно не король

Давайте попытаемся обойтись без расстановки фигур :o, здесь возможно очень много вариантов, практически каждый имеет право на существование, а втиснуть сериал в игру было бы возможно, если бы Тигира и пр. изначально ставили это себе за цель.

На счет Дио, фраза "Рокировка Люссиолы" как раз свидетельствует, что он - король, вместе с сестрой ферзем (когда он защищает Дио от Дельфины), да и та же "Ладья Дио" (к слову, эта фраза запутала многих). В сериале кол-во слов в названиях не превышает 2, авторы просто не посчитали нужным написать "Rook of Dio").

Скажите пожалуста когда вы отгадываете простоую загадку вы то же смотрите с нескольких сторон? И насколько мне известно ответ в любой загадке может быть только один.

Нет, не с нескольких сторон.

К тому же слова "простая загадка" в данном случае, мягко говоря, не подходят. Здесь мне больше нечего добавить. Чтобы ориентироваться в том вопросе, вам нужно бы ознакомиться с материалом Natika. Он рассылался через "мыло" специально, чтобы не афишироваться в теме, поэтому из чисто этических соображений я не считаю себя "в праве" рассылать чужой материал без согласия владельца.

Вышлите ей ваш е-мэйл через ЛС...

Согласен, но если они находились у гильдии то пачему Дельфина не воспользовалась ими раньше?

У нее не было не того ни другого значит настоящей власти она неимела

В таком случае, ни один маэстро до Переворота не имел настоящей власти. Мистериумы были разосланы по четырем Домам из соображений безопастности. Потом уже Дельфина решила "пособирать" все вместе и устроить себе глобальный аттракцион с Новым Миром.

И у пешек есть выбор или стоять на мести, либо дойти, либо бить и пасть для создания более благополучной ситуации.

Возможно...но это уже как решит игрок.

Опубликовано
comment_1911789

В LastExile ИМХО 7 сфер. 1. Поверхность. Двойная планета, сюжет, персонажи. 2. Шахматная партия. То, что она присутствует, заметно невооруженным глазом. Варианты: а. Партия нерешаемая, и пытаясь ее разгадать, мы (некоторые особо «больные логики-реалисты», конкретно я))) оказываемся в позиции первого шахматного чемпиона мира, окончившего жизнь в психлечебнице с шахматами в руках. б. Партия решаемая, и разыграв ее, мы получим ответы на многие нестыковки в сериале. Как было справедливо замечено выше, подогнать под сериал можно что угодно, значит, должен быть однозначный ответ – реальная дата, игроки, результат. За 4-то года и 150 страниц никто не догадался – не поверю! Но я ж лопну, если не узнаю, правильно я догадалась или нет. Вопрос все тот же – что мне делать (не в курсе, честно, как на форумах подобного рода делают): написать напрямую, намекнуть, молчать в тряпочку).

По поводу предыдущих постов – пли-и-из, извините – самой жалко было, все-таки кусочек души вложила…( Объясню потом. Обещаю больше неадекватных поступков не делать ;). Кстати, за «наблюдателя» - спасибо ).

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

Опубликовано
comment_1911942

Присутствует шахматная партия или проводиться параллель с ней - это две разные вещи.

Вся сложность в том, что нет никакой гарантии того, что дружный Гонзовский коллектив проводил дни и ночи с обеденными перерывамы за доской, прикидывая, как так сыграть, чтобы потом все точно обрисовать...сделать историю, based on real game. Это же какая сенсация бы тогда была!

Профессия аниматора в Японии требует быстрой работы (за весьма низкую зарплату), при том, максимально эффективной. Значит, рассусоливать на долгие годы этот процесс смысла небыло.

Как результат, имеем непрозрачный намек на связь с игрой, при этом все "в рамках формата", и волки сыты и фаны довольны, и "Экзайл" получил статус шедевра, как и ожидалось :lol:. При этом возможен ряд совпадений, которые будут нести чисто случайный характер (помниться, я говорила, что у меня партия сошлась, а ведь я отталкивалась от своих личных мнений/предпочтений, касательно фигур и т.д.)

И можно сколько душе угодно долбить лбом стену, прикидывая разные варианты.

Тогда нужно просто поменять название цели с поиска истины на подстановку игры под сериал. Это уже будет вернее.

оффтоп: как ввели список высокорейтинговых аниме, так сразу с темы звезду сняли. "Так не доставайся же ты никому!" :lol:...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1912097

To Maestro Katrine: Гомен, я вас не поняла, пожалуйста, разжуйте еще раз ). Вы пытались подтянуть сериал под реальную партию или, как я в прошлый раз, сочинить эту партию сами? ИМХО, была реальная игра, знаменитая во всем шахматном мире, были реальные шахматисты, и как минимум один человек на этом форуме, кроме меня, об этом знает.

Да, еще, Quote: "По вашему, я все расписала подчистую? Я не процитировала ни строчки из вашей работы и не пересказала ни одного из существеных предположений." - Вообще-то я имела в виду, что AntiMat и Вы Мне даете слишком много подсказок сразу). А мое "произведение")) раздавайте и расписывайте, как вам будет угодно, я ж вроде разрешала заранее)

Ваш оффтоп не поняла совсем. Хотя... Если это из-за меня, тысяча извинений! Откуда ж мне, чайнику, было знать (. Я просто хотела подружиться, познакомиться поближе, а вышло наоборот, от меня все шарахнулись (... Блин, где-то я уже это видела ). Если же последняя фраза - ответ мне на мой вопрос о "Экзайле", вы не представляете, как я теперь этому рада! Ведь результат партии - это совсем не главная истина

Опубликовано
comment_1912824

Скачала всю ветку в текстовом режиме и перечла ВСЮ (!) за два дня. 340 страниц – это ИМХО подвиг). Вот где продолжение сериала! Причем есть все то, чего нету в «Изгнаннике» - тут вам и юмор, и хентай, и яой, и альтернативные концовки и приквелы на любой вкус)))!+++ Давно я так не смеялась))) А потом разговор «повзрослел» - пошли серьезные дискуссии и такие потрясающие вещи… Восхищаюсь вами, уважаемые форумщики… форумцы…, ну в общем, как там правильно) На первых страницах, правда, передушила бы много народу – за Алекса, за Клауса и всех остальных, за «скучный», «детский», «плосковатый» сериал)))

Собственно, о теме. Если можно, добавлю свою точку зрения на сферу № 1 – собственно мир Престейл так, как есть. Дано: Действие происходит не на Земле (ИМХО, все же двойная планета), на Экзайле прилетели «те, кто создал этот мир». Гильдийцы – внешне выглядят как люди, за небольшим отличием, кроме того, они «скрещиваются и дают плодовитое потомство» с людьми, т.е. генетически это один вид Homo sapiens. Но физически они совершеннее людей, Гильдия значительно превосходит и Дизит, и Анатоль технически, контролирует и ограничивает их развитие. Гильдии принадлежит и «погодная машина», регулирующая климат системы. Корабли Анатоля, пехота, отсутствие автомобилей, но ваншипы выглядят, как древние авто… А теперь выйдем из схемы стимпанка и взглянем на это с позиции сайенс фикшн. Итого: гильдийцы – люди из далекого будущего Земли. Эксперимент – взяли много людей из какого там века (или из разных), из нескольких стран (не историк) и заселили их в искусственную систему. Если есть клавдий, создающий антигравитационное поле – автомобили уже не нужны. А вот как будут выглядеть воздушные суда таких людей – да так же, как и морские, те, что остались в памяти. И государственный строй, и тактика ведения войн, и образ жизни остались теми, что были у предков на Земле. А вот когда Гильдия стала забывать о погоде и нарушать ею же придуманные правила, люди устроили бунт.

Как биолог, задумалась о размножении гильдийцев. Где дети, где родители? Слова Дио – «я не могу умереть», слова Дельфины о том, что он станет Маэстро, а затем схватка за это право, машина для «промывания мозгов», полностью идиот Дио после этого – не предусматривалось же, что он в таком состоянии станет Маэстро? Дио – младший «брат» Дельфины, которого она любит «странной любовью». Много-много погибших гильдийцев при полном равнодушии Дельфины… Гильдийцы, тупо сидящие в силовых установках… Четыре Дома, знак ДНК, Мариус (бывший Маэстро): «я уже достаточно пожил на этом свете»… Аль и ее овечка… Дельфине – всего 14(!) на момент захвата власти! Ну, и о чем же речь? О чем твердили все новости в конце прошлого века? Не уверена, что это 100% истина, но все же эта версия объясняет все вышеперечисленное, и к тому же ее НЕТ на предыдущих 350 страницах! Эт я теперь точно знаю)

Опубликовано
comment_1912927

Прочитав трилогию Ларри Нивена "Мир Кольцо", посмотрев своими глазами на аддон с этим Кольцом в астрономической программе Celestia и выйдя из предкоматозного состояния (не вынесла душа астронома), я больше не считаю Престейл гигантской космической станцией. Это просто... космическая станция :) . И клавдиевые двигатели работают, думаю, примерно как у скутеров того же Нивена. Причём вся сложность этой технологии заключается в клавдии, а сам двигатель довольно прост, раз его сумели сделать люди, не владеющие технологией изготовления клавдия.

Эксперимент – взяли много людей из какого там века (или из разных), из нескольких стран (не историк) и заселили их в искусственную систему.
Путешествия во времени - это уже не science fiction. Без научных и технических знаний любое общество может одичать за пару поколений и начать своё развитие по новому пути.

А вот как будут выглядеть воздушные суда таких людей – да так же, как и морские, те, что остались в памяти.
Что-то не сильно они похожи на морские суда... Да и в памяти ничего не осталось - в том-то и дело, что земная история была так давно, что никто о ней ничего не знает (из граждан Антоля и Дизита).

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1913022

To AntiMat: «Мир кольца» - это круто! Но, ИМХО, только собственно мир – уж очень красиво задумано…

«Это просто... космическая станция» - запросто, причем объясняет многие нестыковки. Притяжение – из-за центробежной силы, так? А клавдий добывают, откапывая его со дна станции) Но все подано так, как будто это две терраморфированные планеты, и как астроном, вы, помнится, возможность этого аргументировано допускали. В этом случае два плоских дна и узкое горлышко – по аналогии с тем, как представляли люди Землю когда-то, пока не увидели ее из космоса (ну и аллегория, конечно). В кадрах отлета Экзайла – два шарика или «гантелька» внутри «каркаса»? (на моей копии сериала что-то разглядеть трудно)).

«Путешествия во времени - это уже не science fiction» - а что? Насчет пары поколений – это если привезти совсем безграмотных людей, о, или детей. В любом случае – это именно «альтернативная» история цивилизации: условия вроде немного другие, а развитие идет сходным путем.

«Что-то не сильно они похожи на морские суда...» ну, не знаю, не знаю… Это ж не только я говорю, народ и раньше обсуждал

Опубликовано
comment_1913621

Э-э-э... км. Где-то ЗДЕСЬ вроде НЕДАВНО было чье-то предложение сделать из ваншипа мод для Ил2... (шепотом: а что, про такое нельзя?))

А вообще, по сериалу такую игру можно отгрохать! Полеты, погони, перестрелки, гонки на ванах, а в перерывах – поиск мистериумов и все такое… Эх, неужели еще нету?

Опубликовано
comment_1913690
Я недавно смотрел репортаж о последней игровой выставке в Японии, и там был кусочек интервью с ребятами из Гонзо. Показывали красный ррреволюционный ваншип, обещали, что вот-вот выйдет 200-страничная "Энциклопедия" по нашему любимому сериалу, параллельно на английском, японском и каком-то еще. В ней опишут мир Экзайла, приложат такой вот ваншип поиграться, будут новые рисунки Мураты и ответы на те вопросы, которые возникли у зрителей после просмотра. Остается ждать, пока фаны книжку не оцифруют...

[Last Exile team]

Когда боги хотят нас наказать, они отвечают на наши молитвы. О.Уайлд

Опубликовано
comment_1913815

ВАУ! Как все просто!) 200 страниц... Зато на русском будет точно! ;)

А что мы тута будем обсуждать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.