Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну думаю,что нет,так как с кем воевать-то?Людишок они соперниками явно не считали.Ведь они-хозяеава жизни,по их-же мнению
Очень может быть, что дельфиний переворот был не в новинку в Престейле. Может быть кастовое социальное устройство Гильдии следствие давней силовой перестройки организации, предшествовавшей Гильдии. А при таких внезапностях в истории Гильдии сильные и современные вооружённые силы оказываются совсем нелишними для властителей. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, вроде Экзайл полетел на Землю, или просто полетал вокруг? Если летал на Землю, там что никого не встретили? Земля пустая?

И еще вопрос: сколько кораблей класса "Урбанус" было? Мне показалось, что "Сильвана" сбила все кроме самого "Урбануса", а в финальной битве оказался еще один, который прикрыл корабль Мадсейна, но до этого момента я его не видела.

Изменено пользователем Лайма (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Корабли класса "Урбанус" это новые боевые машины с двигателями неподконтрольными Гильдии. Запущены в производство недавно, но так как они обладают очевидным превосходством над прежними моделями, то все ресурсы Анатоля были сконцентрированы на одной задаче - максимально быстром принятии на вооружение как можно большего числа новых кораблей. Возможно, что урбанусы, которые участвовали в сражении с Гильдией, совсем недавно сошли со стапелей.

А куда полетел Экзайл - это вроде как ясно не показано.

Опубликовано
Эт,пардон,как немцы не могли понять:"а чё это русские под танк с гранатой лезут,крича ЗА СТАЛИНА?,или мол а чей-то матросы телом пулемёт закрывают?.

Тут ты немного маханул - не матрос, а пехотинец, только что призванный и пробывший на фронте меньше месяца пехотинец Александр Матросов.

Но в общем ты прав. И не один Александр Матросов, а сотни пехотинцев, артиллеристов, связистов, морских пехотинцев, санинструкторов, военкоров, политруков и кашеваров совершили такой подвиг. Причём ещё до Матросова были такие случаи, и немало, практически одновременно на разных фронтах и рубежах. Люди, шедшие на такой поступок, не знали друг о друге и не думали ни о какой славе, они думали только о родной земле, которая у них за спиной.

Недаром в "Изгнаннике" многие персонажи срисованы определённо с русских. Хотя бы тот же дядька Гудвин. А подвиг Ральфа Венсдэя сильно напоминает Гастелло.

А вообще ты Антимат очень интересный и приятный собоседник

Обо мне такого не скажешь. Сегодня мне вкатили пожизненный бан на очередном форуме и ещё два адресата заблокировали свои ящики от моих писем. Но скажу одно - врать и клеветать я не люблю, и оскорблять и переходить на личности обычая не имею. С удовольствием буду с тобой общаться. У нас тут много людей, которым нравится Экзайл, как красивое, душевное, сильное аниме.

Опубликовано (изменено)
Обо мне такого не скажешь. Сегодня мне вкатили пожизненный бан на очередном форуме и ещё два адресата заблокировали свои ящики от моих писем. Но скажу одно - врать и клеветать я не люблю, и оскорблять и переходить на личности обычая не имею. С удовольствием буду с тобой общаться. У нас тут много людей, которым нравится Экзайл, как красивое, душевное, сильное аниме.
Я никого не хотел задеть или обидить,просто последняя страница форума про Exile-это некая словестная дуэль получилась между мной и Антиматом.Кто-то делает ход,а аппанент с жаром спорит,яростно цитирую посты собеседника,украшая дискуссию историческими справками и рождая лирические отступления :blink:

Очень может быть, что дельфиний переворот был не в новинку в Престейле. Может быть кастовое социальное устройство Гильдии следствие давней силовой перестройки организации, предшествовавшей Гильдии. А при таких внезапностях в истории Гильдии сильные и современные вооружённые силы оказываются совсем нелишними для властителей.

Ну,дык, Антимат ты сам доказываешь мою правоту своими-же словами :)

ПОследний раз когда гильдийский флот МОГ участвовать в схватках-это 10 лет назад.Потом к власти пришла Дельфина.Думаешь она могла организовывать и командовать учениями:???Ага.представим на секундочку:сидит Дельфина в своём флагмане,вокруг суетятся военные советники.Дельфина склонилась над картой и командует:третье звено-пуск,пятое-перегрупировка,шестой и десятый крейсеры малый ход,остальные-боевое построение,живее!Зарядить энерго установки кораблей авангарда!Целься,Пли!

Брррррррррр!Думаешь,могла?Да,никогда!!! Ну ни как это не вяжется с ёё образом.Что для неё люди?-тараканы,хотя нет,скорее муравьи.Одни ползают по земле,другие назойливо летают,Что хочу то и творю:хочу-раздовлю тапком,а захочу-помилую.Да как два пальца!Она наслаждается властью и господством.Ей не до тренировок и учений.Ну зачем???Она не воспринемала людей как достойных существовать,а тем более как потенциальную угрозу.Надо наказать насекомых-штурмовики-товсь!Устроить там-то Холокост.И всё.Наказать дерзкий карабль?Да нет проблем.Установка-покинуть судно!

Ну а Дизит и Анатоль?Постоянная война за земли и ресурсы.И не важно,что война по правилам.Где ж их нету?Главное постоянные военные действия имели место быть.А гильдия зажралась-шоу им подавай каждый день.Вот и раслабилась,как Великий Рим в свой время,без железной руки Цезаря.Опа! исчо одна параллель. :blink: Что-то они стали у меня больно часто рождаться ;)

Я нивкоем случае не хочу сказать,что моя позици-единственная причина краха гильдийского флота.Нееет! Многие из причин,их поражения писали в предыдущих постая и я,и ты,Антимат,и Лайма,и многие другие.Просто я стремлюсь доказать,что эта причина имела ГОРАЗДО более весомое значение,чем

ты,Антимат думаешь.

Вот кстати есть у Кипелова песенка "Путь на верх",помоему она неплоха отображает конфликт людей и гильдии.

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я нивкоем случае не хочу сказать,что моя позици-единственная причина краха гильдийского флота.Нееет! Многие из причин,их поражения писали в предыдущих постая и я,и ты,Антимат,и Лайма,и многие другие.Просто я стараюсь докозать,что эта причина была ГОРАЗДО более значима,чем ты Антимат думаешь
Так я и говорю, что гильдийцы не ожидали такого напора от хрупких корабликов, да вообще у них и мысли не было, что люди поверхности даже посмеют подумать о бунте. А потому и не готовились они никак к встрече союзного флота. Ну, были, наверное у некоторых инициативы и предложения, выслать, например, пару крейсеров, чтоб внезапно на догонных курсах постреляли по союзному флоту, или, скажем, отвести флагман ближе к поверхности, чтоб затруднить противнику маневрирование, или прибегнуть к такому-то манёвру имени того-то, который был разработан столько-то лет назад... Но сверху сказали, что Дельфина всё решила, у неё теперь есть Экзайл, всем исполнять волю Дельфины. Есть исполнять волю Дельфины! - и в клочья разлетается рукотворное чудо гильдийской инженерной мысли, зато Дельфина смеётся и довольна такой слепой преданностью.

Слепое подчинение диктатору конечно же очень облегчает власть, но не делает людей счастливыми и не обеспечивает полной безопасности подобному обществу.

Опубликовано
А куда полетел Экзайл - это вроде как ясно не показано.

А Экзайл полетел на деревню к дедушке. И к бабушке. Собирать грибочки и ягодки. В общем, в хорошее место полетел, а не в какую-то ж..., эээ, дыру. Я за дружную компанию на его борту только рад, чего и вам всем желаю.

Опубликовано (изменено)

Давно таких горячих дискуссий у нас небыло, приятно тему читать :lol:.

Тут уже много чего было сказано. Так что не вдаваясь в излишнее цитирование, отпишусь по одному пункту:

Я абсолютно не согласен с постом Uzuki и с последним постом на эту тему ибо там Маэстро Катрина глаголит:"Скорее всего, - придерживаюсь этой идеи - снятие кольца не самой Дельфиной запускает в нем механизм, который влияет на биоструктуру или биополе человека, попросту разрушая (вар. "видоизменяя") его ДНК.

Исходя из этого можно даже выбирать "какую смерть заслужил мой раб: рассыпаться в прах или умереть, доставив эстетическое удовольствие своей Госпоже"..."

Обнако я склонен считать что это Не Дельфина что-то выбирает,это зависит только от человека,от его души.Bрятли

Джан-Карло был хорошим человеком,это видно было по его глазам перед смертью.

Вам не кажется, что судить о том, кто хороший, кто плохой, ориентируясь сугубо на на внешний вид и догадки ("что-то у этого Джан-Карло фейс какой-то подозрительный") – не совсем корректно?

А может, он был хорошим человеком, откуда вам знать? Или что, все "слуги народа" в лице аукционистов – уже потенциальные "нехорошие люди"?

Почему бы просто не принять еще одну версию, что две разные кончины персонажей – это авторский ход, когда в случае с Джан-Карло, это был недвусмысленный намек на потенциал главного отрицательного персонажа в лице Дельфины (сразу же после "знакомства с ней" на аукционе, чтобы зрителям долго мозги не компостировать, а сразу показать, "кто тут главный"), а в случае с Люссиолой – красивая смерть, которая в данном случае очень гармонично и уместно вписалась в сюжет. "Экзайл" - это ведь не сугубо "военные будни", эстетика здесь не на последних рядах.

"Глагольства", как вы выразились, о душе и пр. – это, конечно, все замечательно, но никаких оснований считать один вариант за чистую монету, не зная при этом, что на самом деле было в замысле авторов, нет.

Уже столько раз Гильдии приписывали сверхчеловеческие способности, вроде умения смотреть насквозь, полетов в своих костюмах без помощи летательных аппаратов, телекинеза…уже чуть ли не до прохождения сквозь стены доходило…

Если у них главный упор делается на технологии (идя другим путем), то на что более вероятно повлиять с помощью маленького дамского аксессуара: на оболочку человека (вопрос риторический) или просканировать его внутренние качества и за считанные секунды подвести итог его существованию, даровав ему смерть "по душе"?

Все их познания о внутреннем "богатстве" человека заканчивается ковырянием в мозгах с помощью даун-машины.

Можно, конечно, пойти еще дальше: решить, что Джан-Карло руки помыть забыл, а Люссиола был в перчатках, вот колечко и не "сообразило", как ему поступать. Или еще лучше: если надеть перстень, то человек рассыплется в прах, а если зажать в руке, то "умрет красиво". Нечего чужие перстни надевать! :)

И то, и то – абсурд. Но ведь тоже может оказаться правдой…

Доказательством может послужить реплика Дельфины:мол прекрасно Люсиолла,прекрасно!

Тобишь она сама не знала что заветное колечко вытворит с Люсиоллой

Если я правильно помню, в оригинале она сказала "Steki….Steki yo, Luciola", то есть "Прекрасно…Ты прекрасен, Люссиола".

Может ли это послужить доказательством, вопрос еще более спорный. А "знала-не знала"...тут нужны более аргументированные доводы, которых, к сожалению, быть не может в принципе. При создании "Aerial Log", авторы на этот момент внимания вообще не обратили.

P.S. Эх, а Тигира вообще, наверное, ни о чем таком не думал, просто дал команду запечатлить возникший в голове образ.

А Экзайл полетел на деревню к дедушке. И к бабушке. Собирать грибочки и ягодки. В общем, в хорошее место полетел, а не в какую-то ж..., эээ, дыру. Я за дружную компанию на его борту только рад, чего и вам всем желаю.

Спасибо, Котен :lol: . Экзайл улетел, "но он обещал вернуться", это так, вспомнилось.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вам не кажется, что судить о том, кто хороший, кто плохой, ориентируясь сугубо на на внешний вид и догадки ("что-то у этого Джан-Карло фейс какой-то подозрительный") – не совсем корректно?
Ну разумется.Японцы всегда такие,чуть намекнут,а дальше-думай сам.
Уже столько раз Гильдии приписывали сверхчеловеческие способности, вроде умения смотреть насквозь, полетов в своих костюмах без помощи летательных аппаратов, телекинеза…уже чуть ли не до прохождения сквозь стены доходило…

Если у них главный упор делается на технологии (идя другим путем), то на что более вероятно повлиять с помощью маленького дамского аксессуара: на оболочку человека (вопрос риторический) или просканировать его внутренние качества и за считанные секунды подвести итог его существованию, даровав ему смерть "по душе"?

Эээ ну тут сложно что-то сказать.Не раз и не два (и не 10) встречаль топы где афтары говорили о странности техно уровня гильдии.Никто незнает о нём точно.

Однако я склонен считать,что тот эпизод с кольцами постоен исключительно на КОНТРАСТЕ.Вот один человек умер,разложивщись кучой чего-то нехорошего,а другой-бах и рассыпасля светящейся пылью.Не важно почему.Здесь же исключительно символизм.Имя Люссиола означает, помоему,светлячок.Вот он и умер в конце расавшись на тысячи святличков.Можно делать тысячи предположений на эту тему.Но если внимательно почитать мои посты :) ,то можно увидить что я-то как раз,и был против твоей попытки объяснить заветной кольцо с помощью " биоструктуры или биополя человека"о, Маэстро Катрина .Повторюсь:здесь символизм и моооооооооре тем,чтобы задуматься.Вот мне просто оооочень интересно как бы скончался Дио от этого кольца.Ваши мысли?

Таких мометов в Изгнаннике-куча.Вот куча копий была сломана натему костюмов гильдии-и ни кто никаму ничего не доказал.На верное сами афторы так незаморачивались над этим :)

У меня кстати даже своя идея родилась,жаль,что поздно-гильдийцы перед битвой копчик скипидаром натирали поэтому были такие быстрые.А что сильные-так это они в тренажорку ходили часто.Ток наверное обмен веществ нарушен потому худые такие :)

Опубликовано

Хмм... но опять же, "противиться" чей-то попытке "обьяснить что-либо", играя в кубики довольно таки скупыми данными...

Тот вариант, который я тогда поддержала, был своего рода обобщением похожих идей на эту тему. Мне, лично, он показался более правдоподобным, чем остальные :).

Вот мне просто оооочень интересно как бы скончался Дио от этого кольца.Ваши мысли?
Следуя твоей теории с перстнем, могу заверить - превратился бы в стаю бабочек.

А что сильные-так это они в тренажорку ходили часто.

А можно опять к их костюмам прикопаться :). Подавал уже кто-то идею, что они помогают держать человека в форме после того, как он дойдет на своих "тренировках" до определенного уровня. А почему бы и нет? Им Маэстро защищать, двери сторожить, а не по спортзалам бегать :) .

Опубликовано (изменено)

Думаю в Екзайле очень многое не может быть однозначным.Каждый выбирает тут часть правды которая ближе

Дааа,это было бы наверно очень красиво....

А я вот думаю что Дио бы превратился бы в молнию,яркую,ослепительно яркую молнию...

Опубликовано

Ну, раз уж мы взялись проводить параллели с именами глав. героев и их значением...:lol:

По-гречески, имя Дио имеет два весьма похожих значения: "Дио" - "Бог" и "Диа" - бабочка.

"Эльклер" тоже весьма соответствует характеру, но все же французский не так "эксплуатируется" в сериале, как греческий.

Опубликовано

^_^ , правда? (я тут еще не все осилила в прочтении).

Опубликовано (изменено)

Правда, правда ^_^ . Сколько людей, столько и мнений, но даже для Гильдии чему-то есть предел.

А ты уже на какой странице?

Опубликовано (изменено)
.Вот мне просто оооочень интересно как бы скончался Дио от этого кольца.Ваши мысли?
Бедный, хорошо что нарисованный, в гробу бы вертелся без остановки. Не хотят его в покое оставить...

Да в бабочек, или в яркую вспышку, (вроде салюта) по характеру подходит.

Думаю в Екзайле очень многое не может быть однозначным.Каждый выбирает тут часть правды которая ближе
Я согласна с этим утверждением, у каждого свое восприятие и представление.

Ой... Мне стыдно, но пока 1-15 и 320 - по теперь (времени не хватает, глаза болят и за откровенное чтение по башке дать могут).

Изменено пользователем Лайма (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня меньше всего интересует, как бы рассыпался Дио от волшебного перстня, но сам Дио у меня ассоциируется с мотыльком. Правда, зубастый мотылёк. Но мотылёк - тут у меня возникает ассоциация с рассказом Э. Хемингуэя "Мотылёк и танк".
Опубликовано
Меня меньше всего интересует, как бы рассыпался Дио от волшебного перстня, но сам Дио у меня ассоциируется с мотыльком. Правда, зубастый мотылёк. Но мотылёк - тут у меня возникает ассоциация с рассказом Э. Хемингуэя "Мотылёк и танк".
+1 ;) У меня Дио тоже ассоциируется с прекрасным мотыльком, который свободен только тогда, когда не дует ветер (под ветром я подразумеваю Дельфину, соответственно).

А что интересует? Задайте старт.

Интересно, есть ли еще что-то до чего экзайловцы не дотянулись в своих дискуссиях. *Придвинулась поближе к монитору*

Хотя, взглянуть на те же события под еще одним углом может оказаться весьма интересно... Посмотрим.

Опубликовано

Во многих видах искусства, не только в аниме, образ персонажа определяется визуально. В наших совецких мультиках нехорошие персонажи вообще изображались исключительно жирными или наоборот костлявыми носатыми мозгляками. Или кто-то может посчитать Джанкарло славным добрым дядюшкой, способным помочь кому-то, а не удавить за копейку? Джанкарло - форменный прощелыга и аферист, другого о нём не скажешь. Он даже Дельфине служил не из чувства верноподданности, а чтоб огрести награду. По заслугам и получил!

Опубликовано (изменено)
Джанкарло - форменный прощелыга и аферист, другого о нём не скажешь. Он даже Дельфине служил не из чувства верноподданности, а чтоб огрести награду. По заслугам и получил!
Может быть и нельзя судить о человеке по одному-единственному поступку,но на все сто согласен,что из имеющихся данных Джаник-персонаж сугубо отрицательный и мелкий.
В наших совецких мультиках нехорошие персонажи вообще изображались исключительно жирными

АГа :) так всё время буржуинов показывали :P

Хотя например-Винни Пух :P он явно не злодей :) .

Опубликовано (изменено)

Windkitten, это все и так ясно ^_^ . Считать Джан-Карло святошей никто и не собирается.

Но даже для аниме не исключение, когда некрасивый персонаж оказывается хорошим человеком.

Джан-Карло может быть откровенным подлизой, аферистом (трудновато, наверное, доставать такие ценности для аукциона честным путем :)), не спорю, но суть ведь в другом:

тогда его внешность служила "весомым доказательством" в пользу влияния перстня на душу и т.д. и т.п. Для аргументации моей точки зрения было вполне уместно упомянуть то самое "исключение".

Но опять же, тут как раз та ситуация, когда каждый может остаться при своей точке зрения, так как определить истину при таком незначительном наборе данных практически невозможно. А лишнее "столкновение лбами", чтобы просто гнуть свою линию, думаю, нам ни к чему. Хотя, дело вкуса...

Тут оказывается куча народу считала (считает), что у Дио нестандартная ориентация и, что Клаус виноват в его гибели - УЖАС!

Считать подобное правдой могут либо новички, не видевшие первого поста, либо зажженные поклонники яоя.

А что Клаус виноват в его гибели....таких, как я помню, было меньшество ;).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация