Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

 

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

 

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

 

 

 

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

 

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

 

Со спойлерами:

 

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

 

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

 

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

 

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

 

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

  • Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

  • 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

  • Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1796990
Никакого результата не принесут эти размышления о принципе действия перстня. Это уже режиссёрский приём, цель которого отобразить духовные качества человека.

Ну так тут по-моему о приципе действия никто и неговорил

Вы сказали тоже самое,что Я и Лайма только чуточку другими словами

Опубликовано
comment_1797005
По моему она могла и без стрельбы пройти в облаках, "Сильвана" специально пришла на помощь, а потом опять ушла...
Могла, но в задачи военного корабля, а тем более рейдера, входит уничтожение неприятельских кораблей. К тому же ситуация была критической и только вмешательство "Сильваны" спасло людей и корабли Мадсейна. А появилась в районе боя "Сильвана" наверное как раз случайно, направляясь на встречу с Ральфом - всё же это было первоочередной задачей.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797007
Нет на картинке не похоже на шлем, скорее это действительно особый отличительный знак.

Шлем, шлем. У Дио был похожий,с прибором ночного видения, как бы надувался вокруг головы как мыльный пузырь. А у этого гильдианца наверно немного другая система была, другая группа данных выводилась. Может у них такие шлемы служили заместо дисплея палмтопа, чтобы инфа всегда была перд глазами.

 

По моему она могла и без стрельбы пройти в облаках, "Сильвана" специально пришла на помощь, а потом опять ушла...

Ну Роу не стал бы прятаться в облаках, не такой он человек. Собсна ему самому эта разборка была как-то пофигу, но он и София заметили, что Дизит готовиться затереть корабли Мадсейна, София спросила: "Поможем ребятам?" А Алекс говорит: "Ладно, шут с тобой, делай что хочешь, девочка..." Всё равно мимо летели, давай спасём кошку от собаки...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1797012
После просмотра второй серии наметился вопрос: а как Клаус смог услышать Татьяну в воздухе? Фрагмент, где Клаус предпринимает попытку установить дымовую завесу перед наступающим флотом Дизита, выполняет поворот на вертикали и в пикировании удивлённо слышит голос пилота красного ваншипа. Радиосвязи вроде как нет...

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797028
Шлем, шлем.
или не шлем, не будем спорить, каждый имеет право на свое мнение и у каждого оно может оказаться правильным.
Могла, но в задачи военного корабля, а тем более рейдера, входит уничтожение неприятельских кораблей. К тому же ситуация была критической.
Ну Роу не стал бы прятаться в облаках, не такой он человек.

Я с этим полностью согласна. Я и имела это ввиду - стреляла не для самообороны, а помогала кораблям Мадсейна.

Опубликовано
comment_1797035
Радиосвязи вроде как нет...

А по моему, было что - то вроде телеграфа (или вроде того), ведь на "Сильване" ваншипы то же слышно, а с "Урбанусом" по телефону и громкой связи говорили. Может просто работало только на близком расстоянии?

Опубликовано
comment_1797042
Кстати вспоминается момент:летит объединнёный флот союза а против них разворачивается не столь многочисленный флот гильдии.Гильдийские крейсеры делают ЖАХ и за один залп рубят в капусту 1/4 флота мятежников.Что интересно каждый энергетический снаряд при попадании 100% сбивает корабль.После чего флот гильдии нервно курит в углу,вяло постреливая из зениток и спокойно ждёт пока назойливые ваншипы летают у них внутри и хулюганят.Так вот вопрос:интересно а почему собственно крейсеры замолчали?Исчо наверное раза 3 жахнули бы и весь флот союзников дружно было осел на землю:(

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1797058
интересно а почему собственно крейсеры замолчали?

Возможно у них ограниченное количество снарядов, или нужно время для накопления энергии или перезарядки...

 

А потом, если бы весь флот упал сюжет был бы иным, там для "Сильваны" безопасный коридор сделали, чтоб она могла подойти к кораблю Дельфины на нужное расстояние.

Опубликовано
comment_1797060

Прямые переговоры между крупными боевыми кораблями возможны при помощи обычных громкоговорителей - в этом случае приём осуществляется с помощью акустиков, которые имеют очень развитое и чувствительное хозяйство. Но на маленький ваншип невозможно поставить подобное громоздкое оборудование. Обычно ваншипы "Сильваны" работают буквально на привязи и через этот трос может быть проведён телефонный кабель. В противном случае используются сигнальные ракеты или оптический телеграф. Но расслышать только лишь своими ушами голос даже второго члена экипажа вана в рёве двигателя и ветра, да ещё из-под шлемофона, очень трудно. А ещё в 21й серии ван с Клаусом и Дио, возвращающийся на захваченную гильдийцами "Сильвану", каким-то образом пытался установить связь с кораблём.

 

Гильдийский флот мог без особого труда уничтожить повстанцев. Но атака объединённого флота Дизита и Анатоля была направлена исключительно на флагман Гильдии - потери были не важны, главное - любой ценой уничтожить Дельфину. А сама Дельфина, вместо того, чтобы командовать своими кораблями, предавалась глупым забавам вроде уничтожения своих собственных же кораблей. Словом, никакого разумного руководства действиями флота Гильдии не было, что и решило исход боя. Похоже, что командиры гильдийских кораблей действовали автономно, совершенно сбитые с толку сумасбродством Дельфины и отсутствием руководства и чёткой задачи. Возможно также, что некоторые из них были настроены враждебно к Дельфине. Наличие если не организованной оппозиции, то, по крайней мере, недовольных политикой Дельфиной, показано в серии, где Люсиола направляется в покои Дельфины для финальной разборки. Внешняя охрана демонстрирует лояльность именно Дио - новому маэстро, и снабжает Люсиолу оружием.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797071
Возможно у них ограниченное количество снарядов
Ну да с одним единственным снарядом много не на воюешь:(
или нужно время для накопления энергии или перезарядки...

Ну это логично и вполне может быть

А потом, если бы весь флот упал сюжет был бы иным, там для "Сильваны" безопасный коридор сделали, чтоб она могла подойти к кораблю Дельфины на нужное расстояние
Ага ведь у флота Дизита и Анатоля были верные союзники в лице аниматоров и сценаристов;)
Гильдийский флот мог без особого труда уничтожить повстанцев. Но атака объединённого флота Дизита и Анатоля была направлена исключительно на флагман Гильдии - потери были не важны, главное - любой ценой уничтожить Дельфину. А сама Дельфина, вместо того, чтобы командовать своими кораблями, предавалась глупым забавам вроде уничтожения своих собственных же кораблей. Словом, никакого разумного руководства действиями флота Гильдии не было, что и решило исход боя. Похоже, что командиры гильдийских кораблей действовали автономно, совершенно сбитые с толку сумасбродством Дельфины и отсутствием руководства и чёткой задачи. Возможно также, что некоторые из них были настроены враждебно к Дельфине. Наличие если не организованной оппозиции, то, по крайней мере, недовольных политикой Дельфиной, показано в серии, где Люсиола направляется в покои Дельфины для финальной разборки. Внешняя охрана демонстрирует лояльность именно Дио - новому маэстро, и снабжает Люсиолу оружием.

Ну впринципе так то оно так,но если учесть что каждое попадание гильдии-это смерть для союзников,а любой выстрел Союзничков-что слону дробина (ну кроме Сильваны конечно) То гильдийцы должны были победить

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1797072
Возможно также, что некоторые из них были настроены враждебно к Дельфине. Наличие если не организованной оппозиции, то, по крайней мере, недовольных политикой Дельфиной, показано в серии, где Люсиола направляется в покои Дельфины для финальной разборки. Внешняя охрана демонстрирует лояльность именно Дио - новому маэстро, и снабжает Люсиолу оружием.
Жалко, что никто не взбунтовался. На месте Цикады придушила бы мадам.
очень развитое и чувствительное хозяйство

Оригинально...

А разве у них на ваншипе наушники проводком каким - то не подключены к переговорному устройству?

Опубликовано
comment_1797079

Не стоит так же забывать, что бой вёлся в непосредственной близости от Экзайла. Дельфине было уже на всех наплевать - её защищал Экзайл. Совершенно растерянные командиры гильдийских кораблей предприняли самостоятельную попытку создать стандартное боевое построение для защиты флагмана. Но Экзайл уничтожил некоторых из них, других сковал щупальцами. Именно Экзайл нанёс основной урон союзному флоту. Так что ситуация оказалась невероятно динамичной, и гильдийское командование, обескураженное этим и фактически обезглавленное самоустранением Дельфины от всего происходящего, потеряло инициативу в ведении боя.

 

А разве у них на ваншипе наушники проводком каким - то не подключены к переговорному устройству?
В авиации это называется СПУ - самолётное переговорное устройство. Оно обеспечивает связь между членами одного экипажа, но никак не связь с другим бортом - связь ведь идёт по проводам. Точнее СПУ выходит на бортовую радиостанцию для связи с внешним миром, но радио-то как раз нет ни у Анатоля, ни у Дизита.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797114
командиры гильдийских кораблей предприняли самостоятельную попытку создать стандартное боевое построение для защиты флагмана
По моему не самостоятельное, им Дельфина сказала: вернуться и окружить Экзайл. И они были вынуждены подставиться под щупальца. А далее приказов действительно не поступало и все покорно гибли не имея возможности перечить приказам Дельфины.

Но я пожалуй останусь при своем мнении - для стрельбы энергетическими снарядоми нужно время для перезарядки. Вот они и зависли, а потом их отозвали.

 

В авиации это называется СПУ
Я таких тонкостей не знаю. Ну тогда мне нечего предложить по поводу того, почему они друг друга слышали.
Опубликовано
comment_1797127
Но я пожалуй останусь при своем мнении - для стрельбы энергетическими снарядоми нужно время для перезарядки. Вот они и зависли, а потом их отозвали.
Ну, даже автомату Калашникова нужно время для перезарядки. Только очень маленькое :) . Технических особенностей и даже принципов работы орудий гильдийских кораблей мы не знаем. Может у них вообще не было никаких проблем с зарядами и временем перезарядки. Видно только, что это не лазеры, и снаряды (или чё там у них) обладают очень конечной скоростью. А это оставляет некоторую возможность выживать какое-то время активно маневрирующему кораблю. Поэтому у союзников был шанс ценой огромных потерь всё-таки обеспечить проход хотя бы одного своего корабля ("Сильваны") к гильдийскому флагману. Вся ставка была сделана на молниеносность атаки и большое количество кораблей, которые заслоняли собой "Урбанус" и "Сильвану". И Экзайл внёс определённую неразбериху в рядах Гильдии, когда гильдийцам пришлось работать в условиях противодействия со стороны Экзайла.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797132

AntiMat не буду с Вами спорить. Мнений много и все имеют основание быть правильными.

А, тогда получается, что для каждого маневра необходима отдельная команда Дельфины? Мне показалось, что крейсеры практически не оборонялись ни от щупалец, ни от кораблей союзников. Новой команды нет и они застопорились?

Опубликовано
comment_1797144
А, тогда получается, что для каждого маневра необходима отдельная команда Дельфины? Мне показалось, что крейсеры практически не оборонялись ни от щупалец, ни от кораблей союзников. Новой команды нет и они застопорились?
Необходимо централизованное руководство действиями флота. Действуя независимо и по отдельности, корабли разрушают единый организм тактического образования под названием флот (в данном случае), чьи возможности гораздо шире. К тому же верховный главнокомандующий должен обладать обширными познаниями в области стратегии и просто обязан уметь принимать единственно верное решение в быстро меняющейся боевой обстановке. Дельфина доигралась до того, что потеряла контроль над силовыми установками. Никаких упреждающих действий, кроме запоздалой и в целом провальной попытки отозвать силовые установки сделано не было. Единственная надежда была на Экзайл. Корабли Гильдии представлялись Дельфине эффективным средством только одним лишь фактом своего существования. Вообще заносчивость и явная неадекватность Дельфины подвела Гильдию под монастырь - верхушка гильдийского руководства оказалась в плену собственных иллюзий. Немецкий фельдмаршал Гельмут фон Мольтке-старший сказал очень мудрую фразу: "Ни один план сражения не выдерживает боевого столкновения с противником." В итоге гильдийские капитаны оказались в сложной ситуации - опасность противника явно недооценена, оптимальная тактика боя своевременно не определена, да тут ещё Экзайл если не уничтожил, то буквально сковал значительную часть кораблей. В итоге бой пошёл по условиям, навязанным союзным флотом. А потеря инициативы ведения боя - это одно из условий поражения.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797147
Ну если бы Дельфина не была такой самоуверенной и самовлюблённой то она уничтожила бы весь мятежный флот одним приказом:мол отсоедините все силовые установки воооон тех вот наивных дураков.Конечно ДО штурма силовых установок. Гильдия не могла же не заметить активные действия по подготовки к фтурму.Там ведь целые полномаштабные учебные операции разворачивались.Да и в обслуге установок явно не было полных кретинов.Неспроста,ой неспроста под дверемя в силовой отсек сидит куча людей с оружием наготове?Видимо что-то случилось!Хотя может они просто в гости пришли?

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1797155
В итоге гильдийские капитаны оказались в сложной ситуации - опасность противника явно недооценена, оптимальная тактика боя своевременно не определена, да тут ещё Экзайл если не уничтожил, то буквально сковал значительную часть кораблей. В итоге бой пошёл по условиям, навязанным союзным флотом. А потеря инициативы ведения боя - это одно из условий поражения.

Ну вообще-то тактика для победы для Гильдии была проста до безобразия:просто не тупить и как в тире потихоньку растрелтвать флот союза

Их крейсеры

Сильнее (каждыдое попадание-и БАХ минус один корабль)

Толстее (союзники не могли их даже поцарапать из пушек)

Ну чтоб от ваншипов не отбиться,эт надобыло постораться.ПРосто запустить пару звеньев милых звёздоподобных фтурмовиков и все ваншипы дружно шагают курить в коридор.Да из зиниток по-резее палить Я на 100% уверен,что не все штурмовики базировались в ангарах,которые подзорвал Люсиолла.Часть должна была базироваться на крейсерах или на той фигне,которую гильдия использовала для слежения за людьми.(В начале фильма Дио на ней наблюдал за Клаусом.Там было чётко ясно что это была разведстанция и авиабаза в одном лице)

Крейсеры вообще нифига не перестраивались и почти не моневрировали.Их роль-живой щит.

Может просто Комадиры и сами экипажи гильдийских крейсеров были галимые и криворукие сами посебе?

Ведь они совсем и не воевали с людишками.Только смотрели с небес и глупо хихикали.Толи дело Дизит и Анатоль-многолетний опыт и постоянные тренировки

Я понимаю когда Дизит с Анатолм в начале фильма дрался там блин и тактика и стратегия была.Но тут совсем другое дело.Крейсеры должны были просто продержаться и не тупить,когда все козыри в рукавах.

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1797156
Вообще заносчивость и явная неадекватность Дельфины подвела Гильдию под монастырь - верхушка гильдийского руководства оказалась в плену собственных иллюзий.
Это точно.
." В итоге гильдийские капитаны оказались в сложной ситуации - опасность противника явно недооценена, оптимальная тактика боя своевременно не определена, да тут ещё Экзайл если не уничтожил, то буквально сковал значительную часть кораблей. В итоге бой пошёл по условиям, навязанным союзным флотом. А потеря инициативы ведения боя - это одно из условий поражения.

Да, это было явной ошибкой Гильдии, нужно было назночить главнокомандующего, а не самой Дельфине браться... (А Вы случайно сам не стратег? Так интересно объясняете).

Ну если бы Дельфина не была такой самоуверенной и самовлюблённой то она уничтожила бы весь мятежный флот одним приказом:мол отсоедините все силовые установки воооон тех вот наивных дураков.Конечно ДО штурма силовых установок. Гильдия не могла же не заметить активные действия по подготовки к фтурму.Там ведь целые полномаштабные учебные операции разворачивалсь.Да и в обслуге установок явно не было полных кретинов.Неспроста,ой не спростапод дверями в силовой отсек сидит куча людей с оружием наготове?Видимо,что-то случилось!Хотя может они просто в гости пришли?

Да уж, еслибы Дельфина слушала советы, история была бы иной.

Опубликовано
comment_1797194
Ну вообще-то тактика для победы для Гильдии была проста до безобразия:просто не тупить и как в тире потихоньку растрелтвать флот союза
Вот и Дельфина так же думала... Военное дело - это действительно целая наука и искусство на самом-то деле. Его нельзя свести к большой-пребольшой пушке с огромной-преогромной красной кнопкой, от вида которой любой враг непременно помрёт со страху. На полях сражений Великой Отечественной немцы использовали прекрасные танки - PzKpfw IV, PzKpfw V "Пантера", PzKpwf VI "Тигр". У них были и планетарные коробки передач, и электропривод башни, и много чего ещё. Однако бензиновые двигатели не только горели за милую душу, но и были требовательны к топливу, с которым у Германии очень скоро возникли фатальные трудности. Шахматное расположение катков усложняли ремонт и попросту обездвиживало танк, когда в морозную погоду за время стоянки грязь намертво их схватывала. И т.д. и т.п. Это к вопросу об особом смыле понятия технического совершенства в применении к оружию. ВВС РККА были привязаны к сухопутным армиям, что облегчало взаимодействие этих родов войск. Тогда как Люфтваффе были независимы и этот факт создавал немцам много проблем при планировании операций, и это-то при их господстве в воздухе в начале войны. Это к вопросу о влиянии организации руководства вооружёнными силами на результативность боевых действий.

 

Ну чтоб от ваншипов не отбиться,эт надобыло постораться.ПРосто запустить пару звеньев милых звёздоподобных фтурмовиков и все ваншипы дружно шагают курить в коридор.
Похоже, что Люся подорвал ангары со значительной частью штурмовиков.

 

Крейсеры вообще нифига не перестраивались и почти не моневрировали.Их роль-живой щит.
При этом высокая скорость уменьшает время пребывания под неприятельским огнём и увеличивает видимую угловую скорость относительно гильдийских орудий, что затрудняет прицеливание.

 

Может просто Комадиры и сами экипажи гильдийских крейсеров были галимые и криворукие сами посебе?

Ведь они совсем и не воевали с людишками.Только смотрели с небес и глупо хихикали.Толи дело Дизит и Анатоль-многолетний опыт и постоянные тренировки

Решительно не согласен! Мастерство и пилотажные навыки гильдийских лётчиков выше всяких похвал. Физподготовка и обученность рукопашному бою тоже превосходит и Анатольскую, и Дизитскую. Не приходится сомневаться, что капитаны гильдийских боевых кораблей тоже профессионалы своего дела. Однако даже секундное замешательство способно убить любого профессионала - вспоминаем эпизод с крушением ваншипа Татьяны и Клауса.

 

Я понимаю когда Дизит с Анатолм в начале фильма дрался там блин и тактика и стратегия была.Но тут совсем другое дело.
Бои по куцым правилам Гильдии - это потешные бои для дельфины, а не тактика и стратегия.

 

Крейсеры должны были просто продержаться и не тупить,когда все козыри в рукавах.
Где ж козыри-то?! Вам явно нельзя в генштаб!.. :)

 

(А Вы случайно сам не стратег? Так интересно объясняете).
Я?.. Ой.. нет... :)

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797203

Ну козыри-это немыслимое техническое превосходство.

Сравнивать техно превосходство немцов 1939-1945 годов с превосходством гильдии над Союзом-это помоему всёравно что сравнивать боевую телегу и танк.Писать краcивые слова о тактики и сратегии,мало что в ней понимая, может каждый.А затрагивать вторую мировую войну тем более.Чтоже вы Антимат думаете,что наши 34-ки были хуже немецких пантер,а Иосифы Сталины были хуже Тигров?!Да никогда!

Бои по куцым правилам Гильдии - это потешные бои для дельфины, а не тактика и стратегия.
Ну да тут ступил

Влюбом случаи твои мысли Антимат,очень интересны,поэтому я поспорю

Решительно не согласен! Мастерство и пилотажные навыки гильдийских лётчиков выше всяких похвал. Физподготовка и обученность рукопашному бою тоже превосходит и Анатольскую, и Дизитскую. Не приходится сомневаться, что капитаны гильдийских боевых кораблей тоже профессионалы своего дела. Однако даже секундное замешательство способно убить любого профессионала - вспоминаем эпизод с крушением ваншипа Татьяны и Клауса.

Ну с этим я неспорю.Антимат ты бы пост прочитал бы сначала,я имел в виду что Дизит и Анатоль постоянно грызуться друг с другом у них опыта военных действий-вагон и маленькая тележка.А у гильдии-шишь.Исчо Александ Васильевич Суворов завещал воевать не числом(от себя осмелюсь добавить что и не превосходством в оружии),а умением,Вот может умения Гильдийцам и не хватило?

Вот чтобы ты сам предложил гильдийцам в качестве плана:?В том положении в,котором они были,предпринять что-то было достаточно сложно. У них была конкретная цель-поднять союзников на штыки.Ини впринципе делали всё неплохо ток почимуто перестали стрелять,тут уже делались предположения почему.Хотя и неспорю-применить ваншипы в кажестве бомбардировщиков был интересный и новаторский ход.

Однако Антимат при упоминании второй мировой у меня почему-то возникла паралель между Гитлером и Дельфиной,вы уж простите,но ини чем-то похожи.Два Безумных диктатора,мнимых Сверхрасс с амбициозными планами.

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1797235
Чтоже вы Антимат думаете,что наши 34-ки были хуже немецких пантер,а Иосифы Сталины были хуже Тигров?!
Что значит хуже?

Поликарповский полутороплан И-153 "Чайка" был хуже Ме-109? Да по всем основным ЛТХ он уступал немцу однозначно! Однако пара "Чаек" капитана Тормозова и лейтенанта Дудина в воздушном бою сбила четыре "мессера". Капитан Голубев лично сбил на своем И-16 27 самолетов, в том числе и два FW-190. "Фокке-вульф" вообще был вполне хорошей машиной. Правда, он уступал советским самолётам типа Як-3 или Ла-5, но не так, как И-16 или И-153 уступал немецким истребителям. К тому же он был максимально автоматизирован - его пилот обходился с одним лишь РУДом (рычаг управления двиг-лем), тогда как пилоту "яка" приходилось управляться с шестью рычагами. Это очень значительное преимущество при подготовке пилотов-истребителей, и только более слабые производственные возможности Германии и порочная тактика применения истребительной авиации привели к поражению Германии в воздушной войне.

Так что не надо всё утрировать - немецкие танки оказались менее надёжными в климатических условиях России, германские танковые войска частенько испытывали бензиновый голод благодаря в значительной мере организованным действиям партизан, по немецким танкам постоянно работала советская штурмовая авиация, тогда как у немцев подходящего штурмовика в своё время не оказалось. Однако же оффтоп... ^_^

 

Антимат ты бы пост прочитал бы сначала,я имел в виду что Дизит и Анатоль постоянно грызуться друг с друглм у них опыта военных действий-вагон и маленькая тележка.А у гильдии-фишь.Исчо Александ Васильевич Суворов завещал воевать не числом(от себя осмелюсь добавить что и не превосходством в оружии),а умением,Вот может умения Гильдийцам и не зватило?
Ну, Дизит с Анатолем очень долгое время грызлись по правилам Гильдии, импровизировать они начали относительно поздно. А военные Гильдии наверняка не ограничивали своё воображение при выработке тактики боевого применения своих кораблей. И наверняка проводили учения для отработки этих приёмов.

 

Вот чтобы ты сам предложил гильдийцам в качестве плана:?
Всё гениальное просто - не доводить людей до белого каления.

 

... у меня почиму-то возникла паралель между Гитлером и Дельфиной,вы уж простите,но ини чем-то похожи.
Ну, ещё как минимум нежеланием признавать свои ошибки.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1797256
Так что не надо всё утрировать - немецкие танки оказались менее надёжными в климатических условиях России, германские танковые войска частенько испытывали бензиновый голод благодаря в значительной мере организованным действиям партизан, по немецким танкам постоянно работала советская штурмовая авиация, тогда как у немцев подходящего штурмовика в своё время не оказалось.
Нууу тут совсем другая ситуация поэтому к этим словам надо отнестьс как к исторической справке ^_^

И весь раскрол у немцев начался ток После Сталинграда,а до этого шли через Русь-матушку как нож сквозь масло.

Ну, Дизит с Анатолем очень долгое время грызлись по правилам Гильдии, импровизировать они начали относительно поздно. А военные Гильдии наверняка не ограничивали своё воображение при выработке тактики боевого применения своих кораблей. И наверняка проводили учения для отработки этих приёмов

Ну думаю,что нет,так как с кем воевать-то?Людишок они соперниками явно не считали.Ведь они-хозяеава жизни,по их-же мнению

Хотя вот мне идея пришла на ум: Воюют в принципе ни техникой,ни лазерами,ни танками,самолётами,а воюют людьми,простыми солдатми.Наверное беда гильдии в том,что у союза в рядах люди,с появившейся надеждой в сердцах.Образно говоря,идея свободы от гнёта гильдии-их флаг,их знамя.Эти люди сделают всё чтобы очисть небо,сделать его свободным.Так что союз сражался за высокую цель.А как же гильдия:?А у них в строю:отморозки и полуотморозки во главе с очень оригинальной Дельфиной.Чуете разницу?:Столкновение людей с разным уровнем настроя и психологией.Эт,пардон,как немцы не могли понять:"а чё это русские под танк с гранатой лезут,крича ЗА СТАЛИНА?,или мол а чей-то матросы телом пулемёт закрывают?.У меня дед-танкист.Берлин Штурмовал.Он мне говорил,что если немецкий танк подобьют экипаж вылазит и драпает во все лопатки в тыл или за пехотой укрывается,мол экипаж танка выжнее.А русские танкисты из подбитого танка-и в бой вместе с пехотой лезут.Вот так-то.У него даже один раз в такой ситуации вражеская пуля от медали срекашетила-один случай из тысячи.Так вот и гельдийцам думаю так же непонять было обычных людей.Их ведь заставили любить гильдию,не давая выбора.

Всё гениальное просто - не доводить людей до белого каления.

Я имел ввиду план последнего боя,но это уже не важно.

А вообще ты Антимат очень интересный и приятный собоседник

Изменено пользователем 4ikatilo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1797292
Ну думаю,что нет,так как с кем воевать-то?Людишок они соперниками явно не считали.Ведь они-хозяеава жизни,по их-же мнению
Очень может быть, что дельфиний переворот был не в новинку в Престейле. Может быть кастовое социальное устройство Гильдии следствие давней силовой перестройки организации, предшествовавшей Гильдии. А при таких внезапностях в истории Гильдии сильные и современные вооружённые силы оказываются совсем нелишними для властителей.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.