Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это как раз становится главным смыслом его жизни, он даже забывает про детскую мечту. Разве это не взрослый поступок?
это смотря как трактовать. Тут слишком много переменных, чтобы прийти к одному заключению. Вполне логично, что вы считаете, что Клаус достойно справляется по причине своих личностных качеств/талантов/принципов/данных – нужное подчеркнуть; a я настаиваю на том, что за всем стоит сценарист, и на место Клауса можно подставить любого другого изменив некоторые факторы влияния. Но это уже правда софистика, в которой о Клаусе два с половиной предложения.
Я так понял, что они добрались только к вечеру.
Даже если они от недалекого пригорода *недалекий, потому что Венсдэй в них врезался перед финишем* добирались около 6 часов, то все равно выходит то же самое. К заданию Венсдэя *и осложняющим обстоятельствам* Клаус отнесся так серьезно, что решил поужинать и лечь спать. И чисто по-человечески я его понять не могу – за ребенком гонятся, хотят убить, уже есть жертвы, при чем первоклассный пилот – мои первые мысли: «найти безопасное для нее укрытие. *и уж точно не тащить к себе домой и не подставлять своих близких* Действовать как можно скорее. Возможно, даже обратиться за помощью». И вовсе не факт, что в союзе рассматривали бы это дело несколько дней. Интересно, часто у них задания с 7-звездной ценностью бывают? Вряд ли. То, как поступил Клаус, называется очень некрасивым (на мой взгляд) словом безответственность. В нормальных конторах за такую «инициативность» головы откручивают. И уважения (у меня, по крайней мере) подобное поведение вызвать не может – будь то Клаус, Венсдэй, Роу или сама София.
Я дам Вам руководство по лётной эксплуатации определённого самолёта, геофизическую карту с расположением приводных радиостанций, метеосводку, включающую давление у земли, скорость ветра на разных высотах, влажность, видимость, температуру, дефицит точки росы... и попрошу проложить маршрут при таком-то запасе топлива с таким-то аэронавигационным запасом - дерзайте. И только попробуйте ошибиться!
Ну, я бы с удовольствием, если честно. Мне это было бы безумно интересно. Проблема лишь в том, что я в тех же РЛЭ не смогу разобраться без посторонней помощи. Я в сей сфере дилетант, a браться за то, в чем ничего не смыслю – привычки не имею. Но если б вы мне объяснили рассказали – это ж бесценный опыт )
Режиссёр показал, что Клаус выполнил аналогичные операции. Не важно, убедительно это показано или нет. Клаус профессионал своего дела
Та я «неубедительно» не про Клауса, a про вашу фразу, что Классу «разрабатывал, думал что разработал правильно, a в итоге получилось как обычно…» я вот про это )) *немного утрировала ваши слова*
А если бы вместо Клауса был бы кто-то вроде того же Вэнсдея, то что тогда? Небось, все обвинения в браваде сразу исчезли бы? Ведь это была бы уже не бравада, а трезвый расчёт, опыт, интуиция профессионала...
Не исключено, не спорю. Но не факт. Я не критик, a рефлексирующий зритель, и непредвзятость в оценке персонажей мне не свойственна. Другое дело, что все должно хотя бы не выходить за границе какой-никакой логики. Начни Роу или Венсдей выделывать такие кренделябры – максимум снисхождения со стороны зрителя – это не заметить.
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
по поводу цитат – вас тоже попрошу). Соединяете две цитаты из моих двух разных абзацев в одной (в своем первом ответе мне) - и смысл поменялся до абсурда
с тем намерением и было сделано. Фраза была шуткой, но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки… B) я гиперболизировала ваши слова, но смысл в них я увидела именно такой.
Не конкретно к вам было обращено, наверное, но о фобии рассуждения были и у вас
Абзац про ваншипобоязнь стоял под обращением ко мне. Рассуждения о фобии у меня были. И я уже не-помню-сколько-раз высказала свое мнение поэтому дальше скрываю, чтобы не выговаривали мне за повтор – что с теоретической точки зрения возникновение такой фобии возможно, но касательно Алекса не доказуемо и не имеет ни одного прямого указания на это, только субъективные и косвенные, которые я в основание теории брать не могу. Посему – никакой фобии на ваншипы у Алекса Роу скорее всего не было несмотря на умеренную вероятность боязнь заполучить после произошедшей с ним трагедии. Все. Точка.
(невежливый – это точно )) Прочла и обдумала сразу, если хотите, распишу ответ
ничего невежливого в нем нет – разве только эмоциональный. A уж распишете/нет – от вашего желания зависит, никак не от моего :)
А вообще, что-то неинтересно мне стало писать после такого
тоже, наверное, ответ не вежливый?... ех… как тяжело жить культурным людям, не то что нам, плебеям *это и правда лирическое отступление, к вам отношения не имеет и не надо писать про троллинг* :) Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
a я настаиваю на том, что за всем стоит сценарист, и на место Клауса можно подставить любого другого изменив некоторые факторы влияния.
А вот я не уверен за себя... Не уверен, что смог бы убедить себя в том, что это и моя война тоже. Не уверен, что не ушёл бы в безопасную жизнь, ведь никто бы меня не осудил, никто бы даже не бросил косой взгляд мне в спину. Я и так сделал не своё дело, а уж всё остальное и подавно не моя забота. Чёрт возьми, но ведь этот нарисованный парень заслуживает огромного уважения!

Даже если они от недалекого пригорода *недалекий, потому что Венсдэй в них врезался перед финишем* добирались около 6 часов, то все равно выходит то же самое. К заданию Венсдэя *и осложняющим обстоятельствам* Клаус отнесся так серьезно, что решил поужинать и лечь спать. И чисто по-человечески я его понять не могу – за ребенком гонятся, хотят убить, уже есть жертвы, при чем первоклассный пилот – мои первые мысли: «найти безопасное для нее укрытие. *и уж точно не тащить к себе домой и не подставлять своих близких* Действовать как можно скорее. Возможно, даже обратиться за помощью». И вовсе не факт, что в союзе рассматривали бы это дело несколько дней. Интересно, часто у них задания с 7-звездной ценностью бывают? Вряд ли. То, как поступил Клаус, называется очень некрасивым (на мой взгляд) словом безответственность. В нормальных конторах за такую «инициативность» головы откручивают. И уважения (у меня, по крайней мере) подобное поведение вызвать не может – будь то Клаус, Венсдэй, Роу или сама София.
Я начинаю абстрагироваться от одного лишь Клауса. Я, конечно, понимаю, что если бы да кабы и всё такое... Но всё же интересно. Итак, Клаус решил передать Аль союзу. Не знаю, где располагается штаб-квартира этого союза, но допустим, что добрался Клаус туда в то же время, что и домой. Очень даже может быть, что гильдийский штурмер в первую очередь подался именно туда - всё же гильдийцы должны хоть что-то знать об организации жизни на поверхности. А тут Клаус с Аль прямо в лапы злодея... Ладно, слишком быстро сериал закончился, попробуем иначе. Клаус без приключений передал "груз" союзу. Там сказали: "спасибо, парень, сделаем всё по высшему классу". Ну, курьеры почти все на заданиях, абы кому 7 звёзд доверять не хотят, решили до утра подождать. Выспаться пилотам надо в конце-концов. А как же иначе - "сон и питание - основа летания"(авиационная поговорка). Даже рассказ Клауса о звездовике не произведёт должного впечатления - ну чего ещё малолетка не придумает? Попал в аварийную ситуацию, струхнул, наверное - вот и привидилась всякая чертовщина. Звездовик тем временем ищет два ваншипа, которые он видел возле Ральфа. Ваншипы-то он находит, а вот "груза" там нет. Ну, стало быть уже успели сплавить "груз" в союз авиаторов, там и надо искать. И что, если другой пилот возьмётся за доставку, а звездовик его расстреляет и перехватит груз? Ведь это вполне возможно. Будет ли после этого винить себя Клаус? Но он поступил вполне логично - передал дело взрослым и мудрым дядям. Никто его не упрекнёт за это. Он сделал всё что мог сделать. Всё что мог сделать? С этим утверждением Клаус не согласится. Он будет считать, что как раз ничего не сделал! Он мог сам выполнить это задания, не переваливая ответственности на другого. Ведь мог! Ведь мы-то видим, что на самом деле он смог это сделать! А если бы не смог... Ну,.. Ральф Вэнсдей как раз-таки и не смог... Да, можно было передать это дело другим. Да, Клаус сильно рискнул. Возможно, что поступи он по совету Лави, и было бы гораздо безопаснее. А может было бы наоборот только хуже. Клаус знал на что идёт, он представлял всю меру ответственности. Клаус трезво оценивал свои возможности, и решение было за ним. И он САМ принял это очень сложное решение. Это достойно уважения. Это была не афера, это разумная инициатива в обстановке, приближенной к боевой. Как видно дальше по сериалу, Клаус в экстремальной ситуации способен к спокойному анализу и быстрому принятию взвешенного решения. А это уже не бравада, это необходимое качество лётчика.

Я в сей сфере дилетант, a браться за то, в чем ничего не смыслю – привычки не имею.
А Клаус профессионал, потому и берётся. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
to Anna Sh.: A как в оригинале выглядит обсуждаемая фраза «Ты все еще ищешь Юрис?» Мое мнение, что даже если это дословный перевод, то это семантическая ошибка, неправильный перенос на другой язык какой-то японской идиомы. Ни в одном эпизоде не нашла и намека, что Алекс что-то ищет, живое или мертвое, на земле, в Грандстриме или в людях, кроме способа убить Дельфину.

А так и выглядит, как у Вас написано. Тут четко.

Меня этот момент тоже как-то всегда задевал. Можно предложить пару версий. Первая - недоработка создателей (есть еще несколько там странностей). Вторая - разные персонажи знают разные кусочки истории о капитане "Сильваны", в разной интерпретации, с разной степенью правдоподобности. Отсюда идут такие вот несостыковки. Может быть.

Опубликовано (изменено)
А вот я не уверен за себя... Не уверен, что смог бы убедить себя в том, что это и моя война тоже.
м… ну если вам мое мнение на сей счет интересно, то я бы за не свое дело просто не взялась бы. Так что главгероя из меня не выйдет, увы, но к счастью ) a если рассуждать теоретически – есть я – неплохой пилот, есть война в которую я почему-то ввязалась, есть безопасный до некоторой степени, но ведущий боевые действия корабль, и есть вариант свалить от этого всего подальше на поверхность. Я бы осталась, и не потому что это «моя война». A по трем причинам. Первая – эта самая война со дня на день рискует перекинуться поверхность – на корабле безопаснее все же. Вторая – черт возьми, интересно же чем все это закончится, к тому же столько сил уже убито. Да и вообще, любое дело надо стараться доводить до конца *логично возразить – война это ад и безумие, a не романтика. Да. И меня это, слава богу, миновало, но если уж в теории я полезла не в свое дело… то до конца досмотрю хотя бы из непомерного любопытства* И третья – фатализм. Чему быть, того не миновать, так why not? Удержать меня могла бы, наверное, только оставшаяся на земле семья. Но это чисто мои эгоистичные причины, основанные на моем «кодексе жизненных правил» – и с его колокольни я составляю представление об окружающем мире *в том числе и о персонажах худ. произведений*. Я уверена, что в чем-то ошибаюсь, и тот же Клаус у кого-то заслужил симпатию. Но не у меня. Увольте )
Очень даже может быть, что гильдийский штурмер в первую очередь подался именно туда - всё же гильдийцы должны хоть что-то знать об организации жизни на поверхности.
Все же должны, но весь сериал *как мне показалось* нас уверяют в обратном )) Думаю, Гильдия вообще себе слабо представляла, что такое Союз Авиаторов Норикии, чего уж говорить про штаб-квартиру.
Клаус без приключений передал "груз" союзу. Там сказали: "спасибо, парень, сделаем всё по высшему классу". Ну, курьеры почти все на заданиях, абы кому 7 звёзд доверять не хотят, решили до утра подождать.
Ну… образ курьера нам рисуется в самых радужных и правильных тонах… Армия гниет, правительство, a почтовики все как на побор доблестные молодцы с высокими моральными установками… сомневаюсь я, однако, что в Союзе бы халатно отнеслись к грузу просто, а уж «стоимостью» семь звезд тем более – ведь не зря такую градацию ввели. Да и опять же сильно сомневаюсь, что Клаус бы не «проследил» до конца отправку «груза».
Но он поступил вполне логично - передал дело взрослым и мудрым дядям. Никто его не упрекнёт за это. Он сделал всё что мог сделать. Всё что мог сделать? С этим утверждением Клаус не согласится.
Знаете, прием «доверим судьбу мира в слабые руки» очень любят использовать и писатели, и режиссеры, и, как выяснилось, создатели аниме. Но как же сложно найти _достоверную_ причину для оправдания такого выбора, когда в наличии есть сильные персонажи, которым, как правило, отводится роль «сопровождающих». Мне достойных объяснений в произведениях встречалось мало. Самый забавный финт сделал профессор Толкиен, доверив Фродо кольцо не потому что «так получилось по определенным причинам», a потому что именно его слабость удержит его от соблазна содержащийся в кольце силы. И все. Да, до смешного просто, но не придерешься )) вот образец )) подражайте! я буду достойному подражанию только рада ))
Да, Клаус сильно рискнул. Возможно, что поступи он по совету Лави, и было бы гораздо безопаснее. А может было бы наоборот только хуже. Клаус знал на что идёт, он представлял всю меру ответственности. Клаус трезво оценивал свои возможности, и решение было за ним. И он САМ принял это очень сложное решение.
я не знаю почему, но у меня сложилась твердая уверенность, что Клаус вообще о масштабах не задумывался (что понятно и логично). Ну, просто не имел о них *масштабах* представления. Так что говорить о каком-то серьезном выборе здесь не приходится. Вспомните, что Клаус приводил как довод - "Я обещал Ральфу выполнить это задание". Не доставить ценный груз, а выполнить обещание. Что похвально, кто спорит. Только выполнить это самое обещание можно разными способами. Процесс принятия решений, как мне показалось, занял у Клауса двадцать с копейками секунд непосредственно перед развилкой. Очень может быть, что я не права и чего-то не увидела – в любом случае, это булыжник в огород Гонзо, что «не показали».
А Клаус профессионал, потому и берётся.
Классу – главный герой. :angry: И этим все сказано ))))))) Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[belka_r]

[Так вот типаж «главный герой – парень с соседского двора – борющийся за вечное и прекрасное»e]

Пусть лучше такой чем Икари Синдзи (Евангелион), каторый в решающий момент зациклилься на себе, тем самым погубив всех

Опубликовано

Пересматриваю LastExile и наткнулся на одно на мой взгляд противоречие.

1) Когда на коронации Софии появилась Дильфина Алекс был просто в ярости и не контролировал свои эмоции.

2) Захват Сильваны. Сцена у лифта когда Алекс был обсалютно спокоен.

В второй ситуации шанс отомстить Дильфине был более реален чем в первой. Его остановила лишь то, что Дильфина прикрылась Ал.

Учитывая, что жажда мести была так велика, как показали в первом случаи, то осмелюсь предположить, что жизнь девчонки его бы не остановила.

Следовательно предположу, что жажда получить контроль над Exile-ом больше, чем жажда мести.

Вопрос: зачем Алексу нeжен Exile?

Если уничтожить гильдию то этим занимались другие, Алекс имел же конкретную цель убить Дильфину.

Кстати, если бы Дио небыл таким трусом то все могло закончиться по другому.

Опубликовано

Не факт, что крейсер был на головой Софии.

Quote:"Минутой раньше (и не только) нам показывают, как метко он стреляет, а тут он не решается выстрелить, хотя шанс был и не попасть в Аль." Значит он нетакой меткий

Наконец-то подобрал себе аватар

Опубликовано (изменено)

belka_r

А разве кто говорит о халатном отношении союза к заданию? Как раз наоборот - они бы очень ответственно отнеслись к этому делу. Нашли бы опытного лётчика, но вылет назначили бы на утро. Нет у ваншипов никаких приспособлений для полёта ночью. И все пилоты наверняка уже устали. К чему горячку-то пороть? Что преступного в том, что Клаус решил отоспаться? Он же и так вымотался на гонке, а потом эта история с Ральфом... Звездовик их не преследовал, вероятно Ральф смог его повредить. Двигатель вана они не запускали, следовательно найти их будет очень трудно. Так почему бы не отдохнуть? Бывают ситуации покруче - согласно одной байке в одной советской авиачасти накануне праздника командование части не запланировало на следующий день никаких полётов - мол, отдыхайте, ребята. Ну, ребята отдохнули, т.е. приняли столько, сколько может принять каждый здоровый мужик. Но тут, откуда-то сверху пришёл приказ - во столько-то часов перегнать самолёты на другой аэродром. Объявлено построение... На построении весь лётный состав шатается, издаёт дурацкое хихиканье и озирает мир мутным взглядом. Комсостав части рыдает - что делать?! А что ещё делать? Зачитали приказ, лётчики ответили, раз надо, значит, надо! И ничего. Успешно выполнили задание. Только самый поддатый, который лыка уже вообще не вязал, не то на пробеге, не то на рулёжке съехал в грязь. Советский лётчик может всё, это да. Однако произошедшее нужно расценивать как форменное разгильдяйство, особенно если учесть, что в авиации все правила кровью написаны. Измотанному и засыпающему пилоту выполнять задание, конечно, легче. Но всё же не стоит винить Клауса в том, что он решил не рвать когти невесть куда на ночь глядя. Точно так же поступил бы и союз. Это естественно и разумно, а не халатно. Ну, посадили бы Альвис в запертую комнату, выставили бы караул - все мы знаем, как бдительно охраняли спящего Дио. Не вижу в сериале никаких указаний на то, что вариант Лави был бы гарантированно предпочтительнее.

Да и опять же сильно сомневаюсь, что Клаус бы не «проследил» до конца отправку «груза».
Строго говоря, передав "груз", Клаус уже никак не смог бы влиять на события.

я не знаю почему, но у меня сложилась твердая уверенность, что Клаус вообще о масштабах не задумывался (что понятно и логично). Ну, просто не имел о них *масштабах* представления. Так что говорить о каком-то серьезном выборе здесь не приходится.
Клаус изучил задание и понял, что вполне способен его выполнить. Он знал, что семь звёзд не просто так нарисованы, видел, какая штука напала на Ральфа. Но вот скажите мне, как зритель, которой по определению знает заведомо больше персонажа, в чём заключалась опасность этого задания? Кто-нибудь другой, не Клаус, мог бы противостоять этому звездовику? Никто не смог бы. Т.е. Клаус в данной ситуации ни в чём не уступает любому другому пилоту. Аргументы из разряда "неча такой малявке тягаться с 7ю звёздами" не принимаются. Речь идёт о навыках пилотирования, а не о возрасте. И тут Клаус поступил так, как считал нужным, сообразуясь со своими возможностями. Не вижу убедительных доказательств, что другой пилот был бы просто обречён на успех при данных обстоятельствах. Сплавить задание мудрым дядям - в данном случае это отмазка, а не объяснение.

Татьяна тоже принимала Клауса за недалёкого выскочку.

s@n

1) Когда на коронации Софии появилась Дильфина Алекс был просто в ярости и не контролировал свои эмоции.

2) Захват Сильваны. Сцена у лифта когда Алекс был обсалютно спокоен.

Во второй ситуации уже не до эмоций было. Ну, был, наверное, всплеск в самом начале, но этот всплеск сразу же органично перетёк в SWAT-режим :) .

Ему лично - не нужен :) . А так,.. начало новой жизни для всех людей. Полагаю, Алекс догадывался о такой возможности, хотя он мог и не знать ничего конкретного об Экзайле.

Не факт, что крейсер был на головой Софии.
Ну, доводы команды не стрелять основывались именно на этом.

В смысле? Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Набрал боевых ваншипов, а сам боится на них летать ))). Вот уж действительно, ищем то, чего нет ). Ни София, ни Винсент, никакой другой начальник не летает на ваншипе, а Алекс должен, потому что когда-то летал, так, что ли? Нет ни одного сюжетного хода, где ему необходимо было бы лететь, но он отказался или испугался. Сдается мне, такое мнение возникло только из двух эпизодов – когда Алекс бросил свой ваншип, и когда он с отрешенным лицом сидит в нем пассажиром, улетая с Дельфиной. И что из того?)
belka_r, видимо это мне, а не вам, ведь это я доказываю этот тезис, вы просто подтвердили, что с точки зрения психологии это возможно.

Второй эпизод отмету сам, ибо сам страдаю ярко выраженной инсектофобией, каждое насекомое вызывает панику, но так как я ярый любитель природы, залетевших летом бабочек, преодолевая отвращение, ловлю за крылья и выпускаю на волю. Это не приятно, требуется внутреннее усилие, но это возможно.

Первый эпизод тоже ничего не доказывает, оставить ваншип он мог по многим причинам. Выражаясь языком криминалистики, это "косвенная улика", имеющая смысл доказательства только в "неразрывной цепочке улик".

Процитирую себя:

Чтоб не крутить по третьему кругу, выскажусь : то, как я чувствую Алекса, говорит мне, что он именно не может сесть в ваншип, а не (стесняется | не хочет | не считает нужным). Ну так я чувствую.

Так что, для меня, это доказательство, я вижу эпизоды, когда он мог бы полететь, но не стал. Такое мое злобное ИМХО. Другое дело, почему я вижу его именно так. Но это уже вопрос моих тараканов в голове.

Единственное более-менее объективное свидетельство, что все пилоты ваншипов наслаждаются полетом, они любят небо. Все, кроме Алекса.

Опубликовано
Единственное более-менее объективное свидетельство, что все пилоты ваншипов наслаждаются полетом, они любят небо. Все, кроме Алекса.
Ээээ... риск нарушения причинно-следственных связей. Вспоминаю разговор Дио с Дагобелом, когда старик рассказал, что после церемонии Дио перестанет получать удовольствие от полёта. В том числе и эта перспектива угнетала Дио. Ведь в чём-то он стал бы похож на Алекса - человека без души (по крайней мере внешне). Нелюбовь к полётам/небу не подразумевает страха. Алекс не любит летать, но не потому что боится - на это нет никаких указаний. Просто в его мозгу что-то радикально поменялось. После уничтожения центра удовольствия наркоман перестаёт употреблять наркотики. Не потому что начинает чувствовать к ним неприязнь - просто они перестают доставлять удовольствие.
Опубликовано
Пусть лучше такой чем Икари Синдзи (Евангелион), каторый в решающий момент зациклилься на себе, тем самым погубив всех
м… вы поймите, заковыка не в том, что лучше, a что хуже. Что вообще такое «лучше» «хуже» в данном контексте? Лично мне смотреть на то, как Клаус вместо ожидаемого подвига делает какой-нибудь финт, было бы интереснее. A, следовательно, у персонажа было бы больше шансов завоевать мою симпатию. Вот, собственно, о чем речь. О моей личной персональной симпатии. Например, истерично-припадочная, но бездействующая Дельфина, как антигерой, лучше какого-нибудь… м… Айона (Chrono Crusade), который смеется меньше, a делает больше и в конце все-таки одерживает вверх. Конечно, маэстро в данном случае «лучше», так как позволяет свернуть себе шею и не мешает строить новый дивный мир. Но мне интереснее смотреть на «продуманного» Айона.

Строго говоря, передав "груз", Клаус уже никак не смог бы влиять на события.
но на протяжении 24 серий Клаус упрямо доказывает обратное )) если уж не влияет, то уж точно влиять «пытается» ))
Он же и так вымотался на гонке, а потом эта история с Ральфом...
шести часов *ориентировочно – может больше, может меньше они «плыли» до города; но если меньше, то не намного, так как гонки, как правило, проводятся утром, a домой они только к вечеру добрались* отдохнуть нельзя было? Или сплавляться по течению так уж сложно?
А разве кто говорит о халатном отношении союза к заданию? Как раз наоборот - они бы очень ответственно отнеслись к этому делу. Нашли бы опытного лётчика, но вылет назначили бы на утро.
Под «ответственным» подходом Союза к заданию, я подразумевала, не только опытного исполнителя, но и фактор времени. Не думаю, что груз в семь звезд с погоней на хвосте *поверили бы Клаусу – не поверили бы… вопрос третий* оставили бы «до завтра». Опять же потому, что образ курьера всячески воспевается – Клаус, Лави, их отцы, братья-Венсдеи – список героев от «почты» можно продолжать сильно дальше. Складывается впечатление, что они все там как на подбор доблестные личности. A доблестные личности «груз» доставили бы «по высшему разряду». Случай с Дио не показателен – почему это должны были его охранять? Он вроде как не под арестом… вылечился – ушел под расписку, все дела.
Не вижу в сериале никаких указаний на то, что вариант Лави был бы гарантированно предпочтительнее.

Не вижу убедительных доказательств, что другой пилот был бы просто обречён на успех при данных обстоятельствах. Сплавить задание мудрым дядям - в данном случае это отмазка, а не объяснение.

да я вроде тоже не говорила, что вариант Лави был бы гарантированно предпочтительнее. И убедительных доказательств у теории «если бы» быть не может. В любом случае момент доставки Альвис – это частность. И как обстояли бы дела в Союзе авиаторов – дело десятое, на проведение параллелей с реальной авиацией мне (надеюсь, только пока) не хватает матчасти.

Просто если вспомнить начало нашей беседы *я там что-то про типажи говорила* Клаус мне бы понравился, если был более непредсказуем в рамках образа главного героя. A так… он как вареная морковь. Вроде полезно, но так пресно, что жевать сил нет. В том и фишка, что помимо всего, что я уже говорила, Клаус до ужаса скучный, ровный, предсказуемый, с полным отсутствием самоиронии и так далее и тому подобное, даже его самоуверенность смотрится бледно. И поэтому меня он раздражает. Я же не говорю: «Как может Клаус кому-то нравится? *из зрителей – не путать с фразой «на что там вешаться?»* Вполне понимаю, что может. Просто определенные события *та же доставка Альвис* можно трактовать по-разному с высоты своих жизненных убеждений. Вы его наоборот уважаете за его выбор – и после нашей дискуссии мне вполне понятны ваши причины. Понятны, но не близки.

Опубликовано

Цитата:

AntiMat "В смысле?"

Дио, он боялся своей сестры и не хотел становится МАЭСТРО, если бы он помог Алексу в лифте (а он хотел это сделать), а не струсел то возможно у Алекса бы все получилось.

(Хочу извинится за то что я удверждал, что Алекс прошептал имя Софии, этого небыло. Япросто выдал желаемое за действительность. А так хотелось чтобы они были вместе)

Опубликовано
to Anna Sh.: Действительно, нестыковки наблюдаются, ведь это же сочиненный мир, а не реальный. Но вот вопрос – ляпы ли это авторов, или это мы неглубоко копаем?

По моим ощущениям - всё-таки недоработки создателей. Когда начинаешь копать, то вырисовывается целая обойма равновозможных вариантов, и выбираешь исходя только из своих предпочтений, потому как авторы никаких направляющих в пользу "правильного ответа" не оставили. Отсюда я бы сделала вывод, что эти "дыры" - непреднамеренные. Правда, мне не кажется это критичным. Сериал хорош, и "ляпы" не мешают. Наоборот, оставляют простор для фантазии (тому доказательство - количество страниц в этом треде ;) )

Опубликовано
s@n, я не согласна с тем, что Дио трус. Есть определенные издержки воспитания, но трусость, как мне кажется, ему не присуща. Он всего лишь олицитворяет больное сообщество гильдии. Избалованное, упрямое, получающее все, независимо от желания.
Опубликовано

Вот так, денек отсутствия и три страницы чтива обеспечены :lol:.

Еще страничек 100 назад закралось у меня предположение, и сейчас оно подтвердилось: если у героя нет признаков болтливости, показухи и импульсивности, то он уже не такой и герой)).

Когда кто-то имеет претензии к Клаусу, основными причинами всегда выступают его простота, наивность и *откуда это берут, не понимаю* самоуверенность.

Желание взвалить на себя великую цель по защите Альвис – «то, что не смог весь экипаж Сильваны во главе с капитаном и прочая туева хуча опытных людей – смогу я». Примерно так *имхо* выглядит подход Клауса к делу. Пусть у меня и окружающих будет куча неприятностей, зато будет имидж Великого Защитника. Морализм, если хотите./// за ребенком гонятся, хотят убить, уже есть жертвы, при чем первоклассный пилот – мои первые мысли: «найти безопасное для нее укрытие. *и уж точно не тащить к себе домой и не подставлять своих близких* Действовать как можно скорее. Возможно, даже обратиться за помощью». И вовсе не факт, что в союзе рассматривали бы это дело несколько дней. Интересно, часто у них задания с 7-звездной ценностью бывают? Вряд ли. То, как поступил Клаус, называется очень некрасивым (на мой взгляд) словом безответственность.
Итак, во-первых Клаус не спешил доверять ни "Сильване", о которой на протяжении своей жизни слышал немало "лестных" историй, ни тем более, ее предводителю.

Парень становится свидетелем гибели пилота, которому до этого дает обещание защищать малышку-на-семь-звезд, при чем задание это секретное.

Да, он отвозит ее домой. Ваншип нуждается в "просушке", ребенку тоже нужно привести в чуство и вообще, обдумать свои дальнейшие действия, а именно, как обеспечить Альвис безопасность по дороге к месту встречи с Алексом. Этим он, собственно, и занялся при чем, не откладывая дело в долгий ящик и не обращая внимания на реплики Лави, мол "не связывайся с этим, "Сильвана" - это страх и ужас...и т.д."

Он на полном серьезе чувствует ответственность за Альвис и пытается защитить ее от гильдийского штурмовика, совершенно не думая о себе.

*Вот этим-то он Дио и приглянулся ;)...*

И после такой схватки, появляется он - Алекс Роу. С ним пара головорезов, один из которых стреляет в сторону Альвис (в штурмовик, разумеется), а второй грубо подхватывает "металлическую руку" с ребенком на конце, и, даже не сняв его, просто перемахнул через плечо и унес на корабль.

Как после такого информативного зрелища, Клаус мог быть уверен, что к Аль там будут относиться хорошо? Да, его это не должно касаться, задание выполнено. Но он все равно, желая убедиться, что с Аль будет все в порядке, *надо же, герой-моралист выискался!) * летит на "Сильвану", не останавливаясь ни перед теми деньгами, ни перед обстрелом, ни перед последующим "дружеским приемом", который ему оказали механики.

Смотрела этот сериал раз сто, но ни разу не думала на полном серьезе, что "недалекий Клаус" заботиться только о своей высокоморальности, а также тем, как он выглядит в глазах других людей.

По части внешнего пофигизма Клаус может составить неплохую конкуренцию Алексу).

Клаус до ужаса скучный, ровный, предсказуемый, с полным отсутствием самоиронии и так далее и тому подобное, даже его самоуверенность смотрится бледно.

Клаус - типичный флегматик.

Кхм... На этот вопрос Алекс сам отвечал Клаусу. "Ничего не измениться, даже если Гильдия будет стерта с лица земли. Нет смысла сражаться с ней, если не изменится мир вокруг нас. Как только я получу Экзайл...я уничтожу его."

Иными словами, хотя Алекс и мечтал отомстить Дельфине, отправлять "Сильвану" против Гильдии на убой, не входило в его планы. Обезоружить Гильдию, можно было именно с помощью Экзайла.

Дио, он боялся своей сестры и не хотел становится МАЭСТРО, если бы он помог Алексу в лифте (а он хотел это сделать), а не струсел то возможно у Алекса бы все получилось.
Дио жалко? Трус только и знал, что летать больше ничего. А вот кого действительно жалко так это Лусиолу.

Так, а вот с этого места поподробнее.

Мне искренне любопытно, как бы он мог быть другим, 16 лет находясь под боком у изощренной диктаторши-садистки?

Ах, он такой трусливый! Еще смел бояться возвращения домой, где ему светит радостная перспектива в виде любимой сестры, которая своей даун-машиной с радостью проковыряется в его мозгах, попросту уничтожив его!

Она держала его под постоянным прессингом с самого детства, ее абсолютная власть и "сестринская любовь" ничего кроме невроза принести не могут! Никто никогда не смел возражать ей в чем-либо, что и доказал своим поступком Люссиола.

А тут ни с того ни сего, - и чтобы помог Алексу! Тюкнул бы сестренку по башке или выхватил бы у кого-то автомат и с криком "shin-ne!!!" стал бы мочить всех направо и налево...

Идиотизм!

...Подобные заявления у меня вызывают искренное недоумение и желание спросить: вы сериал вообще, внимательно смотрели?:lol:

Опубликовано
Да, про трусость Дио хотелось бы поподробнее. Тут Узуки начала было что-то писать, по этой части, наверное... специально молчал, чтобы не спугнуть :lol: , но, не судьба... Итак, Дио-то ещё в чём виноват? Там ведь, в Гильдии, с неповиновением очень круто расправляются... Требую ответить за базар! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация