nаt Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) 6 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 AntiMat, вы уже стали телепатом? Попробуйте пожить 16 лет в одной пещере с драконом, и вы поймёте Дио... Молодец, Маэстро ^_^ ! Цитата
AntiMat Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Попробуем сложить некоторые факты в одну картинку: слова Клауса, слова Алекса «я струсил», и в особенности слова старшего брата о Ральфе Венсдее – как истинный пилот, он до конца остался со своим ваншипом. Да ведь в глазах всех пилотов и прежде всего себя самого, Алекс предал небо, бросив свой ваншип. Как-то слишком буквально и поверхностно...Так, а в какой серии были эти слова "я струсил"? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Это было в 15 эпизоде :).Тогда Клаус спросил что-то вроде, "Вы тот, кто летал с моим отцом?", а Алекс ответил "Я - трус". Цитата
Milisante Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) *ой, люблю японцев Клаус - > Лакус* Moooo/// Кто смотрел Гандам, поймет=))) Дио не трус :) А Алекс действительно сказал, что струсил, он считал (Ну, захотелось ему так), что бросил друзей и Юрис в Грандстриме) Maestro KatrineСпасибо, что ответила про истинную цель Алекса, а то я уж испугалась, что никто не вспомнит^^ Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Все-таки решила затранскрибировать разговор Алекса и Клауса из 15 серии… и интересный, оказывается, разговор. Клаус - Объяните, Алекс!Алекс - Ты готов услышать правду?К. - Это лучше, чем ничего не знать. Гораздо лучше. Откуда у вас фотография наших отцов?А. - Тот ваншип, который ты считал машиной отца, на самом деле мой. *кадры из детских воспоминаний Клауса* В тот день именно я принес твоей матери весть, что нам не удалось… пересечь Грандстрим. К. - Вы летали с моим отцом? Правда?А. - Я струсил. Я сбежал из Грандстрима. Я оставил там даже самого дорогого мне человека. Как я мог? Мне так стыдно. К. - Эта девушка на фотографии?А. - Да. Она была моей невестой. К. - Вы видели, как они погибли?А. - Да. И я никогда не смогу это забыть. *всем известные кадры трагедии десятилетней давности* Ах как она смеялась. Смотрела на нас и смеялась. Маэстро Дельфина. К. - Значит, вы сражаетесь с Гильдией ради мести?А. - Даже смерть маэстро ничего не изменит. Нет смысла сражаться с Гильдией, если нельзя изменить сам мир. К. - Изменить мир?А. - Мир изменится, если добраться до Экзайла. К. - Экзайл? *мордочка Аль* Скажите, что такое Экзайл?А. - Это та сила, что стоит за Гильдией. Сила, способная изменить мир. К. - И что вы собираетесь с ней делать?А. - Я уничтожу его своими руками. К. - Вы летаете ради этого?А. - Это все. Если тебе не нравится, можешь покинуть этот корабль. *the end* - далее уже пошла София. Что увиделось: - ответ, «зачем Алексу Экзайл»- подтверждение, что маэстро к убийству Юрис, Гамилькара и Хеда не причастна. Ответ был прямой – она смеялась, за неуважение – скрутить шею. «Но это мой междусобойчик, о судьбе мира я не забыл – главное Экзайл». *может, конечно, все и так это знали – значит, я тормоз* Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Дельфина, возможно, и не причастна лично к смерти Юрис, но сомневаюсь, что ее крейсерок оказался на пути экипажей случайно.Гамилькар и Джордж пилоты высшего класса, как-то трудно обвинить их в невнимательности, мол сами на крейсерский хвост налетели.К тому же, не думаю, что Дельфине был выгоден мир Анатоля с Дизитом). Цитата
belka_r Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 ну... чьи там щупальца можно обсуждать вечно)) я в них гильдийское происхождение не усмотрела и отношу их к Экзайлу... но обе теории имеют право на жисть. Цитата
AntiMat Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Ну, да, всё логично - Алекс считает трусостью своё возвращение из Грандстрима. Да, он мог бы продолжить полёт в одиночку, но испугался за свою жизнь. Осудить его трудно, но он осудил себя сам. И ваншипы/небо тут непричём. *может, конечно, все и так это знали – значит, я тормоз* Ох, да раньше тут на эту тему такое было!.. :) Это я тормоз - щупальце ГИЛЬДИЙСКОЕ! Всё встало на свои места, вопрос закрыт. Изменено 3 ноября, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) ...Тем более, что это щупальце - хвост от крейсера :).... Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
belka_r Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Ох, да раньше тут на эту тему такое было!.. :) да... читала-читала )) поэтому и стараюсь по возможности не повторятся... ) Цитата
Milisante Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) belka_r, не тормоз, не тормоз))) Я только удивлена... это одна из ключевых сцен аниме, и все же ее как-то упускают...Так же спасибо +fav :D Алекс просто срывал неудачную судьбу (которую сам же сделал таковою :)) на Дельфине. Хотя, конечно, кто-то это должен был сделать) Так что он просто удобное оружие в руках сценариста =))) Дельфине действительно не нужен был мир между Анатолем и Дизитом, более того, по словам Рассиуса, она забросила заботу о погодных проблемах сих осударств) Ох, да раньше тут на эту тему такое было!..Да, тормаза очень нужны в жизни^^ Я один из них) Ну, да, всё логично - Алекс считает трусостью своё возвращение из Грандстрима. Да, он мог бы продолжить полёт в одиночку, но испугался за свою жизнь. Осудить его трудно, но он осудил себя сам. И ваншипы/небо тут непричём.Согласно. Но так же я думаю, что сделать он ничего не мог раненый, на подбитом ваншипе и без навигатора. Дело даже не в жизни (хотя это первое) а в целесообразности. А вот выжил и таки смог отОмстить=))) п.с. простите, буковки неудачно пропускаю) Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) 7 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Ну, искать метафоры в Экзайле не буду…они уже и так найдены), а вот о Дио отпишусь (как специалистка по этому персу ;) :P). было такое мнение, что именно Дио кричит «взлет!» на Сильване после падения с ваншипа. Раз так, мог быть намек, что он спасся и упал рядомМнение было, при чем весьма обоснованное. Его голос в Силовой установке можно объяснить несколькими способами. Наиболее приемлемый вариант - это то, что голос Дио в установке – один из многих символов, каких много в сериале. Авторский прием – «его душа осталась с «Сильваной».Про саму установку, которая кричит «взлет!» и причины этого говорить не буду, была версия… ;)Дальше, встречный поток перевернул ваншип с Дио, поэтому упасть рядом с «Сильваной» он не мог, в это время она была в Дизите.Но вполне вероятно, что при остановке Гранд Стрима Дио, как было сказано на cloudage, «оказался между двумя мирами».Лично мне очень греет душу тот факт, что в интервью в Aerial Log Коити Тигира сказал, что Дио был впоследствии подобран одним из кораблей, идущих в Анатоль. Обложку 13 диска тоже можем привязать к этому факту). Вообще, вопрос о том, выжил он или нет очень спорный и систематически поднимается в этой теме, поэтому затевать заново сей процесс не буду. Листайте тему, все узнаете)). Тогда почему он так уверенно заявляет Люсиолле в середине сериала, что не может умереть, с таким многозначительным выражением лица?Просто потому, что это Дио :). У данного персонажа своеобразное отношение к жизни/смерти и явно заниженное чувство опасности. Если это не очередной изобретенный мной велосипед, пишите, поделюсь мнением, а если про это уже было, то хоть подскажите, в какой сотне предыдущих страниц обсуждения искать ).Самый простой способ – это ввести имя Дио в графе «Поиск в теме»). -------------------------------------------------------------------------------------------------Брр… Просто на имя «Дио» поиск ничего не выдает. *только что «пробовала» добрые полчаса*Лучший вариант, использовать разные словосочетания…вроде «Дио даун-машина Люссиола» ;). Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Violette Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Хи, шла раздача по Клаусу… :D Ну да, кучно правильный, сходу привязался к малышке, чем поначалу даже вызвал раздражение Лави. Сердцеед! ^_^Клаус професссионал. В среде авиаторов явно существовал и был детально отлажен механизм принятия задания у коллеги по форс-мажору. Без права передоверия: получив пенал, Клаус старательно изрек нечто клятвенное. Тем более что деньги НУЖНЫ. На ускоритель грохнули большую часть… банки. А приз ушел к Санни Бою. Погони нет. Осталось подгадать, как добраться к часу рандеву. И почему бы не выспаться? Забавная деталь: Клаус, которого не добудиться молотком по железу, проснулся сам! Далее беготня, ныряние, академическая гребля и чуть-чуть полетов. Какой там Союз авиаторов в три часа ночи! Для Лави это было лишь нытьем перед неизбежным. «Семь звезд! Старики из Союза авиаторов будут в шоке!». Там практиковали извоз, и никакого драйва. Тем более, что лучшие вычухиваются после гонок: Харикин Хок сошел с трассы и, вероятно, на ремонте. Фат Чикен заливает горе, Санни Бой – радость. Ставки взлетели еще выше. Окончательно осознание того, куда они влезли, оформилось, когда Лави уронила деньги от догадки Клауса, а «Сильвана» взяла их на прицел.Далее по сценарию Аль заглядывает в каюту с уже отлупленным Клаусом и встревоженной Лави. Начинается налет. Троица решает под шумок делать ноги из этого самого безопасного в мире бедлама хоть к черту на рога, лишь бы сейчас и подальше. В ангар заглядывает штурмовик Гильдии и валится на их и без того уделанный ваншип, непринужденно превращая последний в груду хлама. Приехали. Безлошадные!!!Теперь остается собирать ваншип (т.е. делать новый – месяц минимум!), благо запчасти и специалисты под рукой, и быть как можно незаменимее полезными. Предпочтительнее брать на себя задачи пилотов, пока не послали мести пол в ангар с проказливыми механиками, а то еще и не высадили в порту дозаправки. Здесь багаж не терпят. Груз только один – Аль.Кстати, после 12-часовых гонок Роу было попытался от них отделаться *Ваншип вам собрали? Досвиданья!!!*. Но Дио припер победителей на буксире. И сам остался. Детей прибавилось… ;) Как видите, в сценарии все вполне логично. Кроме мерихлюндий Роу. Ну это уже на совести автора. По части внешнего пофигизма Клаус может составить неплохую конкуренцию Алексу). Золотые слова! :) Цитата
s@n Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 ...Подобные заявления у меня вызывают искренное недоумение и желание спросить: вы сериал вообще, внимательно смотрели?Сериал смотрел и сужу его со своей колокольни. Никто и никогда не смог заставить меня делать то, что я нехотел делать.Мне искренне любопытно, как бы он мог быть другим, 16 лет находясь под боком у изощренной диктаторши-садистки?Моя сестра не лучше, однако я всегда довал ей отпор, чего не смог сделать Дио, поэтому я считаю его трусом.Дио не трус Тогда кто он. Мне кажется что страх перед человеком это один из видов трусости.Ну, да, всё логично - Алекс считает трусостью своё возвращение из Грандстрима. Да, он мог бы продолжить полёт в одиночку, но испугался за свою жизнь.Он немог продолжить полет потому, что послания у него не было оно было у отца Клауса, во всяком случаи в сериале показали лиш одно послание. По поводу того, что Алексу не нужен Exile осмелюсь не согласиться по нескольким пунктам:1) именно Алекс собирал местирионы.2) Он не отдал "груз" Винсенту на УрбанусМое предположение: никто толком не знал что такое Exile на самом деле и какова его сила, следователно возможно Алекс хотел вернуть Юрис спомощью него. Цитата
nаt Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) 8 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) 9 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) 10 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Предлагаю првести опрос (не знаю проводили или нет) на выявления самого любимого персонажа.Кондидаты:1) Клаус2) Рави3) Алекс4) София5) Дио6) Лусиола7) Моран Шетленд8) Винсент9) Дильфина Цитата
s@n Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Да, про трусость Дио хотелось бы поподробнее. Тут Узуки начала было что-то писать, по этой части, наверное... специально молчал, чтобы не спугнуть , но, не судьба... Итак, Дио-то ещё в чём виноват? Там ведь, в Гильдии, с неповиновением очень круто расправляются... Требую ответить за базар! За базар отечу кому угодно и когда угодно. Дио должен хотя бы попытаться отвоевать свою свободу у сестры.Дио надо бороться не за кого ни будь, а за свою свободу. УМРИ НО НЕ ЗДАВАЙСЯ. Если бы он попытался там в лифте, как (мне покозалось) он хотел у Алекса была бы возможность попасть в Дильфину. P.S. Каждый кто не хочет боротся за свою свободу для меня трус. Вам меня не переубедить Цитата
AntiMat Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) s@nЕсли человек ничего не боится, то он скорее всего попросту дурак. Просьба не принимать за личный выпад, ибо это даже не мои слова. Я очень сомневаюсь, что Ваша сестра в состоянии стереть в порошок любого человека по малейшему только ей одной понятному поводу. Он немог продолжить полет потому, что послания у него не было оно было у отца Клауса, во всяком случаи в сериале показали лиш одно послание.Ну, очень сомнительна идея посылать два ваншипа, если послание только на одном. Смысл ведь в том, что если один не сможет, так второй прорвётся - вероятность успеха повышается ровно в два раза. А полёт он прекратил именно что из-за сильнейшего стресса и страха. И потом корил себя, что такие жертвы оказались напрасными. Ведь действительно в таких масштабах задания Алекс сбежал. Что, Алекс ещё бОльший трус чем Дио? Каждый кто не хочет боротся за свою свободу для меня трус. Точно! Алекс - трус! И... маленький ньюансик... "не хочет" или "не может"? Борьба Дио выразилась в бегстве на "Сильвану". Ничего другого он не мог противопоставить Дельфине. NatikВсе эти "измены небу" подкреплены лишь подгоном определённых фактов. Не надо ударяться в своеобразный фетишизм. Я ещё раз предлагаю вспомнить Андрея Болконского. Алекс Роу вышел из всех прежних жизненных границ, он оборвал все путы, которые связывали его с прежним миром людей. Это уже не человек как таковой - это разящий клинок с одним единственным предназначением. И этому в сериале я вижу гораздо больше подтверждений. Не меряйте литры килограммами. Слова "предал", "изменил" тут попросту не описывают произошедшего с Алексом. Обложку 13 диска тоже можем привязать к этому фактуКак показываетя практика, привязать можно что угодно, и к чему угодно. Но я о том, почему таким нелогичным кажется эндинг, почему нам не показали ни его, ни других гильдийцев Очень логичный эндинг, и очень логичная смерть, несущая сюжетную нагрузку. Гильдия ушла в прошлое. И Дио ушёл вслед за ней, вслед за своим верным другом Люсиолой. почему «У данного персонажа своеобразное отношение к жизни/смерти», о чем говорит НАМ Дио, заявив «я не могу умереть»? Потому что он не от мира сего. Нежилец он в этом мире. "Мотылёк и танк" Хемингуэя не читали? Изменено 4 ноября, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Anna Sh. Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Natik, лишь один момент не соответствует этому утверждению – это пролог (опеннинг). Алекс находит в Грандстриме корабли Дизита, но зачем он туда полез? Раньше корабли Дизита воевали по правилам Гильдии, и никогда не нападали сверху. Как Анатольский корабль, Сильвана стреляет (и, вероятно, отправляет сообщение Мадсейну), но (ИМХО) Алекс не это искал в Грандстриме прямо над Норикией.Вообще-то в прологе четко указано и показано "зачем полез" - найти флот Дизита, выяснить информацю о его передвижениях. s@n,Он немог продолжить полет потому, что послания у него не было оно было у отца Клауса, во всяком случаи в сериале показали лиш одно послание.Два послания. Тот экземпляр, который был у Алекса, София показывает императору Дизита. Другой экземпляр мы видим, когда в конце находят ваншип отцов Клауса и Лави. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Anna Sh. (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Natik: Алекс не это искал в Грандстриме прямо над Норикией. Не там искал... Если хочешь найти кого-то после встречи с Экзайлом, лети в Дизит (почему, здесь уже писали), хотя я рада, что он туда не полетел... Его затянуло туда невредимым, и возможно, что они погибли при ударе, а окажись там кто живой… Если после удара, от которого порвались ремни (пусть даже и не очень прочные), можно считать ваншип "невредимым"... Про "живых" промолчу... s@n: Он уже был, воспользуйтесь путеводителем. И правильно имена пишите: Первое примечание с юмором, если "Рави", то тогда уже и "Краус":wub:. А насчёт "Лусиола"(спасибо, что не "Луссиоло"...) То зовут его, Люссиола. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) 11 Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.