Лайма Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 А я думаю, что Дельфина попала в ад и теперь портит жизнь только коренным обитателям. Цитата
ViHunter Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) 4ikatilo, Вы увлеклись и напрочь исказили образ Морана. Вспомните-ка его в первых сериях, он ненавидит эту войну. Пафос о рыцарской чести ему чужд, хотя он храбрее многих из дворян. Он поднимает оружие на офицера (на корабле Мадсейна) что бы выиграть время для ребят, вечно клеится к девушкам (ибо ему 19 только и точно хочется успеть пожить), и, кажется, он не испытывает абсолютно никакого энтузиазма, стоя нос к носу к дизитцам. Полагаю такого «океана, объятого бурей» ему хватило за глаза. Всё что его интересовало это награды, вроде как коллекцию собирал. Только после появления Дуни у него появился кто-то, за кого он стал сражаться и он прошел до конца. Все. Занавес. Кроме того нам показали лишь малую часть его жизни - он женат, у него двое детей и, судя по выражению лица, он довольно счастлив. Чем он занимается и скучна ли его жизнь мы не знаем. Авторы посчитали, что это не наше дело. Так что я думаю, мы видим настоящего Морана :) Изменено 19 августа, 2007 пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования) Цитата
4ikatilo Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 ту Антимат.Да патаму,что реалии гораздо страшнее.Вообще очень глупый вопрос.Даже странно слышать это от тебя.Я могу руководствоваться рассказами ветеранов тех событий.Лично у меня нет поводов сомневаться в их прадоподобности.Тут слишко разные причины,повод и главное ведение войны.Ну и внешняя обстоновка тоже.Пехотная дуэль престейла.Пехота враждующих сторон выстраиваеться в две шеренги и по команде шпигует друг друга свинцом.Мол кто метче тот и прав.И столько людей идёт на бойню,чтобы офицеры посчитали проценты убитых.И у кого погибло меньше людей то и прав.Что это?Зверство,бред,мнимая рыцарская честь тех,кто видёт подсчёт убитых,эдакая кровавая патеха для гильдии.Но павторюсь реалии гораздо грязнее и страшнее.Когда после взрыва мины солдат,пардон, мозги со стен своего бывшего сослуживца соскребает,чтобы хоть чтото домой родным послать в коробке.Или когда покалеченный 18-летний паренёк беспомощно,со слезами на глазах,просит санитара или его добить или позволить самому застрелиться,мол куда ему ехать домой на шею бедным родителям?Когда от него осталась едвали половина.Кровь в жилах стынет от одной только мысли.И не дай Бог такое на яву увидить.Не удивительно,что люди после такого частенько глушат воспоминания алкоголем и/или наркотиками,чтобы хоть иногда спать по ночам.Как-то совсем не вяжеться с тем,что видим в фильме.Конечно это всеголишь аниме и тем паче без возрастных ограничений.Ну так пускай нарисованные персонажы остануться нарисованными.Из их образов можно что-то подчерпнуть или над чем-то подумать (благо,есть над чем).НО вот так вот сравнивать такие вещи,вырываяиз контекста истории нельзя.Этоже не аниме про Чечню или Афганистан.ну и ту Dee Lane это точно увлёкся и местами сам себя перехитрил.:DТолько местами.И лично помоему ничего я не изковеркал в общем.Ну я не согласен,что это мол не наше дело.Каждый сам может додумать и поделиться мнением.:)-Чем он занимается и скучна ли его жизнь мы не знаем-Ну раз не знаем то возможно у него всё будит так,как я пророчил.Верно?:) Цитата
4ikatilo Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Извините браузер просто дико глючит и сразу по два поста лепит гад Изменено 20 августа, 2007 пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 4ikatilo, пост был к Антимату, но я таки вставлю свой коммент =) Возможно тот факт, что аниме без возрастных ограничений исключает какие-либо особые жестокости. Но мы ведь говорим о войне? Стало быть ни оторванные руки/ноги, ни покалеченные пареньки, молящие о смерти, ни прочие атрибуты подобных предприятий не исключаются. Возможно 'прелести' той же незабвенной Могилы светлячков или Босоногого Гена добавили бы перца Экзайлу, но авторы походя решили положиться на нашу фантазию. Естественно полной картины не покажут, но война-то описывается не бутафорская. Так вот если рассматривать ситуацию с этой стороны, то мне очень сомнительно, что Морану захочется получения порции адреналина таким или подобным способом. Он в сущности мирный человек, храбрый, честный, но мирный. Как и большинство людей (включая даже Алекса, который таков потому, что все мы знаем каким местом к нему повернулась удача в 18 лет). Цитата
Silverna Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Chii-nyathenx. Приятно видеть единомышлеников.)ту Чикатило: ник маньяка и извращенца - ключ к пониманию вашего образа мыслей и восприятию искусства?)))ЛаймаПредставила, как Дельфина выстраивает чертей по росту и шеренгами отправляет под даун-машинку)))) Изменено 20 августа, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) 4ikatilo, а чем, собственно, война в LE отличается от реальной? Что там с чем не вяжется? По минному полю пехотинцы не бегают, штыками друг друга не тыкают... Но при этом от них ровным счётом ничего не зависит. Это даже не война для них, где каждый в какой-то мере способен определить свою судьбу, это просто бездеятельное ожидание неизбежного. Сражения - не сражения, а расстрел. Укрыться, зарыться в грязь, обмануть противника молниеносным броском с тыла - ничего этого нельзя сделать. Просто стоят друг напротив друга две расстрельные команды и в упор выносят друг друга. От этого должно быть легко и радостно? Или когда начинается перестрелка между кораблями, то нужно просто ждать, попадёт снаряд в корабль, или нет. Один попал, второй, третий. А ты сиди и жди, и гадай, отзовёт Гильдия силовую установку или нет. Это приукрашенная игра в солдатики? Нет никакой разницы, какого рода война - мясорубка мечами и топорами, закидывание снарядами с картечью и газами, перепахивание окопов гусеницами и ракетами, все виды ионизирующих излучений и радиационное заражение или ежедневный убой по идиотским правилам на потеху хрен пойми кого. Морану по горло хватило такого экстрима. Вот и собирал он награды, чтоб слинять на корабль попрестижнее, который не будут кидать в самое пекло. Не вояка Моран никакой. Ближе к концу сериала он нашёл смысл для своей войны, но этот смысл не был замкнут на саму же войну. Нет, он не испытывал никакого особого энтузиазма от участия в войне, но осознал, что ему есть за что сражаться. И он сражался. И завершил войну, чтобы теперь зажить той жизнью о которой он всегда мечтал во время войны. Военная карьера, устав, воинские звания - всё это не для Морана, видно же. Моран хороший солдат, но солдат не от рождения, не по призванию. При угрозе мирной жизни своей и своих близких, он возьмётся за оружие. Но только для того, чтобы устранить угрозу и поскорее вернуться к спокойной жизни. А всякие авантюры, риск, игра со смертью и прочая, прочая... - не его это, испил до дна он всё это, и больше не вернётся к этому, если только обстоятельства не заставят. Изменено 21 августа, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
4ikatilo Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 -Сражения - не сражения, а расстрел. Просто стоят друг напротив друга две расстрельные команды и в упор выносят друг друга. От этого должно быть легко и радостно? Или когда начинается перестрелка между кораблями--война-то описывается не бутафорская- Ну хм я говорил всё тоже самое.Памоему в аниме это даже называлось ни иначе как-"дуэль"."Только извращенный вариант.Сначала растреливает друг друга пехота,наверху считают убитых,затем другу друга сбивают коробли.Вообще получаеться битва по сценаюрию.Мол "Не надо думать-снами тот,кто всё за нас решит".Только не известно кто погибнет,а кто нет.Эдакий искаверканный вариант гладиаторскийх боёв для потехи гильдии.Так,что эта "дуэль"не бутафорская.Смерть же не может быть бутофорской?Но и настоящей войной это назвать нельзя.ВОйна посцнарию,эдакая кровавая импровизация на заданную тему.Повторюсь Зверство,бред,мнимая рыцарская честь тех,кто видёт подсчёт убитых-а чем, собственно, война в LE отличается от реальной?-:) Ну и где же во всём этом хоть маленькая толика,напоминающая реальное сражение?Или думашь в реалии всё именно так?-Вот и собирал он награды, чтоб слинять на корабль попрестижнее, который не будут кидать в самое пекло.- Ну насчёт этого я уже писал всё тоже самое,только гораздо более точней и объёмней.Ну а насчёт ника это очень интересная идей :) Толька боюсь,не несущая смысловую нагрузку.:) Аватар же я себе выбрал очень милый и симпатишный :) Цитата
Baxidemon Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 не надо, Дельфина в ад не попала, а Дио мог бы жить после смерти Люссиоллы, так как это было бы не чесно с его стороны умереть, Люсиолла умер для того чтобы Дио жил Цитата
Лайма Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Baxidemon Почему Дельфина туда не попала? Ну, насчет Дио не спорю - конечно мог бы жить, но увы... Цитата
AntiMat Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Ну и где же во всём этом хоть маленькая толика,напоминающая реальное сражение?Или думашь в реалии всё именно так? Объяснил ведь. Цитата
Kristoph Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Смерть Дио на редкость глупая... все как и в жизни....Тактики в сериале - 0 ....но мы его любим не за тактику? Цитата
AntiMat Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну, оффициальные тактические приёмы флотов там всё же есть. Есть так же и более жизненные неоффициальные манёвры "Сильваны". Да и Дизит в итоге совершил весьма недурственный стратегический манёвр "не по правилам", когда нелёгкая заставила. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Меня до сих пор сражение "Сильвана vs Урбанус в Пасти Дракона" за душу берет). Цитата
Люссиола Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Красивое аниме)Скорее всего моё самое любимое^^В этом аниме я встретил одних из самых интерестных персонажей.Характеры персонажей продуманы прекрастно...Сюжетик прикольненький но всё таки персонажи глвный плюсик Изгнанника...Ну для меня по крайней мере^^ Цитата
Эйне Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Вчера играла на компе какая-то музыка, похожая на ветер (конечно, она не посмотрела, что это было за произведение). И глаза сами оторвались от очень важных и скучных документов и поднялись на профиль Алекса, который украшает сейф у моего стола. Сразу такая грусть накатила. И желание пересмотреть LE. Эх! Цитата
Люссиола Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 ЭйнеПриятно что такое аниме нравится людям^^Алекс интерестный и красиво созданный персонаж.Профиль лица+манера поведения...Сконструирован оч мило=) Цитата
P@UL Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Обалденное аниме классный сюжет такое аниме пересматривать надо. :D Цитата
Monix-sama Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Мну очень понравилось, хотя япочти яего не помню ;) Цитата
crazyguilder Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 А кто-нибудь заметил, что Дио ест левой рукой (нож держит в левой, ложку так же), а дерётся правой? PS Осенило меня тут.. Цитата
AntiMat Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Не обращал внимания на такие тонкости... Гильдийцы, особенно относящиеся к более-менее военной касте, демонстрируют такие чудеса физподготовки, что равноценное развитие обеих рук не представляется невозможным. Ещё в средние века самураи обучались эффективному ведению боя двумя мечами одновременно. Цитата
rince Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 А мне не очень понравилось. Особенно противоречия и розовые сопли в последнем эпизоде - ужас. Цитата
AntiMat Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Двое суток усиленных размышлений не помогли... Какие противоречия?.. :P Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Во-во, AntiMat, то же самое... А главное, какие "розовые сопли"? B) Цитата
Violette Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Ну, розовые сопли и правда были. Впечатление, будто эпилог дописывали (дорисовывали) другие люди. Исполнено наспех и в другой тональности. Оттуда и чувство противоречия между финалом и повествованием. Из за того, что Морана воскресили? ^_^ crazyguilder, респект :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.