Anna Sh. Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Natik, Тут такая ситуацияесли бы ТО посланиЕ достигло Дизита», Это субтитр. Если слушать японскую дорожку, то София говорит о той бумаге, которую держит в руках. На мой взгляд, в русской версии употребляется "то", т.к. переводчик хотел сделать акцент на том, что уже 10 лет назад мог быть достигнут мир. «это копия – оригинал остался в Грандстриме»Да, копия. Но видно же, что на бумаге есть печать и подпись (подпись Мариуса, что интересно). Это просто второй экземпляр, имеющий такую же юридическую силу, как и первый. Да и по общей логике, как говорил AntiMat: на 2 дублирующих экипажа один документ? Странно. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Anna Sh. (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) 12 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Anna Sh. Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Natik, Нигде не сказано, что письма, даже важные, дублируются, если погибает курьер, второй просто подхватывает эстафету.А как он ее подхватывает? Без письма. Прошу прощения, но я, похоже, не вполне понимаю Вашу точку зрения на эти события.Увидев гибель «самого дорогого ему человека», зная, что весь мир зависит от их миссии, будь у него письмо, второй лучший пилот Анатоля Алекс испугался бы продолжить полет и один вернулся назад? Не верю.На мой взгляд, на тот момент Алекс явно находится в состоянии аффекта и на автомате "бежит" из Грандстрима. Сам он свои действия позже (в разговоре с Клаусом) оценивает как трусость. Я, как внешний наблюдатель, в этом бы его не обвинила.Но какая у Вас версия? (я, видимо, всё-таки потеряла нить дискуссии) Цитата
AntiMat Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Нигде не сказано, что письма, даже важные, дублируются, если погибает курьер, второй просто подхватывает эстафету.Да, хотелось бы узнать, в чём заключалась задача экипажа Алекса-Юрис. Ворон распугивать? Принять документ с другого борта не представляется возможным. Увидев гибель «самого дорогого ему человека», зная, что весь мир зависит от их миссии, будь у него письмо, второй лучший пилот Анатоля Алекс испугался бы продолжить полет и один вернулся назад? Не верю. Чего именно можно испугаться, что, лететь в Дизит было настолько дальше/труднее, чем обратно? Да в Грандстриме в любую минуту помереть можно, а дорога назад всегда легче, ибо уже известна. Да, испугался. Что в этом невероятного? На глазах Алекса погиб первый экипаж, погиб навигатор, сам Алекс ранен и тоже может умереть. Алекс совсем один. Он один на один со стихией и гильдийским кораблём, на котором невменяемый ребёнок забавляется, играя жизнями курьеров. Он больше не дублёр, он ОДИН в этом проклятом урагане, он потерял друзей и возлюбленную. Ему страшно, дико страшно. Вы когда-нибудь испытывали этот животный страх за свою шкуру? В условиях жестокого прессинга на психику, сознание Алекса обратилось к единственному понятному решению, пульсировавшему в мозгу, к голосу инстинкта - уноси ноги покуда сам цел! О том, что письмо было одно, можно предположить и из детских воспоминаний Лави о последнем разговоре с отцом. Ну и что там? Изменено 4 ноября, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) 13 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Natik Но я о том, почему таким нелогичным кажется эндинг, почему нам не показали ни его, ни других гильдийцевНу, во первых, если бы нам все показали и "разложили по полочкам", было бы не интересно ;). Мы бы тогда имели дело с банальнейшим хэппи-эндом. А так, открытый финал дает простор для фантазии и домыслов над будущим героев.С другой стороны, все аниме-сериалы, и "Экзайл" в том числе, должны подпадать под определенный формат. В данном случае это - 26 серий. Возможные противоречия/несоответствия можно свалить на необходимость подогнать весь сериал красиво к финишной черте. Я думаю, у авторов это получилось). о чем говорит НАМ Дио, заявив «я не могу умереть»?Говоря о своеобразном отношении к жизни и смерти, я имела в виду тот факт, что у Дио заниженное чувство опастности и о самой смерти представление расплывчатое. Благодаря постоянному присутствию Люссиолы, Дио всегда был защищен. А значит, заботиться о своей сохранности самому у него не было необходимости, что доказывает его манера пилотирования ваншипа). За годы такой "безопастной" жизни у него, равно как и у его сестры, атрофировался инстинкт самосохранения. Добавляем его представление о себе как о самом лучшем пилоте (да и во всем остальном ;)). Получаем искреннюю веру в свое "бессмертие". Если бы не одно "но"... Сериал охватывает некоторый период перед Испытанием Агона. Для Дио жизнь, в прямом и в переносном смысле, приближается к концу, Присяга сулит ему "духовную" смерть, когда в процессе т.н. промывки его личность будет подавлена или уничтожена."Сильвана" своим появлением вносит существенное изменение в ход событий. Дио надеялся, что сможет если не остаться на корабле навсегда, то хотя бы перекантоваться на время своей Недели рождения.Сможет избежать уготованной ему судьбы. Судить о его словах можно по-разному: с одной стороны, уверенность в своем "бессмертии" по причинах, указанных выше, либо элементарно - "Я не могу умереть, ведь рядом Люссиола, котрый этого не допустит". Спрошу у вас, как специалиста по данному персонажу, если я выскажу свое мнение, судя по написанному вами (и в ЧАВО), сильно отличающееся от общепринятого, не закидают ли меня камнями?Камнями не закидают, могу заверить :). Тем более, что эта тема специально служит для высказывания мнений, касательно сериала. s@nМоя сестра не лучше, однако я всегда довал ей отпор, чего не смог сделать Дио, поэтому я считаю его трусом. :lol: Вы сравниваете свою сестру с Дельфиной?!Окажись вы на месте Дио, ваш "отпор" мигом бы пресекся соответствующей аппартурой, и до 17 ждать не пришлось бы)).Приравнивать свою сестру к такому человеку как Дельфина, это в высшей степени не корректно. Тем более, что Дио находился под ее тиранией и издержками абсолютной власти с самого раннего возраста. При чем, не имея какой-либо поддержки ни со стороны родителей, в виду их отсутствия, ни со стороны друзей, которых попросу не было. Шестилетнему малышу давать отпор своей сестрице, скорой на расправу! Между прочим, он сумел научиться противиться ее влиянию. Даже испытывая страх (и в этом его не трудно понять) перед ней, он все равно позволял себе игнорировать ее приказы: без спросу полезть в битву, сбежать на гонки, присоединиться к диссидентскому кораблю и под конец выступить на стороне ее злейших врагов.Он сумел бороться! И называть его трусом...:) Да уж, по сравнению с ним, капитан Голиафа - просто смельчак :lol:!П.С. Не сомневаюсь, что Дио с легкостью бы "дал отпор" вашей сестре ;). Каждый кто не хочет боротся за свою свободу для меня трус. Вам меня не переубедитьА он не хотел? И не предпринимал попыток? :)Нда... Прямо сейчас готова повторить свой вопрос из первого поста на странице...Как показываетя практика, привязать можно что угодно, и к чему угодно.Поэтому и говорю "можно"). Мурата ведь и сам не думал о сюжете, когда рисовал эту обложку. Да в Грандстриме в любую минуту помереть можно, а дорога назад всегда легче, ибо уже известна. Да, испугался. Что в этом невероятного? На глазах Алекса погиб первый экипаж, погиб навигатор, сам Алекс ранен и тоже может умереть. Алекс совсем один. Он один на один со стихией и гильдийским кораблём, на котором невменяемый ребёнок забавляется, играя жизнями курьеров. Он больше не дублёр, он ОДИН в этом проклятом урагане, он потерял друзей и возлюбленную. Ему страшно, дико страшно. Вы когда-нибудь испытывали этот животный страх за свою шкуру? В условиях жестокого прессинга на психику, сознание Алекса обратилось к единственному понятному решению, пульсировавшему в мозгу, к голосу инстинкта - уноси ноги покуда сам цел!ппкс). А вообще, легко геройствовать, сидя в своем кресле. Тогда и Клаус слабак, и Алекс трус... Раз герой, значит должен идти напролом в угоду зрителю. Тут хлеба и зрелищь подавай, а он, смотри, сбежал!..Неправильно и скууучно). Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Предлагаю првести опрос (не знаю проводили или нет) на выявления самого любимого персонажа.Кондидаты:1) Клаус2) Рави3) Алекс4) София5) Дио6) Лусиола7) Моран Шетленд8) Винсент9) ДильфинаОпрос у нас уже идёт вот здесь :)https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=16363 Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Ярчайший пример, когда из-за пары оффтоперов загинается тема. Цитата
belka_r Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 А по мне, так тема живет и процветает )) Natik, скажите, а откуда Юрис-как-гильдийке знать Грандстрим, м? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 А по мне, так тема живет и процветает ))Так ведь тема давно закрыта. Цитата
belka_r Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Maestro Katrine, я не разобралась, про какую ты тему )) думала - про эту :blush: Цитата
AntiMat Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 to AntiMat: 1. Обдумала еще раз ваш предыдущий ответ. Нет, я не вижу фетишизма за действиями героев. Ваншип – это просто средство для полета, «остаться со своим ваншипом до конца» - ИМХО означает то же, что и остаться пилотом до конца. Оставив ван, Алекс показывает, что он больше не пилот, что небо ему не нужно. Но в финале… Но в эндинге…(не буду повторяться) 2. Quote: «Да, хотелось бы узнать, в чём заключалась задача экипажа Алекса-Юрис. Ворон распугивать? Принять документ с другого борта не представляется возможным.». Юрис (взято с cloudage) – из Гильдии, она знает Грандстрим (как Дио). На то, что писем было два, в сериале нет указаний, только довод о том, что это логичнее, а на то, что одно, есть. Второе письмо – копия, «оригинал остался в Грандстриме». Отец говорит Лави, что «больше это (доставка письма) никому не под силу, только вашим папам». Почему письмо доверили не экипажу Алекса – не знаю. Если Алекс – дублер, он как раз должен быть морально готов доставить свою копию один. Другое дело, что без навигатора… Но даже если предположить, что Алекс испугался Дельфины, испугался лететь в неизвестность (ему ведь всего 18), или вообще просто не глядя летел и вернулся (помните, Лави, Клаус и Аль заблудились в Грандстриме?), то что это меняет? Только усугубляет. Если вы не согласны, уточните, о чем именно мы спорим. Мне более важным показалось, что «ты все еще ищешь Юрис» может иметь логичный ответ. И тогда становится более понятной трагедия Алекса: можно оплакать погибшего близкого 10 лет назад и желать только мести, но страшнее (из жизненного, хотя и не моего опыта) не быть уверенным в его смерти, обвинять себя и искать… уже 10 лет. При осмыслении сериала руководствоваться надо прежде всего целесообразностью в рамках созданной сюжетом реальности. Что, отцы Клауса и Лави должны были мелким ребятёнкам рассказывать обо всех внутри- и внешнеполитических тонкостях, об организации и планировании конкретной операции? Что ещё они должны были сказать?.. "Папа летит на очень важное задание" - этим Вы объясняете всё лётное дело Анатоля?.. А указание на два письма есть - та же копия. Один оригинал на одном борту, и одна копия на другом, оба оригинала на двух бортах или обе копии - да какая разница-то как их называть?.. И объясните, почему бы одного Алекса и Юрис не отправить? Ведь только Юрис может знать карту воздушных потоков - почему бы именно с ней не отправить письмо? Ведь это просто глупо: важное сообщение несёт не "проводник", а "слепой" - к чему такие хитрости, если без успеха "проводника" невозможен успех "слепого" и наоборот? И если Юрис знала Грандстрим, то почему карту потоков пришлось доставать у Дизита?? Юрис из принципа ни с кем не поделилась своим "тайным знанием"? А откуда вообще у неё это "тайное знание"? А вообще спор начался с пресловутой "ваншипобоязни". Ну, да, Алекс отошёл от вольных полётов - не до них ему. Тяжёлый груз на душе не даёт ему права испытывать радость от полёта как прежде. Для непосвящённого человека это может выглядеть как нелюбовь к небу. Цитата
Uzuki Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 belka_r, ей Мариус мог рассказать, он хотя и не пускал (мне так показалось) её в тот рейс, но ВСЕ Гильдийцы ДОЛЖНЫ (потому, что они - Гильдийцы) знать Великий Поток. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Думаю, что в тот период, когда шла война между Анатолем и Дизитом, никаких иных карт Гранд Стрима не было вообще. Пилоты шли в Гранд Стрим, толком не зная, какие сюрпризы он может им преподнести. Для этой рискованной операции выбрали лучших из лучших, и Юрис, уверена, попала в экипаж именно, благодаря своим умениям как навигатора. Во всяком случае, пока Мариус был Маэстро, не думаю, что он устраивал своей дочери пешие прогулки аля экскурсия в Великий Поток. А когда бежал из Гильдии, то тем более.Пилоты могли практиковаться в полетах на этой "территории", будучи под угрозой быть сбитыми одним из дизитских кораблей, но пересекать Гранд Стрим до самого Дизита... Впрочем, может быть. Цитата
Uzuki Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 А причём тут "прогулки"? Нет, конечно, он ей не ПОКАЗЫВАЛ. Но описывать (какая скорость ветра, когда "перестроиться", чтобы не "снесло"), вполне мог. Тогда к тебе, Маэстро, встречный вопрос, а откуда Дио мог знать Грандстрим,если Дельфина не давала ему ВООБЩЕ летать? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Вы хором проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона =) Повторюсь - как Гамильтоны выдавали себя за простых анатольцев, если они мало того что внешне выделялись, так ещё и одежду не сменили? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Вот Дио-то как раз мог знать Гранд Стрим, благодаря регулярным "рейдам" штурмовиков на поверхность.К тому же, Мариус заботился о своей дочери. Ну вот никак не могу поверить, что он мог бы сказать: "Доченька, там пару штурмовиков подбили. Слетай-ка с ребятами, проконтролируй, чтобы трупы доставили в Гильдию".Дельфине же было наплевать на то, где пропадает дражайший наследничек, лишь бы он в назначенный срок был у ее ног, с радостью готовый давать Присягу. А в остальное время он - головная боль Люссиолы. Котен, не думаю, что они выдавали себя за простых анатольцев. Без Мариуса явно не обошлось, он мог им помочь скрываться. Цитата
nаt Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) 14 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) 15 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Uzuki, касательно Юрис… нам известно (кстати, откуда?), что она дочь бывшего маэстро Гильдии Мариуса, свергнутого Дельфиной, и сестры императора. Из чего логично следует, что Юрис родилась на поверхности. Если она родилась не в Гильдии – откуда ей знать Грандстрим? Генетическая врожденность? Сомневаюсь… особенно, с учетом, что она полукровка. Natik, о... знакомо-знакомо )) в свое время тоже теории по Экзайлу выписывала... выкладывай. за весь форум говорить не берусь, но, по крайней мере, лично мне интересно будет почитать... если народ против - кинь в личку, м? я уже вряд ли буду мозголомствовать над Экзайлом. а почитать, до чего еще дошел кто-то другой в своих умозаключениях - интересно. P.S. и про одежду. не похоже, чтобы Гамильтоны маскировались - если вид графа можно списать на подпольный аукцион - там и не таких личностей можно встретить - то Гита и Аль явно вызывали подозрения. *задумалась* Изменено 5 ноября, 2007 пользователем belka_r (смотреть историю редактирования) Цитата
Anna Sh. Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Natik, Вопрос – а с японского можно перевести как «ты все еще хочешь найти Юрис?» в свете последующего разговора это звучит более логично.Вряд ли. Слова Уокера: "Ты все еще ищешь Юрис?" Цитата
AntiMat Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Техническое превосходство Гильдии над людьми поверхности очевидно. У них есть мощные двигатели, совершенные (лёгкие и прочные) материалы, система навигации и пространственного позиционирования. Так что гильдийцам летать в Грандстриме куда легче, чем другим.А вот на ваншипе преодолеть это "техногенное чудо природы"... А уж тем более приблизиться к другому объекту в Грандстриме - это очевидный риск быть рабитым о поверхность внезапным порывом ветра. Так что передача одного единственного сообшения с борта на борт практически исключается, как и возможность посадки на поверхность Экзайла. Хотя у нас, например, вторую лодку в море отправляют, даже если она не выполняет работу, по правилам техники безопасности.Вроде как не всегда вторую отправляют... А второй ваншип в Грандстриме ничем не сможет помочь. Если же правила техники безопасности вспоминать... то в мощных кучевых и кучево-дождевых облаках полёты запрещены, что уж говорить об урагане-переростке... :) Однако право понимать чувства героев по-своему есть у каждого, ведь автор адресует произведение к разным людям, и у разных людей один и тот же факт должен вызвать разное восприятие, задевая что-то личное свое. Понимать чувства героев можно только одним способом - таким, каким показал режиссёр. А режиссёр раскрывает их и через слова различных персонажей, и через воспоминания, и через отсылку в прошлое и т.д. - всё в комплексе воспринимать надо. ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ, я выложу свое понимание событий в нескольких постах (сначала – про Дио), но это, возможно, перевернет ваше представление о событиях в сериале. Ну,.. дык,.. ясен пень! Давай выкладывай! :) Цитата
Silverna Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) belka_rМариус говорил Софии в темнице: " Я потерял свою дочь и воспитал тебя как родную", удивленно вырвавшееся у Мариуса: "Юрис!" когда он встречал Софию - говорит о том, что Юрис была его дочерью. А вот насчет сестры императора... Это откуда? Только из внешнего сходства?NatikЛюбые выкладки интересны, давай! Кстати, для особо вьедливых я бы порекомендовала посмотреть как можно больше разных субтитров, лично мне это очень помогает. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Silverna, вопрос отцовства Мариуса понятен )) откуда мы про сестру императора знаем? лично я - вычитала на сайте. а откуда ноги растут - не могу понять... Цитата
Silverna Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 belka_rСорри, на каком сайте? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.