Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 746,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Ну, розовые сопли и правда были. Впечатление, будто эпилог дописывали (дорисовывали) другие люди. Исполнено наспех и в другой тональности. Оттуда и чувство противоречия между финалом и повествованием. Из за того, что Морана воскресили? :lol:
Ну да, во-первых, это :) Потом, не знаю, кто-нибудь заметил, что у Муллина уже есть сын, которому на вид лет пять, а Клаус и Лави совсем не изменились? И что с этим изгнанником, который оказался каким-то там звездолетом? Куда они на нем улетели? И почему внутри оказался ваншип их отцов?

Может у меня словосочетание "розовые сопли" вызывают какую-то иную ассоциацию? :) Я например в таких случаях представляю что-то вроде " - О, мой любимый!!! Не покидай меня, мой мусик! - Не бойся, моя Наночка-тян, даже смерть не разлучит нас!" и другие анимешные мыльные оперы на латиноамериканский манер.

Такого слезливого драмматизма я, лично, не заметила, хоть и смотрела не один десяток раз.

А противоречия между 25-ю и 26 эпизодом все-таки не так и сильны. История аниме видела обрывания и жмаканья сюжета даже похлеще.

Тот же "Евангелион" тому ярчайший пример, вот что значит, когда у студии резко деньги кончаются!

А вообще, было бы неплохо, если бы rince более развернуто обьяснил, что за противоречивсть и розовые сопли имелись в виду.

Все-таки сериал, а не мувик.

Так, про противоречия что вспомнил написал :) Насчет розовых соплей... может это не совсем удачное определение. Ну а как назвать эту идиллическую картину, когда всех героев собрали в одном чудесном домике посреди чудесной степи, и они все дружно излучают счастье? Когда показалась эта крякающая Сонная Башка, это меня просто добило.

И вообще мне это аниме показалось достаточно "попсовым". Еще вспоминается, что от Дио откровенно избавились. Сцена его падения в бездны выглядела совершенно ненатурально. А причина скорее всего в том, что данное аниме не основано на манге, отсюда худшая проработка сюжета и персонажей.

Потом, не знаю, кто-нибудь заметил, что у Муллина уже есть сын, которому на вид лет пять, а Клаус и Лави совсем не изменились?
Если про сына Морана... то это совсем не принципиальное "противоречие". Даже не противоречие, а субъективное восприятие. Не умею по одному взгляду на анимешного персонажа определять его возраст с точностью в один (и даже пять) год...

И что с этим изгнанником, который оказался каким-то там звездолетом?
Всё верно - это и есть звездолёт. И указания на это проскакивают в сериале.

Куда они на нем улетели?
Возможно, что на историческую родину - на Землю.

И почему внутри оказался ваншип их отцов?
Дык, а... он же туда и упал когда-то.

Ну а как назвать эту идиллическую картину, когда всех героев собрали в одном чудесном домике посреди чудесной степи, и они все дружно излучают счастье?
Народ кровью и пОтом заслужил право излучать счастье.

Еще вспоминается, что от Дио откровенно избавились. Сцена его падения в бездны выглядела совершенно ненатурально.
А вот уж не факт - многие считали бы выживание Дио ненатуральным. В сложившихся обстоятельствах (последствия Церемонии, смерть Люсиолы, война) Дио был практически нежилец. И смерть его глубоко символична. И обстоятельства смерти несут дополнительную информацию о Дио.

А причина скорее всего в том, что данное аниме не основано на манге, отсюда худшая проработка сюжета и персонажей.
Это отличное аниме с качественно проработанным гармоничным сюжетом и персонажами и с уникальной общей атмосферой, свойственной только шедеврам. Такие оценки я не за красивое название выдаю.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

а по-моему как раз ваншип не падал на звездолёт, они не долетели даже , и как он внутри то оказался!
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.

Нда...

Потом, не знаю, кто-нибудь заметил, что у Муллина уже есть сын, которому на вид лет пять, а Клаус и Лави совсем не изменились?
Наличие мальчика в конце сериала не заметить было бы трудно). Так уж сложилоь, что в теме, касающейся этого аниме, на подобные заявления я требую доказательств, хорошо аргументированых. В данном случае, что это его сын. Почему вы так в этом уверены? Вы заметили Клауса и Лави, а неизменное за 5 лет платьице Аль вас не смутило? А наличие пары детишек в ваншипе с Татьяной и Алис? Или вы все-таки их узнали? :)
И что с этим изгнанником, который оказался каким-то там звездолетом?

Кораблем он оказался не с бухты-барахты. Об этом даются упоминания практически через весь сериал. В том числе, почему он стал запертым в кокон и почему нужна была Аль для его активации.

Куда они на нем улетели?
"Когда-то на нем прилетели те, кто создал этот мир. На нем же можно путешествовать и в другие миры..."

Улетели на Aoi Hoshi (япон. "голубая звезда")- возможный прототип нашей Земли.

И почему внутри оказался ваншип их отцов?

Надеюсь, в том, что Экзайл способен "пожирать" корабли сомнений не возникает. Наличие защитного механизма в виде гигантских щупалец, которые могут захватить ваншип и момент в 15 эпизоде, в котором ваншип с Гамилькаром Баркой и Джорджем Хэдом порядочно отшвырнуло в прямо на Экзайл не очень трудно сопоставить с его будущим "месторасположением".

Ну а как назвать эту идиллическую картину, когда всех героев собрали в одном чудесном домике посреди чудесной степи, и они все дружно излучают счастье?
Это называется хэппи-энд, который на фоне той бойни, что происходила в военное время, выглядит весьма уместным.
Сцена его падения в бездны выглядела совершенно ненатурально.

Стало быть, вылезти из ваншипа за Люссиолой для Дио, у которого и так было весьма заниженное чувство опасности, да еще и после обработки даун-машиной - это что-то из области фантастики? Это для Дио-то?))

А причина скорее всего в том, что данное аниме не основано на манге, отсюда худшая проработка сюжета и персонажей.

Вся причина в том, что "Изгнанник" тоже надо уметь понять. И редко когда, говоря о полноте сюжета, можно довольствоваться лишь одним просмотром. Вот как раз с "попсой" это прокатит :). А "Изгнанник" - это не попса, могу заверить. Такая тщательная проработанность мира, нетривиальный сюжет и великолепные персонажи в мире аниме встречается довольно редко. Причем настолько, что его просто некорректно смешивать с грудой "попсовой" анимешной продукции.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Если про сына Морана... то это совсем не принципиальное "противоречие". Даже не противоречие, а субъективное восприятие. Не умею по одному взгляду на анимешного персонажа определять его возраст с точностью в один (и даже пять) год...
Ну тут в последующем посте Maestro Katrine напомнила, что с ними была ище и Аль, причем в том же платье :) Все таки в таком возрасте за пять лет внешность сильно меняется.

Возможно, что на историческую родину - на Землю.
Но могли бы это и показать, блин.

Наличие мальчика в конце сериала не заметить было бы трудно). Так уж сложилоь, что в теме, касающейся этого аниме, на подобные заявления я требую доказательств, хорошо аргументированых. В данном случае, что это его сын. Почему вы так в этом уверены? Вы заметили Клауса и Лави, а неизменное за 5 лет платьице Аль вас не смутило? А наличие пары детишек в ваншипе с Татьяной и Алис? Или вы все-таки их узнали? :)

То есть вы утверждаете, что это приемный сын? ^_^ Но это как-то не очень вписывается в атмосферу хэппи-энда. Было естественно предположить, что это сын Морана и Дуни. А неизменное за 5 лет платьице меня как раз смутило :) Про пару детишек не очень понял, я все-таки давно смотрел и таких деталей уже не помню. Кстати чудесное воскрешение Морана вас также не смущает?

Надеюсь, в том, что Экзайл способен "пожирать" корабли сомнений не возникает. Наличие защитного механизма в виде гигантских щупалец, которые могут захватить ваншип и момент в 15 эпизоде, в котором ваншип с Гамилькаром Баркой и Джорджем Хэдом порядочно отшвырнуло в прямо на Экзайл не очень трудно сопоставить с его будущим "месторасположением".
Если я правильно помню, эти щупальца уничтожали корабли, а тот ваншип был целый.

Это называется хэппи-энд, который на фоне той бойни, что происходила в военное время, выглядит весьма уместным.
Ну это кому как. По-моему они с этим переборщили, поэтому я и говорил о "розовых соплях".

Стало быть, вылезти из ваншипа за Люссиолой для Дио, у которого и так было весьма заниженное чувство опасности, да еще и после обработки даун-машиной - это что-то из области фантастики? Это для Дио-то?))
За Люсиолой? В том то и дело, что его там не было. Дио "заглючило" и он сам выпрыгнул. Это уж как-то слишком, зачем гильдии превращать своих членов в безумцев?

Вся причина в том, что "Изгнанник" тоже надо уметь понять. И редко когда, говоря о полноте сюжета, можно довольствоваться лишь одним просмотром. Вот как раз с "попсой" это прокатит :P. А "Изгнанник" - это не попса, могу заверить. Такая тщательная проработанность мира, нетривиальный сюжет и великолепные персонажи в мире аниме встречается довольно редко. Причем настолько, что его просто некорректно смешивать с грудой "попсовой" анимешной продукции.
Мир конечно интересный. Дизайн, графика - да. Но персонажи и сюжет мне показались неубедительными. Да хоть тот же Алекс. Увидел он, что Дельфина не спасла его друзей (а должна была?), и решил ее за это убить. И из-за этого весь сыр-бор с Сильваной. А то, как услышали его последние слова в момент взрыва корабля? Ну не знаю, я лично не верю.
Кстати чудесное воскрешение Морана вас также не смущает?
Да как-то не смущает. Он мог просто потерять сознание от болевого шока.
Ну тут в последующем посте Maestro Katrine напомнила, что с ними была ище и Аль, причем в том же платье Все таки в таком возрасте за пять лет внешность сильно меняется.

Просто возможно, что прошло вовсе не пять лет :).

Прошло не более годика. Не уверена, помните ли вы, но в эндинге была небольшая серия смен времен года - зимы (картинка с лисой))), весны (Аль и Холли), и прямо до лета. И тогда становится понятно, что за несколько месяцев герои не особо меняются, а если присмотреться повнимательнее, то узнать можно легко узнать двоих мальчишек с гонок и маленькую девочку с Дизита ;). И не путать "своих" с чужыми).

Про пару детишек не очень понял, я все-таки давно смотрел и таких деталей уже не помню.
Для серьезных дискуссий важно оперировать даже не значительными деталями. Что толку, если человек помнит только часть и на ее неполной основе строит фундаментальные выводы?
Если я правильно помню, эти щупальца уничтожали корабли, а тот ваншип был целый.

Целехонький, только помятый слегка :lol:. И мертвый экипаж... А так - ни царанинки.

Кстати, напомню, что он уничтожал корабли только, когда они стали его атаковать.

За Люсиолой? В том то и дело, что его там не было. Дио "заглючило" и он сам выпрыгнул. Это уж как-то слишком, зачем гильдии превращать своих членов в безумцев?

:lol: Видать, смотрели действительно давно..... Короче, Дио никуда не выпрыгивал. :lol: Кхм...

Он вылез из вана потрясенный, что Люссиолы нет на месте. Он посмотрел вниз, в Гранд Стримовские потоки, вспомнил, как на гонке в Горизонтальной Пещере велел Люсе вылезать из вана.

Короче говоря, ваншип находился среди Гранд Стрима без управления. И его просто-напросто перевернуло встречным потоком.

Ради интереса можете сами убедиться. Никто никуда там не прыгал.

А о "превращении в безумцев" только в этой теме говорили уже раз 100. В безумцев не превращали. Полистайте тему и все найдете.

То же самое с Сильваной. Месть Алекса там просто к месту оказалась. Но лень поднимать сейчас все посты на эту тему.

Хм потерять сознание от болевого шока при пулевомранении с таким интервалом эт,конечно оригинально,но мало вероятно,скорее уж от кровопотери.Спорить о том чей эт был сын и сын ли вообще помоему бессмысленно,неочень это и принципиально.Моран и тот пацанёнок достаточно сильно похожи внешне.А строить свой диалог на манер:Я прав(а:)),так как вы не можете доказать обратное- глупо.

Ну а насчёт финала,каждому своё.Одних излишняя приторность финала,заставлят цитировать Станиславского,крича:"НЕ ВЕРЮ!":angry: Ну,а для других финал отлично контрастирует с предудущими,трагическими событиями.

ну и напоследок ту rince.Что бы конструктивно вести диалог вам наверное нужно пересматреть изгнанника.

Мир конечно интересный. Дизайн, графика - да. Но персонажи и сюжет мне показались неубедительными. Да хоть тот же Алекс. Увидел он, что Дельфина не спасла его друзей (а должна была?), и решил ее за это убить. И из-за этого весь сыр-бор с Сильваной. А то, как услышали его последние слова в момент взрыва корабля? Ну не знаю, я лично не верю.
Вообще-то его друзей убила Дельфина)

ну и напоследок ту rince.Что бы конструктивно вести диалог вам наверное нужно пересматреть изгнанника.

Это точно))

как здорово, что тема по Изгнаннику еще жива...

простите мое вторжение, но с новичками тут как? рады?

или будете обстреливать холостыми патронами? ))

вобщем - хочу к вам в тим (или как-то так - еще не разобралась в здешней системе), можно?

... и не думать о минах,

заложенных в основанье небес (с)

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Можете подключить безлимитные тарифы МТС со скидкой 50%!

как здорово, что тема по Изгнаннику еще жива...

Тема "Экзайла" бессмертна <_<!..

belka_r, Всего по этому аниме есть три тима /Last Exile team/, /Дио жив!/, /Моран жив!/. В топике "Forum Teams" ищи нужный и отмечайся :).

ну, ты, думаю, меня узнала )) пошла отписываться

Дио жив и Моран жив - это как-то не ко мне, а вот в общую... с удовольствием)

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Всего по этому аниме есть три тима /Last Exile team/, /Дио жив!/, /Моран жив!/.

Странно что нет Алекс жив! =) команды.

Странно что нет Алекс жив! =) команды.

говорят, была) только тема эта быстро иссякает)

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Еще не то было))) Как вы думаете, что означает в моей подписи тим [КнпсС]? =)))

Лучше никому уже не знать, но к иксайлу имеет прямое отношение :)

Но Алекса пока вроде в тимы не записывали)

belka_r, пожалуйста, тема здесь

А так же ссылка на нее вверху страницы :)

Все желающие, пожалуйста, не забывайте смотреть на FAQ, первый пост.

Извините за вмешательство.

И да, я считаю окончание сериала жестоким для поклонников, а также не единственным возможным, но все же логичным, спокойным и счастливым ^^

Hiko Seijuro , если вы прочитаете тему, вы конечно все узнаете, и даже больше, чем хочется)

Но все же советую досмотреть, если нравится:)

Это очень распространенное аниме, его можно найти буквально везде, так что проблемы не составит ;)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Milisante,

Как вы думаете, что означает в моей подписи тим [КнпсС]? =)))

Лучше никому уже не знать, но к иксайлу имеет прямое отношение

;) Надеюсь, это не является грубым нарушением правил, но [КнпсС] и [ДнпсК] уже давно стоят у меня в профиле, так как я полностью поддерживаю сию идеологию).

Отредактировано от Maestro Katrine (см. историю изменений)

Спорить о том чей эт был сын и сын ли вообще помоему бессмысленно,неочень это и принципиально.Моран и тот пацанёнок достаточно сильно похожи внешне.

Ето был младший братишка Дуни. Семья Дуни всё-таки благополучно пересекла Грандстрем...

Чайка Джонатан Ливингстон
Слуште! Ведь "Сильвана" расстреляла "Урбанус" при атаке на Экзайл, Винс ещё что-то вопил ей вслед, сидя на обломках своего разбитого корабля. А когда Экзайл сбрасывает кокон и взлетает - Алзай со своим очкариком-старпомом смотрят на эту картину в окошко, как ни в чём не бывало, будто и не разбивался их крейсер... Отчего так?..
Хмм... Я все-таки думаю, что пока "Сильвана" громила крейсер, а позже шел запуск Экзайла, Винса и его команду быстренько взяли на ближайший корабль, их там хватало).

Хмм... Я все-таки думаю, что пока "Сильвана" громила крейсер, а позже шел запуск Экзайла, Винса и его команду быстренько взяли на ближайший корабль, их там хватало).

К Мадсейну не иначе как =) А там им мохнатый полотенец и горячий чай =)

горячий чай =)

скорей уж кофе))

переглядела этот момент - окошки там как раз-таки урбанусовские... миракл!! :)

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Насколько я помню, в сериале говорилось о нескольких кораблях класса "Урбанус". А над окошками просто решили не заморачиваться).

Насколько я помню, в сериале говорилось о нескольких кораблях класса "Урбанус". А над окошками просто решили не заморачиваться).

Вапще-то на тот момент из них уцелел как раз лишь "Урбанус". "Евстафиус", который шёл рядом с ним, был сбит перед этим щупальцем Экзайла...

Вапще-то на тот момент из них уцелел как раз лишь "Урбанус". "Евстафиус", который шёл рядом с ним, был сбит перед этим щупальцем Экзайла...

не помню точно, но кажется перед захватом экзайла звучала фраза - "сейчас есть только два корабля, способные войти в грандстрим и обладающие независимыми силовыми установками - Сильвана и Урбанус"... откуда взялся "Евстафиус"?

Отредактировано от belka_r (см. историю изменений)

... и не думать о минах,

[LastExile] team [КнпсС]

[Ня!] team

Да там и кроме "Евстафиуса" кораблей было полным полно! Они ведь прикрывали "Сильвану" совсех сторон.

А независымые корабли нужны были лишь для захвата "Экзайла", чтобы Дельфина не отозвала силовые уствановки. Потом солдаты Анатоля и Дизита сами отбили установки у Гильдии, поэтому и кораблей в финальном бою участвовало больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.