Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вообще, как я считаю, его месть - своего рода попытка оправдаться перед всеми. Вспомните Клауда Страйфа. Парень тоже себе места не находил, он в отличие от него Алекс хоть не прятался. Можно сколь угодно рассуждать про его эгоизм и попытки угробить себя вместе с друзьями, но это была ЕГО цель. И если брать в пример Софию, то она шла на все это осознанно. Алекс - герой не нашего времени. Его время прошло, но он остался. Его фатализм сравним разве что с его храбростью. А храбрость - с безумием. Он не положительный персонаж. Он просто тот, кто всеми силами пытается загладить свою вину и действует только ему известными способами. Изменено пользователем kawaiщик (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Меньше всего, должна сказать, похоже на Алекса ввязаться в крупномасштабный конфликт, пытаясь таким образом загладить свою вину перед Юрис, да еще и по своему желанию. Может подразумевалось какое-то другое "чувство вины"?
Опубликовано
Алекс хотел только мести, да в этом был смысл его жизни, но если бы он совершил месть и выжил, то ему бы было намного легче, он бы смог спокойно вздохнуть и начать новую жизнь, найти новую цель, да вот только в тот момент ему не дали выбирать(((
Опубликовано

Да вот проблема-то как раз в том, что Алекс - лидер. На второстепенных ролях он почивать долго не сможет, так что веселую картинку "Алекс-пилот ваншипа" можете сразу отбросить. Он - не исполнитель. А потребность в "Сильване" как в боевой единице исчезла с наступлением мирной жизни. Так что ему, в доке у Уокера сидеть-вспоминать былые времена за бутылкой виски? Или идти к Винсенту на службу с чашкой кофе?

Его смерть, для этого сериала закономерна. Жизнь одной целью, перманентными чувствами - она меняет человека. Алекс не размазня, он сделал то, что хотел. Он освободил свою душу и умер в небе, это было для него, словно долгожданная награда за все то. что он пережил.

Опубликовано
Да Алексу и не надо идти в пилоты. Засядет в дарованном Софией поместье, начнёт писать мумеары о том, как он собственноручно скрутил башку Дельфине. Станет рассказывать о боевом прошлом тем, кому охота будет слушать. Будет рыхлить киркомотыгой земельку и садить цветики. И поливать их из лейки. Я думаю, если бы получилось так, что он не умер, он бы принудительно этот финал не стал провоцировать. Алекс - не самоубийца.
Опубликовано
Верно, Алекс не самоубийца. Уж так сложились обстоятельства (сиречь сценарий), что смерть подвела черту под всей его эпопеей. Но если... Не сразу, конечно, после такого достижения главной цели всей жизни Алекс смог бы найти новое занятие. Но смог бы. Такой он человек - ведь он отличный пилот, рискнувший ломануться в Грандстрим на ваншипе, сильный командир особого корабля, ведущего войну на два фронта. Ну, ей-богу, спиться - это как-то не по его части. Человек, который готов спиться - не способен сделать и десятой доли от всего, что сделал Алекс. И ведь жизнь на Престейле только началась в конце сериала. Народы поверхности обрели, пожалуй, самое главное - свою историю. Теперь в их распоряжении звездолёт "Экзайл" и все научно-технические достижения первых колонистов и Гильдии. Разве теперь делать совсем нечего? Даже если не постройка космических верфей для монтажа новых межзвёздных кораблей, даже если не новые экспедиции к другим звёздам или возвращение на Землю, даже если не организация жизни нового общества и его структур... даже если не всё это, то прополка грядок на своём земельном участке в новом цветущем мире вовсе не выглядит глупой или недостойной. Ведь это он - Алекс - способствовал рождению нового мира, так почему бы теперь не посмотреть на роскошный результат всех своих усилий?
Опубликовано

Эх, прям почитать приятно... Сама-то я уже все сказала, что думаю по этому поводу. Не понимаю, почему это считается, что раз достиг цели - так и жить незачем? Если не любил (аж принцессу) так и не полюбит никого?

Для сильной натуры свойственно ставить цели - одной достиг, другую поставил. А уж о силе его чувств я ваще молчу. И наверняка бы им нашлось "применение". Уж если человек не сломался сразу после трагедии, то по прошествии стольких лет - едва ли.

Опубликовано

Кошмар! Надеюсь, мысли что "Алекс - самоубийца" взяты не с моего поста!!!

Если вдруг да, то это полное недоразумение. Я просто констатировала факт, что смерть Алекса подвела своего рода черту в его жизни. И для этого сериала это было вполне закономерно, с точки зрения завершенности сюжета что ли...

Элементы "виски" и "кофе"(тем более кофе :wub:) - это были не показатели его "пьяного будущего". Алекс - человек сильный и волевой. Может он бы и отошел от всего произошедшего с ним (что уже возможно только для человека сильного эмоционально), без всяких сомнений нашел бы себе занятие по душе (сидеть на шее ни у кого бы не стал) и оттаял бы потихоньку. Чего-чего, я тяги к суициду я, лично, у него не заметила.

Опубликовано

Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете." Э.-М.Ремарк

Так считал великий писатель. Можт быть. Я ни в чем не уверена, но Алекс мог жить. ТОчнее он мог научиться Жить!

Опубликовано
Ну просто не могу не согласиться со всем вышесказанным. Я не разделяю тягу Алекса к мести, но то как он к этому идет - это просто невероятно. Для Алекса месть - это не идея-фикс, а цель (сейчас начну повторять мысли предыдущих постов), к которй он двигался планомерно и спокойно. Он сорвался лишь один раз, на коронации Софии, но и то быстро остыл. Есть ли жизнь после мести? В истории Алекса однозначно есть.
Опубликовано (изменено)
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете." Э.-М.Ремарк

Так считал великий писатель. Можт быть. Я ни в чем не уверена, но Алекс мог жить. ТОчнее он мог научиться Жить!

Не хочу, не могу, и не буду соглашаться с Э. - М. Ремарком. ^_^ У меня на этот счет альтернативное мнение. ^_^ "Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Терпеть я этого не могу". (с) Из советского фильма "Обыкновенное чудо". ^_^

Dio & Luciola must live! ^_^

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Dio & Luciola must live!
Все это ("смерть" обоих) очень гармонично вписывается в сюжет сериалаааа......НО, ДА ^_^!!! Дио - должен жить! Такие парни не должны умирать! Тем более так.

[Дио жив!] ^_^

У меня на этот счет альтернативное мнение. "Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Терпеть я этого не могу". (с) Из советского фильма "Обыкновенное чудо"

Абсолютно согласна. Я как-то говорила (ответ на вопрос "ког бы я убила в Last Exile"):

Ни кого бы не убила, зачастую этим грешат те аниме, что за неимением увлекательного сюжета, желают выехать на слезливом драмматизме. В "Exile" все на своем месте, как и должно быть. Но пусть бы хоть весь Анатоль с Дизитом разнесли на кусочки, ни за кем так, как за Дио и Алексом, горевать не будут.
Опубликовано

Вот вам очерЁдная картинка нашего дорогого Муратыча. Из его мини-манги The Egg Story.

Прикол - я её отсканил из артбука, когда нечего было выложить к Пасхе в альбум на домашней страничке :angry:

post-66669-1182596380_thumb.jpg

Опубликовано
Понятья не имею, это больше похоже на часть наблюдательной станции Гильдии или часть Экзайла... Хотя, наверное, тут каждому будет мерещиться то, что ему ближе ;) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация