Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Попробуем сложить некоторые факты в одну картинку: слова Клауса, слова Алекса «я струсил», и в особенности слова старшего брата о Ральфе Венсдее – как истинный пилот, он до конца остался со своим ваншипом. Да ведь в глазах всех пилотов и прежде всего себя самого, Алекс предал небо, бросив свой ваншип.
Как-то слишком буквально и поверхностно...

Так, а в какой серии были эти слова "я струсил"?

Опубликовано (изменено)

*ой, люблю японцев Клаус - > Лакус* Moooo/// Кто смотрел Гандам, поймет=)))

Дио не трус :)

А Алекс действительно сказал, что струсил, он считал (Ну, захотелось ему так), что бросил друзей и Юрис в Грандстриме)

Maestro Katrine

Спасибо, что ответила про истинную цель Алекса, а то я уж испугалась, что никто не вспомнит^^

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все-таки решила затранскрибировать разговор Алекса и Клауса из 15 серии… и интересный, оказывается, разговор.

Клаус - Объяните, Алекс!

Алекс - Ты готов услышать правду?

К. - Это лучше, чем ничего не знать. Гораздо лучше. Откуда у вас фотография наших отцов?

А. - Тот ваншип, который ты считал машиной отца, на самом деле мой. *кадры из детских воспоминаний Клауса* В тот день именно я принес твоей матери весть, что нам не удалось… пересечь Грандстрим.

К. - Вы летали с моим отцом? Правда?

А. - Я струсил. Я сбежал из Грандстрима. Я оставил там даже самого дорогого мне человека. Как я мог? Мне так стыдно.

К. - Эта девушка на фотографии?

А. - Да. Она была моей невестой.

К. - Вы видели, как они погибли?

А. - Да. И я никогда не смогу это забыть. *всем известные кадры трагедии десятилетней давности* Ах как она смеялась. Смотрела на нас и смеялась. Маэстро Дельфина.

К. - Значит, вы сражаетесь с Гильдией ради мести?

А. - Даже смерть маэстро ничего не изменит. Нет смысла сражаться с Гильдией, если нельзя изменить сам мир.

К. - Изменить мир?

А. - Мир изменится, если добраться до Экзайла.

К. - Экзайл? *мордочка Аль* Скажите, что такое Экзайл?

А. - Это та сила, что стоит за Гильдией. Сила, способная изменить мир.

К. - И что вы собираетесь с ней делать?

А. - Я уничтожу его своими руками.

К. - Вы летаете ради этого?

А. - Это все. Если тебе не нравится, можешь покинуть этот корабль.

*the end* - далее уже пошла София.

Что увиделось:

- ответ, «зачем Алексу Экзайл»

- подтверждение, что маэстро к убийству Юрис, Гамилькара и Хеда не причастна. Ответ был прямой – она смеялась, за неуважение – скрутить шею. «Но это мой междусобойчик, о судьбе мира я не забыл – главное Экзайл».

*может, конечно, все и так это знали – значит, я тормоз*

Опубликовано

Дельфина, возможно, и не причастна лично к смерти Юрис, но сомневаюсь, что ее крейсерок оказался на пути экипажей случайно.

Гамилькар и Джордж пилоты высшего класса, как-то трудно обвинить их в невнимательности, мол сами на крейсерский хвост налетели.

К тому же, не думаю, что Дельфине был выгоден мир Анатоля с Дизитом).

Опубликовано (изменено)

Ну, да, всё логично - Алекс считает трусостью своё возвращение из Грандстрима. Да, он мог бы продолжить полёт в одиночку, но испугался за свою жизнь. Осудить его трудно, но он осудил себя сам. И ваншипы/небо тут непричём.

*может, конечно, все и так это знали – значит, я тормоз*
Ох, да раньше тут на эту тему такое было!.. :)

Это я тормоз - щупальце ГИЛЬДИЙСКОЕ! Всё встало на свои места, вопрос закрыт.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

belka_r, не тормоз, не тормоз)))

Я только удивлена... это одна из ключевых сцен аниме, и все же ее как-то упускают...

Так же спасибо +fav :D

Алекс просто срывал неудачную судьбу (которую сам же сделал таковою :)) на Дельфине. Хотя, конечно, кто-то это должен был сделать) Так что он просто удобное оружие в руках сценариста =)))

Дельфине действительно не нужен был мир между Анатолем и Дизитом, более того, по словам Рассиуса, она забросила заботу о погодных проблемах сих осударств)

Ох, да раньше тут на эту тему такое было!..
Да, тормаза очень нужны в жизни^^ Я один из них)

Ну, да, всё логично - Алекс считает трусостью своё возвращение из Грандстрима. Да, он мог бы продолжить полёт в одиночку, но испугался за свою жизнь. Осудить его трудно, но он осудил себя сам. И ваншипы/небо тут непричём.

Согласно. Но так же я думаю, что сделать он ничего не мог раненый, на подбитом ваншипе и без навигатора.

Дело даже не в жизни (хотя это первое) а в целесообразности. А вот выжил и таки смог отОмстить=)))

п.с. простите, буковки неудачно пропускаю)

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, искать метафоры в Экзайле не буду…они уже и так найдены), а вот о Дио отпишусь (как специалистка по этому персу ;) :P).

было такое мнение, что именно Дио кричит «взлет!» на Сильване после падения с ваншипа. Раз так, мог быть намек, что он спасся и упал рядом
Мнение было, при чем весьма обоснованное. Его голос в Силовой установке можно объяснить несколькими способами. Наиболее приемлемый вариант - это то, что голос Дио в установке – один из многих символов, каких много в сериале. Авторский прием – «его душа осталась с «Сильваной».

Про саму установку, которая кричит «взлет!» и причины этого говорить не буду, была версия… ;)

Дальше, встречный поток перевернул ваншип с Дио, поэтому упасть рядом с «Сильваной» он не мог, в это время она была в Дизите.

Но вполне вероятно, что при остановке Гранд Стрима Дио, как было сказано на cloudage, «оказался между двумя мирами».

Лично мне очень греет душу тот факт, что в интервью в Aerial Log Коити Тигира сказал, что Дио был впоследствии подобран одним из кораблей, идущих в Анатоль. Обложку 13 диска тоже можем привязать к этому факту).

Вообще, вопрос о том, выжил он или нет очень спорный и систематически поднимается в этой теме, поэтому затевать заново сей процесс не буду. Листайте тему, все узнаете)).

Тогда почему он так уверенно заявляет Люсиолле в середине сериала, что не может умереть, с таким многозначительным выражением лица?

Просто потому, что это Дио :). У данного персонажа своеобразное отношение к жизни/смерти и явно заниженное чувство опасности.

Если это не очередной изобретенный мной велосипед, пишите, поделюсь мнением, а если про это уже было, то хоть подскажите, в какой сотне предыдущих страниц обсуждения искать ).

Самый простой способ – это ввести имя Дио в графе «Поиск в теме»).

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Брр… Просто на имя «Дио» поиск ничего не выдает.

*только что «пробовала» добрые полчаса*

Лучший вариант, использовать разные словосочетания…вроде «Дио даун-машина Люссиола» ;).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хи, шла раздача по Клаусу… :D Ну да, кучно правильный, сходу привязался к малышке, чем поначалу даже вызвал раздражение Лави. Сердцеед! ^_^

Клаус професссионал. В среде авиаторов явно существовал и был детально отлажен механизм принятия задания у коллеги по форс-мажору. Без права передоверия: получив пенал, Клаус старательно изрек нечто клятвенное. Тем более что деньги НУЖНЫ. На ускоритель грохнули большую часть… банки. А приз ушел к Санни Бою.

Погони нет. Осталось подгадать, как добраться к часу рандеву. И почему бы не выспаться? Забавная деталь: Клаус, которого не добудиться молотком по железу, проснулся сам! Далее беготня, ныряние, академическая гребля и чуть-чуть полетов. Какой там Союз авиаторов в три часа ночи! Для Лави это было лишь нытьем перед неизбежным. «Семь звезд! Старики из Союза авиаторов будут в шоке!». Там практиковали извоз, и никакого драйва. Тем более, что лучшие вычухиваются после гонок: Харикин Хок сошел с трассы и, вероятно, на ремонте. Фат Чикен заливает горе, Санни Бой – радость. Ставки взлетели еще выше. Окончательно осознание того, куда они влезли, оформилось, когда Лави уронила деньги от догадки Клауса, а «Сильвана» взяла их на прицел.

Далее по сценарию Аль заглядывает в каюту с уже отлупленным Клаусом и встревоженной Лави. Начинается налет. Троица решает под шумок делать ноги из этого самого безопасного в мире бедлама хоть к черту на рога, лишь бы сейчас и подальше. В ангар заглядывает штурмовик Гильдии и валится на их и без того уделанный ваншип, непринужденно превращая последний в груду хлама. Приехали. Безлошадные!!!

Теперь остается собирать ваншип (т.е. делать новый – месяц минимум!), благо запчасти и специалисты под рукой, и быть как можно незаменимее полезными. Предпочтительнее брать на себя задачи пилотов, пока не послали мести пол в ангар с проказливыми механиками, а то еще и не высадили в порту дозаправки. Здесь багаж не терпят. Груз только один – Аль.

Кстати, после 12-часовых гонок Роу было попытался от них отделаться *Ваншип вам собрали? Досвиданья!!!*. Но Дио припер победителей на буксире. И сам остался. Детей прибавилось… ;)

Как видите, в сценарии все вполне логично. Кроме мерихлюндий Роу. Ну это уже на совести автора.

По части внешнего пофигизма Клаус может составить неплохую конкуренцию Алексу).

Золотые слова! :)

Опубликовано
...Подобные заявления у меня вызывают искренное недоумение и желание спросить: вы сериал вообще, внимательно смотрели?
Сериал смотрел и сужу его со своей колокольни. Никто и никогда не смог заставить меня делать то, что я нехотел делать.
Мне искренне любопытно, как бы он мог быть другим, 16 лет находясь под боком у изощренной диктаторши-садистки?

Моя сестра не лучше, однако я всегда довал ей отпор, чего не смог сделать Дио, поэтому я считаю его трусом.

Дио не трус
Тогда кто он. Мне кажется что страх перед человеком это один из видов трусости.
Ну, да, всё логично - Алекс считает трусостью своё возвращение из Грандстрима. Да, он мог бы продолжить полёт в одиночку, но испугался за свою жизнь.

Он немог продолжить полет потому, что послания у него не было оно было у отца Клауса, во всяком случаи в сериале показали лиш одно послание.

По поводу того, что Алексу не нужен Exile осмелюсь не согласиться по нескольким пунктам:

1) именно Алекс собирал местирионы.

2) Он не отдал "груз" Винсенту на Урбанус

Мое предположение: никто толком не знал что такое Exile на самом деле и какова его сила, следователно возможно Алекс хотел вернуть Юрис спомощью него.

Опубликовано

Предлагаю првести опрос (не знаю проводили или нет) на выявления самого любимого персонажа.

Кондидаты:

1) Клаус

2) Рави

3) Алекс

4) София

5) Дио

6) Лусиола

7) Моран Шетленд

8) Винсент

9) Дильфина

Опубликовано
Да, про трусость Дио хотелось бы поподробнее. Тут Узуки начала было что-то писать, по этой части, наверное... специально молчал, чтобы не спугнуть , но, не судьба... Итак, Дио-то ещё в чём виноват? Там ведь, в Гильдии, с неповиновением очень круто расправляются... Требую ответить за базар!

За базар отечу кому угодно и когда угодно. Дио должен хотя бы попытаться отвоевать свою свободу у сестры.

Дио надо бороться не за кого ни будь, а за свою свободу. УМРИ НО НЕ ЗДАВАЙСЯ. Если бы он попытался там в лифте, как (мне покозалось) он хотел у Алекса была бы возможность попасть в Дильфину.

P.S. Каждый кто не хочет боротся за свою свободу для меня трус. Вам меня не переубедить

Опубликовано (изменено)

s@n

Если человек ничего не боится, то он скорее всего попросту дурак. Просьба не принимать за личный выпад, ибо это даже не мои слова. Я очень сомневаюсь, что Ваша сестра в состоянии стереть в порошок любого человека по малейшему только ей одной понятному поводу.

Он немог продолжить полет потому, что послания у него не было оно было у отца Клауса, во всяком случаи в сериале показали лиш одно послание.
Ну, очень сомнительна идея посылать два ваншипа, если послание только на одном. Смысл ведь в том, что если один не сможет, так второй прорвётся - вероятность успеха повышается ровно в два раза. А полёт он прекратил именно что из-за сильнейшего стресса и страха. И потом корил себя, что такие жертвы оказались напрасными. Ведь действительно в таких масштабах задания Алекс сбежал. Что, Алекс ещё бОльший трус чем Дио?

Каждый кто не хочет боротся за свою свободу для меня трус.
Точно! Алекс - трус! И... маленький ньюансик... "не хочет" или "не может"? Борьба Дио выразилась в бегстве на "Сильвану". Ничего другого он не мог противопоставить Дельфине.

Natik

Все эти "измены небу" подкреплены лишь подгоном определённых фактов. Не надо ударяться в своеобразный фетишизм. Я ещё раз предлагаю вспомнить Андрея Болконского. Алекс Роу вышел из всех прежних жизненных границ, он оборвал все путы, которые связывали его с прежним миром людей. Это уже не человек как таковой - это разящий клинок с одним единственным предназначением. И этому в сериале я вижу гораздо больше подтверждений. Не меряйте литры килограммами. Слова "предал", "изменил" тут попросту не описывают произошедшего с Алексом.

Обложку 13 диска тоже можем привязать к этому факту
Как показываетя практика, привязать можно что угодно, и к чему угодно.

Но я о том, почему таким нелогичным кажется эндинг, почему нам не показали ни его, ни других гильдийцев
Очень логичный эндинг, и очень логичная смерть, несущая сюжетную нагрузку. Гильдия ушла в прошлое. И Дио ушёл вслед за ней, вслед за своим верным другом Люсиолой.

почему «У данного персонажа своеобразное отношение к жизни/смерти», о чем говорит НАМ Дио, заявив «я не могу умереть»?
Потому что он не от мира сего. Нежилец он в этом мире. "Мотылёк и танк" Хемингуэя не читали? Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Natik,

лишь один момент не соответствует этому утверждению – это пролог (опеннинг). Алекс находит в Грандстриме корабли Дизита, но зачем он туда полез? Раньше корабли Дизита воевали по правилам Гильдии, и никогда не нападали сверху. Как Анатольский корабль, Сильвана стреляет (и, вероятно, отправляет сообщение Мадсейну), но (ИМХО) Алекс не это искал в Грандстриме прямо над Норикией.
Вообще-то в прологе четко указано и показано "зачем полез" - найти флот Дизита, выяснить информацю о его передвижениях.

s@n,

Два послания. Тот экземпляр, который был у Алекса, София показывает императору Дизита. Другой экземпляр мы видим, когда в конце находят ваншип отцов Клауса и Лави.

Изменено пользователем Anna Sh. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Natik:

Алекс не это искал в Грандстриме прямо над Норикией.

Не там искал... Если хочешь найти кого-то после встречи с Экзайлом, лети в Дизит (почему, здесь уже писали), хотя я рада, что он туда не полетел...

Его затянуло туда невредимым, и возможно, что они погибли при ударе, а окажись там кто живой…

Если после удара, от которого порвались ремни (пусть даже и не очень прочные), можно считать ваншип "невредимым"... Про "живых" промолчу...

s@n:

Он уже был, воспользуйтесь путеводителем.

И правильно имена пишите:

Первое примечание с юмором, если "Рави", то тогда уже и "Краус":wub:.

А насчёт "Лусиола"(спасибо, что не "Луссиоло"...) То зовут его, Люссиола.

Изменено пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация